Suministros y Especificaciones técnicas

Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:

  • Identificar el nombre, cargo y la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado: Señora Antonia Zaracho -Dirección de Protocolo ha solicitado el inicio del llamado a licitación para los servicios Gastronómicos a fin de suplir las necesidades Institucionales.
  • Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada: serán utilizados en eventos tales como capacitaciones varias dirigidas a la población en general, Fiesta Patronal de la ciudad de Hernandarias, fiestas patronales de los diferentes barrios de la ciudad, aniversario de la Ciudad, reuniones con Autoridades internacionales e Nacionales, departamentales, distritales, deportivas, Educativas, ambientales, comisiones vecinales, entre otros que surjan durante el presente ejercicio fiscal.
  • Justificar la planificación: se trata de un llamado periódico por ello, y en el marco de lo citado precedentemente se ha procedido a planificar y programar el proceso licitatorio en concordancia con lasnecesidades a ser suplidas con el presente proceso licitatorio
  • Justificar las especificaciones técnicas establecidas: Las Especificaciones Técnicas fueron elaboradas conforme a la necesidad que pretende satisfacer con el mismo la Institución Municipal, atendiendo las características del presente procedimiento de contratación, es oportuno mencionar que los requisitos establecidos van dirigidas a potenciales oferentes cuya infraestructura, capacidad técnica, financiera, legal y experiencia sea apta para ejecutar sin inconvenientes el contrato objeto de la presente licitación.

Especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

Planilla de los Ítems solicitados con las Especificaciones Técnicas

Ítem

DESCRIPCION SEGÚN CONVOCANTE

Unidad de Medida

Presen-tación

Can-tidad

Precio Unitario

IVA Incluido

1

Provisión de Bocaditos Salados (por 100 unid.)

Unidad

Evento

1

 

2

Provisión de Bocaditos Dulces

Kilogramos

Evento

1

 

3

Provisión de Bebida Gaseosa de 500 ml.

Unidad

Botella

1

 

4

Provisión de Jugo Natural

Litros

Evento

1

 

5

Provisión de Agua Mineral Sin Gas, de 500ml.

Unidad

Botella

1

 

6

Provisión de Agua Mineral Con Gas, de 500ml.

Unidad

Botella

1

 

7

Provisión de Café Negro

Litros

Evento

1

 

8

Provisión de Leche

Litros

Evento

1

 

9

Provisión de Chipitas de almidón, paquete de 1kg.

Kilogramos

Paquete

1

 

 

DETALLE DE LOS SERVICIOS SOLICITADOS

ITEM 1 - BOCADITOS SALADOS (Bandejas por 100 Unidades). La presentación deberá ser en bandejas de acero inoxidable de hasta 50 (cincuenta) unidades en cada una. Se deberá incluir servilletas de papel necesarias según cantidad.

Las 100 (cien) unidades de bocaditos salados deberán pesar como mínimo 2.200 gramos y contar con la siguiente composición:

  • Sandwichitos de verduras. (10 Unidades)                   -   Sandwichitos de jamón y queso (10 Unidades)
  • Empanaditas de carne. (10 Unidades)                        -   Empanaditas de pollo. (10 Unidades)
  • Empanaditas de jamón y queso. (10 Unidades)          -   Tartitas de queso. (10 Unidades)
  • Chips de carne fría o pollo (10 Unidades)                   -   Milanesitas de carne. (10 Unidades)
  • Milanesitas de pollo. (10 Unidades)                             -   Croquetitas. (10 Unidades)

 

ITEM 2 - BOCADITOS DULCES (Bandejas por Kilogramo)

La presentación deberá ser en bandejas de acero inoxidable de hasta 50 (cincuenta) unidades en cada una. Los pedidos podrán fraccionarse (ej. 200 gr., ½ kg.). Se deberá incluir servilletas de papel necesarias según cantidad.

Un (1) Kilogramo de bocaditos dulces debe contener como mínimo:

  • Tartaletas con dulce/mermelada o frutas. (12 unidades)                            -  Palmeritas (17 unidades)
  • Alfajorcitos de maicenas c/ relleno de dulce de leche (12 unidades)           -  Medialunitas dulces sin relleno (09 unidades)
  • Masitas de coco (05 unidades) - en pirotines individuales.                          -  Pastafrolas (13 unidades)
  • Cañoncitos c/relleno de dulce de leche (08 unidades)
  • Galletitas relleno de dulce de leche c/ cobertura de chocolate (06 unidades)

 

ITEM 3 - BEBIDAS GASEOSAS (Por Unidad)

Deberán ser sin alcohol, de sabores varios (cola, naranja, pomelo, piña, limón, guaraná), incluyendo bebidas sin azúcar, en Botellas de Plástico de 500ml., con tapa rosca.

 

ITEM 4 - JUGO NATURAL (Por litro)

Deberá ser 100% natural, de frutas licuadas o exprimidas (durazno, naranja, frutilla, piña, melón, pomelo). Será presentado en jarra de vidrio o aluminio, de 1 (un) Litro como mínimo.

Deberá proveerse sobrecitos individuales de azúcar y edulcorante en polvo (los edulcorantes no deberán contener ciclamato de sodio u otros componentes nocivos), vasos de plástico, servilletas y los palillos para integrar los endulzantes conforme a la cantidad solicitada.

 

ITEM 5 - AGUA MINERAL SIN GAS (Por Unidad)

En Botellas de Plástico de 500ml., con tapa rosca

 

ITEM 6 - AGUA MINERAL CON GAS (Por Unidad)

En Botellas de Plástico de 500ml., con tapa rosca

 

ITEM 7 - CAFÉ NEGRO (Por litro)

Café Negro, sin azúcar. Serán presentados en Termos de 1 (Uno), o 2 (Dos) Litros, conforme se solicite para cada evento.

Deberá proveerse sobrecitos individuales de azúcar y edulcorante en polvo (los edulcorantes no deberán contener ciclamato de sodio u otros componentes nocivos), vasos de plástico para café, servilletas y los palillos para integrar los endulzantes conforme a la cantidad solicitada.

 

ITEM 8 - LECHE CALIENTE (Por litro)

Deberá ser presentada en Termos de 1 (Uno), o 2 (Dos) Litros, conforme se solicite para cada evento.

 

ITEM 9 - PAQUETE DE CHIPITAS (Bandejas por Kilogramo)

Elaborado con: Fécula de Mandioca, Queso Paraguay, Manteca, Sal, Huevo, Leche. Presentación en bandejas de isopor, envueltas en papel film.

 

 

 

El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:

-      Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.

-      En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.

-      En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.

-      Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.

-      Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”.  Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.

-      Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados. 

-      Las EETT   deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:

(a)      Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.

(b)      Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).

(c)       Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.

(d)      Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.

(e)      Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.

-              Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda.  Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.

Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.

Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.

Detalle de los bienes y/o servicios

Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:

Planilla de los Ítems solicitados con las Especificaciones Técnicas

Ítem

DESCRIPCION SEGÚN CONVOCANTE

Unidad de Medida

Presen-tación

Can-tidad

Precio Unitario

IVA Incluido

1

Provisión de Bocaditos Salados (por 100 unid.)

Unidad

Evento

1

 

2

Provisión de Bocaditos Dulces

Kilogramos

Evento

1

 

3

Provisión de Bebida Gaseosa de 500 ml.

Unidad

Botella

1

 

4

Provisión de Jugo Natural

Litros

Evento

1

 

5

Provisión de Agua Mineral Sin Gas, de 500ml.

Unidad

Botella

1

 

6

Provisión de Agua Mineral Con Gas, de 500ml.

Unidad

Botella

1

 

7

Provisión de Café Negro

Litros

Evento

1

 

8

Provisión de Leche

Litros

Evento

1

 

9

Provisión de Chipitas de almidón, paquete de 1kg.

Kilogramos

Paquete

1

 

 

DETALLE DE LOS SERVICIOS SOLICITADOS

ITEM 1 - BOCADITOS SALADOS (Bandejas por 100 Unidades). La presentación deberá ser en bandejas de acero inoxidable de hasta 50 (cincuenta) unidades en cada una. Se deberá incluir servilletas de papel necesarias según cantidad.

Las 100 (cien) unidades de bocaditos salados deberán pesar como mínimo 2.200 gramos y contar con la siguiente composición:

  • Sandwichitos de verduras. (10 Unidades)                   -   Sandwichitos de jamón y queso (10 Unidades)
  • Empanaditas de carne. (10 Unidades)                        -   Empanaditas de pollo. (10 Unidades)
  • Empanaditas de jamón y queso. (10 Unidades)          -   Tartitas de queso. (10 Unidades)
  • Chips de carne fría o pollo (10 Unidades)                   -   Milanesitas de carne. (10 Unidades)
  • Milanesitas de pollo. (10 Unidades)                             -   Croquetitas. (10 Unidades)

 

ITEM 2 - BOCADITOS DULCES (Bandejas por Kilogramo)

La presentación deberá ser en bandejas de acero inoxidable de hasta 50 (cincuenta) unidades en cada una. Los pedidos podrán fraccionarse (ej. 200 gr., ½ kg.). Se deberá incluir servilletas de papel necesarias según cantidad.

Un (1) Kilogramo de bocaditos dulces debe contener como mínimo:

  • Tartaletas con dulce/mermelada o frutas. (12 unidades)                            -  Palmeritas (17 unidades)
  • Alfajorcitos de maicenas c/ relleno de dulce de leche (12 unidades)           -  Medialunitas dulces sin relleno (09 unidades)
  • Masitas de coco (05 unidades) - en pirotines individuales.                          -  Pastafrolas (13 unidades)
  • Cañoncitos c/relleno de dulce de leche (08 unidades)
  • Galletitas relleno de dulce de leche c/ cobertura de chocolate (06 unidades)

 

ITEM 3 - BEBIDAS GASEOSAS (Por Unidad)

Deberán ser sin alcohol, de sabores varios (cola, naranja, pomelo, piña, limón, guaraná), incluyendo bebidas sin azúcar, en Botellas de Plástico de 500ml., con tapa rosca.

 

ITEM 4 - JUGO NATURAL (Por litro)

Deberá ser 100% natural, de frutas licuadas o exprimidas (durazno, naranja, frutilla, piña, melón, pomelo). Será presentado en jarra de vidrio o aluminio, de 1 (un) Litro como mínimo.

Deberá proveerse sobrecitos individuales de azúcar y edulcorante en polvo (los edulcorantes no deberán contener ciclamato de sodio u otros componentes nocivos), vasos de plástico, servilletas y los palillos para integrar los endulzantes conforme a la cantidad solicitada.

 

ITEM 5 - AGUA MINERAL SIN GAS (Por Unidad)

En Botellas de Plástico de 500ml., con tapa rosca

 

ITEM 6 - AGUA MINERAL CON GAS (Por Unidad)

En Botellas de Plástico de 500ml., con tapa rosca

 

ITEM 7 - CAFÉ NEGRO (Por litro)

Café Negro, sin azúcar. Serán presentados en Termos de 1 (Uno), o 2 (Dos) Litros, conforme se solicite para cada evento.

Deberá proveerse sobrecitos individuales de azúcar y edulcorante en polvo (los edulcorantes no deberán contener ciclamato de sodio u otros componentes nocivos), vasos de plástico para café, servilletas y los palillos para integrar los endulzantes conforme a la cantidad solicitada.

 

ITEM 8 - LECHE CALIENTE (Por litro)

Deberá ser presentada en Termos de 1 (Uno), o 2 (Dos) Litros, conforme se solicite para cada evento.

 

ITEM 9 - PAQUETE DE CHIPITAS (Bandejas por Kilogramo)

Elaborado con: Fécula de Mandioca, Queso Paraguay, Manteca, Sal, Huevo, Leche. Presentación en bandejas de isopor, envueltas en papel film.

De las MIPYMES

Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio

Plan de prestación de los servicios

La prestación de los servicios se realizará de acuerdo con el plan de prestaciòn, indicados en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicados a continuación:

Ítem Código de Catálogo DESCRIPCION DEL BIEN SEGÚN CODIGO DE CATÁLOGO Unidad de Medida Presen-tación Can-tidad LUGAR DE ENTREGA DE LOS BIENES FECHA FINAL DE ENTREGA DE LOS BIENES
1 90101603-003 Provisión de Bocaditos Salados (por 100 unid.) Unidad Evento 1 Los Servicios serán entregados en la Municipalidad de Hernandarias o en el lugar que ésta señale, dentro de la ciudad de Hernandarias Será dentro de las 6 (seis) horas, contados desde la recepción de la Orden de Servicio respectivo, expedida por parte de la Municipalidad de Hernandarias.
2 90101603-004 Provisión de Bocaditos Dulces Kilogramos Evento 1
3 90101603-006 Provisión de Bebida Gaseosa de 500 ml. Unidad Botella 1
4 90101603-008 Provisión de Jugo Natural Litros Evento 1
5 90101603-025 Provisión de Agua Mineral Sin Gas, de 500ml. Unidad Botella 1
6 90101603-024 Provisión de Agua Mineral Con Gas, de 500ml. Unidad Botella 1
7 90101603-022 Provisión de Café Negro Litros Evento 1
8 90101603-015 Provisión de Leche Litros Evento 1
9 90101603-028 Provisión de Chipitas de almidón, paquete de 1kg. Kilogramos Paquete 1

 

LISTADO DE EVENTOS PROGRAMADOS POR LA INSTITUCION MUNICIPAL AÑO 2024

Ítem

DESCRIPCIÓN DEL EVENTO

Fecha Aproximada

1

Noviembre Azul

11 de noviembre

2

Día de Gobierno Municipal Barrio Virgen del Carmen

10 de Septiembre

3

Octubre Rosa (Es una Campaña Internacional que se lleva a cabo durante el mes de octubre para concienciar sobre la prevención y detección temprana del Cáncer de Mama. El objetivo principal es aumentar la conciencia sobre la importancia de la autoexploración, los chequeos médicos regulares y las mamografías para detectar el cáncer de mama en sus etapas iniciales, cuando es más tratable)

15 de Octubre

4

Día de Gobierno Municipal - Colonia La Fortuna (1ra. Linea)

12 de Noviembre

5

Día de la Juventud

21 de Setiembre

6

Curso de Networking y utilización de la Plataforma de Diseño Gráfico CANVA

28 de Setiembre

7

Feria de Emprendedores

12 de Setiembre

8

Capacitaciones continuas de la SENATUR a la Municipalidad para el desarrollo Turístico

De Setiembre a Diciembre

 

 

 

 

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA

Nota de Remisión / Acta de recepción 2

Nota de Remisión / Acta de recepción

Septiembre 2024

Nota de Remisión / Acta de recepción 3

Nota de Remisión / Acta de recepción

Octubre 2024

Nota de Remisión / Acta de recepción 4

Nota de Remisión / Acta de recepción

Noviembre 2024

Nota de Remisión / Acta de recepción 5

Nota de Remisión / Acta de recepción

Diciembre 2024