Suministros y Especificaciones técnicas

Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:

Identificar el nombre,  cargo  y  la dependencia de la Institución de quien solicita el procedimiento de contratación a ser publicado

Lic. Angelina Prieto, jefa del Departamento de Suministros

Justificación de la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada.

La necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada es adquirir Alimentos para los Guardaparques apostados en los diferentes Parques Nacionales del País.

Justificación de la planificación, si se trata de un procedimiento de contratación periódico o sucesivo,  o si el mismo responde a una necesidad temporal.

La planificación del llamado se realiza de forma periódica, atendiendo a la necesidad básica de sobrevivencia dentro de los parques nacionales.

Justificación de las especificaciones técnicas establecidas.

Las especificaciones técnicas solicitadas para los Alimentos son elaboradas de acuerdo a los parámetros generales de la oferta del Mercado Local.

Especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS DE LOS BIENES

ITEM

DESCRIPCIÓN

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS

 

 

1

 

 

Arroz Tipo 1

Arroz en paquetes de 1 kilos como mínimo. Con la denominación de Arroz tipo 1 se entiende el grano entero de Oryza Sativa L. El producto deberá corresponder a la característica del Arroz Largo Fino Tipo I (no se aceptará arrocillo); deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano; libre de impurezas y parásitos.

El producto (arroz en paquetes de 1 kg) deberá estar contenido en bolsa de 5 kilos, cada uno, las bolsas deberán ser termo sellado, de polipropileno, resistente a fuerte manipuleo, transporte y almacenaje, de 80 Micrones como Mínimo. Habilitación del INAM con R.E. y R.S.P.A. indicado en el envase. FECHA DE VENCIMIENTO MÍNIMO 6 (SEIS) MESES.

 

2

 

Extracto de Tomate

Extracto de tomate puro en Tetrapak de 140 gramos como mínimo, envasado en forma hermética, sin sustancias extrañas. Rotulado con información nutricional, sello de procedencia, acorde a las normas, resoluciones y/o leyes vigentes. Fecha de elaboración y vencimiento impresa en el envase. Habilitaciones correspondientes del INAM para consumo humano, debe indicar en la lata RE Y RSPA, las latas no deben presentar defectos exteriores, perfectamente sellados. FECHA DE VENCIMIENTO MÍNIMO 6 (SEIS) MESES.

 

3

 

Picadillo de Carne Vacuna Enlatada

Carne vacuna enlatada, en lata de 90 gramos como mínimo, habilitaciones del INAN con R.E. y R.S.P.A. indicado en el envase, así como los ingredientes y otros conservantes también deberán estar especificados en la etiqueta. Debe contener la fecha de elaboración y vencimiento, como así también toda la información de su valor nutricional. Las latas no deben presentar defectos exteriores, perfectamente sellados. FECHA DE VENCIMIENTO MÍNIMO 6 (SEIS) MESES.

 

4

 

Sardina

Sardinas en aceite. Habilitaciones correspondientes del INAM con R.E. y R.S.P.A, las latas no deben presentar defectos exteriores, perfectamente sellados. En lata de 125 gramos como mínimo. FECHA DE VENCIMIENTO MÍNIMO 6 (SEIS) MESES.

 

5

 

Carne Vacuna  Enlatada

Carne vacuna enlatada de 340 gramos como mínimo, sin mezclas, los ingredientes y otros conservantes deben estar especificados en la etiqueta. Debe contener la fecha de elaboración y vencimiento, como así también toda la información de su valor nutricional. Habilitaciones correspondientes del INAM para consumo humano, debe indicar en la lata R.E. Y R.S.P.A., las latas no deben presentar defectos exteriores, perfectamente sellados. FECHA DE VENCIMIENTO MÍNIMO 6 (SEIS) MESES.

 

6

Café concentrado instantáneo

Café concentrado instantáneo en frasco de 200 gramos como mínimo, etiquetado con habilitación del INAM R.E. y R.S.P.A. Rotulado con información nutricional, sello de procedencia, acordes a normas vigentes, fecha de elaboración y vencimiento visibles en la etiqueta. FECHA DE VENCIMIENTO MÍNIMO 6 (SEIS) MESES

 

 

7

 

 

Harina de trigo

Elaborado de trigo, tipo 000, limpia y seca, sin adición de ninguna clase, el producto debe de ser blanco y libre de cuerpos extraños, envasada en origen, el producto debe estar contenido en bolsa kraft impresa de 1 kilo con la descripción del producto y sus características tales como: nombre del producto, descripción, kilo, datos del fabricante, fecha de vencimiento. Las bolsas deben ser termo selladas, resistente a fuerte manipuleo, transporte y almacenaje, habilitaciones del INAM con R.E. y R.S.P.A. indicado en el envase. FECHA DE VENCIMIENTO MÍNIMO 6 (SEIS) MESES.

 

 

 

8

 

 

 

Fideos

Fideos en paquetes de 400 gramos como mínimo, el fideo deberá ser: moñito, tallarín, cortadito y spaguetti, y estar contenido en una bolsa impresa de 400 gramos con la descripción del producto y sus características tales como: nombre del producto, descripción, kilo, datos del fabricante y fecha de vencimiento, las bolsas deberán estar termo sellado, de polipropileno, resistente a fuerte manipuleo, transporte y almacenaje, de 80 micrones como mínimo. Elaborado con harina de trigo del tipo ¨000¨, enriquecida con hierro y vitaminas, sin mezcla de sustancias extrañas (suciedad, otro tipo de harina, etc.) Habilitación correspondiente del INAM con R.E. y R.S.P.A. indicado en el envase. FECHA DE VENCIMIENTO MÍNIMO 6 (SEIS) MESES.

 

9

 

Sal fina yodada

En paquetes de 500 gramos de sal fina yodada limpio y apto para consumo humano. Cada una de las bolsas deberá ser termo sellado, de polipropileno, resistente a fuerte manipuleo, transporte y almacenaje, de 80 Micrones como Mínimo. Habilitaciones del INAM con R.E. y R.S.P.A. indicado en el envase. FECHA DE VENCIMIENTO MÍNIMO 6 (SEIS) MESES.

 

 

 

10

 

 

 

Yerba Mate

 

Yerba Mate tradicional en paquetes de 500 gramos como mínimo, uniforme por partida sin mezcla, elaborado de hojas molidas bien secas, no contendrá polvo de palito o palito triturado, con buen aroma para la elaboración de cocidos, conforme a las exigencias de la Cámara Paraguaya de la Yerba Mate, sello de procedencia, fecha mínima de vencimiento a seis meses, visible en el paquete, en perfecto estado de conservación. Registro de Establecimientos y Registro Sanitario de Productos Alimenticios al día. Información Nutricional impreso en el paquete.

 

 

 

 

11

 

 

 

 

Azúcar Blanca

 

Azúcar blanca en paquete de 500 gramos como mínimo. Deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y no podrá contener sustancias extrañas macro y/o microscópicas. Aspecto: polvo cristalizado, Color blanco, Olor y sabor característicos, sin sabores, ni olores extraños. El producto (azùcar blanca en paquete de 500 gramos) deberá estar contenido en una bolsa impresa de 5 kilos con la descripción del producto y sus características tales como: nombre del producto, descripción, kilo, datos del fabricante y fecha de vencimiento. Las bolsas deberán ser termo sellado, de polipropileno, resistente a fuertes manipuleos, transporte y almacenaje, de 80 Micrones como mínimo. Habilitaciones del INAM con R.E. y R.S.P.A. indicado en el envase. FECHA DE VENCIMIENTO MÍNIMO  6 (SEIS) MESES.

 

 

 

 

12

 

 

 

 

Aceite Vegetal de Girasol

1. DESCRIPCION DE LOS PRODUCTOS:

ACEITE DE GIRASOL: es el aceite comestible, obtenido de semillas de distintas variedades de Helianthus annus L. (girasol).

2. CARACTERISTICAS DE LOS PRODUCTOS:

a. Características Generales

LOS ACEITES DEBEN OFERTARSE EN ENVASES DE 900 MILILITROS COMO MÍNIMO

Los aceites deben elaborarse a partir de semillas o frutos oleaginosos mediante procesos de elaboración que se ajusten a las condiciones de higiene establecidas en la legislación vigente. Contendrán solamente los componentes propios del aceite que integra la composición de las semillas o frutos del que provienen y los aditivos autorizados en el punto 3 de la presente especificación. 

Los productos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano.

b. Características Organolépticas

Aspecto: liquido transparente y libre de cuerpos extraños y sedimentos a 20°C.

Sabor y olor: agradables, característicos del producto, exento de olores y sabores extraños o rancios.

c. Características fisicoquímicas:

Los aceites deberán cumplir con las siguientes características fisicoquímicas:

PARÁMETRO

MÍNIMO

MÁXIMO

 METODOLOGÍA

Densidad relativa a 25ºC 125ºC

0,91

0,92

 

Índice de Refracción a 40ºC

1,467

1,467

 AOCS Cc7-25

Índice de Yodo (WiJs)

118

145

AOCS Cd 1-25

Índice de Saponificación

188

194

AOCS Cd 3-25

Materia Insaponificable

 

1,50%

AOCS Ca 6ª'-40

Humedad y materia volátil a 105ºc

 

0,05%

AOCS Ca 2B-38

Índice de Peróxido, mEqo2/Kg

 

10

AOCS Cd8-53

Insolubles en éter de petróleo

 

0,03%

AOCS Ca 3ª-46

Reacción de Halphen

(-)

 

AOCS CB 1-25

Jabones como oleato de sodio

 

5mg/l

AOCS Cc17-95

Acidez expresado en ácido oleico

 

0,06%

AOCS Ca 5ª-40

Test de enfriamiento a 0"C

5,5 Hs

 

AOCS Cc 11-53

Color (Lovibond Cubeta 133,3mm)

Amarillo

15

AOCS Cc 13B-45

Rojo

1,5

Azul

0

3. ADITIVOS ALIMENTARIOS:

El producto podrá contener los aditivos alimentarios en las cantidades establecidas en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específicas. En ausencia de ambas podrá cumplir con lo establecido en las normas del Codex Alimentarius y/o Norma Paraguaya.

4.    ESPECIFICACIONES DEL MATERIAL DEL ENVASE:

Los aceites deberán envasarse en envases de primer uso, aptos para estar en contacto con alimentos y que salvaguarden las cualidades higiénicas y organolépticas del alimento. Los envases deberán cumplir las disposiciones establecidas en el Reglamento Técnico Mercosur N° 03/92 "Criterios Generales de envases y equipamiento alimentario". Deberán presentarse en botellas de Polietileno Tereftalato (PET) y polietileno de alta densidad (PEAD), con tapa siguientes reglamentaciones técnicas:

  • RES. MERCOSUR GMC N' 56/92: Disposiciones generales para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos.
  • RES. MERCOSUR GMC N" 2404: Reglamento Técnico MERCOSUR sobre lista positiva de polímeros y resinas para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos.
  • RES. MERCOSUR GMC N" 32/07: Reglamento Técnico MERCOSUR sobre lista positiva de aditivos para materiales plásticos destinados a la elaboración de envases y equipamientos en contacto con alimentos.

5.    CONTENIDOS NETOS:

Los contenidos netos de los aceites deberán ajustarse a lo establecido en la Resolución Mercosur GMC/Res. N' 31/07 "Reglamento Técnico Mercosur sobre contenidos netos de productos premedidos".

6.    ESPECIFICACIONES DEL ROTULADO GENERAL Y NUTRICIONAL:

El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 "RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados" y la Resolución MERCOSUR GMC 22052 'RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos" y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el Art. 175 de la Ley Nº 836/80 "Código Sanitario", Resolución GMC 46/03 "Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados" y la Resolución 47/03 "Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional".

De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases deberán estar impresas de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información: a. Denominación del alimento b. Peso neto c. Datos del establecimiento del elaborador. d. País de Origen, (Ej. Industria Paraguaya)

  •  Lote
  •  Lista de ingredientes
  •  Fecha de vencimiento
  • Datos del importador, en caso de productos importados
  • Condiciones de conservación
  • Información nutricional
  • Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº), otorgados por el INAN y BS
  • Asimismo, se incluirá a efectos de evitar el desvío de los fines para los cuales fueron adquiridos, la siguiente leyenda ADQUIRIDO POR EL ESTADO PARAGUAYO. PROHIBIDA SU COMERCIALIZACION

7.    REFERENCIAS:

  • Norma del Codex para aceites vegetales especificados - CODEX -STAN 210 (Enmendado 2003)
  • Código alimentario argentino.
  • Norma paraguaya NP Nº 109 Aceite de girasol. Especificaciones.
  • NMX-F-265-SCFI-2005. Alimentos de Aceite Comestible puro de girasol especificaciones.
  • Vencimiento: Mínimo 6 meses desde el momento de la recepción.Presentación: envase de 900ml.

El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:

-      Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.

-      En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.

-      En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.

-      Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.

-      Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”.  Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.

-      Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados. 

-      Las EETT   deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:

(a)      Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.

(b)      Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).

(c)       Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.

(d)      Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.

(e)      Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.

-              Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda.  Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.

Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.

Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.

Detalle de los bienes y/o servicios

Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:

ITEM

DESCRIPCIÓN

UNIDAD DE MEDIDA

PRESENTACION

CANTIDAD

1

Arroz Tipo 1 según EETT

Unidad

Paquete de 1 kg.

1.260

2

Extracto de Tomate según EETT

Unidad

Tetrapak de 140 gr.

2.520

3

Picadillo de Carne Vacuna Enlatada según EETT

Unidad

Lata de 90 gr.

3.780

4

Sardina según EETT

Unidad

Lata de 125 gr

3.780

5

Carne Vacuna Enlatada según EETT

Unidad

Lata de 340 gr,

3.780

6

Café concentrado instantáneo según EETT

Unidad

Frasco de 200 gr.

180

7

Harina de trigo según EETT

Unidad

Paquete de 1kg.

1.260

8

Fideos según EETT

Unidad

Paquete de 400 gr.

2.520

9

Sal fina yodada según EETT

Unidad

Paquete de 500 gr.

630

10

Yerba Mate según EETT

Unidad Paquete de 500 gr. 1.890
11

Azúcar Blanca según EETT

Unidad Paquete de 500 gr. 1.260

12

Aceite Vegetal de Girasol según EETT

Unidad Botella de 900 ml 1.260

 

 

 

De las MIPYMES

Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación: 

PRIMERA ENTREGA - Posterior a la firma del contrato se emitirá la orden de compra con las siguientes cantidades:

Ítem

Descripción

 Cantidad 

Unidad dMedida

Presentación

Lugar de Entrega de los Bienes

Plazo de Entrega de los

Bienes

1

Arroz Tipo 1

540

Unidad

Paquete de 1 kg

 

 

 

 

 

 

 

 

Avda. Madame Lynch Nº 3500 y Reservista de la Guerra del Chaco

 

 

 

 

 

 

 

 

15 (quince) días hábiles posteriores a la recepción de la orden de compra por parte del proveedor adjudicado

2

Extracto de Tomate

1.080

Unidad

Tetrapak de 140 gr.

3

Picadillo de Carne Enlatada

2.160

Unidad

Lata de 90 gr.

4

Sardina

1.620

Unidad

Lata de 125 gr.

5

Carne Vacuna Enlatada

1.620

Unidad

Lata de 340 gr.

6

Café concentrado instantáneo

90

Unidad

Frasco de 200 gr.

7

Harina de trigo

540

Unidad

Paquete de 1 kg

8

Fideos

1.080

Unidad

Paquete de 400 gr.

9

Sal fina yodada

270

Unidad

Paquete de 500 gr.

10

Yerba mate

810

Unidad

Paquete de 500 gr.

11

Azúcar Blanca

540

Unidad

Paquete de 500 gr.

12

Aceite vegetal de girasol

540

Unidad

Botella de 900 ml

 

SEGUNDA ENTREGA- Aproximadamente tres meses posteriores a la emisión de la primera orden de compra, se emitirá la segunda orden de compra con las siguientes cantidades:

Ítem

Descripción

 Cantidad  

 

Unidad de Medida

 

 

Presentación

Lugar de Entrega de los Bienes

Plazo de Entrega de los Bienes

1

Arroz Tipo 1

720

Unidad

Paquete de 1 kg

 

 

 

 

 

 

 

 

Avda. Madame Lynch Nº 3500 y Reservista de la Guerra del Chaco

 

 

 

 

 

 

 

 

15 (quince) días hábiles posteriores a la recepción de la orden de compra por parte del proveedor adjudicado

2

Extracto de Tomate

1.440

Unidad

Tetrapak de 140 gr.

3

Picadillo de Carne Enlatada

1.620

Unidad

Lata de 90 gr.

4

Sardina

2.160

Unidad

Lata de 125 gr.

5

Carne Vacuna Enlatada

2.160

Unidad

Lata de 340 gr.

6

Café concentrado instantáneo

90

Unidad

Frasco de 200 gr.

7

Harina de trigo

720

Unidad

Paquete de 1 kg

8

Fideos

1.440

Unidad

Paquete de 400 gr.

9

Sal fina yodada

360

Unidad

Paquete de 500 gr.

10

Yerba mate

1.080

Unidad

Paquete de 500 gr.

11

Azúcar Blanca

720

Unidad

Paquete de 500 gr.

12

Aceite vegetal de girasol

720

Unidad

Botella de 900 ml

 

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Primera y Segunda Entrega

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA

Nota de Remisión

Nota de Remisión

15 (quince) días hábiles posteriores a la recepción de Orden de Compra.

Acta de Recepción y Conformidad

Acta de Recepción y Conformidad

15 (quince) días hábiles posteriores a la recepción de Nota de remisión