Consultas realizadas para esta convocatoria
Nro. de Consulta Título Resumen de la Consulta Fecha de Consulta Fecha de Respuesta Acciones
1 LA SECCION II – CAPACIDAD TECNICA: La planta manufacturera de la empresa adjudicada (en el caso de que sea la misma la que presenta oferta) deberá fabricar y envasar como mínimo en promedio diario el 5 % (cinco por ciento) de las cantidades licitadas de acuerdo al lote en el cual presenta oferta. COMO DICE “empresa adjudicada” SOLICITAMOS NOS ACLAREN SI JUNTO CON LA OFERTA HAY QUE PRESENTAR UNA CERTIFICACION DE QUE SE TIENE LA CAPACIDAD DE PRODUCIR EL 5% DE LA CANTIDAD OFERTADA O SI ESTO VERIFICARAN DESPUES A LA EMPRESA ADJUDICADA. 31-01-2014 06-02-2014
2 SECCION II – CAPACIDAD TECNICA En caso de que la empresa oferente sea un distribuidor, sub-distribuidor y/o representante la misma deberá presentar una autorización escrita en al que conste la posibilidad de verificación de la planta fabril (de la empresa de la que es distribuidor, sub-distribuidor o a la cual representa) a los efectos de corroborar el fiel cumplimiento de los requerido en el inciso anterior. ESTO SIGNIFICA QUE PUEDE PRESENTAR OFERTAR UNA TERCERA EMPRESA ? ES DECIR UNA EMPRESA QUE SEA DISTRIBUIDORA DEL DISTRIBUIDOR DE UNA FABRICANTE 31-01-2014 06-02-2014
3 VERIFICACION DE LA PLANTA EN EL MOMENTO DE VERIFICACION DE LA PLANTA NO DEBERIAN VERIFICAR TAMBIEN LAS MAQUINARIAS (cantidad y capacidad) TALES COMO: a- HORNOS b- CAMARA FERMENTADORA c- REFINADORA d- BOLLADORA e- DIVISORA f- DEPOSITO DE MATERIA PRIMA g- LUGAR DE ENFRIAMIENTO h- METODOLOGIA DE ENVASADO i- DEPOSITO DE ALMACENAMIENTO j- VESTUARIOS Y BAÑOS SEXADOS k- LAVAMANOS YA QUE LA ELABORADORA DEBE CONTAR CON CON ESTAS MAQUINARIAS Y ESTAS DEBEN TENER LA CAPACIDAD CUMPLIR CON LAS CANTIDADES SOLICITADAS, POR EJEMPLO HAY VARIAS CLASES DE HORNOS CON DIVERSAS CAPACIDADES Y LA QUE PRETENDA PROVEER DEBE TENER LO SUFICIENTE PARA PRODUCIR LAS CANTIDADES SOLICITADAS. ADEMAS DEBEN VERIFICAR SI LA EMPRESA CUMPLE CON LAS EXIGENCIAS DEL INAN EN CUANTO A PISOS, PAREDES, INSTALACION ELECTRICA, VENTILACION, AGUA TRATADA, ETC. 31-01-2014 06-02-2014
4 INSPECCION FISICO QUIMICA COMO SE HARA LA “INSPECCION FISICO QUIMICA” DE LOS PANIFICADOS PARA DETERMINAR LA PRESENCIA DE INGREDIENTES PERMITIDOS Y LA NO PRESENCIA DE INGREDIENTES PROHIBIDOS 31-01-2014 06-02-2014
5 INSPECCION FISICO QUIMICA COMO SE HARA LA “INSPECCION FISICO QUIMICA” DE LOS PANIFICADOS PARA DETERMINAR EL CUMPLIMIENTO DE LOS VALORES SOLICITADOS DE ENERGIA, PROTEINAS, GRASAS Y HIDRATOS DE CARBONO ? NO DEBERIAN SOLICITAR INFORMES DE ENSAYO (análisis) DEL INTN QUE CERTIFIQUE ESTOS VALORES 31-01-2014 06-02-2014
6 CRONOGRAMA DE ENTREGAS EN EL CRONOGRAMA DE ENTREGAS DICE: Las raciones serán entregadas en las Instituciones como mínimo en 4 (cuatro) ocasiones dentro de cada mes (semanalmente); los días lunes en el horario de de entre las 07:30 a 08:30). SI SOLICITAN 1 CAMION POR DISTRITO COMO ESTE UNICO CAMION PUEDE ENTREGAR EN 1 HORA A TODAS LAS ESCUELAS DEL DISTRITO ? EL DISTRITO CON MENOS ESCUELAS TIENE 8 Y EL MAYOR 87 ESCUELAS Y NINGUNO DE ELLOS PUEDE ENTREGARSE EN 1 HORA POR LO QUE ESTE PUNTO ES DE CUMPLIMIENTO IMPOSIBLE. 31-01-2014 06-02-2014
7 CRONOGRAMA DE ENTREGAS En este punto vale aclarar que muchas panaderías por abaratar sus costos elaboran panificados de muy corta duración, pero el PAN LACTEADO elaborado con las normas del Pliego Standard hecho por el INAN y utilizando los aditivos correctos, obviamente permitidos por el INAN por el MERCOSUR y por todas las normas alimenticias, pueden durar en su envase hasta 10 o 12 días sin problemas. Esto también dependerá del envase, que en este caso tampoco será un problema, pues lo solicitado por el Pliego, tanto para el envase primario como para el secundario, son materiales sumamente resistentes y que hacen una perfecta barrera de protección contra temperatura, humedad, insectos etc. permitiendo una vida útil de 10 a 12 días de este panificado. En este tiempo, en las condiciones de elaboración y envase mencionados, no se perderán las características organolépticas (color, sabor y olor) ni sufrirán alteraciones fisíco químicas. Como ejemplo traigo a colación el PAN DE VIENA al que todos podemos acceder en cualquier despensa de barrio, que tiene el mismo comportamiento que el PAN LACTEADO siendo un pan de larga duración, que envasado adecuadamente soporta incluso el apilamiento sin estropearse. El pan lacteado es por sus características físico químicas e ingredientes, independientemente de la forma que se le de, un pan muy similar al de viena por lo que con seguridad podemos recomendar una vida útil mayor con lo que la distribución de una vez por semana (pero no de 1 hora por día) es adecuada y colabora con la disminución del costo siendo la distribución uno de los factores más altos del precio del final 31-01-2014 06-02-2014
8 CRITERIOS DE EVALUACION TANTO EN LA SECCION II CRITERIOS DE EVALUACION COMO EN EL FORMULARIO 9, SOLICITAN SENACSA cuando este registro solo corresponde a productos lácteos 31-01-2014 06-02-2014
9 TRANSPORTE Mi consulta es la siguiente los transporte pueden ser tercia rizados? 31-01-2014 06-02-2014
10 TITULO UNIVERSITARIO Es necesario que la persona encargada de producción y logística tenga titulo universitario teniendo en cuenta que estan culminado las carreras correspondientes, teniendo la capacidad y experiencia de ejercer en dicho campo. 31-01-2014 06-02-2014
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