Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.
El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:
Identificar el nombre, cargo y la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado | UNIDAD | Nombre y Apellido | Cargo | ||||
ACADEMIL | Tcnel DCEM Ruben Dario Dominguez Areco | Intendente Girador - Academil | |||||
COMCOME | My Int Jacqueline Diana Guillen Romero | Intendente Girador - COMCOME | |||||
Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada | * Los Biens solicitados para el presente llamado pretende satisfacer las necesidades en cuanto a la provsion de utensilios y menajes de comerdor a ser utilizados, en el area logistica de cada unidad militar para el personal de tropa | ||||||
Justificar la planificación. (si se trata de un llamado periódico o sucesivo, o si el mismo responde a una necesidad temporal) |
* Teniendo en cuenlta la planificacion de las necesidades de las unidades requirientes y su presupuesto aprobado para el presente ejercicio, se trata de un llamado periodico, a los efectos de contar con insumos nuevos y renovarlos cada año | ||||||
Justificar las especificaciones técnicas establecidas. | * Los utensilios de cocina y comedor, son herramientas esenciales en cualquier reparticion militar, necesarios para preparar, cocinar y servir los alimentos de manera segura y efectiva. Los utensilios de cocina adecuados no solo facilitan la tarea de cocinar, sino que también mejoran la calidad y el sabor de la comida, las Especificaciones Tecnicas corresponden a estandares comerciales, que permite la participacion de cualquier potencial oferente. |
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
LOTE N° 1 - COMANDO DE COMUNICACIONES. | |||
Ítem | Descripción del Bien | Unidad de Medida | Presentación |
1 | Plato Hondos, de acero inoxidable, de 15 cm de diametro - Plantilla DNCP | Unidad | Unidad |
2 | Cucharas de mesa, de acero inoxidable, con mango de plastico de 18 cms de largo como minimo. | Unidad | Unidad |
3 | Cuchillos de mesa, de acero inoxidable con mango de plastico de 18 cms de largo como minimo | Unidad | Unidad |
4 | Tenedores de mesa, de acero inoxidable con mango de plastico de 18 cms de largo como minimo | Unidad | Unidad |
5 | Sartenes domesticas, de 30 litros, con tapa de aluminio, de 50 cms de diametro y 30 cms de altura como minimo. | Unidad | Unidad |
6 | Taza de Aluminio de 300 ml como minimo, con mango de agarra en uno de sus costados | Unidad | Unidad |
7 | Cuchillo grande de acero inoxidable, uso para carniceria, con mango de plastico color blanco | Unidad | Unidad |
8 | Espumadera de acero inoxidable de 34 cm aproximadamente - Plantilla | Unidad | Unidad |
9 | Termo Termico, para agua fria y Caliente, de 5 lts como minimo de acero inoxidable, con canilla para servir | Unidad | Unidad |
10 | Tenedor largo de cocina, de acero inoxidable de 38 cms de largo como minimo, con mango de madera. | Unidad | Unidad |
11 | Vasos de acero inoxidable de 300 ml como minimo. | Unidad | Unidad |
12 | Jarra: De vidrio para agua o jugos, material de cristal fino y transparente abombadas en la parte media con agarradera. Con una capacidad mínima de 1,5 lts - Plantilla | Unidad | Unidad |
LOTE N° 2 ACADEMIL | |||
Ítem | Descripción del Bien | Unidad de Medida | Presentación |
1 | De vidrio liso para agua de 16 cm de altura y 6 cm de diámetro aproximadamente, color transparente. - Plantilla | Unidad | Unidad |
2 | Plato hondo, con ala color blanco, material de porcelana fina de gran resistencia, medidas: 4 cm de altura, x 23,5 cm de diametro | Unidad | Unidad |
3 | Plato playo de porcelana fina de gran resistencia, color blanco, medidas: 3,5 cm de altura x 37 cm de diametro | Unidad | Unidad |
4 | Taza recta redonda de porcelana blanca, con platito de porcelana del mismo color. Medidas: alto 6 cm y ancho 8,5 cm. Aprox. Y platito de 16 cm. Aprox. | Unidad | Unidad |
5 | Cuchara de mesa o para sopa de 18 cm de largo como minimo (considerando la curvatura), fabricados de acero inoxidable con mangos de madera de una sola pieza con remaches tubulares de aluminio, debern ser lisos y no porosos. | Unidad | Unidad |
6 | Tenedor de mesa de 18 cm de largo como minimo (considerando su curbatura), de cuatro puntos, fabricados de acero inoxidable, con magos de madera, de una sola pieza con remaches tubulares de aluminio, deben ser lisos y no porosos. | Unidad | Unidad |
7 | Cucharona de aluminio tamaño mediano para sopera, a utilizar para salsear, napar, espumar y pasar sopas, caldos cremas de un recipoiente a otro, sus dimenciones deben de 11 cm de diametro por 5,5 de alto como minimo. | Unidad | Unidad |
8 | Cuchillo de mesa: De acero inoxidable con mango de plástico, Para cortar carne, Grande, Mango de 27 cm. de largo y 4 cm. de ancho aproximadamente - Plantilla. |
Unidad | Unidad |
9 | Jarra de Vidrio: De vidrio para agua o jugos, material de cristal fino y transparente abombadas en la parte media con agarradera. Con una capacidad mínima de 1,5 lts. -Plantilla | Unidad | Unidad |
TOTAL LOTE Nº 2 ACADEMIL |
El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:
- Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.
- En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.
- En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.
- Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.
- Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”. Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.
- Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados.
- Las EETT deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:
(a) Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.
(b) Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).
(c) Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.
(d) Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.
(e) Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.
- Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda. Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.
Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.
Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.
Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:
LOTE N° 1 - COMANDO DE COMUNICACIONES. | |||
Ítem | Descripción del Bien | Unidad de Medida | Presentación |
1 | Plato Hondos, de acero inoxidable, de 15 cm de diametro - Plantilla DNCP | Unidad | Unidad |
2 | Cucharas de mesa, de acero inoxidable, con mango de plastico de 18 cms de largo como minimo. | Unidad | Unidad |
3 | Cuchillos de mesa, de acero inoxidable con mango de plastico de 18 cms de largo como minimo | Unidad | Unidad |
4 | Tenedores de mesa, de acero inoxidable con mango de plastico de 18 cms de largo como minimo | Unidad | Unidad |
5 | Sartenes domesticas, de 30 litros, con tapa de aluminio, de 50 cms de diametro y 30 cms de altura como minimo. | Unidad | Unidad |
6 | Taza de Aluminio de 300 ml como minimo, con mango de agarra en uno de sus costados | Unidad | Unidad |
7 | Cuchillo grande de acero inoxidable, uso para carniceria, con mango de plastico color blanco | Unidad | Unidad |
8 | Espumadera de acero inoxidable de 34 cm aproximadamente - Plantilla | Unidad | Unidad |
9 | Termo Termico, para agua fria y Caliente, de 5 lts como minimo de acero inoxidable, con canilla para servir | Unidad | Unidad |
10 | Tenedor largo de cocina, de acero inoxidable de 38 cms de largo como minimo, con mango de madera. | Unidad | Unidad |
11 | Vasos de acero inoxidable de 300 ml como minimo. | Unidad | Unidad |
12 | Jarra: De vidrio para agua o jugos, material de cristal fino y transparente abombadas en la parte media con agarradera. Con una capacidad mínima de 1,5 lts - Plantilla | Unidad | Unidad |
LOTE N° 2 ACADEMIL | |||
Ítem | Descripción del Bien | Unidad de Medida | Presentación |
1 | De vidrio liso para agua de 16 cm de altura y 6 cm de diámetro aproximadamente, color transparente. - Plantilla | Unidad | Unidad |
2 | Plato hondo, con ala color blanco, material de porcelana fina de gran resistencia, medidas: 4 cm de altura, x 23,5 cm de diametro | Unidad | Unidad |
3 | Plato playo de porcelana fina de gran resistencia, color blanco, medidas: 3,5 cm de altura x 37 cm de diametro | Unidad | Unidad |
4 | Taza recta redonda de porcelana blanca, con platito de porcelana del mismo color. Medidas: alto 6 cm y ancho 8,5 cm. Aprox. Y platito de 16 cm. Aprox. | Unidad | Unidad |
5 | Cuchara de mesa o para sopa de 18 cm de largo como minimo (considerando la curvatura), fabricados de acero inoxidable con mangos de madera de una sola pieza con remaches tubulares de aluminio, debern ser lisos y no porosos. | Unidad | Unidad |
6 | Tenedor de mesa de 18 cm de largo como minimo (considerando su curbatura), de cuatro puntos, fabricados de acero inoxidable, con magos de madera, de una sola pieza con remaches tubulares de aluminio, deben ser lisos y no porosos. | Unidad | Unidad |
7 | Cucharona de aluminio tamaño mediano para sopera, a utilizar para salsear, napar, espumar y pasar sopas, caldos cremas de un recipoiente a otro, sus dimenciones deben de 11 cm de diametro por 5,5 de alto como minimo. | Unidad | Unidad |
8 | Cuchillo de mesa: De acero inoxidable con mango de plástico, Para cortar carne, Grande, Mango de 27 cm. de largo y 4 cm. de ancho aproximadamente - Plantilla. |
Unidad | Unidad |
9 | Jarra de Vidrio: De vidrio para agua o jugos, material de cristal fino y transparente abombadas en la parte media con agarradera. Con una capacidad mínima de 1,5 lts. -Plantilla | Unidad | Unidad |
TOTAL LOTE Nº 2 ACADEMIL |
Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:
LOTE N° 1 - COMANDO DE COMUNICACIONES. | |||||||
Ítem | Código Catálogo | Descripción del Bien | Unidad de Medida | Presentación | Cantidad | Lugar donde los Bienes seran entregados | Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Servicios |
1 | 52152004-001 | Plato Hondos, de acero inoxidable, de 15 cm de diametro - Plantilla | Unidad | Unidad | 51 | Lugar de Entrega: Giraduria COMCOME Contacto: My Int JACQUELINE GUILLEN Cel. Nº 0981-732-632 Dirección: Asunción -Tacumbu Ubicación: Asunción Ruc: 80008998-7 |
31 DE DICIEMBRE DE 20244 |
2 | 52151704-004 | Cucharas de mesa, de acero inoxidable, con mango de plastico de 18 cms de largo como minimo. | Unidad | Unidad | 100 | ||
3 | 52151702-9999 | Cuchillos de mesa, de acero inoxidable con mango de plastico de 18 cms de largo como minimo | Unidad | Unidad | 100 | ||
4 | 52151703-003 | Tenedores de mesa, de acero inoxidable con mango de plastico de 18 cms de largo como minimo | Unidad | Unidad | 100 | ||
5 | 52151802-004 | Sartenes domesticas, de 30 litros, con tapa de aluminio, de 50 cms de diametro y 30 cms de altura como minimo. | Unidad | Unidad | 5 | ||
6 | 52152101-008 | Taza de Aluminio de 300 ml como minimo, con mango de agarra en uno de sus costados | Unidad | Unidad | 50 | ||
7 | 52151702-004 | Cuchillo grande de acero inoxidable, uso para carniceria, con mango de plastico color blanco | Unidad | Unidad | 3 | ||
8 | 48101815-005 | Espumadera de acero inoxidable de 34 cm aproximadamente - Plantilla | Unidad | Unidad | 5 | ||
9 | 52152010-9998 | Termo Termico, para agua fria y Caliente, de 5 lts como minimo de acero inoxidable, con canilla para servir | Unidad | Unidad | 3 | ||
10 | 52151703-003 | Tenedor largo de cocina, de acero inoxidable de 38 cms de largo como minimo, con mango de madera. | Unidad | Unidad | 5 | ||
11 | 52152102-003 | Vasos de acero inoxidable de 300 ml como minimo. | Unidad | Unidad | 50 | ||
12 | 52152001-003 | Jarra: De vidrio para agua o jugos, material de cristal fino y transparente abombadas en la parte media con agarradera. Con una capacidad mínima de 1,5 lts - Plantilla | Unidad | Unidad | 12 | ||
LOTE N° 2 ACADEMIL | |||||||
Ítem | Código Catálogo | Descripción del Bien | Unidad de Medida | Presentación | Cantidad | Lugar donde los Bienes seran entregados | Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Servicios |
1 | 52152102-001 | De vidrio liso para agua de 16 cm de altura y 6 cm de diámetro aproximadamente, color transparente. - Plantilla | Unidad | Unidad | 71 | Lugar de Entrega: Giraduria ACADEMIL Girador: TCnel DCEM RUBÉN DOMÍNGUEZ CEL Nº 0981-229-085 Dirección: Capiatá Km 23/12 Ruta II Teléfono: (0228) 632-688 Ubicación: Capiatá Ruc: 80013284-0 |
31 DE DICIEMBRE DE 20244 |
2 | 48101902-001 | Plato hondo, con ala color blanco, material de porcelana fina de gran resistencia, medidas: 4 cm de altura, x 23,5 cm de diametro | Unidad | Unidad | 70 | ||
3 | 48101902-001 | Plato playo de porcelana fina de gran resistencia, color blanco, medidas: 3,5 cm de altura x 37 cm de diametro | Unidad | Unidad | 70 | ||
4 | 52152101-001 | Taza recta redonda de porcelana blanca, con platito de porcelana del mismo color. Medidas: alto 6 cm y ancho 8,5 cm. Aprox. Y platito de 16 cm. Aprox. | Unidad | Unidad | 70 | ||
5 | 52151704-004 | Cuchara de mesa o para sopa de 18 cm de largo como minimo (considerando la curvatura), fabricados de acero inoxidable con mangos de madera de una sola pieza con remaches tubulares de aluminio, debern ser lisos y no porosos. | Unidad | Unidad | 70 | ||
6 | 52151703-001 | Tenedor de mesa de 18 cm de largo como minimo (considerando su curbatura), de cuatro puntos, fabricados de acero inoxidable, con magos de madera, de una sola pieza con remaches tubulares de aluminio, deben ser lisos y no porosos. | Unidad | Unidad | 70 | ||
7 | 48101815-001 | Cucharona de aluminio tamaño mediano para sopera, a utilizar para salsear, napar, espumar y pasar sopas, caldos cremas de un recipoiente a otro, sus dimenciones deben de 11 cm de diametro por 5,5 de alto como minimo. | Unidad | Unidad | 65 | ||
8 | 52151702-002 | Cuchillo de mesa: De acero inoxidable con mango de plástico, Para cortar carne, Grande, Mango de 27 cm. de largo y 4 cm. de ancho aproximadamente - Plantilla. |
Unidad | Unidad | 70 | ||
9 | 52152001-003 | Jarra de Vidrio: De vidrio para agua o jugos, material de cristal fino y transparente abombadas en la parte media con agarradera. Con una capacidad mínima de 1,5 lts. -Plantilla | Unidad | Unidad | 55 |
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
INDICADOR | TIPO | FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (Se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Nota de Remision/ Acta de Recepcion | Nota de Remision N° 1/ Acta de Recepcion N° 1 | Para el Lote N° 1 - COMCOME - Julio de 2024 |
Nota de Remision/ Acta de Recepcion | Nota de Remision N° 1/ Acta de Recepcion N° 1 | Para el Lote N° 2 - ACADEMIL - Julio 2024 |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.