Suministros y Especificaciones técnicas

Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:

  • Dependencia solicitante del llamado: Dirección de Relaciones Interinstitucionales e Internacionales
  • Justificación de la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada: Provisión de servicios de ceremonial para reuniones de "Stic, Math" y "Climath AmSUD, para garantizar una ejecución efectiva de la Reunión Anual del Comité Directivo de los Programas Regionales STIC, MATH y CLIMAT AmSud.
  • Justificación de la planificación: Es una necesidad periódica.
  • Justificación de las especificaciones técnicas establecidas: De acuerdo con lo establecido en el artículo 8 del Reglamento vigente de los Programas Regionales, los Comités directivos, presidentes (as) de los Comités científicos y Secretarías de los programas, se reúnen una vez al año en el último trimestre del año. En el último encuentro celebrado, se ha determinado que Paraguay será el anfitrión para dicho evento, que se llevará a cabo del 6 al 8 de noviembre de 2024, en las instalaciones del CONACYT, en la que participarán 19 instituciones provenientes de los países anteriormente citados, para lo cual, como país anfitrión se deberá proveer: Coffee breaks, Almuerzos, Medios de transporte (autobuses) del hotel al lugar de las reuniones.

Especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

 

 

 

 

 

El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:

-      Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.

-      En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.

-      En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.

-      Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.

-      Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”.  Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.

-      Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados. 

-      Las EETT   deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:

(a)      Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.

(b)      Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).

(c)       Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.

(d)      Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.

(e)      Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.

-              Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda.  Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.

Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.

Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.

Detalle de los bienes y/o servicios

Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:

Lote N° 1 Servicios Gastronómicos

Monto Mínimo: guaraníes diecisiete millones (gs. 18.000.000)

Monto Máximo: guaraníes treinta y cuatro millones (gs. 36.000.000)

ÍTEM

DESCRIPCIÓN

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS

1

Servicio de cafetería permanente

El servicio deberá consistir en la provisión ininterrumpida de:

  • Agua mineral sin gas de 500ml.
  • Leche.
  • Café.
  • Variedad de tés.
  • Azúcar.
  • Edulcorante.
  • Pan de queso (pequeños).
  • Chipitas.
  • Alfajorcitos de fécula de maíz.
  • Pastafrolitas.

 

Observaciones:

  • La presentación de los productos deberá ser acorde al nivel del evento, objeto del llamado.
  • El oferente deberá suministrar todo lo necesario para el servicio: tacitas, platos de porcelana, cucharitas íntegramente de metal, palillos, vasos de vidrio, manteles y cubre manteles. Además, termos de acero inoxidable, que no deben contar con hologramas o símbolos de empresas privadas, servilletas totalmente blancas y sin ningún logo empresarial, cestas o canastillas que deberán contar con individuales de tela.
  • El oferente deberá proveer de bandejas con cubre (en tela color blanco) para mozos.
  • Para la provisión de agua, se debe incluir los vasos por la cantidad de personas solicitadas.
  • Será responsabilidad del oferente contar con vehículos para el servicio de transporte de las raciones diarias que cumplan con los estándares de inocuidad.

2

Servicio de Coffee Break

TURNO MAÑANA:

  • Agua mineral sin gas de 500ml.
  • Leche.
  • Café.
  • Cocido.
  • Variedad de tés.
  • Opciones variadas de jugos naturales (sin endulzantes adicionales).
  • Azúcar.
  • Edulcorante.
  • Tartitas de queso.
  • Sándwiches de miga de pan blanco, integral y apto para celiacos (jamón & queso, verduras).
  • Mbeju.
  • Chipitas tradicionales.
  • Variedad de frutas de estación.
  • Opciones adicionales para personas con intolerancia alimentaria.

 

Observaciones:

  • Las opciones comestibles deberán ser presentadas en tamaño de bocadito, en la ubicación que la convocante determine.
  • El oferente deberá suministrar todo lo necesario para el servicio: tacitas, platos de porcelana, cucharitas íntegramente de metal, palillos, vasos de vidrio, tablones, manteles y cubre manteles. Además, termos de acero inoxidable, que no deben contar con hologramas o símbolos de empresas privadas, servilletas totalmente blancas y sin ningún logo empresarial, cestas o canastillas que deberán contar con individuales de tela.
  • Será completa responsabilidad del oferente el cumplimiento de normas de calidad e higiene para la elaboración de productos, así como la entrega de estos en perfecto estado de conservación y a la temperatura adecuada.
  • Los bocaditos deberán servirse en bandejas de acero inoxidable, que deben encontrarse herméticamente cerrados con papel film y cuidando que por cada bandeja se distribuya de manera equitativa.
  • Las opciones para personas con intolerancia alimentaria deberán estar correctamente señalizadas y en recipientes separados para evitar contaminación cruzada.
  • Los jugos deben ser elaborados horas antes del evento, siendo responsabilidad del oferente la correcta refrigeración de estos. Además, deberán ser presentados en jarras de vidrio de 2L con los sabores indicados.
  • Será responsabilidad del oferente contar con vehículos para el servicio de transporte de las raciones diarias que cumplan con los estándares de inocuidad.

TURNO TARDE:

  • Agua mineral sin gas de 500ml.
  • Leche.
  • Café.
  • Cocido.
  • Variedad de tés.
  • Opciones variadas de jugos naturales (sin endulzantes adicionales).
  • Azúcar.
  • Edulcorante.
  • Sándwiches de miga de pan blanco, integral y apto para celiacos (jamón & queso, verduras).
  • Chipitas tradicionales.
  • Variedad de frutas de estación.
  • Opciones adicionales para personas con intolerancia alimentaria.
  • Brownies.

 

Observaciones:

  • Las opciones comestibles deberán ser presentadas en tamaño de bocadito, en la ubicación que la convocante determine.
  • Será completa responsabilidad del oferente el cumplimiento de normas de calidad e higiene para la elaboración de productos, así como la entrega de estos en perfecto estado de conservación y a la temperatura adecuada.
  • Los bocaditos deberán servirse en bandejas de acero inoxidable, que deben encontrarse herméticamente cerrados con papel film y cuidando que por cada bandeja se distribuya de manera equitativa.
  • Las opciones para personas con tolerancia alimentaria deberán estar correctamente señalizadas y en recipientes separados para evitar contaminación cruzada.
  • Los jugos deben ser elaborados horas antes del evento, siendo responsabilidad del oferente la correcta refrigeración de estos. Además, deberán ser presentados en jarras de vidrio de 2L con los sabores indicados.
  • Será responsabilidad del oferente contar con vehículos para el servicio de transporte de las raciones diarias que cumplan con los estándares de inocuidad.

3

Provisión de Buffet

MENÚ CALIENTE

  • Strogonoff de pollo.
  • Strogonoff de carne.
  • Lasaña de carne.
  • Ravioles de verduras.
  • Lomo vacuno en salsa madera.
  • Canelones cubiertos con salsa blanca (rellenos de carne, pollo, verduras, choclo).
  • Chop suey de carne.
  • Chop suey de pollo.
  • Soufflé de verduras.
  • Lomito de cerdo al champiñón.

 

GUARNICIÓN

  • Puré de papas.
  • Chop suey de verduras.
  • Arroz frito.
  • Arroz kesu.
  • Panaché de verduras.
  • Fideo al pesto.
  • Ensalada rusa.
  • Batatas al horno.
  • Mix de hojas verdes (lechuga repollada, lechuga morada, lechuga mantecosa, rúcula, berro, espinaca).
  • Opciones variadas de verduras crudas y cocidas al vapor.
  • Sopa paraguaya.
  • Chipa guasu.

 

POSTRES

  • Macedonia de frutas.
  • Creme brulee.
  • Mousse en vasitos (chocolate, frutilla, mburucuya).
  • Mini Cheesecakes de frutos rojos.
  • Flan.
  • Pie de limón.
  • Arroz con leche.
  • Maní con miel negra.
  • Dulce de batata con queso Paraguay.
  • Dulce de mamón.

 

BEBIDAS

  • Agua (con y sin gas).
  • Gaseosas con y sin azúcar (cola, guaraná y naranja).
  • Jugos naturales.

 

Observaciones:

  • Las opciones de almuerzo deberán ser presentadas en bufeteras y cada una deberá contar con el utensilio pertinente para que los comensales puedan servirse.
  • El oferente deberá proveer todo lo necesario para el servicio: tablones, manteles, cubre manteles, platos de porcelana pequeños, vajillería (cucharas, cucharitas, cuchillos y tenedores).
  • El oferente deberá suministrar canastas de panes (blanco, integral y aptos para celiacos).
  • Será completa responsabilidad del oferente el cumplimiento de normas de calidad e higiene para la elaboración de alimentos, así como la entrega de estos en perfecto estado de conservación y a la temperatura adecuada.
  • Las opciones para personas con intolerancia alimentaria deberán estar correctamente señalizadas y en recipientes separados para evitar contaminación cruzada.
  • Los jugos deben ser elaborados horas antes del evento, siendo responsabilidad del oferente la correcta refrigeración de estos. Además, deberán ser presentados en jarras de vidrio de 2L con los sabores indicados.
  • El oferente deberá proveer las bebidas a la temperatura adecuada.
  • Será responsabilidad del oferente contar con vehículos para el servicio de transporte de las raciones diarias que cumplan con los estándares de inocuidad.

4

Servicio de mozos

  • Deberán presentarse con uniforme correspondiente para la ocasión con guante de látex para la manipulación de los alimentos.
  • Deben contar con bandeja de acero inoxidable y todos los insumos necesarios para el buen servicio.
  • Se requiere que el servicio sea prestado desde el inicio hasta el final del evento.
  • La cotización se deberá realizar por 6 horas de servicio.

 

Lote N° 2 Servicio de Transporte

Monto Mínimo: guaraníes tres millones (gs. 3.500.000)

Monto Máximo: guaraníes siete millones (gs. 7.000.000)

ÍTEM

DESCRIPCIÓN

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS

1

Servicio de transporte

  • El oferente deberá proveer un bus o similar para 40 personas aprox. en condiciones óptimas para brindar el servicio de búsqueda y traslado de pasajeros y/o autoridades según itinerario.
  • Será responsabilidad del oferente, presentar el bus en impecable estado en lo que refiere a pintura, chapería, motor, tapizado y el revestimiento del interior, siendo su obligación, presentarlo al servicio con el interior y el exterior limpio.
  • El modelo del bus deberá ser del año 2010 en adelante.
  • El servicio debe incluir conductor/es, combustible, seguro de pasajeros con cobertura por muerte, incapacidad y por reposo, y kilometraje libre.
  • El oferente deberá prever conductores con disponibilidad horaria conforme a lo establecido en la agenda del evento.

De las MIPYMES

Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio

Plan de prestación de los servicios

La prestación de los servicios se realizará de acuerdo con el plan de prestaciòn, indicados en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicados a continuación:

Lote

Descripción del servicio

Cantidad

Unidad de medida de los servicios

Lugar donde los servicios serán prestados

Fecha(s) final(es) de ejecución de los servicios

1

Servicios Gastronómicos

1

Evento

Oficinas del CONACYT, sito en Dr. Justo Prieto 223 esq. Teófilo del Puerto

Los servicios serán proveídos, en un plazo de 2 (dos) días contados a partir del día siguiente de la recepción por parte del Proveedor de la orden de servicio y/o Nota de Pedido emitida por la Convocante.

2

Servicio de Transporte

1

Evento

Lugares indicados y/o coordinados

con la convocante

Los servicios serán proveídos, en un plazo de 2 (dos) días contados a partir del día siguiente de la recepción por parte del Proveedor de la orden de servicio y/o Nota de Pedido emitida por la Convocante.

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

Nota de Remisión, o Acta de Recepción o Informe de cumplimiento

*Serán presentados: el número de Nota de Remisión Original o Acta de recepción o Informe de cumplimiento conforme a los servicios prestados.

*Frecuencia: conforme a la necesidad de los servicios definidos por la Convocante.

Planificación de indicadores de cumplimiento:

El Objeto del presente llamado es el Servicio de Ceremonial para Reuniones de "Stic, Math" y "Climath Amsud". Se ha optado por la aplicación de la modalidad por contrato abierto por montos mínimos y máximos, ya que por la naturaleza del llamado no puede determinarse con anticipación y exactitud cuándo se realizarán los servicios, pues los mismos dependen de la agenda del evento, la misma puede sufrir modificaciones.

Por lo tanto, se evidencia la imposibilidad de definir la fecha de prestación de los servicios, ya que el mismo es prestado ante eventos que así lo requiera, durante la vigencia del contrato.