Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

ITEM 1 - 50112001-024 - CARNE VACUNA CAPITAL.

Carne Vacuna Capital: Se recibirá carne limpia al gancho de novillos de 1° categoría, de clasificación en el mercado tipo exportación, como mínimo de novillos medio gordo, de 2 a 4 años (hasta 4 dientes), en cortes de media res con un peso promedio de 120 a 160 kilos cada media res, los cortes de 1° categoría (trasero) y 2° categoría (delantero) serán de un mínimo de 54% del total, con todas sus partes (lomo, lomito, rabadilla, carnaza negra, bola de lomo, etc.). Inocuidad de la carne: en buen estado, con buena calidad higiénica, libre de contaminantes físicos (cuerpos extraños, lascas de metal, vidrios, pelos, cuero, suciedad de arrastre, materia fecal, contenido gastrointestinal, bilis, etc.) y químicos (residuos de detergentes, hipoclorito de sodio, grasa de roldana, etc.) o cualquier sustancia que indique que el producto no cumple con las normas de inocuidad según la inspección veterinaria, el producto debe ser reflejo de  animales sanos, sin sufrir estrés, con un mínimo de 24 hs de descanso en corrales antes de la faena. Características organolépticas: con color rojo cereza de carne fresca, sin olor desagradable, con determinada firmeza y textura. La merma líquida no será mayor al 3% del peso del producto, no deberán observarse abscesos, tumoraciones, ni hematomas. El producto en el momento de la entrega deberá contar con 24 hs de refrigeración en cámara con una temperatura de 2 a 7 grados Celsius y su traslado para la entrega deberá ser en camiones frigoríficos que mantengan la misma temperatura de 2 a 7 grados Celsius para evitar perder la cadena de frio. Se deberá cotizar por kilo.

ITEM 2- 50112001-024 - CARNE VACUNA INTERIOR.

Carne Vacuna Interior: Se recibirá carne limpia al gancho de novillos de 1° categoría, de clasificación en el mercado tipo exportación, como mínimo de novillos medio gordo, de 2 a 4 años (hasta 4 dientes), en cortes de media res con un peso promedio de 120 a 160 kilos cada media res, los cortes de 1° categoría (trasero) y 2° categoría (delantero) serán de un mínimo de 54% del total, con todas sus partes (lomo, lomito, rabadilla, carnaza negra, bola de lomo, etc.). Inocuidad de la carne: en buen estado, con buena calidad higiénica, libre de contaminantes físicos (cuerpos extraños, lascas de metal, vidrios, pelos, cuero, suciedad de arrastre, materia fecal, contenido gastrointestinal, bilis, etc.) y químicos (residuos de detergentes, hipoclorito de sodio, grasa de roldana, etc.) o cualquier sustancia que indique que el producto no cumple con las normas de inocuidad según la inspección veterinaria, el producto debe ser reflejo de  animales sanos, sin sufrir estrés, con un mínimo de 24 hs de descanso en corrales antes de la faena. Características organolépticas: con color rojo cereza de carne fresca, sin olor desagradable, con determinada firmeza y textura. La merma líquida no será mayor al 3% del peso del producto, no deberán observarse abscesos, tumoraciones, ni hematomas. El producto en el momento de la entrega deberá contar con 24 hs de refrigeración en cámara con una temperatura de 2 a 7 grados Celsius y su traslado para la entrega deberá ser en camiones frigoríficos que mantengan la misma temperatura de 2 a 7 grados Celsius para evitar perder la cadena de frio. Se deberá cotizar por kilo.

ITEM 3  - 50111510-004 - POLLO ENTERO

Pollo Entero: Se recibirá carne de pollo parrilleros entero, frescos, congelados, con menudencias, envasados en bolsas de polietileno transparente con su marca correspondiente impresa, provenientes de establecimientos autorizados  y con inspección sanitaria habilitada, podrán ser recibidos en bolsas plastillera adecuadas, nuevas  en cantidades de hasta 10 (diez) unidades, los cuales deberán ser transportados en vehículos especialmente refrigerados habilitados para el efecto por el SENACSA. Se deberá cotizar por kilo.

ITEM 4 - 50111510-004 - POLLO ENTERO

Pollo Entero: Se recibirá carne de pollo parrilleros entero, frescos ,  congelados, con menudencias, envasados en bolsas de polietileno transparente con su marca correspondiente impresa, provenientes de establecimientos autorizados  y con inspección sanitaria habilitada   podrán ser  recibidos   en bolsas platilleras adecuadas, nuevas  en cantidades de hasta 10 (diez) unidades, los cuales deberán ser transportados en vehículos especialmente refrigerados habilitados para el efecto por el SENACSA. Se deberá cotizar por kilo.

ITEM 5 - 50221102-004 - HARINA DE TRIGO 000

La Harina de Trigo enriquecida con Hierro y Vitaminas del tipo tres ceros (000) tipo panadero, es el producto obtenido a partir de la molienda gradual y metódica del endospermo del grano de trigo al cual se le ha adicionado vitaminas y minerales. Se deberá cotizar por kilo.
Como mínimo, el producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, sin sustancias extrañas macro y/o microscópicas. La harina de trigo deberá estar adicionada de hierro y de las vitaminas en los niveles establecidos en la legislación nacional vigente sobre enriquecimiento de harina.

Deberá presentar el Informe de ensayo expedido por el INTN, para verificar si cumple con lo establecido.
Aspecto: polvo fino.
Color: blanco.
Olor y sabor: característicos, sin sabores, ni olores extraños.
Deberá ser entregado en bolsa de 1er uso de 50 kg. Información Nutricional (en porción de 50 gramos) como mínimo: Valor energético 195 kcal; Carbohidratos 37 g; Proteínas 9,8 g; Grasas totales 0,8 g; Grasas saturadas 0 g; Grasas trans 0 g; Fibra alimentaria 0,1 g; Sodio 3 mg; Hierro 2,25 mg; Niacina 1,74 mg.

ITEM 6 - 50221102-004 - HARINA DE TRIGO 0000

Harina de Trigo 0000: Deberá ser de la clase tipo 0000 especial, especificada en el envase,  enriquecida con hierro y vitaminas, para la elaboración de pan dulce,  sin mezcla de sustancias extrañas (suciedades o mezcla de otros tipos de harinas); en buen estado de conservación de la zafra del año, libre de insectos, sin moho, olor ni sabor desagradable, con capacidad de absorción de 40 % de agua, envasadas en bolsas plastilleras de 1er  uso de 50 kilos cada una, con la marca contratada impresa en cada bolsa, con la información nutricional   correspondiente, Fecha de elaboración y envasado, Fecha de vencimiento, Lote Nº, la habilitación correspondiente del INAM , el R.E., y R.S.P.A.  FECHA DE VENCIMIENTO MÁXIMO DE TRES MESES DESPUES DE LA FECHA DE RECEPCION, RE Y RSPA TODO INDICADO EN EL ENVASE. Deberá presentar el  Informe de ensayo expedido por el INTN, para verificar si cumple con lo establecido en el Decreto Nº 20830 de fecha 28 de abril de 1998, por el cual se declara obligatorio el Enriquecimiento de la Harina de Trigo, con hierro y vitaminas. Se deberá cotizar por kilo.

ITEM 7 - 50221101-011 - POROTO SAN FRANCISCO

Poroto San Francisco: enteros, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación y libres de  insectos, polvos, cascaras o sustancias extrañas. Deben ser de la cosecha del año, los envases deben contener impresa la marca registrada, la habilitación del INAM  R.E.,  fecha de Vencimiento, lote Nº. Serán proveídos en bolsas de 5 Kilos. Se deberá cotizar por kilo.

ITEM 8  - 50171551-002 - SAL GRUESA YODADA

Sal gruesa: Granulado, solubles en el agua. Sal para consumo humano. En el rotulado debe indicarse la calidad, fecha de vencimiento del año y mes. Llevará impreso en el envase: su origen, informaciones nutricionales,  habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A. Se recibirá  en paquetes de 5 kilos. FECHA DE VENCIMIENTO MINIMO 1 AÑO DESPUES DE LA FECHA DE RECEPCION, RE Y RSPA TODO INDICADO EN EL ENVASE. Se deberá cotizar por kilo.

ITEM 9  - 50171549-001 - YERBA MATE       

Yerba Mate Tradicional: uniforme por partida sin mezcla, elaborado  de hojas molidas bien secas, no contendrá polvo de palitos o palitos triturados, con buen aroma para la elaboración de Cocidos, en buen estado de conservación, libre de moho, no fermentada ni picada, sin signos de mojadura ni mezcla de palos ni  hojas y sustancias extrañas, deberá llevar la marca impresa en el envase, deberá contar con información nutricional,  fecha de vencimiento a la vista, Lote Nº, su composición, la habilitación del INAM, R.E. y R.S.P.A. Será Proveído en bolsas de 5 kilos. Se deberá cotizar por kilo.

ITEM 10 - 50192902-001 - FIDEOS

Con la denominación genérica de Pastas alimenticias o Fideos, se entienden los productos no fermentados obtenidos por el empaste y amasado mecánico de: sémolas o semolín o harina de trigo tipo 000, ricos en gluten o harinas de panificación o por sus mezclas, con agua potable, con o sin la adición de substancias colorantes autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos sometidos a un proceso de desecación con posterioridad a su moldeo.
El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Se podrá solicitar en distintas variedades: tallarín, cortadito, cintita, espagueti, siendo estas solo enunciativas y no limitativas.
El producto debe responder a sus caracteres normales, sin olores ni sabores extraños, envasado en paquetes limpios, sanos e inviolables, paquetes de polipropileno de 5 kilogramos. Se deberá cotizar por kilo. Información Nutricional (como mínimo) que deberá estar impresa en la bolsa y cumplir con las siguientes informaciones mínimas: Valor energético - 289 kcal; Carbohidratos 62 gr; Proteínas 10 gr; grasas totales 0,16 gr; Grasas saturadas 0 gr; Grasas trans 0 gr; Colesterol 0 gr; Fibra alimentaria 0,045 gr; sodio mg.
 

ITEM 11 - 50221101-001 - ARROZ

El producto deberá corresponder a la característica del "Arroz Tipo I" (Grano entero de Oriza Sativa), no se aceptarán arrocillos. Serán uniformes por cada partida y enteros, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación y libres de  insectos, polvos, cáscaras o sustancias extrañas. Deben ser de la cosecha del año, envasados en bolsas de primer  uso.  Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAN, R.E., R.S.P.A.,   fecha de Vencimiento, Lote Nº  etc. Serán proveídos en paquetes termo sellado de 5 kilos, bolsa de plástico limpia, sana, inviolable, herméticamente cerrada, como mínimo. Se deberá cotizar por kilo.

El producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos y microscópicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya. Información Nutricional (como mínimo) que deberá estar impresa en la bolsa y cumplir con las siguientes informaciones mínimas: Valor energético - 170 kcal; Carbohidratos 38 gr; Proteínas 3,4 gr; Grasas totales 0 gr; Grasas saturadas 0 gr; Grasas trans 0 gr; Fibra alimentaria 0,5 gr; sodio mg.
 

ITEM 12 - 50221101-004 - LOCRO

Locro: serán uniformes por cada partida. Serán de 1ª Calidad de granos serán enteros, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación y libres de  insectos, polvos o sustancias extrañas. Deben ser de la cosecha del año, envasados en bolsas de primer uso. Serán proveídos en bolsas de 5  kilos. Se deberá cotizar por kilo.

ITEM 13 - 50161509-002 - AZUCAR BLANCA

Azúcar Blanca: Tipo 1 de la zafra del año, cristalina, refinada, sin sustancias extrañas contaminantes, con contenido de sacarosa 0,2 insoluble, envasadas en bolsas transparentes, sanas y nuevas de 1er uso, de 5 kilos cada una, con la marca contratada en cada bolsa. Deberá llevar impresa en los envases información nutricional correspondiente, composición, fecha de elaboración y envasado, Fecha de vencimiento, Lote Nº,  la habilitación correspondiente para su  comercialización en el MERCOSUR,  la habilitación correspondiente del INAM, el  R.E. y  R.S.P.A. Se deberá cotizar por kilo.

ITEM 14 - 12181602-002 - ACEITE DE SOJA

Aceite de Soja: según requerimiento de la convocante, extra refinado, de color claro y translucido, sin olor ni sabor desagradable, sin contenido de colesterol, envasado en fabrica con la marca registrada en el envase, deberá contar además con la información  de sus ingredientes, valor nutricional,  fecha de vencimiento, lote Nº, habilitación  del INAN,  Lote Nº  R.E.,  R.S.P.A. Deberá presentar el Informe de Ensayo expedido por el INTN, a fin de verificar el cumplimiento de las especificaciones (técnicas) fisicoquímicas detalladas en la Capacidad tecnica. Será proveído en tambores nuevos de 190 Litros uniformes por cada  partida. Se deberá cotizar por litro

ITEM 15 - 50201706-003 - CAFE MOLIDO

Café Molido: Negro Tradicional en paquete de 500 gramos, Etiquetado con habilitación de INAM, R.S.P.A. y R.E. Fecha de vencimiento. FECHA DE VENCIMIENTO MINIMO 1 AÑO DESPUES DE LA FECHA DE RECEPCION, RE Y RSPA TODO INDICADO EN EL ENVASE. Se deberá cotizar por unidad de paquete de 500 gramos.

ITEM 16 - 50181709-001 - LEVADURA

Levadura: para la elaboración de panificados, Fecha de vencimiento, deberá contar con la información nutricional correspondiente, su composición, la autorización del INAN,  R.E., R.S.P.A. Deberá ser en panes de 1/2 (medio) kilo como mínimo. Se deberá cotizar por unidad.

ITEM 17 - 51212011-002 - ANIS COMÚN

Anís común: Deberá ser proveídos granos enteros, sin insectos, no ardidos, bien limpios cosecha del año. Bien  maduros, secos, con buen aroma y sabor, envasados en bolsas de 50 kilos, con la marca registrada en cada envase, la habilitación del  INAM  R.E. y RSPA vigente. Se deberá cotizar por kilo.

ITEM 18 - 50131702-009 - MANTECA VEGETAL PARA PANADERIA

Manteca vegetal para panadería: Deberá ser elaborado de aceites de origen vegetal líquidos, hidrogenado hasta 40% de agua y 60% materia grasa (lípidos), aromatizados con sabor natural de manteca. Sin contenido de colesterol, con la marca contratada en  el envase,  deberá contar además con la información de sus ingredientes,  información nutricional, Fecha de elaboración, Fecha de envasado, Fecha de vencimiento, Lote Nº, la habilitación del INAM, su R.E. y R.S.P.A. Será Proveído en cajas de cartón de 10 Kilos c/u (para panadería), según requerimiento de la Convocante. Se deberá cotizar por kilo.

ITEM 19 - 50101716-009 - FRUTA ABRILLANTADA

Fruta abrillantada: Deberán ser elaborados de Cáscara de frutas: mamón, sandia, naranja, zanahoria, azúcar, protegidas en paquete de 10 de Kilos, con fecha de vencimiento a la vista. Llevará impreso en cada envase, su origen, información nutricional, composición, habilitación del INAN,  RE y  RSPA. Se deberá cotizar por kilo.

ITEM 20 - 50101716-002 - UVA PASA

Uva pasa: Deberán ser elaborados de Uvas sin semillas protegidas en bolsas plásticos y  en paquetes de 10 Kilos,  con fecha de vencimiento a la vista. Llevará impresa en cada envase, su origen, información nutricional, composición, habilitación del INAM,  RE  y  RSPA. Se deberá cotizar por kilo.

ITEMS 21 - 50101716-007 - NUEZ

Nuez: Serán recibidos enteros, secos, sin cascaras, protegidas en bolsas de plásticos y en paquetes de 10 Kilos,  con  fecha  de  vencimiento a la vista.,  llevará impreso en el envase su origen, informaciones nutricionales,  habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A. Se deberá cotizar por kilo.

ITEM 22  - 50101716-001 - ALMENDRA

Almendra: Serán recibidos enteros,  secos,  sin cascaras, protegidas en bolsas de  plásticos  y  en paquetes de 10 Kilos, con fecha de vencimiento a la vista, llevará impreso en el envase su origen, informaciones nutricionales,  habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A. Se deberá cotizar por kilo.

ITEM 23 - 12171504-001 - COLORANTE PARA COMIDA

Colorante para Comida: Colorante Amarillo Tartrazina. Serán proveídos en envases plásticos de 1 Lts, conservándose en lugares frescos con fecha de vencimiento a la vista, para uso en panadería y confitería., deberá llevar impreso en cada envase, su origen, información nutricional, composición,  habilitación del INAM,  RE  y RSPA. Se deberá cotizar por litro.

ITEM 24 - 50131801-001 - QUESO TIPO PARAGUAY

Queso Tipo Paraguay: Deberá ser proveído queso elaborado de leche de vaca, sin mezclas de sustancias extrañas, y sin olor desagradable, sano, del tipo Paraguay. Elaborado por establecimientos habilitados por SENACSA. Se recibirá por kilo neto, de preferencia maduros (secos) protegidos por bolsas de polietileno, Serán rechazadas las partidas por descomposiciones que se notaren en los productos, deberá llevar la marca impresa en los envases, con información nutricional, fecha de vencimiento a la vista, Lote Nº, habilitación para su comercialización su habilitación por el SENACSA, INAM, R.E., si correspondiere. Observación: de conformidad a la Ley N° 5264 que en su Art 6º expresa: Los Productos Lácteos (UAT, en polvo, vitaminada, deslactosada, fortificada y enriquecida) y derivados (yogurt, queso, dulce de leche), conforme los artículos 6 y 7 de la Ley 5264/14 De fomento de la cadena láctea, fortalecimiento de la producción Nacional y Promoción del Consumo de Productos Lácteos, deberán considerar que las mismas solo podrán ser de origen nacional. Se deberá cotizar por kilo..

ITEM 25 - 50171550-008 - EXTRACTO DE TOMATE

Extracto de tomate: Elaborado de Tomates frescos, sin contenido de gluten ni conservantes ni colorantes Deberá ser marca registrada en cada envase tetra pack de 500 gramos como mínimo cada uno, con fecha de  vencimiento a la vista, llevará impresa la información nutricional, habilitación del INAM, su R.E. y RSPA. Se deberá cotizar por unidad.

ITEM 26 - 50192401-006 - DURAZNO EN ALMÍBAR EN LATA

Durazno en almíbar en lata: Debiendo ser conservados en almibares livianos o jugo natural. Debe conservar todos los nutrientes naturales (vitaminas). Deben estar etiquetadas en donde se especifique valor nutricional, si está cortada en gajos, mitades o entera, habilitación para el consumo humano del INAM (R.E.  R.S.P.A.). Fecha de vencimiento a la vista. Latas que no presenten defectos exteriores,  perfectamente selladas. En latas de 500 gramos como mínimo. Se deberá cotizar por unidad.

ITEM 27 - 50101634-002 - BANANA

Banana: a puntos de maduración, de tamaño mediano, Sin picaduras, ni machucaduras. Deben ser de color amarillo o verdoso o amarillo con puntas verdes. Peso mínimo de cada fruta 185 gramos. Serán proveídos en cajas de 20 docenas. Se deberá cotizar por unidad.

ITEM 28 - 50101634-008 - NARANJA

Naranja: de tamaño mediano, a punto de maduración de sabor agradable (dulces) para postre, sin semilla injertados. Con la piel limpia y firme, sin defectos o alteraciones graves que tengan cáliz, con la forma y tamaño adecuados y con una coloración anaranjada característica y uniforme. Peso mínimo de cada fruta 195 gramos. Serán proveídos en bolsas de 100 Unidades. Se deberá cotizar por unidad.

ITEM 29 - 50131702-016 - MARGARINA VEGETAL COMESTIBLE

Margarina vegetal comestible: para consumo directo y untable, según requerimiento de la convocante. Deberá ser elaborado de Aceites de origen vegetal líquido, hidrogenado hasta 50% de soja y algodón, aromatizados con sabor natural de manteca, y de aroma agradable. Ingredientes: aceite de soja neutralizado, blanqueado hidrogenado y desodorizado, aceite de algodón neutralizado, leche en polvo, betacaroteno, antioxidantes.  Sin contenido de colesterol, con la marca contratada en el envase, deberá contener información sobre su composición, fecha de Vencimiento a la vista, Lote Nº, habilitación correspondiente para su comercialización en el MERCOSUR,  la habilitación del INAM, su R.E., y R.S.P.A.  FECHA DE VENCIMIENTO MINIMO 1 AÑO DESPUES DE LA FECHA DE RECEPCION, RE Y RSPA TODO INDICADO EN EL ENVASE. Será proveído en Potes de ½ (medio)  Kilo como mínimo. Se deberá cotizar por unidad.

ITEM 30 - 50131606-002 - HUEVO DE GALLINA

Huevo de gallina: Deberá ser proveído huevos de gallina del tamaño grande, con un peso mínimo de 63 gramos, frescos, en planchas de cartón prensado de 30 unidades como mínimo, que provengan de establecimientos especialmente habilitados para el efecto por SENACSA, serán rechazados los productos con sospecha de descomposición, (olor o sonidos característicos) no podrán transportarse en planchas apiladas indebidamente. Se deberá cotizar por unidad.

ITEM 31 - 50131702-011 - LECHE ENTERA LÍQUIDA

Leche entera liquida: Será proveída leche entera pasteurizada UAT de larga vida en envase de Tetra Pack de 1 litro, aptas para consumo humano de marca registrada impresa en el envase, contendrá la información nutricional en el envase,  fecha de  vencimiento a la vista, lote Nº, habilitación del SENACSA,  habilitación del INAM con su R.E. y R.S.P.A.  FECHA DE VENCIMIENTO MINIMO 6 MESES DESPUES DE LA FECHA DE RECEPCION, RE Y RSPA TODO INDICADO EN EL ENVASE. Observación: de conformidad a la Ley N° 5264 que en su Art 6º expresa: Los Productos Lácteos (UAT, en polvo, vitaminada, deslactosada, fortificada y enriquecida) y derivados (yogurt, queso, dulce de leche), conforme los artículos 6 y 7 de la Ley 5264/14 De fomento de la cadena láctea, fortalecimiento de la producción Nacional y Promoción del Consumo de Productos Lácteos, deberán considerar que las mismas solo podrán ser de origen nacional. Se deberá cotizar por litro.

ITEM 32  - 50101538-011 - PAPA

Papa: de tamaño mediano/grande, sin picaduras, machucaduras, ni malos olores, en sus distintas variedades blanca o negra. NO SE RECIBIRÁN Papas partidas, picadas o lesionadas por la acción de los implementos de cosecha y los que presentan síntomas de ataques de insectos o enfermedades. Cosecha del año. Peso mínimo de 250 gramos cada unidad. Deberá ser proveído en bolsas de primer uso de 20 kilos como mínimo. Se deberá cotizar por kilo.

ITEM 33 - 50101538-018 - CEBOLLA

Cebolla: Deberá ser sin machucaduras, ardimientos o fermentos, envasados en bolsa, de malla de tamaño  mediano/grande, se recibirá por Kilo Neto en bolsas uniformes. Bulbo firme, sin brotes y que conserven intacta la piel, que ha de ser crujiente. Cosecha del año. Peso mínimo de 180 gramos cada unidad. Deberá ser proveído en bolsas de 18 kilos como mínimo. Se deberá cotizar por kilo.

ITEM 34  - 50101538-023 - TOMATE

Tomates: de la clase Perita, serán de tamaño mediano, bien secos, a punto de maduración,  sin machucaduras, ni manchas, sin malos olores. Pintones entre verdes con vetas rosadas  firmes y de color rosado cercano al rojo. Se han de rechazar los ejemplares demasiado blandos y acuosos, muy maduros o con magulladuras y los que presenten manchas de sol (áreas verdes o amarillas cerca del tallo) y manchas negras. Asimismo se rechazaran si se encuentran muy verdes. Cosecha del año. Peso mínimo de 140 gramos cada unidad. Deberá ser proveído en cajas de 18 a 20 kilos. Se deberá cotizar por kilo.

ITEM 35  50101538-009 - LOCOTE

Locote: de tamaño mediano/grande, uniforme, a punto de maduración, seco, entero, sin machucadura, ni  malos olores.  e tamaño mediano, de color verde o rojo, con maduración aprox. de 70% en muy buen estado de conservación. Cosecha del año. Peso mínimo de 80 gramos cada unidad. Deberá ser proveído en bolsas de 25 kilos como mínimo. Deberá ser proveído en bolsas de malla. Se deberá cotizar por kilo.

ITEM 36  - 50101538-025 - ZAPALLO

Zapallo: Deberán ser proveídos frutas de tamaño mediano/grande, sin machucaduras en bolsas de hasta 10 frutas de color uniforme, con una maduración aproximadamente del 90% en muy buen estado de conservación. Cosecha del año. Deberá ser proveído en bolsas de 50 kilos como mínimo. Se deberá cotizar por kilo.

ITEM 37 - 50101538-003 - AJO

Ajo: deberán ser proveídas en cabezas de ajo (bulbo del ajo completo sin quitarle ninguno de sus dientes), frescas de tamaño mediano bien maduro sin picaduras ni descomposición. Deberá proveerse en bolsas de 100 unidades como mínimo. Peso mínimo de 100 gramos cada unidad de cabeza de ajo. Se deberá cotizar por unidad de cabeza de ajo.

ITEM 38 - 50202306-001  - JUGO ELABORADO EN POLVO

Jugo Elaborado en Polvo: Serán proveídos en polvo para la preparación instantánea de 8 (ocho) litros de jugo bebible preparados a partir de 200 gramos, de variados gustos (Naranja,  Frutilla, Piña, Grosella) con contenido adicional de vitamina C  en sobres de 200 gramos, con la marca registrada impresa en el envase, deberá llevar impresa además la información nutricional correspondiente, su composición y la habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A., fecha de Vencimiento, Lote Nº, etc. Se deberá cotizar por unidad.

ITEM 39 - 50161511-002 - DULCE DE MANI

DULCE DE MANI EN PANES: de 30 gramos c/u como mínimo, con las dimensiones mínimas de 7 cm. de largo x 4 cm. de ancho x 0,7 cm. de grosor, envueltos en forma individual, bien firmes, de color oscuro, bien cocidos, deberá llevar impresa la marca contratada en cada envase, con la información nutricional correspondiente, composición, fecha de elaboración, fecha de envasado, fecha de vencimiento, Lote Nº, la habilitación correspondiente del INAM, el R.E. y R.S.P.A. Serán proveídos en paquetes de 12 barras. Se deberá cotizar por unidad.

ITEM 40 - 50192401-003- MERMELADA DE GUAYABA

Mermelada de guayaba: En potes de 1 Kilo, bien espesos, color oscuro, bien cocidos, deberá llevar impresa la marca contratada en cada envase, con la información nutricional correspondiente, composición, fecha de elaboración, fecha de envasado, fecha de vencimiento, Lote Nº,  la habilitación correspondiente  del INAM, el R.E. y R.S.P.A. Será proveído en potes de 1 Kilo. Se deberá cotizar por unidad de pote.

ACLARACIONES SOBRE BIENES OFERTADOS:

Los bienes presentados como muestras para la evaluación de las ofertas, deberán cumplir las especificaciones técnicas y la forma presentación y las unidades de medidas establecidas, además deberán presentar con Logotipo de la Empresa Oferente.

REQUISITO DE COMPRA DE PRODUCTOS HORTÍCOLAS Y OTROS A LOS PRODUCTORES DE LA AGRICULTURA FAMILIAR.

Los productos (ITEM: 11, 24, 27, 28, 30, 33, 34, 35, 36, 37) objetos de la presente Licitación deberán ser adquiridos de los productores, asociaciones o familias que hayan recibido asistencia por parte del Gobierno Nacional como el Ministerio de Agricultura y Ganadería u otras instituciones, en un porcentaje mínimo del 20% (veinte por ciento) con relación a las cantidades totales adjudicadas.

 

Solo para el porcentaje de productos a ser adquiridos de Productores, Asociaciones o familias no será exigencia la presentación de Certificados y Habilitaciones del INAN (RSPA, RE), SENAVE y SENACSA, ni el cumplimiento de las Resoluciones del Mercosur en cuanto a especificaciones de envases, rotulados en general y etiquetas, establecidas en las ESPECIFICACIONES TECNICAS Y SUMINISTROS REQUERIDOS.

 

Durante la ejecución del contrato la empresa adjudicada deberá acreditar la compra de esos productos a los grupos mencionados, mediante documentos donde consten todos los datos de la transacción. Este documento será exigido al momento de la presentación de las solicitudes de pagos correspondientes.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación: 

De acuerdo a la necesidad de la institución afectada, debiendo el adjudicado entregar lo solicitado en la misma dentro de los 5 (cinco) días hábiles contados desde el momento de la recepción de la Orden de compra:

Ítem

Descripción del bien

Cantidad

Unidad de medida

Lugar de entrega de los bienes

Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes

1

 

Carne vacuna en Res -Capital

358.943

Kilos

Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada.

 

 

 

Diciembre/2021

2

 

Carne vacuna en Res - Interior

60.000

Kilos

Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada.

 

 

 

Diciembre/2021

3

Pollo entero - Capital

58.311

Kilos

Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada.

 

 

Diciembre/2021

4

Pollo entero- Interior

25.000

Kilos

Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada.

 

 

Diciembre/2021

5

Harina de trigo 000

245.149

Kilos

Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2

 

Diciembre/2021

6

Harina de trigo 0000

1.600

kilos

 

Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 ½

 

 

 

Diciembre/2021

7

Poroto San Francisco

4.200

Kilos

Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2

 

Diciembre/2021

8

Sal gruesa

25.800

Kilos

Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2

 

Diciembre/2021

9

Yerba mate

13.500

Kilos

Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2

 

Diciembre/2021

10

Fideos

45.000

Kilos

Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2

 

Diciembre/2021

11

Arroz

35.958

Kilos

Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2

 

Diciembre/2021

12

Locro

1.200

Kilos

Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2

 

Diciembre/2021

13

Azúcar blanca

127.300

Kilos

Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2

 

Diciembre/2021

14

Aceite de soja

37.000

Litros

Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2

 

Diciembre/2021

15

Café Molido

3502

Unidad

Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2

 

Diciembre/2021

16

Levadura

8.000

Unidad

Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2

 

Diciembre/2021

17

Anís común

3.000

Kilos

Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2

Diciembre/2021

18

Manteca vegetal para panadería

5.000

Kilos

Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2

 

Diciembre/2021

19

Fruta abrillantada

150

Kilos

Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2

 

Diciembre/2021

20

Uva pasa

150

Kilos

Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2

 

Diciembre/2021

21

Nuez

125

Kilos

Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2

 

Diciembre/2021

22

Almendra

125

Kilos

Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2

 

Diciembre/2021

23

Colorante para comida

10

Litros

 

Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2

 

Diciembre/2021

24

Queso tipo Paraguay

3.150

Kilos

Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada.)

 

Diciembre/2021

25

Extracto de tomate

13.500

Unidad

Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada.

 

Diciembre/2021

26

Durazno en almíbar en lata

4.500

Unidad

Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada.

Diciembre/2021

27

Banana

135.000

Unidad

Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada.

 

Diciembre/2021

28

Naranja

135.000

Unidad

Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada.

 

 

Diciembre/2021

29

Margarina vegetal comestible

4.500

Unidad

Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada.

 

Diciembre/2021

30

Huevo de gallina

270.000

Unidad

Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada.

 

Diciembre/2021

31

Leche de entera liquido

63.000

Litros

Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada.

 

Diciembre/2021

32

Papa

25.000

Kilos

Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada.

 

Diciembre/2021

33

Cebolla

25.000

Kilos

Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada.

 

Diciembre/2021

34

Tomate

20.500

Kilos

Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada.

 

Diciembre/2021

35

Locote

10.250

Kilos

Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada.

 

Diciembre/2021

36

Zapallo

20.500

Kilos

Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada.

 

Diciembre/2021

37

Ajo

13.503

Unidad

 

Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada.

 

Diciembre/2021

38

Jugo Elaborado en Polvo

42.750

Unidad

Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada.

 

Diciembre/2021

39

Dulce de maní

120.000

Unidad

Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada.

 

 

Diciembre/2021

40

Dulce de guayaba

4.500

Kilos

Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada.

 

Diciembre/2021

 

ITEM CRONOGRAMA DE ENTREGA
1

INICIO DE ENTREGA DESDE LA FIRMA DEL CONTRATO,  HASTA EL  100% PARA EL MES DE DICIEMBRE/21. REGULADO POR ORDENES DE COMPRA. LUGAR DE ENTREGA: JEFATURA  DE ABASTECIMIENTO DE CARNE - TABLADA NUEVA.

 

 

ITEM CRONOGRAMA DE ENTREGA
2 INICIO DE ENTREGA DESDE LA FIRMA DEL CONTRATO,  HASTA EL  100% PARA EL MES DE DICIEMBRE/21. REGULADO POR ORDENES DE COMPRA. LUGAR DE ENTREGA: DISTINTAS UNIDADES DEL INTERIOR DEL PAÍS CONFORME AL SIGUIENTE DETALLE:
1  - I CUERPO DE EJÉRCITO - CIUDAD DE CURUGUATY
2  - 3º DIVISIÓN DE CABALLERÍA - CIUDAD DE CURUGUATY
3 - 3º DIVISIÓN DE INFANTERÍA - CIUDAD DEL ESTE
4  - 4º DIVISIÓN DE INFANTERÍA - CIUDAD DE CONCEPCIÓN
5  - II CUERPO DE EJÉRCITO - CIUDAD DE SAN JUAN BAUTISTA MISIONES
6  - 2º DIVISIÓN DE CABALLERÍA  - CIUDAD DE SAN JUAN BAUTISTA MISIONES
7  - 2º DIVISIÓN DE INFANTERÍA  - CIUDAD DE VILLARRICA
8  - III CUERPO DE EJÉRCITO - MARISCAL JOSÉ FELIX ESTIGARRIBIA (CHACO PARAGUAYO)
9  - 6º DIVISIÓN DE INFANTERÍA  - MARISCAL JOSÉ FELIX ESTIGARRIBIA (CHACO PARAGUAYO)
10- 5º DIVISIÓN DE INFANTERÍA  - MAYOR PABLO LAGERENZA (CHACO PARAGUAYO)
11- 1º DIVISIÓN DE CABALLERÍA  - JOEL ESTIGARRIBIA (CHACO PARAGUAYO)
12- COMISOE - CIUDAD DE ENCARNACIÓN
ITEM CRONOGRAMA DE ENTREGA
3 INICIO DE ENTREGA DESDE LA FIRMA DEL CONTRATO, HASTA EL  100% PARA EL MES DE DICIEMBRE/21. REGULADO POR ORDENES DE COMPRA. LUGAR DE ENTREGA: JEFATURA  DE ABASTECIMIENTO DE CARNE - TABLADA NUEVA.

 

ITEM CRONOGRAMA DE ENTREGA
4 INICIO DE ENTREGA DESDE LA FIRMA DEL CONTRATO,  HASTA EL  100% PARA EL MES DE DICIEMBRE/21. REGULADO POR ORDENES DE COMPRA. LUGAR DE ENTREGA: DISTINTAS UNIDADES DEL INTERIOR DEL PAÍS CONFORME AL SIGUIENTE DETALLE:
1  - I CUERPO DE EJÉRCITO - CIUDAD DE CURUGUATY
2  - 3º DIVISIÓN DE CABALLERÍA - CIUDAD DE CURUGUATY
3 - 3º DIVISIÓN DE INFANTERÍA - CIUDAD DEL ESTE
4  - 4º DIVISIÓN DE INFANTERÍA - CIUDAD DE CONCEPCIÓN
5  - II CUERPO DE EJÉRCITO - CIUDAD DE SAN JUAN BAUTISTA MISIONES
6  - 2º DIVISIÓN DE CABALLERÍA  - CIUDAD DE SAN JUAN BAUTISTA MISIONES
7  - 2º DIVISIÓN DE INFANTERÍA  - CIUDAD DE VILLARRICA
8  - III CUERPO DE EJÉRCITO - MARISCAL JOSÉ FELIX ESTIGARRIBIA (CHACO PARAGUAYO)
9  - 6º DIVISIÓN DE INFANTERÍA  - MARISCAL JOSÉ FELIX ESTIGARRIBIA (CHACO PARAGUAYO)
10- 5º DIVISIÓN DE INFANTERÍA  - MAYOR PABLO LAGERENZA (CHACO PARAGUAYO)
11- 1º DIVISIÓN DE CABALLERÍA  - JOEL ESTIGARRIBIA (CHACO PARAGUAYO)
12- COMISOE - CIUDAD DE ENCARNACIÓN
ITEMS CRONOGRAMA DE ENTREGA
5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 y 23. INICIO DE ENTREGA DESDE LA FIRMA DEL CONTRATO, HASTA EL  100% PARA EL MES DE DICIEMBRE/21. REGULADO POR ORDENES DE COMPRA. LUGAR DE ENTREGA: EN EL DEPÓSITO CENTRAL DE LA DIRECCIÓN DEL SERVICIO DE INTENDENCIA DEL EJÉRCITO, SITO EN LA CIUDAD DE MARIANO ROQUE ALONSO, RUTA TRANSCHACO KM 13,5.

 

ITEMS CRONOGRAMA DE ENTREGA
24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40. INICIO DE ENTREGA DESDE LA FIRMA DEL CONTRATO,  HASTA EL  100% PARA EL MES DE DICIEMBRE/21. REGULADO POR ORDENES DE COMPRA. LUGAR DE ENTREGA: JEFATURA  DE ABASTECIMIENTO DE CARNE - TABLADA NUEVA.

 

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

Los bienes a ser entregados serán verificados en detalle en cuanto a su composición, calidad, presentación con especialistas en nutrición y en caso necesario el comité de recepción remitirá los bienes a la Institución competente para realizar dicha verificación, como ser la INTN o la INAN.

La presentación de los bienes a ser entregados deberá cumplir con las especificaciones técnicas y marcas de productos que los mismos no se encuentren vencidas ni deterioradas o infectadas, al momento de la presentación conforme se detalla a continuación.

Los bienes deberán estar empaquetadas y selladas a fin de no sufrir ningún tipo de deterioro o infestación por algún tipo de insectos o microorganismos.

Si los bienes al momento de la entrega, que tengan algún tipo de organismo ajeno al producto, automáticamente serán rechazados.

Será obligatoria la presentación de los productos en envases y/o cajas de acuerdo a las especificaciones técnicas establecidas, con la marca impresa en los mismos, las que deberán llevar impresa la habilitación correspondiente por el INAM, R.E., R.S.P.A, como también la habilitación correspondiente del SENACSA, de conformidad a lo que corresponda por cada bien.

OBSERVACION PARA EL ETIQUETADO DE LOS PRODUCTOS

El producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya.
El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases deberán estar impresas de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información:
1. Denominación del alimento
2. Peso Neto
3. Datos del Establecimiento elaborador
4. País de origen
5. Lote N°
6. Lista de ingredientes
7. Fecha de vencimiento
8. Condiciones de conservación, cuando corresponda
9. Datos del Importador, en caso de productos importados
10. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda
11. Información Nutricional
12. Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº), otorgados por el INAN, MSP y BS.

La Convocante se reserva el derecho de realizar visitas a los locales de los oferentes, a fin de corroborar la ubicación de los depósitos y/o almacenes y las condiciones en que se encuentran los mismos.

 

1. El proveedor realizará todas las pruebas y/o inspecciones de los Bienes, por su cuenta y sin costo alguno para la contratante.

2. Las inspecciones y pruebas podrán realizarse en las instalaciones del Proveedor o de sus subcontratistas, en el lugar de entrega y/o en el lugar de destino final de entrega de los bienes, o en otro lugar en este apartado.

Cuando dichas inspecciones o pruebas sean realizadas en recintos del Proveedor o de sus subcontratistas se le proporcionarán a los inspectores todas las facilidades y asistencia razonables, incluso el acceso a los planos y datos sobre producción, sin cargo alguno para la contratante.

3. La contratante o su representante designado tendrá derecho a presenciar las pruebas y/o inspecciones mencionadas en la cláusula anterior, siempre y cuando éste asuma todos los costos y gastos que ocasione su participación, incluyendo gastos de viaje, alojamiento y alimentación.

4. Cuando el proveedor esté listo para realizar dichas pruebas e inspecciones, notificará oportunamente a la Contratante indicándole el lugar y la hora. El proveedor obtendrá de una tercera parte, si corresponde, o del fabricante cualquier permiso o consentimiento necesario para permitir al contratante o a su representante designado presenciar las pruebas o inspecciones.

5. La Contratante podrá requerirle al Proveedor que realice algunas pruebas y/o inspecciones que no están requeridas en el Contrato, pero que considere necesarias para verificar que las características y funcionamiento de los bienes cumplan con los códigos de las especificaciones técnicas y normas establecidas en el Contrato. Los costos adicionales razonables que incurra el Proveedor por dichas pruebas e inspecciones serán sumados al precio del Contrato. Asimismo, si dichas pruebas y/o inspecciones impidieran el avance de la fabricación y/o el desempeño de otras obligaciones del Proveedor bajo el Contrato, deberán realizarse los ajustes correspondientes a las Fechas de Entrega y de Cumplimiento y de las otras obligaciones afectadas.

6. El proveedor presentará a la Contratante un informe de los resultados de dichas pruebas y/o inspecciones.

7. La contratante podrá rechazar algunos de los bienes o componentes de ellos que no pasen las pruebas o inspecciones o que no se ajusten a las especificaciones. El proveedor tendrá que rectificar o reemplazar dichos bienes o componentes rechazados o hacer las modificaciones necesarias para cumplir con las especificaciones sin ningún costo para la contratante. Asimismo, tendrá que repetir las pruebas o inspecciones, sin ningún costo para la contratante, una vez que notifique a la contratante.

8. El proveedor acepta que ni la realización de pruebas o inspecciones de los bienes o de parte de ellos, ni la presencia de la contratante o de su representante, ni la emisión de informes, lo eximirán de las garantías u otras obligaciones en virtud del contrato.

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

 

nota de remisión total o parcial o acta de recepción parcial

Serán presentados 7 (siete) certificados

Frecuencia: mensual.

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

 

Nota de Remisión / Acta de recepción 1

 

Nota de Remisión / Acta de recepción

 

SETIEMBRE/2020

 

Nota de Remisión / Acta de recepción 2

 

Nota de Remisión / Acta de recepción

 

OCTUBRE/ 2020

 

Nota de Remisión / Acta de recepción 3

 

Nota de Remisión / Acta de recepción

 

NOVIEMBRE / 2020

 

Nota de Remisión / Acta de recepción 4

 

Nota de Remisión / Acta de recepción

 

DICIEMBRE / 2020

 

Nota de Remisión / Acta de recepción 5

 

Nota de Remisión / Acta de recepción

 

ENERO / 2021

Nota de Remisión / Acta de recepción 6

Nota de Remisión / Acta de recepción

FEBRERO/  2021

Nota de Remisión / Acta de recepción 7

Nota de Remisión / Acta de recepción

MARZO/ 2021

Nota de Remisión / Acta de recepción 8

Nota de Remisión / Acta de recepción

ABRIL / 2021

Nota de Remisión / Acta de recepción 9

Nota de Remisión / Acta de recepción

MAYO / 2021

Nota de Remisión / Acta de recepción 10

Nota de Remisión / Acta de recepción

ABRIL / 2021

Nota de Remisión / Acta de recepción 11

Nota de Remisión / Acta de recepción

MAYO / 2021

Nota de Remisión / Acta de recepción 12

Nota de Remisión / Acta de recepción

JUNIO /2021

Nota de Remisión / Acta de recepción 13

Nota de Remisión / Acta de recepción

JULIO / 2021

Nota de Remisión / Acta de recepción 14

Nota de Remisión / Acta de recepción

AGOSTO / 2021

Nota de Remisión / Acta de recepción 15

Nota de Remisión / Acta de recepción

SETIEMBRE / 2021

Nota de Remisión / Acta de recepción 16

Nota de Remisión / Acta de recepción

OCTUBRE / 2021

Nota de Remisión / Acta de recepción 17

Nota de Remisión / Acta de recepción

NOVIEMBRE / 2021

Nota de Remisión / Acta de recepción 17

Nota de Remisión / Acta de recepción

DICIEMBRE / 2021

Criterios de Adjudicación

La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo - CPS
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato 

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del consorcio constituido.
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.