Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.
El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:
- Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.
- En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.
- En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.
- Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.
- Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”. Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.
- Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados.
- Las EETT deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:
(a) Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.
(b) Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).
(c) Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.
(d) Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.
(e) Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.
- Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda. Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.
Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.
Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.
Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:
Ítem |
Descripción y Especificaciones Técnicas Mínimas |
Unidad de Medida |
Presentación |
1 |
Buffet I caliente Servicio - Festival de Pastas: Según elección se presentará en variedad de salsas hasta tres tipos; acompañar con queso rallado u otros aditivos requeridos. Ravioles (elección: verdura, pollo, carne) Lasaña (elección: jamón y queso, pollo, carne) Ñoquis con salsa roja Canelones (elección: verdura, choclo, jamón y queso). * Adicionar panificados. * La empresa deberá disponer fuentes para servir de acero inoxidable con tapas, calentador y acompañar con pinzas, tenedores y/o cucharas para servir, por persona. |
Unidad |
Unidad |
2 |
Buffet II caliente Servicio: Medallones de Lomito en salsa madera, 2) Papa a la crema; 3) Suprema de pollo, 4) salteado de carne 5) salteado de pollo 6) Arroz a la griega 7) Arroz quesú, vegetales al vapor, choricitos al vino, albondiguitas en salsa. * Adicionar panificados, mandioca o batata según plato a servir. * La empresa deberá disponer los utensilios para servir en forma caliente, con fuentes para servir de acero inoxidable con tapas y acompañar con pinzas, tenedores y/o cucharas para servir, por persona. |
Unidad |
Unidad |
3 |
Servicio de Mozo * Contratación de Personal para el servicio de alimentos y bebidas, organizar su lugar de trabajo, acondicionar los recursos materiales, recibir, asistir y atender al comensal, desde su ingreso hasta la salida del establecimiento, por 4 horas de servicio. |
Unidad |
Unidad |
4 |
Postres a elección. Helados, tartas de frutas, arroz con leche, mousse de chocolate o fruta, ensalada de frutas, tiramisú, otros, por persona. |
Unidad |
Unidad |
5 |
Menú económico- Tipo I servido en recipientes individuales térmico para mantener el calor. Servicio: tartas, terrinas, tortillón de papas, papa a la crema gratinadas, pan de carne u otros) servidos según el tipo con guarnición de arroz o papa o ensalada verde, por persona. *Adicionar pan, mandioca o batata, según plato a servir. Limón, aderezos. |
Unidad |
Unidad |
6 |
Menú económico- Tipo II servido en recipientes individuales térmico para mantener el calor. Servicio: Salteado de carne de res o pollo con verduras; acompañados según plato a servir con arroz quesú, arroz frito, arroz a la griega o ensalada de fideos o ensalada verde. OPCION 3: Variedad de pastas, lasaña, ñoquis, canelones, ravioles, por persona. * Adicionar pan, mandioca o batata, según plato a servir. Limón. Aderezos |
Unidad |
Unidad |
7 |
Menú Económico: Servicio: Sándwich de peceto, Sándwich de carne de pollo al limón, sándwich de milanesa de carne de res, sándwich de milanesa de pollo, presentado en envoltorios individuales, por persona. * Adicionar aderezos. |
Unidad |
Unidad |
8 |
Bocaditos Salados variedades de sabor para elección. Según especificaciones técnicas. Presentados en bandejas descartables. |
Unidad |
Unidad |
- Sándwiches de miga: jamón y queso, verduras: con tomate, palmito |
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- Tortuguitas: carne fría, milanesita, jamón crudo |
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- Tartaletas: queso, 4 quesos, pollo, jamón y queso, verdura. |
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- Empanaditas fritas: carne, pollo, jamón y queso. |
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- Empanaditas al horno: carne, pollo, jamón y queso, napolitana, chilenitas. |
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- Croquetitas, patitas de pollo y las bolitas de mandioca o queso. |
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- Milanesitas: carne, pollo. |
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- Croquetitas: carne, pollo, jamón y queso. |
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- Bombas de queso. |
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- Coxinha: pollo, pollo con catupiri, carne con catupiri. |
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- Pizcitas, Fugacitas, canapés. |
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- Sopa paraguaya, sopa so`o, chipa guazú. |
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- Arrolladitos: jamón y queso, de pizza (napolitano) salchicha. |
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- Croissant: jamón y queso, palmito. |
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- Fugazzas pequeñas: Tapa dorada, masa leudada, con relleno de jamón, huevos en rodajas, tomate y mozzarella, de cortes cuadrados de 5x5cm. |
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- Chip de carne fría vacuna. |
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- Chip de pollo. |
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- Milanesitas de queso mozzarella. |
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- Milanesitas de carne rellenos de jamón y queso. |
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- Milanesitas de pollo rellenos de jamón y queso. |
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- Croquetitas de carne. |
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- Sandwichitos de palmito con jamón |
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- Sandwichitos de pollo con aceitunas. |
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- Sandwichitos de queso con aceitunas. |
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- Empanaditas chilenas al horno. |
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- Sandwichitos de roquefort. |
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- Empanaditas de palmito. |
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- Ramonitas de pollo. |
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- Coxinha de pollo. |
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- Minicroisant rellenos de jamón y queso. |
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Bocaditos típicos paraguayos: pastel mandi`o, pan de queso, bolitas de mandioca, payagua mascada, mbejú, chipa so`o, chipa avatí, chipitas de almidón, chipitas 4 queso, chipitas rellenas de jamón y queso, empanaditas de mandioca, sopitas paraguaya, chipa guazú, sopa so`o. |
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Los bocaditos deben ser proveídos con bandejitas descartables. |
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9 |
Bocaditos Dulces provistos en bandejas por kilos, variedades para elección: |
Kilo |
Bandejas por kilos |
- Alfajorcitos: maicena, frutas secas, recheados con chocolate. |
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- Pastafloritas: dulce de guayaba, de leche, membrillo. |
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- Palmeritas. |
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- Magdalenitas. |
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- Pionono: relleno con dulce de leche, guayaba. |
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- Trufas de coco, chocolate. |
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- Brownies de chocolate. |
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- Masitas bombón: chocolate negro y blanco. |
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- Bombitas de crema. |
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- Pepitas, ojos de suegra. |
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- Tartaletitas: frutas, frutas abrillantadas redonditos de chocolate y nuez, lemon pie, cheesecake. |
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- Bombas de chocolate, crema. |
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- Merenguitos de chantilly. |
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- Cañoncito hojaldrados: chocolate, dulce de leche, guayaba. |
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- Suspiritos, profiteroles, vigilantes, pañuelitos con manjar, milhojas. |
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10 |
Gaseosa Descartable 250ml. |
Unidad |
Botella |
11 |
Gaseosa Descartable 500ml. |
Unidad |
Botella |
12 |
Gaseosa Descartable 1000ml. |
Unidad |
Botella |
13 |
Gaseosa Descartable 2000ml. |
Unidad |
Botella |
14 |
Café Torrado y Molido negro , Servido en termo con capacidad de conservación hasta 4 h |
Litros |
evento |
15 |
Cocido negro. Servido en termo con capacidad de conservación hasta 4 h |
Litros |
evento |
16 |
Leche caliente Servido en termo con capacidad de conservación hasta 4 h |
Litros |
evento |
17 |
Azúcar en sobre (unidades). |
Unidad |
Unidad |
18 |
Edulcorante - Sucralosa, en sobre |
Unidad |
Unidad |
19 |
Edulcorante - Stevia, liquido con dosificador de gotas. Contenido neto 20ml. |
Unidad |
Unidad |
20 |
Leche descremada, envasada en tetra pack. |
Unidad |
Unidad |
21 |
Chipita de almidón por kilo dispuestos en bandejas |
Kilo |
evento |
22 |
Café Soluble en frascos de 100 gramos |
Unidad |
Unidad |
23 |
Café Molido torrado sin azúcar de 500 gramos |
Unidad |
Unidad |
24 |
Cocido soluble en frasco de 100 gramos |
Unidad |
Unidad |
25 |
Cocido en saquitos de 25 unidades |
Unidad |
Unidad |
26 |
Agua mineral sin gas de 500 ml |
Unidad |
Botella |
27 |
Vasitos de 200 ml para agua paquete de 100 unidades |
Unidad |
Paquete |
28 |
Vasitos de 200 ml de térmico para café caliente de 50 unidades |
Unidad |
Paquete |
29 |
Revolvedor de café paquetes |
Unidad |
Paquete |
30 |
Mantel |
Unidad |
Unidad |
31 |
Servilletas |
Unidad |
Unidad |
Monto Mínimo: guaraníes veinte millones (gs. 40.000.000)
Monto Máximo: guaraníes cuarenta millones (gs. 80.000.000)
Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:
Lote |
Descripción del servicio |
Cantidad |
Unidad de medida de los servicios |
Lugar donde los servicios serán prestados |
Fecha(s) final(es) de ejecución de los servicios |
1 |
Servicios Gastronómicos |
1 |
Evento |
Oficinas del CONACYT, sito en Dr. Justo Prieto 223 esq. Teófilo del Puerto u otro lugar a determinar |
Los servicios serán proveídos, en un plazo de 2 (dos) días contados a partir del día siguiente de la recepción por parte del Proveedor de la orden de servicio y/o Nota de Pedido emitida por la Convocante. |
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Nota de Remisión, o Acta de Recepción o Informe de cumplimiento
*Serán presentados: el número de Nota de Remisión Original o Acta de recepción o Informe de cumplimiento conforme a los servicios prestados.
*Frecuencia: conforme a la necesidad de los servicios definidos por la Convocante.
Planificación de indicadores de cumplimiento:
El Objeto del presente llamado es el Servicio de catering para EL ORGANISMO NACIONAL DE ACREDITACIÓN. Se ha optado por la aplicación de la modalidad por contrato abierto por montos mínimos y máximos, ya que por la naturaleza del llamado no puede determinarse con anticipación y exactitud cuándo se realizarán los servicios, pues los mismos dependen de la agenda del evento, la misma puede sufrir modificaciones.
Por lo tanto, se evidencia la imposibilidad de definir la fecha de prestación de los servicios, ya que el mismo es prestado ante eventos que así lo requiera, durante la vigencia del contrato.
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.