Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.
El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:
Nombre de los Solicitantes y el Cargo Dependencia
Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada.
Este pedido obedece, a la necesidad de adquirir alimentos para los Institutos de Formación Profesional, para el Personal Policial de las distintas dependencias, a fin de cubrir los distintos Servicios Policiales como ser Operativo Verano, Manifestaciones varias, Servicio Expo, Fiesta Segura, Cobertura de Eventos Deportivos, Desalojos, Operativo Oñondivepa, Destrucción de Plantación de marihuanas, Operativo Angiru, Invasiones, Cierres de Rutas y otros como Operativos en el Norte del País en la lucha contra el EPP y otros grupos criminales, y con el apoyo constante a las Comisarías, Subcomisarías y Destacamentos, los cuales demandan gran cantidad de Personal y por ende raciones de alimentos en ciento por ciento mientras dure el servicio, han elaborado las especificaciones técnicas de acuerdo a brindar las necesidades básicas al Personal Policial.
• Justificar la planificación. (si se trata de un llamado periódico o sucesivo, o si el mismo responde a una necesidad temporal)
El presente llamado, es un llamado sucesivo, y es a fin de contar con los productos alimenticios, que serán distribuidos a las Distintas Dependencias de la Policía Nacional.
Las Especificaciones Técnicas solicitadas en el Pliego de Bases y Condiciones, fueron elaboradas de acuerdo a la necesidad, plasmada a través de notas de solicitudes emitidas por las distintas dependencias.
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
LOTE N° 1 CARNE VACUNA EN RES | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Carne Vacuna fresca en Res. | Deberá ser en res, al gancho, limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, de novillo, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos. Si contiene grasa que ésta presente color blanco nacarado o blanco cremoso y olor fresco. De escasa gordura, además deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA, las remisiones de los productos cárnicos realizadas, deberán estar acompañadas de una Copia del Certificado de Habilitación de la Frigorífica correspondiente y para la entrega del producto. El transporte deberá ser en vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados temperatura no superior a 4° C, habilitado con N° SENACSA y acompañado con el certificado Sanitario de Origen.Carne vacuna fresca, bien faenada, proveída en reses, en vehículos apropiados y colgados en ganchos, conforme a lo establecido por la Ordenanza H.J.M. N° 71/98. PESO: deberá ser de un minimo de 170 kilogramos por Res, no excediendo el 5% de grasa y un 20% en huesos; Califiacion: J; Presentacion: en ganchero. Cotizar por Kilo. |
Kilo | Res | 397.000 |
LOTE N° 2 POLLO ENTERO CONGELADO | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Pollo Entero Congelado. | Característica: Será limpio, libre de contusiones, que presente color blanco, ligeramente amarillento, de consistencia firme, y con su olor característico. Si contiene grasa, que ésta presente color y olor fresco. Rótulo: Con fecha de vencimiento no inferior a 10 días en el momento de la recepción, nombre del establecimiento y R.E., R.S.P.A. y SENACSA del establecimiento. Temperatura : No superior a 2 °C, manteniendo la cadena de frío. Transporte: En vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados, habilitado con N° SENACSA. Acompañado con el Certificado Sanitario correspondiente. Envasados individualmente con bolsas de plástico, impresas en la misma, lote, fecha de producción, código de barra y estas a su vez en bolsa plastillera conteniendo 6 unidades como mínimo. Cotizar por Kilo.- | KILO | BOLSA | 305.000 |
LOTE N° 3 FIDEO | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Fideo en Paquete de 5 Kilos. | Pastas alimenticias o Fideos, se entienden los productos no fermentados obtenidos por el empaste y amasado mecánico de: sémolas o semolín o harina de trigo tipo 000, ricos en gluten o harinas de panificación o por sus mezclas, con agua potable, con o sin la adición de substancias colorantes autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos sometidos a un proceso de desecación con posterioridad a su moldeo. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Se presentarán en distintas variedades: cortadito, cintita, espagueti, siendo estas solo enunciativas y no limitativas. El producto debe responder a sus caracteres normales, sin olores ni sabores extraños, envasado en paquetes limpios, sanos e inviolables, paquetes de polipropileno de 5 kilogramos. El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases deberán estar impresas de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información: 1. Denominación del alimento; 2. Peso Neto; 3. Datos del Establecimiento elaborador; 4. País de origen; 5. Lote; 6. Lista de ingredientes; 7. Fecha de vencimiento; 8. Condiciones de conservación, cuando corresponda; 9. Datos del Importador, en caso de productos importados; 10. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda; 11. Información Nutricional 12. Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº),otorgados por el INAN, MSP y BS. Presentación: Paquetes preferiblemente de polipropileno en Paquetes de 5 Kilogramos como mínimo. Cotizar por kilo. |
KILO | PAQUETE | 78.500 |
LOTE N° 4 ACEITE DE SOJA | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Aceite vegetal comestible de Soja | Aceite de Soja: es el aceite comestible obtenido de la semilla de Glycine máxima L. Merr (soja). Características Organolépticas: Aspecto: líquido transparente y libre de cuerpos extraños y sedimentos a 20° C, Sabor y olor: agradables, característicos del producto, exento de olores y sabores extraños o rancio. Con relación a las Especificaciones Técnicas del envase, Contenidos netos, Registros Sanitarios, Especificaciones del Rotulado General y Nutricional y Referencias, los oferentes deberán ajustarse a lo indicado en el Anexo de la CIRCULAR DNCP N° 11/2014 de la Dirección Nacional de Contrataciones Públicas, publicado en el Sistema de Información de las Contrataciones Públicas www.contrataciones.gov.pv, en la pestaña. Marco Legal/Documentos de interés. La presentación debe ser en bidones de 5 litros. Características Fisicoquímicas: Parametros en Minimo; Maximo y Metodologia: Dencidad Relativa a 25° C/ 25° C, Min 0,9120; Max 0,9180; Indice de Refraccion a 40° C; Min 1,4690; Max 1,4690; Met AOCS Cc7-25; Indice de Yodo (Wijs); Min 125; Max 143; AOCS Cd 1-25; Indice de Saponificacion; Min 188; Max 195; Met AOCS Cd 3-25; Materia Insaponificable; Max 0,05% 2% AOCS Ca 6° -40; Humedad y Materia volatil a 105° C; Max 0,05%; Met AOCS Ca 2B-38; Indice de Peroxido, mEqo2/Kg; Max 10,0; Met AOCS Cd8-53; Insolubles en éter de petroleo; Max 0,03%; Met AOCS Ca 3° -46; Reaccion de Alphen; Min (-); Met AOCS CB 1-25; Jabones como aleato de sodio; Max 5mg/l; Met AOCS Cc 17-95; Acidez expresado en ácido oleico; Max; 0,06%; Met AOCS Ca 5° -40; Color (Lovibond Cubeta 133,3mm); Min Amarillo; Max 20, Min Rojo; Max 2; Min Azul; Max 0; Met AOCS Cc 3B-45. Cotizar por Litros. |
LITRO | Bidon | 48.000 |
LOTE N° 5 LECHE ENTERA | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Leche entera liquida. | Leche UAT (Ultra Alta Temperatura, UHT), uht en envase de carton tetrapak, envasada bajo condiciones asépticas en envases estériles y herméticamente cerrados El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, deberá debe ser procesado, envasado, almacenado y transportado en condiciones que no produzcan, desarrollen o agreguen sustancias físicas, químicas o biológicas que pongan en riesgo la salud del consumidor. Aspecto: Líquido; Color: Blanco; Olor y sabor: Característicos, sin sabores ni olores extraños. INGREDIENTES: Según Resolución MERCOSUR GMC/RES Nº: 78/94 Identidad y calidad de Leche UAT. El producto podrá estar fortificado con vitaminas y minerales, lo cuales deberán estar presentes en una cantidad mínima al 20% de la IDR y no superar el 100% de la IDR por porción. ADITIVOS ALIMENTARIOS: Según Resolución MERCOSUR GMC/RES Nº: 78/94 Identidad y calidad de Leche UAT, La leche UAT (UHT) deberá ser envasada con materiales adecuados para las condiciones previstas de almacenamiento y que garanticen la hermeticidad del envase y una protección apropiada contra la contaminación. El envase de los productos no debe presentar abolladuras, hinchamientos, etc. Presentación en envase de 1 litro en cartón tetrapak en caja de 12 unidades ESPECIFICACIONES DEL ROTULADO GENERAL Y NUTRICIONAL El rotulado, deberá efectuarse en conformidad con las siguientes exigencias: El producto deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 "RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos , Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional. Deberá presentar la habilitación correspondiente del INAN, RE y RSPA VIGENTE. Cotizar por caja de 12 Unidades. |
UNIDAD | CAJA | 10.900 |
LOTE N° 6 LEVADURA FRESCA | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Levadura Fresca | Levadura biológica, fresca y prensada, para uso de panadería pastoso en forma de bloque compacto, suave al tacto, humedo y de caracteristica quebradiza, materia seca, mayor a 25 % proteína base seca mayor a 40 % - P2O2, base seca mayor a 1,5 %, cenizas 550ª, base seca menor a 8 % en paquete de 500 gramos, de producción Nacional, deberá ser de la primera clase, sin mezcla de sustancias extrañas, etc., en buen estado de conservación, sin olor ni sabor desagradable. Marca y Fecha de vencimiento impresa en cada bolsa. Envase: Limpio, sano, inviolable, conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar, Presentacion: empacadas en papel, parafinado trilaminado en cajas de 25 unidades de 500 gramos cada uno. Envase con N° de: R.E., R.S.P.A. Cotizar por Kilo. | KILO | Caja | 9.400 |
LOTE N° 7 MARGARINA INDUSTRIAL | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Margarina Industrial | Crema artificial, (Materia Grasa) para uso en masas blancas. Ingredientes: Agua, aceite vegetales parcialmente hidrogenados y sin hidrogenar, lucosa, emulsionante INS 471, conservante INS 202 y antioxidante INS 319 Y/O 321. Porción 10g Cantidad por Porcion Valor energético 40 Kcal: 163 Kg Carbohidratos 0,9 Gramos Proteínas 0 Gramos Grasas Totales 4 Gramos Grasas Saturadas 1.1 Gramos Grasas Trans 1,3 Gramos. Características Fisicoquímicas Humedad Max 52% Punto de fusión en fase oleosa 36-40° C Sólidos en Fase Oleosa Min RMN% Max 10° 68 78 20° 46 56 30° 22 30 40° 2 6 Características Microbiológicas Lipoliticas Máximo 50 ufc/g Coliformes Máximo 10 ufc/g Ecoli ausencia en 1 g Proteolicas Máximo 50ufc/g Hongos y/o levaduras Máximo 50ufc/g 20° 46 56 30° 22 30 40° 2 6 Presentación: en cajas de cartón corrugado doble onda con bolsa interior de polietileno contenidos 10 kg de producto en un bloque. Cotizar por Kilo. |
KILO | CAJA | 33.500 |
LOTE N° 8 ANIS CODIMENTO | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Anis - Condimento |
Anís en granos enteros sin contaminación de sustancias extrañas o granos partidos, mohos, insectos, en bolsas de Plástico Transparente Polietileno Resistente de 5 kilos como mínimo. Envase limpio, sano inviolable, con N° RE., RSPA. Cotizar por kilo. |
KILO | BOLSA | 2.600 |
LOTE N° 9 ANTIMOHO | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Antimoho para Panaderia |
Antimoho para panadería: Antínoo en polvo coloración blanca de almidón de maíz y fécula de mandioca en bolsa de 5 Kilos como mínimo. Conservante propionato de calcio din gluten. Envase Limpio, Sano, inviolable, con N° de: RE., RSPA. Cotizar por kilos. |
KILO | BOLSA | 850 |
LOTE N° 10 AZUCAR | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Azúcar blanca en Bolsa. | Características: endulzante de origen natural, sólido, cristalizado, constituido esencialmente por cristales sueltos de sacarosa, obtenidos a partir de la caña de azúcar o de la remolacha azucarera mediante procedimientos industriales apropiados. Un grano de azúcar es entre 30 y 70 % menor que el grano de arroz. Sacarosa purificada y cristalizada; Rotulado: Nombre del productor y procedencia; Envase Limpio, sano, inviolable, con N° de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco, seco, y protegido de la luz solar. Presentación; Bolsas de polietileno de primer uso de 50 Kilogramos como mínimo. Cotizar por Kilo. | KILO | BOLSA | 62.000 |
LOTE N° 11 HARINA | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Harina de trigo en Bolsa. | La Harina de Trigo enriquecida con Hierro y Vitaminas del tipo tres ceros (000) para panaderia de aspecto normal, es el producto obtenido a partir de la molienda gradual y metódica del endospermo del grano de trigo al cual se le ha adicionado vitaminas y minerales. Como mínimo, el producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, sin sustancias extrañas macro y/o microscópicas. La harina de trigo deberá estar adicionada de hierro y de las vitaminas en los niveles establecidos en la legislación nacional vigente sobre enriquecimiento de harina, conservar en lugar fresco, seco y protegido de la luz solar. Aspecto: polvo fino. Color: blanco. Olor y sabor: característicos, sin sabores, ni olores extraños. Deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya. En los rótulos de los envases individuales deberán estar impresas de forma clara e indeleble las siguientes informaciones como mínimo: 1. Denominación del alimento; 2. Peso Neto; 3. Datos del Establecimiento elaborador; 4. País de origen ; 5. Lote; 6. Lista de ingredientes; 7. Fecha de vencimiento; 8. Condiciones de conservación, cuando corresponda; 9. Datos del Importador, en caso de productos importados; 10. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda; 11. Información Nutricional; 12. Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº), otorgados por el INAN, MSP y BS. Presentación; Bolsas de polietileno de primer uso de 50 Kilogramos como mínimo. Cotizar por Kilo. |
KILO | BOLSA | 396.000 |
LOTE N° 12 ARROZ | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Arroz Tipo 1 en Bolsa de 30 Kilos. | Características: Arroz largo fino Tipo 1, granos enteros de calidad y color según corresponde, libres de impurezas, productos extraños, materias terrosa, parásitos y en perfecto estado de conservación y no hallarse alterados, averiados o fermentados. No deben tener más que un 15 % de agua. Rotulado: Arroz tipo y calidad que corresponde, fecha de vencimiento año y mes. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, y protegido de la luz solar directa. Presentación: en bolsas de 30 Kilos. Cotizar por kilo. | KILO | BOLSA | 80.000 |
LOTE N° 13 YERBA | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Yerba | Es el producto formado exclusivamente por las hojas desecadas, desmenuzadas, mezcladas o no con fragmentos de ramas jóvenes, pecíolos, pedúnculos florales y semillas de la planta Ilex (Aquifoliaceae), sometida a proceso de sapecado, secado y a proceso de zarandeo y molienda. La yerba mate elaborada no debe contener productos extraños o estar ardida, alterada, agotada o coloreada artificialmente. La yerba que presente alteraciones, que se exhiba o expenda mala apariencia o malos olores y que no se ajusten a las presentes especificaciones se considerará como inepto para el consumo, envasado adecuadamente, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, en bolsas de primer uso, sellados, para mantener las características del producto y proteger de la humedad, su presentación será en bolsas de polietileno de primer uso de 20 kilogramos. Como minimo. La yerba mate elaborada deberá responder a los siguientes caracteres organolépticos: Olor : característico, Color : verde mate, Sabor : ligeramente amargo Parámetros Mínimos (%) Máximos (%) Humedad a 105ºC +/- 0,5ºC - 9,00, Cenizas a 550ºC - 9,00, Cenizas insolubles en HCL al 10% - 1,50, Extracto acuoso 25,0 -, Cafeína 0,60 -, Hojas desecadas y pulverizadas 70,0 -, Palos - 3,00, Impurezas - 1,00, Semilla de yerba maté - 1,00, Rotulado: En el cuerpo del envase, yerba molienda fina, fecha de vencimiento año y mes, peso neto. Envase, Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A, en bolsas de primer uso de 20 kilos como mínimo. Cotizar por Kilo. |
KILO | BOLSA | 5.000 |
LOTE N° 14 HUEVO DE GALLINA | ||||||
1 | Act. 2 | Huevo de gallina. | Huevo fresco de gallina tipo A en Planchas de 30 Unidades, (peso por unidad 56 a 65 g) Descripción: Enteros, sanos, limpios, en perfectos estados de conservación, turgentes, pesados, con cáscara seca. Proveniente de Establecimientos aprobados por SENACSA. Cotizar por Plancha de 30 Unidades.- | Unidad | Plancha | 6.000 |
LOTE N° 15 SAL GRUESA | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Sal gruesa |
Con la denominación de Sal yodada, gruesa, se entiende la sal de consumo humano adicionada de yodato de potasio, en el nivel establecido en la legislación vigente sobre enriquecimiento de sal, no debe contenener nitritos ni nitratos, conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar. CARÁCTERÍSTICAS GENERALES: El producto deberá ser inocuo y apropiado para el consumo humano. Características organolépticas y fisicoquímicas: Deberá presentarse bajo la forma de cristales blancos, incoloros, solubles en el agua y de sabor salino franco. Características fisicoquímicas: La sal yodada deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en la legislación nacional vigente sobre enriquecimiento de sal. NIVEL DE ENRIQUECIMIENTO: La sal deberá contener yodo en el nivel establecido en la legislación nacional vigente sobre enriquecimiento de sal. ESPECIFICACIONES DEL ROTULADO GENERAL Y NUTRICIONAL De acuerdo a las Reglamentaciones, en los rótulos de los envases individuales deberán estar impresas de forma clara e indeleble las siguientes informaciones: 1. Denominación del alimento; 2. Peso Neto; 3. Datos del establecimiento elaborador; 4. País de origen (Ej. Industria paraguaya); 5. Lote; 6. Lista de ingredientes; 7. Fecha de vencimiento; 8. Datos del importador en casos de productos importados; 9. Instrucciones de preparación del alimento, cuando corresponda; 10. Condiciones de conservación, cuando corresponda: 11. Información Nutricional; 12. Número de registro de producto (RSPA) y establecimiento (RE Nº), otorgados por el INAN, MSP y BS. Vencimiento del producto: Mínimo 2 meses desde el momento de la recepción. Presentación en Bolsas de Primer uso de 25 kilos como mínimo. Cotizar por kilogramo. |
KILO | BOLSA | 4.200 |
LOTE N° 16 AGUA MINERAL SIN GAS | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Agua Mineral sin gas de 20 litros. | Agua Mineral sin gas, en bidón de 20 litros, envasadas en bidones de material plástico, sin sodio. Los Bidones deberán contener por lo menos las siguientes informaciones: - Sello de Seguridad. - Fecha de envasado y fecha de vencimiento. |
UNIDAD | BIDON | 3.000 |
LOTE N° 17 BEBIDAS GASEOSAS
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Bebida Gaseosa, en Botella de 2 Lts. | Gaseosa en botellas de 2 Lts., líquido obtenido con procesos de purificación a base de extractos vegetales. Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto. Rotulado: En el cuerpo del envase descartable, composición físico químico en mg/lt, referencia norma paraguaya INTN Nº 2401193, fecha de vencimiento año y mes, contenido neto en Lt. Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con Nº de: R.E., R.S.P.A. Gaseosa envasado en botella descartable de 2 Lts. (en varios sabores) Cotizar por Unidad de botella. | UNIDAD | BOTELLA | 4.500 |
2 | Act. 2 | Bebida Gaseosa, en botella descartable de 250 ml. | Gaseosa envasado en botellas descartable de 250 ml como minimo en paquete de 6 Unidades, en sabores variados, líquido obtenido con procesos de purificación a base de extractos vegetales. Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto. Rotulado: En el cuerpo del envase descartable, composición físico químico en mg/lt, referencia norma paraguaya INTN Nº 2401193, fecha de vencimiento año y mes, contenido neto. Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con Nº de: R.E., R.S.P.A. Cotizar por paquete. | UNIDAD | PAQUETE | 32.285 |
LOTE N° 18 DISCO PARA EMPANADA | |||||||
1 | Act. 2 | Disco para empanada. | Disco para empanada tamaño grande en paquetes de 12 unidades como mínimo, deben expenderse en envases cerrados, separado cada unidad por un material adecuado, limpios, sanos e inviolables en cuyo rótulo se consigne la denominación del producto. Rotulado: Debe figurar en forma clara y visible, la fecha de elaboración y vencimiento, lista de ingredientes. . Mención del conservador empleado en su elaboración y la expresión "mantener refrigerado"., frescas, con fecha de vencimiento mínimo de 8 días después de la entrega, con N° RE., RSPA. Cotizar por Paquete. | UNIDAD | PAQUETE | 4.000 | |
LOTE N° 19 PANCHO DE CARNE | |||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD | |
1 | Act. 2 | Pancho | Embutido escalado elaborado a base de carne porcina y vacuna, tocino y piel de cerdo. Otros ingredientes como condimentos aditivos, embutidos en tripas ratifícales, sometidos a un proceso de ahumado y otros ingredientes como agua, cloruro de sodio, nitrito y nitrato de sodio, lactato de sodio, acido ascorbico, polifosfato de sodio. Como mínimo, deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color, olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. Valor energético 126 kcal = 527 kJ 6 Carbohidratos 0,6 g - Proteínas 8,5 g 11 Grasas totales 10 g 20 Grasas saturadas 4,3 g 20 Grasas trans 0 g - Grasas Monoinsaturadas 4,5 g - Grasas Poliinsaturadas 1,2 g - Colesterol 42 mg - Fibra alimentaria 0 g 0 Sodio 318 mg 13 Envasado al vacío con N° de RE y R.S.P.A vigentes. Cotizar por Kilo. |
KILO | UNIDAD | 4.500 | |
LOTE N° 20 ADEREZOS | |||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD | |
1 | Act. 2 | Mayonesa en sachet de 1 kg. | Características Salsa constituida por una emulsión de aceite vegetal comestible en no menos de 5% de huevo entero, o en no menos de 2,5% de yema de huevo, sazonado con vinagre y/o jugo de limón. Tendrá textura lisa y uniforme. Rotulado Lista de ingredientes, fecha de vencimiento año y mes. Cuando tenga jugos de limón, conservantes o exaltadores de sabor y aroma, deberá declararse en el etiquetado. Envase Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar. Presentación sachet de 1 Kilo aproximadamente, Cotizar por Unidad.- | UNIDAD | SACHET | 1.800 | |
2 | Mayonesa Individual | Mayonesa Individual, de 8 gms en cajas de 196 unidades aproximadamente, para consumir directamente o acompañar preparaciones. Cotizar por cajas de 196 Unidades como minimo.- | UNIDAD | CAJA | 1.000 | ||
3 | Salsa de tomate Individual (Ketchup) | Salsa de tomate Individual, salsa de tomate de 8 gms en cajas de 196 unidades aproximadamente. Ingredientes: agua, pasta de tomate, azúcar, vinagre natural, sal, estabilizante (carboximeticulosa), sabor natural, especias naturales, conservantes (benzoato de sodio, sorbato de potacio), colorante artificial (ponceau 4R). para consumir directamente o acompañar prepraciones. Cotizar por cajas de 196 Unidades como minimo.- | UNIDAD | CAJA | 1.000 | ||
LOTE N° 21 ENLATADOS | |||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD | |
1 | Act. 2 | Durazno en Almibar, en lata de 800 grs. | Durazno en almibar amarillos en mitades comunes, jarabe duluido libre de gluten en latas de 800 Gramos como minimo, lista para servir. Rotulado: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido, conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A. Cotizar por Unidad de Lata. | UNIDAD | LATA | 4000 | 12.550 |
Act. 10 | 8550 | ||||||
2 | Act. 10 | Sardina enlatada | Sardina en lata, que contenga pescado tipo sardina, en aceite sal y especias, carbohidratos, proteinas y sodio, de 125 gramos como minimo, presentación en caja de 24 unidades como minimo, (Cotizar por unidad de lata) | UNIDAD | LATA | 7.550 | |
3 | Act. 10 | Leche condensada | Leche condensadas en lata de 390 gramos aproximadamente, producto obtenido mediante eliminación parcial del agua de la leche y adición azúcar o mediante cualquier otro procedimiento que permita obtener un producto de la misma composición y características. Características del producto: Color: La leche condensada azucarada es de color característico de marfil a crema, de acuerdo con la materia prima empleada. Sabor: La leche condensada azucarada presenta un sabor dulce y agradable. Olor: El olor de la leche condensada azucarada es característico del producto, de acuerdo con las materia primas, Consistencia: Este producto debe ser de consistencia uniforme.. (Cotizar por unidad de lata) |
UNIDAD | LATA | 7.000 | |
4 | Act. 10 | Arvejas en lata | Arvejas enteras secas remojadas , de clasificación mediana, presentación en Cajas de 24 Unidades de latas de entre 250 a 300 gramos como minimo .Valor Energético 90 kcal 5%, Carbohidratos 15 g 5%, Proteínas 6,6 g 9%, Grasas Totales 0,4, de las cuales: 1%, grasas saturadas 0,1 g 0%, grasas trans 0 g, Fibra 6,8 g 27%, Sodio 320 mg 13%, (Cotizar por unidad de |
UNIDAD | LATA | 3.020 | |
5 | Act. 10 | Atún enlatado | Atún en aceite enlatado. Presentacion en latas de 170 gramos, aproximadamente, Con fecha de vencimiento aproximada de un año posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (Cotizar por unidad de |
UNIDAD | LATA | 7.550 | |
LOTE N° 22 CAFÉ | |||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD | |
1 | Act. 2 | Cafe concentrado instantaneo, en frasco. | Café soluble concentrado instantáneo en frascos de 200 gramos, como maximo. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y presentarse en forma de polvo molido. Aspecto: homogéneo, Olor y sabor: agradable, característico a café. El producto deberá cumplir los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica, con N° de: R.E., R.S.P.A. Cotizar por Unidad de frasco. | UNIDAD | FRASCO | 3.497 | |
LOTE N° 23 LECHE CHOCOLATADA | |||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD | |
1 | Act. 10 | Leche chocolatada | Lleche chocolatada, de 200 ml en envase de tetra brik aseptic, bebida preparada con leche y cacao que pueda tomarse fría o caliente, con azúcar. Composicion: Leche, suero de leche, azucar, cacao en polvo, estabilizante mono y digliceridos de acidos grasos, espesante carrageninina, emulcionalte lectininade soja, aromatizante natural de vainilla. presentacion en caja de 24 Unidades como minimo, Cotizar por unidad. | UNIDAD | TETRAPAK | 24.000 |
LOTE N° 24 BEBIDAS ISOTÓNICAS Y ENERGIZANTES | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Bebida Isotonica |
Agua isotónica sin gas en botella plástica descartable de 500 ml como mínimo, en pack de 6 botellas como mínimo, que contenga sodio, potasio, calcio, magnesio, vitaminas b3 y b6, diversos sabores. Cotizar en botellas individuales |
UNIDAD | BOTELLA | 8500 |
2 | Act. 2 | Bebida energizante | Bebida energética que contiene cafeína natural extraída de la planta de guaraná, 100% libre de sodio, energizante capaz de ofrecer aumento de la energía corporal en latas de 250 ml como mínimo, Cotizar por Unidad | UNIDAD | BOTELLA | 7000 |
LOTE N° 25 ENLATADOS DE CARNE | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 10 | Carne vacuna enlatada | Carne vacuna enlatada, sin agregados cereales, en cajas de 24 unidades. Elaborada de carne vacuna cocida, sal, azúcar, conservador (nitrito de sodio) y envasada higiénicamente, En latas con un contenido de 340 gr. de peso neto. (Cotizar por unidad de lata) |
UNIDAD | LATA | 7000 |
2 | Act. 10 | Picadillo de Carne | Picadillo Ingredientes: carne vacuna, agua, carne separada mecánicamente de vacuno, harina enriquecida, especias (paprika, pimienta blanca, orégano, nuez moscada, aceite de girasol. Peso neto 90 gramos, Con fecha de vencimiento aproximado de un año posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase (Cotizar por unidad de lata) |
UNIDAD | LATA | 8000 |
El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:
- Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.
- En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.
- En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.
- Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.
- Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”. Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.
- Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados.
- Las EETT deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:
(a) Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.
(b) Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).
(c) Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.
(d) Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.
(e) Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.
- Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda. Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.
Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.
Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.
Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:
LOTE N° 1 CARNE VACUNA EN RES | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Carne Vacuna fresca en Res. | Deberá ser en res, al gancho, limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, de novillo, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos. Si contiene grasa que ésta presente color blanco nacarado o blanco cremoso y olor fresco. De escasa gordura, además deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA, las remisiones de los productos cárnicos realizadas, deberán estar acompañadas de una Copia del Certificado de Habilitación de la Frigorífica correspondiente y para la entrega del producto. El transporte deberá ser en vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados temperatura no superior a 4° C, habilitado con N° SENACSA y acompañado con el certificado Sanitario de Origen.Carne vacuna fresca, bien faenada, proveída en reses, en vehículos apropiados y colgados en ganchos, conforme a lo establecido por la Ordenanza H.J.M. N° 71/98. PESO: deberá ser de un minimo de 170 kilogramos por Res, no excediendo el 5% de grasa y un 20% en huesos; Califiacion: J; Presentacion: en ganchero. Cotizar por Kilo. |
Kilo | Res | 397.000 |
LOTE N° 2 POLLO ENTERO CONGELADO | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Pollo Entero Congelado. | Característica: Será limpio, libre de contusiones, que presente color blanco, ligeramente amarillento, de consistencia firme, y con su olor característico. Si contiene grasa, que ésta presente color y olor fresco. Rótulo: Con fecha de vencimiento no inferior a 10 días en el momento de la recepción, nombre del establecimiento y R.E., R.S.P.A. y SENACSA del establecimiento. Temperatura : No superior a 2 °C, manteniendo la cadena de frío. Transporte: En vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados, habilitado con N° SENACSA. Acompañado con el Certificado Sanitario correspondiente. Envasados individualmente con bolsas de plástico, impresas en la misma, lote, fecha de producción, código de barra y estas a su vez en bolsa plastillera conteniendo 6 unidades como mínimo. Cotizar por Kilo.- | KILO | BOLSA | 305.000 |
LOTE N° 3 FIDEO | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Fideo en Paquete de 5 Kilos. | Pastas alimenticias o Fideos, se entienden los productos no fermentados obtenidos por el empaste y amasado mecánico de: sémolas o semolín o harina de trigo tipo 000, ricos en gluten o harinas de panificación o por sus mezclas, con agua potable, con o sin la adición de substancias colorantes autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos sometidos a un proceso de desecación con posterioridad a su moldeo. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Se presentarán en distintas variedades: cortadito, cintita, espagueti, siendo estas solo enunciativas y no limitativas. El producto debe responder a sus caracteres normales, sin olores ni sabores extraños, envasado en paquetes limpios, sanos e inviolables, paquetes de polipropileno de 5 kilogramos. El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases deberán estar impresas de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información: 1. Denominación del alimento; 2. Peso Neto; 3. Datos del Establecimiento elaborador; 4. País de origen; 5. Lote; 6. Lista de ingredientes; 7. Fecha de vencimiento; 8. Condiciones de conservación, cuando corresponda; 9. Datos del Importador, en caso de productos importados; 10. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda; 11. Información Nutricional 12. Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº),otorgados por el INAN, MSP y BS. Presentación: Paquetes preferiblemente de polipropileno en Paquetes de 5 Kilogramos como mínimo. Cotizar por kilo. |
KILO | PAQUETE | 78.500 |
LOTE N° 4 ACEITE DE SOJA | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Aceite vegetal comestible de Soja | Aceite de Soja: es el aceite comestible obtenido de la semilla de Glycine máxima L. Merr (soja). Características Organolépticas: Aspecto: líquido transparente y libre de cuerpos extraños y sedimentos a 20° C, Sabor y olor: agradables, característicos del producto, exento de olores y sabores extraños o rancio. Con relación a las Especificaciones Técnicas del envase, Contenidos netos, Registros Sanitarios, Especificaciones del Rotulado General y Nutricional y Referencias, los oferentes deberán ajustarse a lo indicado en el Anexo de la CIRCULAR DNCP N° 11/2014 de la Dirección Nacional de Contrataciones Públicas, publicado en el Sistema de Información de las Contrataciones Públicas www.contrataciones.gov.pv, en la pestaña. Marco Legal/Documentos de interés. La presentación debe ser en bidones de 5 litros. Características Fisicoquímicas: Parametros en Minimo; Maximo y Metodologia: Dencidad Relativa a 25° C/ 25° C, Min 0,9120; Max 0,9180; Indice de Refraccion a 40° C; Min 1,4690; Max 1,4690; Met AOCS Cc7-25; Indice de Yodo (Wijs); Min 125; Max 143; AOCS Cd 1-25; Indice de Saponificacion; Min 188; Max 195; Met AOCS Cd 3-25; Materia Insaponificable; Max 0,05% 2% AOCS Ca 6° -40; Humedad y Materia volatil a 105° C; Max 0,05%; Met AOCS Ca 2B-38; Indice de Peroxido, mEqo2/Kg; Max 10,0; Met AOCS Cd8-53; Insolubles en éter de petroleo; Max 0,03%; Met AOCS Ca 3° -46; Reaccion de Alphen; Min (-); Met AOCS CB 1-25; Jabones como aleato de sodio; Max 5mg/l; Met AOCS Cc 17-95; Acidez expresado en ácido oleico; Max; 0,06%; Met AOCS Ca 5° -40; Color (Lovibond Cubeta 133,3mm); Min Amarillo; Max 20, Min Rojo; Max 2; Min Azul; Max 0; Met AOCS Cc 3B-45. Cotizar por Litros. |
LITRO | Bidon | 48.000 |
LOTE N° 5 LECHE ENTERA | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Leche entera liquida. | Leche UAT (Ultra Alta Temperatura, UHT), uht en envase de carton tetrapak, envasada bajo condiciones asépticas en envases estériles y herméticamente cerrados El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, deberá debe ser procesado, envasado, almacenado y transportado en condiciones que no produzcan, desarrollen o agreguen sustancias físicas, químicas o biológicas que pongan en riesgo la salud del consumidor. Aspecto: Líquido; Color: Blanco; Olor y sabor: Característicos, sin sabores ni olores extraños. INGREDIENTES: Según Resolución MERCOSUR GMC/RES Nº: 78/94 Identidad y calidad de Leche UAT. El producto podrá estar fortificado con vitaminas y minerales, lo cuales deberán estar presentes en una cantidad mínima al 20% de la IDR y no superar el 100% de la IDR por porción. ADITIVOS ALIMENTARIOS: Según Resolución MERCOSUR GMC/RES Nº: 78/94 Identidad y calidad de Leche UAT, La leche UAT (UHT) deberá ser envasada con materiales adecuados para las condiciones previstas de almacenamiento y que garanticen la hermeticidad del envase y una protección apropiada contra la contaminación. El envase de los productos no debe presentar abolladuras, hinchamientos, etc. Presentación en envase de 1 litro en cartón tetrapak en caja de 12 unidades ESPECIFICACIONES DEL ROTULADO GENERAL Y NUTRICIONAL El rotulado, deberá efectuarse en conformidad con las siguientes exigencias: El producto deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 "RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos , Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional. Deberá presentar la habilitación correspondiente del INAN, RE y RSPA VIGENTE. Cotizar por caja de 12 Unidades. |
UNIDAD | CAJA | 10.900 |
LOTE N° 6 LEVADURA FRESCA | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Levadura Fresca | Levadura biológica, fresca y prensada, para uso de panadería pastoso en forma de bloque compacto, suave al tacto, humedo y de caracteristica quebradiza, materia seca, mayor a 25 % proteína base seca mayor a 40 % - P2O2, base seca mayor a 1,5 %, cenizas 550ª, base seca menor a 8 % en paquete de 500 gramos, de producción Nacional, deberá ser de la primera clase, sin mezcla de sustancias extrañas, etc., en buen estado de conservación, sin olor ni sabor desagradable. Marca y Fecha de vencimiento impresa en cada bolsa. Envase: Limpio, sano, inviolable, conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar, Presentacion: empacadas en papel, parafinado trilaminado en cajas de 25 unidades de 500 gramos cada uno. Envase con N° de: R.E., R.S.P.A. Cotizar por Kilo. | KILO | Caja | 9.400 |
LOTE N° 7 MARGARINA INDUSTRIAL | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Margarina Industrial | Crema artificial, (Materia Grasa) para uso en masas blancas. Ingredientes: Agua, aceite vegetales parcialmente hidrogenados y sin hidrogenar, lucosa, emulsionante INS 471, conservante INS 202 y antioxidante INS 319 Y/O 321. Porción 10g Cantidad por Porcion Valor energético 40 Kcal: 163 Kg Carbohidratos 0,9 Gramos Proteínas 0 Gramos Grasas Totales 4 Gramos Grasas Saturadas 1.1 Gramos Grasas Trans 1,3 Gramos. Características Fisicoquímicas Humedad Max 52% Punto de fusión en fase oleosa 36-40° C Sólidos en Fase Oleosa Min RMN% Max 10° 68 78 20° 46 56 30° 22 30 40° 2 6 Características Microbiológicas Lipoliticas Máximo 50 ufc/g Coliformes Máximo 10 ufc/g Ecoli ausencia en 1 g Proteolicas Máximo 50ufc/g Hongos y/o levaduras Máximo 50ufc/g 20° 46 56 30° 22 30 40° 2 6 Presentación: en cajas de cartón corrugado doble onda con bolsa interior de polietileno contenidos 10 kg de producto en un bloque. Cotizar por Kilo. |
KILO | CAJA | 33.500 |
LOTE N° 8 ANIS CODIMENTO | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Anis - Condimento |
Anís en granos enteros sin contaminación de sustancias extrañas o granos partidos, mohos, insectos, en bolsas de Plástico Transparente Polietileno Resistente de 5 kilos como mínimo. Envase limpio, sano inviolable, con N° RE., RSPA. Cotizar por kilo. |
KILO | BOLSA | 2.600 |
LOTE N° 9 ANTIMOHO | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Antimoho para Panaderia |
Antimoho para panadería: Antínoo en polvo coloración blanca de almidón de maíz y fécula de mandioca en bolsa de 5 Kilos como mínimo. Conservante propionato de calcio din gluten. Envase Limpio, Sano, inviolable, con N° de: RE., RSPA. Cotizar por kilos. |
KILO | BOLSA | 850 |
LOTE N° 10 AZUCAR | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Azúcar blanca en Bolsa. | Características: endulzante de origen natural, sólido, cristalizado, constituido esencialmente por cristales sueltos de sacarosa, obtenidos a partir de la caña de azúcar o de la remolacha azucarera mediante procedimientos industriales apropiados. Un grano de azúcar es entre 30 y 70 % menor que el grano de arroz. Sacarosa purificada y cristalizada; Rotulado: Nombre del productor y procedencia; Envase Limpio, sano, inviolable, con N° de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco, seco, y protegido de la luz solar. Presentación; Bolsas de polietileno de primer uso de 50 Kilogramos como mínimo. Cotizar por Kilo. | KILO | BOLSA | 62.000 |
LOTE N° 11 HARINA | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Harina de trigo en Bolsa. | La Harina de Trigo enriquecida con Hierro y Vitaminas del tipo tres ceros (000) para panaderia de aspecto normal, es el producto obtenido a partir de la molienda gradual y metódica del endospermo del grano de trigo al cual se le ha adicionado vitaminas y minerales. Como mínimo, el producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, sin sustancias extrañas macro y/o microscópicas. La harina de trigo deberá estar adicionada de hierro y de las vitaminas en los niveles establecidos en la legislación nacional vigente sobre enriquecimiento de harina, conservar en lugar fresco, seco y protegido de la luz solar. Aspecto: polvo fino. Color: blanco. Olor y sabor: característicos, sin sabores, ni olores extraños. Deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya. En los rótulos de los envases individuales deberán estar impresas de forma clara e indeleble las siguientes informaciones como mínimo: 1. Denominación del alimento; 2. Peso Neto; 3. Datos del Establecimiento elaborador; 4. País de origen ; 5. Lote; 6. Lista de ingredientes; 7. Fecha de vencimiento; 8. Condiciones de conservación, cuando corresponda; 9. Datos del Importador, en caso de productos importados; 10. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda; 11. Información Nutricional; 12. Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº), otorgados por el INAN, MSP y BS. Presentación; Bolsas de polietileno de primer uso de 50 Kilogramos como mínimo. Cotizar por Kilo. |
KILO | BOLSA | 396.000 |
LOTE N° 12 ARROZ | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Arroz Tipo 1 en Bolsa de 30 Kilos. | Características: Arroz largo fino Tipo 1, granos enteros de calidad y color según corresponde, libres de impurezas, productos extraños, materias terrosa, parásitos y en perfecto estado de conservación y no hallarse alterados, averiados o fermentados. No deben tener más que un 15 % de agua. Rotulado: Arroz tipo y calidad que corresponde, fecha de vencimiento año y mes. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, y protegido de la luz solar directa. Presentación: en bolsas de 30 Kilos. Cotizar por kilo. | KILO | BOLSA | 80.000 |
LOTE N° 13 YERBA | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Yerba | Es el producto formado exclusivamente por las hojas desecadas, desmenuzadas, mezcladas o no con fragmentos de ramas jóvenes, pecíolos, pedúnculos florales y semillas de la planta Ilex (Aquifoliaceae), sometida a proceso de sapecado, secado y a proceso de zarandeo y molienda. La yerba mate elaborada no debe contener productos extraños o estar ardida, alterada, agotada o coloreada artificialmente. La yerba que presente alteraciones, que se exhiba o expenda mala apariencia o malos olores y que no se ajusten a las presentes especificaciones se considerará como inepto para el consumo, envasado adecuadamente, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, en bolsas de primer uso, sellados, para mantener las características del producto y proteger de la humedad, su presentación será en bolsas de polietileno de primer uso de 20 kilogramos. Como minimo. La yerba mate elaborada deberá responder a los siguientes caracteres organolépticos: Olor : característico, Color : verde mate, Sabor : ligeramente amargo Parámetros Mínimos (%) Máximos (%) Humedad a 105ºC +/- 0,5ºC - 9,00, Cenizas a 550ºC - 9,00, Cenizas insolubles en HCL al 10% - 1,50, Extracto acuoso 25,0 -, Cafeína 0,60 -, Hojas desecadas y pulverizadas 70,0 -, Palos - 3,00, Impurezas - 1,00, Semilla de yerba maté - 1,00, Rotulado: En el cuerpo del envase, yerba molienda fina, fecha de vencimiento año y mes, peso neto. Envase, Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A, en bolsas de primer uso de 20 kilos como mínimo. Cotizar por Kilo. |
KILO | BOLSA | 5.000 |
LOTE N° 14 HUEVO DE GALLINA | ||||||
1 | Act. 2 | Huevo de gallina. | Huevo fresco de gallina tipo A en Planchas de 30 Unidades, (peso por unidad 56 a 65 g) Descripción: Enteros, sanos, limpios, en perfectos estados de conservación, turgentes, pesados, con cáscara seca. Proveniente de Establecimientos aprobados por SENACSA. Cotizar por Plancha de 30 Unidades.- | Unidad | Plancha | 6.000 |
LOTE N° 15 SAL GRUESA | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Sal gruesa |
Con la denominación de Sal yodada, gruesa, se entiende la sal de consumo humano adicionada de yodato de potasio, en el nivel establecido en la legislación vigente sobre enriquecimiento de sal, no debe contenener nitritos ni nitratos, conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar. CARÁCTERÍSTICAS GENERALES: El producto deberá ser inocuo y apropiado para el consumo humano. Características organolépticas y fisicoquímicas: Deberá presentarse bajo la forma de cristales blancos, incoloros, solubles en el agua y de sabor salino franco. Características fisicoquímicas: La sal yodada deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en la legislación nacional vigente sobre enriquecimiento de sal. NIVEL DE ENRIQUECIMIENTO: La sal deberá contener yodo en el nivel establecido en la legislación nacional vigente sobre enriquecimiento de sal. ESPECIFICACIONES DEL ROTULADO GENERAL Y NUTRICIONAL De acuerdo a las Reglamentaciones, en los rótulos de los envases individuales deberán estar impresas de forma clara e indeleble las siguientes informaciones: 1. Denominación del alimento; 2. Peso Neto; 3. Datos del establecimiento elaborador; 4. País de origen (Ej. Industria paraguaya); 5. Lote; 6. Lista de ingredientes; 7. Fecha de vencimiento; 8. Datos del importador en casos de productos importados; 9. Instrucciones de preparación del alimento, cuando corresponda; 10. Condiciones de conservación, cuando corresponda: 11. Información Nutricional; 12. Número de registro de producto (RSPA) y establecimiento (RE Nº), otorgados por el INAN, MSP y BS. Vencimiento del producto: Mínimo 2 meses desde el momento de la recepción. Presentación en Bolsas de Primer uso de 25 kilos como mínimo. Cotizar por kilogramo. |
KILO | BOLSA | 4.200 |
LOTE N° 16 AGUA MINERAL SIN GAS | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Agua Mineral sin gas de 20 litros. | Agua Mineral sin gas, en bidón de 20 litros, envasadas en bidones de material plástico, sin sodio. Los Bidones deberán contener por lo menos las siguientes informaciones: - Sello de Seguridad. - Fecha de envasado y fecha de vencimiento. |
UNIDAD | BIDON | 3.000 |
LOTE N° 17 BEBIDAS GASEOSAS
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Bebida Gaseosa, en Botella de 2 Lts. | Gaseosa en botellas de 2 Lts., líquido obtenido con procesos de purificación a base de extractos vegetales. Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto. Rotulado: En el cuerpo del envase descartable, composición físico químico en mg/lt, referencia norma paraguaya INTN Nº 2401193, fecha de vencimiento año y mes, contenido neto en Lt. Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con Nº de: R.E., R.S.P.A. Gaseosa envasado en botella descartable de 2 Lts. (en varios sabores) Cotizar por Unidad de botella. | UNIDAD | BOTELLA | 4.500 |
2 | Act. 2 | Bebida Gaseosa, en botella descartable de 250 ml. | Gaseosa envasado en botellas descartable de 250 ml como minimo en paquete de 6 Unidades, en sabores variados, líquido obtenido con procesos de purificación a base de extractos vegetales. Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto. Rotulado: En el cuerpo del envase descartable, composición físico químico en mg/lt, referencia norma paraguaya INTN Nº 2401193, fecha de vencimiento año y mes, contenido neto. Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con Nº de: R.E., R.S.P.A. Cotizar por paquete. | UNIDAD | PAQUETE | 32.285 |
LOTE N° 18 DISCO PARA EMPANADA | |||||||
1 | Act. 2 | Disco para empanada. | Disco para empanada tamaño grande en paquetes de 12 unidades como mínimo, deben expenderse en envases cerrados, separado cada unidad por un material adecuado, limpios, sanos e inviolables en cuyo rótulo se consigne la denominación del producto. Rotulado: Debe figurar en forma clara y visible, la fecha de elaboración y vencimiento, lista de ingredientes. . Mención del conservador empleado en su elaboración y la expresión "mantener refrigerado"., frescas, con fecha de vencimiento mínimo de 8 días después de la entrega, con N° RE., RSPA. Cotizar por Paquete. | UNIDAD | PAQUETE | 4.000 | |
LOTE N° 19 PANCHO DE CARNE | |||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD | |
1 | Act. 2 | Pancho | Embutido escalado elaborado a base de carne porcina y vacuna, tocino y piel de cerdo. Otros ingredientes como condimentos aditivos, embutidos en tripas ratifícales, sometidos a un proceso de ahumado y otros ingredientes como agua, cloruro de sodio, nitrito y nitrato de sodio, lactato de sodio, acido ascorbico, polifosfato de sodio. Como mínimo, deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color, olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. Valor energético 126 kcal = 527 kJ 6 Carbohidratos 0,6 g - Proteínas 8,5 g 11 Grasas totales 10 g 20 Grasas saturadas 4,3 g 20 Grasas trans 0 g - Grasas Monoinsaturadas 4,5 g - Grasas Poliinsaturadas 1,2 g - Colesterol 42 mg - Fibra alimentaria 0 g 0 Sodio 318 mg 13 Envasado al vacío con N° de RE y R.S.P.A vigentes. Cotizar por Kilo. |
KILO | UNIDAD | 4.500 | |
LOTE N° 20 ADEREZOS | |||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD | |
1 | Act. 2 | Mayonesa en sachet de 1 kg. | Características Salsa constituida por una emulsión de aceite vegetal comestible en no menos de 5% de huevo entero, o en no menos de 2,5% de yema de huevo, sazonado con vinagre y/o jugo de limón. Tendrá textura lisa y uniforme. Rotulado Lista de ingredientes, fecha de vencimiento año y mes. Cuando tenga jugos de limón, conservantes o exaltadores de sabor y aroma, deberá declararse en el etiquetado. Envase Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar. Presentación sachet de 1 Kilo aproximadamente, Cotizar por Unidad.- | UNIDAD | SACHET | 1.800 | |
2 | Mayonesa Individual | Mayonesa Individual, de 8 gms en cajas de 196 unidades aproximadamente, para consumir directamente o acompañar preparaciones. Cotizar por cajas de 196 Unidades como minimo.- | UNIDAD | CAJA | 1.000 | ||
3 | Salsa de tomate Individual (Ketchup) | Salsa de tomate Individual, salsa de tomate de 8 gms en cajas de 196 unidades aproximadamente. Ingredientes: agua, pasta de tomate, azúcar, vinagre natural, sal, estabilizante (carboximeticulosa), sabor natural, especias naturales, conservantes (benzoato de sodio, sorbato de potacio), colorante artificial (ponceau 4R). para consumir directamente o acompañar prepraciones. Cotizar por cajas de 196 Unidades como minimo.- | UNIDAD | CAJA | 1.000 | ||
LOTE N° 21 ENLATADOS | |||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD | |
1 | Act. 2 | Durazno en Almibar, en lata de 800 grs. | Durazno en almibar amarillos en mitades comunes, jarabe duluido libre de gluten en latas de 800 Gramos como minimo, lista para servir. Rotulado: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido, conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A. Cotizar por Unidad de Lata. | UNIDAD | LATA | 4000 | 12.550 |
Act. 10 | 8550 | ||||||
2 | Act. 10 | Sardina enlatada | Sardina en lata, que contenga pescado tipo sardina, en aceite sal y especias, carbohidratos, proteinas y sodio, de 125 gramos como minimo, presentación en caja de 24 unidades como minimo, (Cotizar por unidad de lata) | UNIDAD | LATA | 7.550 | |
3 | Act. 10 | Leche condensada | Leche condensadas en lata de 390 gramos aproximadamente, producto obtenido mediante eliminación parcial del agua de la leche y adición azúcar o mediante cualquier otro procedimiento que permita obtener un producto de la misma composición y características. Características del producto: Color: La leche condensada azucarada es de color característico de marfil a crema, de acuerdo con la materia prima empleada. Sabor: La leche condensada azucarada presenta un sabor dulce y agradable. Olor: El olor de la leche condensada azucarada es característico del producto, de acuerdo con las materia primas, Consistencia: Este producto debe ser de consistencia uniforme.. (Cotizar por unidad de lata) |
UNIDAD | LATA | 7.000 | |
4 | Act. 10 | Arvejas en lata | Arvejas enteras secas remojadas , de clasificación mediana, presentación en Cajas de 24 Unidades de latas de entre 250 a 300 gramos como minimo .Valor Energético 90 kcal 5%, Carbohidratos 15 g 5%, Proteínas 6,6 g 9%, Grasas Totales 0,4, de las cuales: 1%, grasas saturadas 0,1 g 0%, grasas trans 0 g, Fibra 6,8 g 27%, Sodio 320 mg 13%, (Cotizar por unidad de |
UNIDAD | LATA | 3.020 | |
5 | Act. 10 | Atún enlatado | Atún en aceite enlatado. Presentacion en latas de 170 gramos, aproximadamente, Con fecha de vencimiento aproximada de un año posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (Cotizar por unidad de |
UNIDAD | LATA | 7.550 | |
LOTE N° 22 CAFÉ | |||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD | |
1 | Act. 2 | Cafe concentrado instantaneo, en frasco. | Café soluble concentrado instantáneo en frascos de 200 gramos, como maximo. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y presentarse en forma de polvo molido. Aspecto: homogéneo, Olor y sabor: agradable, característico a café. El producto deberá cumplir los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica, con N° de: R.E., R.S.P.A. Cotizar por Unidad de frasco. | UNIDAD | FRASCO | 3.497 | |
LOTE N° 23 LECHE CHOCOLATADA | |||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD | |
1 | Act. 10 | Leche chocolatada | Lleche chocolatada, de 200 ml en envase de tetra brik aseptic, bebida preparada con leche y cacao que pueda tomarse fría o caliente, con azúcar. Composicion: Leche, suero de leche, azucar, cacao en polvo, estabilizante mono y digliceridos de acidos grasos, espesante carrageninina, emulcionalte lectininade soja, aromatizante natural de vainilla. presentacion en caja de 24 Unidades como minimo, Cotizar por unidad. | UNIDAD | TETRAPAK | 24.000 |
LOTE N° 24 BEBIDAS ISOTÓNICAS Y ENERGIZANTES | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 2 | Bebida Isotonica |
Agua isotónica sin gas en botella plástica descartable de 500 ml como mínimo, en pack de 6 botellas como mínimo, que contenga sodio, potasio, calcio, magnesio, vitaminas b3 y b6, diversos sabores. Cotizar en botellas individuales |
UNIDAD | BOTELLA | 8500 |
2 | Act. 2 | Bebida energizante | Bebida energética que contiene cafeína natural extraída de la planta de guaraná, 100% libre de sodio, energizante capaz de ofrecer aumento de la energía corporal en latas de 250 ml como mínimo, Cotizar por Unidad | UNIDAD | BOTELLA | 7000 |
LOTE N° 25 ENLATADOS DE CARNE | ||||||
ITEM | Tesorería | DESCRIPCION DEL BIEN | ESPECIFICACIONES TECNICAS | UNIDAD DE MEDIDA | PRESENTACION | CANTIDAD |
1 | Act. 10 | Carne vacuna enlatada | Carne vacuna enlatada, sin agregados cereales, en cajas de 24 unidades. Elaborada de carne vacuna cocida, sal, azúcar, conservador (nitrito de sodio) y envasada higiénicamente, En latas con un contenido de 340 gr. de peso neto. (Cotizar por unidad de lata) |
UNIDAD | LATA | 7000 |
2 | Act. 10 | Picadillo de Carne | Picadillo Ingredientes: carne vacuna, agua, carne separada mecánicamente de vacuno, harina enriquecida, especias (paprika, pimienta blanca, orégano, nuez moscada, aceite de girasol. Peso neto 90 gramos, Con fecha de vencimiento aproximado de un año posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase (Cotizar por unidad de lata) |
UNIDAD | LATA | 8000 |
Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:
Los Pedidos serán realizados con (3) tres días hábiles de anticipación por medio de una Orden de Compra y/o Nota de Pedido emitida por parte de la Tesorería requirente, con entregas parciales según necesidad, en los lugares establecidos en el PBC.
Los responsables de la recepción de los bienes:
a) Jefe de Adquisiciones de la Tesorería de la Actividad requirente y ;
b) Responsable de la Sección encargada de la recepción de los productos, siendo igualmente, el contrato suficientemente compromiso de entrega en el plazo estipulado precedentemente, así también en los lugares en donde se requiera realizar la entrega correspondiente, dependiendo de la necesidad del servicio.
LOTE N° 1 CARNE VACUNA EN RES | ||||
ITEM | ACTIVIDAD | DESCRIPCION DEL BIEN | PRESENTACION | LUGAR DE ENTREGA DE LOS PRODUCTOS |
1 | 2 | Carne Vacuna | RES | Dpto. Intendencia de la Policía Nacional, Avda. Bruno Guggiari N° 124 c/ Avda. Eusebio Ayala |
LOTE N° 2 POLLO ENTERO CONGELADO | ||||
ITEM | ACTIVIDAD | DESCRIPCION DEL BIEN | PRESENTACION | LUGAR DE ENTREGA DE LOS PRODUCTOS |
1 | 2 | Pollo Entero | BOLSA | Dpto. Intendencia de la Policía Nacional, Avda. Bruno Guggiari N° 124 c/ Avda. Eusebio Ayala |
LOTE N° 3 FIDEO | ||||
ITEM | ACTIVIDAD | DESCRIPCION DEL BIEN | PRESENTACION | LUGAR DE ENTREGA DE LOS PRODUCTOS |
1 | 2 | Fideo en Paquete de 5 Kilos. | PAQUETE | Dpto. Intendencia de la Policía Nacional, Avda. Bruno Guggiari N° 124 c/ Avda. Eusebio Ayala |
LOTE N° 4 ACEITE DE SOJA | ||||
ITEM | ACTIVIDAD | DESCRIPCION DEL BIEN | PRESENTACION | LUGAR DE ENTREGA DE LOS PRODUCTOS |
1 | 2 | Aceite vegetal comestible de Soja | Bidón | Dpto. Intendencia de la Policía Nacional, Avda. Bruno Guggiari N° 124 c/ Avda. Eusebio Ayala |
LOTE N° 5 LECHE ENTERA | ||||
ITEM | ACTIVIDAD | DESCRIPCION DEL BIEN | PRESENTACION | LUGAR DE ENTREGA DE LOS PRODUCTOS |
1 | 2 | Leche entera liquida. | CAJA | Dpto. Intendencia de la Policía Nacional, Avda. Bruno Guggiari N° 124 c/ Avda. Eusebio Ayala |
LOTE N° 6 LEVADURA FRESCA | ||||
ITEM | ACTIVIDAD | DESCRIPCION DEL BIEN | PRESENTACION | LUGAR DE ENTREGA DE LOS PRODUCTOS |
1 | 2 | Levadura Fresca | CAJA | Dpto. Intendencia de la Policía Nacional, Avda. Bruno Guggiari N° 124 c/ Avda. Eusebio Ayala |
LOTE N° 7 MARGARINA INDUSTRIAL | ||||
ITEM | ACTIVIDAD | DESCRIPCION DEL BIEN | PRESENTACION | LUGAR DE ENTREGA DE LOS PRODUCTOS |
1 | 2 | Margarina Industrial | CAJA | Dpto. Intendencia de la Policía Nacional, Avda. Bruno Guggiari N° 124 c/ Avda. Eusebio Ayala |
LOTE N° 8 ANIS CODIMENTO | ||||
ITEM | ACTIVIDAD | DESCRIPCION DEL BIEN | PRESENTACION | LUGAR DE ENTREGA DE LOS PRODUCTOS |
1 | 2 | Anis Condimento | BOLSA | Dpto. Intendencia de la Policía Nacional, Avda. Bruno Guggiari N° 124 c/ Avda. Eusebio Ayala |
LOTE N° 9 ANTIMOHO | ||||
ITEM | ACTIVIDAD | DESCRIPCION DEL BIEN | PRESENTACION | LUGAR DE ENTREGA DE LOS PRODUCTOS |
1 | 2 | Antimoho para Panaderia | BOLSA | Dpto. Intendencia de la Policía Nacional, Avda. Bruno Guggiari N° 124 c/ Avda. Eusebio Ayala |
LOTE N° 10 AZUCAR | ||||
ITEM | ACTIVIDAD | DESCRIPCION DEL BIEN | PRESENTACION | LUGAR DE ENTREGA DE LOS PRODUCTOS |
1 | 2 | Azúcar blanca en Bolsa. | BOLSA | Dpto. Intendencia de la Policía Nacional, Avda. Bruno Guggiari N° 124 c/ Avda. Eusebio Ayala |
LOTE N° 11 HARINA | ||||
ITEM | ACTIVIDAD | DESCRIPCION DEL BIEN | PRESENTACION | LUGAR DE ENTREGA DE LOS PRODUCTOS |
1 | 2 | Harina de trigo en Bolsa. | BOLSA | Dpto. Intendencia de la Policía Nacional, Avda. Bruno Guggiari N° 124 c/ Avda. Eusebio Ayala |
LOTE N° 12 ARROZ | ||||
ITEM | ACTIVIDAD | DESCRIPCION DEL BIEN | PRESENTACION | LUGAR DE ENTREGA DE LOS PRODUCTOS |
1 | 2 | Arroz Tipo 1 en Bolsa de 30 Kilos. | BOLSA | Dpto. Intendencia de la Policía Nacional, Avda. Bruno Guggiari N° 124 c/ Avda. Eusebio Ayala |
LOTE N° 13 YERBA | ||||
ITEM | ACTIVIDAD | DESCRIPCION DEL BIEN | PRESENTACION | LUGAR DE ENTREGA DE LOS PRODUCTOS |
1 | 2 | Yerba | BOLSA | Dpto. Intendencia de la Policía Nacional, Avda. Bruno Guggiari N° 124 c/ Avda. Eusebio Ayala |
LOTE N° 14 HUEVO DE GALLINA | ||||
ITEM | ACTIVIDAD | DESCRIPCION DEL BIEN | PRESENTACION | LUGAR DE ENTREGA DE LOS PRODUCTOS |
1 | 2 | Huevo de gallina | Plancha | Dpto. Intendencia de la Policía Nacional, Avda. Bruno Guggiari N° 124 c/ Avda. Eusebio Ayala |
LOTE N° 15 SAL GRUESA | ||||
ITEM | ACTIVIDAD | DESCRIPCION DEL BIEN | PRESENTACION | LUGAR DE ENTREGA DE LOS PRODUCTOS |
1 | 2 | SAL GRUESA | BOLSA | Dpto. Intendencia de la Policía Nacional, Avda. Bruno Guggiari N° 124 c/ Avda. Eusebio Ayala |
LOTE N° 16 AGUA MINERAL SIN GAS | ||||
ITEM | ACTIVIDAD | DESCRIPCION DEL BIEN | PRESENTACION | LUGAR DE ENTREGA DE LOS PRODUCTOS |
1 | 2 | Agua Mineral sin gas de 20 litros. | BIDON | Tesorería Actividad 02 Comandancia, Paraguayo Independiente y Chile. |
LOTE N° 17 BEBIDAS GASEOSAS | ||||
ITEM | ACTIVIDAD | DESCRIPCION DEL BIEN | PRESENTACION | LUGAR DE ENTREGA DE LOS PRODUCTOS |
1 | 2 |
Bebida Gaseosa, en Botella de 2 Lts. | BOTELLA | Tesorería Actividad 02 Comandancia, Paraguayo Independiente y Chile. |
2 | Bebida Gaseosa, en botella descartable de 250 ml. | PAQUETE | Tesorería Actividad 02 Comandancia, Paraguayo Independiente y Chile. | |
LOTE N° 18 DISCO PARA EMPANADA | ||||
ITEM | ACTIVIDAD | DESCRIPCION DEL BIEN | PRESENTACION | LUGAR DE ENTREGA DE LOS PRODUCTOS |
1 | 2 | Disco para empanada. | PAQUETE | Tesorería Actividad 02 Comandancia, Paraguayo Independiente y Chile. |
LOTE N° 19 PANCHO DE CARNE | ||||
ITEM | ACTIVIDAD | DESCRIPCION DEL BIEN | PRESENTACION | LUGAR DE ENTREGA DE LOS PRODUCTOS |
1 | 2 | Pancho | UNIDAD | Tesorería Actividad 02 Comandancia, Paraguayo Independiente y Chile. |
LOTE N° 20 ADEREZOS | ||||
ITEM | ACTIVIDAD | DESCRIPCION DEL BIEN | PRESENTACION | LUGAR DE ENTREGA DE LOS PRODUCTOS |
1 | 2 | Mayonesa en sachet de 1 kg | SACHET | Tesorería Actividad 02 Comandancia, Paraguayo Independiente y Chile. |
2 | 2 | Mayonesa Individual | CAJA | Tesorería Actividad 02 Comandancia, Paraguayo Independiente y Chile. |
3 | 2 | Salsa de tomate Individual (Ketchup) | CAJA | Tesorería Actividad 02 Comandancia, Paraguayo Independiente y Chile. |
LOTE N° 21 ENLATADOS | ||||
ITEM | ACTIVIDAD | DESCRIPCION DEL BIEN | PRESENTACION | LUGAR DE ENTREGA DE LOS PRODUCTOS |
1 | 2 | Durazno en Almibar, en lata de 800 grs. | LATA | Tesorería Actividad 02 Comandancia, Paraguayo Independiente y Chile. |
10 | Tesorería Actividad 10 Comandancia, Paraguayo Independiente y Chile |
|||
2 | 10 | Sardina enlatada | LATA | Tesorería Actividad 10 Comandancia, Paraguayo Independiente y Chile |
3 | 10 | Leche condensada | LATA | Tesorería Actividad 10 Comandancia, Paraguayo Independiente y Chile |
4 | 10 | Arvejas en lata | LATA | Tesorería Actividad 10 Comandancia, Paraguayo Independiente y Chile |
5 | 10 | Atún enlatado | LATA | Tesorería Actividad 10 Comandancia, Paraguayo Independiente y Chile |
LOTE N° 22 CAFÉ | ||||
ITEM | ACTIVIDAD | DESCRIPCION DEL BIEN | PRESENTACION | LUGAR DE ENTREGA DE LOS PRODUCTOS |
1 | 2 | Cafe concentrado instantaneo, en frasco. | FRASCO | Tesorería Actividad 02 Comandancia, Paraguayo Independiente y Chile. |
LOTE N° 23 LECHE CHOCOLATADA | ||||
ITEM | ACTIVIDAD | DESCRIPCION DEL BIEN | PRESENTACION | LUGAR DE ENTREGA DE LOS PRODUCTOS |
1 | 10 | Leche chocolatada | TETRAPACK | Tesorería Actividad 10 Comandancia, Paraguayo Independiente y Chile |
LOTE N° 24 BEBIDAS ISOTÓNICAS Y ENERGIZANTES | ||||
ITEM | ACTIVIDAD | DESCRIPCION DEL BIEN | PRESENTACION | LUGAR DE ENTREGA DE LOS PRODUCTOS |
1 | Act. 2 | Bebida Isotonica | BOTELLA | Tesorería Actividad 02 Comandancia, Paraguayo Independiente y Chile |
2 | Act. 2 | Bebida energizante | BOTELLA | Tesorería Actividad 02 Comandancia, Paraguayo Independiente y Chile |
LOTE N° 25 ENLATADOS DE CARNE | ||||
ITEM | ACTIVIDAD | DESCRIPCION DEL BIEN | PRESENTACION | LUGAR DE ENTREGA DE LOS PRODUCTOS |
1 | Act. 10 | Carne vacuna enlatada | LATA | Tesorería Actividad 10 Comandancia, Paraguayo Independiente y Chile |
2 | Act. 10 | Picadillo de Carne | LATA | Tesorería Actividad 10 Comandancia, Paraguayo Independiente y Chile |
OBSERVACIÓN AL PLAN DE ENTREGA
El LOTE N° 19, se realizarán de acuerdo a necesidad a través de una Orden de Provisión emitida por la Tesorería Actividad 02, debiendo éstas ser entregadas en la Comandancia de la Policía Nacional o en el Departamento de Intendencia, y dependiendo de las situaciones del servicio, en los lugares en donde indique la Tesorería Administradora de Contratos.
En relación al LOTE N° 1 - ÍTEM 1, se realizarán 2 (dos) entregas semanales conforme a la Orden de Provisión, los días lunes y jueves de 07:00 a 18:00 horas.
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
Todos los productos citados deberán reunir las Características Técnicas y Normas exigidas por el Ministerio de Industria y Comercio, el Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social, Ordenanzas Municipales para la Distribución y venta de alimentos al Consumidor.
ENVASE
Los productos deberán estar contenidos en envases aptos para estar en contacto con alimentos; que confieran protección contra la contaminación del producto, y salvaguarden las cualidades higiénicas, nutricionales, tecnológicas y organolépticas del alimento, con tapa o cierre inviolables y deberán cumplir con la Resolución MERCOSUR GMC 03/92 Reglamento Técnico de criterios generales de envases y equipamientos alimentarios, vigente.
El envase contenedor deberá ser de material resistente al peso contenido en ella, que no permita el deterioro del envase individual, resistente al apilamiento según indicadores del fabricante, con la parte superior e inferior lacrada, asegurando total inviolabilidad y
protección de los alimentos en ella contenido.
El producto deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados, la Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados, 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del 42/58.
Rotulado Nutricional, Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario.
De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases deberán estar impresas de forma clara e indeleble y deberá presentar la siguiente información:
Denominación del alimento
Peso Neto
Datos del Establecimiento elaborador
Lote
Fecha de vencimiento
Datos del Importador, en caso de productos importados
Condiciones de conservación, cuando corresponda.
Los productos industrializados y semi industrializados que fueren adjudicados, deberá tener impresas en tinta indeleble las siguientes frases: USO EXCLUSIVO DE LA POLICÍA NACIONAL/ PROHIBIDA SU VENTA.
Los alimentos cotizados deberán estar envasados de origen, es decir envasados en fábrica.
Los vencimientos de los productos deberán estar consignados en los envases de manera clara y visible, día, mes y año.
1. El Proveedor embalará los bienes en la forma necesaria para impedir que se dañen o deterioren durante el transporte al lugar de destino final indicado en el contrato. El embalaje deberá ser adecuado para resistir, sin limitaciones, su manipulación brusca y descuidada, su exposición a temperaturas extremas, la sal y las precipitaciones, y su almacenamiento en espacios abiertos. En el tamaño y peso de los embalajes se tendrá en cuenta, cuando corresponda, la lejanía del lugar de destino final de los bienes y la carencia de equipo pesado de carga y descarga en todos los puntos en que los bienes deban transbordarse.
2. El embalaje, las identificaciones y los documentos que se coloquen dentro y fuera de los bultos deberán cumplir estrictamente con los requisitos especiales que se hayan estipulado expresamente en el contrato y cualquier otro requisito si lo hubiere, especificado en las condiciones contractuales.
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Indicador |
Tipo |
Fecha de presentación |
Contrato |
Orden de Compra |
Las entregas de los bienes podrán ser de forma total dentro de los 3 (tres) días hábiles posteriores a la recepción la Orden de Compra emitida por de la Tesorería Administradora del Contrato. |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.