Suministros y Especificaciones técnicas

Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:

  • La necesidad ha surgido de la Dirección de Carrera de Nutricion Lic Marta Alfonso.
  • La necesidad se inicia cuando los estudiantes de Nutricion ingresa a las practicas de cocina y se deben  dotar de insumos el lugar de trabajo a los estudiantes de la Carrera de Licenciatura en Nutrición para asistir las clases prácticas en las materias de Técnicas Dietética Culinarias y Cocina
  • La misma responde a una necesidad periodica
  • Las especificaciones técnicas establecidas fueron elaboradas conforme a la necesidad cubrir y el bien solicitado

Especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

N°. De Artículo/ítems

Nombre de los Bienes

Especificaciones Técnicas y Normas

1

Tabla de picar alimentos.

Acorde a la Plantilla SICP

2

Cuchillo de acero inoxidable.

De 5 piezas  medidas diferentes. Acero inoxidable deben ser aptas carne pollo y pan, para picar pelar .

 

3

Embudo de plástico mediano.

De 3 medidas aptas para uso en cocinas fabricado en plástico resistente (de 7 cm), (embudo de 9 cm) y (embudo de 10,5 cm).

4

Espumadera de acero inoxidable

Acorde a la Plantilla SICP

 

5

Espátula de Silicona

Recomendado para frio y calor debe soportar temperaturas de hasta 200°F ancho de la espátula de 5,5 ml tamaño grande  largo total de 28 cm, Silicona suave no debe rayar los sartenes  ni doblarse derretirse o astillarse.

6

Cucharona mediano.

De 0,50 lt. Recomendado para frio y calor debe soportar temperaturas de hasta 500°F. de 31,5 cm de largo total.

 

7

Rejilla de uso domestico 

De usos múltiples. Debe ser apto para el calor: perfecto para usar como salvamanteles antideslizante para sartenes calientes o bandejas para hornear recién sacado del horno, colóquelo plano sobre cualquier encimera de la cocina para protegerlo contra daños causados ​​por artículos calientes, de acero inoxidable  resistente, bordes de silicona aptos para alimentos sin BPA con diseño integrado, resistente al óxido, antideslizante.

8

Jarra eléctrica

Capacidad de 1,5 litros. Voltaje 220v Potencia 1850-2200w. La hervidora debe girar sobre su soporte 360°C, para facilitar su agarre. Se pide que cuente con un termostato de alta calidad, y  protección contra el sobre calentamiento, ya que los estudiantes tendrán poco tiempo para terminar las clases apertura fácil superior, de apagado automático/manual

Peso de la hervidora 1.05kg

9

Afilador de cuchillos de aluminio.

De aluminio para zonas de alta abrasividad, afilado fino y micro-afilado.

10

Balanza electrónica digital

Para alimentos de hasta 5kg, el sensor debe ser de alta presión, función de prendido y  apagado automático después de un período de inactividad, ideal para la cocina.

Debe tener  display integrado para facilitar la visualización, pesa alimentos sólidos e indicar el volumen de los mismos.

11

Bandejas de metal

Acorde a la Plantilla SICP

12

Juego de tazas (bowl)

(bowl)  de acero inoxidable de 5 piezas. Resistente a la corrosión. de diferentes medidas

13

Deshidratador de alimentos.

Para el secado de frutas, verduras y diferentes carnes como ave, vacuno y pescado, para facilitar el proceso de demostración por parte del docente a los estudiantes debe funcionar a base de aire caliente y temperatura controlable. Piezas desmontables para facilitar su limpieza. Color a elección entre verde y blanco

14

Batidora de acero inoxidable

Potencia de 700W, con movimiento planetario, tazón de acero inoxidable, con asa para facilitar la manipulación   capacidad de 4.5L de 5 velocidades como minimo y arranque suave. Base color negro y tazon de acero inoxidable.

15

Licuadora

Tipo industrial alta rotación, Potencia 1,5 kW, Velocidad 25.000 RPM, Voltaje 220 V, Capacidad 2 Litro, Altura 435 mm. Se requiere que la jarra sea de vidrio para facilitar el licuado en frio.

 

 

 

 

El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:

-      Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.

-      En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.

-      En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.

-      Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.

-      Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”.  Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.

-      Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados. 

-      Las EETT   deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:

(a)      Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.

(b)      Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).

(c)       Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.

(d)      Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.

(e)      Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.

-              Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda.  Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.

Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.

Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.

Detalle de los bienes y/o servicios

Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:

N°. De Artículo/ítems

Nombre de los Bienes

Especificaciones Técnicas y Normas

1

Tabla de picar alimentos.

Acorde a la Plantilla SICP

2

Cuchillo de acero inoxidable.

De 5 piezas  medidas diferentes. Acero inoxidable deben ser aptas carne pollo y pan, para picar pelar .

 

3

Embudo de plástico mediano.

De 3 medidas aptas para uso en cocinas fabricado en plástico resistente (de 7 cm), (embudo de 9 cm) y (embudo de 10,5 cm).

4

Espumadera de acero inoxidable

Acorde a la Plantilla SICP

 

5

Espátula de Silicona

Recomendado para frio y calor debe soportar temperaturas de hasta 200°F ancho de la espátula de 5,5 ml tamaño grande  largo total de 28 cm, Silicona suave no debe rayar los sartenes  ni doblarse derretirse o astillarse.

6

Cucharona mediano.

De 0,50 lt. Recomendado para frio y calor debe soportar temperaturas de hasta 500°F. de 31,5 cm de largo total.

 

7

Rejilla de uso domestico 

De usos múltiples. Debe ser apto para el calor: perfecto para usar como salvamanteles antideslizante para sartenes calientes o bandejas para hornear recién sacado del horno, colóquelo plano sobre cualquier encimera de la cocina para protegerlo contra daños causados ​​por artículos calientes, de acero inoxidable  resistente, bordes de silicona aptos para alimentos sin BPA con diseño integrado, resistente al óxido, antideslizante.

8

Jarra eléctrica

Capacidad de 1,5 litros. Voltaje 220v Potencia 1850-2200w. La hervidora debe girar sobre su soporte 360°C, para facilitar su agarre. Se pide que cuente con un termostato de alta calidad, y  protección contra el sobre calentamiento, ya que los estudiantes tendrán poco tiempo para terminar las clases apertura fácil superior, de apagado automático/manual

Peso de la hervidora 1.05kg

9

Afilador de cuchillos de aluminio.

De aluminio para zonas de alta abrasividad, afilado fino y micro-afilado.

10

Balanza electrónica digital

Para alimentos de hasta 5kg, el sensor debe ser de alta presión, función de prendido y  apagado automático después de un período de inactividad, ideal para la cocina.

Debe tener  display integrado para facilitar la visualización, pesa alimentos sólidos e indicar el volumen de los mismos.

11

Bandejas de metal

Acorde a la Plantilla SICP

12

Juego de tazas (bowl)

(bowl)  de acero inoxidable de 5 piezas. Resistente a la corrosión. de diferentes medidas

13

Deshidratador de alimentos.

Para el secado de frutas, verduras y diferentes carnes como ave, vacuno y pescado, para facilitar el proceso de demostración por parte del docente a los estudiantes debe funcionar a base de aire caliente y temperatura controlable. Piezas desmontables para facilitar su limpieza. Color a elección entre verde y blanco

14

Batidora de acero inoxidable

Potencia de 700W, con movimiento planetario, tazón de acero inoxidable, con asa para facilitar la manipulación   capacidad de 4.5L de 5 velocidades como minimo y arranque suave. Base color negro y tazon de acero inoxidable.

15

Licuadora

Tipo industrial alta rotación, Potencia 1,5 kW, Velocidad 25.000 RPM, Voltaje 220 V, Capacidad 2 Litro, Altura 435 mm. Se requiere que la jarra sea de vidrio para facilitar el licuado en frio.

De las MIPYMES

Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación: 

Ítem

Descripción del bien

Cantidad

Unidad de medida

Lugar de entrega de los bienes

Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes

1

Tabla de picar alimentos.

5

Unidad

Facultad de Ciencias Medicas Ruta VIII Blas Garay Coronel Oviedo

Agosto 2024

2

Cuchillo de acero inoxidable.

5

Unidad

Facultad de Ciencias de laSalud  Ruta VIII Blas Garay Coronel Oviedo

Agosto 2024

3

Embudo de plástico mediano.

3

Unidad

Facultad de Ciencias de laSalud  Ruta VIII Blas Garay Coronel Oviedo

Agosto 2024

4

Espumadera de acero inoxidable

5

Unidad

Facultad de Ciencias de laSalud  Ruta VIII Blas Garay Coronel Oviedo

Agosto 2024

5

Espátula de Silicona

5

Unidad

Facultad de Ciencias de laSalud  Ruta VIII Blas Garay Coronel Oviedo

Agosto 2024

6

Cucharona mediano.

5

Unidad

Facultad de Ciencias de laSalud  Ruta VIII Blas Garay Coronel Oviedo

Agosto 2024

7

Rejilla de uso domestico 

3

Unidad

Facultad de Ciencias de laSalud  Ruta VIII Blas Garay Coronel Oviedo

Agosto 2024

8

Jarra eléctrica

3

Unidad

Facultad de Ciencias de laSalud  Ruta VIII Blas Garay Coronel Oviedo

Agosto 2024

9

Afilador de cuchillos de aluminio.

3

Unidad

Facultad de Ciencias de laSalud  Ruta VIII Blas Garay Coronel Oviedo

Agosto 2024

10

Balanza electrónica digital

5

Unidad

Facultad de Ciencias de laSalud  Ruta VIII Blas Garay Coronel Oviedo

Agosto 2024

11

Bandejas de metal

5

Unidad

Facultad de Ciencias de laSalud  Ruta VIII Blas Garay Coronel Oviedo

Agosto 2024

12

Juego de tazas (bowl)

4

Unidad

Facultad de Ciencias de laSalud  Ruta VIII Blas Garay Coronel Oviedo

Agosto 2024

13

Deshidratador de alimentos.

2

Unidad

Facultad de Ciencias de laSalud  Ruta VIII Blas Garay Coronel Oviedo

Agosto 2024

14

Batidora de acero inoxidable

4

Unidad

Facultad de Ciencias de laSalud  Ruta VIII Blas Garay Coronel Oviedo

Agosto 2024

15

Licuadora

4

Unidad

Facultad de Ciencias de laSalud  Ruta VIII Blas Garay Coronel Oviedo

Agosto 2024

 

 

 

 

 

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (Se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

     

Ítem

Descripción del bien

Cantidad

Unidad de medida

Lugar de entrega de los bienes

Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes

1

Tabla de picar alimentos.

5

Unidad

Facultad de Ciencias Medicas Ruta VIII Blas Garay Coronel Oviedo

Agosto 2024

2

Cuchillo de acero inoxidable.

5

Unidad

Facultad de Ciencias de laSalud  Ruta VIII Blas Garay Coronel Oviedo

Agosto 2024

3

Embudo de plástico mediano.

3

Unidad

Facultad de Ciencias de laSalud  Ruta VIII Blas Garay Coronel Oviedo

Agosto 2024

4

Espumadera de acero inoxidable

5

Unidad

Facultad de Ciencias de laSalud  Ruta VIII Blas Garay Coronel Oviedo

Agosto 2024

5

Espátula de Silicona

5

Unidad

Facultad de Ciencias de laSalud  Ruta VIII Blas Garay Coronel Oviedo

Agosto 2024

6

Cucharona mediano.

5

Unidad

Facultad de Ciencias de laSalud  Ruta VIII Blas Garay Coronel Oviedo

Agosto 2024

7

Rejilla de uso domestico 

3

Unidad

Facultad de Ciencias de laSalud  Ruta VIII Blas Garay Coronel Oviedo

Agosto 2024

8

Jarra eléctrica

3

Unidad

Facultad de Ciencias de laSalud  Ruta VIII Blas Garay Coronel Oviedo

Agosto 2024

9

Afilador de cuchillos de aluminio.

3

Unidad

Facultad de Ciencias de laSalud  Ruta VIII Blas Garay Coronel Oviedo

Agosto 2024

10

Balanza electrónica digital

5

Unidad

Facultad de Ciencias de laSalud  Ruta VIII Blas Garay Coronel Oviedo

Agosto 2024

11

Bandejas de metal

5

Unidad

Facultad de Ciencias de laSalud  Ruta VIII Blas Garay Coronel Oviedo

Agosto 2024

12

Juego de tazas (bowl)

4

Unidad

Facultad de Ciencias de laSalud  Ruta VIII Blas Garay Coronel Oviedo

Agosto 2024

13

Deshidratador de alimentos.

2

Unidad

Facultad de Ciencias de laSalud  Ruta VIII Blas Garay Coronel Oviedo

Agosto 2024

14

Batidora de acero inoxidable

4

Unidad

Facultad de Ciencias de laSalud  Ruta VIII Blas Garay Coronel Oviedo

Agosto 2024

15

Licuadora

4

Unidad

Facultad de Ciencias de laSalud  Ruta VIII Blas Garay Coronel Oviedo

Agosto 2024

Informe 5

Informe

Septiembre 20