Consultas realizadas para esta convocatoria
Nro. de Consulta Título Resumen de la Consulta Fecha de Consulta Fecha de Respuesta Acciones
1 EXPERIENCIA REQUERIDA Donde dice: Con el objetivo de calificar la experiencia del oferente, se considerarán los siguientes índices: Demostrar experiencia en FORMULAS DE USO TERAPEUTICO DEL ITEM OFERTADO con facturaciones de venta y/o recepciones finales por un monto equivalente al 10 % como mínimo del monto total ofertado en la presente licitación, de los últimos [3] años (2020_, 2021- 2022_) en promedio. Solicitamos a la convocante, la modificación de la experiencia. Debiendo quedar de la siguiente manera: Demostrar la experiencia en PROVISION DE INSUMOS MEDICOS o en FORMULAS DE USO TERAPEUTICO con facturaciones de venta y/o recepciones finales y/o Contratos con facturaciones de venta y/o recepciones finales por un monto equivalente al 10 % como mínimo del monto total ofertado en la presente licitación, de los últimos [3] años (2020_, 2021- 2022_) en promedio. 02-05-2024 17-05-2024
2 Especificaciones Técnicas del ítem 6 Para el ítem 6 se solicita a la convocante modificar la columna de especificaciones técnicas de Proteínas a un rango de hasta el 20%; HC hasta 56% y Grasa desde 24%, puesto que estos macronutrientes pueden ser modificados según necesidad del paciente y a fin de dar mayor participación a posibles oferentes. Para el ítem 6 se solicita a la convocante modificar la columna de especificaciones técnicas en cuanto al tipo de Fibra y aceptar otras fuentes de fibra como Fibra de trigo, Fibra de Inulina, Goma, etc. a fin de a fin de dar mayor participación a posibles oferentes 07-05-2024 17-05-2024
3 Especificaciones Técnicas del ítem 7 Para el ítem 7 se solicita a la convocante modificar la columna de especificaciones técnicas de Proteínas a un rango desde 22%, puesto que este macronutriente puede ser ajustado de acuerdo con los requerimientos nutricionales de cada paciente y a fin de dar mayor participación a posibles oferentes Para el ítem 7 se solicita la convocante modificar la columna de especificaciones técnicas de Glutamina y aceptar hasta un rango de 13g/L puesto que dicha modificación no altera la calidad del producto y a fin de dar mayor participación a posibles oferentes 07-05-2024 17-05-2024
4 ESPECIFICACIONES TECNICAS - ITEM 1 Fórmula Polimérica Estándar P/Nutrición Enteral: El PBC solicita Polvo Osmolaridad: 240-280 mOsm/L, Densidad calórica: 1kcal/mL, P:12-18% de origen animal, HC: 50-60%, G:25-30%. Libre de gluten. Libre de lactosa. Con proteínas de origen animal. Fórmula en polvo: 1- Composición: Densidad calórica: Se solicita respetuosamente a la convocante ampliar la participación para productos cuya densidad calórica sea de 0,98 Kcal/mL, estimando si una diferencia por defecto de de 0,02 Kcal/ml ó 2 Kcal/100 ml el cual resultaría significativa para el aporte nutricional pretendido, y así de igual modo evitar el direccionamiento hacia una marca especifica. 2- Envase: Se solicita respetuosamente a la convocante ampliar la participación para productos en pote; no solamente latas, a fin brindar oportunidad de participación a un mayor numero de oferentes, solicitud que se realiza en todos los llamados de esta naturaleza. 08-05-2024 17-05-2024
5 ESPECIFICACIONES TECNICAS - ITEM 2 Fórmula Polimérica Estándar P/Nutrición Enteral Polvo: El PBC solicita Osmolaridad: 240-280 mOsm/L, Densidad calórica: 1kcal/mL, P:10-15% de origen animal, HC: 50-60%, G:28-33%. Libre de gluten. Libre de lactosa. Con proteínas de origen animal. Sin sabor. Fórmula en polvo. 1- Composición: Densidad calórica: Se solicita respetuosamente a la convocante ampliar la participación para producto cuya densidad calórica es 0,98 Kcal/mL, estimando si una diferencia por defecto de de 0,02 Kcal/ml ó 2 Kcal/100 ml resultaría significativa para el aporte nutricional pretendido. Asimismo en cuanto al Sabor, se solicita a la convocante ampliar la participación para producto con sabor vainilla, a fin de brindar mayor oportunidad de participación a los oferentes, evitando el direccionamiento hacia marca especifica. 2- Envase: Se solicita respetuosamente a la convocante ampliar la participación para productos en pote; no solamente latas, a fin de brindar mayor oportunidad de participación de oferentes, solicitud que se realiza en todos los llamados de esta naturaleza. 08-05-2024 17-05-2024
6 ESPECIFICACIONES TECNICAS - ITEM 6 Formula para Diabéticos P/Nutrición Enteral Polvo: El PBC solicita Osmolaridad: 200-500 mOsm/L, Densidad calórica: 0,9 - 1,1 kcal/mL, P:15-18% de origen animal, HC: 40-50%, G:30-35%. Con FOS 4%, Libre de gluten y sin lactosa. Fórmula en polvo. 1- Composición: Densidad calórica: Se solicita respetuosamente a la convocante ampliar la participación para un rango de 0,9-1,2 Kcal/ml; Fibra: Asimismo se solicita a la convocante ampliar la participación para productos con un mínimo de FOS a partir de 3% referido a polvo; HC se sugiere ampliar rango entre 38%-50%; G se sugiere ampliar rango entre 30%-44%, a fin de evitar el direccionamiento hacia una marca especifica. 2- Envase: Se solicita respetuosamente a la convocante ampliar la participación para productos en pote; no solamente latas, a fin de brindar mayor oportunidad de participación a los oferentes, solicitud que se realiza en todos los llamados de esta naturaleza. 08-05-2024 17-05-2024
7 ESPECIFICACIONES TECNICAS - ITEM 11 Fórmula Modular Proteica Polvo: el PBC solicita P: 85%-100% de origen animal. A base de Caseinato de calcio (80%) y Proteína de suero de leche (20%) Fórmula en polvo. 1- Composición: Se solicita respetuosamente a la convocante ampliar la participación a producto con relación Caseinato de calcio (65%) y Proteína de Suero de Leche (35%) 2- Envase: Se solicita respetuosamente a la convocante ampliar la participación para productos en pote y frasco; no solamente latas, a fin de brindar mayor oportunidad a los oferentes, solicitud que se realiza en todos los llamados de esta naturaleza. 08-05-2024 17-05-2024
8 ESPECIFICACIONES TECNICAS - ITEM 16 Fórmula Completa Polimérica Hiperproteica: El PBC solicita Osmolaridad:450-500 mOsm/l. P: 14%-20% de origen animal. HC: 50-55%; G: 25-30%. CaHMB 1,6%. Libre de gluten. Libre de lactosa. Fórmula en polvo. 1- Composición: Se solicita respetuosamente a la convocante ampliar la participación para producto con HMB en un rango 1,6% - 2,2% y Osmolaridad 300-500 mOsm/L, a fin de evitar el direccionamiento hacia una marca especifica. 2- Envase: Se solicita respetuosamente a la convocante ampliar la participación a productos en pote; no solamente latas, a fin de brindar mayor oportunidad de participación, solicitud que se realiza en todos lo llamados de esta naturaleza. 08-05-2024 17-05-2024 17-05-2024
9 ESPECIFICACIONES TECNICAS - ITEM 21 Fórmula Completa Polimérica para Adultos Con Fibra: El PBC solicita Osmolaridad:200-250 mOsm/l. Densidad Calórica. 1 Kcal/ml; P: 10%-20% de origen animal. HC: 50-60%; Libre de gluten. Libre de lactosa. Sin sabor. Fórmula en polvo. 1- Composición: Densidad calórica: Se solicita respetuosamente a la convocante ampliar la participación para productos en un rango de hasta 1,2 Kcal/ml; Sabor: se solicita a la convocante ampliar la participación para productos con sabor vainilla, a fin de evitar el direccionamiento hacia una marca especifica. 2- Envase: Se sugiere a la convocante ampliar la participación para productos en pote; no solamente latas, a fin de brindar mayor oportunidad de participación a los oferentes, solicitud que se realiza en todos los llamados de esta naturaleza. 08-05-2024 17-05-2024
10 ESPECIFICACIONES TECNICAS - ITEM 3 Fórmula Completa Polimérica Con Fibra: El PBC Solicita Osmolaridad: 335-400 mOsm/L, Densidad calórica: 1kcal/mL, FOS 2%, P:14-16% de origen animal, HC: 53-55%, G:29-30%. Libre de gluten. Fórmula en polvo. 1- Composición: Densidad calórica: Se solicita respetuosamente a la convocante ampliar la participación para producto cuya densidad calórica es 1,02 Kcal/mL, estimando si una diferencia por exceso de de 0,02 Kcal/ml ó 2 Kcal/100 ml resultaría significativa para el aporte nutricional pretendido. Fibra: asimismo se solicita a la convocante ampliar la participación para producto con 3,7% FOS referido a polvo, a fin de evitar el direccionamiento hacia una marca especifica. 2- Envase: Se sugiere a la convocante ampliar la participación para productos en pote; no solamente latas, a fin de brindar mayor oportunidad de participación a los oferentes, solicitud que se realiza en todos los llamados de esta naturaleza. 08-05-2024 17-05-2024 17-05-2024
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