Suministros y Especificaciones técnicas

Las Especificaciones técnicas del Almuerzo/Cena Escolar, fueron elaboradas teniendo en cuenta las directrices emanadas en la Ley N° 5210 de Alimentación Escolar y Control Sanitario la cual establece que la alimentación de los estudiantes deberá basarse en una dieta saludable y adecuada; comprender el uso de alimentos variados, inocuos utilizando los grupos de alimentos establecidos en las Guías Alimentarias del Paraguay y reflejadas en la Olla Nutricional.Para ello es necesario ceñirse a lo autorizado en el Proyecto de Alimentación Escolar, presentado ante la Dirección de Alimentación Escolar - DAE del Ministerio de Educación y Ciencias, documento que complementa este pliego de bases y condiciones.

Los alimentos a ser servidos deben ser de reciente elaboración debiendo asegurarse la inocuidad y la calidad para su consumo. Deben ser procesados y servidos en condiciones adecuadas de higiene, a fin de evitar los peligros físicos, químicos o biológicos que pongan en riesgo la salud de los estudiantes. 

Caracteristicas organolépticas

No se aceptarán ingredientes y preparaciones culinarias cuyas características organolépticas se encuentren alteradas. 

Aspecto: característico al menú (plato principal, ensalada, postre).

Color: característico a la preparación.

Olor: característico, exento de olores extraños.

Sabor: agradable, exento de sabores extraños.

 

 


 

Temperaturas definidas para el Almuerzo/Cena Escolar

Preparación culinaria

Temperatura adecuada 

Plato principal

≥65 °C

Ensalada

≤5 °C

Postre

Según la característica del postre/alimento

Control de Calidad

 

 

Las preparaciones del plato principal, ensalada y postre, deberán ser distribuidas en condiciones adecuadas, de tal forma que ofrezcan las garantías de inocuidad para la salud de los comensales, para ello:

  1. Durante la ejecución del contrato los alimentos incluidos en el almuerzo/cena escolar estarán sujetos a controles aleatorios por parte de la autoridad sanitaria competente, o  pedido de la contratante, a través de las autoridad competente u otro laboratorio oficial.
  2. La toma de muestras podrá ser realizada en el establecimiento del proveedor y en las instituciones educativas; y los costos de los análisis microbiológicos, físico-químicos organolépticos y/o nutricionales serán asumidos por el Proveedor.
  3. En caso de constatarse incumplimiento con relación a parámetros microbiológicos, físico-químicos organolépticos y/o nutricionales establecidos en normativas vigentes, se actuará conforme a lo establecido en el contrato y la normativa vigente aplicable.

La fiscalización básica del servicio estará a cargo del Director y/o la/s persona/s autorizadas por el Director de cada institución educativa, debiendo informar a las instancias correspondientes sobre cualquier irregularidad en que incurra el proveedor.

Equipamiento, utensilios y personal requerido

En cada institución educativa el proveedor adjudicado deberá proveer de los equipamientos básicos que permitirán la ejecución del contrato para lo cual deberá considerar lo siguiente:

  1. Equipamientos
  • Heladeras y congeladores según volumen de alimentos a almacenar a diario.
  • Cocina industrial o Fogón.
  • Mesada (elaborada de material de fácil limpieza y desinfección y que no constituya por sí misma un agente contaminante).
  • Mobiliarios para almacenamiento de los alimentos y para los utensilios, separados de los insumos domisanitarios. Los mismos deben ser de materiales que no contaminen a los alimentos almacenados.
  • Piletas de lavado.
  • Tachos grandes para basura o basureros con bolsa y tapa.
  • Mesas y sillas según volumen.
  1. Utensilios
  • Utensilios para la preparación de los alimentos (ollas, fuentes, cuchillos, cucharones, tenedores, tabla diferenciadas para cortar carne y verduras, bol, bandejas, entre otros), se debe minimizar la utilización de utensilios de madera.
  • Utensilios para el servicio (platos, cucharas, vasos), aptos para entrar en contacto con alimentos y de uso exclusivo según corresponda.

Los utensilios para servir las raciones correspondientes a las preparaciones de plato principal, ensalada y postre, se detallan a continuación:

Características para el servido de alimentos

Preparaciones

Tipos de utensilios

Capacidad

Sopas, caldos, guisados y estofados

Cucharones

200 mL.

Salsas y guarniciones (arroz, polenta, purés, entre otros)

Cucharones

100 mL.

Fideo tipo espagueti, tallarín, cintas y ensaladas de todo tipo

Pinzas

-------

Postres

Cucharones

50 mL.

  1. Personal

Cocinero

1 por cada 100 estudiantes

Auxiliar de cocina

1 por cada 100 estudiantes

Personal de limpieza

1 por cada institución o según el tamaño del área destinada para la alimentación escolar.

Personal para la estiba, desestiba, traslado y distribución de los insumos para la elaboración de los alimentos.

Cantidad pertinente para los fines establecidos.

 

Procedimiento para la prestación del servicio

  1. Una vez emitida por parte de la Convocante y recibida la orden de compra la empresa adjudicada deberá:
  • Equipar el área afectada con los equipamientos requeridos en las bases y condiciones.
  • Llevar los ingredientes para la preparación del menú a cada institución educativa, según la cantidad estipulada en la Planilla de Cálculo de Insumos establecida en el Proyecto autorizado por el MEC. Los insumos para la elaboración del almuerzo y cena escolar, deberán ser transportados adecuadamente de acuerdo al ingrediente correspondiente, cuidando que, al momento de su llegada en la institución educativa, este cumpla con las condiciones higiénicas sanitarias indicadas en las normativas vigentes.
  • Almacenar correctamente cada ingrediente de acuerdo a su naturaleza y características (a temperatura ambiente, refrigerada o congelada, según corresponda).
  • Preparar el menú correspondiente a cada día según las BPM, debiendo los encargados de la preparación contar con los atuendos necesarios y en buenas condiciones de higiene (delantales, gorros, entre otros).
  • Distribuir el almuerzo/cena escolar a los estudiantes, utilizando utensilios como platos y cubiertos (cuchara), en el horario establecido.
  • Retirar todos los utensilios y enseres para su correspondiente limpieza, luego de finalizado el servicio.
  1. Los responsables de la recepción de los platos servidos serán los Directores y/o la/s persona/s autorizadas por el Director de cada institución educativa. El autorizado deberá ser designado por el director a través de un acto administrativo y/o registro de firmas, estando el autorizado obligado a recibir, controlar los bienes y suscribir las actas de recepción y notas de remisión.
  2. El acta de recepción deberá emitirse diariamente detallando la cantidad de platos servidos a efectos de determinar la totalidad mensual consumida.
  3. En caso de asueto, feriado o cualquier otro motivo conocido y probado en virtud del cual las clases estén suspendidas, el proveedor no estará obligado a proveer el bien, ni la institución educativa a recibirlo. En tales casos, la orden de compra y/o servicios quedará invalidada para los días en que no hubo clases, previa comunicación a la empresa proveedora.

El menú establecido en el proyecto autorizado por el MEC debe ser respetado y no podrá sufrir ninguna variación, salvo autorización previa de la convocante teniendo en cuenta la falta de disponibilidad de ingredientes. Dicha variación, no supondrá la modificación definitiva del menú, sino el reemplazo temporal de ingredientes.

Plan de entrega

La convocante es responsable por la correcta planificación del cronograma de entrega, utilizando para ello el siguiente esquema:

Ítem

Descripción del bien

Institución educativa

Dirección de entrega

Cantidad de matriculados

Turno escolar

Días y horarios de Distribución

Responsable de la recepción

1

Almuerzo escolar

Esc. Bás. Nº 8193 "3 de marzo"

GuidaIchai

64

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

2

Almuerzo escolar

Esc. Bás. Nº 3840 Departamental Boquerón - Col. Departamental Boquerón - Sede Tutorial Nº 62

Villa Dollinguer

673

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

3

Almuerzo escolar

Escuela Básica N° 8080Priv. Subv. Rinconcito de Amor

Amistad

139

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

4

Almuerzo escolar

Esc. Bás. N° 6309 Priv. Subv. Arco Iris

Km.. 18 Tte. Montanía

236

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

5

Almuerzo escolar

Esc. Bás. N° 6316 Priv. Subv. La Abejita

Colonia 22

33

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

6

Almuerzo escolar

Esc. Bás. N° 4390, Colegio Nacional Indígena Pesempo´o y Centro 16-19

Pesempo'o

513

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

7

Almuerzo escolar

Esc. Bás. N° 5885 Prof. Cornelius Sawatzky Klassen

Villa Boquerón

242

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

8

Almuerzo escolar

Esc. Bás. N° 1248 Mcal. J: F. Estigarribia

Yalve Sanga

120

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

9

Almuerzo escolar

Colegio Indígena Yalve Sanga

Yalve Sanga

158

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

10

Almuerzo escolar

Col. Nac. Los Primeros Colonos del Chaco, Centro 16-30, Sede Tutorial Nº 63.

Villa Boquerón

120

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

11

Almuerzo escolar

Esc. Bás. Nº 5884 San Miguel, Col. Nac. San Miguel

Villa San Miguel

234

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

12

Almuerzo escolar

Esc. Bás. Nº 4606 Héroes del Chaco, Col. Nac. Héroes del Chaco, Sede Nº 192 EMPJA, Centro Nº 16-29 EBBJA

Loma Plata

850

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

13

Almuerzo escolar

Esc. Bás. N° 6989 Reinhold Bartel Bartel

Loma Plata

12

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

14

Almuerzo escolar

Esc. Bás. Nº 1.566 "Inmaculada Concepción"

Pedro P. Peña

198

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

15

Almuerzo escolar

Esc. Bás. Nº 7.774 "Santa Rosa"

Misión Santa Rosa

46

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

16

Almuerzo escolar

Esc. Bás. Nº 7.585 "Cristo Rey"

Cristo Rey

11

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

17

Almuerzo escolar

Esc. Bás. Nº 1.156 "San José"

San José Esteros

143

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

18

Almuerzo escolar

Esc. Bás. Nº 7.686 "San Pablo"

Pablo Sthal

20

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

19

Almuerzo escolar

Colegio Nacional "Dr. Pedro P. Peña" - Centro Nº 16-13

Pedro P. Peña

25

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

20

Almuerzo escolar

Esc. Bás. Nº 7.046 Priv. Subv. "Kajavi Romero"

Siracua

18

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

21

Almuerzo escolar

Esc. Bás. Nº 6.298 "San Luis de Gonzaga"

Campo Ampú

5

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

22

Almuerzo escolar

Esc. Bás. Nº 6.297 "Aclanjayuc"

Yacacvash

44

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

23

Almuerzo escolar

Esc. Bás. Nº 6.757 "Cacique Anderesia"

Nueva Asunción Pykasu

122

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

24

Almuerzo escolar

Esc. Bás. Nº 2.487 "San Pedro" - Centro Nº 16-23

Yi'shinachat

12

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

25

Almuerzo escolar

Colegio Indígena "Hna. María Dolores Paniagua"

Laguna Negra Macharety

52

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

26

Almuerzo escolar

Liceo Parroquial "San Roque González de Santa Cruz"          Colegio Nacional "Cacique Tofa'ai"

Fischat - San Leonardo

96

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

27

Almuerzo escolar

Esc. Bás. Nº 1.146 "San Leonardo"

Fischat - San Leonardo

165

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

28

Almuerzo escolar

Esc. Bás. Nº 2.488 "Cacique My. Manuel Díaz" - Centro Nº 16-5

Colonia Mistolar

39

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

29

Almuerzo escolar

Esc. Bás. Nº 5.813 "San Ignacio de Antioquía"

Quenjaclôi

25

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

30

Almuerzo escolar

Esc. Bás. Nº 7.047 "Vaperorenda Poty"

Ñu Guazú

16

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

31

Almuerzo escolar

Esc. Bás. N° 4072 Carlos Antonio López

Casuarina

146

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

32

Almuerzo escolar

Esc. Bás. N° 5819 Priv. Subv. Eben-ezer

Laguna Negra

83

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

33

Almuerzo escolar

Esc. Bás. N° 6768 Bet-el

Damasco  L.N.

38

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

34

Almuerzo escolar

Esc. Bás. N° 7368 Roberto Ara

Timoteo L.P.

18

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

35

Almuerzo escolar

Esc. Bás. N° 7425 Capitan Díaz Nacitaj

Campo Princesa

62

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

36

Almuerzo escolar

Esc. Bás. N° 7923 "7 Trincheras"

Paraiso

42

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

37

Almuerzo escolar

Centro de Capacitación Agrícola Privada Subvencionada La Huerta y Centro 16-21

Casuarina La Huerta

112

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

38

Almuerzo escolar

Esc. Bás. N° 6776 Colonia Campo Largo

Campo Largo

31

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

39

Almuerzo escolar

Esc. Bás. Nº 4071 Nuevo Amanecer/ Colegio Nacional Nuevo Amanecer

Neuland

543

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

40

Almuerzo escolar

Esc. Bas. Priv. Subv. Nº 5814 Betel

Neuland

72

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

41

Almuerzo escolar

Esc. Agrícola Mcal. Estigarribia

Mcal. Estigarribia

58

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

42

Almuerzo escolar

Esc. Bás. Nº 4.078 San Pablo

Margariño

39

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

43

Almuerzo escolar

Esc. Bás. N° 7589 El Tuscal

El Tuscal

34

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

44

Almuerzo escolar

Esc. Bás. S/N° y S/Nombre el Pelicano

El Pelicano

38

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

45

Almuerzo escolar

Esc. Bás. N°4900 El Solitario

El Solitario

43

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

46

Almuerzo escolar

Esc. Bás. Nº 1879 Tte. 1º Leónides Escobar                                    Col. Nac. Virgen de Fátima.

Virgen de Fatima

97

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

47

Almuerzo escolar

Esc. Bás. Nº 4077 Santa María de los 12 Apóstoles.

Linea 12

25

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

48

Almuerzo escolar

Esc.  Bás. Nº 5.220 Mayor Alberto Gardel.

La Dorada

11

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

49

Almuerzo escolar

Esc. Bás. Nº 2940 Padre Francisco Bosch

Virgen del Rosario

76

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

50

Almuerzo escolar

Esc. Bás. S/Nº    - Las Represas.

Toldo Cañada

24

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

51

Almuerzo escolar

Esc. Bás N° 5881 Tte. 1° Ramiro Espínola

La Patria

156

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

52

Almuerzo escolar

Esc. Bás. Nº 3249 Stella Marys

Pozo Hondo

80

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

53

Almuerzo escolar

Esc. Bás. Nº 1.157 Parroq. Subv. "Santa Teresita" Colegio Nacional Indígena "Santa Teresita" - Centro Nº 16-2 - Sede Tutorial Nº 61

Misión Santa Teresita

376

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

54

Almuerzo escolar

Esc. Bás.  Nº 2827  Parroq. Subv. Nuestra Señora de la Paz, Colegio Parroquial Subv. Nuestra Sra. de la Paz.

Villa Choferes del Chaco

268

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

55

Almuerzo escolar

Esc. Bás. Nº 5886 Prof. Dr. Reinaldo Decoud Larrosa

Villa Choferes del Chaco.

244

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

56

Almuerzo escolar

Esc. Bás. N° 4607 Priv. Subv. Peniel

Pirizal

103

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

57

Almuerzo escolar

Esc. Bas. Nº 4610 Parroq. Priv. Subv. Sagrado Corazón de Jesús

Pirizal

75

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

58

Almuerzo escolar

Esc. Bás. Nº 3.414 Priv. Subv. San Roque Gonzalez de Santa Cruz

La Chaqueña

40

M/T

Lunes a viernes Turno mañana de 11:00 hs. A 12:00 hs; Turno Tarde 12:00 hs. A 13:00 hs.

Director/a

Indicadores de Cumplimiento

El documento y las condiciones requeridas para acreditar el cumplimiento contractual, será:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA

Nota de Remisión / Acta de recepción 2

Nota de Remisión / Acta de recepción

mar-21

Nota de Remisión / Acta de recepción 3

Nota de Remisión / Acta de recepción

abr-21

Nota de Remisión / Acta de recepción 4

Nota de Remisión / Acta de recepción

may-21

Nota de Remisión / Acta de recepción 5

Nota de Remisión / Acta de recepción

jun-21

Nota de Remisión / Acta de recepción 6

Nota de Remisión / Acta de recepción

jul-21

Nota de Remisión / Acta de recepción 7

Nota de Remisión / Acta de recepción

ago-21

Nota de Remisión / Acta de recepción 8

Nota de Remisión / Acta de recepción

sept-21

Nota de Remisión / Acta de recepción 9

Nota de Remisión / Acta de recepción

oct-21

Nota de Remisión / Acta de recepción 10

Nota de Remisión / Acta de recepción

nov-21

Nota de Remisión / Acta de recepción 11

Nota de Remisión / Acta de recepción

feb-22

Nota de Remisión / Acta de recepción 12

Nota de Remisión / Acta de recepción

mar-22

Nota de Remisión / Acta de recepción 13

Nota de Remisión / Acta de recepción

abr-22

Nota de Remisión / Acta de recepción 14

Nota de Remisión / Acta de recepción

may-22

Nota de Remisión / Acta de recepción 15

Nota de Remisión / Acta de recepción

jun-22

Nota de Remisión / Acta de recepción 16

Nota de Remisión / Acta de recepción

jul-22

Nota de Remisión / Acta de recepción 17

Nota de Remisión / Acta de recepción

ago-22

Nota de Remisión / Acta de recepción 18

Nota de Remisión / Acta de recepción

sept-22

Nota de Remisión / Acta de recepción 19

Nota de Remisión / Acta de recepción

oct-22

Nota de Remisión / Acta de recepción 20

Nota de Remisión / Acta de recepción

nov-22

Criterios de Adjudicación

La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. Considerando que la modalidad de ejecución es por contrato abierto, se efectuará por las cantidades máximas solicitadas en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad durante la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades mínimas establecidas.

2. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad requerida, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades a ser adjudicadas, no podrá modificar las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

 

 

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

       

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La Convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

Documentos comunes
  1. Para el transporte de los ingredientes de origen animal el/los vehiculo/s deberá/n poseer habilitación de SENACSA.
  2. Para el transporte de los ingredientes de origen vegetal el/los vehiculo/s deberá/n poseer habilitación de SENAVE. 
  3. Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos.

4. Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos.

5. Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo - CPS

6. Documento que acredite la “Capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura” vigente, emitido por el INAN.

A. Personas Físicas / Jurídicas

7. En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.

8. Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

B. Documentos. Consorcios

9. Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos en los apartados precedentes.

10. Original o fotocopia del consorcio constituido

11. Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.

12. En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.