Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.
El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
N° |
Descripción |
Especificaciones tecnicas |
Unidad de Medida |
1 |
Arroz Tipo 1 paquete de 1 kg |
Arroz: Arroz glaseado, granos enteros descascarados, secos, sin picaduras, en |
kg |
2 |
Yerba mate paquete de 1 kg. |
Yerba mate: Tipo molienda elaborada |
kg |
3 |
Aceite de vegetal de Girasol envases de 900 ml. |
Aceite Comestible: De origen vegetal de Girasol, puro, en buen estado de conservación, de color transparente no turbio, apto para consumo humano, envasado en bidones resistentes de PVC, limpios e higiénicos, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega, información nutricional, en presentación de 900 ml de contenido neto. |
ml |
4 |
Azúcar blanco granulado paquete de 1 kg |
El azúcar blanca Granulada deberá ser inocua y adecuada para el consumo humano. No debe contener materias extrañas tales como insectos, arena, tierra, bagacillo y otras impurezas que indiquen una manipulación defectuosa. Producto solido cristalizado, obtenido directamente el jugo de caña o del jarabe, mediante procedimientos industriales apropiados de remoción de color e impurezas, desprovistos de miel madre, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega, información nutricional, envasado en bolsas intactas, transparentes de polietileno de alta densidad (18 micras), en presentación de 1 kilogramos de peso neto. |
kg |
5 |
Harina de trigo tipo 000 paquete de 1 kg |
Harina de Trigo: Harina de Trigo enriquecida con hierro, vitaminas del tipo tres ceros (000), es el producto obtenido de la molienda gradual y metódica del endospermo del grano de trigo al cual se le ha adicionado vitaminas y minerales, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega, información nutricional, envasada en bolsas intactas, resistentes, en presentación de 1 kilogramos de peso neto. |
kg |
6 |
Fideo surtido Paquete de 400 gr. |
Fideo: Fideos no quebradizos, en buen estado de conservación. Elaborado con harina 000, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la Características Generales: |
gramos |
7 |
Poroto Rojo Paquete de 500 gr. |
Granos enteros, cosecha del año especialmente el poroto de tipo criollo, sin mezcla con otros de la misma especie, con humedad de 13/14, sin vestigio de mohos o insectos, sin sustancias extrañas contaminantes, con fecha de vencimiento, que no deberá ser menor a 6 meses a la fecha de entrega. |
gramos |
8 |
Sal Fina paquete de 1 kg. |
Sal Fina: Blanca y limpia sin sustancias contaminantes, se entiende la sal de consumo humano adicionada de yodato de potasio, en el nivel establecido en la legislación vigente sobre enriquecimiento de sal, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega, envasado en bolsas intactas, transparentes de polietileno de alta densidad (18 micras), en presentación de 1 kilogramo de peso neto. Libre de CARACTERISTICAS GENERALES: |
kg |
9 |
Leche En Polvo de 400 gr. |
Polvo uniforme sin grumos, de color blanco amarillento, de aroma y sabor característico similar al de la leche fluida, no rancio, no acido, no picante, no a sebo y/o a grasas extrañas. Fecha de vencimiento no menor a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega, con marca del fabricante visible,(presentación en paquete de 400 gramos). |
gramos |
10 |
Extracto de Tomate envase de 140 gr. |
Características del producto: Salsa roja de pulpa de tomate, tamizada y concentrada, con rotulado y lista de ingredientes. Envase de 140 gr, limpio y sano apto para consumo humano, cerrado herméticamente. |
gramos |
11 |
Café de Soja Paquete de 500 gr. |
Polvo fino, elaborado de granos tostados de soja, el polvo no deberá contener vainas, suciedad ni desechos algunos, con bajos contenido de humedad, sin vestigio de mohos o insectos, sin sustancias extrañas contaminantes, con fecha de vencimiento, que no deberá ser menor a 8 meses a la fecha de entrega. |
gramos |
El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:
- Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.
- En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.
- En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.
- Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.
- Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”. Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.
- Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados.
- Las EETT deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:
(a) Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.
(b) Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).
(c) Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.
(d) Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.
(e) Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.
- Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda. Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.
Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.
Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.
Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:
No. De Artículo
1
Nombre de los Bienes o Servicios
Arroz tipo 1 paquete de 1k
Especificaciones Técnicas y Normas
Arroz: Arroz glaseado, granos enteros descascarados, secos, sin picaduras, en
buen estado de conservación, libre de gorgojos u otros insectos, polvos y otras
sustancias extrañas. Con la denominación de Arroz glaseado se entiende el grano entero, que ha sido totalmente gelatinizado por inmersión en agua potable a temperatura superior a la ambiental, y luego, sometido a un proceso de auto lavado, secado y pulido.
Características Generales:
El producto deberá corresponder a la característica del Arroz Largo Fino Tipo l; deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano; libre de impurezas y parásitos, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega, información nutricional, envasado en bolsas
intactas, transparentes de polietileno de alta densidad (18 micras), en presentación de 1 kilogramos de peso neto.
No. De Artículo
2
Nombre de los Bienes o Servicios
Yerba mate paquete de 1 kg
Especificaciones Técnicas y Normas
Yerba mate: Tipo molienda elaborada
con yerba mate canchada. Empaquetada en buen estado de conservación, seleccionada de producción nacional, estacionada naturalmente, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega, envasadas en bolsas intactas, transparentes de polietileno de alta densidad (18 micras) en presentación de 1 kilogramos de peso neto.
Mezcla:
Hojas gruesas: mínimo 24%
Hojas finas: máximo 11%
No. De Artículo
3
Nombre de los Bienes o Servicios
Aceite vegetal de girasol envases de 900ml
Especificaciones Técnicas y Normas
Aceite Comestible: De origen vegetal de Girasol, puro, en buen estado de conservación, de color transparente no turbio, apto para consumo humano, envasado en bidones resistentes de PVC, limpios e higiénicos, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega, información nutricional, en presentación de 900 ml de contenido neto.
No. De Artículo
4
Nombre de los Bienes o Servicios
Azucar blanca granulado paquete de 1 kg
Especificaciones Técnicas y Normas
El azúcar blanca Granulada deberá ser inocua y adecuada para el consumo humano. No debe contener materias extrañas tales como insectos, arena, tierra, bagacillo y otras impurezas que
indiquen una manipulación defectuosa. Producto solido cristalizado, obtenido directamente el jugo de caña o del jarabe, mediante procedimientos industriales apropiados de remoción de color e impurezas, desprovistos de miel madre, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega, información nutricional, envasado en bolsas intactas, transparentes de polietileno de alta
densidad (18 micras), en presentación de 1 kilogramos de peso neto.
No. De Artículo
5
Nombre de los Bienes o Servicios
Harina de trigo tipo 000 paquete de 1 kg
Especificaciones Técnicas y Normas
Harina de Trigo: Harina de Trigo enriquecida con hierro, vitaminas del tipo tres ceros (000), es el producto obtenido de la molienda gradual y metódica del endospermo del grano de trigo al cual se le ha adicionado vitaminas y minerales, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega, información nutricional, envasada en bolsas intactas, resistentes, en presentación de 1 kilogramos de peso neto.
Características Generales:
El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, sin sustancias extrañas macro o
microscópicas. La harina de trigo deberá estar adicionada de hierro y de las vitaminas en los niveles establecidos en la legislación nacional vigente sobre enriquecimiento de harina
Características Organolépticas:
*Aspecto: polvo fino
*Color: blanco
*Olor y sabor - Característicos, sin
sabores, ni olores extraños
No. De Artículo
6
Nombre de los Bienes o Servicios
Fideo surtido paquete de 400 gr.
Especificaciones Técnicas y Normas
Fideo: Fideos no quebradizos, en buen estado de conservación. Elaborado con harina 000, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega, información nutricional, envasado en bolsas intactas, transparentes de polietileno de alta densidad (18 micras) en presentación de paquete de 400gr de peso neto.
Características Generales:
El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano.
No. De Artículo
7
Nombre de los Bienes o Servicios
Poroto rojo paquete de 500 gr.
Especificaciones Técnicas y Normas
Granos enteros, cosecha del año especialmente el poroto de tipo criollo, sin mezcla con otros de la misma especie, con humedad de 13/14, sin vestigio de mohos o insectos, sin sustancias extrañas contaminantes, con fecha de vencimiento, que no deberá ser menor a 6 meses a la fecha de entrega.
No. De Artículo
8
Nombre de los Bienes o Servicios
Sal fina paquete de 1 kg
Especificaciones Técnicas y Normas
Sal Fina: Blanca y limpia sin sustancias contaminantes, se entiende la sal de consumo humano adicionada de yodato de potasio, en el nivel establecido en la legislación vigente sobre enriquecimiento de sal, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega, envasado en bolsas intactas, transparentes de polietileno de alta densidad (18 micras), en presentación de 1 kilogramo de peso neto. Libre de
humedad.
CARACTERISTICAS GENERALES:
El producto deberá ser inocuo y apropiado para el consumo humano.
CARACTERISTICAS ORGANOLEPTICAS:
Deberá presentarse bajo la forma de cristales blancos, incoloros, solubles en el agua y de sabor salino franco.
Características fisicoquímicas:
La sal yodada deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en la legislación nacional vigente sobre enriquecimiento de sal.
Metales Pesados:
Según legislación nacional vigente sobre
Enriquecimiento de sal.
No. De Artículo
9
Nombre de los Bienes o Servicios
Leche en polvo de 400 gr.
Especificaciones Técnicas y Normas
Polvo uniforme sin grumos, de color blanco amarillento, de aroma y sabor característico similar al de la leche fluida, no rancio, no acido, no picante, no a sebo y/o a grasas extrañas. Fecha de vencimiento no menor a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega, con marca del fabricante visible,(presentación en paquete de 400 gramos).
No. De Artículo
10
Nombre de los Bienes o Servicios
Extracto de tomate envase de 140 gr.
Especificaciones Técnicas y Normas
Características del producto: Salsa roja de pulpa de tomate, tamizada y concentrada, con rotulado y lista de ingredientes. Envase de 140 gr, limpio y sano apto para consumo humano, cerrado herméticamente.
OBS: Validez de 1 año como mínimo a partir de la entrega del bien.
No. De Artículo
11
Nombre de los Bienes o Servicios
Café de soja paquete de 500 gr.
Especificaciones Técnicas y Normas
Polvo fino, elaborado de granos tostados de soja, el polvo no deberá contener vainas, suciedad ni desechos algunos, con bajos contenido de humedad, sin vestigio de mohos o insectos, sin sustancias extrañas contaminantes, con fecha de vencimiento, que no deberá ser menor a 8 meses a la fecha de entrega.
Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:
Ítem: 1
Descripción del bien: Arroz tipo 1 paquete de 1k
Cantidad: 1.680.
Unidad de medida: Kg.
Lugar de entrega de los bienes: Municipalidad de San Alberto.
Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes: 2 días hábiles, contadas a partir de la recepción de la solicitud de los bienes emitido por la Institución Municipal al oferente.
Ítem: 2
Descripción del bien: Yerba mate paquete de 1 kg
Cantidad: 1.680.
Unidad de medida: Kg.
Lugar de entrega de los bienes: Municipalidad de San Alberto.
Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes: 2 días hábiles, contadas a partir de la recepción de la solicitud de los bienes emitido por la Institución Municipal al oferente.
Ítem: 3
Descripción del bien: Aceite vegetal de girasol envases de 900ml
Cantidad: 1.680.
Unidad de medida: ml
Lugar de entrega de los bienes: Municipalidad de San Alberto.
Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes: 2 días hábiles, contadas a partir de la recepción de la solicitud de los bienes emitido por la Institución Municipal al oferente.
Ítem: 4
Descripción del bien: Azucar blanca granulado paquete de 1 kg
Cantidad: 1.680.
Unidad de medida: Kg.
Lugar de entrega de los bienes: Municipalidad de San Alberto.
Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes: 2 días hábiles, contadas a partir de la recepción de la solicitud de los bienes emitido por la Institución Municipal al oferente.
Ítem: 5
Descripción del bien: Harina de trigo tipo 000 paquete de 1 kg
Cantidad: 1.680.
Unidad de medida: Kg.
Lugar de entrega de los bienes: Municipalidad de San Alberto.
Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes: 2 días hábiles, contadas a partir de la recepción de la solicitud de los bienes emitido por la Institución Municipal al oferente.
Ítem: 6
Descripción del bien: Fideo surtido paquete de 400 gr.
Cantidad: 1.680.
Unidad de medida: Gramos
Lugar de entrega de los bienes: Municipalidad de San Alberto.
Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes: 2 días hábiles, contadas a partir de la recepción de la solicitud de los bienes emitido por la Institución Municipal al oferente.
Ítem: 7
Descripción del bien: Poroto rojo paquete de 500 gr.
Cantidad: 1.680.
Unidad de medida: Gramos
Lugar de entrega de los bienes: Municipalidad de San Alberto.
Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes: 2 días hábiles, contadas a partir de la recepción de la solicitud de los bienes emitido por la Institución Municipal al oferente.
Ítem: 8
Descripción del bien: Sal fina paquete de 1 kg.
Cantidad: 1.680.
Unidad de medida: Kg
Lugar de entrega de los bienes: Municipalidad de San Alberto.
Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes: 2 días hábiles, contadas a partir de la recepción de la solicitud de los bienes emitido por la Institución Municipal al oferente.
Ítem: 9
Descripción del bien: Leche en polvo de 400 gr.
Cantidad: 1.680.
Unidad de medida: gramos
Lugar de entrega de los bienes: Municipalidad de San Alberto.
Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes: 2 días hábiles, contadas a partir de la recepción de la solicitud de los bienes emitido por la Institución Municipal al oferente.
Ítem: 10
Descripción del bien: Extracto de tomate envase de 140 gr
Cantidad: 1.680.
Unidad de medida: gramos
Lugar de entrega de los bienes: Municipalidad de San Alberto.
Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes: 2 días hábiles, contadas a partir de la recepción de la solicitud de los bienes emitido por la Institución Municipal al oferente.
Ítem: 11
Descripción del bien: Café de soja paquete de 500 gr.
Cantidad: 1.680.
Unidad de medida: gramos.
Lugar de entrega de los bienes: Municipalidad de San Alberto.
Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes: 2 días hábiles, contadas a partir de la recepción de la solicitud de los bienes emitido por la Institución Municipal al oferente.
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Para bienes: Nota de remisión total o parciales.
Frecuencia: mensual
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (Se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Nota de remisión 1 |
Nota de remisión |
Julio 2024 |
Nota de remisión 2 |
Nota de remisión |
Agosto 2024 |
Informe 3 |
Nota de remisión |
Septiembre 2024 |
Nota de remisión 4 |
Nota de remisión |
Octubre 2024 |
Nota de remisión 5 |
Nota de remisión | Noviembre 2024 |
Nota de remisión 6 | Nota de remisión | Diciembre 2024 |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.