Esta sección constituye el detalle de los bienes y/o servicios con sus respectivas especificaciones técnicas - EETT, de manera clara y precisa para que el oferente elabore su oferta. Salvo aquellas EETT de productos ya determinados por plantillas aprobadas por la DNCP.
El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
En este apartado la convocante deberá indicar los siguientes datos:
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
Nro de Orden | |||||
Producto | Especificaciones Técnicas y Normas | Presentación | Unidad de Medida | Cantidad | |
Limpia, libre de contusiones, fresca, color, olor y consistencia característicos, del tipo exportación, transportada respetando la cadena de frío, parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA, si contiene grasa que está presente color y olor fresco de escasa gordura. | |||||
Carne Vacuna -Carnaza de primera | Bolsa de 1 kg | Unidad | 1 | ||
1 | |||||
Limpia, libre de contusiones, fresca, color, olor y consistencia característicos, del tipo exportación, transportada respetando la cadena de frío, parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA, si contiene grasa que está presente color y olor fresco de escasa gordura. | |||||
2 | Carnaza Vacuna: Falda | Bolsa de 1 kg. | Unidad | 1 | |
3 | Carne Vacuna: Paleta | Limpia, libre de contusiones, fresca, color, olor y consistencia característicos, del tipo exportación, transportada respetando la cadena de frío, parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA, si contiene grasa que está presente color y olor fresco de escasa gordura. | Bolsa de 1 kg | ||
Unidad | 1 | ||||
Limpia, libre de contusiones, fresca, color, olor y consistencia característicos, del tipo exportación, transportada respetando la cadena de frío, parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA, si contiene grasa que está | 1 | ||||
presente color y olor fresco de escasa gordura | |||||
Carne Vacuna: Rabadilla | |||||
4 | Bolsa de 1 kg | Unidad | |||
Limpia, libre de contusiones, fresca, color, olor y consistencia característicos, del tipo exportación, transportada respetando la cadena de frío, parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA, si contiene grasa que está presente color y olor fresco de escasa gordura. | 1 | ||||
Carne Vacuno: Carne molida de Primera | Unidad | ||||
5 | Bolsa de 1 kg | ||||
Limpia, libre de contusiones, fresca, color, olor y consistencia característicos, del tipo exportación, transportada respetando la cadena de frío, parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA, si contiene grasa que está presente color y olor fresco de escasa gordura. | 1 | ||||
6 | Puchero de primera | Bolsa de 1 kg | Unidad | ||
El pollo debe ser fresco y sin menudencias, se recibirá únicamente carne limpia, proveída en vehículos (refrigerados) apropiados. A demás la provisión deberá estar acompañada por el certificado expedido por las | 1 | ||||
autoridades competentes. | Bolsas de Polietileno de 1 | ||||
7 | Pollo Entero | kg | Unidad | ||
Fresco envasado en bolsas de polietileno, en buen estado de conservación. | 1 | ||||
El muslo de pollo debe ser fresco y sin menudencias, se recibirá únicamente carne limpia, proveído en vehículos (refrigerados) apropiados. A demás la provisión deberá estar acompañada por el certificado expedido por las | |||||
autoridades competentes. | Bolsas de Polietileno de 1 | ||||
8 | Muslo de Pollo | kg | Unidad | ||
Fresco envasado en bolsas de polietileno, en buen estado de conservación. | Unidad | 1 | |||
La pechuga de pollo debe ser fresco y sin menudencias, se recibirá únicamente carne limpia, proveído en vehículos (refrigerados) apropiados. A demás la provisión deberá estar acompañada por el certificado expedido por las | |||||
autoridades competentes | |||||
9 | Pechuga de Pollo | Bolsas de Polietileno de 1 kg | |||
Como mínimo, deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen | Unidad | 1 | |||
estado de conservación. | |||||
10 | Salchicha tipo Pancho | Bolsa de 1 kg | |||
Cocido, deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. | Unidad | 1 | |||
11 | Jamón Cocido | Paquete de 1 kg | |||
Con un vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien, con la marca contratada impresa en cada paquete. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM (R.E., R.S.P.A.), fecha de fabricación, lote Nº, etc. Forma de presentación: Tipo Tetra Brik (envase mixto multicapas que se compone de tres materiales diferentes:cartón, plástico polietileno y aluminio.) de 500 gr | Unidad | 1 | |||
Unidad (Envase)de 500 | |||||
12 | Extracto de Tomate por 500 gr. | gramos | |||
HARINA DE MAIZ: producto obtenido a partir de la molienda del maíz, con tecnología de avanzada, privilegiando una precisa granulometría, envasadas en paquetes de primer uso, con la marca impresa en cada bolsa, con la información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento de 3 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma como mínimo, lote Nº, la habilitación correspondiente del INAM , el R.E., y R.S.P.A. | Unidad | 1 | |||
Paquete de 1 kg | |||||
13 | Harina de Maíz | ||||
Deberá ser, sin mezcla de sustancias extrañas (suciedades o mezcla de otros tipos de harinas); en buen estado de conservación, libre de insectos, sin moho, envasadas en paquetes de primer uso, con la marca impresa en cada bolsa, con la información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento de 3 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma como mínimo, lote Nº, la habilitación correspondiente del INAM , el R.E., y R.S.P.A. | Unidad | 1 | |||
Bolsa por 5 kg | |||||
14 | Almidón de Mandioca | ||||
Biológica, fresca y prensada, en panes para la elaboración de panificados, composición, fecha de vencimiento, deberá contar con la información nutricional correspondiente, su composición, la autorización del INAM, R.E., R.S.P.A., con una conservación máxima de (90) noventa días, con la | Unidad | 1 | |||
marca impresa. | |||||
15 | Levadura | Unidad (pan) 500 gr | |||
Arroz parbolizado | Unidad | 1 | |||
Los granos serán enteros, largos, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación y libres de insectos, polvos, cáscaras o sustancias extrañas. Deben ser de la cosecha del año, envasados en bolsa de primer uso. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM (R.E., R.S.P.A.), fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien, lote Nº, etc. | |||||
16 | Arroz | Bolsas de 5 kg | |||
Elaborado con harina Tipo 000, sin mezcla de sustancias extrañas o elaborado con harina mezcla permitido por Ministerio de Industria y Comercio en forma oficializada con normas establecidas por el INTN, sin humedad, acidez aprox. 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza aprox. 0,65%, con humedad aprox. de 13% a 14% y dureza en prueba de cocción aprox. de 10-27 min. Variedad tipo moñito, con la marca impresa por cada paquete. La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia. Fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien. Forma de presentación: Deben estar envasados en Paquete de polietileno de 400 gr | Unidad | 1 | |||
17 | Fideos tipo Moñito | Paquete de 400 gr | |||
Elaborado con harina Tipo 000, sin mezcla de sustancias extrañas o elaborado con harina mezcla permitido por Ministerio de Industria y Comercio en forma oficializada con normas establecidas por el INTN, sin humedad, acidez aprox. 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza aprox. 0,65%, con humedad aprox. de 13% a 14% y dureza en prueba de cocción aprox. de 10-27 min. Variedad tipo Tirabuzón, con la marca impresa por cada paquete. La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia. Fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien. | Unidad | 1 | |||
18 | Fideos tipo Tirabuzón | Paquete de 400 gr | |||
Elaborado con harina Tipo 000, semolado, sin mezcla de sustancias extrañas o elaborado con harina mezcla permitido por Ministerio de Industria y Comercio en forma oficializada con normas establecidas por el INTN, sin humedad, acidez aprox. 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza aprox. 0,65 %, con humedad aprox. de 13% a 14% y dureza en prueba de cocción aprox. de 10 27 min. Tipo caracolitos, con la marca impresa por cada paquete. Fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien | Unidad | 1 | |||
Paquete de 400 gr | |||||
19 | Fideos Caracolitos | ||||
Elaborado con harina Tipo 000, semolado, sin mezcla de sustancias extrañas o elaborado con harina mezcla permitido por Ministerio de Industria y Comercio en forma oficializada con normas establecidas por el INTN, sin humedad, acidez aprox. 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza aprox. 0,65 %, con humedad aprox. de 13% a 14% y dureza en prueba de cocción aprox. de 10 27 min. Tipo Spagueti, con la marca impresa por cada paquete. Fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia. Forma de presentación: Deben estar empaquetados en Bolsas de polietileno de 5 Kg | Unidad | 1 | |||
Bolsa de 5 kg | |||||
20 | Fideo Spagueti | ||||
De color blanco, con los siguientes ingredientes: vinagre de vino blanco (fermentación natural), antioxidante (bisulfato de sodio), colorantes permitidos y con un vencimiento no menor de 6 meses en el momento de la recepción, con la marca contratada impresa en cada envase. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM (R.E., R.S.P.A.),fecha de Vencimiento, lote Nº etc. | Unidad | 1 | |||
Botella de 500 ml | |||||
21 | Vinagre Blanco 500 ml | ||||
De origen vegetal (maní o girasol), aspecto amarillenta, materia grasa 41% m/m. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM, R.E., R. S.P.A., fecha de Vencimiento de 3 meses como mínimo, posteriores a la fecha de recepción de los mismos, lote Nº etc | Unidad | 1 | |||
22 | Manteca 500 Gr | Pote de 500 gr. | |||
Para panificados de origen vegetal (maní o girasol), aspecto amarillenta, materia grasa aprox. 41 % m/m. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A., fecha de vencimiento no menor a 12 meses desde la recepción del bien, lote Nº etc. | Unidad | 1 | |||
23 | Grasa Vegetal 500 Gr | Paquete de 500 g. | |||
Granos cristalinos, y limpios. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM (R.E., R.S.P.A.), fecha de Vencimiento no menor a 12 meses contados desde la recepción del bien, lote Nº etc. Forma de Presentación En paquetes de polietileno de primer uso, 5 kg | Unidad | 1 | |||
24 | Sal Gruesa Yodada 5 Kg | ||||
Bolsa de 5 kg | |||||
Exento de sustancias contaminantes. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM (R.E., R.S.P.A.), fecha de Vencimiento no menor a 12 meses contados desde la recepción del bien, lote Nº etc. Forma de Presentación: En Paquete de polietileno de primer uso, de 5 kg. | Unidad | 1 | |||
26 | Sal Fina Yodada 5 kg | Bolsa de 5 kg | |||
Empaquetado en origen, con un vencimiento mínimo de 3 meses posteriores a la fecha de recepción del mismo, los envases deben contener la marca, información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A., LOTE Nº etc | Unidad | 1 | |||
Frasco por 200 gr | |||||
26 | Café soluble 200 Gr | ||||
Instantánea, fortificada con vitaminas y minerales, en envases de 800 Grs., y en perfecto estado de conservación y con fecha de vencimiento mínima de 3 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la marca, la habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A., fecha de Vencimiento de 3 meses como mínimo, posteriores a la | Unidad | 1 | |||
fecha de recepción del mismo, lote Nº etc. | |||||
27 | Chocolate en Polvo 800 Gr | Paquete por 800 gr. | |||
Dulce de leche en potes lista para servir. Rotulado: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.- | Unidad | 1 | |||
28 | Dulce de Leche 500 Gr | Pote por 500 gr. | |||
Dulce de guayaba procesado lista para servir. Rotulado: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.- | Unidad | 1 | |||
29 | Mermelada de Guayaba 1 Kg | Frasco por 1Kg. | |||
Aspecto amarillenta, materia grasa 41% m/m. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la marca, la habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A., fecha de Vencimiento de 3 meses como mínimo, posteriores a la fecha de recepción de los mismos, lote Nº etc. | Unidad | 1 | |||
30 | Mayonesa 750 Gr | Sachet de 750 gr. | |||
Caldo de Carne en cubo caja 12 unidades | Caldo concentrado y deshidratado de un tamaño aproximado de 15 mm como mínimo, solubles en agua caliente, con concentrados de carne de vaca. | Cajita por 12 unidades | Unidad | 1 | |
31 | |||||
Caldo de Verdura en cubo 12 unidades | Caldo concentrado y deshidratado de un tamaño aproximado de 15 mm como mínimo, solubles en agua caliente, con concentrados de verduras. | Cajita por 12 unidades | Unidad | 1 | |
32 | |||||
Caldo de Gallina en cubo 12 unidades | Caldo concentrado y deshidratado de un tamaño aproximado de 15 mm como mínimo, solubles en agua | Cajita por 12 unidades | Unidad | 1 | |
33 | caliente, con concentrados de carne de pollo. | ||||
Jugo elaborado en polvo 200 Gr | En sobres Sachet de 200 gramos. Para ocho litros, de sabores variados, con un plazo mínimo de seis meses antes de su vencimiento. | Sobre( tipo sachet de 200 g) | Unidad | 1 | |
34 | |||||
Jugo elaborado a base de extracto de frutas 1litro | Con los siguientes ingredientes: Agua potable, azúcar, acidulzante INS 330, aromatizante natural, conservantes | Unidad | 1 | ||
35 | INS 211, INS 202, colorantes INS 124, | Botellas por 1 litro | |||
Sin gorgojos, granos enteros, no ardidos, sin moho. Los envases deberán contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM, (R.E., R.S.P.A.), fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contadosdesde la recepción del bien, lote Nº, etc. | Unidad | 1 | |||
36 | Comino 25 Gr. | Sobre por 25 gr. | |||
37 | Pan tipo Blanco | Fresco, sin olor ni sabor desagradable, en buen estado de conservación. Presentación: Paquete por 1 kilo tipo Felipe | Paquete x 1 kilo | Unidad | 1 |
38 | Pan para pancho 12 unidades | Fresco, sin olor ni sabor desagradable, en buen estado de conservación. | Paquete por 12 unidades | Unidad | 1 |
Elaborado con harina de trigo y anís, no envasado en caliente para evitar su enmohecimiento. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A., fecha de vencimiento mínimo de 2 meses posteriores a la fecha de recepción de | Unidad | 1 | |||
la misma ,lote Nº , si corresponde.- | |||||
39 | Coquito especial con anís | Paquete de 1kg | |||
Deberá proveerse en Unidades, frescas de tamaño, mediano bien maduros sin picaduras ni descomposición -Forma de presentación: en Unidades.- | Unidad | 1 | |||
40 | Ajo | unidad | |||
Sin olor, ni contaminación, fresco, la provisión será por Kg. y en fetas, sin mezcla de soja, elaborado con leche vacuna, fresca y tierna sin olor ni sabor desagradable, en perfecto estado de conservación, exento de sustancias contaminantes. Envase: Debe ser de film de PVC termo sellado, que impida su contaminación, limpio, sano. Rótulo: debe consignar en lugar claramente visible, día y mes de elaboración y vencimiento con la leyenda mantener refrigerado con Nº de: R.E., R.S.P.A., R.HAB.MAG. | Unidad | 1 | |||
41 | Queso tipo Sándwich | Paquete por 1 kilo | |||
Deberá ser proveído en bolsas de malla resistentes, de tamaño mediano/grande, uniforme, enteros sin machucaduras. - | Unidad | 1 | |||
42 | Papa negra 24 Kg | Bolsas de 24 kg | |||
Sin machucaduras, ardimientos o fermentos, envasados en Paquete (bolsa de malla) de tamaño mediano/grande, deberá estar exenta de brotes. - | Unidad | 1 | |||
43 | Cebolla 25 kg | Bolsa por 25 kilos | |||
Elaborado de maíz tupí blanco sin picaduras, con la marca impresa por el envase con (r.e,r.s.p.a.) actualizados, con fecha de vencimiento, de como mínimo 3 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma.-. | Unidad | 1 | |||
44 | Locro 10 Kg | Bolsas por 10kg. | |||
Deberá ser proveído en bolsas de malla resistentes, de tamaño mediano/grande, uniforme, a punto de maduración, secos, enteros sin machucaduras. - | Paquete por 1 kilo | Unidad | 1 | ||
45 | Locote Verde | ||||
Deberá ser proveído en bolsas de malla resistentes, de tamaño mediano/grande, uniforme, a punto de maduración, secos, enteros sin machucaduras. - | Paquete por 1 kilo | Unidad | 1 | ||
46 | Locote Rojo | ||||
Tipo perita, tamaño mediano, en buen estado de conservación, sin contaminación de sustancias extrañas, con una maduración aproximada de 80 % con color uniforme y sin tumores. | Unidad | 1 | |||
47 | Tomate 24 kg | Caja por 24 kilos | |||
Secos envasados en paquetes, con la marca impresa por el envase con (R.E., R.S.P.A.) actualizados, con fecha de vencimiento, de como mínimo 3 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma. | Unidad | 1 | |||
48 | Poroto Rojo 5 kg | ||||
Bolsa por 5 kilos | |||||
Sanas, limpias, libres de tierras adheridas, turgentes, de buen color, bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado mediano, en perfecto estado de conservación, sin brotes, mantenidos en lugar fresco, seco, aireados y al abrigo de la luz solar directa, de color uniforme, con una maduración moderada | Unidad | 1 | |||
49 | Zapallo | Bolsa por 1 kilo | |||
Limpios, bien secos de tamaño mediano/grande, en bolsas especiales, transparentes. Sin picaduras, bien enteros con una maduración aproximada del 85%. | Paquete por 1 kilo | Unidad | 1 | ||
50 | Zanahorias | ||||
De gallina, tipo A en plancha de cartón de treinta unidades, en buen estado de conservación para el consumo. Envasado en paquetes de plástico. Con la marca del bien e información nutricional impresa en el contenido. Se deberá cotizar por un caja de cartón (Maplex) por 30 unidades de huevo | Unidad | 1 | |||
Unidad ( Maplex por 30 unidades) | |||||
51 | Huevo 30 Unidades | ||||
52 | Leche | Leche entera Liquida pasteurizada UAT.- | Tetrapar por 1 litro | Unidad | 1 |
Envasado higiénicamente e información nutricional con sello de calidad, la marca del producto impresa en cada paquete vencimiento no menor a 90 días, al momento de la provisión | Unidad | 1 | |||
53 | Sostenedor de punto para panificados 50 dosis | Paquete de 50 dosis |
El propósito de la Especificaciones Técnicas (EETT), es el de definir las carácteristicas técnicas de los bienes que la convocante requiere. La convocante preparará las EETT detalladas teniendo en cuenta que:
- Las EETT constituyen los puntos de referencia contra los cuales la convocante podrá verificar el cumplimiento técnico de las ofertas y posteriormente evaluarlas. Por lo tanto, unas EETT bien definidas facilitarán a los oferentes la preparación de ofertas que se ajusten a los documentos de licitación, y a la convocante el examen, evaluación y comparación de las ofertas.
- En las EETT se deberá estipular que todos los bienes o materiales que se incorporen en los bienes deberán ser nuevos, sin uso y del modelo más reciente o actual, y que contendrán todos los perfeccionamientos recientes en materia de diseño y materiales, a menos que en el contrato se disponga otra cosa.
- En las EETT se utilizarán las mejores prácticas. Ejemplos de especificaciones de adquisiciones similares satisfactorias en el mismo sector podrán proporcionar bases concretas para redactar las EETT.
- Las EETT deberán ser lo suficientemente amplias para evitar restricciones relativas a manufactura, materiales, y equipo generalmente utilizados en la fabricación de bienes similares.
- Las normas de calidad del equipo, materiales y manufactura especificadas en los Documentos de Licitación no deberán ser restrictivas. Siempre que sea posible deberán especificarse normas de calidad internacionales . Se deberán evitar referencias a marcas, números de catálogos u otros detalles que limiten los materiales o artículos a un fabricante en particular. Cuando sean inevitables dichas descripciones, siempre deberá estar seguida de expresiones tales como “o sustancialmente equivalente” u “o por lo menos equivalente”. Cuando en las ET se haga referencia a otras normas o códigos de práctica particulares, éstos solo serán aceptables si a continuación de los mismos se agrega un enunciado indicando otras normas emitidas por autoridades reconocidas que aseguren que la calidad sea por lo menos sustancialmente igual.
- Asimismo, respecto de los tipos conocidos de materiales, artefactos o equipos, cuando únicamente puedan ser caracterizados total o parcialmente mediante nomenclatura, simbología, signos distintivos no universales o marcas, únicamente se hará a manera de referencia, procurando que la alusión se adecue a estándares internacionales comúnmente aceptados.
- Las EETT deberán describir detalladamente los siguientes requisitos con respecto a por lo menos lo siguiente:
(a) Normas de calidad de los materiales y manufactura para la producción y fabricación de los bienes.
(b) Lista detallada de las pruebas requeridas (tipo y número).
(c) Otro trabajo adicional y/o servicios requeridos para lograr la entrega o el cumplimiento total.
(d) Actividades detalladas que deberá cumplir el proveedor, y consiguiente participación de la convocante.
(e) Lista detallada de avales de funcionamiento cubiertas por la garantía, y las especificaciones de las multas aplicables en caso de que dichos avales no se cumplan.
- Las EETT deberán especificar todas las características y requisitos técnicos esenciales y de funcionamiento, incluyendo los valores máximos o mínimos aceptables o garantizados, según corresponda. Cuando sea necesario, la convocante deberá incluir un formulario específico adicional de oferta (como un Anexo al Formulario de Presentación de la Oferta), donde el oferente proporcionará la información detallada de dichas características técnicas o de funcionamiento con relación a los valores aceptables o garantizados.
Cuando la convocante requiera que el oferente proporcione en su oferta una parte de o todas las Especificaciones Técnicas, cronogramas técnicos, u otra información técnica, la convocante deberá especificar detalladamente la naturaleza y alcance de la información requerida y la forma en que deberá ser presentada por el oferente en su oferta.
Si se debe proporcionar un resumen de las EETT, la convocante deberá insertar la información en la tabla siguiente. El oferente preparará un cuadro similar para documentar el cumplimiento con los requerimientos.
Los bienes y/o servicios deberán cumplir con las siguientes especificaciones técnicas y normas:
Nro de Orden | |||||
Producto | Especificaciones Técnicas y Normas | Presentación | Unidad de Medida | Cantidad | |
Limpia, libre de contusiones, fresca, color, olor y consistencia característicos, del tipo exportación, transportada respetando la cadena de frío, parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA, si contiene grasa que está presente color y olor fresco de escasa gordura. | |||||
Carne Vacuna -Carnaza de primera | Bolsa de 1 kg | Unidad | 1 | ||
1 | |||||
Limpia, libre de contusiones, fresca, color, olor y consistencia característicos, del tipo exportación, transportada respetando la cadena de frío, parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA, si contiene grasa que está presente color y olor fresco de escasa gordura. | |||||
2 | Carnaza Vacuna: Falda | Bolsa de 1 kg. | Unidad | 1 | |
3 | Carne Vacuna: Paleta | Limpia, libre de contusiones, fresca, color, olor y consistencia característicos, del tipo exportación, transportada respetando la cadena de frío, parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA, si contiene grasa que está presente color y olor fresco de escasa gordura. | Bolsa de 1 kg | ||
Unidad | 1 | ||||
Limpia, libre de contusiones, fresca, color, olor y consistencia característicos, del tipo exportación, transportada respetando la cadena de frío, parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA, si contiene grasa que está | 1 | ||||
presente color y olor fresco de escasa gordura | |||||
Carne Vacuna: Rabadilla | |||||
4 | Bolsa de 1 kg | Unidad | |||
Limpia, libre de contusiones, fresca, color, olor y consistencia característicos, del tipo exportación, transportada respetando la cadena de frío, parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA, si contiene grasa que está presente color y olor fresco de escasa gordura. | 1 | ||||
Carne Vacuno: Carne molida de Primera | Unidad | ||||
5 | Bolsa de 1 kg | ||||
Limpia, libre de contusiones, fresca, color, olor y consistencia característicos, del tipo exportación, transportada respetando la cadena de frío, parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA, si contiene grasa que está presente color y olor fresco de escasa gordura. | 1 | ||||
6 | Puchero de primera | Bolsa de 1 kg | Unidad | ||
El pollo debe ser fresco y sin menudencias, se recibirá únicamente carne limpia, proveída en vehículos (refrigerados) apropiados. A demás la provisión deberá estar acompañada por el certificado expedido por las | 1 | ||||
autoridades competentes. | Bolsas de Polietileno de 1 | ||||
7 | Pollo Entero | kg | Unidad | ||
Fresco envasado en bolsas de polietileno, en buen estado de conservación. | 1 | ||||
El muslo de pollo debe ser fresco y sin menudencias, se recibirá únicamente carne limpia, proveído en vehículos (refrigerados) apropiados. A demás la provisión deberá estar acompañada por el certificado expedido por las | |||||
autoridades competentes. | Bolsas de Polietileno de 1 | ||||
8 | Muslo de Pollo | kg | Unidad | ||
Fresco envasado en bolsas de polietileno, en buen estado de conservación. | Unidad | 1 | |||
La pechuga de pollo debe ser fresco y sin menudencias, se recibirá únicamente carne limpia, proveído en vehículos (refrigerados) apropiados. A demás la provisión deberá estar acompañada por el certificado expedido por las | |||||
autoridades competentes | |||||
9 | Pechuga de Pollo | Bolsas de Polietileno de 1 kg | |||
Como mínimo, deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen | Unidad | 1 | |||
estado de conservación. | |||||
10 | Salchicha tipo Pancho | Bolsa de 1 kg | |||
Cocido, deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. | Unidad | 1 | |||
11 | Jamón Cocido | Paquete de 1 kg | |||
Con un vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien, con la marca contratada impresa en cada paquete. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM (R.E., R.S.P.A.), fecha de fabricación, lote Nº, etc. Forma de presentación: Tipo Tetra Brik (envase mixto multicapas que se compone de tres materiales diferentes:cartón, plástico polietileno y aluminio.) de 500 gr | Unidad | 1 | |||
Unidad (Envase)de 500 | |||||
12 | Extracto de Tomate por 500 gr. | gramos | |||
HARINA DE MAIZ: producto obtenido a partir de la molienda del maíz, con tecnología de avanzada, privilegiando una precisa granulometría, envasadas en paquetes de primer uso, con la marca impresa en cada bolsa, con la información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento de 3 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma como mínimo, lote Nº, la habilitación correspondiente del INAM , el R.E., y R.S.P.A. | Unidad | 1 | |||
Paquete de 1 kg | |||||
13 | Harina de Maíz | ||||
Deberá ser, sin mezcla de sustancias extrañas (suciedades o mezcla de otros tipos de harinas); en buen estado de conservación, libre de insectos, sin moho, envasadas en paquetes de primer uso, con la marca impresa en cada bolsa, con la información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento de 3 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma como mínimo, lote Nº, la habilitación correspondiente del INAM , el R.E., y R.S.P.A. | Unidad | 1 | |||
Bolsa por 5 kg | |||||
14 | Almidón de Mandioca | ||||
Biológica, fresca y prensada, en panes para la elaboración de panificados, composición, fecha de vencimiento, deberá contar con la información nutricional correspondiente, su composición, la autorización del INAM, R.E., R.S.P.A., con una conservación máxima de (90) noventa días, con la | Unidad | 1 | |||
marca impresa. | |||||
15 | Levadura | Unidad (pan) 500 gr | |||
Arroz parbolizado | Unidad | 1 | |||
Los granos serán enteros, largos, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación y libres de insectos, polvos, cáscaras o sustancias extrañas. Deben ser de la cosecha del año, envasados en bolsa de primer uso. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM (R.E., R.S.P.A.), fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien, lote Nº, etc. | |||||
16 | Arroz | Bolsas de 5 kg | |||
Elaborado con harina Tipo 000, sin mezcla de sustancias extrañas o elaborado con harina mezcla permitido por Ministerio de Industria y Comercio en forma oficializada con normas establecidas por el INTN, sin humedad, acidez aprox. 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza aprox. 0,65%, con humedad aprox. de 13% a 14% y dureza en prueba de cocción aprox. de 10-27 min. Variedad tipo moñito, con la marca impresa por cada paquete. La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia. Fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien. Forma de presentación: Deben estar envasados en Paquete de polietileno de 400 gr | Unidad | 1 | |||
17 | Fideos tipo Moñito | Paquete de 400 gr | |||
Elaborado con harina Tipo 000, sin mezcla de sustancias extrañas o elaborado con harina mezcla permitido por Ministerio de Industria y Comercio en forma oficializada con normas establecidas por el INTN, sin humedad, acidez aprox. 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza aprox. 0,65%, con humedad aprox. de 13% a 14% y dureza en prueba de cocción aprox. de 10-27 min. Variedad tipo Tirabuzón, con la marca impresa por cada paquete. La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia. Fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien. | Unidad | 1 | |||
18 | Fideos tipo Tirabuzón | Paquete de 400 gr | |||
Elaborado con harina Tipo 000, semolado, sin mezcla de sustancias extrañas o elaborado con harina mezcla permitido por Ministerio de Industria y Comercio en forma oficializada con normas establecidas por el INTN, sin humedad, acidez aprox. 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza aprox. 0,65 %, con humedad aprox. de 13% a 14% y dureza en prueba de cocción aprox. de 10 27 min. Tipo caracolitos, con la marca impresa por cada paquete. Fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien | Unidad | 1 | |||
Paquete de 400 gr | |||||
19 | Fideos Caracolitos | ||||
Elaborado con harina Tipo 000, semolado, sin mezcla de sustancias extrañas o elaborado con harina mezcla permitido por Ministerio de Industria y Comercio en forma oficializada con normas establecidas por el INTN, sin humedad, acidez aprox. 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza aprox. 0,65 %, con humedad aprox. de 13% a 14% y dureza en prueba de cocción aprox. de 10 27 min. Tipo Spagueti, con la marca impresa por cada paquete. Fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien La calidad del producto debe ajustarse estrictamente a la Norma Panamericana COPANT 1452 sobre pastas y fideos y a las especificaciones Microbiológicas exigidas por la Norma de referencia. Forma de presentación: Deben estar empaquetados en Bolsas de polietileno de 5 Kg | Unidad | 1 | |||
Bolsa de 5 kg | |||||
20 | Fideo Spagueti | ||||
De color blanco, con los siguientes ingredientes: vinagre de vino blanco (fermentación natural), antioxidante (bisulfato de sodio), colorantes permitidos y con un vencimiento no menor de 6 meses en el momento de la recepción, con la marca contratada impresa en cada envase. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM (R.E., R.S.P.A.),fecha de Vencimiento, lote Nº etc. | Unidad | 1 | |||
Botella de 500 ml | |||||
21 | Vinagre Blanco 500 ml | ||||
De origen vegetal (maní o girasol), aspecto amarillenta, materia grasa 41% m/m. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM, R.E., R. S.P.A., fecha de Vencimiento de 3 meses como mínimo, posteriores a la fecha de recepción de los mismos, lote Nº etc | Unidad | 1 | |||
22 | Manteca 500 Gr | Pote de 500 gr. | |||
Para panificados de origen vegetal (maní o girasol), aspecto amarillenta, materia grasa aprox. 41 % m/m. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A., fecha de vencimiento no menor a 12 meses desde la recepción del bien, lote Nº etc. | Unidad | 1 | |||
23 | Grasa Vegetal 500 Gr | Paquete de 500 g. | |||
Granos cristalinos, y limpios. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM (R.E., R.S.P.A.), fecha de Vencimiento no menor a 12 meses contados desde la recepción del bien, lote Nº etc. Forma de Presentación En paquetes de polietileno de primer uso, 5 kg | Unidad | 1 | |||
24 | Sal Gruesa Yodada 5 Kg | ||||
Bolsa de 5 kg | |||||
Exento de sustancias contaminantes. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM (R.E., R.S.P.A.), fecha de Vencimiento no menor a 12 meses contados desde la recepción del bien, lote Nº etc. Forma de Presentación: En Paquete de polietileno de primer uso, de 5 kg. | Unidad | 1 | |||
26 | Sal Fina Yodada 5 kg | Bolsa de 5 kg | |||
Empaquetado en origen, con un vencimiento mínimo de 3 meses posteriores a la fecha de recepción del mismo, los envases deben contener la marca, información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A., LOTE Nº etc | Unidad | 1 | |||
Frasco por 200 gr | |||||
26 | Café soluble 200 Gr | ||||
Instantánea, fortificada con vitaminas y minerales, en envases de 800 Grs., y en perfecto estado de conservación y con fecha de vencimiento mínima de 3 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la marca, la habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A., fecha de Vencimiento de 3 meses como mínimo, posteriores a la | Unidad | 1 | |||
fecha de recepción del mismo, lote Nº etc. | |||||
27 | Chocolate en Polvo 800 Gr | Paquete por 800 gr. | |||
Dulce de leche en potes lista para servir. Rotulado: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.- | Unidad | 1 | |||
28 | Dulce de Leche 500 Gr | Pote por 500 gr. | |||
Dulce de guayaba procesado lista para servir. Rotulado: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.- | Unidad | 1 | |||
29 | Mermelada de Guayaba 1 Kg | Frasco por 1Kg. | |||
Aspecto amarillenta, materia grasa 41% m/m. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la marca, la habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A., fecha de Vencimiento de 3 meses como mínimo, posteriores a la fecha de recepción de los mismos, lote Nº etc. | Unidad | 1 | |||
30 | Mayonesa 750 Gr | Sachet de 750 gr. | |||
Caldo de Carne en cubo caja 12 unidades | Caldo concentrado y deshidratado de un tamaño aproximado de 15 mm como mínimo, solubles en agua caliente, con concentrados de carne de vaca. | Cajita por 12 unidades | Unidad | 1 | |
31 | |||||
Caldo de Verdura en cubo 12 unidades | Caldo concentrado y deshidratado de un tamaño aproximado de 15 mm como mínimo, solubles en agua caliente, con concentrados de verduras. | Cajita por 12 unidades | Unidad | 1 | |
32 | |||||
Caldo de Gallina en cubo 12 unidades | Caldo concentrado y deshidratado de un tamaño aproximado de 15 mm como mínimo, solubles en agua | Cajita por 12 unidades | Unidad | 1 | |
33 | caliente, con concentrados de carne de pollo. | ||||
Jugo elaborado en polvo 200 Gr | En sobres Sachet de 200 gramos. Para ocho litros, de sabores variados, con un plazo mínimo de seis meses antes de su vencimiento. | Sobre( tipo sachet de 200 g) | Unidad | 1 | |
34 | |||||
Jugo elaborado a base de extracto de frutas 1litro | Con los siguientes ingredientes: Agua potable, azúcar, acidulzante INS 330, aromatizante natural, conservantes | Unidad | 1 | ||
35 | INS 211, INS 202, colorantes INS 124, | Botellas por 1 litro | |||
Sin gorgojos, granos enteros, no ardidos, sin moho. Los envases deberán contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM, (R.E., R.S.P.A.), fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contadosdesde la recepción del bien, lote Nº, etc. | Unidad | 1 | |||
36 | Comino 25 Gr. | Sobre por 25 gr. | |||
37 | Pan tipo Blanco | Fresco, sin olor ni sabor desagradable, en buen estado de conservación. Presentación: Paquete por 1 kilo tipo Felipe | Paquete x 1 kilo | Unidad | 1 |
38 | Pan para pancho 12 unidades | Fresco, sin olor ni sabor desagradable, en buen estado de conservación. | Paquete por 12 unidades | Unidad | 1 |
Elaborado con harina de trigo y anís, no envasado en caliente para evitar su enmohecimiento. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A., fecha de vencimiento mínimo de 2 meses posteriores a la fecha de recepción de | Unidad | 1 | |||
la misma ,lote Nº , si corresponde.- | |||||
39 | Coquito especial con anís | Paquete de 1kg | |||
Deberá proveerse en Unidades, frescas de tamaño, mediano bien maduros sin picaduras ni descomposición -Forma de presentación: en Unidades.- | Unidad | 1 | |||
40 | Ajo | unidad | |||
Sin olor, ni contaminación, fresco, la provisión será por Kg. y en fetas, sin mezcla de soja, elaborado con leche vacuna, fresca y tierna sin olor ni sabor desagradable, en perfecto estado de conservación, exento de sustancias contaminantes. Envase: Debe ser de film de PVC termo sellado, que impida su contaminación, limpio, sano. Rótulo: debe consignar en lugar claramente visible, día y mes de elaboración y vencimiento con la leyenda mantener refrigerado con Nº de: R.E., R.S.P.A., R.HAB.MAG. | Unidad | 1 | |||
41 | Queso tipo Sándwich | Paquete por 1 kilo | |||
Deberá ser proveído en bolsas de malla resistentes, de tamaño mediano/grande, uniforme, enteros sin machucaduras. - | Unidad | 1 | |||
42 | Papa negra 24 Kg | Bolsas de 24 kg | |||
Sin machucaduras, ardimientos o fermentos, envasados en Paquete (bolsa de malla) de tamaño mediano/grande, deberá estar exenta de brotes. - | Unidad | 1 | |||
43 | Cebolla 25 kg | Bolsa por 25 kilos | |||
Elaborado de maíz tupí blanco sin picaduras, con la marca impresa por el envase con (r.e,r.s.p.a.) actualizados, con fecha de vencimiento, de como mínimo 3 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma.-. | Unidad | 1 | |||
44 | Locro 10 Kg | Bolsas por 10kg. | |||
Deberá ser proveído en bolsas de malla resistentes, de tamaño mediano/grande, uniforme, a punto de maduración, secos, enteros sin machucaduras. - | Paquete por 1 kilo | Unidad | 1 | ||
45 | Locote Verde | ||||
Deberá ser proveído en bolsas de malla resistentes, de tamaño mediano/grande, uniforme, a punto de maduración, secos, enteros sin machucaduras. - | Paquete por 1 kilo | Unidad | 1 | ||
46 | Locote Rojo | ||||
Tipo perita, tamaño mediano, en buen estado de conservación, sin contaminación de sustancias extrañas, con una maduración aproximada de 80 % con color uniforme y sin tumores. | Unidad | 1 | |||
47 | Tomate 24 kg | Caja por 24 kilos | |||
Secos envasados en paquetes, con la marca impresa por el envase con (R.E., R.S.P.A.) actualizados, con fecha de vencimiento, de como mínimo 3 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma. | Unidad | 1 | |||
48 | Poroto Rojo 5 kg | ||||
Bolsa por 5 kilos | |||||
Sanas, limpias, libres de tierras adheridas, turgentes, de buen color, bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado mediano, en perfecto estado de conservación, sin brotes, mantenidos en lugar fresco, seco, aireados y al abrigo de la luz solar directa, de color uniforme, con una maduración moderada | Unidad | 1 | |||
49 | Zapallo | Bolsa por 1 kilo | |||
Limpios, bien secos de tamaño mediano/grande, en bolsas especiales, transparentes. Sin picaduras, bien enteros con una maduración aproximada del 85%. | Paquete por 1 kilo | Unidad | 1 | ||
50 | Zanahorias | ||||
De gallina, tipo A en plancha de cartón de treinta unidades, en buen estado de conservación para el consumo. Envasado en paquetes de plástico. Con la marca del bien e información nutricional impresa en el contenido. Se deberá cotizar por un caja de cartón (Maplex) por 30 unidades de huevo | Unidad | 1 | |||
Unidad ( Maplex por 30 unidades) | |||||
51 | Huevo 30 Unidades | ||||
52 | Leche | Leche entera Liquida pasteurizada UAT.- | Tetrapar por 1 litro | Unidad | 1 |
Envasado higiénicamente e información nutricional con sello de calidad, la marca del producto impresa en cada paquete vencimiento no menor a 90 días, al momento de la provisión | Unidad | 1 | |||
53 | Sostenedor de punto para panificados 50 dosis | Paquete de 50 dosis |
Para los procedimientos de Menor Cuantía, este tipo de procedimiento de contratación estará preferentemente reservado a las MIPYMES, de conformidad al artículo 34 inc b) de la Ley N° 7021/22 ‘’De Suministro y Contrataciones Públicas". Son consideradas Mipymes las unidades económicas que, según la dimensión en que organicen el trabajo y el capital, se encuentren dentro de las categorías establecidas en el Artículo 5° de la Ley N° 4457/2012 ‘’PARA LAS MICRO, PEQUEÑAS Y MEDIANAS EMPRESAS’’, y se ocupen del trabajo artesanal, industrial, agroindustrial, agropecuario, forestal, comercial o de servicio
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:
Item |
Descripción del Bien |
Cantidad |
Unidad de medida |
Lugar de entrega de los Bienes |
Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Bienes |
1 |
[Adquisición de Productos |
Acorde a lo solicitado |
Unidad | Local del Adjudicado |
Los bienes deberán ser entregados dentro de un plazo máximo de 48 horas posteriores a la recepción de la Orden de Compra. |
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
no aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
no aplica
1. El Proveedor embalará los bienes en la forma necesaria para impedir que se dañen o deterioren durante el transporte al lugar de destino final indicado en el contrato. El embalaje deberá ser adecuado para resistir, sin limitaciones, su manipulación brusca y descuidada, su exposición a temperaturas extremas, la sal y las precipitaciones, y su almacenamiento en espacios abiertos. En el tamaño y peso de los embalajes se tendrá en cuenta, cuando corresponda, la lejanía del lugar de destino final de los bienes y la carencia de equipo pesado de carga y descarga en todos los puntos en que los bienes deban transbordarse.
2. El embalaje, las identificaciones y los documentos que se coloquen dentro y fuera de los bultos deberán cumplir estrictamente con los requisitos especiales que se hayan estipulado expresamente en el contrato y cualquier otro requisito si lo hubiere, especificado en las condiciones contractuales.
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
Al momento de recibir el bien el administrador de contrato verificará la validez de los productos, en caso de que no esten en condiciones (mal estado) y/o no esten vigentes será devuelta al proveedor adjudicado a fin de reponer dicho bien
1. El proveedor realizará todas las pruebas y/o inspecciones de los Bienes, por su cuenta y sin costo alguno para la contratante.
2. Las inspecciones y pruebas podrán realizarse en las instalaciones del Proveedor o de sus subcontratistas, en el lugar de entrega y/o en el lugar de destino final de entrega de los bienes, o en otro lugar en este apartado.
Cuando dichas inspecciones o pruebas sean realizadas en recintos del Proveedor o de sus subcontratistas se le proporcionarán a los inspectores todas las facilidades y asistencia razonables, incluso el acceso a los planos y datos sobre producción, sin cargo alguno para la Contratante.
3. La Contratante o su representante designado tendrá derecho a presenciar las pruebas y/o inspecciones mencionadas en la cláusula anterior, siempre y cuando éste asuma todos los costos y gastos que ocasione su participación, incluyendo gastos de viaje, alojamiento y alimentación.
4. Cuando el proveedor esté listo para realizar dichas pruebas e inspecciones, notificará oportunamente a la contratante indicándole el lugar y la hora. El proveedor obtendrá de una tercera parte, si corresponde, o del fabricante cualquier permiso o consentimiento necesario para permitir a la contratante o a su representante designado presenciar las pruebas o inspecciones.
5. La Contratante podrá requerirle al proveedor que realice algunas pruebas y/o inspecciones que no están requeridas en el contrato, pero que considere necesarias para verificar que las características y funcionamiento de los bienes cumplan con los códigos de las especificaciones técnicas y normas establecidas en el contrato. Los costos adicionales razonables que incurra el Proveedor por dichas pruebas e inspecciones serán sumados al precio del contrato, en cuyo caso la contratante deberá justificar a través de un dictamen fundado en el interés público comprometido. Asimismo, si dichas pruebas y/o inspecciones impidieran el avance de la fabricación y/o el desempeño de otras obligaciones del proveedor bajo el Contrato, deberán realizarse los ajustes correspondientes a las Fechas de Entrega y de Cumplimiento y de las otras obligaciones afectadas.
6. El proveedor presentará a la contratante un informe de los resultados de dichas pruebas y/o inspecciones.
7. La contratante podrá rechazar algunos de los bienes o componentes de ellos que no pasen las pruebas o inspecciones o que no se ajusten a las especificaciones. El proveedor tendrá que rectificar o reemplazar dichos bienes o componentes rechazados o hacer las modificaciones necesarias para cumplir con las especificaciones sin ningún costo para la contratante. Asimismo, tendrá que repetir las pruebas o inspecciones, sin ningún costo para la contratante, una vez que notifique a la contratante.
8. El proveedor acepta que ni la realización de pruebas o inspecciones de los bienes o de parte de ellos, ni la presencia de la contratante o de su representante, ni la emisión de informes, lo eximirán de las garantías u otras obligaciones en virtud del contrato.
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
NDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Nota de Remisión |
Nota de Remisión |
Noviembre 2024 |
Nota de Remisión |
Nota de Remisión |
Diciembre 2024 |
Nota de Remisión |
Nota de Remisión |
Enero 2025 |
Nota de Remisión |
Nota de Remisión |
Febrero 2025 |
Nota de Remisión |
Nota de Remisión |
Marzo 2025 |
Nota de Remisión |
Nota de Remisión |
Abril 2025 |
Nota de Remisión |
Nota de Remisión |
Mayo 2025 |
Nota de Remisión |
Nota de Remisión |
Junio 2025 |
Nota de Remisión | Nota de Remisión |
Julio 2025 |
Nota de Remisión | Nota de Remisión |
Agosto 2025 |
Nota de Remisión | Nota de Remisión |
Septiembre 2025 |
Nota de Remisión | Nota de Remisión |
Octubre 2025 |
Nota de Remisión | Nota de Remisión |
Noviembre 2025 |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.