Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.
El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:
TTE INT FRANCISCO ALEJANDRO CACERES BENITEZ Jefe de Abastecimiento y Suministros de Dirección de Material Bélico (DIMABEL)
MY DCEM FRANCISCO ARANDA RUIZ DIAZ Girador del Regimiento Escolta Presidencial (REP)
La necesidad que se pretende satisfacer mediante la ADQUISICIÓN DE UTENSILIOS DE COCINA Y COMEDOR, obedece a una necesidad de renovar estos bienes para las distintas dependencias. La presente contratación permitirá contar con los bienes cuando estos sean requeridos.
La contratación objeto del presente proceso, se trata de un llamado periódico requerido para satisfacer la necesidad de contar con LOS UTENSILIOS DE COCINA Y COMEDOR para el desempeño normal de las actividades de las diferentes casinos, comedores y dependencias de la Unidad, para ello fue dispuesto en el Programa Anual de Contrataciones para el presente Ejercicio Fiscal.
Las Especificaciones técnicas establecidas en el Pliego de Bases y Condiciones de los ítems solicitados en el presente llamado, son resultado de un relevamiento e identificación especifica de los bienes a ser requeridos que servirían para la optimización de los servicios que se brindan en las dependencias de la Unidad.
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
ADQUISICION DE UTENSILIOS DE COCINA Y COMEDOR PARA EL REP Y LA DIMABEL |
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ADQUISICION DE UTENSILIOS DE COCINA Y COMEDOR PARA EL REP |
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ITEM |
DESCRIPCION |
ESPECIFICACION TECNICA |
1 |
Platos Desechables |
Platos desechables (marmita),de uso doméstico, en material isopor (poliestireno),N°8, de 16 cm. de diámetro o mas aproximadamente. Cotizar por unidad. |
ADQUISICION DE UTENSILIOS DE COCINA Y COMEDOR PARA LA DIMABEL |
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2 |
Cucharon grande |
Material: De acero inoxidable para tacho grande de cocina. Medida: De 18 cm. de diámetro aproximadamente por 9,5 cm. de alto aproximadamente. Conforme a la Plantilla: UC017 - Cucharon de acero inoxidable. Versión 3. Cotizar por unidad. |
3 |
Espumadera de aluminio grande |
Material: de aluminio. Características: color plateado, mango plano material resistente, fácil de lavar, de 17 cm de diámetro y 60 cm de largo como mínimo. Cotizar por unidad. |
4 |
Cuchillo común |
Material: Cuchillo de mesa con mango de plástico y láminas de acero inoxidable. Color: Mango de plástico negro. Medida: De 19,5 cm. de largo aproximadamente. Conforme a la Plantilla: UC018 - Cuchillo. Versión 3. Cotizar por unidad. |
5 |
Cuchillo de acero inoxidable |
Material: De acero inoxidable con mango de plástico. Característica: Para cortar carne. Tamaño: Grande. Medidas: Mango de 27 cm. de largo y 4 cm. de ancho aproximadamente. Cotizar por unidad. |
6 |
Cuchillo de acero inoxidable grande |
Cuchillo de acero inoxidable grande para cocina, con mango de madera fijado con remaches de aluminio, longitud de 36 cm como mínimo, hojas de acero inoxidable de 9" filo liso. Cotizar por unidad. |
7 |
Tenedor de cocina con mango de madera |
Características: Con dos dientes delgados y alargados. Material: De acero inoxidable con mango de madera. Medida: 32 cm. de longitud como mínimo. Conforme a la Plantilla: UC042 - Tenedor de cocina grande. Versión 2. Cotizar por unidad. |
8 |
Tenedor de cocina con mango de plástico |
Característica: Tenedor de mesa de cuatro puntas. Material: De acero inoxidable con mango de plástico. Color: Mango de plástico negro. Medida: 19 cm. de largo aproximadamente. Conforme a la Plantilla: UC041 - Tenedor de cocina. Versión 3. Cotizar por unidad. |
9 |
Cuchara mango de plástico |
Material: De acero inoxidable, con mango de plástico. Color: Mango de plástico negro. Medida: De 19 cm. aproximadamente. Conforme a la Plantilla: UC014 - Cuchara. Versión 3. Cotizar por unidad. |
10 |
Sartén de acero inoxidable |
Material: Sartén de resina fluorada (teflonada). Característica: Con mangos de baquelita anatómicos y antitérmicos, sin tapa, con mango. Medida: Mango de 30 cm. aproximadamente. Conforme a la Plantilla: UC035 - Sartén. Versión 2. Cotizar por unidad. |
11 |
Cacerola - 30 L |
Descripción del bien: Cacerola alta con asas y tapa. Capacidad: De 30 litros aproximadamente. Material: De aluminio. Conforme a la Plantilla: DNCP000038 - Cacerola de aluminio - 30 litros aproximadamente. Versión 1. Cotizar por unidad. |
12 |
Cacerola - 10 L |
Descripción del bien: Cacerola alta con asas y tapa. Capacidad: De 10 litros aproximadamente. Material: De aluminio. Conforme a la Plantilla: DNCP000029 - Cacerola de aluminio - 10 litros aproximadamente. Versión 2. Cotizar por unidad. |
13 |
Hervidora de aluminio |
Material: De aluminio con mango de plástico. Capacidad: De 3 a 4 litros. Conforme a la Plantilla: UC055 - Hervidora de aluminio de 3 a 4 lts. Versión 2. Cotizar por unidad. |
14 |
Tacho 80 L |
Descripción del bien: Tacho con tapa. Material: Aluminio. Conforme a la Plantilla: DNCP000023 - Tacho para cocinar de 80 lts. Versión 2. Cotizar por unidad. |
15 |
Jarra de plástico |
Material: De plástico para agua o jugo. Color: Transparente. Características: con Tapa. Capacidad: Con una capacidad mínima de 2 litros. Cotizar por unidad. |
16 |
Panera de Plástico |
Material: Plástico. Forma: Ovalada. Medida: 20x30x10cm. Conforme a la Plantilla: DNCP000055 - Panera de plástico - 20 x 30 x 10 cm. Versión 1. Cotizar por unidad. |
17 |
Plato hondo de porcelana |
Material: Plato de porcelana. Característica: Plato hondo redondo con ala. Color: Blanco. Medida: 4 cm. x 23,5 cm. de diámetro aproximadamente. Conforme a la Plantilla: UC031 - Plato hondo redondo de porcelana. Versión 4. Cotizar por unidad. |
18 |
Plato playo de porcelana |
Material: Plato de porcelana. Características: Plato playo redondo con ala. Color: Blanco. Medidas: 3,5cm. x 27cm. de diámetro. Conforme a la Plantilla: UC033 - Plato playo redondo de porcelana. Versión 3. Cotizar por unidad. |
19 |
Taza de porcelana grande sin platillo |
Material: porcelana. Características: color blanco, sin platillito de 300cc de capacidad. Cotizar por unidad. |
20 |
Vaso de vidrio |
Material: de vidrio liso para agua. Medidas 13,5 cm de altura y 6,5 cm de diámetro aproximadamente. Color Transparente. Conforme a la Plantilla: UO047 Vasos de vidrio 13,5x6,5 cm. Versión 4. Cotizar por unidad. |
El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:
- Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.
- En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.
- En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.
- Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.
- Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”. Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.
- Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados.
- Las EETT deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:
(a) Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.
(b) Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).
(c) Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.
(d) Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.
(e) Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.
- Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda. Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.
Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.
Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.
Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:
ADQUISICION DE UTENSILIOS DE COCINA Y COMEDOR PARA EL REP Y LA DIMABEL |
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ADQUISICION DE UTENSILIOS DE COCINA Y COMEDORPARA EL REP |
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ITEM |
DESCRIPCION |
ESPECIFICACION TECNICA |
1 |
Platos Desechables |
Platos desechables (marmita),de uso doméstico, en material isopor (poliestireno),N°8, de 16 cm. de diámetro o mas aproximadamente. Cotizar por unidad. |
ADQUISICION DE UTENSILIOS DE COCINA Y COMEDOR PARA LA DIMABEL |
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2 |
Cucharon grande |
Material: De acero inoxidable para tacho grande de cocina. Medida: De 18 cm. de diámetro aproximadamente por 9,5 cm. de alto aproximadamente. Conforme a la Plantilla: UC017 - Cucharon de acero inoxidable. Versión 3. Cotizar por unidad. |
3 |
Espumadera de aluminio grande |
Material: de aluminio. Características: color plateado, mango plano material resistente, fácil de lavar, de 17 cm de diámetro y 60 cm de largo como mínimo. Cotizar por unidad. |
4 |
Cuchillo común |
Material: Cuchillo de mesa con mango de plástico y láminas de acero inoxidable. Color: Mango de plástico negro. Medida: De 19,5 cm. de largo aproximadamente. Conforme a la Plantilla: UC018 - Cuchillo. Versión 3. Cotizar por unidad. |
5 |
Cuchillo de acero inoxidable |
Material: De acero inoxidable con mango de plástico. Característica: Para cortar carne. Tamaño: Grande. Medidas: Mango de 27 cm. de largo y 4 cm. de ancho aproximadamente. Cotizar por unidad. |
6 |
Cuchillo de acero inoxidable grande |
Cuchillo de acero inoxidable grande para cocina, con mango de madera fijado con remaches de aluminio, longitud de 36 cm como mínimo, hojas de acero inoxidable de 9" filo liso. Cotizar por unidad. |
7 |
Tenedor de cocina con mango de madera |
Características: Con dos dientes delgados y alargados. Material: De acero inoxidable con mango de madera. Medida: 32 cm. de longitud como mínimo. Conforme a la Plantilla: UC042 - Tenedor de cocina grande. Versión 2. Cotizar por unidad. |
8 |
Tenedor de cocina con mango de plástico |
Característica: Tenedor de mesa de cuatro puntas. Material: De acero inoxidable con mango de plástico. Color: Mango de plástico negro. Medida: 19 cm. de largo aproximadamente. Conforme a la Plantilla: UC041 - Tenedor de cocina. Versión 3. Cotizar por unidad. |
9 |
Cuchara mango de plástico |
Material: De acero inoxidable, con mango de plástico. Color: Mango de plástico negro. Medida: De 19 cm. aproximadamente. Conforme a la Plantilla: UC014 - Cuchara. Versión 3. Cotizar por unidad. |
10 |
Sartén de acero inoxidable |
Material: Sartén de resina fluorada (teflonada). Característica: Con mangos de baquelita anatómicos y antitérmicos, sin tapa, con mango. Medida: Mango de 30 cm. aproximadamente. Conforme a la Plantilla: UC035 - Sartén. Versión 2. Cotizar por unidad. |
11 |
Cacerola - 30 L |
Descripción del bien: Cacerola alta con asas y tapa. Capacidad: De 30 litros aproximadamente. Material: De aluminio. Conforme a la Plantilla: DNCP000038 - Cacerola de aluminio - 30 litros aproximadamente. Versión 1. Cotizar por unidad. |
12 |
Cacerola - 10 L |
Descripción del bien: Cacerola alta con asas y tapa. Capacidad: De 10 litros aproximadamente. Material: De aluminio. Conforme a la Plantilla: DNCP000029 - Cacerola de aluminio - 10 litros aproximadamente. Versión 2. Cotizar por unidad. |
13 |
Hervidora de aluminio |
Material: De aluminio con mango de plástico. Capacidad: De 3 a 4 litros. Conforme a la Plantilla: UC055 - Hervidora de aluminio de 3 a 4 lts. Versión 2. Cotizar por unidad. |
14 |
Tacho 80 L |
Descripción del bien: Tacho con tapa. Material: Aluminio. Conforme a la Plantilla: DNCP000023 - Tacho para cocinar de 80 lts. Versión 2. Cotizar por unidad. |
15 |
Jarra de plástico |
Material: De plástico para agua o jugo. Color: Transparente. Características: con Tapa. Capacidad: Con una capacidad mínima de 2 litros. Cotizar por unidad. |
16 |
Panera de Plástico |
Material: Plástico. Forma: Ovalada. Medida: 20x30x10cm. Conforme a la Plantilla: DNCP000055 - Panera de plástico - 20 x 30 x 10 cm. Versión 1. Cotizar por unidad. |
17 |
Plato hondo de porcelana |
Material: Plato de porcelana. Característica: Plato hondo redondo con ala. Color: Blanco. Medida: 4 cm. x 23,5 cm. de diámetro aproximadamente. Conforme a la Plantilla: UC031 - Plato hondo redondo de porcelana. Versión 4. Cotizar por unidad. |
18 |
Plato playo de porcelana |
Material: Plato de porcelana. Características: Plato playo redondo con ala. Color: Blanco. Medidas: 3,5cm. x 27cm. de diámetro. Conforme a la Plantilla: UC033 - Plato playo redondo de porcelana. Versión 3. Cotizar por unidad. |
19 |
Taza de porcelana grande sin platillo |
Material: porcelana. Características: color blanco, sin platillito de 300cc de capacidad. Cotizar por unidad. |
20 |
Vaso de vidrio |
Material: de vidrio liso para agua. Medidas 13,5 cm de altura y 6,5 cm de diámetro aproximadamente. Color Transparente. Conforme a la Plantilla: UO047 Vasos de vidrio 13,5x6,5 cm. Versión 4. Cotizar por unidad. |
Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:
PLAN DE ENTREGA |
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ADQUISICION DE UTENSILIOS DE COCINA Y COMEDORPARA EL REP |
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Ítem |
Descripción del Bien |
Cantidad |
Unidad de medida |
Lugar de entrega de los bienes |
Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Bienes |
1 |
Platos Desechables |
9276 |
Unidad |
ASUNCION |
31/12/2024 |
ADQUISICION DE UTENSILIOS DE COCINA Y COMEDOR PARA LA DIMABEL |
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2 |
Cucharon grande |
20 |
Unidad |
ASUNCION |
31/12/2024 |
3 |
Espumadera de aluminio grande |
10 |
Unidad |
ASUNCION |
31/12/2024 |
4 |
Cuchillo común |
600 |
Unidad |
ASUNCION |
31/12/2024 |
5 |
Cuchillo de acero inoxidable |
5 |
Unidad |
ASUNCION |
31/12/2024 |
6 |
Cuchillo de acero inoxidable grande |
5 |
Unidad |
ASUNCION |
31/12/2024 |
7 |
Tenedor de cocina con mango de madera |
5 |
Unidad |
ASUNCION |
31/12/2024 |
8 |
Tenedor de cocina con mango de plástico |
600 |
Unidad |
ASUNCION |
31/12/2024 |
9 |
Cuchara mango de plástico |
600 |
Unidad |
ASUNCION |
31/12/2024 |
10 |
Sartén de acero inoxidable |
5 |
Unidad |
ASUNCION |
31/12/2024 |
11 |
Cacerola - 30 L |
4 |
Unidad |
ASUNCION |
31/12/2024 |
12 |
Cacerola - 10 L |
5 |
Unidad |
ASUNCION |
31/12/2024 |
13 |
Hervidora de aluminio |
5 |
Unidad |
ASUNCION |
31/12/2024 |
14 |
Tacho 80 L |
1 |
Unidad |
ASUNCION |
31/12/2024 |
15 |
Jarra de plástico |
15 |
Unidad |
ASUNCION |
31/12/2024 |
16 |
Panera de Plástico |
21 |
Unidad |
ASUNCION |
31/12/2024 |
17 |
Plato hondo de porcelana |
600 |
Unidad |
ASUNCION |
31/12/2024 |
18 |
Plato playo de porcelana |
600 |
Unidad |
ASUNCION |
31/12/2024 |
19 |
Taza de porcelana grande sin platillo |
600 |
Unidad |
ASUNCION |
31/12/2024 |
20 |
Vaso de vidrio |
600 |
Unidad |
ASUNCION |
31/12/2024 |
Los bienes y y/o servicios serán suministrados y recepcionados en días hábiles (lunes a viernes), de 07:00 a 12:00, y de 14:00 a 17:00 horas, salvo acuerdo previo con la Unidad Responsable.
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Nota de Remisión / Acta de recepción 1 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
A partir de la firma del contrato y la efectiva emisión de la Orden de Compra Julio 2024 |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.