Suministros y Especificaciones técnicas

Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:

  • Identificar el nombre, cargo y  la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado.

    Nombres de los solicitantes y cargos

    Dependencias

    HÉCTOR VIDAL AGUILAR AQUINO

    Comisario General Inspector

    Director General de Administración y Finanzas

    HUGO NOGUERA ARROYO

    Comisario Principal MCP.

    Tesorero Habilitado Pagador

    Actividad 06  Formación y Capacitación de Oficiales y Suboficiales de la Policía Nacional.

         

     

              Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada.

    La necesidad que se pretende satisfacer mediante la Adquisición de menajes para las diferentes unidades Académicas para   el Colegio de Policía Sgto. Aydte. José Merlo Saravia Sede Central y las Diferentes Filiales, en virtud a la admisión adicional de 3000 (tres mil) alumnos para el periodo 2024, cubriendo así las necesidades para el óptimo desarrollo de las Actividades Educativas de la misma.

    •          Justificar la planificación. (Si se trata de un llamado periódico o sucesivo, o si el mismo responde a una necesidad temporal)

    La planificación del llamado entrará en vigor desde su firma hasta el cumplimiento total de las

    Obligaciones con vigencia al 31 de diciembre del 2024

    Justificar las especificaciones técnicas establecidas.

    Las especificaciones técnicas fueron establecidas de acuerdo con las necesidades requeridas y formuladas por secciones encargadas del Abastecimiento y distribución de insumos.

Especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

 340 BIENES DE CONSUMO DE OFICINA E INSUMOS  
 344 UTENSILIOS DE COCINA Y COMEDOR -  
 N°    Descripción del Bien   Especificacion Técnica  
            1   Tacho para cocinar  Tacho para cocinar de 100 lts.  Tacho con tapa. Aluminio  
            2   Cucharon mediano  Cucharon de acero inoxidable, 10 cm. Para servir sopa y salsa, mango revestido de madera 
            3   Espumadera de acero inoxidable  Espumadera de acero inoxidable de 50 cm. De largo, de 15 cm. De diámetro, mango revestido en madera, con extremo superior colgante 
            4   Juego condimentero de plastico  De plastico transparente reforzado para Aceite comestible con tapa a rosca con sistema de vertido, para 250 ml como minimo. 
            5   Servilletero de acero inoxidable  Servilletero o sostenedor de servilletas, de acero inoxidable para servilletas 10x10cm 
            6   Cafetera de aluminio   Cafetera de aluminio con tapa con capacidad de 2 litros como mínimo 
            7   Colador de plastico redondo mediano  Colador de plastico redondo mediano 
            8   Tabla para picar alimentos  Tabla de picar carne de polipropileno de 2" de espesor, 50x50cm con mango 
            9   Tabla para picar alimentos  Material De polipropileno, Característica Para picar carne y verduras, Medidas Aproximadamente de 45x30cm. y 1 cm. de grosor. 
         10   Espatula de madera  Espátula de madera, de 50 cm. De largo total 
         11   Mazo de cocina  Mazo de metal macizo con mango de madera, mazo de 500gr aprox. Debe contar con un lado dentado y un lado liso, con perforacion para colgar 
         12   Colador para pasta  Colador de metal inoxidable para pastas con  capacidad para 5 kilos aprox. 
         13   Cuchillo comun  Cuchillo de mesa con mango de plástico y láminas de acero inoxidable, Mango de plástico negro, De 19,5 cm. de largo aproximadamente. 
         14   Cuchillo de acero inoxidable   Cuchillo de acero inoxidable, tamaño grande con mango de plástico blanco  y material de acero inoxidable para carnicería de 37 cm medida total. 
         15   Tenedor de cocina con mango de plastico   Tenedor de mesa de cuatro puntas, Material De acero inoxidable con mango de plástico, Color Mango de plástico negro, Medida 19 cm. de largo aproximadamente.  
         16   Cuchara mango de plastico  Cuchara de acero inoxidable con mango de plastico negro de 19cm aproximadamente 
         17   Cacerola  Cacerola alta con asas y tapa. De 10 litros aproximadamente. De aluminio.  
         18   Cacerola  Cacerola alta con asas y tapa. De 60 litros aproximadamente. De aluminio.  
         19   Cacerola  Cacerola de aluminio concon asas y tapa   de 20 litros aproximadamente. 
         20   Asadera de vidrio  Bandeja de vidrio templado reforzado (borosilicato), apto para horno electrico y microondas, de 36 cm. De ancho x 24,5 cm de largo x 8 cm de profundidad sin asas 
         21   Jarra de aluminio  Jarra de aluminio de 2 Lts. 
         22   Jarra de vidrio  Jarra de vidrio, material de cristal fino y transparente abombadas en la parte media con agarradera, con capacidad  de 2 litros aproximadamente. 
         23   Jarra de plastico  Jarra de plastico transparente reforzafo con mango, con tapa y 2 litros de capacidad 
         24   Panera de Plastico  Panera de plastico perforado con tapa, de 20 cm. De ancho x 30 cm. De largo x 10 cm de profundidad 
         25   Plato hondo de vidrio  Plato hondo de vidrio templado de 20cm de diametro, resistente al lavavajillas, apto para microondas, modelo apilable, sin ondulaciones 
         26   Plato playo de vidrio  Plato playo de vidrio templado de 25cm de diametro, resistente al lavavajillas, apto para microondas, modelo apilable, sin ondulaciones 
         27   Bandeja de metal  Bandeja de metal de acero inoxidable, rectangular de 40x80cm 
         28   Soperas de Acero Inoxidable  Sopera de acero inoxidable con dos manijas, ideal para servir la mesa, con tapa , para mantener los alimentos calientes por más tiempo. 
         29   Termo para agua caliente  Termo para liquido de 5ltrs. De capacidad, como minimo, con tapa rosca, con sistema de vertido incorporado, revestido con acero inoxidable 
         30   Conservadora  Termo para transportar alimentos con tapa abatible, con manija para arrastre en un costado costados para un facil transporte, 50 litros  
         31   Conservadora  Conservadora con dimensiones aprox de 44 cm de alto y 90 cm de largo con aislamiento de Themozone con tapa hermetico, con bisagras plastica reforzada con topre, dos manijas, capacidad de 100 litros  como aproxim. 
         32   Taza grande con platillo de porcelana  Taza con platillo de porcelana color blanco. (mediano). Medidas de la taza: altura 7 cm., diámetro de boca 8 cm., diámetro de base 5,5 cm , capacidad:  235 cc como mín. Medida del platito: 12,5 cm. 
         33   Vaso de vidrio  Vaso alto de vidrio para agua con capacidad de 300  ml, transparente liso sin diseños 

El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:

-      Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.

-      En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.

-      En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.

-      Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.

-      Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”.  Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.

-      Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados. 

-      Las EETT   deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:

(a)      Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.

(b)      Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).

(c)       Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.

(d)      Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.

(e)      Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.

-              Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda.  Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.

Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.

Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.

Detalle de los bienes y/o servicios

Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:

 340 BIENES DE CONSUMO DE OFICINA E INSUMOS  
 344 UTENSILIOS DE COCINA Y COMEDOR -  
 N°    Descripción del Bien   Especificacion Técnica    Unidad de Medida   Presentación 
            1   Tacho para cocinar  Tacho para cocinar de 100 lts.  Tacho con tapa. Aluminio    UNIDAD   UNIDAD  
            2   Cucharon mediano  Cucharon de acero inoxidable, 10 cm. Para servir sopa y salsa, mango revestido de madera   UNIDAD   UNIDAD  
            3   Espumadera de acero inoxidable  Espumadera de acero inoxidable de 50 cm. De largo, de 15 cm. De diámetro, mango revestido en madera, con extremo superior colgante   UNIDAD   UNIDAD  
            4   Juego condimentero de plastico  De plastico transparente reforzado para Aceite comestible con tapa a rosca con sistema de vertido, para 250 ml como minimo.   UNIDAD 

 UNIDAD

            5   Servilletero de acero inoxidable  Servilletero o sostenedor de servilletas, de acero inoxidable para servilletas 10x10cm   UNIDAD   UNIDAD  
            6   Cafetera de aluminio   Cafetera de aluminio con tapa con capacidad de 2 litros como mínimo   UNIDAD   UNIDAD  
            7   Colador de plastico redondo mediano  Colador de plastico redondo mediano   UNIDAD   UNIDAD  
            8   Tabla para picar alimentos  Tabla de picar carne de polipropileno de 2" de espesor, 50x50cm con mango   UNIDAD   UNIDAD  
            9   Tabla para picar alimentos  Material De polipropileno, Característica Para picar carne y verduras, Medidas Aproximadamente de 45x30cm. y 1 cm. de grosor.   UNIDAD   UNIDAD  
         10   Espatula de madera  Espátula de madera, de 50 cm. De largo total   UNIDAD   UNIDAD  
         11   Mazo de cocina  Mazo de metal macizo con mango de madera, mazo de 500gr aprox. Debe contar con un lado dentado y un lado liso, con perforacion para colgar   UNIDAD   UNIDAD  
         12   Colador para pasta  Colador de metal inoxidable para pastas con  capacidad para 5 kilos aprox.   UNIDAD   UNIDAD  
         13   Cuchillo comun  Cuchillo de mesa con mango de plástico y láminas de acero inoxidable, Mango de plástico negro, De 19,5 cm. de largo aproximadamente.   UNIDAD   UNIDAD  
         14   Cuchillo de acero inoxidable   Cuchillo de acero inoxidable, tamaño grande con mango de plástico blanco  y material de acero inoxidable para carnicería de 37 cm medida total.   UNIDAD   UNIDAD  
         15   Tenedor de cocina con mango de plastico   Tenedor de mesa de cuatro puntas, Material De acero inoxidable con mango de plástico, Color Mango de plástico negro, Medida 19 cm. de largo aproximadamente.    UNIDAD   UNIDAD  
         16   Cuchara mango de plastico  Cuchara de acero inoxidable con mango de plastico negro de 19cm aproximadamente   UNIDAD   UNIDAD  
         17   Cacerola  Cacerola alta con asas y tapa. De 10 litros aproximadamente. De aluminio.    UNIDAD   UNIDAD  
         18   Cacerola  Cacerola alta con asas y tapa. De 60 litros aproximadamente. De aluminio.    UNIDAD   UNIDAD  
         19   Cacerola  Cacerola de aluminio concon asas y tapa   de 20 litros aproximadamente.   UNIDAD   UNIDAD  
         20   Asadera de vidrio  Bandeja de vidrio templado reforzado (borosilicato), apto para horno electrico y microondas, de 36 cm. De ancho x 24,5 cm de largo x 8 cm de profundidad sin asas   UNIDAD   UNIDAD  
         21   Jarra de aluminio  Jarra de aluminio de 2 Lts.   UNIDAD   UNIDAD  
         22   Jarra de vidrio  Jarra de vidrio, material de cristal fino y transparente abombadas en la parte media con agarradera, con capacidad  de 2 litros aproximadamente.   UNIDAD   UNIDAD  
         23   Jarra de plastico  Jarra de plastico transparente reforzafo con mango, con tapa y 2 litros de capacidad   UNIDAD   UNIDAD  
         24   Panera de Plastico  Panera de plastico perforado con tapa, de 20 cm. De ancho x 30 cm. De largo x 10 cm de profundidad   UNIDAD   UNIDAD  
         25   Plato hondo de vidrio  Plato hondo de vidrio templado de 20cm de diametro, resistente al lavavajillas, apto para microondas, modelo apilable, sin ondulaciones   UNIDAD   UNIDAD  
         26   Plato playo de vidrio  Plato playo de vidrio templado de 25cm de diametro, resistente al lavavajillas, apto para microondas, modelo apilable, sin ondulaciones   UNIDAD   UNIDAD  
         27   Bandeja de metal  Bandeja de metal de acero inoxidable, rectangular de 40x80cm   UNIDAD   UNIDAD  
         28    Soperas de Acero Inoxidable  Sopera de acero inoxidable con dos manijas, ideal para servir la mesa, con tapa , para mantener los alimentos calientes por más tiempo.   UNIDAD   UNIDAD  
         29    Termo para agua caliente  Termo para liquido de 5ltrs. De capacidad, como minimo, con tapa rosca, con sistema de vertido incorporado, revestido con acero inoxidable   UNIDAD   UNIDAD  
         30   Conservadora  Termo para transportar alimentos con tapa abatible, con manija para arrastre en un costado costados para un facil transporte, 50 litros    UNIDAD   UNIDAD  
         31   Conservadora  Conservadora con dimensiones aprox de 44 cm de alto y 90 cm de largo con aislamiento de Themozone con tapa hermetico, con bisagras plastica reforzada con topre, dos manijas, capacidad de 100 litros  como aproxim.   UNIDAD   UNIDAD  
         32   Taza grande con platillo de porcelana  Taza con platillo de porcelana color blanco. (mediano). Medidas de la taza: altura 7 cm., diámetro de boca 8 cm., diámetro de base 5,5 cm , capacidad:  235 cc como mín. Medida del platito: 12,5 cm.   UNIDAD   UNIDAD  
         33   Vaso de vidrio  Vaso alto de vidrio para agua con capacidad de 300  ml, transparente liso sin diseños   UNIDAD   UNIDAD  

De las MIPYMES

Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación: 

ITEM/LOTE

Lugar de entrega

Plazo de entrega

      1

Actividad 06 Formación y Capacitación de Oficiales y Suboficiales Dirección: Avenida del Cadete y Oficial Inspector Leongino Santacruz  Barrio Molino Ciudad de Luque , de lunes a viernes de 07:00 hs  a 17:00hs 

3 (tres) días habiles posteriores a la recepción de la orden de compra

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Frecuencia: mensual.

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA

Nota de Remisión / Acta de Recepción

Nota de Remisión / Acta de Recepción

Al momento de la entrega de los bienes conforme a la orden de compra y/provisión emitida por el Administrador del Contrato.