Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.
El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:
Cap AvL Maria Leticia Alderete Ayala, Jefe DAF Brigada Logistica
Los items solicitadois en el llamado seran destinados a la Direccion del Servicio de Intendencia de la Brigada Logistica, quienes son los encargados de proveer alimetnos a todo el personal que se enuentre en los diferentes servicios asignados, como asi tambien a las bases que custodia el personal de la Fuerza Aérea Paraguaya.
El presente llamado es un llamado periódico
Las especificaciones tecnicas estan basados en cubrir las necesidades de las Direccion de Servicio de Intendencia y el comedor de tropas de la Brigada Aerotrasportada de la Fuerza Aérea Paraguaya.
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
1. CARNE VACUNA
Se recibirá carne limpia al gancho de novillos de 1° categoría, de clasificación en el mercado tipo exportación, como mínimo de novillos medio gordo, de 2 a 4 años, en cortes de media res con un peso mínimo de 120 kilos y máximo de 160 kilos cada media res, los cortes de 1° categoría (trasero) y 2° categoría (delantero) serán de un rendimiento mínimo de 54% del total del peso de cada animal, con todas sus partes (lomo, lomito, rabadilla, carnaza negra, bola de lomo, etc.). Inocuidad de la carne: en buen estado, con buena calidad higiénica, libre de contaminantes físicos (cuerpos extraños, lascas de metal, vidrios, pelos, cuero, suciedad de arrastre, materia fecal, contenido gastrointestinal, bilis, etc.) y químicos (residuos de detergentes, hipoclorito de sodio, grasa de roldana, etc.) o cualquier sustancia que indique que el producto no cumple con las normas de inocuidad según la inspección veterinaria, el producto debe ser reflejo de animales sanos, sin sufrir estrés, con un mínimo de 24 hs de descanso en corrales antes de la faena. Características organolépticas: con color rojo cereza de carne fresca, sin olor desagradable, con determinada firmeza y textura. La merma líquida no será mayor al 3% del peso del producto, no deberán observarse abscesos, tumoraciones, ni hematomas. El producto en el momento de la entrega deberá contar con 24 hs de refrigeración en cámaras habilitadas con una temperatura de entre 2 a 7 grados Celsius. El producto en el momento de la entrega deberá contar con una temperatura de entre 2 a 7 grados Celsius.
El producto durante su traslado para la entrega deberá ser en camiones frigoríficos con las habilitaciones correspondientes que mantengan la misma temperatura de 2 a 7 grados Celsius para evitar perder la cadena de frio. Se deberá cotizar por kilo al gancho.
2. POLLO ENTERO
Pollo Entero: tamaño grande, congelado, con menudencias (sin pata-cabeza), envasado en bolsas de polietileno o cajas de cartón, transportado en vehículos habilitados por autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, la provisión será por kilogramos y en buenas condiciones de conservación. Acompañado de una copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. El precio que se indicará en la oferta será la del precio unitario por kilo)
3. MUSLO DE POLLO
Muslo de pollo: tamaño grande, con cadera, congelado, envasado en bolsas o cajas de cartón, con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, transportado en vehículos habilitados por autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, la provisión será en bolsas o cajas y en buenas condiciones de conservación. La entrega estará acompañada de una copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. (El precio que se indicará en la oferta será la del precio unitario por kilo).
4. FIAMBRE
Elaborado con carne vacuna, grasa de cerdo, sal de cura húmeda agregada, fosfato, glutamato, mono sódico, lactado de sodio, mezcla de condimentos y Vitamina C, tipo exportación, sin sabor ni olor desagradable, envasado en paquetes de plástico sellado, con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, en buenas condiciones de conservación, la provisión será en paquetes de plástico sellado. (El precio que se indicará en la oferta será la del precio unitario por kilo)
5. PANCHO
Como mínimo, deberá ser limpia, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, libre de gluten apto para celiacos con los siguientes valores nutricionales como minimo: valor energético: 126kcal; carbohidratos: 0,6g; proteínas: 8,5g; grasas totales: 10g; grasas saturadas: 4,3g; grasas trans: 0g; grasas monoinsaturadas: 4,5g; grasas poliinsaturadas: 1,2g; colesterol: 42mg; sodio: 318mg, y tabla de información impreso por cada envase nutricional transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. (El precio que se indicará en la oferta será la del precio unitario por kilo).
6. JAMON
Jamón, elaborado de carne de cerdo, tipo exportación, sin contaminación, en buenas condiciones de conservación, sin sabor ni olor desagradable, envasado en paquetes de plástico sellado de 3 kg pudiendo variar entre +-500 gramos, con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, en buenas condiciones de conservación, la provisión será en paquetes de plástico sellado. (El precio que se indicará en la oferta será la del precio unitario por kilo).
7. CARNE DE CERDO
En Res al gancho: fresco, sin tocino, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, de cerdo grande, tipo exportación, transportado en vehículos habilitados por autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte. Acompañado de una copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. (El precio que se indicará en la oferta será la del precio unitario por kilo)
8. ARROZ ELABORADO
Tipo 1, granos enteros tipo exportación, sin humedad, sin contaminación de sustancias extrañas, mohos, insectos, envasado en paquetes de 5 kilos cada una, con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, la provisión se hará por kilogramo (El precio que se indicará en la oferta será el precio unitario por kilo).
9. ARROZ PARBOLIZADO
Parbolizado, grano largo fino, tipo 1, exento de gluten y sodio de exportación, sin humedad, sin contaminación de sustancias extrañas, mohos, insectos, envasado en paquetes de 5 kilos cada una, con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, la provisión se hará en paquetes de 5 kilos (El precio que se indicará en la oferta será el precio unitario por kilo).
10. AZUCAR
Tipo exportación, de la zafra del año, cristalina, blanca, refinada, sin humedad ni sustancias extrañas contaminantes, con contenido de sacarosa 0,2% insoluble, envasada en bolsas blancas sanas de primer uso de 50 kilos cada una, con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, la provisión se hará en bolsas de 50 kilos (El precio que se indicará en la oferta será el precio unitario por kilo).
11. FIDEOS SURTIDOS (Espagueti, cortadito, moñito, laminado, tirabuzón, codito, caracolito)
Elaborado con harina Tipo 000, sin mezcla de sustancias extrañas, acidez 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza 0,65%, con humedad de 13% a 14%, color amarillo claro, dureza en prueba de cocción y reposo de 10 min, sin olor desagradable, deben estar empaquetados en bolsas de 5kg. Sin humedad y libre de insectos. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase (El precio que se indicará en la oferta será el precio por kilo).
12. MANTECA VEGETAL
Elaborado con aceite hidrogenado de soja y/o algodón, aceite de girasol, agua, aditivos y colorante. Envasados en cajas de cartón de 10 kilos. Con fecha de vencimiento de 3 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)
13. GRASA VEGETAL
Enriquecida con vitaminas, envasado en cajas cartones de 10 kg. cada una, la provisión se hará en cajas de 10 kilos. Con fecha de vencimiento de 3 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase (El precio que se indicará en la oferta será el precio unitario por kilo)
14. HARINA DE TRIGO
Deberá ser del Tipo 000, sin mezcla de sustancias extrañas, en buen estado de conservación, enriquecida con hierros y vitaminas, de la zafra del año, libre de insectos, sin mohos, sin olor ni sabor desagradable, envasado en bolsas de 50 kg. Con fecha de vencimiento de 3 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase (El precio que se indicará en la oferta será el precio por kilo).
15. LEVADURA
Levadura biológica, fresca y prensada, en paquete de 500 gramos, con fecha de vencimiento no menor a (30) treinta días posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, la provisión se hará en paquete de 500 gramos. (El precio que se indicará en la oferta será el precio por paquetes 500 gramos)
16. LOCRO
Será elaborado de maíz tupí blanco sin picaduras en paquetes de 5 kilos, sin mezcla de otro tipo de maíz con humedad de 13/14 máximo sin vestigio de mohos o insectos (gorgojos) sin sustancias extrañas contaminantes, en bolsas de algodón o arpillera de primer uso. Con fecha de vencimiento de 3 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase (El precio que se indicará en la oferta será el precio unitario por kilo).
17. POROTO
Granos enteros, cosecha del año, tipo de poroto rojo, San Francisco, sin mezcla con otros tipos de las mismas especies, sin humedad, sin vestigio de moho o insectos (gorgojos), sin sustancias extrañas contaminantes, en paquetes de 5 kilos. Con fecha de vencimiento de 3 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase (El precio que se indicará en la oferta será el precio por kilo)
18. SAL GRUESA
Tipo gruesa, yodada, cristalizado, ionizada, exento de sustancias contaminantes, envasada en bolsas de primer uso limpias de 50 kilos. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, la provisión se hará en bolsas de 50 kilos. (El precio que se indicará en la oferta será el precio por kilo).
19. YERBA
Elaborada de las hojas de yerba mate, se admitirá agregado de palo hasta un máximo de 10 %, grado de molido intermedia, en perfecto estado de conservación, con humedad de 15%, envasado en paquetes de 5 kilos cada una. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. La provisión se hará en paquetes de 5 kilos. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)
20. AGUA MINERAL S/GAS (bidón 20 lts):
Agua mineral sin gas, con fecha de vencimiento como mínimo de 30 días desde el momento de la entrega, El establecimiento elaborador deberá poseer Registro de Establecimiento (R.E.) del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN). El producto deberá poseer Registro Sanitario por alimento (R.S.P.A.), según Decreto MSP y BS Nº 1635/99 que Reglamenta el Art. 175 de la Ley Nº 836/80 (Código Sanitario). Deberán contener como mínimo la siguiente composición mg/l, Residuo seco soluble (180º C) 87, Ácido (en CACO3) 8.5, Cloruro (en 01) 4, Nitrato (en N03) 19, Zin (en Zn) 0.03, Grado de mineralización oligominer al envasado en bidones de plástico. Cotizar por Bidones de 20 Litros.
21. GASEOSA (250 c.c.)
Sin alcohol gasificada de extractos vegetales, y con los siguientes ingredientes: agua carbonatada, azúcar, colorante, INS 150D, acidulante, aromatizante, contenido de cafeína. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien la tabla de información nutricional impreso por cada envase. La entrega será en botella de 250 cc. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por botellas de 250 cc)
22. GASEOSA (500 c.c.)
Sin alcohol gasificada de extractos vegetales, y con los siguientes ingredientes: agua carbonatada, azúcar, colorante, INS 150D, acidulante, aromatizante, contenido de cafeína. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien la tabla de información nutricional impreso por cada envase. La entrega será en botella de 500 cc. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por botellas de 500 cc.)
23. GASEOSA (2 litros)
Sin alcohol gasificada de extractos vegetales, y con los siguientes ingredientes: agua carbonatada, azúcar, colorante, INS 150D, acidulante , aromatizantes, contenido de cafeína. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. La entrega será en botella de 2 litros. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por botellas de 2 litros)
24. HIELO
Deberá ser en cubo y envasado en bolsa de 20 kilos, con la marca del bien impreso en la misma. La provisión será en bolsas de 20 kilos. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio kilo.)
25. REFRESCO EN POLVO
En sobres de 200 grs. para ocho litros, de sabores variados. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio sobres de 200 gramos).
26. AJO
Tamaño grande, en perfecto estado de conservación para el consumo, la entrega será en racimo de ajo. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por cabeza de ajo.)
27. CEBOLLITA
Deberá ser fresca y natural de color uniforme, sin insectos ni sustancias extrañas contaminantes, la provisión será por mazo. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por mazo)
28. PEREJIL
Deberá ser fresco y natural de color uniforme, sin insectos ni sustancias extrañas contaminantes. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por unidad)
29. BANANA
Del tipo karape, tamaño grande, la provisión se hará por kilo, deberán estar en buen estado de conservación para el consumo, con una maduración aproximada del 50%, sin contaminación de sustancias extrañas. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)
30. NARANJA
Deberá ser de tamaño mediano, sin hongos, maduras y de color uniforme, en buen estado de conservación para el consumo, envasado en bolsas, sin sustancias extrañas contaminantes, la provisión será por kilo. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)
31. PERA
Tamaño mediano sin hongos, madura de color uniforme, en buen estado de conservación para el consumo, en cajones y sin sustancias contaminantes, libre de productos agro tóxicos. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)
32. MANZANA
Deberá ser de tamaño mediano, sin hongos, maduro y de color uniforme, en buen estado de conservación para el consumo, en cajas, sin sustancias extrañas contaminantes, libre de productos agro tóxico. (El precio unitario que se indicará en la oferta será por kilo.)
33. LECHE EN CARTON (TETRAPAK): CONFORME PLANTILLA SICP
34. QUESO PARA SANDWICH
Elaborado con leche vacuna, fresca y tierna, sin olor desagradable ni contaminación, envasado en paquetes de plástico sellado. Con fecha de vencimiento de treinta días posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase., la provisión será paquetes de plástico sellado. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)
35. DULCE DE GUAYABA
Envasado en panes de 35 gramos, sin sabor ni olor desagradable, libre de sustancias extrañas y mohos. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. La entrega se hará en paquetes de 12 unidades. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por unidad.)
36. DULCE DE LECHE
Envasado en potes de plástico de 1 kilo. Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)
37. DULCE DE MANI
En panes de 35 gramos, pudiendo variar entre +-5gramos de lo dispuesto en la presente especificaciones técnicas, elaborado con maní tostado y con miel de cañas, sin sabor ni olor desagradable, libre de sustancias extrañas y mohos, envasado en paquetes de plástico 12 unidades. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. La entrega será en paquetes de 12 unidades. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por unidad).
38. DURAZNO EN ALMIBAR
Envasado en latas de 800 a 900 grs. Con fecha de vencimiento de un año posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por latas de 800 a 900 grs.)
39. MERMELADA
Elaborado de guayaba, sin sabor ni olor desagradable, envasado higiénicamente en recipientes de plástico de un kilogramo, con un plazo mínimo de seis meses antes de su vencimiento. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)
40. ANIS
Granos enteros, sin gorgojos, no ardidos, sin moho, sin olor ni sabor desagradable. Envasado en bolsas de primer uso de 50 kilogramos. Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. La entrega se hará en bolsas de 50 kilogramos. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo).
41. ARVEJA
De granos enteros, envasada en latas de 350 grs, sin contaminación de sustancias extrañas, ni insectos, sin olor ni sabor desagradable. Con fecha de vencimiento de cuatro meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por latas de 350 grs.)
42. CAFE
De café torrado con azúcar blanco molido, envasado en paquetes de 200 gramos. Con fecha de vencimiento de un año posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. La entrega será en paquetes de 200 gramos como mínimo. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio de 200 gramos).
43. CAFÉ INSTANTANEO
De café granulado tostado tipo exportación, sin sodio, envasado en frasco de vidrio de 50 grs. Con fecha de vencimiento de un año posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. Sin sodio. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por frasco de 50 grs.).
44. COMINO
En polvo, envasado en paquetes de 1 kg., en perfecto estado de conservación para el consumo, sin contaminación de sustancias extrañas. Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio que se indicará en la oferta será por kilo.)
45. DISCO P/EMPANADA
Deberá ser fresca y natural, sin olor, sin moho, empaquetado higiénicamente en polietileno, de 12 unidades en cada paquete, la entrega será con 30 días antes de su fecha de vencimiento. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por docena).
46. EXTRACTO DE TOMATE
Envases de cartón tetra pack de 140 grs, con un plazo mínimo de entrega de seis meses antes de su vencimiento, Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por envases de cartón tetra pack de 140 grs.)
47. PURE DE TOMATE
Producto procesado preparado mediante la concentración de la pulpa o del zumo (jugo) obtenido de tomates rojos convenientemente sanos y maduros que ha sido filtrado o sometido a otras operaciones para eliminar del producto terminado pieles, semillas y otras sustancias gruesas o duras, y conservado por medios físicos. En envases de cartón tetra pack de 1kg,con la marca del bien e información nutricional impresa en el contenido
48. HUEVO
De gallina, tipo A en plancha de cartón de treinta unidades, en buen estado de conservación para el consumo. Envasado en planchas de cartón de 30 unidades. Con la marca del bien e información nutricional impresa en el contenido. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por unidad).
49. HARINA DE MAIZ
De maíz blanca (chipa), sin refrigeración (no precisa cadena de frio), fresca, elaborada en el día, sin sabor ni olor desagradable, sin mezcla de sustancias extrañas, sin mohos, envasada en bolsas de plástico de 5 kilogramos. Con la marca del bien e información nutricional impresa en el contenido. La provisión se hará en bolsas de 5 kilogramos. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo).
50. MAYONESA
Envasada en sache de 500 grs., con los siguientes ingredientes agua, óleo vegetal refinado, huevo pasteurizado, vinagre, sal, azúcar, jugo de limón, con un plazo mínimo de entrega de seis meses antes de su vencimiento. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por 500 grs.)
51. OREGANO
Deberá ser seco y natural, envasado en sobres de 50 gramos, sin insectos ni sustancias extrañas contaminantes. Con la marca del bien e información nutricional impresa en el contenido. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por sobre de 50 gramos)
52. PIMIENTA
En polvo, envasada en paquetes de plástico de 1 kilo, en perfecto estado de conservación y sin contaminación de sustancias extrañas, la provisión se hará por kilo. Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)
53. SAL FINA
Tipo fino, cristalizada, ionizada, exento de sustancias contaminantes, en paquetes de 1 kgr, Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)
54. SALSA DE SOJA
Envasada en bidones de 5 litros, deberá contener los siguientes ingredientes: agua, soja, arroz, trigo, sal, colorante (caramelo) y conservante (servato de potasio). Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impresa por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por litro.)
55. VINAGRE
De alcohol y vino blanco o tinto, elaborado higiénicamente con los siguientes ingredientes: agua, vinagre de alcohol y vino blanco o tinto, con condimentos de ajo, cebolla, hierba buena, laurel y locote, envasado en botellas de plástico de 1 litro. Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por envase de 1 litro)
56. FECULA DE MAIZ
De almidón de maíz, envasado en paquetes de 1 Kilo. Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por paquete de 1 Kilo como mínimo)
57. POLVO DE HORNEAR
Elaborado con almidón de maíz, leudantes químicos, bicarbonato de sodio y fosfato tricalcico. Envasado en paquetes de 1 kilogramo, con la marca del bien impreso por la misma, con plazo mínimo de tres meses antes de su fecha de vencimiento. (El precio unitario que se indicara en la oferta será el precio por kilo.)
58. ESENCIA DE PANETONES
Envasada en botella de vidrio o plástico, la provisión se hará por litro, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por litro.)
59. ESENCIA DE COCO
Envasada en botella de vidrio o plástico, la provisión se hará por litro, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por litro.)
60. COCO RALLADO
Envasado de origen y conservado nutricionalmente, en paquetes de 1 kilo sin ninguna sustancia contaminante, sin olor ni sabor desagradable, con plazo de entrega mínimo de tres meses antes de su fecha de vencimiento. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)
61. ESENCIA DE LIMON
Envasada en botella de vidrio o plástico, la provisión se hará por litro, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por litro.)
62. ESENCIA DE VAINILLA
Envasada en botella de vidrio o plástico, la provisión se hará por litro, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por litro.)
63. AGUA DE AZAHAR
Envasada en botella de vidrio o plástico de 1 litro, con un plazo mínimo de tres meses antes de su fecha de vencimiento. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por litro.)
64. UVA PASA
Envasada en caja de 10 kilos, sin contaminación, libre de sustancias extrañas, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)
65. FRUTA ABRILLANTADA
Envasada en caja de 10 kilos, sin contaminación, libre de sustancias extrañas, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)
66. MARGARINA DE MESA
En potes de 250 gramos, con los siguientes ingredientes: agua, aceite vegetal lípido hidrogenado, leche desnatado reconstituido, Vitamina A, Beta caroteno, estabilizante, nutritivo en buen estado de conservación para el consumo y con fecha de vencimiento de seis meses a la fecha de entrega del producto. La marca del bien y tabla de información nutricional impreso en el envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por potes de 250 grs.)
67. GALLETITA SALVADO: CONFORME PLANTILLA SICP
68. PAN P/SANDWICH
Sin olor ni sabor desagradable, sin contaminación, en buen estado de conservación, la entrega se hará por paquetes de 500 gramos. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio unitario por paquete de 500 gramos.)
69. ALMIDON DE MANDIOCA
Deberá ser, sin mezcla de sustancias extrañas (suciedades o mezcla de otros tipos de harinas); en buen estado de conservación, libre de insectos, sin moho, envasadas en paquetes de primer uso, con la marca impresa en cada bolsa, con la información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento de 3 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma como mínimo, lote Nº, la habilitación correspondiente del INAM , el R.E., y R.S.P.A. en bolsa de 25 kgr (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)
70. ANTIMOHO
Sustancias químicas que inhiben la formación de moho en productos de panadería y bizcochería. El antimoho, cuyo componente es el propionato de sodio, es de uso específico para productos sin levadura. Con una vida útil de hasta 6 meses. (El precio unitario que se indicara en la oferta será el precio por kilos)
El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:
- Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.
- En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.
- En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.
- Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.
- Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”. Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.
- Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados.
- Las EETT deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:
(a) Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.
(b) Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).
(c) Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.
(d) Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.
(e) Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.
- Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda. Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.
Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.
Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.
Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:
1. CARNE VACUNA
Se recibirá carne limpia al gancho de novillos de 1° categoría, de clasificación en el mercado tipo exportación, como mínimo de novillos medio gordo, de 2 a 4 años, en cortes de media res con un peso mínimo de 120 kilos y máximo de 160 kilos cada media res, los cortes de 1° categoría (trasero) y 2° categoría (delantero) serán de un rendimiento mínimo de 54% del total del peso de cada animal, con todas sus partes (lomo, lomito, rabadilla, carnaza negra, bola de lomo, etc.). Inocuidad de la carne: en buen estado, con buena calidad higiénica, libre de contaminantes físicos (cuerpos extraños, lascas de metal, vidrios, pelos, cuero, suciedad de arrastre, materia fecal, contenido gastrointestinal, bilis, etc.) y químicos (residuos de detergentes, hipoclorito de sodio, grasa de roldana, etc.) o cualquier sustancia que indique que el producto no cumple con las normas de inocuidad según la inspección veterinaria, el producto debe ser reflejo de animales sanos, sin sufrir estrés, con un mínimo de 24 hs de descanso en corrales antes de la faena. Características organolépticas: con color rojo cereza de carne fresca, sin olor desagradable, con determinada firmeza y textura. La merma líquida no será mayor al 3% del peso del producto, no deberán observarse abscesos, tumoraciones, ni hematomas. El producto en el momento de la entrega deberá contar con 24 hs de refrigeración en cámaras habilitadas con una temperatura de entre 2 a 7 grados Celsius. El producto en el momento de la entrega deberá contar con una temperatura de entre 2 a 7 grados Celsius.
El producto durante su traslado para la entrega deberá ser en camiones frigoríficos con las habilitaciones correspondientes que mantengan la misma temperatura de 2 a 7 grados Celsius para evitar perder la cadena de frio. Se deberá cotizar por kilo al gancho.
2. POLLO ENTERO
Pollo Entero: tamaño grande, congelado, con menudencias (sin pata-cabeza), envasado en bolsas de polietileno o cajas de cartón, transportado en vehículos habilitados por autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, la provisión será por kilogramos y en buenas condiciones de conservación. Acompañado de una copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. El precio que se indicará en la oferta será la del precio unitario por kilo)
3. MUSLO DE POLLO
Muslo de pollo: tamaño grande, con cadera, congelado, envasado en bolsas o cajas de cartón, con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, transportado en vehículos habilitados por autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, la provisión será en bolsas o cajas y en buenas condiciones de conservación. La entrega estará acompañada de una copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. (El precio que se indicará en la oferta será la del precio unitario por kilo).
4. FIAMBRE
Elaborado con carne vacuna, grasa de cerdo, sal de cura húmeda agregada, fosfato, glutamato, mono sódico, lactado de sodio, mezcla de condimentos y Vitamina C, tipo exportación, sin sabor ni olor desagradable, envasado en paquetes de plástico sellado, con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, en buenas condiciones de conservación, la provisión será en paquetes de plástico sellado. (El precio que se indicará en la oferta será la del precio unitario por kilo)
5. PANCHO
Como mínimo, deberá ser limpia, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, libre de gluten apto para celiacos con los siguientes valores nutricionales como minimo: valor energético: 126kcal; carbohidratos: 0,6g; proteínas: 8,5g; grasas totales: 10g; grasas saturadas: 4,3g; grasas trans: 0g; grasas monoinsaturadas: 4,5g; grasas poliinsaturadas: 1,2g; colesterol: 42mg; sodio: 318mg, y tabla de información impreso por cada envase nutricional transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. (El precio que se indicará en la oferta será la del precio unitario por kilo).
6. JAMON
Jamón, elaborado de carne de cerdo, tipo exportación, sin contaminación, en buenas condiciones de conservación, sin sabor ni olor desagradable, envasado en paquetes de plástico sellado de 3 kg pudiendo variar entre +-500 gramos, con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, en buenas condiciones de conservación, la provisión será en paquetes de plástico sellado. (El precio que se indicará en la oferta será la del precio unitario por kilo).
7. CARNE DE CERDO
En Res al gancho: fresco, sin tocino, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, de cerdo grande, tipo exportación, transportado en vehículos habilitados por autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte. Acompañado de una copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. (El precio que se indicará en la oferta será la del precio unitario por kilo)
8. ARROZ ELABORADO
Tipo 1, granos enteros tipo exportación, sin humedad, sin contaminación de sustancias extrañas, mohos, insectos, envasado en paquetes de 5 kilos cada una, con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, la provisión se hará por kilogramo (El precio que se indicará en la oferta será el precio unitario por kilo).
9. ARROZ PARBOLIZADO
Parbolizado, grano largo fino, tipo 1, exento de gluten y sodio de exportación, sin humedad, sin contaminación de sustancias extrañas, mohos, insectos, envasado en paquetes de 5 kilos cada una, con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, la provisión se hará en paquetes de 5 kilos (El precio que se indicará en la oferta será el precio unitario por kilo).
10. AZUCAR
Tipo exportación, de la zafra del año, cristalina, blanca, refinada, sin humedad ni sustancias extrañas contaminantes, con contenido de sacarosa 0,2% insoluble, envasada en bolsas blancas sanas de primer uso de 50 kilos cada una, con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, la provisión se hará en bolsas de 50 kilos (El precio que se indicará en la oferta será el precio unitario por kilo).
11. FIDEOS SURTIDOS (Espagueti, cortadito, moñito, laminado, tirabuzón, codito, caracolito)
Elaborado con harina Tipo 000, sin mezcla de sustancias extrañas, acidez 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza 0,65%, con humedad de 13% a 14%, color amarillo claro, dureza en prueba de cocción y reposo de 10 min, sin olor desagradable, deben estar empaquetados en bolsas de 5kg. Sin humedad y libre de insectos. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase (El precio que se indicará en la oferta será el precio por kilo).
12. MANTECA VEGETAL
Elaborado con aceite hidrogenado de soja y/o algodón, aceite de girasol, agua, aditivos y colorante. Envasados en cajas de cartón de 10 kilos. Con fecha de vencimiento de 3 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)
13. GRASA VEGETAL
Enriquecida con vitaminas, envasado en cajas cartones de 10 kg. cada una, la provisión se hará en cajas de 10 kilos. Con fecha de vencimiento de 3 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase (El precio que se indicará en la oferta será el precio unitario por kilo)
14. HARINA DE TRIGO
Deberá ser del Tipo 000, sin mezcla de sustancias extrañas, en buen estado de conservación, enriquecida con hierros y vitaminas, de la zafra del año, libre de insectos, sin mohos, sin olor ni sabor desagradable, envasado en bolsas de 50 kg. Con fecha de vencimiento de 3 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase (El precio que se indicará en la oferta será el precio por kilo).
15. LEVADURA
Levadura biológica, fresca y prensada, en paquete de 500 gramos, con fecha de vencimiento no menor a (30) treinta días posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, la provisión se hará en paquete de 500 gramos. (El precio que se indicará en la oferta será el precio por paquetes 500 gramos)
16. LOCRO
Será elaborado de maíz tupí blanco sin picaduras en paquetes de 5 kilos, sin mezcla de otro tipo de maíz con humedad de 13/14 máximo sin vestigio de mohos o insectos (gorgojos) sin sustancias extrañas contaminantes, en bolsas de algodón o arpillera de primer uso. Con fecha de vencimiento de 3 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase (El precio que se indicará en la oferta será el precio unitario por kilo).
17. POROTO
Granos enteros, cosecha del año, tipo de poroto rojo, San Francisco, sin mezcla con otros tipos de las mismas especies, sin humedad, sin vestigio de moho o insectos (gorgojos), sin sustancias extrañas contaminantes, en paquetes de 5 kilos. Con fecha de vencimiento de 3 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase (El precio que se indicará en la oferta será el precio por kilo)
18. SAL GRUESA
Tipo gruesa, yodada, cristalizado, ionizada, exento de sustancias contaminantes, envasada en bolsas de primer uso limpias de 50 kilos. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, la provisión se hará en bolsas de 50 kilos. (El precio que se indicará en la oferta será el precio por kilo).
19. YERBA
Elaborada de las hojas de yerba mate, se admitirá agregado de palo hasta un máximo de 10 %, grado de molido intermedia, en perfecto estado de conservación, con humedad de 15%, envasado en paquetes de 5 kilos cada una. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. La provisión se hará en paquetes de 5 kilos. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)
20. AGUA MINERAL S/GAS (bidón 20 lts):
Agua mineral sin gas, con fecha de vencimiento como mínimo de 30 días desde el momento de la entrega, El establecimiento elaborador deberá poseer Registro de Establecimiento (R.E.) del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN). El producto deberá poseer Registro Sanitario por alimento (R.S.P.A.), según Decreto MSP y BS Nº 1635/99 que Reglamenta el Art. 175 de la Ley Nº 836/80 (Código Sanitario). Deberán contener como mínimo la siguiente composición mg/l, Residuo seco soluble (180º C) 87, Ácido (en CACO3) 8.5, Cloruro (en 01) 4, Nitrato (en N03) 19, Zin (en Zn) 0.03, Grado de mineralización oligominer al envasado en bidones de plástico. Cotizar por Bidones de 20 Litros.
21. GASEOSA (250 c.c.)
Sin alcohol gasificada de extractos vegetales, y con los siguientes ingredientes: agua carbonatada, azúcar, colorante, INS 150D, acidulante, aromatizante, contenido de cafeína. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien la tabla de información nutricional impreso por cada envase. La entrega será en botella de 250 cc. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por botellas de 250 cc)
22. GASEOSA (500 c.c.)
Sin alcohol gasificada de extractos vegetales, y con los siguientes ingredientes: agua carbonatada, azúcar, colorante, INS 150D, acidulante, aromatizante, contenido de cafeína. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien la tabla de información nutricional impreso por cada envase. La entrega será en botella de 500 cc. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por botellas de 500 cc.)
23. GASEOSA (2 litros)
Sin alcohol gasificada de extractos vegetales, y con los siguientes ingredientes: agua carbonatada, azúcar, colorante, INS 150D, acidulante , aromatizantes, contenido de cafeína. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. La entrega será en botella de 2 litros. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por botellas de 2 litros)
24. HIELO
Deberá ser en cubo y envasado en bolsa de 20 kilos, con la marca del bien impreso en la misma. La provisión será en bolsas de 20 kilos. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio kilo.)
25. REFRESCO EN POLVO
En sobres de 200 grs. para ocho litros, de sabores variados. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio sobres de 200 gramos).
26. AJO
Tamaño grande, en perfecto estado de conservación para el consumo, la entrega será en racimo de ajo. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por cabeza de ajo.)
27. CEBOLLITA
Deberá ser fresca y natural de color uniforme, sin insectos ni sustancias extrañas contaminantes, la provisión será por mazo. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por mazo)
28. PEREJIL
Deberá ser fresco y natural de color uniforme, sin insectos ni sustancias extrañas contaminantes. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por unidad)
29. BANANA
Del tipo karape, tamaño grande, la provisión se hará por kilo, deberán estar en buen estado de conservación para el consumo, con una maduración aproximada del 50%, sin contaminación de sustancias extrañas. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)
30. NARANJA
Deberá ser de tamaño mediano, sin hongos, maduras y de color uniforme, en buen estado de conservación para el consumo, envasado en bolsas, sin sustancias extrañas contaminantes, la provisión será por kilo. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)
31. PERA
Tamaño mediano sin hongos, madura de color uniforme, en buen estado de conservación para el consumo, en cajones y sin sustancias contaminantes, libre de productos agro tóxicos. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)
32. MANZANA
Deberá ser de tamaño mediano, sin hongos, maduro y de color uniforme, en buen estado de conservación para el consumo, en cajas, sin sustancias extrañas contaminantes, libre de productos agro tóxico. (El precio unitario que se indicará en la oferta será por kilo.)
33. LECHE EN CARTON (TETRAPAK): CONFORME PLANTILLA SICP
34. QUESO PARA SANDWICH
Elaborado con leche vacuna, fresca y tierna, sin olor desagradable ni contaminación, envasado en paquetes de plástico sellado. Con fecha de vencimiento de treinta días posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase., la provisión será paquetes de plástico sellado. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)
35. DULCE DE GUAYABA
Envasado en panes de 35 gramos, sin sabor ni olor desagradable, libre de sustancias extrañas y mohos. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. La entrega se hará en paquetes de 12 unidades. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por unidad.)
36. DULCE DE LECHE
Envasado en potes de plástico de 1 kilo. Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)
37. DULCE DE MANI
En panes de 35 gramos, pudiendo variar entre +-5gramos de lo dispuesto en la presente especificaciones técnicas, elaborado con maní tostado y con miel de cañas, sin sabor ni olor desagradable, libre de sustancias extrañas y mohos, envasado en paquetes de plástico 12 unidades. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. La entrega será en paquetes de 12 unidades. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por unidad).
38. DURAZNO EN ALMIBAR
Envasado en latas de 800 a 900 grs. Con fecha de vencimiento de un año posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por latas de 800 a 900 grs.)
39. MERMELADA
Elaborado de guayaba, sin sabor ni olor desagradable, envasado higiénicamente en recipientes de plástico de un kilogramo, con un plazo mínimo de seis meses antes de su vencimiento. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)
40. ANIS
Granos enteros, sin gorgojos, no ardidos, sin moho, sin olor ni sabor desagradable. Envasado en bolsas de primer uso de 50 kilogramos. Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. La entrega se hará en bolsas de 50 kilogramos. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo).
41. ARVEJA
De granos enteros, envasada en latas de 350 grs, sin contaminación de sustancias extrañas, ni insectos, sin olor ni sabor desagradable. Con fecha de vencimiento de cuatro meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por latas de 350 grs.)
42. CAFE
De café torrado con azúcar blanco molido, envasado en paquetes de 200 gramos. Con fecha de vencimiento de un año posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. La entrega será en paquetes de 200 gramos como mínimo. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio de 200 gramos).
43. CAFÉ INSTANTANEO
De café granulado tostado tipo exportación, sin sodio, envasado en frasco de vidrio de 50 grs. Con fecha de vencimiento de un año posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. Sin sodio. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por frasco de 50 grs.).
44. COMINO
En polvo, envasado en paquetes de 1 kg., en perfecto estado de conservación para el consumo, sin contaminación de sustancias extrañas. Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio que se indicará en la oferta será por kilo.)
45. DISCO P/EMPANADA
Deberá ser fresca y natural, sin olor, sin moho, empaquetado higiénicamente en polietileno, de 12 unidades en cada paquete, la entrega será con 30 días antes de su fecha de vencimiento. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por docena).
46. EXTRACTO DE TOMATE
Envases de cartón tetra pack de 140 grs, con un plazo mínimo de entrega de seis meses antes de su vencimiento, Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por envases de cartón tetra pack de 140 grs.)
47. PURE DE TOMATE
Producto procesado preparado mediante la concentración de la pulpa o del zumo (jugo) obtenido de tomates rojos convenientemente sanos y maduros que ha sido filtrado o sometido a otras operaciones para eliminar del producto terminado pieles, semillas y otras sustancias gruesas o duras, y conservado por medios físicos. En envases de cartón tetra pack de 1kg,con la marca del bien e información nutricional impresa en el contenido
48. HUEVO
De gallina, tipo A en plancha de cartón de treinta unidades, en buen estado de conservación para el consumo. Envasado en planchas de cartón de 30 unidades. Con la marca del bien e información nutricional impresa en el contenido. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por unidad).
49. HARINA DE MAIZ
De maíz blanca (chipa), sin refrigeración (no precisa cadena de frio), fresca, elaborada en el día, sin sabor ni olor desagradable, sin mezcla de sustancias extrañas, sin mohos, envasada en bolsas de plástico de 5 kilogramos. Con la marca del bien e información nutricional impresa en el contenido. La provisión se hará en bolsas de 5 kilogramos. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo).
50. MAYONESA
Envasada en sache de 500 grs., con los siguientes ingredientes agua, óleo vegetal refinado, huevo pasteurizado, vinagre, sal, azúcar, jugo de limón, con un plazo mínimo de entrega de seis meses antes de su vencimiento. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por 500 grs.)
51. OREGANO
Deberá ser seco y natural, envasado en sobres de 50 gramos, sin insectos ni sustancias extrañas contaminantes. Con la marca del bien e información nutricional impresa en el contenido. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por sobre de 50 gramos)
52. PIMIENTA
En polvo, envasada en paquetes de plástico de 1 kilo, en perfecto estado de conservación y sin contaminación de sustancias extrañas, la provisión se hará por kilo. Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)
53. SAL FINA
Tipo fino, cristalizada, ionizada, exento de sustancias contaminantes, en paquetes de 1 kgr, Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)
54. SALSA DE SOJA
Envasada en bidones de 5 litros, deberá contener los siguientes ingredientes: agua, soja, arroz, trigo, sal, colorante (caramelo) y conservante (servato de potasio). Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impresa por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por litro.)
55. VINAGRE
De alcohol y vino blanco o tinto, elaborado higiénicamente con los siguientes ingredientes: agua, vinagre de alcohol y vino blanco o tinto, con condimentos de ajo, cebolla, hierba buena, laurel y locote, envasado en botellas de plástico de 1 litro. Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por envase de 1 litro)
56. FECULA DE MAIZ
De almidón de maíz, envasado en paquetes de 1 Kilo. Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por paquete de 1 Kilo como mínimo)
57. POLVO DE HORNEAR
Elaborado con almidón de maíz, leudantes químicos, bicarbonato de sodio y fosfato tricalcico. Envasado en paquetes de 1 kilogramo, con la marca del bien impreso por la misma, con plazo mínimo de tres meses antes de su fecha de vencimiento. (El precio unitario que se indicara en la oferta será el precio por kilo.)
58. ESENCIA DE PANETONES
Envasada en botella de vidrio o plástico, la provisión se hará por litro, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por litro.)
59. ESENCIA DE COCO
Envasada en botella de vidrio o plástico, la provisión se hará por litro, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por litro.)
60. COCO RALLADO
Envasado de origen y conservado nutricionalmente, en paquetes de 1 kilo sin ninguna sustancia contaminante, sin olor ni sabor desagradable, con plazo de entrega mínimo de tres meses antes de su fecha de vencimiento. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)
61. ESENCIA DE LIMON
Envasada en botella de vidrio o plástico, la provisión se hará por litro, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por litro.)
62. ESENCIA DE VAINILLA
Envasada en botella de vidrio o plástico, la provisión se hará por litro, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por litro.)
63. AGUA DE AZAHAR
Envasada en botella de vidrio o plástico de 1 litro, con un plazo mínimo de tres meses antes de su fecha de vencimiento. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por litro.)
64. UVA PASA
Envasada en caja de 10 kilos, sin contaminación, libre de sustancias extrañas, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)
65. FRUTA ABRILLANTADA
Envasada en caja de 10 kilos, sin contaminación, libre de sustancias extrañas, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)
66. MARGARINA DE MESA
En potes de 250 gramos, con los siguientes ingredientes: agua, aceite vegetal lípido hidrogenado, leche desnatado reconstituido, Vitamina A, Beta caroteno, estabilizante, nutritivo en buen estado de conservación para el consumo y con fecha de vencimiento de seis meses a la fecha de entrega del producto. La marca del bien y tabla de información nutricional impreso en el envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por potes de 250 grs.)
67. GALLETITA SALVADO: CONFORME PLANTILLA SICP
68. PAN P/SANDWICH
Sin olor ni sabor desagradable, sin contaminación, en buen estado de conservación, la entrega se hará por paquetes de 500 gramos. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio unitario por paquete de 500 gramos.)
69. ALMIDON DE MANDIOCA
Deberá ser, sin mezcla de sustancias extrañas (suciedades o mezcla de otros tipos de harinas); en buen estado de conservación, libre de insectos, sin moho, envasadas en paquetes de primer uso, con la marca impresa en cada bolsa, con la información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento de 3 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma como mínimo, lote Nº, la habilitación correspondiente del INAM , el R.E., y R.S.P.A. en bolsa de 25 kgr (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)
70. ANTIMOHO
Sustancias químicas que inhiben la formación de moho en productos de panadería y bizcochería. El antimoho, cuyo componente es el propionato de sodio, es de uso específico para productos sin levadura. Con una vida útil de hasta 6 meses. (El precio unitario que se indicara en la oferta será el precio por kilos)
Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (Se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Acta de Recepcion |
Acta de Recepcion | Conforme a la Orden de Compra emitida por la Unidad Requirente de los bienes |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.