consulta disminucion de personal y cambio de presentacion
(B) Experiencia y Capacidad Técnica
El Oferente deberá proporcionar evidencia documentada que demuestre su cumplimiento con los siguientes requisitos de experiencia:
15. Capacidad en Materia de Personal:
El oferente deberá contar con una cantidad mínima de personales inscriptos en la Dirección de
Aporte Obrero Patronal del Instituto de Previsión Social, conforme se detalla a continuación:
Para los oferentes del ítem N° 1 al 4, como mínimo por cada ítem conforme al siguientes detalle:
Ítem N° Descripción del bien Cantidad
1 Paquete de carne “La Rueda” 5
2 Puchero de 1ra. 2
3 Chorizo de Viena 1
4 Pollo entero 3
Aclaración: si un oferente desea ofertar todos estos ítems, del 1 al 4, deberá acreditar como mínimo 11 personales inscriptos en el IPS.
Consulta: queremos manifestar que para tener mayor participacion de oferentes y mejores precios para la prestigiosa entidad, solicitamos a la misma la disminucion de personal inscriptos en el IPS para el ITEM 2 PUCHERO DE PRIMERA la misma tiene 2 personales y se solicita bajar a 1 personal.
Para el ITEM 4. La misma Solicita 3 y en la misma se solicita Dismunir el personal a 2 inscriptos en el IPS.
Favor considerar dicho pedido.
SECCIÓN III. SUMINISTROS REQUERIDOS
1. ESPECIFICACIONES TÉCNICAS
12
CONCENTRA DO SIMPLE DE TOMATE DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
Se entiende por “Concentrado simple de tomate o extracto simple de tomate”, el producto obtenido por concentración del jugo y pulpa que normalmente contienen en sus proporciones naturales los tomates frescos, maduros, sanos, limpios, tamizados y envasados en recipientes bromatológicamente aptos, cerrados herméticamente y sometidos a esterilización industrial.
Características Generales
Los productos deben ser inocuos y adecuados para el consumo humano.
Estarán libres de fragmentos de piel, semillas, restos de fruto o de la planta de tomate observables a simple vista, libres de pulpa o fragmentos de otras frutas o plantas observables a simple vista y microscópicamente.
Estarán libres de sustancias extrañas, colorantes
agregados, estabilizantes, espesante.
Deberá presentar la habilitación correspondiente del
INAN (RE y RSPA) VIGENTE.
Autorización del fabricante, representante o distribuidor.
Por kilo.
Pote de entre
500 y 550 gr. y entre 1000 y
1100 gr.
CONSULTA: queremos solicitar el cambio de la presentacion MINIMA del TETRAPACK a 220 gr y MÁXIMA DE 1100 gr. Ya que las presentaciones en el Mercado se da a partir de esta medida y que la misma cotizacion se haga por KG.
FAVOR TENER EN CUENTA DICHO PEDIDO
41
Mate Cocido
Soluble Mate Cocido Soluble instantáneo Extracto soluble de Yerba Mate mezclado con azúcar y leche entera en polvo. Autorización del fabricante, representante o distribuidor.
R.E. y RSPA Vigente
Por kilo.
Paquetes de 5 a
7 kgr.
CONSULTA:
Solicitamos a la convocante que tener tener mayor participacion de oferentes en dicho item cambiar la presentacion MINIMA a 500 gr y la presentacion MAXIMA 15 kg, ya que en el Mercado se encuentran en esas presentaciones.
FAVOR TENER EN CUENTA DICHO PEDIDO
ESTAS CONSULTAS OBEDECEN A QUE LA PRESTIGIOSA ENTIDAD MINISTERIO DE JUSTICIA TENGA MAYOR CANTIDAD DE PARTICIPACIÓN DE OFERENTES CON EL MEJOR PRECIO POSIBLE DEL MERCADO.
05-05-2020
22-05-2020
consulta disminucion de personal y cambio de presentacion
(B) Experiencia y Capacidad Técnica
El Oferente deberá proporcionar evidencia documentada que demuestre su cumplimiento con los siguientes requisitos de experiencia:
15. Capacidad en Materia de Personal:
El oferente deberá contar con una cantidad mínima de personales inscriptos en la Dirección de
Aporte Obrero Patronal del Instituto de Previsión Social, conforme se detalla a continuación:
Para los oferentes del ítem N° 1 al 4, como mínimo por cada ítem conforme al siguientes detalle:
Ítem N° Descripción del bien Cantidad
1 Paquete de carne “La Rueda” 5
2 Puchero de 1ra. 2
3 Chorizo de Viena 1
4 Pollo entero 3
Aclaración: si un oferente desea ofertar todos estos ítems, del 1 al 4, deberá acreditar como mínimo 11 personales inscriptos en el IPS.
Consulta: queremos manifestar que para tener mayor participacion de oferentes y mejores precios para la prestigiosa entidad, solicitamos a la misma la disminucion de personal inscriptos en el IPS para el ITEM 2 PUCHERO DE PRIMERA la misma tiene 2 personales y se solicita bajar a 1 personal.
Para el ITEM 4. La misma Solicita 3 y en la misma se solicita Dismunir el personal a 2 inscriptos en el IPS.
Favor considerar dicho pedido.
SECCIÓN III. SUMINISTROS REQUERIDOS
1. ESPECIFICACIONES TÉCNICAS
12
CONCENTRA DO SIMPLE DE TOMATE DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO
Se entiende por “Concentrado simple de tomate o extracto simple de tomate”, el producto obtenido por concentración del jugo y pulpa que normalmente contienen en sus proporciones naturales los tomates frescos, maduros, sanos, limpios, tamizados y envasados en recipientes bromatológicamente aptos, cerrados herméticamente y sometidos a esterilización industrial.
Características Generales
Los productos deben ser inocuos y adecuados para el consumo humano.
Estarán libres de fragmentos de piel, semillas, restos de fruto o de la planta de tomate observables a simple vista, libres de pulpa o fragmentos de otras frutas o plantas observables a simple vista y microscópicamente.
Estarán libres de sustancias extrañas, colorantes
agregados, estabilizantes, espesante.
Deberá presentar la habilitación correspondiente del
INAN (RE y RSPA) VIGENTE.
Autorización del fabricante, representante o distribuidor.
Por kilo.
Pote de entre
500 y 550 gr. y entre 1000 y
1100 gr.
CONSULTA: queremos solicitar el cambio de la presentacion MINIMA del TETRAPACK a 220 gr y MÁXIMA DE 1100 gr. Ya que las presentaciones en el Mercado se da a partir de esta medida y que la misma cotizacion se haga por KG.
FAVOR TENER EN CUENTA DICHO PEDIDO
41
Mate Cocido
Soluble Mate Cocido Soluble instantáneo Extracto soluble de Yerba Mate mezclado con azúcar y leche entera en polvo. Autorización del fabricante, representante o distribuidor.
R.E. y RSPA Vigente
Por kilo.
Paquetes de 5 a
7 kgr.
CONSULTA:
Solicitamos a la convocante que tener tener mayor participacion de oferentes en dicho item cambiar la presentacion MINIMA a 500 gr y la presentacion MAXIMA 15 kg, ya que en el Mercado se encuentran en esas presentaciones.
FAVOR TENER EN CUENTA DICHO PEDIDO
ESTAS CONSULTAS OBEDECEN A QUE LA PRESTIGIOSA ENTIDAD MINISTERIO DE JUSTICIA TENGA MAYOR CANTIDAD DE PARTICIPACIÓN DE OFERENTES CON EL MEJOR PRECIO POSIBLE DEL MERCADO.
- En cuanto a la solicitud de disminución de personal inscripto en el IPS, remitirse a lo establecido en la ADENDA N° 3 SECCIÓN II CRITERIOS DE EVALUACIÓN Y REQUISITOS DE CALIFICACIÓN - 2. Requisitos para Calificación Posterior - B) Experiencia y Capacidad Técnica - numeral 15. Capacidad en Materia de Personal
- SECCIÓN III. SUMINISTROS REQUERIDOS 1. ESPECIFICACIONES TÉCNICA- ítem 12 Concentrado Simple de tomate: La convocante no desconoce las presentaciones existentes en el mercado, pero lo solicitado en el PBC es la que más se ajusta a los requerimientos institucionales, además de que facilita el control en cuanto al Kilaje a ser distribuido. Por lo que se solicita ajustarse a lo establecido en el PBC
- SECCIÓN III. SUMINISTROS REQUERIDOS 1. ESPECIFICACIONES TÉCNICA- ítem 41 Mate cocido soluble: La convocante no desconoce las presentaciones existentes en el mercado, pero lo solicitado en el PBC es la que más se ajusta a los requerimientos institucionales, además de que facilita el control en cuanto al Kilaje a ser distribuido. Por lo que se solicita ajustarse a lo establecido en el PBC
2
B) EXPERIENCIA Y CAPACIDAD TECNICA
EN EL NUMERAL 17- LOS OFERENTES QUE COTICEN ITEM Nº 20 LECHE ENTERA LIQUIDA DEBERÁN PRESENTAR CON SU OFERTA LOS SIGUIENTE DOCUMENTOS:
A) DECLARACIÓN JURADA DE LA COMPOSICIÓN QUÍMICA Y APORTE DE NUTRIENTES DEL PRODUCTO TERMINADO QUE AVALE EL CUMPLIMIENTO DE LAS ESPECIFICACIONES TÉCNICAS.
B) DECLARACIÓN JURADA DEL PROVEEDOR DEL ENVASE PRIMARIO Y SECUNDARIO QUE AVALE EL CUMPLIMIENTO DEL ESPESOR SOLICITADO O EN SU DEFECTO UN INFORME DE ENSAYO DEL INTN SOBRE EL CUMPLIMIENTO DE DICHO REQUISITO.
CONSULTA:
EN EL PUNTO A)LA DECLARACIÓN JURADA DEBE SER ELABORADO POR EL FABRICANTE O POR EL OFERENTE?
EN EL PUNTO B) LA DECLARACIÓN JURADA DEBE SER ELABORADO POR EL PROVEEDOR DEL ENVASE QUE UTILIZA EL FABRICANTE?, Y A QUE SE REFIEREN CON ENVASE PRIMARIO Y SECUNDARIO?
EN EL NUMERAL 17- LOS OFERENTES QUE COTICEN ITEM Nº 20 LECHE ENTERA LIQUIDA DEBERÁN PRESENTAR CON SU OFERTA LOS SIGUIENTE DOCUMENTOS:
A) DECLARACIÓN JURADA DE LA COMPOSICIÓN QUÍMICA Y APORTE DE NUTRIENTES DEL PRODUCTO TERMINADO QUE AVALE EL CUMPLIMIENTO DE LAS ESPECIFICACIONES TÉCNICAS.
B) DECLARACIÓN JURADA DEL PROVEEDOR DEL ENVASE PRIMARIO Y SECUNDARIO QUE AVALE EL CUMPLIMIENTO DEL ESPESOR SOLICITADO O EN SU DEFECTO UN INFORME DE ENSAYO DEL INTN SOBRE EL CUMPLIMIENTO DE DICHO REQUISITO.
CONSULTA:
EN EL PUNTO A)LA DECLARACIÓN JURADA DEBE SER ELABORADO POR EL FABRICANTE O POR EL OFERENTE?
EN EL PUNTO B) LA DECLARACIÓN JURADA DEBE SER ELABORADO POR EL PROVEEDOR DEL ENVASE QUE UTILIZA EL FABRICANTE?, Y A QUE SE REFIEREN CON ENVASE PRIMARIO Y SECUNDARIO?
En cuanto a la consulta:
A) la Declaración Jurada debe ser elaborada por el Oferente. Ver Adenda N° 2 Sección VI Formularios - Formulario N° 5
B) la Declaración Jurada debe ser elaborada por el Fabricante, representante o distribuidor, según corresponda. Ver Adenda N° 2 Sección VI Formularios - Formulario N° 6 .
En cuanto a qué nos referimos como envase primario y secundario remitirse también a lo establecido en la Adenda N° 2 (Sección III SUMINISTROS REQUERIDOS - 1. Especificaciones Técnicas - ítem 20 Leche entera Liquida UHT)
3
B) Experiencia y Capacidad Técnica
En el ITEM 1 PAQUETES DE CORTES "LA RUEDA"
INCLUYE LOS SIGUIENTES CORTES:
CARNAZA BLANCA (NALGA DE ADENTRO), INCLUYE
PECETO: entre 17 a 18 kg.
CARNAZA NEGRA (NALGA DE AFUERA): entre 16 a 17
kg.
BOLA DE LOMO: entre 9 a 10 kg.
Carnes limpias, frescas y conservados en buen estado, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento del novillo, de tipo exportación. ENVASADO AL VACIO
Una excelente calidad de carne se caracteriza por un color rojo claro brillante, terneza, jugosidad, atractivo aroma, buen contenido de músculo y algo de grasa de color blanco nacarado o blanco cremoso.
Transportado en vehículos habilitados por la autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, acompañado de una copia de la fecha de
retiro del embarque del frigorífico.
Consulta: queremos solicitar el cambio de la descripción del ítem que están invertidos, por ejemplo: CARNAZA BLANCA (NALGA DE ADENTRO), tiene que ser CARNAZA BLANCA ( NALGA DE AFUERA), en cuanto a la CARNAZA NEGRA (NALGA DE AFUERA) tiene que ser CARNAZA NEGRA (NALGA DE ADENTRO), así también solicitamos el cambio de presentación de la caja hasta 25 Kg
También un horario de maduración como minino 24 horas posterior al faenamiento vacuno para de esta manera poder apreciar el color rojo claro brillante terneza, jugosidad, atractivo aroma, buen contenido de músculo y algo de grasa de color blanco nacarado o blanco cremoso.
En el ITEM 2 PUCHERO DE PRIMERA
Puchero de 1ra. Calidad.
Presentación: cortes de hueso entre 3 y 5 cm., en bolsas de hasta 40 kilos, fresco como mínimo 12 hs de reposo posterior al faenamiento del novillo, de tipo exportación, trasportado en vehículos habilitados por l a autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, acompañado de copia de la f echa de retiro del embarque del frigorífico.
Una excelente calidad de carne se caracteriza por un color rojo claro brillante, terneza, jugosidad, atractivo aroma, buen contenido de musculo y algo de grasa de color blanco nacarado o blanco cremoso con un
porcentaje de carne del 60% y hueso 40%
Consulta: queremos solicitar el cambio la presentación en bolsa de hasta 30 kg con un tiempo de maduración de hasta 24 hs posterior al faenamiento vacuno
En el ITEM 1 PAQUETES DE CORTES "LA RUEDA"
INCLUYE LOS SIGUIENTES CORTES:
CARNAZA BLANCA (NALGA DE ADENTRO), INCLUYE
PECETO: entre 17 a 18 kg.
CARNAZA NEGRA (NALGA DE AFUERA): entre 16 a 17
kg.
BOLA DE LOMO: entre 9 a 10 kg.
Carnes limpias, frescas y conservados en buen estado, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento del novillo, de tipo exportación. ENVASADO AL VACIO
Una excelente calidad de carne se caracteriza por un color rojo claro brillante, terneza, jugosidad, atractivo aroma, buen contenido de músculo y algo de grasa de color blanco nacarado o blanco cremoso.
Transportado en vehículos habilitados por la autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, acompañado de una copia de la fecha de
retiro del embarque del frigorífico.
Consulta: queremos solicitar el cambio de la descripción del ítem que están invertidos, por ejemplo: CARNAZA BLANCA (NALGA DE ADENTRO), tiene que ser CARNAZA BLANCA ( NALGA DE AFUERA), en cuanto a la CARNAZA NEGRA (NALGA DE AFUERA) tiene que ser CARNAZA NEGRA (NALGA DE ADENTRO), así también solicitamos el cambio de presentación de la caja hasta 25 Kg
También un horario de maduración como minino 24 horas posterior al faenamiento vacuno para de esta manera poder apreciar el color rojo claro brillante terneza, jugosidad, atractivo aroma, buen contenido de músculo y algo de grasa de color blanco nacarado o blanco cremoso.
En el ITEM 2 PUCHERO DE PRIMERA
Puchero de 1ra. Calidad.
Presentación: cortes de hueso entre 3 y 5 cm., en bolsas de hasta 40 kilos, fresco como mínimo 12 hs de reposo posterior al faenamiento del novillo, de tipo exportación, trasportado en vehículos habilitados por l a autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, acompañado de copia de la f echa de retiro del embarque del frigorífico.
Una excelente calidad de carne se caracteriza por un color rojo claro brillante, terneza, jugosidad, atractivo aroma, buen contenido de musculo y algo de grasa de color blanco nacarado o blanco cremoso con un
porcentaje de carne del 60% y hueso 40%
Consulta: queremos solicitar el cambio la presentación en bolsa de hasta 30 kg con un tiempo de maduración de hasta 24 hs posterior al faenamiento vacuno
En atención a la consulta realizada en cuanto a la descripción de la carnaza blanca y carnaza negra, como también el periodo de reposo, se considera conveniente realizar la corrección planteada, a fin de dar mayor claridad posible a las especificaciones técnicas. Así mismo En cuanto al Kilaje de la presentación se reduce el mismo de tal manera a facilitar el manejo y transporte de las cajas y bolsas, al personal que tiene que realizar la distribución. VER ADENDA N° 2 - SECCIÓN III SUMINISTROS REQUERIDOS - 1. ESPECIFICACIONES TÉCNICAS - Ítem1 "Paquetes de Cortes La Rueda" e ítem 2 "Puchero de 1ra."
4
En la seccion II, punto 2) Requisitos de Calificación Posterior, Punto b) Experiencia y Capacidad Técnica, Punto 1
1- El PBC en el punto en cuestión solicita, que los oferentes deben presentar copias de Contratos ejecutados y/o facturaciones con notas de remisión de provisión de productos alimenticios dentro de los anos 2017 al 2019, alcanzado en sumatoria el porcentaje de 30 por ciento en relación al monto ofertado, en el segundo párrafo del mismo punto solicitado, expresa que los contratos o facturas de los productos ofertados deben ser iguales en relación a los contratos o facturas, ej si deseo ofertar harina indefectiblemente debo haber tenido por lo menos una factura de venta del producto harina
11-05-2020
22-05-2020
En la seccion II, punto 2) Requisitos de Calificación Posterior, Punto b) Experiencia y Capacidad Técnica, Punto 1
1- El PBC en el punto en cuestión solicita, que los oferentes deben presentar copias de Contratos ejecutados y/o facturaciones con notas de remisión de provisión de productos alimenticios dentro de los anos 2017 al 2019, alcanzado en sumatoria el porcentaje de 30 por ciento en relación al monto ofertado, en el segundo párrafo del mismo punto solicitado, expresa que los contratos o facturas de los productos ofertados deben ser iguales en relación a los contratos o facturas, ej si deseo ofertar harina indefectiblemente debo haber tenido por lo menos una factura de venta del producto harina
Conforme a lo requerido en cuanto a la experiencia y capacidad técnica, si desea ofertar harina deberá presentar un contrato o factura por la venta de harina, toda vez que sean del periodo solicitado (2017 al 2019), así como está establecido en la ADENDA N° 03 (SECCIÓN II CRITERIOS DE EVALUACIÓN Y REQUISITOS DE CALIFICACIÓN - 2. Requisitos para Calificación Posterior - B) Experiencia y Capacidad Técnica - numeral 1
5
En la seccion II, punto 2) Requisitos de Calificación Posterior, Punto b) Experiencia y Capacidad Técnica, punto 14 (numeral 4)
14- (Numeral 4) El PBC en el punto en cuestión solicita, que los oferentes presenten una declaración jurada donde manifieste que adquirirán de los productores de Agricultura Familiar inscriptos en el RENAF del Ministerio de Agricultura y Panadería en un porcentaje como mínimo del 20% con relación a las cantidades totales adjudicadas, sobre este punto los oferentes deben demostrar que actualmente realizan compras de la Agricultura Familiar por el porcentaje solicitado como mínimo del 20% en relación al monto total ofertado por producto de la Agricultura Familiar?
11-05-2020
22-05-2020
En la seccion II, punto 2) Requisitos de Calificación Posterior, Punto b) Experiencia y Capacidad Técnica, punto 14 (numeral 4)
14- (Numeral 4) El PBC en el punto en cuestión solicita, que los oferentes presenten una declaración jurada donde manifieste que adquirirán de los productores de Agricultura Familiar inscriptos en el RENAF del Ministerio de Agricultura y Panadería en un porcentaje como mínimo del 20% con relación a las cantidades totales adjudicadas, sobre este punto los oferentes deben demostrar que actualmente realizan compras de la Agricultura Familiar por el porcentaje solicitado como mínimo del 20% en relación al monto total ofertado por producto de la Agricultura Familiar?
No se solicita demostrar que actualmente realicen compras de la agricultura familiar. Solo se requiere la presentación de la declaración jurada en los términos establecidos en el numeral mencionado.
6
Sección III Suministros Requeridos.1- Especificaciones Técnicas.
Item 1. El PBC en el item 1 solicita como producto “Paquetes de Cortes LA RUEDA”, dicho producto solicitado se considera como corte de “CARNAZA DE PRIMERA”?
11-05-2020
22-05-2020
Sección III Suministros Requeridos.1- Especificaciones Técnicas.
Item 1. El PBC en el item 1 solicita como producto “Paquetes de Cortes LA RUEDA”, dicho producto solicitado se considera como corte de “CARNAZA DE PRIMERA”?
VER ADENDA 3 (SECCIÓN II CRITERIOS DE EVALUACIÓN Y REQUISITOS DE CALIFICACIÓN - 2. Requisitos para Calificación Posterior - B) Experiencia y Capacidad Técnica - numeral 1
7
Precios Referenciales.
Sobre el punto, consultamos los criterios tecnicos y economicos que han tomado en cuenta para fijar los precios referencial es del productos, puesto que los mismos se encuentran desfasados en el tiempo, los mismos en la actualidad y ha consecuencia de la pandemia por covid 19 han aumentado en por lo menos un 30% de los precios referenciales!?
Sobre el punto, consultamos los criterios tecnicos y economicos que han tomado en cuenta para fijar los precios referencial es del productos, puesto que los mismos se encuentran desfasados en el tiempo, los mismos en la actualidad y ha consecuencia de la pandemia por covid 19 han aumentado en por lo menos un 30% de los precios referenciales!?
VER ADENDA 4 - Dictamen UOC sobre la construcción de los precios referenciales y los documentos respaldatorios correspondientes.
8
En la seccion II, punto 2) Requisitos de Calificación Posterior, Punto b) Experiencia y Capacidad Técnica, punto 2
2- El PBC en el punto en cuestión solicita, que los oferentes presenten constancia de buen cumplimiento de contrato con la convocante, dicho certificado solo afecta a los oferentes con ejecución de contrato actual vigente o contratos de los últimos 3 (tres) anos (2017, 2018 y 2019) podrían ser utilizados?
11-05-2020
22-05-2020
En la seccion II, punto 2) Requisitos de Calificación Posterior, Punto b) Experiencia y Capacidad Técnica, punto 2
2- El PBC en el punto en cuestión solicita, que los oferentes presenten constancia de buen cumplimiento de contrato con la convocante, dicho certificado solo afecta a los oferentes con ejecución de contrato actual vigente o contratos de los últimos 3 (tres) anos (2017, 2018 y 2019) podrían ser utilizados?
Afecta a los oferentes quienes tengan o hayan tenido contrato con la Convocante, en los últimos 3 años (2017, 2018 y 2019), y los mismos podrán ser utilizados. Si el oferente tuvo contrato con la Convocante, en esos años, deberá presentar la constancia de buen cumplimiento. VER ADENDA N° 03 (SECCION II CRITERIOS DE EVALUACION Y REQUISITOS DE CALIFICACIÓN - 2. Requisitos para Calificación Posterior - B) Experiencia y Capacidad Técnica - numeral 2
9
En la seccion II, punto 2) Requisitos de Calificación Posterior, Punto b) Experiencia y Capacidad Técnica, punto 14 (numeral 3)
14- (Numeral 3) El PBC en el punto en cuestión solicita, que los oferentes presenten Declaración Jurada con que cuentan como mínimo con 2 (dos) refrigeradores con capacidad de 600litros como minimo, temperatura: entre -8 grados centígrados y – 15 grados centígrados, con dimensiones: 2m x 1m x 1,5 m, como mínimo, los mismo deben ser entregadas en comodato? Puesto que actualmente los proveedores carnico no han proveído de dichos refrigeradores en la ejecución contractual vigente.
11-05-2020
22-05-2020
En la seccion II, punto 2) Requisitos de Calificación Posterior, Punto b) Experiencia y Capacidad Técnica, punto 14 (numeral 3)
14- (Numeral 3) El PBC en el punto en cuestión solicita, que los oferentes presenten Declaración Jurada con que cuentan como mínimo con 2 (dos) refrigeradores con capacidad de 600litros como minimo, temperatura: entre -8 grados centígrados y – 15 grados centígrados, con dimensiones: 2m x 1m x 1,5 m, como mínimo, los mismo deben ser entregadas en comodato? Puesto que actualmente los proveedores carnico no han proveído de dichos refrigeradores en la ejecución contractual vigente.
La declaración jurada solicitada es a los efectos de que el oferente provea de los congeladores en caso necesario, a fin de mantener los bienes en buen estado, en caso de que los congeladores del establecimiento penitenciario tengan algún problema técnico.
10
Balances para el cálculo de la capacidad financiera
Respecto al criterio de capacidad financiera, si bien la autoridad tributaria amplió el plazo de presentación de los balances del ejercicio 2019, se solicita a la convocante que permita igualmente la presentación de balances del 2017, 2018 y 2019, de manera a que aquellas personas que cuenten con el balance del ejercicio anterior cerrado tengan mayores oportunidades de participación. Así los oferentes que tengan balances de los tres años solicitados en el pliego y los que tengan tres años incluidos el 2019, puedan participar en igualdad de condiciones.
Si bien a primera vista pareciera que la experiencia solicitada es de 3 años, según lo requerido para la presentación de contratos anteriores, al admitir únicamente balances del 2016 al 2018, indirectamente se solicita cuatro años de experiencia, cantidad de años mayor a la media de las licitaciones de provisión de bienes.
Es por ello, que en beneficio del estado por la posibilidad de conseguir mayor cantidad de Ofertas, el pliego admita que las calificaciones financieras se obtengan, de los años 2016 al 2018 o del 2017 al 2019, a elección del oferente, según tenga sus balances y estados financieros cerrados.
16-05-2020
22-05-2020
Balances para el cálculo de la capacidad financiera
Respecto al criterio de capacidad financiera, si bien la autoridad tributaria amplió el plazo de presentación de los balances del ejercicio 2019, se solicita a la convocante que permita igualmente la presentación de balances del 2017, 2018 y 2019, de manera a que aquellas personas que cuenten con el balance del ejercicio anterior cerrado tengan mayores oportunidades de participación. Así los oferentes que tengan balances de los tres años solicitados en el pliego y los que tengan tres años incluidos el 2019, puedan participar en igualdad de condiciones.
Si bien a primera vista pareciera que la experiencia solicitada es de 3 años, según lo requerido para la presentación de contratos anteriores, al admitir únicamente balances del 2016 al 2018, indirectamente se solicita cuatro años de experiencia, cantidad de años mayor a la media de las licitaciones de provisión de bienes.
Es por ello, que en beneficio del estado por la posibilidad de conseguir mayor cantidad de Ofertas, el pliego admita que las calificaciones financieras se obtengan, de los años 2016 al 2018 o del 2017 al 2019, a elección del oferente, según tenga sus balances y estados financieros cerrados.
Para la capacidad financiera se ha solicitado los tres últimos años cerrados (2016, 2017 y 2018), justamente por la ampliación del plazo para la presentación del Balance a la Administración Tributaria, independientemente
a que algunas empresas hayan realizado la presentación antes del vencimiento del plazo establecido.
Por tanto, no podemos exigir la presentación del Balance correspondiente al ejercicio fiscal 2019, porque esto sí atentaría contra la participación de aquellos potenciales oferentes de presentarse, y que aun no hayan presentado sus Balances a la Administración Tributaria.
En cuanto a la capacidad técnica y experiencia, se requiere de los años 2017, 2018 y 2019, por tratarse de contratos suscriptos y facturaciones ya emitidas.
Por lo expuesto solicitamos ajustarse a lo establecido en el PBC