Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.
El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
Ítem |
Descripción |
Especificaciones Técnicas |
Presentación |
U.M. |
Cantidad |
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1 |
Muslo de pollo |
Piel brillante, sin desgarros, ni faltantes, color blanco/amarillo pálido pero uniforme, sin zonas manchadas sin hematomas ni huesos rotos o desarticulados, ni presentar ninguna pegajosidad. Envasado en bolsas de plástico para alimentos, sin congelar , frescos, peso entre 1800 a 2200 gramos. Etiqueta: En el cuerpo de envase: Nombre del establecimiento con fecha de elaboración y de vencimiento no inferior a 10 días en el momento de la recepción. SENACSA. Transporte refrigerado a 0º C, sin cortar la cadena de frio. Presentación: Bolsas o Paquetes de 15 a 20 kilos |
Bolsas |
Kilo |
3.000 |
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2 |
Bola de Lomo |
Fresca, libre de fibras musculares, y grasas, Aspecto: Fresco, rojo cereza de origen, de consistencia, firme al tacto y elástica, olor característico. Envasado: tipo exportación, Bolsas de 20 kilos, transportado en vehículos con cámara refrigeradora manteniendo la cadena de frío, a 0º C Y como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faena miento, Rotulado, procedencia de origen, fecha envasado, vencimiento, lote, peso. Declarados aptos para el consumo por SENACSA. |
Bolsas |
Kilo |
2.500 |
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3 |
Peceto |
Fresca, entero, libre de fibras musculares, y grasas, Aspecto: Fresco, rojo cereza de origen, de consistencia, firme al tacto y elástica, olor característico, tipo exportación, Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA. Envasado en Bolsas o paquete de 10 kilos, envase de plástico transparente para alimentos. Transportado en vehículos con cámara refrigeradora manteniendo la cadena de frío, a 0º C .Y como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento. Rotulado, procedencia de origen, fecha envasado, vencimiento, lote, peso. Declarados aptos para el consumo por SENACSA. |
Bolsas |
Kilo |
300 |
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4 |
Carne de cerdo (Costeleta) |
Costeleta de cerdo fileteado fresco, libre de fibras musculares, y grasas, Caracteres organolépticos: Aspecto: Fresco, rosa pálido, de origen, de consistencia, firme al tacto y elástica, olor característico. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA. Presentación: Envasado en bolsas de polietileno de alta resistencia de 10 a 20 kilos. Etiqueta: En el cuerpo de envase, Rotulado digital Nombre del establecimiento habilitado por SENACSA. Transporte vehículo refrigerado a 0º C habilitado por SENACSA, sin cortar la cadena de prohibido recepcionar producto congelado y visiblemente descongelado. Vida útil 3 meses a partir de la recepción del producto |
Bolsas |
Kilo |
121 |
|
5 |
Huevo de gallina |
Huevo, fresco de gallina, tipo A, color rojo o característico. De aspecto limpio. Sin restos de eses, ni plumas en la superficie del producto. Presentación: Plancha de cartón específico para huevos por 30 unidades, embalaje de plástico rotulado. Etiqueta: Con etiqueta adherida al envase: con fecha de envasado y vencimiento claros. Habilitados por SENACSA. Transporte refrigerado. Cotizar por Unidad |
Caja |
Unidad |
1.080 |
|
6 |
Leche Descremada Líquido. |
Leche descremada líquida, pasteurizada (UAT),Presentación en envase tipo Tetra Pack de 1 litro, con fecha de vencimiento mínimo de 60 días después de la entrega (como mínimo). El producto deberá ser inocuo y adecuado para consumo humano, deberá ser procesado, envasado, almacenado y transportado en condiciones que no produzcan, desarrollen o agreguen sustancias físicas, químicas o biológicas que pongan en riesgo la salud del consumidor. Olor y color característicos. Sin sabores ni olores extraños. El envase no deberá presentar abolladuras, hinchamientos, etc. Según Resolución Mercosur GMC/Res N° 78/97 "Identidad y calidad de Leche UAT", el producto podrá ser fortificado con vitaminas y minerales, los cuales deberán estar en una cantidad mínima al 20% de la IDR y no superar el 100% de la IGR por porción y deberá ser envasada con materiales adecuados para las condiciones previstas de almacenamiento y que garanticen la hermeticidad del envase y una protección apropiada contra la contaminación. El producto deberá cumplir con lo establecido en las resoluciones: Resolución Mercosur GMC 22/02 "RTM para expresar la indicación cuantitativa del contenido neto de los productos premedidos", Resolución Mercosur GMC 46/03 "Para rotulado nutricional de alimentos envasados" y Resolución 47/03 "Porciones de alimentos envasados a los fines del rotulado nutricional". Deberá presentar la habilitación correspondiente del INAN, R.E. y R.S.P.A. vigente. Tambiéndeberá cumplir conforme a lo establecido en la Circular DNCP N°24/2014 y conforme a los Artículos 6 y 7 de la Ley 5.264 de "Fomento de la Cadena Láctea" que los productos lácteos solo podrá ser de Origen Nacional. Para fines del articulo precedente solo será permitido el uso como materia prima y/o ingrediente, leche de Origen Nacional, en tales procesos, entre la documentación requerida, deberá encontrarse el origen de certificado nacional de la leche debidamente certificada por la SENACSA. |
Tetra Pack |
Unidad |
3.000 |
|
7 |
Crema de leche |
Derivado de la leche de vaca, 35 a 40 % de MG., Presentación: Sachet de polietileno de alta densidad de 1lts. Etiqueta: Debe consignar en lugar claramente visible, día y mes de elaboración y vencimiento con la leyenda "mantener refrigerado". no mayor a 8° C N°. Debe constar R.E., R.S.P.A. Tambiéndeberá cumplir conforme a lo establecido en la Circular DNCP N°24/2014 y conforme a los Artículos 6 y 7 de la Ley 5.264 de "Fomento de la Cadena Láctea" que los productos lácteos solo podrá ser de Origen Nacional. Para fines del articulo precedente solo será permitido el uso como materia prima y/o ingrediente, leche de Origen Nacional, en tales procesos, entre la documentación requerida, deberá encontrarse el origen de certificado nacional de la leche debidamente certificada por la SENACSA. Transporte Habilitado por SENACSA refrigerado manteniendo la cadena de frio. Vencimiento un mes a partir de la fecha de recepción del producto. |
Sachet |
Unidad |
70 |
|
8 |
Yogurt no dietético |
Yogurt entero de vainilla / coco a base de leche entera de vaca pasteurizada inoculada con cultivos lácticos( Bacterias Lácticas Thermophilus y L. Bacilos Bulgaricus), estabilizantes permitidos( Almidón/ gelatina) Caracteres organolépticos: Aspecto: consistencia firme, cremosa o semisólida Color: blanco o en acuerdo con la o las sustancias alimenticias y/o colorante(s) adicionadas, con adición de azúcar.( Sacarosa) Olor y sabor: Característico o de acuerdo a la o las sustancias, saborizantes y aromatizantes Presentación: Pote de polietileno 140 a 200 grs. Envasado al vacío en vasitos de PVC para alimentos. Etiqueta: La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes, y lote, contenido neto en/ gramos/ litros . Debe constar el R.E. , R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados Transporte refrigerado, sin cortar la cadena de frio de 4 a 5º C.al momento de la recepción. Tambiéndeberá cumplir conforme a lo establecido en la Circular DNCP N°24/2014 y conforme a los Artículos 6 y 7 de la Ley 5.264 de "Fomento de la Cadena Láctea" que los productos lácteos solo podrá ser de Origen Nacional. Para fines del articulo precedente solo será permitido el uso como materia prima y/o ingrediente, leche de Origen Nacional, en tales procesos, entre la documentación requerida, deberá encontrarse el origen de certificado nacional de la leche debidamente certificada por la SENACSA. Vida útil no mayor a 8 días a partir del envasado al momento de la recepción. |
Pote |
Unidad |
1.500 |
|
9 |
Yogurt dietético |
Yogurt descremado de vainilla / coco a base de leche de vaca pasteurizada inoculada con cultivos lácticos( Bacterias Lácticas Thermophilus y L. Bacilos Bulgaricus), estabilizantes permitidos( Almidón/ gelatina) Caracteres organolépticos: Aspecto: consistencia firme, cremosa o semisólida Color: blanco o en acuerdo con la o las sustancias alimenticias y/o colorante(s) adicionadas, con adición de azúcar.( Sacarosa) Olor y sabor: Característico o de acuerdo a la o las sustancias, saborizantes y aromatizantes Presentación: Pote de polietileno 140 a 200 grs. Envasado al vacío en vasitos de PVC para alimentos. Etiqueta: La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes, y lote, contenido neto en/ gramos/ litros . Debe constar el R.E. , R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados Transporte refrigerado, sin cortar la cadena de frio de 4 a 5º C.al Yogurt descremado de vainilla / coco a base de leche de vaca pasteurizada inoculada con cultivos lácticos( Bacterias Lácticas Thermophilus y L. Bacilos Bulgaricus), estabilizantes permitidos( Almidón/ gelatina) Caracteres organolépticos: Aspecto: consistencia firme, cremosa o semisólida Color: blanco o en acuerdo con la o las sustancias alimenticias y/o colorante(s) adicionadas, con adición de azúcar.( Sacarosa) Olor y sabor: Característico o de acuerdo a la o las sustancias, saborizantes y aromatizantes Presentación: Pote de polietileno 140 a 200 grs. Envasado al vacío en vasitos de PVC para alimentos. Etiqueta: La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes, y lote, contenido neto en/ gramos/ litros . Debe constar el R.E. , R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados Transporte refrigerado, sin cortar la cadena de frio de 4 a 5º C.al .También deberá cumplir conforme a lo establecido en la Circular DNCP N°24/2014 y conforme a los Artículos 6 y 7 de la Ley 5.264 de "Fomento de la Cadena Láctea" que los productos lácteos solo podrá ser de Origen Nacional. Para fines del articulo precedente solo será permitido el uso como materia prima y/o ingrediente, leche de Origen Nacional, en tales procesos, entre la documentación requerida, deberá encontrarse el origen de certificado nacional de la leche debidamente certificada por la SENACSA. |
Pote |
Unidad |
1.500 |
|
10 |
Manteca |
Manteca para untar, presentación en envases de 1 kilo. Deberá cumplir con las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Vegetal y de Semillas (SENAVE). Y que indique marca, fecha de elaboración y vencimiento, información nutricional. RSPA. RE. Presentación paquete por 1 kg. |
Paquete |
Kilogramos |
150 |
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11 |
Arveja en lata. |
Granos enteros, legumbres verdes hidratados. Presentación: Envasado en latas al vacío enteros, libres de impurezas, sanos, color y tamaño uniforme. Con Conservantes permitidos ´Lata de 200 a 300 gramos, escurrido. Etiqueta: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., métodos de conservación. Debe constar el R.E. y R.S.P.A. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. |
Lata |
Unidad |
1000 |
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12 |
Choclo en lata. |
Granos enteros, legumbres verdes hidratados. Presentación: Envasado en latas al vacío enteros, libres de impurezas, sanos, color y tamaño uniforme. Con Conservantes permitidos Lata de 200 a 300 gramos, escurrido. Etiqueta: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., métodos de conservación. Debe constar el R.E. y R.S.P.A. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. |
Lata |
Unidad |
1000 |
|
13 |
Poroto Rojo |
Poroto de Procedencia nacional, granos jóvenes y enteros, sin vaina, cosecha del año, sin mezcla con otros tipos de las mismas especies, sin vestigios de mohos, sin fermentación o insectos (gorgojos), libres de impurezas, sanos, sin sustancias extrañas contaminantes, olor característico, suave y agradable. Rotulado: En el cuerpo del envase, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto. Envase: Bolsas de plástico cerradas, limpias, sanas, con fecha de envasado, con N° de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar, Presentación: Envasado en bolsa de polietileno de alta densidad en Paquete de 500 gramos |
Paquete |
Unidad |
162 |
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14 |
Arroz |
Arroz entero largo fino tipo 1 glaseado, inocuo apto para el consumo humano. Libre de ácaros u otros insectos. Aspecto: Sin pericarpio. Color amarillo translucido. Sin olor y sabores extraños. Presentación: Bolsa de polietileno de alta densidad de 1 kilo. Etiqueta: La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes, y lote, contenido neto en gramos . Debe constar el R.E., R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados. Vencimiento: 1 (un) año como mínimo a partir de la resección del producto. |
Bolsa |
Kg |
1.500 |
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15 |
Fideos - Mostacholi |
Fideo o pasta seca elaborado a partir de sémolas o harinas de trigo duro ricos en gluten o harinas, con aditivos y colorantes autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos. La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia Presentación: Envasado en Paquete de bolsa de polietileno de alta densidad de 400 a 500 gramos, limpio a simple vista sano, inviolable, herméticamente cerrado, Etiqueta: La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes. Debe constar el R.E., R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados. Formas de conservación. Vencimiento: 1 (un) año como mínimo a partir de la recepción del producto. |
Paquete |
Unidad |
522 |
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16 |
Fideos - Cortadito |
Fideo o pasta seca elaborado a partir de sémolas o harinas de trigo duro ricos en gluten o harinas, con aditivos y colorantes autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos. La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia Presentación: Envasado en Paquete de bolsa de polietileno de alta densidad de 400 a 500 gramos, limpio a simple vista sano, inviolable, herméticamente cerrado, Etiqueta: La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes. Debe constar el R.E., R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados. Formas de conservación. Vencimiento: 1 (un) año como mínimo a partir de la recepción del producto. |
Paquete |
Unidad |
504 |
|
17 |
Fideos - Spaguetti fino |
Fideo o pasta seca elaborado a partir de sémolas o harinas de trigo duro ricos en gluten o harinas, con aditivos y colorantes autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos. La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia Presentación: Envasado en Paquete de bolsa de polietileno de alta densidad de 400 a 500 gramos, limpio a simple vista sano, inviolable, herméticamente cerrado, Etiqueta: La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes. Debe constar el R.E., R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados. Formas de conservación. Vencimiento: 1 (un) año como mínimo a partir de la recepción del producto. |
Paquete |
Unidad |
522 |
|
18 |
Fideos - Tirabuzón |
Fideo o pasta seca elaborado a partir de sémolas o harinas de trigo duro ricos en gluten o harinas, con aditivos y colorantes autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos. La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia Presentación: Envasado en Paquete de bolsa de polietileno de alta densidad de 400 a 500 gramos, limpio a simple vista sano, inviolable, herméticamente cerrado, Etiqueta: La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes. Debe constar el R.E., R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados. Formas de conservación. Vencimiento: 1 (un) año como mínimo a partir de la recepción del producto. |
Paquete |
Unidad |
522 |
|
19 |
Fideos - Tallarín |
Fideo o pasta seca elaborado a partir de sémolas o harinas de trigo duro ricos en gluten o harinas, con aditivos y colorantes autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos. La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia Presentación: Envasado en Paquete de bolsa de polietileno de alta densidad de 400 a 500 gramos, limpio a simple vista sano, inviolable, herméticamente cerrado, Etiqueta: La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes. Debe constar el R.E., R.S.P.A. Rotulado con información nutricional de alimentos envasados. Formas de conservación. Vencimiento: 1 (un) año como mínimo a partir de la recepción del producto. |
Paquete |
Unidad |
522 |
|
20 |
Harina de Maíz |
Harina de maíz blanco, pre- cocido sin mezclas con otros cereales de molienda. Aspecto fresco, olor característico sin olor desagradable, sin mezcla de sustancias extrañas. Presentación: Envasado en bolsas de polietileno de 3 a 5 Kilos, fresco del día en condiciones refrigerada. Etiqueta: Considerando que es un producto natural y de comercialización a granel y envasado del día, no se tiene en cuenta RSPA. Pero el molino debe estar habilitado por el SENAVE- MAG. Transporte refrigerado sin cortar la cadena de frio no mayor a los 8° C. y nunca congelado.Cotizar por kilogramo |
Bolsa |
Kilo |
810 |
|
21 |
Galleta Molida |
Galleta Molida que indique marca, fecha de elaboración y vencimiento, información nutricional. RSPA. RE , Galleta molida en Paquete de 800 gramos a 1,000 gr, con la denominación de Galleta molida se entiende el producto de la molienda en molinos apropiados de galleta seca o desecada, entera y en buen estado de conservación. Estos productos se expenderán envasados. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo, estar exento de sustancias extrañas y de insectos o partes de insectos. El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases deberán estar impresas, de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información como mínimo: 1. Denominación del alimento 2. Peso Neto 3. Datos del Establecimiento elaborador 4. País de origen 5. Lote 6. Fecha de vencimiento 7. Condiciones de conservación, cuando corresponda 8. Datos del Importador, en caso de productos importados 9. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda 10. Información Nutricional 11. Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº), otorgados por el INAN, MSP y BS. |
Paquete |
Unidad |
486 |
|
22 |
Fécula de Maíz. |
Polvo blanco, libres de impurezas, productos terrosas, parásitos, y no hallarse alterados averiados o fermentados. Presentación en bolsas de 1000 gramos. Etiqueta: En el cuerpo del envase, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto en gramos con Nº de: R.E., R.S.P.A. Información Nutricional. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. |
Paquete |
Unidad |
300 |
|
23 |
Galletita Salvada |
Según Plantilla en el SICP Presentación: Paquete de 200 a 240 Gramos. |
Paquete |
Unidad |
300 |
|
24 |
Galleta |
Según Plantilla en el SICP . Presentación bolsas x 5 kilos. Cotizar por kilogramos. |
Bolsa |
Kilo |
800 |
|
25 |
Edulcorante liquido |
Líquido transparente, a base de stevisido (Ka à he e) , inocuo adecuado al consumo humano. Frasco de 250 ml. Etiqueta: En el cuerpo del envase, lista de componentes, contenido en ml. Debe consignar la cantidad del producto en equivalentes a gramos o cucharitas de azúcar. ENVASE: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con Nº de: R.E., R.S.P.A. Vencimiento: 1 (un) año como mínimo a partir de la recepción del producto. |
Frasco |
Unidad |
216 |
|
26 |
Puré de Tomate.- |
Puré de tomate, elaborado a base de tomates sanos limpios, sin piel, y semillas, con adición de conservantes permitidos y libres de cloruro de sodio, Aspectos: presentará el color rojo normal del tomate maduro, con sabor propio y sin olores extraños. Presentación: Envasado al vacío en envase de Tetra Pack con cierre hermético inviolable de 520 a 600 gramos. Etiqueta: La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto. Debe constar el R.E., R.S.P.A. Información nutricional, métodos de conservación. Vida útil al recepcionar de 6 meses |
Tetra Pack |
Unidad |
373 |
|
27 |
Salsa de soja |
La salsa de soja es un condimento líquido que se obtiene por la fermentación de los granos de soja y/o la hidrólisis de proteínas vegetales. Debe tener una diferencia mayor a 3g/100 g de grasas totales con respecto a la mayonesa normal. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán estar impresos de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, contenido neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA Nº) y número de registro de establecimiento (RE Nº), otorgado por el INAN-MSPBS.Presentación: Botella de 450 a 500ml |
Botella |
Unidad |
324 |
|
28 |
Vinagre blanco. |
Vinagre líquido obtenido con procesos de fermentación de frutas. Cacteristicas organolépticas: Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto Envasada en frasco de polietileno: 500 a 600 ml. Etiqueta; La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en litros/ ml. Debe constar el R.E.,R.S.P.A. Transporte en condiciones de higiene. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. |
Frasco |
Unidad |
291 |
|
29 |
Mayonesa |
En sachet, con los siguientes ingredientes agua, óleo vegetal refinado, huevo pasteurizado, vinagre, sal, azúcar, jugo limón y LIBRE DE GLUTEN con un plazo mínimo de entrega de tres meses antes de su vencimiento, con la marca contratada impresa en cada Sachet con cierre hermético inviolable con pico dosificado de 500 a 600 gramos. Etiqueta: Lista de ingredientes, fecha de vencimiento año y mes. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A., Métodos de conservación. Vencimiento 6 (seis) meses como mínimo desde la recepción del producto. |
Sachet |
Unida |
252 |
|
30 |
Mostaza |
Mostaza salsa de color característico de granos molidos de mostaza con aditivos permitidos . Presentación: Producto envasado al vacío en Sachet de polietileno de alta densidad con cierre hermético inviolable con pico dosificador de 500 a 600 gramos, herméticamente cerrado. Etiqueta que conste el Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. Libre de Gluten |
Sachet |
Unidad |
180 |
|
31 |
Postre de gelatina |
Postre de gelatina lista para consumo, sabores variados. Pote de 125 gramos. Etiqueta: Debe constar en el envase, fecha de vencimiento, año y mes, contenido peso neto en gramos. Debe constar el R.E. y R.S.P.A. Información Nutricional. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. |
Pote |
Unidad |
604 |
|
32 |
Postre de gelatina (Dietética) |
Postre de gelatina Dietética lista para consumo, sabores variados. Pote de 180 a 200 gramos. Etiqueta: Debe constar en el envase, fecha de vencimiento, año y mes, contenido peso neto en gramos. Debe constar el R.E. y R.S.P.A. Información Nutricional. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. |
Pote |
Unidad |
1.500 |
|
33 |
Sal fina |
Sal fina yodada, paquete en bolsa por 1 kilogramo, que indique marca, fecha de elaboración y vencimientos, información nutricional. RSPA. RE. Presentación: Bolsa por 1 kilogramo |
Bolsa |
Kilo |
97 |
|
34 |
Acelga |
Acelga hojas sanas, frescas, crujiente, sin semillas, sin raíces sin hojas amarillas, ni deshidratados, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. Presentación: Mazo fresco, en bolsas de polietileno para alimentos, transporte refrigerado de 5 a 10º C. Reúnan los requisitos fitosanitarios Procedencia de origen. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE |
Mazo |
Unidad |
510 |
|
35 |
Berro |
Berro de hojas sanas frescas, verdes enteras en mazos con tallos limpios, sin cuerpos extraños adheridos. Presentación: Mazo fresco, en bolsas de plástico para alimentos, transporte refrigerado de 5 a 10º Reúnan los requisitos fitosanitarios. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. |
Mazo |
Unidad |
500 |
|
36 |
Perejil |
Hojas sanas, frescas, crujiente, sin semilla, sin hojas amarillas, no deshidratados, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. Mazos Fresco, Transporte refrigerado de 5 a 10º C. Reúnan los requisitos fitosanitarios. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. |
Mazo |
Unidad |
400 |
|
37 |
Remolacha |
Remolacha tubérculos, sanos, limpias, libres de tierra adherida, de buen color, bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado mediano, sin brotes en perfecto estado de conservación. Presentación: Bolsas o cajas de 10 a 15 kilos. Que reúnan los requisitos Fitosanitarios.Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. Transporte refrigerado de 5 a 10° C |
Bolsa |
Kilo |
324 |
|
38 |
Repollo |
Hojas sanas, frescas, crujiente, sin semilla, sin hojas amarillas, no deshidratados, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña.Presentación: Bolsas de 5 kilos. Fresco, en bolsas de plástico para alimentos o bolsas de malla sintética, transporte refrigerado de 5 a 10º C.Reúnan los requisitos fitosanitarios. Fecha de envasado, lote, vencimiento. Procedencia de origen. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE |
Bolsa |
Kilo |
810 |
|
39 |
Zapallito |
Zapallito de tronco sanas, limpias, libres de tierras adheridas, de buen color, bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado, en perfecto estado de conservación, de color uniforme, con una maduración aproximada del 80 %.Presentación en Cajas de 15 a 20 kilos, transporte refrigerado de 5 a 10º C.Reunan los requisitos fitosanitarios. . Procedencia de origen. Declarados aptos para el SENAVE |
Caja de 15 a 20 kilos |
Kilo |
1.000 |
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40 |
Pepino |
Pepino nacional fruto semi- maduro precedente de fructificación de una planta sana. Características: Sanas, limpias condición es de madurez apropiadas, bien desarrolladas y formadas, secas, de tamaño uniforme, sin manchas ni lesiones producidos por insectos, o el clima Presentación. Cajas de maderas de 15 a 25 kilos, envase cajas transporte refrigerado y que reúnan los requisitos fitosanitarios. Procedencia de origen. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. Transporte refrigerado de 5 a 10º C |
Caja |
Kilo |
800 |
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41 |
Laurel de España |
Laurel de España, hojas sanas, deshidratadas o secas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. Reúnan los requisitos fitosanitarios. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. Presentación: Bolsa de 15 a 25 gramos. Presentación: En bolsas de plástico transparente para alimentos, selladas. Etiqueta: La impresión de la marca en el cuerpo del envase, materia prima de origen, Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en gramos. Debe constar el R.E. y R.S.P.A. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto |
Bolsa |
Unidad |
1.000 |
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42 |
Orégano |
Orégano hojas al 100 % secas, color y olor característico, libres de impurezas, sin palitos. Presentación: Bolsa de 15 a 25 gramos, Envasado en bolsas de plástico para alimentos, en origen, selladas. Etiqueta: La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en gramos. Debe constar el R.E. y R.S.P.A. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. |
Bolsa |
Unidad |
1.000 |
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43 |
Ajo |
Ajo ristra . Deberá cumplir con las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Vegetal y de Semillas (SENAVE).Cada Cabeza de ajo deberá tener un peso mínimo de 40 gramos cada uno, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña, la entrega será en redecillas de plástico, la cotización y presentación deberá ser en bolsa de 1 kg. |
Bolsa |
Kilo |
50 |
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44 |
Vainilla |
Vainilla liquida color y olor característico. Presentación: Frasco de plástico de 100 a 120 ml. Etiqueta: La impresión de la marca , en el cuerpo del envase, materia prima de origen , Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en litros . Debe constar el R.E. , R.S.P.A. Vencimiento: 1 (un) año como mínimo a partir de la recepción del producto. |
Frasco |
Unidad |
320 |
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45 |
Banana Karape |
Según Plantilla en el SICP. |
Caja |
Kilo |
108 |
|
46 |
Manzana |
Manzana Roja: fruto maduro precedente de fructificación de una planta sana. Características: Sanas, limpias, condiciones de madurez apropiadas, bien desarrolladas y formadas, secas, de tamaño uniforme, sin manchas ni lesiones producidos por insectos, o el clima. Presentación. Cajas de cartón de 80 100 unidades por 120 a 150 gramos por fruta con embalaje de papel sulfito. Transporte refrigerado y que reúnan requisitos fitosanitarios. Fecha de envasado, lote, vencimiento. Procedencia de origen. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. Transporte refrigerado de 5 a 10 °c |
Caja |
Kilo |
500 |
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47 |
Limón |
Limón Tahití, Frutas, entera, fresca, sanas, sin manchas de ácaros otros insectos, sin lesiones en la superficie de la fruta, ni evidencias de golpes. Presentación: Bolsas de polietileno 5 a 10 kilos. Qué reúnan los requisitos fitosanitarios. Declarados aptos para el consumo por el SENAVE. |
Caja |
Kilo |
108 |
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48 |
Pera |
Pera de agua. Como mínimo, deberá ser de tamaño mediano, sin hongos, madura y de color uniforme, en buen estado para el consumo, por cajas de 50 unidades o superior, peso mínimo de 200 gramos cada uno sin sustancias extrañas contaminantes. |
Caja |
Kilo |
648 |
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49 |
Te Negro |
Té en saquitos, polvo molido, homogéneo, inocuos y adecuados para el consumo humano. Deben ser genuinas, sanas, y responder a sus características normales, y estar exentas de sustancias extrañas. Presentación: Paquetes con saquitos embalados en Paquete de 20 a 25 unidades, peso total 40 a 50gr . Etiqueta: La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en gramos. Debe constar el R.E. y R.S.P.A. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. Cotizar por paquete |
Paquete |
Unidad |
400 |
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50 |
Te de Hierbas: Manzanillas |
Té en saquitos, polvo molido, homogéneo, inocuos y adecuados para el consumo humano. Deben ser genuinas, sanas, y responder a sus características normales, y estar exentas de sustancias extrañas. Presentación: Paquetes con saquitos embalados en Paquete de 20 a 25 unidades, peso total 40 a 50gr Etiqueta: La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto en gramos. Debe constar el R.E. y R.S.P.A. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. Cotizar por Paquete |
Paquete |
Unidad |
600 |
El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:
- Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.
- En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.
- En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.
- Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.
- Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”. Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.
- Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados.
- Las EETT deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:
(a) Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.
(b) Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).
(c) Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.
(d) Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.
(e) Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.
- Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda. Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.
Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.
Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.
Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:
No. De Artículo
Indicar Item
Nombre de los Bienes o Servicios
[Indicar nombre]
Especificaciones Técnicas y Normas
[indicar ET y Normas]
Indicar RE Nª ( Conforme lo requiera en las EETT)
RSPA Nª ( Conforme lo requiera en las EETT)
CERTIFICADO DE SENACSA ( Conforme lo requiera en las EETT)
Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:
Primera Entrega: 5 (cinco) días hábiles contados desde la suscripcion del contrato .-
A partir de la Segunda Entrega: 5 (cinco) días hábiles contados desde la recepción efectiva de la orden de compra.-
El Plan de Entrega de Bienes según necesidad del Menú Planeado.
El horario de de recepción de los mismos seria desde las 07:00 hs. y hasta las 11:30 hs, de lunes a viernes.-
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
Los productos o insumos serán inspeccionados antes de su recepción, Para la recepción, se verificara conforme a las Especificaciones Técnicas indicada en el Pliego de Bases y Condiciones y Contrato, corroborando como mínimo: - Vencimiento. - Marca. - Procedencia. - Presentación. En los ítems que corresponda, al momento de recepción de los productos se verificará si el vehículo transportador está habilitado por el SENACSA, conforme a las Especificaciones Técnicas establecidas y a la Constancia de Habilitación. En caso de no estarlo será rechazado el vehículo con toda la mercadería que transporte. Se deberán supervisar que los productos alimenticios proveídos por la empresa cumplan con todas las disposiciones higiénicas y dietéticas.-
1. El proveedor realizará todas las pruebas y/o inspecciones de los Bienes, por su cuenta y sin costo alguno para la contratante.
2. Las inspecciones y pruebas podrán realizarse en las instalaciones del Proveedor o de sus subcontratistas, en el lugar de entrega y/o en el lugar de destino final de entrega de los bienes, o en otro lugar en este apartado.
Cuando dichas inspecciones o pruebas sean realizadas en recintos del Proveedor o de sus subcontratistas se le proporcionarán a los inspectores todas las facilidades y asistencia razonables, incluso el acceso a los planos y datos sobre producción, sin cargo alguno para la Contratante.
3. La Contratante o su representante designado tendrá derecho a presenciar las pruebas y/o inspecciones mencionadas en la cláusula anterior, siempre y cuando éste asuma todos los costos y gastos que ocasione su participación, incluyendo gastos de viaje, alojamiento y alimentación.
4. Cuando el proveedor esté listo para realizar dichas pruebas e inspecciones, notificará oportunamente a la contratante indicándole el lugar y la hora. El proveedor obtendrá de una tercera parte, si corresponde, o del fabricante cualquier permiso o consentimiento necesario para permitir a la contratante o a su representante designado presenciar las pruebas o inspecciones.
5. La Contratante podrá requerirle al proveedor que realice algunas pruebas y/o inspecciones que no están requeridas en el contrato, pero que considere necesarias para verificar que las características y funcionamiento de los bienes cumplan con los códigos de las especificaciones técnicas y normas establecidas en el contrato. Los costos adicionales razonables que incurra el Proveedor por dichas pruebas e inspecciones serán sumados al precio del contrato, en cuyo caso la contratante deberá justificar a través de un dictamen fundado en el interés público comprometido. Asimismo, si dichas pruebas y/o inspecciones impidieran el avance de la fabricación y/o el desempeño de otras obligaciones del proveedor bajo el Contrato, deberán realizarse los ajustes correspondientes a las Fechas de Entrega y de Cumplimiento y de las otras obligaciones afectadas.
6. El proveedor presentará a la contratante un informe de los resultados de dichas pruebas y/o inspecciones.
7. La contratante podrá rechazar algunos de los bienes o componentes de ellos que no pasen las pruebas o inspecciones o que no se ajusten a las especificaciones. El proveedor tendrá que rectificar o reemplazar dichos bienes o componentes rechazados o hacer las modificaciones necesarias para cumplir con las especificaciones sin ningún costo para la contratante. Asimismo, tendrá que repetir las pruebas o inspecciones, sin ningún costo para la contratante, una vez que notifique a la contratante.
8. El proveedor acepta que ni la realización de pruebas o inspecciones de los bienes o de parte de ellos, ni la presencia de la contratante o de su representante, ni la emisión de informes, lo eximirán de las garantías u otras obligaciones en virtud del contrato.
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (Se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Acta de Recepcion
Acta de Recepcion |
Acta de recepcion
Acta de recepcion |
Primera Entrega: 30 (Treinta) días hábiles contados desde la recepción efectiva del contrato.-
A partir de la Segunda Entrega: 30 (Treinta) días hábiles contados desde la recepción efectiva de la orden de compra.- |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.