El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
ITEM 1 - 50112001-024 - CARNE VACUNA CAPITAL.
Carne Vacuna Capital: Se recibirá carne limpia al gancho de novillos de 1° categoría, de clasificación en el mercado tipo exportación, como mínimo de novillos medio gordo, de 2 a 4 años (hasta 4 dientes), en cortes de media res con un peso promedio de 120 a 160 kilos cada media res, los cortes de 1° categoría (trasero) y 2° categoría (delantero) serán de un mínimo de 54% del total, con todas sus partes (lomo, lomito, rabadilla, carnaza negra, bola de lomo, etc.). Inocuidad de la carne: en buen estado, con buena calidad higiénica, libre de contaminantes físicos (cuerpos extraños, lascas de metal, vidrios, pelos, cuero, suciedad de arrastre, materia fecal, contenido gastrointestinal, bilis, etc.) y químicos (residuos de detergentes, hipoclorito de sodio, grasa de roldana, etc.) o cualquier sustancia que indique que el producto no cumple con las normas de inocuidad según la inspección veterinaria, el producto debe ser reflejo de animales sanos, sin sufrir estrés, con un mínimo de 24 hs de descanso en corrales antes de la faena. Características organolépticas: con color rojo cereza de carne fresca, sin olor desagradable, con determinada firmeza y textura. La merma líquida no será mayor al 3% del peso del producto, no deberán observarse abscesos, tumoraciones, ni hematomas. El producto en el momento de la entrega deberá contar con 24 hs de refrigeración en cámara con una temperatura de 2 a 7 grados Celsius y su traslado para la entrega deberá ser en camiones frigoríficos que mantengan la misma temperatura de 2 a 7 grados Celsius para evitar perder la cadena de frio. Se deberá cotizar por kilo.
ITEM 2- 50112001-024 - CARNE VACUNA INTERIOR.
Carne Vacuna Interior: Se recibirá carne limpia al gancho de novillos de 1° categoría, de clasificación en el mercado tipo exportación, como mínimo de novillos medio gordo, de 2 a 4 años (hasta 4 dientes), en cortes de media res con un peso promedio de 120 a 160 kilos cada media res, los cortes de 1° categoría (trasero) y 2° categoría (delantero) serán de un mínimo de 54% del total, con todas sus partes (lomo, lomito, rabadilla, carnaza negra, bola de lomo, etc.). Inocuidad de la carne: en buen estado, con buena calidad higiénica, libre de contaminantes físicos (cuerpos extraños, lascas de metal, vidrios, pelos, cuero, suciedad de arrastre, materia fecal, contenido gastrointestinal, bilis, etc.) y químicos (residuos de detergentes, hipoclorito de sodio, grasa de roldana, etc.) o cualquier sustancia que indique que el producto no cumple con las normas de inocuidad según la inspección veterinaria, el producto debe ser reflejo de animales sanos, sin sufrir estrés, con un mínimo de 24 hs de descanso en corrales antes de la faena. Características organolépticas: con color rojo cereza de carne fresca, sin olor desagradable, con determinada firmeza y textura. La merma líquida no será mayor al 3% del peso del producto, no deberán observarse abscesos, tumoraciones, ni hematomas. El producto en el momento de la entrega deberá contar con 24 hs de refrigeración en cámara con una temperatura de 2 a 7 grados Celsius y su traslado para la entrega deberá ser en camiones frigoríficos que mantengan la misma temperatura de 2 a 7 grados Celsius para evitar perder la cadena de frio. Se deberá cotizar por kilo.
ITEM 3 - 50111510-004 - POLLO ENTERO
Pollo Entero: Se recibirá carne de pollo parrilleros entero, frescos, congelados, con menudencias, envasados en bolsas de polietileno transparente con su marca correspondiente impresa, provenientes de establecimientos autorizados y con inspección sanitaria habilitada, podrán ser recibidos en bolsas plastillera adecuadas, nuevas en cantidades de hasta 10 (diez) unidades, los cuales deberán ser transportados en vehículos especialmente refrigerados habilitados para el efecto por el SENACSA. Se deberá cotizar por kilo.
ITEM 4 - 50111510-004 - POLLO ENTERO
Pollo Entero: Se recibirá carne de pollo parrilleros entero, frescos , congelados, con menudencias, envasados en bolsas de polietileno transparente con su marca correspondiente impresa, provenientes de establecimientos autorizados y con inspección sanitaria habilitada podrán ser recibidos en bolsas platilleras adecuadas, nuevas en cantidades de hasta 10 (diez) unidades, los cuales deberán ser transportados en vehículos especialmente refrigerados habilitados para el efecto por el SENACSA. Se deberá cotizar por kilo.
ITEM 5 - 50221102-004 - HARINA DE TRIGO 000
La Harina de Trigo enriquecida con Hierro y Vitaminas del tipo tres ceros (000) tipo panadero, es el producto obtenido a partir de la molienda gradual y metódica del endospermo del grano de trigo al cual se le ha adicionado vitaminas y minerales. Se deberá cotizar por kilo.
Como mínimo, el producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, sin sustancias extrañas macro y/o microscópicas. La harina de trigo deberá estar adicionada de hierro y de las vitaminas en los niveles establecidos en la legislación nacional vigente sobre enriquecimiento de harina.
Deberá presentar el Informe de ensayo expedido por el INTN, para verificar si cumple con lo establecido.
Aspecto: polvo fino.
Color: blanco.
Olor y sabor: característicos, sin sabores, ni olores extraños.
Deberá ser entregado en bolsa de 1er uso de 50 kg. Información Nutricional (en porción de 50 gramos) como mínimo: Valor energético 195 kcal; Carbohidratos 37 g; Proteínas 9,8 g; Grasas totales 0,8 g; Grasas saturadas 0 g; Grasas trans 0 g; Fibra alimentaria 0,1 g; Sodio 3 mg; Hierro 2,25 mg; Niacina 1,74 mg.
ITEM 6 - 50221102-004 - HARINA DE TRIGO 0000
Harina de Trigo 0000: Deberá ser de la clase tipo 0000 especial, especificada en el envase, enriquecida con hierro y vitaminas, para la elaboración de pan dulce, sin mezcla de sustancias extrañas (suciedades o mezcla de otros tipos de harinas); en buen estado de conservación de la zafra del año, libre de insectos, sin moho, olor ni sabor desagradable, con capacidad de absorción de 40 % de agua, envasadas en bolsas plastilleras de 1er uso de 50 kilos cada una, con la marca contratada impresa en cada bolsa, con la información nutricional correspondiente, Fecha de elaboración y envasado, Fecha de vencimiento, Lote Nº, la habilitación correspondiente del INAM , el R.E., y R.S.P.A. FECHA DE VENCIMIENTO MÁXIMO DE TRES MESES DESPUES DE LA FECHA DE RECEPCION, RE Y RSPA TODO INDICADO EN EL ENVASE. Deberá presentar el Informe de ensayo expedido por el INTN, para verificar si cumple con lo establecido en el Decreto Nº 20830 de fecha 28 de abril de 1998, por el cual se declara obligatorio el Enriquecimiento de la Harina de Trigo, con hierro y vitaminas. Se deberá cotizar por kilo.
ITEM 7 - 50221101-011 - POROTO SAN FRANCISCO
Poroto San Francisco: enteros, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación y libres de insectos, polvos, cascaras o sustancias extrañas. Deben ser de la cosecha del año, los envases deben contener impresa la marca registrada, la habilitación del INAM R.E., fecha de Vencimiento, lote Nº. Serán proveídos en bolsas de 5 Kilos. Se deberá cotizar por kilo.
ITEM 8 - 50171551-002 - SAL GRUESA YODADA
Sal gruesa: Granulado, solubles en el agua. Sal para consumo humano. En el rotulado debe indicarse la calidad, fecha de vencimiento del año y mes. Llevará impreso en el envase: su origen, informaciones nutricionales, habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A. Se recibirá en paquetes de 5 kilos. FECHA DE VENCIMIENTO MINIMO 1 AÑO DESPUES DE LA FECHA DE RECEPCION, RE Y RSPA TODO INDICADO EN EL ENVASE. Se deberá cotizar por kilo.
ITEM 9 - 50171549-001 - YERBA MATE
Yerba Mate Tradicional: uniforme por partida sin mezcla, elaborado de hojas molidas bien secas, no contendrá polvo de palitos o palitos triturados, con buen aroma para la elaboración de Cocidos, en buen estado de conservación, libre de moho, no fermentada ni picada, sin signos de mojadura ni mezcla de palos ni hojas y sustancias extrañas, deberá llevar la marca impresa en el envase, deberá contar con información nutricional, fecha de vencimiento a la vista, Lote Nº, su composición, la habilitación del INAM, R.E. y R.S.P.A. Será Proveído en bolsas de 5 kilos. Se deberá cotizar por kilo.
ITEM 10 - 50192902-001 - FIDEOS
Con la denominación genérica de Pastas alimenticias o Fideos, se entienden los productos no fermentados obtenidos por el empaste y amasado mecánico de: sémolas o semolín o harina de trigo tipo 000, ricos en gluten o harinas de panificación o por sus mezclas, con agua potable, con o sin la adición de substancias colorantes autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos sometidos a un proceso de desecación con posterioridad a su moldeo.
El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Se podrá solicitar en distintas variedades: tallarín, cortadito, cintita, espagueti, siendo estas solo enunciativas y no limitativas.
El producto debe responder a sus caracteres normales, sin olores ni sabores extraños, envasado en paquetes limpios, sanos e inviolables, paquetes de polipropileno de 5 kilogramos. Se deberá cotizar por kilo. Información Nutricional (como mínimo) que deberá estar impresa en la bolsa y cumplir con las siguientes informaciones mínimas: Valor energético - 289 kcal; Carbohidratos 62 gr; Proteínas 10 gr; grasas totales 0,16 gr; Grasas saturadas 0 gr; Grasas trans 0 gr; Colesterol 0 gr; Fibra alimentaria 0,045 gr; sodio mg.
ITEM 11 - 50221101-001 - ARROZ
El producto deberá corresponder a la característica del "Arroz Tipo I" (Grano entero de Oriza Sativa), no se aceptarán arrocillos. Serán uniformes por cada partida y enteros, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación y libres de insectos, polvos, cáscaras o sustancias extrañas. Deben ser de la cosecha del año, envasados en bolsas de primer uso. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAN, R.E., R.S.P.A., fecha de Vencimiento, Lote Nº etc. Serán proveídos en paquetes termo sellado de 5 kilos, bolsa de plástico limpia, sana, inviolable, herméticamente cerrada, como mínimo. Se deberá cotizar por kilo.
El producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos y microscópicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya. Información Nutricional (como mínimo) que deberá estar impresa en la bolsa y cumplir con las siguientes informaciones mínimas: Valor energético - 170 kcal; Carbohidratos 38 gr; Proteínas 3,4 gr; Grasas totales 0 gr; Grasas saturadas 0 gr; Grasas trans 0 gr; Fibra alimentaria 0,5 gr; sodio mg.
ITEM 12 - 50221101-004 - LOCRO
Locro: serán uniformes por cada partida. Serán de 1ª Calidad de granos serán enteros, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación y libres de insectos, polvos o sustancias extrañas. Deben ser de la cosecha del año, envasados en bolsas de primer uso. Serán proveídos en bolsas de 5 kilos. Se deberá cotizar por kilo.
ITEM 13 - 50161509-002 - AZUCAR BLANCA
Azúcar Blanca: Tipo 1 de la zafra del año, cristalina, refinada, sin sustancias extrañas contaminantes, con contenido de sacarosa 0,2 insoluble, envasadas en bolsas transparentes, sanas y nuevas de 1er uso, de 5 kilos cada una, con la marca contratada en cada bolsa. Deberá llevar impresa en los envases información nutricional correspondiente, composición, fecha de elaboración y envasado, Fecha de vencimiento, Lote Nº, la habilitación correspondiente para su comercialización en el MERCOSUR, la habilitación correspondiente del INAM, el R.E. y R.S.P.A. Se deberá cotizar por kilo.
ITEM 14 - 12181602-002 - ACEITE DE SOJA
Aceite de Soja: según requerimiento de la convocante, extra refinado, de color claro y translucido, sin olor ni sabor desagradable, sin contenido de colesterol, envasado en fabrica con la marca registrada en el envase, deberá contar además con la información de sus ingredientes, valor nutricional, fecha de vencimiento, lote Nº, habilitación del INAN, Lote Nº R.E., R.S.P.A. Deberá presentar el Informe de Ensayo expedido por el INTN, a fin de verificar el cumplimiento de las especificaciones (técnicas) fisicoquímicas detalladas en la Capacidad tecnica. Será proveído en tambores nuevos de 190 Litros uniformes por cada partida. Se deberá cotizar por litro
ITEM 15 - 50201706-003 - CAFE MOLIDO
Café Molido: Negro Tradicional en paquete de 500 gramos, Etiquetado con habilitación de INAM, R.S.P.A. y R.E. Fecha de vencimiento. FECHA DE VENCIMIENTO MINIMO 1 AÑO DESPUES DE LA FECHA DE RECEPCION, RE Y RSPA TODO INDICADO EN EL ENVASE. Se deberá cotizar por unidad de paquete de 500 gramos.
ITEM 16 - 50181709-001 - LEVADURA
Levadura: para la elaboración de panificados, Fecha de vencimiento, deberá contar con la información nutricional correspondiente, su composición, la autorización del INAN, R.E., R.S.P.A. Deberá ser en panes de 1/2 (medio) kilo como mínimo. Se deberá cotizar por unidad.
ITEM 17 - 51212011-002 - ANIS COMÚN
Anís común: Deberá ser proveídos granos enteros, sin insectos, no ardidos, bien limpios cosecha del año. Bien maduros, secos, con buen aroma y sabor, envasados en bolsas de 50 kilos, con la marca registrada en cada envase, la habilitación del INAM R.E. y RSPA vigente. Se deberá cotizar por kilo.
ITEM 18 - 50131702-009 - MANTECA VEGETAL PARA PANADERIA
Manteca vegetal para panadería: Deberá ser elaborado de aceites de origen vegetal líquidos, hidrogenado hasta 40% de agua y 60% materia grasa (lípidos), aromatizados con sabor natural de manteca. Sin contenido de colesterol, con la marca contratada en el envase, deberá contar además con la información de sus ingredientes, información nutricional, Fecha de elaboración, Fecha de envasado, Fecha de vencimiento, Lote Nº, la habilitación del INAM, su R.E. y R.S.P.A. Será Proveído en cajas de cartón de 10 Kilos c/u (para panadería), según requerimiento de la Convocante. Se deberá cotizar por kilo.
ITEM 19 - 50101716-009 - FRUTA ABRILLANTADA
Fruta abrillantada: Deberán ser elaborados de Cáscara de frutas: mamón, sandia, naranja, zanahoria, azúcar, protegidas en paquete de 10 de Kilos, con fecha de vencimiento a la vista. Llevará impreso en cada envase, su origen, información nutricional, composición, habilitación del INAN, RE y RSPA. Se deberá cotizar por kilo.
ITEM 20 - 50101716-002 - UVA PASA
Uva pasa: Deberán ser elaborados de Uvas sin semillas protegidas en bolsas plásticos y en paquetes de 10 Kilos, con fecha de vencimiento a la vista. Llevará impresa en cada envase, su origen, información nutricional, composición, habilitación del INAM, RE y RSPA. Se deberá cotizar por kilo.
ITEMS 21 - 50101716-007 - NUEZ
Nuez: Serán recibidos enteros, secos, sin cascaras, protegidas en bolsas de plásticos y en paquetes de 10 Kilos, con fecha de vencimiento a la vista., llevará impreso en el envase su origen, informaciones nutricionales, habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A. Se deberá cotizar por kilo.
ITEM 22 - 50101716-001 - ALMENDRA
Almendra: Serán recibidos enteros, secos, sin cascaras, protegidas en bolsas de plásticos y en paquetes de 10 Kilos, con fecha de vencimiento a la vista, llevará impreso en el envase su origen, informaciones nutricionales, habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A. Se deberá cotizar por kilo.
ITEM 23 - 12171504-001 - COLORANTE PARA COMIDA
Colorante para Comida: Colorante Amarillo Tartrazina. Serán proveídos en envases plásticos de 1 Lts, conservándose en lugares frescos con fecha de vencimiento a la vista, para uso en panadería y confitería., deberá llevar impreso en cada envase, su origen, información nutricional, composición, habilitación del INAM, RE y RSPA. Se deberá cotizar por litro.
ITEM 24 - 50131801-001 - QUESO TIPO PARAGUAY
Queso Tipo Paraguay: Deberá ser proveído queso elaborado de leche de vaca, sin mezclas de sustancias extrañas, y sin olor desagradable, sano, del tipo Paraguay. Elaborado por establecimientos habilitados por SENACSA. Se recibirá por kilo neto, de preferencia maduros (secos) protegidos por bolsas de polietileno, Serán rechazadas las partidas por descomposiciones que se notaren en los productos, deberá llevar la marca impresa en los envases, con información nutricional, fecha de vencimiento a la vista, Lote Nº, habilitación para su comercialización su habilitación por el SENACSA, INAM, R.E., si correspondiere. Observación: de conformidad a la Ley N° 5264 que en su Art 6º expresa: Los Productos Lácteos (UAT, en polvo, vitaminada, deslactosada, fortificada y enriquecida) y derivados (yogurt, queso, dulce de leche), conforme los artículos 6 y 7 de la Ley 5264/14 De fomento de la cadena láctea, fortalecimiento de la producción Nacional y Promoción del Consumo de Productos Lácteos, deberán considerar que las mismas solo podrán ser de origen nacional. Se deberá cotizar por kilo..
ITEM 25 - 50171550-008 - EXTRACTO DE TOMATE
Extracto de tomate: Elaborado de Tomates frescos, sin contenido de gluten ni conservantes ni colorantes Deberá ser marca registrada en cada envase tetra pack de 500 gramos como mínimo cada uno, con fecha de vencimiento a la vista, llevará impresa la información nutricional, habilitación del INAM, su R.E. y RSPA. Se deberá cotizar por unidad.
ITEM 26 - 50192401-006 - DURAZNO EN ALMÍBAR EN LATA
Durazno en almíbar en lata: Debiendo ser conservados en almibares livianos o jugo natural. Debe conservar todos los nutrientes naturales (vitaminas). Deben estar etiquetadas en donde se especifique valor nutricional, si está cortada en gajos, mitades o entera, habilitación para el consumo humano del INAM (R.E. R.S.P.A.). Fecha de vencimiento a la vista. Latas que no presenten defectos exteriores, perfectamente selladas. En latas de 500 gramos como mínimo. Se deberá cotizar por unidad.
ITEM 27 - 50101634-002 - BANANA
Banana: a puntos de maduración, de tamaño mediano, Sin picaduras, ni machucaduras. Deben ser de color amarillo o verdoso o amarillo con puntas verdes. Peso mínimo de cada fruta 185 gramos. Serán proveídos en cajas de 20 docenas. Se deberá cotizar por unidad.
ITEM 28 - 50101634-008 - NARANJA
Naranja: de tamaño mediano, a punto de maduración de sabor agradable (dulces) para postre, sin semilla injertados. Con la piel limpia y firme, sin defectos o alteraciones graves que tengan cáliz, con la forma y tamaño adecuados y con una coloración anaranjada característica y uniforme. Peso mínimo de cada fruta 195 gramos. Serán proveídos en bolsas de 100 Unidades. Se deberá cotizar por unidad.
ITEM 29 - 50131702-016 - MARGARINA VEGETAL COMESTIBLE
Margarina vegetal comestible: para consumo directo y untable, según requerimiento de la convocante. Deberá ser elaborado de Aceites de origen vegetal líquido, hidrogenado hasta 50% de soja y algodón, aromatizados con sabor natural de manteca, y de aroma agradable. Ingredientes: aceite de soja neutralizado, blanqueado hidrogenado y desodorizado, aceite de algodón neutralizado, leche en polvo, betacaroteno, antioxidantes. Sin contenido de colesterol, con la marca contratada en el envase, deberá contener información sobre su composición, fecha de Vencimiento a la vista, Lote Nº, habilitación correspondiente para su comercialización en el MERCOSUR, la habilitación del INAM, su R.E., y R.S.P.A. FECHA DE VENCIMIENTO MINIMO 1 AÑO DESPUES DE LA FECHA DE RECEPCION, RE Y RSPA TODO INDICADO EN EL ENVASE. Será proveído en Potes de ½ (medio) Kilo como mínimo. Se deberá cotizar por unidad.
ITEM 30 - 50131606-002 - HUEVO DE GALLINA
Huevo de gallina: Deberá ser proveído huevos de gallina del tamaño grande, con un peso mínimo de 63 gramos, frescos, en planchas de cartón prensado de 30 unidades como mínimo, que provengan de establecimientos especialmente habilitados para el efecto por SENACSA, serán rechazados los productos con sospecha de descomposición, (olor o sonidos característicos) no podrán transportarse en planchas apiladas indebidamente. Se deberá cotizar por unidad.
ITEM 31 - 50131702-011 - LECHE ENTERA LÍQUIDA
Leche entera liquida: Será proveída leche entera pasteurizada UAT de larga vida en envase de Tetra Pack de 1 litro, aptas para consumo humano de marca registrada impresa en el envase, contendrá la información nutricional en el envase, fecha de vencimiento a la vista, lote Nº, habilitación del SENACSA, habilitación del INAM con su R.E. y R.S.P.A. FECHA DE VENCIMIENTO MINIMO 6 MESES DESPUES DE LA FECHA DE RECEPCION, RE Y RSPA TODO INDICADO EN EL ENVASE. Observación: de conformidad a la Ley N° 5264 que en su Art 6º expresa: Los Productos Lácteos (UAT, en polvo, vitaminada, deslactosada, fortificada y enriquecida) y derivados (yogurt, queso, dulce de leche), conforme los artículos 6 y 7 de la Ley 5264/14 De fomento de la cadena láctea, fortalecimiento de la producción Nacional y Promoción del Consumo de Productos Lácteos, deberán considerar que las mismas solo podrán ser de origen nacional. Se deberá cotizar por litro.
ITEM 32 - 50101538-011 - PAPA
Papa: de tamaño mediano/grande, sin picaduras, machucaduras, ni malos olores, en sus distintas variedades blanca o negra. NO SE RECIBIRÁN Papas partidas, picadas o lesionadas por la acción de los implementos de cosecha y los que presentan síntomas de ataques de insectos o enfermedades. Cosecha del año. Peso mínimo de 250 gramos cada unidad. Deberá ser proveído en bolsas de primer uso de 20 kilos como mínimo. Se deberá cotizar por kilo.
ITEM 33 - 50101538-018 - CEBOLLA
Cebolla: Deberá ser sin machucaduras, ardimientos o fermentos, envasados en bolsa, de malla de tamaño mediano/grande, se recibirá por Kilo Neto en bolsas uniformes. Bulbo firme, sin brotes y que conserven intacta la piel, que ha de ser crujiente. Cosecha del año. Peso mínimo de 180 gramos cada unidad. Deberá ser proveído en bolsas de 18 kilos como mínimo. Se deberá cotizar por kilo.
ITEM 34 - 50101538-023 - TOMATE
Tomates: de la clase Perita, serán de tamaño mediano, bien secos, a punto de maduración, sin machucaduras, ni manchas, sin malos olores. Pintones entre verdes con vetas rosadas firmes y de color rosado cercano al rojo. Se han de rechazar los ejemplares demasiado blandos y acuosos, muy maduros o con magulladuras y los que presenten manchas de sol (áreas verdes o amarillas cerca del tallo) y manchas negras. Asimismo se rechazaran si se encuentran muy verdes. Cosecha del año. Peso mínimo de 140 gramos cada unidad. Deberá ser proveído en cajas de 18 a 20 kilos. Se deberá cotizar por kilo.
ITEM 35 50101538-009 - LOCOTE
Locote: de tamaño mediano/grande, uniforme, a punto de maduración, seco, entero, sin machucadura, ni malos olores. e tamaño mediano, de color verde o rojo, con maduración aprox. de 70% en muy buen estado de conservación. Cosecha del año. Peso mínimo de 80 gramos cada unidad. Deberá ser proveído en bolsas de 25 kilos como mínimo. Deberá ser proveído en bolsas de malla. Se deberá cotizar por kilo.
ITEM 36 - 50101538-025 - ZAPALLO
Zapallo: Deberán ser proveídos frutas de tamaño mediano/grande, sin machucaduras en bolsas de hasta 10 frutas de color uniforme, con una maduración aproximadamente del 90% en muy buen estado de conservación. Cosecha del año. Deberá ser proveído en bolsas de 50 kilos como mínimo. Se deberá cotizar por kilo.
ITEM 37 - 50101538-003 - AJO
Ajo: deberán ser proveídas en cabezas de ajo (bulbo del ajo completo sin quitarle ninguno de sus dientes), frescas de tamaño mediano bien maduro sin picaduras ni descomposición. Deberá proveerse en bolsas de 100 unidades como mínimo. Peso mínimo de 100 gramos cada unidad de cabeza de ajo. Se deberá cotizar por unidad de cabeza de ajo.
ITEM 38 - 50202306-001 - JUGO ELABORADO EN POLVO
Jugo Elaborado en Polvo: Serán proveídos en polvo para la preparación instantánea de 8 (ocho) litros de jugo bebible preparados a partir de 200 gramos, de variados gustos (Naranja, Frutilla, Piña, Grosella) con contenido adicional de vitamina C en sobres de 200 gramos, con la marca registrada impresa en el envase, deberá llevar impresa además la información nutricional correspondiente, su composición y la habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A., fecha de Vencimiento, Lote Nº, etc. Se deberá cotizar por unidad.
ITEM 39 - 50161511-002 - DULCE DE MANI
DULCE DE MANI EN PANES: de 30 gramos c/u como mínimo, con las dimensiones mínimas de 7 cm. de largo x 4 cm. de ancho x 0,7 cm. de grosor, envueltos en forma individual, bien firmes, de color oscuro, bien cocidos, deberá llevar impresa la marca contratada en cada envase, con la información nutricional correspondiente, composición, fecha de elaboración, fecha de envasado, fecha de vencimiento, Lote Nº, la habilitación correspondiente del INAM, el R.E. y R.S.P.A. Serán proveídos en paquetes de 12 barras. Se deberá cotizar por unidad.
ITEM 40 - 50192401-003- MERMELADA DE GUAYABA
Mermelada de guayaba: En potes de 1 Kilo, bien espesos, color oscuro, bien cocidos, deberá llevar impresa la marca contratada en cada envase, con la información nutricional correspondiente, composición, fecha de elaboración, fecha de envasado, fecha de vencimiento, Lote Nº, la habilitación correspondiente del INAM, el R.E. y R.S.P.A. Será proveído en potes de 1 Kilo. Se deberá cotizar por unidad de pote.
ACLARACIONES SOBRE BIENES OFERTADOS:
Los bienes presentados como muestras para la evaluación de las ofertas, deberán cumplir las especificaciones técnicas y la forma presentación y las unidades de medidas establecidas, además deberán presentar con Logotipo de la Empresa Oferente.
REQUISITO DE COMPRA DE PRODUCTOS HORTÍCOLAS Y OTROS A LOS PRODUCTORES DE LA AGRICULTURA FAMILIAR.
Los productos (ITEM: 11, 24, 27, 28, 30, 33, 34, 35, 36, 37) objetos de la presente Licitación deberán ser adquiridos de los productores, asociaciones o familias que hayan recibido asistencia por parte del Gobierno Nacional como el Ministerio de Agricultura y Ganadería u otras instituciones, en un porcentaje mínimo del 20% (veinte por ciento) con relación a las cantidades totales adjudicadas.
Solo para el porcentaje de productos a ser adquiridos de Productores, Asociaciones o familias no será exigencia la presentación de Certificados y Habilitaciones del INAN (RSPA, RE), SENAVE y SENACSA, ni el cumplimiento de las Resoluciones del Mercosur en cuanto a especificaciones de envases, rotulados en general y etiquetas, establecidas en las ESPECIFICACIONES TECNICAS Y SUMINISTROS REQUERIDOS.
Durante la ejecución del contrato la empresa adjudicada deberá acreditar la compra de esos productos a los grupos mencionados, mediante documentos donde consten todos los datos de la transacción. Este documento será exigido al momento de la presentación de las solicitudes de pagos correspondientes.
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación:
De acuerdo a la necesidad de la institución afectada, debiendo el adjudicado entregar lo solicitado en la misma dentro de los 5 (cinco) días hábiles contados desde el momento de la recepción de la Orden de compra:
Ítem |
Descripción del bien |
Cantidad |
Unidad de medida |
Lugar de entrega de los bienes |
Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes |
1 |
Carne vacuna en Res -Capital |
358.943 |
Kilos |
Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada. |
Diciembre/2021 |
2 |
Carne vacuna en Res - Interior |
60.000 |
Kilos |
Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada. |
Diciembre/2021 |
3 |
Pollo entero - Capital |
58.311 |
Kilos |
Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada.
|
Diciembre/2021 |
4 |
Pollo entero- Interior |
25.000 |
Kilos |
Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada.
|
Diciembre/2021 |
5 |
Harina de trigo 000 |
245.149 |
Kilos |
Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2 |
Diciembre/2021 |
6 |
Harina de trigo 0000 |
1.600 |
kilos |
Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 ½
|
Diciembre/2021 |
7 |
Poroto San Francisco |
4.200 |
Kilos |
Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2 |
Diciembre/2021 |
8 |
Sal gruesa |
25.800 |
Kilos |
Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2 |
Diciembre/2021 |
9 |
Yerba mate |
13.500 |
Kilos |
Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2 |
Diciembre/2021 |
10 |
Fideos |
45.000 |
Kilos |
Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2 |
Diciembre/2021 |
11 |
Arroz |
35.958 |
Kilos |
Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2 |
Diciembre/2021 |
12 |
Locro |
1.200 |
Kilos |
Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2 |
Diciembre/2021 |
13 |
Azúcar blanca |
127.300 |
Kilos |
Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2 |
Diciembre/2021 |
14 |
Aceite de soja |
37.000 |
Litros |
Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2 |
Diciembre/2021 |
15 |
Café Molido |
3502 |
Unidad |
Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2 |
Diciembre/2021 |
16 |
Levadura |
8.000 |
Unidad |
Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2 |
Diciembre/2021 |
17 |
Anís común |
3.000 |
Kilos |
Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2 |
Diciembre/2021 |
18 |
Manteca vegetal para panadería |
5.000 |
Kilos |
Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2 |
Diciembre/2021 |
19 |
Fruta abrillantada |
150 |
Kilos |
Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2 |
Diciembre/2021 |
20 |
Uva pasa |
150 |
Kilos |
Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2 |
Diciembre/2021 |
21 |
Nuez |
125 |
Kilos |
Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2 |
Diciembre/2021 |
22 |
Almendra |
125 |
Kilos |
Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2 |
Diciembre/2021 |
23 |
Colorante para comida |
10 |
Litros |
Dirección: Deposito central de la Dirección del Servicio de Intendencia del Ejercito; sito en la ciudad de Mariano Raque Alonso, Ruta Transchaco km 13 1/2 |
Diciembre/2021 |
24 |
Queso tipo Paraguay |
3.150 |
Kilos |
Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada.) |
Diciembre/2021 |
25 |
Extracto de tomate |
13.500 |
Unidad |
Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada. |
Diciembre/2021 |
26 |
Durazno en almíbar en lata |
4.500 |
Unidad |
Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada. |
Diciembre/2021 |
27 |
Banana |
135.000 |
Unidad |
Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada. |
Diciembre/2021 |
28 |
Naranja |
135.000 |
Unidad |
Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada. |
Diciembre/2021 |
29 |
Margarina vegetal comestible |
4.500 |
Unidad |
Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada. |
Diciembre/2021 |
30 |
Huevo de gallina |
270.000 |
Unidad |
Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada. |
Diciembre/2021 |
31 |
Leche de entera liquido |
63.000 |
Litros |
Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada. |
Diciembre/2021 |
32 |
Papa |
25.000 |
Kilos |
Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada. |
Diciembre/2021 |
33 |
Cebolla |
25.000 |
Kilos |
Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada. |
Diciembre/2021 |
34 |
Tomate |
20.500 |
Kilos |
Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada. |
Diciembre/2021 |
35 |
Locote |
10.250 |
Kilos |
Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada. |
Diciembre/2021 |
36 |
Zapallo |
20.500 |
Kilos |
Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada. |
Diciembre/2021 |
37 |
Ajo |
13.503 |
Unidad |
Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada. |
Diciembre/2021 |
38 |
Jugo Elaborado en Polvo |
42.750 |
Unidad |
Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada. |
Diciembre/2021 |
39 |
Dulce de maní |
120.000 |
Unidad |
Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada.
|
Diciembre/2021 |
40 |
Dulce de guayaba |
4.500 |
Kilos |
Dirección: José Domingo Lombardo Barrio Tablada Nueva: Jefatura de Abastecimiento de Carne Tablada. |
Diciembre/2021 |
ITEM | CRONOGRAMA DE ENTREGA |
1 |
INICIO DE ENTREGA DESDE LA FIRMA DEL CONTRATO, HASTA EL 100% PARA EL MES DE DICIEMBRE/21. REGULADO POR ORDENES DE COMPRA. LUGAR DE ENTREGA: JEFATURA DE ABASTECIMIENTO DE CARNE - TABLADA NUEVA. |
ITEM | CRONOGRAMA DE ENTREGA |
2 | INICIO DE ENTREGA DESDE LA FIRMA DEL CONTRATO, HASTA EL 100% PARA EL MES DE DICIEMBRE/21. REGULADO POR ORDENES DE COMPRA. LUGAR DE ENTREGA: DISTINTAS UNIDADES DEL INTERIOR DEL PAÍS CONFORME AL SIGUIENTE DETALLE: |
1 - I CUERPO DE EJÉRCITO - CIUDAD DE CURUGUATY | |
2 - 3º DIVISIÓN DE CABALLERÍA - CIUDAD DE CURUGUATY | |
3 - 3º DIVISIÓN DE INFANTERÍA - CIUDAD DEL ESTE | |
4 - 4º DIVISIÓN DE INFANTERÍA - CIUDAD DE CONCEPCIÓN | |
5 - II CUERPO DE EJÉRCITO - CIUDAD DE SAN JUAN BAUTISTA MISIONES | |
6 - 2º DIVISIÓN DE CABALLERÍA - CIUDAD DE SAN JUAN BAUTISTA MISIONES | |
7 - 2º DIVISIÓN DE INFANTERÍA - CIUDAD DE VILLARRICA | |
8 - III CUERPO DE EJÉRCITO - MARISCAL JOSÉ FELIX ESTIGARRIBIA (CHACO PARAGUAYO) | |
9 - 6º DIVISIÓN DE INFANTERÍA - MARISCAL JOSÉ FELIX ESTIGARRIBIA (CHACO PARAGUAYO) | |
10- 5º DIVISIÓN DE INFANTERÍA - MAYOR PABLO LAGERENZA (CHACO PARAGUAYO) | |
11- 1º DIVISIÓN DE CABALLERÍA - JOEL ESTIGARRIBIA (CHACO PARAGUAYO) | |
12- COMISOE - CIUDAD DE ENCARNACIÓN |
ITEM | CRONOGRAMA DE ENTREGA |
3 | INICIO DE ENTREGA DESDE LA FIRMA DEL CONTRATO, HASTA EL 100% PARA EL MES DE DICIEMBRE/21. REGULADO POR ORDENES DE COMPRA. LUGAR DE ENTREGA: JEFATURA DE ABASTECIMIENTO DE CARNE - TABLADA NUEVA. |
ITEM | CRONOGRAMA DE ENTREGA |
4 | INICIO DE ENTREGA DESDE LA FIRMA DEL CONTRATO, HASTA EL 100% PARA EL MES DE DICIEMBRE/21. REGULADO POR ORDENES DE COMPRA. LUGAR DE ENTREGA: DISTINTAS UNIDADES DEL INTERIOR DEL PAÍS CONFORME AL SIGUIENTE DETALLE: |
1 - I CUERPO DE EJÉRCITO - CIUDAD DE CURUGUATY | |
2 - 3º DIVISIÓN DE CABALLERÍA - CIUDAD DE CURUGUATY | |
3 - 3º DIVISIÓN DE INFANTERÍA - CIUDAD DEL ESTE | |
4 - 4º DIVISIÓN DE INFANTERÍA - CIUDAD DE CONCEPCIÓN | |
5 - II CUERPO DE EJÉRCITO - CIUDAD DE SAN JUAN BAUTISTA MISIONES | |
6 - 2º DIVISIÓN DE CABALLERÍA - CIUDAD DE SAN JUAN BAUTISTA MISIONES | |
7 - 2º DIVISIÓN DE INFANTERÍA - CIUDAD DE VILLARRICA | |
8 - III CUERPO DE EJÉRCITO - MARISCAL JOSÉ FELIX ESTIGARRIBIA (CHACO PARAGUAYO) | |
9 - 6º DIVISIÓN DE INFANTERÍA - MARISCAL JOSÉ FELIX ESTIGARRIBIA (CHACO PARAGUAYO) | |
10- 5º DIVISIÓN DE INFANTERÍA - MAYOR PABLO LAGERENZA (CHACO PARAGUAYO) | |
11- 1º DIVISIÓN DE CABALLERÍA - JOEL ESTIGARRIBIA (CHACO PARAGUAYO) | |
12- COMISOE - CIUDAD DE ENCARNACIÓN |
ITEMS | CRONOGRAMA DE ENTREGA |
5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 y 23. | INICIO DE ENTREGA DESDE LA FIRMA DEL CONTRATO, HASTA EL 100% PARA EL MES DE DICIEMBRE/21. REGULADO POR ORDENES DE COMPRA. LUGAR DE ENTREGA: EN EL DEPÓSITO CENTRAL DE LA DIRECCIÓN DEL SERVICIO DE INTENDENCIA DEL EJÉRCITO, SITO EN LA CIUDAD DE MARIANO ROQUE ALONSO, RUTA TRANSCHACO KM 13,5. |
ITEMS | CRONOGRAMA DE ENTREGA |
24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40. | INICIO DE ENTREGA DESDE LA FIRMA DEL CONTRATO, HASTA EL 100% PARA EL MES DE DICIEMBRE/21. REGULADO POR ORDENES DE COMPRA. LUGAR DE ENTREGA: JEFATURA DE ABASTECIMIENTO DE CARNE - TABLADA NUEVA. |
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
Los bienes a ser entregados serán verificados en detalle en cuanto a su composición, calidad, presentación con especialistas en nutrición y en caso necesario el comité de recepción remitirá los bienes a la Institución competente para realizar dicha verificación, como ser la INTN o la INAN.
La presentación de los bienes a ser entregados deberá cumplir con las especificaciones técnicas y marcas de productos que los mismos no se encuentren vencidas ni deterioradas o infectadas, al momento de la presentación conforme se detalla a continuación.
Los bienes deberán estar empaquetadas y selladas a fin de no sufrir ningún tipo de deterioro o infestación por algún tipo de insectos o microorganismos.
Si los bienes al momento de la entrega, que tengan algún tipo de organismo ajeno al producto, automáticamente serán rechazados.
Será obligatoria la presentación de los productos en envases y/o cajas de acuerdo a las especificaciones técnicas establecidas, con la marca impresa en los mismos, las que deberán llevar impresa la habilitación correspondiente por el INAM, R.E., R.S.P.A, como también la habilitación correspondiente del SENACSA, de conformidad a lo que corresponda por cada bien.
OBSERVACION PARA EL ETIQUETADO DE LOS PRODUCTOS
El producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya.
El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases deberán estar impresas de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información:
1. Denominación del alimento
2. Peso Neto
3. Datos del Establecimiento elaborador
4. País de origen
5. Lote N°
6. Lista de ingredientes
7. Fecha de vencimiento
8. Condiciones de conservación, cuando corresponda
9. Datos del Importador, en caso de productos importados
10. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda
11. Información Nutricional
12. Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº), otorgados por el INAN, MSP y BS.
La Convocante se reserva el derecho de realizar visitas a los locales de los oferentes, a fin de corroborar la ubicación de los depósitos y/o almacenes y las condiciones en que se encuentran los mismos.
1. El proveedor realizará todas las pruebas y/o inspecciones de los Bienes, por su cuenta y sin costo alguno para la contratante.
2. Las inspecciones y pruebas podrán realizarse en las instalaciones del Proveedor o de sus subcontratistas, en el lugar de entrega y/o en el lugar de destino final de entrega de los bienes, o en otro lugar en este apartado.
Cuando dichas inspecciones o pruebas sean realizadas en recintos del Proveedor o de sus subcontratistas se le proporcionarán a los inspectores todas las facilidades y asistencia razonables, incluso el acceso a los planos y datos sobre producción, sin cargo alguno para la contratante.
3. La contratante o su representante designado tendrá derecho a presenciar las pruebas y/o inspecciones mencionadas en la cláusula anterior, siempre y cuando éste asuma todos los costos y gastos que ocasione su participación, incluyendo gastos de viaje, alojamiento y alimentación.
4. Cuando el proveedor esté listo para realizar dichas pruebas e inspecciones, notificará oportunamente a la Contratante indicándole el lugar y la hora. El proveedor obtendrá de una tercera parte, si corresponde, o del fabricante cualquier permiso o consentimiento necesario para permitir al contratante o a su representante designado presenciar las pruebas o inspecciones.
5. La Contratante podrá requerirle al Proveedor que realice algunas pruebas y/o inspecciones que no están requeridas en el Contrato, pero que considere necesarias para verificar que las características y funcionamiento de los bienes cumplan con los códigos de las especificaciones técnicas y normas establecidas en el Contrato. Los costos adicionales razonables que incurra el Proveedor por dichas pruebas e inspecciones serán sumados al precio del Contrato. Asimismo, si dichas pruebas y/o inspecciones impidieran el avance de la fabricación y/o el desempeño de otras obligaciones del Proveedor bajo el Contrato, deberán realizarse los ajustes correspondientes a las Fechas de Entrega y de Cumplimiento y de las otras obligaciones afectadas.
6. El proveedor presentará a la Contratante un informe de los resultados de dichas pruebas y/o inspecciones.
7. La contratante podrá rechazar algunos de los bienes o componentes de ellos que no pasen las pruebas o inspecciones o que no se ajusten a las especificaciones. El proveedor tendrá que rectificar o reemplazar dichos bienes o componentes rechazados o hacer las modificaciones necesarias para cumplir con las especificaciones sin ningún costo para la contratante. Asimismo, tendrá que repetir las pruebas o inspecciones, sin ningún costo para la contratante, una vez que notifique a la contratante.
8. El proveedor acepta que ni la realización de pruebas o inspecciones de los bienes o de parte de ellos, ni la presencia de la contratante o de su representante, ni la emisión de informes, lo eximirán de las garantías u otras obligaciones en virtud del contrato.
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
nota de remisión total o parcial o acta de recepción parcial
Serán presentados 7 (siete) certificados
Frecuencia: mensual.
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Nota de Remisión / Acta de recepción 1 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
SETIEMBRE/2020 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 2 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
OCTUBRE/ 2020 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 3 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
NOVIEMBRE / 2020 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 4 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
DICIEMBRE / 2020 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 5 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
ENERO / 2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 6 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
FEBRERO/ 2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 7 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
MARZO/ 2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 8 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
ABRIL / 2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 9 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
MAYO / 2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 10 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
ABRIL / 2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 11 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
MAYO / 2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 12 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
JUNIO /2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 13 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
JULIO / 2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 14 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
AGOSTO / 2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 15 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
SETIEMBRE / 2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 16 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
OCTUBRE / 2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 17 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
NOVIEMBRE / 2021 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 17 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
DICIEMBRE / 2021 |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.
2. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
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2. Documentos. Consorcios |
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