Suministros y Especificaciones técnicas

Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:

Identificar el nombre, cargo y la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado UNIDAD Nombre y Apellido  Cargo 
ACADEMIL  Tcnel DCEM Ruben Dario Dominguez Areco  Intendente Girador - Academil 
COMCOME My Int Jacqueline Diana Guillen Romero  Intendente Girador - COMCOME 
Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada * Los Biens solicitados para el presente llamado pretende satisfacer las necesidades en cuanto a la provsion de utensilios y menajes de comerdor a ser utilizados, en el area logistica de cada unidad militar para el personal de tropa
Justificar la planificación. (si se trata de un llamado periódico o sucesivo, o si el mismo responde a una
necesidad temporal)
* Teniendo en cuenlta la planificacion de las necesidades de las unidades requirientes y su presupuesto aprobado para el presente ejercicio, se trata de un llamado periodico, a los efectos de contar con insumos nuevos y renovarlos cada año
Justificar las especificaciones técnicas establecidas. * Los utensilios de cocina y comedor, son herramientas esenciales en cualquier reparticion militar, necesarios para preparar, cocinar y servir los alimentos de manera segura y efectiva. Los utensilios de cocina adecuados no solo facilitan la tarea de cocinar, sino que también mejoran la calidad y el sabor de la comida, las Especificaciones Tecnicas corresponden a estandares comerciales, que permite la participacion de cualquier potencial oferente.

Especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

 

 

 LOTE N° 1 - COMANDO DE COMUNICACIONES.
Ítem Descripción del Bien Unidad de Medida Presentación
1 Plato Hondos, de acero inoxidable, de 15 cm de diametro - Plantilla DNCP Unidad Unidad
2 Cucharas de mesa, de acero inoxidable, con mango de plastico de 18 cms de largo como minimo. Unidad Unidad
3 Cuchillos de mesa, de acero inoxidable con mango de plastico de 18 cms de largo como minimo Unidad Unidad
4 Tenedores de mesa, de acero inoxidable con mango de plastico de 18 cms de largo como minimo Unidad Unidad
5 Sartenes domesticas, de 30 litros, con tapa de aluminio, de 50 cms de diametro y 30 cms de altura como minimo. Unidad Unidad
6 Taza de Aluminio de 300 ml como minimo, con mango de agarra en uno de sus costados Unidad Unidad
7 Cuchillo grande de acero inoxidable, uso para carniceria, con mango de plastico color blanco Unidad Unidad
8 Espumadera de acero inoxidable de 34 cm aproximadamente - Plantilla Unidad Unidad
9 Termo Termico, para agua fria y Caliente, de 5 lts como minimo de acero inoxidable, con canilla para servir Unidad Unidad
10 Tenedor largo de cocina, de acero inoxidable de 38 cms de largo como minimo, con mango de madera. Unidad Unidad
11 Vasos de acero inoxidable de 300 ml como minimo. Unidad Unidad
12 Jarra: De vidrio para agua o jugos, material de cristal fino y transparente abombadas en la parte media con agarradera. Con una capacidad mínima de 1,5 lts - Plantilla Unidad Unidad
 LOTE N° 2 ACADEMIL 
Ítem Descripción del Bien Unidad de Medida Presentación
1 De vidrio liso para agua de 16 cm de altura y 6 cm de diámetro aproximadamente, color transparente. - Plantilla Unidad Unidad
2 Plato hondo, con ala color blanco, material de porcelana fina de gran resistencia, medidas: 4 cm de altura, x 23,5 cm de diametro Unidad Unidad
3 Plato playo de porcelana fina de gran resistencia, color blanco, medidas: 3,5 cm de altura x 37 cm de diametro  Unidad Unidad
4 Taza recta redonda de porcelana blanca, con platito de porcelana del mismo color. Medidas: alto 6 cm y ancho 8,5 cm. Aprox. Y platito de 16 cm. Aprox. Unidad Unidad
5 Cuchara de mesa o para sopa de 18 cm de largo como minimo (considerando la curvatura), fabricados de acero inoxidable con mangos de madera de una sola pieza con remaches tubulares de aluminio, debern ser lisos y no porosos. Unidad Unidad
6 Tenedor de mesa de 18 cm de largo como minimo (considerando su curbatura), de cuatro puntos, fabricados de acero inoxidable, con magos de madera, de una sola pieza con remaches tubulares de aluminio, deben ser lisos  y no porosos. Unidad Unidad
7 Cucharona de aluminio tamaño mediano para sopera, a utilizar para salsear, napar, espumar y pasar sopas, caldos  cremas de un recipoiente a otro, sus dimenciones deben de 11 cm de diametro por 5,5 de alto como minimo. Unidad Unidad
8
Cuchillo de mesa: De acero inoxidable con mango de plástico, Para cortar carne, Grande, Mango de 27 cm. de largo y 4 cm. de ancho aproximadamente - Plantilla.
Unidad Unidad
9 Jarra de Vidrio: De vidrio para agua o jugos, material de cristal fino y transparente abombadas en la parte media con agarradera. Con una capacidad mínima de 1,5 lts. -Plantilla  Unidad Unidad
TOTAL LOTE Nº 2 ACADEMIL 

 

 

El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:

-      Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.

-      En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.

-      En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.

-      Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.

-      Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”.  Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.

-      Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados. 

-      Las EETT   deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:

(a)      Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.

(b)      Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).

(c)       Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.

(d)      Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.

(e)      Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.

-              Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda.  Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.

Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.

Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.

Detalle de los bienes y/o servicios

Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:

 LOTE N° 1 - COMANDO DE COMUNICACIONES.
Ítem Descripción del Bien Unidad de Medida Presentación
1 Plato Hondos, de acero inoxidable, de 15 cm de diametro - Plantilla DNCP Unidad Unidad
2 Cucharas de mesa, de acero inoxidable, con mango de plastico de 18 cms de largo como minimo. Unidad Unidad
3 Cuchillos de mesa, de acero inoxidable con mango de plastico de 18 cms de largo como minimo Unidad Unidad
4 Tenedores de mesa, de acero inoxidable con mango de plastico de 18 cms de largo como minimo Unidad Unidad
5 Sartenes domesticas, de 30 litros, con tapa de aluminio, de 50 cms de diametro y 30 cms de altura como minimo. Unidad Unidad
6 Taza de Aluminio de 300 ml como minimo, con mango de agarra en uno de sus costados Unidad Unidad
7 Cuchillo grande de acero inoxidable, uso para carniceria, con mango de plastico color blanco Unidad Unidad
8 Espumadera de acero inoxidable de 34 cm aproximadamente - Plantilla Unidad Unidad
9 Termo Termico, para agua fria y Caliente, de 5 lts como minimo de acero inoxidable, con canilla para servir Unidad Unidad
10 Tenedor largo de cocina, de acero inoxidable de 38 cms de largo como minimo, con mango de madera. Unidad Unidad
11 Vasos de acero inoxidable de 300 ml como minimo. Unidad Unidad
12 Jarra: De vidrio para agua o jugos, material de cristal fino y transparente abombadas en la parte media con agarradera. Con una capacidad mínima de 1,5 lts - Plantilla Unidad Unidad
 LOTE N° 2 ACADEMIL 
Ítem Descripción del Bien Unidad de Medida Presentación
1 De vidrio liso para agua de 16 cm de altura y 6 cm de diámetro aproximadamente, color transparente. - Plantilla Unidad Unidad
2 Plato hondo, con ala color blanco, material de porcelana fina de gran resistencia, medidas: 4 cm de altura, x 23,5 cm de diametro Unidad Unidad
3 Plato playo de porcelana fina de gran resistencia, color blanco, medidas: 3,5 cm de altura x 37 cm de diametro  Unidad Unidad
4 Taza recta redonda de porcelana blanca, con platito de porcelana del mismo color. Medidas: alto 6 cm y ancho 8,5 cm. Aprox. Y platito de 16 cm. Aprox. Unidad Unidad
5 Cuchara de mesa o para sopa de 18 cm de largo como minimo (considerando la curvatura), fabricados de acero inoxidable con mangos de madera de una sola pieza con remaches tubulares de aluminio, debern ser lisos y no porosos. Unidad Unidad
6 Tenedor de mesa de 18 cm de largo como minimo (considerando su curbatura), de cuatro puntos, fabricados de acero inoxidable, con magos de madera, de una sola pieza con remaches tubulares de aluminio, deben ser lisos  y no porosos. Unidad Unidad
7 Cucharona de aluminio tamaño mediano para sopera, a utilizar para salsear, napar, espumar y pasar sopas, caldos  cremas de un recipoiente a otro, sus dimenciones deben de 11 cm de diametro por 5,5 de alto como minimo. Unidad Unidad
8
Cuchillo de mesa: De acero inoxidable con mango de plástico, Para cortar carne, Grande, Mango de 27 cm. de largo y 4 cm. de ancho aproximadamente - Plantilla.
Unidad Unidad
9 Jarra de Vidrio: De vidrio para agua o jugos, material de cristal fino y transparente abombadas en la parte media con agarradera. Con una capacidad mínima de 1,5 lts. -Plantilla  Unidad Unidad
TOTAL LOTE Nº 2 ACADEMIL 

De las MIPYMES

Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación: 

 LOTE N° 1 - COMANDO DE COMUNICACIONES.
Ítem Código Catálogo Descripción del Bien Unidad de Medida Presentación Cantidad Lugar donde los Bienes seran entregados  Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Servicios
1 52152004-001 Plato Hondos, de acero inoxidable, de 15 cm de diametro - Plantilla Unidad Unidad 51  Lugar de Entrega: Giraduria COMCOME
Contacto: My Int JACQUELINE GUILLEN Cel. Nº 0981-732-632
Dirección: Asunción -Tacumbu
Ubicación: Asunción
Ruc: 80008998-7
 
31 DE DICIEMBRE DE 20244
2 52151704-004 Cucharas de mesa, de acero inoxidable, con mango de plastico de 18 cms de largo como minimo. Unidad Unidad 100
3 52151702-9999 Cuchillos de mesa, de acero inoxidable con mango de plastico de 18 cms de largo como minimo Unidad Unidad 100
4 52151703-003 Tenedores de mesa, de acero inoxidable con mango de plastico de 18 cms de largo como minimo Unidad Unidad 100
5 52151802-004 Sartenes domesticas, de 30 litros, con tapa de aluminio, de 50 cms de diametro y 30 cms de altura como minimo. Unidad Unidad 5
6 52152101-008 Taza de Aluminio de 300 ml como minimo, con mango de agarra en uno de sus costados Unidad Unidad 50
7 52151702-004 Cuchillo grande de acero inoxidable, uso para carniceria, con mango de plastico color blanco Unidad Unidad 3
8 48101815-005 Espumadera de acero inoxidable de 34 cm aproximadamente - Plantilla Unidad Unidad 5
9 52152010-9998 Termo Termico, para agua fria y Caliente, de 5 lts como minimo de acero inoxidable, con canilla para servir Unidad Unidad 3
10 52151703-003 Tenedor largo de cocina, de acero inoxidable de 38 cms de largo como minimo, con mango de madera. Unidad Unidad 5
11 52152102-003 Vasos de acero inoxidable de 300 ml como minimo. Unidad Unidad 50
12 52152001-003 Jarra: De vidrio para agua o jugos, material de cristal fino y transparente abombadas en la parte media con agarradera. Con una capacidad mínima de 1,5 lts - Plantilla Unidad Unidad 12
 LOTE N° 2 ACADEMIL 
Ítem Código Catálogo Descripción del Bien Unidad de Medida Presentación Cantidad Lugar donde los Bienes seran entregados  Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Servicios
1 52152102-001 De vidrio liso para agua de 16 cm de altura y 6 cm de diámetro aproximadamente, color transparente. - Plantilla Unidad Unidad 71  Lugar de Entrega: Giraduria ACADEMIL
Girador: TCnel DCEM RUBÉN DOMÍNGUEZ CEL Nº 0981-229-085
Dirección: Capiatá Km 23/12 Ruta II Teléfono: (0228) 632-688
Ubicación: Capiatá
Ruc: 80013284-0
 
31 DE DICIEMBRE DE 20244
2 48101902-001 Plato hondo, con ala color blanco, material de porcelana fina de gran resistencia, medidas: 4 cm de altura, x 23,5 cm de diametro Unidad Unidad 70
3 48101902-001 Plato playo de porcelana fina de gran resistencia, color blanco, medidas: 3,5 cm de altura x 37 cm de diametro  Unidad Unidad 70
4 52152101-001 Taza recta redonda de porcelana blanca, con platito de porcelana del mismo color. Medidas: alto 6 cm y ancho 8,5 cm. Aprox. Y platito de 16 cm. Aprox. Unidad Unidad 70
5 52151704-004 Cuchara de mesa o para sopa de 18 cm de largo como minimo (considerando la curvatura), fabricados de acero inoxidable con mangos de madera de una sola pieza con remaches tubulares de aluminio, debern ser lisos y no porosos. Unidad Unidad 70
6 52151703-001 Tenedor de mesa de 18 cm de largo como minimo (considerando su curbatura), de cuatro puntos, fabricados de acero inoxidable, con magos de madera, de una sola pieza con remaches tubulares de aluminio, deben ser lisos  y no porosos. Unidad Unidad 70
7 48101815-001 Cucharona de aluminio tamaño mediano para sopera, a utilizar para salsear, napar, espumar y pasar sopas, caldos  cremas de un recipoiente a otro, sus dimenciones deben de 11 cm de diametro por 5,5 de alto como minimo. Unidad Unidad 65
8 52151702-002
Cuchillo de mesa: De acero inoxidable con mango de plástico, Para cortar carne, Grande, Mango de 27 cm. de largo y 4 cm. de ancho aproximadamente - Plantilla.
Unidad Unidad 70
9 52152001-003 Jarra de Vidrio: De vidrio para agua o jugos, material de cristal fino y transparente abombadas en la parte media con agarradera. Con una capacidad mínima de 1,5 lts. -Plantilla  Unidad Unidad 55

 

 

 

 

 

 

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

INDICADOR TIPO FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (Se indica la fecha que debe presentar según el PBC)
Nota de Remision/ Acta de Recepcion Nota de Remision N° 1/ Acta de Recepcion N° 1 Para el Lote N° 1 - COMCOME - Julio de 2024
Nota de Remision/ Acta de Recepcion Nota de Remision N° 1/ Acta de Recepcion N° 1 Para el Lote N° 2 - ACADEMIL  - Julio 2024