Suministros y Especificaciones técnicas

Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:

  • Nombre y Cargo del Solicitante: Jorge Britez, Jefe del Departemento de Capacitación del ONA (Organismo Nacional de Acreditación)
  • Dependencia solicitante del llamado: Secretaria Ejecutiva Organismo Nacional de Acreditación ONA
  • Justificación de la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada: cubrir la necesidad de capacitación de funcionarios, evaluadores y los expertos técnicos, a fin de dar cumplimiento a los Procedimientos y criterios de calificación del ONA, establecidos en la Norma ISO 17011 para Organismos de Acreditación.
  • Justificación de la planificación: Es una necesidad periódica.
  • Justificación de las especificaciones técnicas establecidas: Para garantizar la ejecución efectiva de las actividades de capacitación organizadas en el marco del Plan de Capacitación del Organismo Nacional de Acreditación ONA, para la capacitación de funcionarios, evaluadores y expertos técnicos, sobre las Normas Acreditables, Normas de Sistemas de Gestión de la Calidad, Normas de Auditorías, sobre Habilidades Blandas, Talleres sobre Reglamentaciones de Entes Reguladores del área de Evaluación de la Conformidad y Seminarios sobre la Infraestructura de la Calidad y el Sistema Nacional de la Calidad.

Especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

 

 

 

 

 

El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:

-      Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.

-      En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.

-      En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.

-      Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.

-      Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”.  Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.

-      Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados. 

-      Las EETT   deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:

(a)      Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.

(b)      Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).

(c)       Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.

(d)      Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.

(e)      Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.

-              Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda.  Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.

Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.

Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.

Detalle de los bienes y/o servicios

Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:

Ítem

Descripción y Especificaciones Técnicas Mínimas

Unidad de Medida

Presentación

1

Buffet I caliente

Servicio - Festival de Pastas: Según elección se presentará en variedad de salsas hasta tres tipos; acompañar con queso rallado u otros aditivos requeridos. Ravioles (elección: verdura, pollo, carne) Lasaña (elección: jamón y queso, pollo, carne) Ñoquis con salsa roja Canelones (elección: verdura, choclo, jamón y queso).

* Adicionar panificados.

* La empresa deberá disponer fuentes para servir de acero inoxidable con tapas, calentador y acompañar con pinzas, tenedores y/o cucharas para servir, por persona.

Unidad

Unidad

2

Buffet II caliente

Servicio: Medallones de Lomito en salsa madera, 2) Papa a la crema; 3) Suprema de pollo, 4) salteado de carne 5) salteado de pollo 6) Arroz a la griega 7) Arroz quesú, vegetales al vapor, choricitos al vino, albondiguitas en salsa.

* Adicionar panificados, mandioca o batata según plato a servir.

* La empresa deberá disponer los utensilios para servir en forma caliente, con fuentes para servir de acero inoxidable con tapas y acompañar con pinzas, tenedores y/o cucharas para servir, por persona.

Unidad

Unidad

3

Servicio de Mozo

* Contratación de Personal para el servicio de alimentos y bebidas, organizar su lugar de trabajo, acondicionar los recursos materiales, recibir, asistir y atender al comensal, desde su ingreso hasta la salida del establecimiento, por 4 horas de servicio.

Unidad

Unidad

4

Postres a elección. Helados, tartas de frutas, arroz con leche, mousse de chocolate o fruta, ensalada de frutas, tiramisú, otros, por persona.

Unidad

Unidad

5

Menú económico- Tipo I servido en recipientes individuales térmico para mantener el calor.

Servicio: tartas, terrinas, tortillón de papas, papa a la crema gratinadas, pan de carne u otros) servidos según el tipo con guarnición de arroz o papa o ensalada verde, por persona.

 *Adicionar pan, mandioca o batata, según plato a servir. Limón, aderezos.

Unidad

Unidad

6

Menú económico- Tipo II servido en recipientes individuales térmico para mantener el calor.

Servicio: Salteado de carne de res o pollo con verduras; acompañados según plato a servir con arroz quesú, arroz frito, arroz a la griega o ensalada de fideos o ensalada verde. OPCION 3: Variedad de pastas, lasaña, ñoquis, canelones, ravioles, por persona.

* Adicionar pan, mandioca o batata, según plato a servir. Limón. Aderezos

Unidad

Unidad

7

Menú Económico: Servicio: Sándwich de peceto, Sándwich de carne de pollo al limón, sándwich de milanesa de carne de res, sándwich de milanesa de pollo, presentado en envoltorios individuales, por persona.

* Adicionar aderezos.

Unidad

Unidad

8

Bocaditos Salados variedades de sabor para elección. Según especificaciones técnicas. Presentados en bandejas descartables.

Unidad

Unidad

 -  Sándwiches de miga: jamón y queso, verduras: con tomate, palmito

 - Tortuguitas: carne fría, milanesita, jamón crudo

 - Tartaletas: queso, 4 quesos, pollo, jamón y queso, verdura.

 - Empanaditas fritas: carne, pollo, jamón y queso.

 - Empanaditas al horno: carne, pollo, jamón y queso, napolitana, chilenitas.

 - Croquetitas, patitas de pollo y las bolitas de mandioca o queso.

 - Milanesitas: carne, pollo.

 - Croquetitas: carne, pollo, jamón y queso.

 - Bombas de queso.

 - Coxinha: pollo, pollo con catupiri, carne con catupiri.

 - Pizcitas, Fugacitas, canapés.

 - Sopa paraguaya, sopa so`o, chipa guazú.

 - Arrolladitos: jamón y queso, de pizza (napolitano) salchicha.

 - Croissant: jamón y queso, palmito.

 - Fugazzas pequeñas: Tapa dorada, masa leudada, con relleno de jamón, huevos en rodajas, tomate y mozzarella, de cortes cuadrados de 5x5cm.

 - Chip de carne fría vacuna.

 - Chip de pollo.

 - Milanesitas de queso mozzarella.

 - Milanesitas de carne rellenos de jamón y queso.

 - Milanesitas de pollo rellenos de jamón y queso.

 - Croquetitas de carne.

 - Sandwichitos de palmito con jamón

 - Sandwichitos de pollo con aceitunas.

 - Sandwichitos de queso con aceitunas.

 - Empanaditas chilenas al horno.

 - Sandwichitos de roquefort.

 - Empanaditas de palmito.

 - Ramonitas de pollo.

 - Coxinha de pollo.

 - Minicroisant rellenos de jamón y queso.

 

 

 

 

Bocaditos típicos paraguayos: pastel mandi`o, pan de queso, bolitas de mandioca, payagua mascada, mbejú, chipa so`o, chipa avatí, chipitas de almidón, chipitas 4 queso, chipitas rellenas de jamón y queso, empanaditas de mandioca, sopitas paraguaya, chipa guazú, sopa so`o.

 

 

Los bocaditos deben ser proveídos con bandejitas descartables.

9

Bocaditos Dulces  provistos en bandejas por kilos, variedades para elección:

Kilo

Bandejas por kilos

 - Alfajorcitos: maicena, frutas secas, recheados con chocolate.

 - Pastafloritas: dulce de guayaba, de leche, membrillo.

 - Palmeritas.

 - Magdalenitas.

 - Pionono: relleno con dulce de leche, guayaba.

 - Trufas de coco, chocolate.

 - Brownies de chocolate.

 - Masitas bombón: chocolate negro y blanco.

 - Bombitas de crema.

 - Pepitas, ojos de suegra.

 - Tartaletitas: frutas, frutas abrillantadas redonditos de chocolate y nuez, lemon pie, cheesecake.

 - Bombas de chocolate, crema.

 - Merenguitos de chantilly.

 - Cañoncito hojaldrados: chocolate, dulce de leche, guayaba.

 - Suspiritos, profiteroles, vigilantes, pañuelitos con manjar, milhojas.

10

Gaseosa Descartable 250ml.

Unidad

Botella

11

Gaseosa Descartable 500ml.

Unidad

Botella

12

Gaseosa Descartable 1000ml.

Unidad

Botella

13

Gaseosa Descartable 2000ml.

Unidad

Botella

14

Café Torrado y Molido negro , Servido en termo con capacidad de conservación hasta 4 h

Litros

evento

15

Cocido negro. Servido en termo con capacidad de conservación hasta 4 h

Litros

evento

16

Leche caliente  Servido en termo con capacidad de conservación hasta 4 h

Litros

evento

17

Azúcar en sobre (unidades).

Unidad

Unidad

18

Edulcorante - Sucralosa, en sobre

Unidad

Unidad

19

Edulcorante - Stevia, liquido con dosificador de gotas. Contenido neto 20ml.

Unidad

Unidad

20

Leche descremada, envasada en tetra pack.

Unidad

Unidad

21

Chipita de almidón por kilo dispuestos en bandejas

Kilo

evento

22

Café Soluble en frascos de 100 gramos

Unidad

Unidad

23

Café Molido torrado sin azúcar de 500 gramos

Unidad

Unidad

24

Cocido soluble en frasco de 100 gramos

Unidad

Unidad

25

Cocido en saquitos de 25 unidades

Unidad

Unidad

26

Agua mineral sin gas de 500 ml

Unidad

Botella

27

Vasitos de 200 ml para agua paquete de 100 unidades

Unidad

Paquete

28

Vasitos de 200 ml de térmico para café caliente de 50 unidades

Unidad

Paquete

29

Revolvedor de café paquetes

Unidad

Paquete

30

Mantel

Unidad

Unidad

31

Servilletas

Unidad

Unidad

Monto Mínimo: guaraníes veinte millones (gs. 40.000.000)

Monto Máximo: guaraníes cuarenta millones (gs. 80.000.000)

De las MIPYMES

Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación: 

Lote

Descripción del servicio

Cantidad

Unidad de medida de los servicios

Lugar donde los servicios serán prestados

Fecha(s) final(es) de ejecución de los servicios

1

Servicios Gastronómicos

1

Evento

Oficinas del CONACYT, sito en Dr. Justo Prieto 223 esq. Teófilo del Puerto u otro lugar a determinar

Los servicios serán proveídos, en un plazo de 2 (dos) días contados a partir del día siguiente de la recepción por parte del Proveedor de la orden de servicio y/o Nota de Pedido emitida por la Convocante.

 

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Nota de Remisión, o Acta de Recepción o Informe de cumplimiento

*Serán presentados: el número de Nota de Remisión Original o Acta de recepción o Informe de cumplimiento conforme a los servicios prestados.

*Frecuencia: conforme a la necesidad de los servicios definidos por la Convocante.

Planificación de indicadores de cumplimiento:

El Objeto del presente llamado es el Servicio de catering para EL ORGANISMO NACIONAL DE ACREDITACIÓN. Se ha optado por la aplicación de la modalidad por contrato abierto por montos mínimos y máximos, ya que por la naturaleza del llamado no puede determinarse con anticipación y exactitud cuándo se realizarán los servicios, pues los mismos dependen de la agenda del evento, la misma puede sufrir modificaciones.

Por lo tanto, se evidencia la imposibilidad de definir la fecha de prestación de los servicios, ya que el mismo es prestado ante eventos que así lo requiera, durante la vigencia del contrato.

De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.