Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.
El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:
Identificar el nombre, cargo y la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado.
Nombres de los solicitantes y cargos |
Dependencias |
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HÉCTOR VIDAL AGUILAR AQUINO Comisario General Inspector Director General de Administración y Finanzas |
HUGO NOGUERA ARROYO Comisario Principal MCP. Tesorero Habilitado Pagador |
Actividad 06 Formación y Capacitación de Oficiales y Suboficiales de la Policía Nacional. |
• Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada.
La necesidad que se pretende satisfacer mediante la Adquisición de menajes para las diferentes unidades Académicas para el Colegio de Policía Sgto. Aydte. José Merlo Saravia Sede Central y las Diferentes Filiales, en virtud a la admisión adicional de 3000 (tres mil) alumnos para el periodo 2024, cubriendo así las necesidades para el óptimo desarrollo de las Actividades Educativas de la misma.
• Justificar la planificación. (Si se trata de un llamado periódico o sucesivo, o si el mismo responde a una necesidad temporal)
La planificación del llamado entrará en vigor desde su firma hasta el cumplimiento total de las
Obligaciones con vigencia al 31 de diciembre del 2024
Justificar las especificaciones técnicas establecidas.
Las especificaciones técnicas fueron establecidas de acuerdo con las necesidades requeridas y formuladas por secciones encargadas del Abastecimiento y distribución de insumos.
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
340 BIENES DE CONSUMO DE OFICINA E INSUMOS | ||
344 UTENSILIOS DE COCINA Y COMEDOR - | ||
N° | Descripción del Bien | Especificacion Técnica |
1 | Tacho para cocinar | Tacho para cocinar de 100 lts. Tacho con tapa. Aluminio |
2 | Cucharon mediano | Cucharon de acero inoxidable, 10 cm. Para servir sopa y salsa, mango revestido de madera |
3 | Espumadera de acero inoxidable | Espumadera de acero inoxidable de 50 cm. De largo, de 15 cm. De diámetro, mango revestido en madera, con extremo superior colgante |
4 | Juego condimentero de plastico | De plastico transparente reforzado para Aceite comestible con tapa a rosca con sistema de vertido, para 250 ml como minimo. |
5 | Servilletero de acero inoxidable | Servilletero o sostenedor de servilletas, de acero inoxidable para servilletas 10x10cm |
6 | Cafetera de aluminio | Cafetera de aluminio con tapa con capacidad de 2 litros como mínimo |
7 | Colador de plastico redondo mediano | Colador de plastico redondo mediano |
8 | Tabla para picar alimentos | Tabla de picar carne de polipropileno de 2" de espesor, 50x50cm con mango |
9 | Tabla para picar alimentos | Material De polipropileno, Característica Para picar carne y verduras, Medidas Aproximadamente de 45x30cm. y 1 cm. de grosor. |
10 | Espatula de madera | Espátula de madera, de 50 cm. De largo total |
11 | Mazo de cocina | Mazo de metal macizo con mango de madera, mazo de 500gr aprox. Debe contar con un lado dentado y un lado liso, con perforacion para colgar |
12 | Colador para pasta | Colador de metal inoxidable para pastas con capacidad para 5 kilos aprox. |
13 | Cuchillo comun | Cuchillo de mesa con mango de plástico y láminas de acero inoxidable, Mango de plástico negro, De 19,5 cm. de largo aproximadamente. |
14 | Cuchillo de acero inoxidable | Cuchillo de acero inoxidable, tamaño grande con mango de plástico blanco y material de acero inoxidable para carnicería de 37 cm medida total. |
15 | Tenedor de cocina con mango de plastico | Tenedor de mesa de cuatro puntas, Material De acero inoxidable con mango de plástico, Color Mango de plástico negro, Medida 19 cm. de largo aproximadamente. |
16 | Cuchara mango de plastico | Cuchara de acero inoxidable con mango de plastico negro de 19cm aproximadamente |
17 | Cacerola | Cacerola alta con asas y tapa. De 10 litros aproximadamente. De aluminio. |
18 | Cacerola | Cacerola alta con asas y tapa. De 60 litros aproximadamente. De aluminio. |
19 | Cacerola | Cacerola de aluminio concon asas y tapa de 20 litros aproximadamente. |
20 | Asadera de vidrio | Bandeja de vidrio templado reforzado (borosilicato), apto para horno electrico y microondas, de 36 cm. De ancho x 24,5 cm de largo x 8 cm de profundidad sin asas |
21 | Jarra de aluminio | Jarra de aluminio de 2 Lts. |
22 | Jarra de vidrio | Jarra de vidrio, material de cristal fino y transparente abombadas en la parte media con agarradera, con capacidad de 2 litros aproximadamente. |
23 | Jarra de plastico | Jarra de plastico transparente reforzafo con mango, con tapa y 2 litros de capacidad |
24 | Panera de Plastico | Panera de plastico perforado con tapa, de 20 cm. De ancho x 30 cm. De largo x 10 cm de profundidad |
25 | Plato hondo de vidrio | Plato hondo de vidrio templado de 20cm de diametro, resistente al lavavajillas, apto para microondas, modelo apilable, sin ondulaciones |
26 | Plato playo de vidrio | Plato playo de vidrio templado de 25cm de diametro, resistente al lavavajillas, apto para microondas, modelo apilable, sin ondulaciones |
27 | Bandeja de metal | Bandeja de metal de acero inoxidable, rectangular de 40x80cm |
28 | Soperas de Acero Inoxidable | Sopera de acero inoxidable con dos manijas, ideal para servir la mesa, con tapa , para mantener los alimentos calientes por más tiempo. |
29 | Termo para agua caliente | Termo para liquido de 5ltrs. De capacidad, como minimo, con tapa rosca, con sistema de vertido incorporado, revestido con acero inoxidable |
30 | Conservadora | Termo para transportar alimentos con tapa abatible, con manija para arrastre en un costado costados para un facil transporte, 50 litros |
31 | Conservadora | Conservadora con dimensiones aprox de 44 cm de alto y 90 cm de largo con aislamiento de Themozone con tapa hermetico, con bisagras plastica reforzada con topre, dos manijas, capacidad de 100 litros como aproxim. |
32 | Taza grande con platillo de porcelana | Taza con platillo de porcelana color blanco. (mediano). Medidas de la taza: altura 7 cm., diámetro de boca 8 cm., diámetro de base 5,5 cm , capacidad: 235 cc como mín. Medida del platito: 12,5 cm. |
33 | Vaso de vidrio | Vaso alto de vidrio para agua con capacidad de 300 ml, transparente liso sin diseños |
El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:
- Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.
- En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.
- En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.
- Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.
- Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”. Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.
- Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados.
- Las EETT deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:
(a) Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.
(b) Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).
(c) Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.
(d) Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.
(e) Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.
- Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda. Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.
Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.
Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.
Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:
340 BIENES DE CONSUMO DE OFICINA E INSUMOS | ||||
344 UTENSILIOS DE COCINA Y COMEDOR - | ||||
N° | Descripción del Bien | Especificacion Técnica | Unidad de Medida | Presentación |
1 | Tacho para cocinar | Tacho para cocinar de 100 lts. Tacho con tapa. Aluminio | UNIDAD | UNIDAD |
2 | Cucharon mediano | Cucharon de acero inoxidable, 10 cm. Para servir sopa y salsa, mango revestido de madera | UNIDAD | UNIDAD |
3 | Espumadera de acero inoxidable | Espumadera de acero inoxidable de 50 cm. De largo, de 15 cm. De diámetro, mango revestido en madera, con extremo superior colgante | UNIDAD | UNIDAD |
4 | Juego condimentero de plastico | De plastico transparente reforzado para Aceite comestible con tapa a rosca con sistema de vertido, para 250 ml como minimo. | UNIDAD |
UNIDAD |
5 | Servilletero de acero inoxidable | Servilletero o sostenedor de servilletas, de acero inoxidable para servilletas 10x10cm | UNIDAD | UNIDAD |
6 | Cafetera de aluminio | Cafetera de aluminio con tapa con capacidad de 2 litros como mínimo | UNIDAD | UNIDAD |
7 | Colador de plastico redondo mediano | Colador de plastico redondo mediano | UNIDAD | UNIDAD |
8 | Tabla para picar alimentos | Tabla de picar carne de polipropileno de 2" de espesor, 50x50cm con mango | UNIDAD | UNIDAD |
9 | Tabla para picar alimentos | Material De polipropileno, Característica Para picar carne y verduras, Medidas Aproximadamente de 45x30cm. y 1 cm. de grosor. | UNIDAD | UNIDAD |
10 | Espatula de madera | Espátula de madera, de 50 cm. De largo total | UNIDAD | UNIDAD |
11 | Mazo de cocina | Mazo de metal macizo con mango de madera, mazo de 500gr aprox. Debe contar con un lado dentado y un lado liso, con perforacion para colgar | UNIDAD | UNIDAD |
12 | Colador para pasta | Colador de metal inoxidable para pastas con capacidad para 5 kilos aprox. | UNIDAD | UNIDAD |
13 | Cuchillo comun | Cuchillo de mesa con mango de plástico y láminas de acero inoxidable, Mango de plástico negro, De 19,5 cm. de largo aproximadamente. | UNIDAD | UNIDAD |
14 | Cuchillo de acero inoxidable | Cuchillo de acero inoxidable, tamaño grande con mango de plástico blanco y material de acero inoxidable para carnicería de 37 cm medida total. | UNIDAD | UNIDAD |
15 | Tenedor de cocina con mango de plastico | Tenedor de mesa de cuatro puntas, Material De acero inoxidable con mango de plástico, Color Mango de plástico negro, Medida 19 cm. de largo aproximadamente. | UNIDAD | UNIDAD |
16 | Cuchara mango de plastico | Cuchara de acero inoxidable con mango de plastico negro de 19cm aproximadamente | UNIDAD | UNIDAD |
17 | Cacerola | Cacerola alta con asas y tapa. De 10 litros aproximadamente. De aluminio. | UNIDAD | UNIDAD |
18 | Cacerola | Cacerola alta con asas y tapa. De 60 litros aproximadamente. De aluminio. | UNIDAD | UNIDAD |
19 | Cacerola | Cacerola de aluminio concon asas y tapa de 20 litros aproximadamente. | UNIDAD | UNIDAD |
20 | Asadera de vidrio | Bandeja de vidrio templado reforzado (borosilicato), apto para horno electrico y microondas, de 36 cm. De ancho x 24,5 cm de largo x 8 cm de profundidad sin asas | UNIDAD | UNIDAD |
21 | Jarra de aluminio | Jarra de aluminio de 2 Lts. | UNIDAD | UNIDAD |
22 | Jarra de vidrio | Jarra de vidrio, material de cristal fino y transparente abombadas en la parte media con agarradera, con capacidad de 2 litros aproximadamente. | UNIDAD | UNIDAD |
23 | Jarra de plastico | Jarra de plastico transparente reforzafo con mango, con tapa y 2 litros de capacidad | UNIDAD | UNIDAD |
24 | Panera de Plastico | Panera de plastico perforado con tapa, de 20 cm. De ancho x 30 cm. De largo x 10 cm de profundidad | UNIDAD | UNIDAD |
25 | Plato hondo de vidrio | Plato hondo de vidrio templado de 20cm de diametro, resistente al lavavajillas, apto para microondas, modelo apilable, sin ondulaciones | UNIDAD | UNIDAD |
26 | Plato playo de vidrio | Plato playo de vidrio templado de 25cm de diametro, resistente al lavavajillas, apto para microondas, modelo apilable, sin ondulaciones | UNIDAD | UNIDAD |
27 | Bandeja de metal | Bandeja de metal de acero inoxidable, rectangular de 40x80cm | UNIDAD | UNIDAD |
28 | Soperas de Acero Inoxidable | Sopera de acero inoxidable con dos manijas, ideal para servir la mesa, con tapa , para mantener los alimentos calientes por más tiempo. | UNIDAD | UNIDAD |
29 | Termo para agua caliente | Termo para liquido de 5ltrs. De capacidad, como minimo, con tapa rosca, con sistema de vertido incorporado, revestido con acero inoxidable | UNIDAD | UNIDAD |
30 | Conservadora | Termo para transportar alimentos con tapa abatible, con manija para arrastre en un costado costados para un facil transporte, 50 litros | UNIDAD | UNIDAD |
31 | Conservadora | Conservadora con dimensiones aprox de 44 cm de alto y 90 cm de largo con aislamiento de Themozone con tapa hermetico, con bisagras plastica reforzada con topre, dos manijas, capacidad de 100 litros como aproxim. | UNIDAD | UNIDAD |
32 | Taza grande con platillo de porcelana | Taza con platillo de porcelana color blanco. (mediano). Medidas de la taza: altura 7 cm., diámetro de boca 8 cm., diámetro de base 5,5 cm , capacidad: 235 cc como mín. Medida del platito: 12,5 cm. | UNIDAD | UNIDAD |
33 | Vaso de vidrio | Vaso alto de vidrio para agua con capacidad de 300 ml, transparente liso sin diseños | UNIDAD | UNIDAD |
Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:
ITEM/LOTE |
Lugar de entrega |
Plazo de entrega |
1 |
Actividad 06 Formación y Capacitación de Oficiales y Suboficiales Dirección: Avenida del Cadete y Oficial Inspector Leongino Santacruz Barrio Molino Ciudad de Luque , de lunes a viernes de 07:00 hs a 17:00hs |
3 (tres) días habiles posteriores a la recepción de la orden de compra |
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Frecuencia: mensual.
Planificación de indicadores de cumplimiento:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA |
Nota de Remisión / Acta de Recepción |
Nota de Remisión / Acta de Recepción |
Al momento de la entrega de los bienes conforme a la orden de compra y/provisión emitida por el Administrador del Contrato. |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.