Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

ALIMENTOS VARIOS

1

Orégano

  1. Orégano deberá ser seco y natural, envasado en sobres de 50 gramos, sin insectos ni sustancias extrañas contaminantes, con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, con la marca del bien e información nutricional impresa por el envase. Cotizar por sobre de 50 gramos.

2

Comino

  1. Comino molido, envasado en paquetes de 50 gramos, en perfecto estado de conservación para el consumo, sin contaminación de sustancias extrañas, con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. Cotizar por sobre de 50 gramos.

3

Pimienta

Pimienta negra molida en envases de 50 gramos en perfecto estado de conservación y sin contaminación de sustancias extrañas, con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. Cotizar por sobre de 50 gramos

4

Laurel de España

Laurel de España Deberá ser de hojas secas y de color uniforme, envasado en sobres de 15 gramos, sin insectos ni sustancias extrañas contaminantes, con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien e información nutricional impresa por el envase. Cotizar por sobre de 15 gramos.

5

Pure de Tomate

  1. Pure de Tomate Producto de jugo de pulpa de tomate maduro y fresco, el producto tendrá la característica de materia prima pre-elaborada,con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien e información nutricional impresa por el envase, presentación en envases de cartón tetra pack de 530 Gramos.Cotizar por unidad de 530 gramos.

6

Yerba mate

  1. Yerba mate Elaborada de las hojas de yerba mate, se admitirá agregado de ramas hasta un máximo del 10 %, grado de molido intermedio, en perfecto estado de conservación, con humedad del 15 %, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase, presentación en bolsas de 25 kilos. Cotizar por kilo.

7

Leche de entera liquido

  1. Leche Entera Liquida, conforme Plantilla DNCP AE012 Versión 4,que dice lo siguiente:

Ingredientes obligatorios: - Leche entera de vaca. - El producto deberá contener además Hierro, Zinc y Vitamina C. - Las sales a ser utilizadas para el enriquecimiento deberán ajustarse a lo establecido en el CODEX CAC/GL 10-1979, enmendado 2009.

La composición deberá ser conforme a lo detallado en la Tabla 1, para 100 mililitros (mL) del producto para los nutrientes obligatorios.

Tabla 1: Composición fisicoquímica por 100 mL de producto terminado listo para el consumo -Determinación: Materia Grasa % m/v -Límite de aceptación: Min. 3,0 -Determinación: Acidez (g ác. Láctico/100 ml) -Límite de aceptación: 0,14 a 0,18 -Determinación: Densidad relativa a 15% C/15º C -Límite de aceptación: Min. 1,028 -Determinación: Estabilidad al etanol 68% (v/v) -Límite de aceptación: Estable -Determinación: Extracto seco no graso % (m/m) -Límite de aceptación: Min. 8,2 -Determinación: Descenso Crioscópico °H -Límite de aceptación: Min. Max -0,530 -0,550 -Determinación: Descenso Crioscópico °C -Límite de aceptación: Min. Max -0,512 -0,535 Tabla 2: Composición nutricional por 100 mL del producto terminado listo para el consumo -Nutriente: Proteínas % (m/m) Mín. Max 3,0 --- -Nutriente: Hierro (mg/100 ml) Min. Max 3,0 5,0 -Nutriente: Zinc (mg/100 ml) Min. Max 2,6 4,0 -Nutriente: Vitamina C (mg/100 ml) Min. Max 16,0 20,0.

Aspecto: liquido - Color: blanco amarillento. - Olor: característico. - Sabor: agradable, exento de olores extraños (a rancio, quemado, crudo, solventes, etc.).

La leche UAT ó UHT, no debe contener microorganismos capaces de proliferar en ella en las condiciones normales de almacenamiento y distribución, por lo cual, luego de una incubación en envase cerrado a 35 - 37º C durante 7 días, debe cumplir con los requisitos establecidos en las Tablas 3 y 4. Tabla 3: Requisitos microbiológicos para muestra representativa. - Determinación Aerobios Mesófilos/mL - Categorización (I.C.M.S.F) 10 - Criterios de aceptación n=5, c=0, m=100 Donde: n: Número de unidades de un mismo lote, muestreadas aleatoriamente y analizadas individualmente. c: Número máximo de unidades de muestra que pueden presentar valores entre m y M. m: Límite de aceptabilidad. M: Límite de rechazo. Tabla 4: Requisitos microbiológicos para muestra indicativa. - Determinación Aerobios Mesófilos/mL (*) - Categorización (I.C.M.S.F) 10 - Criterios de aceptación 100 UFC/ml** *Luego de una incubación a 35 - 37º C en envase cerrado durante 7 días. **UFC, es el de recuento en placa.

El producto deberá ser elaborado, envasado, distribuido y almacenado de tal manera que se garantice como mínimo 06 (seis) meses de vida útil en óptimas condiciones generales. No se aceptarán lotes de alimentos cuya fecha de vencimiento sea inferior a 04 (cuatro) meses contados a partir de la entrega en los distintos puntos de distribución

Presentación en cartón tetra pack de 1 litro. Cotizar Litro.

8

Leche en Polvo

  1. Instantánea, fortificada con vitaminas y minerales, envasado en paquete de 800 gramos, equivalente a 6 litros, en perfecto estado de conservación con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por paquete de 800 gramos.

9

Margarina de mesa

  1. Hidrogenado, leche desnatada reconstituida, vitamina A Beta caroteno, estabilizante, nutritivo, en buen estado de conservación para el consumo y con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. La provisión será en potes de 500 gramos. Cotizar por potes de 500 gramos.

10

Café

  1. Café: Café negro torrado, con azúcar blanca molida tradicional soluble, en paquetes de 500 kg, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada paquete. Cotizar por paquetes de 500 gramos.

11

Arroz Elaborado

Arroz Elaborado: Arroz tipo I (Grano Entero de Oriza Sativa), deberá ser del tipo de arroz largo fino, no se aceptarán arrocillos, uniformes por cada partida y entero lustrosos, seco, no ardidos y sin picaduras, en buen estado de conservación y libres de insectos, polvos, cascaras o sustancias extrañas, deben ser de la cosecha del año envasados en bolsas de primer uso, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por kilo

12

Huevos de gallina

Huevos de Gallina: Huevos de gallina del tamaño A, frescos, en planchas de cartón prensado, que provengan de establecimientos especialmente habilitados para el efecto por la SENACSA, serán rechazados los productos con sospecha de descomposición no podrán transportarse en planchas apiladas indebidamente presentación en planchas de cartón de 30 unidades. Cotizar por unidad

13

Fideos

Fideos Surtidos: Elaborada con harina de trigo Tipo OOO, enriquecida con hierro vitamina, elaborado sus distintas variedades, (Tallarín, cortadito, caracolito cintita espagueti), sin mezcla de sustancias extrañas, suciedades u otros tipos de harina envasados en bolsas de polietileno de 5 kilos, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por kilo.

14

Azucar blanca

Azúcar Blanca: Del tipo exportación, de la zafra del año, cristalina, blanca refinada sin humedad ni sustancias extrañas contaminantes, con contenido de sacarosa 0,2 % insoluble, envasada en bolsas blancas sanas de primer uso de 50 kilos, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por kilo.

15

Gaseosa

Gaseosa envase no retornable: En botellas de plástico de 2 Lts botella no retornable tapa a rosca, sin alcohol, gasificada, sabores variados, y de extractos vegetales con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por botellas de 2 Lts.

16

Kétchup

Kétchup: Bien conservado, presentación en envases o potes de 500 gr, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por unidad de 500 gr.

17

Mostaza

Mostaza: Bien conservado, presentación en envases o potes de 1 kilo, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por unidad de 1 kilo.

18

Mayonesa

Mayonesa: Bien conservados, presentación en envases o potes de 1 Kilo, con los siguientes ingredientes, agua, oleo vegetal refinado, huevo pasteurizado, vinagre, sal azúcar, jugo de limón, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por unidad de 1 kilo.

19

Choclo en lata

Choclo en Lata: Bien conservados, presentación en envases de lata de 3 kilos con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por unidad de lata de 3 Kilos.

20

Yogurt surtido

Yogurt no Dietético: De origen nacional, envasado recientemente y bien conservados, la entrega se hará con un mínimo de 30 días antes de la fecha de vencimiento con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso en cada pote, de 140 gr, de sabores surtidos. Cotizar por pote de 140 gr.

21

Dulce de Leche

Dulce de Leche: Bien conservado, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase, presentación en potes o envases  de 1 kilo. Cotizar por unidad de 1 kilo.

22

Crema de Leche

Crema de Leche: Bien conservado, con fecha de vencimiento como mínimo de 6 meses desde la entrega del producto, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase, presentación en potes o envases de 1 kilo. Cotizar por unidad de 1 kilo.

23

Agua Mineral

Agua Mineral: Agua mineral sin gas, Planilla DNCP CODIGO AM001, que dice lo siguiente:

Con fecha de vencimiento como mínimo de 30 días desde el momento de la entrega.

El establecimiento elaborador deberá poseer Registro de Establecimiento (R.E.) del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN). El producto deberá poseer Registro Sanitario por alimento (R.S.P.A.), según Decreto MSP y BS Nº 1635/99 que Reglamenta el Art. 175 de la Ley Nº 836/80 (Código Sanitario).

Deberán contener como mínimo la siguiente composición mg/l, Residuo seco soluble (180º C) 87, Ácido (en CACO3) 8.5, Cloruro (en 01) 4, Nitrato (en N03) 19, Zin (en Zn) 0.03, Grado de mineralización oligomineral envasado en bidones de plástico.

En bidones de 20 lts. Cotizar por Bidones de 20 Lts.

24

Grasa Vegetal

Grasa Vegetal: Enriquecida con vitaminas, envasado en cajas cartones de 10 kilos cada una, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por kilo.

25

Harina de maiz

Harina de Maíz: Fresca, elaborada en el día, sin sabor ni olor desagradable, sin mezcla de sustancias extrañas, sin mohos, envasada en bolsas de plástico de 5 kilos con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por kilo.

26

Harina de trigo

Harina de Trigo: Deberá ser del Tipo 000 panadero, sin mezcla de sustancias extrañas, en buen estado de conservación, enriquecida con hierro y vitamina, de la zafra del año, libre de insectos, sin mohos, sin olor ni sabor desagradable, envasado en bolsas de 50 kilos, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por kilo.

27

Levadura

Levadura: Biológica, fresca y prensada, en paquete de 500 gramos, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por paquetes de 500 gramos.

28

Poroto

Poroto: Granos enteros, cosecha del año, tipo de poroto criollo, San Francisco, sin mezcla con otros tipos de las mismas especies, sin humedad, sin vestigio de moho o insectos (gorgojos), sin sustancias extrañas contaminantes, en bolsas de 10 Kilos, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por kilo.

29

Sal gruesa

Sal Gruesa: Yodada, cristalizado, ionizada, exento de sustancias contaminantes envasada en bolsas de primer uso limpias de 30 kilos, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase, la provisión se hará en bolsas de 30 kilos. Cotizar por kilo.

30

Sal Fina

Sal Fina: Cristalizado, ionizada, exento de sustancias contaminantes, envasada en paquetes de 1 kilo, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por paquetes de 1 Kilo.

31

Anis

Anís: Granos Enteros sin gorgojos no ardidos, sin moho, sin olor ni sabor desagradable, envasado en paquetes de 5 Kilos, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por kilo.

32

Mani en Granos

Maní en Granos: Granos enteros sin tostar, libre de sustancias extrañas, en buen estado de conservación, envasado en paquetes de plástico de 5 kilos, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por Kilo.

33

Miel Negra

Miel de Negra: Higiénicamente elaborado, de caña dulce, sin sabor ni olor desagradable, envasado en botellas de vidrio de un litro, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por Litro.

34

Mermelada de guayaba

Mermelada de Guayaba: Sin sabor ni olor desagradable, envasado higiénicamente en recipientes de plástico de 1 kilo, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por kilo.

35

Dulce de maní

Dulce de Maní: En panes de 35 gr, elaborado con maní tostado y con miel de caña sin sabor ni olor desagradable, libre de sustancias extrañas y mohos, envasado en paquetes de plástico 12 unidades, la entrega será en paquetes de 12 unidades. Cotizar por unidad de 35 gr.

36

Durazno en Almibar

Durazno en Almíbar: Envasado en latas de 800 gramos, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por latas de 800 gramos.

37

Salsa de soja

Salsa de Soja: Envasado en botellas de plástico de 1 litro, deberá contener los siguientes ingredientes: agua, soja, arroz, trigo, sal, colorante (caramelo) y conservante (servato de potasio), con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por litro.

38

Vinagre

Vinagre: Elaborado higiénicamente con los siguientes ingredientes: agua, vinagre de alcohol y vino blanco o tinto, con condimentos de ajo, cebolla, hierba buena, laurel y Locote, envasado en botellas de plástico de 750 ml, con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. Cotizar por envases de 750 ml.

39

Queso Rayado

Queso Rallado: Elaborada con queso de pasta semidura y blanda, leche pasteurizada fermentos lácticos, cloruro de calcio, cloruro de sodio y cuajo, crema de leche y almidón de maíz, bien conservados, envasados en sobres, presentación en envases plásticos de 40 gramos, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase Cotizar por paquetes de 40 gramos.

40

Jugo Elaborado en polvo

Jugo Elaborado: En sobres de 200 gramos, rinde ocho litros, de sabores variados con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por sobres de 200 gramos.

41

Chocolate

Chocolate Instantáneo: Vitaminado y con hierro, con los siguientes ingredientes azúcar, cacao en polvo, minerales, vitaminas, aromatizantes y emulsificantes, lecitina de soja, envasado en cartón, potes de plástico o sobres de 1 kilo, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por kilo.

42

Salsa Picante

Salsa Picante: Tipo molho de pimienta, presentación en frasco de 150 cc. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por frasco de 150 CC.

43

Aceite Vegetal de Girasol

Aceite de Girasol: aceite comestible, obtenido de semillas de distintas variedades de Helianthus annus L. (girasol)

  1. Características Generales: Los aceites deben elaborarse a partir de semillas o frutos oleaginosos mediante procesos de elaboración que se ajusten a las condiciones de higiene establecidas en la legislación vigente. Contendrán solamente los componentes propios del aceite que integra la composición de las semillas o frutos del que provienen y los aditivos autorizados en el punto 3 de la presente especificación.
  2. Los productos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano.
  3. Aspecto: liquido transparente y libre de cuerpos extraños y sedimentos a 20ºC.
  4. Sabor y olor: agradables, característicos del producto, exento de olores y sabores Extraños o rancios.
  5. Características físico-químicas: Los aceites deberán cumplir con las siguientes características fisicoquímicas: ACEITE DE GIRASOL:

Parámetro

Mínimo

Máximo

Metodología

Densidad relativa a 25ºCl25ºC

0,9100

0,9200

 

índice de Refracción a 40"C

1,467

1,467

AOCS Cc7-25

Índice de Yodo Wijs)

118

145

AOCS Cd l-25

Índice de Saoonificación

188

194

AOCS Cd 3-25

Materia Insaponificable

 

Máx.: 1,5%

AOCS Ca 6'40

Humedad y materia volátil a 105"c

 

Máx.:0,050/o

AOCS Ca 28-38

índice de Peróxido, mEqo2/Kg

 

Máx.: 10,0

AOCS Cd8-53

Insolubles en éter de petróleo

 

0,03%

AOCS Ca 3a-46

Reacción de Halphen

(-)

 

AOCS CB 1-25

Jabones como oleato de sodio

 

Máx.: Smg/l

AOCS Cc'17-95

Acidez expresado en ácido oleico

 

Máx.:0,06%

AOCS Ca 5a-40

Test de enfriamiento a 0"C

Min 5,5Hs

 

AOCS Cc 11-53

Color (Lovibond Cubeta 'l33,3mm)

Amarillo

Máx.:15

AOCS Cc 138-45

 

Rojo

Máx.: 1,5

 

 

Azul

Máx.:0

 

Los documentos de respaldo para el producto serán el (R.E) y el (R.S.P.A).

Presentación en bidones de 5 litros. Cotizar por litro.

44

Cafe concentrado instantaneo

Café Instantáneo: Concentrado, granulado tostado, tipo exportación con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase, presentación en frascos de vidrio de 200 gramos. Cotizar por frascos de 200 gramos.

ALIMENTOS PERECEDEROS

45

Repollo

Repollo: Deberá ser Fresco y natural color uniforme sin insectos ni sustancias extrañas ni contaminantes la provisión se hará en cajas. Cotizar por kilo.

46

Perejil

Perejil: Deberá ser fresco y natural de color uniforme, sin insectos ni sustancias extrañas contaminantes. Cotizar por unidad.

47

Cebollita en Hoja

Cebollita en Hoja: Deberá ser fresca y natural de color uniforme, sin insectos ni sustancias extrañas contaminantes. Cotizar por unidad

48

Cebolla

  1. Cebolla: Deberá ser sin machucaduras, ardimientos o fermentos, envasados en bolsa de malla de tamaño mediano, Bulbo firme sin brotes y que conserven intacta la piel que debe ser crujiente, cosecha del año. Cotizar por kilo.

49

Tomate

Tomate: Deberá ser proveídos en cajas de 18 a 20 kilos mínimamente de la clase perita, serán de tamaño mediano, bien secos, a punto de maduración, sin machucaduras ni manchas, sin malos olores, pintones entre verdes con vetas rosadas firmes y de color rosado cercano al rojo. Se rechazarán ejemplares demasiado blandos y acuosos, muy maduros o con magulladuras y los que presenten manchas de sol (áreas verdes o amarillas cerca del tallo) y manchas negras. Así mismo se rechazarán si se encuentran muy verdes, cosecha de año. Cotizar por kilo.

50

Locote

Locote: Deberá ser proveído en bolsas de malla de tamaño mediano, uniforme a punto de maduración, seco, entero sin machucaduras ni malos olores. De tamaño mediano de color verde con maduración aproximada de 70% en muy buen estado de conservación, cosecha del año. Cotizar por kilo.

51

Zanahoria

Zanahoria: De tamaño mediano, de color uniforme, con una maduración aproximada del 80%, en perfecto estado de conservación para el consumo, la provisión se hará en bolsas de malla de tamaño mediano. Cotizar por kilo.

52

Zapallo

Zapallo: De tamaño mediano, de color verde, en perfecto estado de conservación para el consumo, la provisión se hará bolsas de malla de tamaño mediano Cotizar por kilo.

53

Papa

Papa: Deberá ser proveído en bolsas de 1er uso de hasta 40 kilos, sin picaduras machucaduras ni malos olores, en sus distintas variedades, blanca o negra, no se recibirán papas partidas, picadas o lesionadas por la acción de los implementos de cosecha y los que presentan síntomas de ataques de insectos, cosecha del año. Cotizar por kilo.

54

Ajo

Ajo: Tamaño grande, en perfecto estado de conservación para el consumo, la entrega será en racimo de ajo. Cotizar por unidad de Ajo.

55

Lechuga

Lechuga: Deberá ser Fresco y natural color uniforme sin insectos ni sustancias extrañas ni contaminantes la provisión se hará en cajas. Cotizar por unidad.

56

Banana

Banana: Del tipo karape, tamaño mediano, proveídos en cajas, a puntos de maduración, sin picaduras ni machucaduras, deben ser de color amarillo o verdoso o amarillo con puntas verdes. Cotizar por kilo.

57

Naranja

Naranja: Serán proveídas en bolsas de 100 unidades, de tamaño mediano a punto de maduración de sabor agradable (dulces) para postre, sin semillas injertados, con la piel limpia y firme sin defectos o alteraciones graves, que tengan cáliz, con la forma y tamaño adecuados y con la coloración anaranjada característica. Cotizar por kilo.

58

Queso tipo Paraguay

Queso Tipo Paraguay: Elaborado con leche vacuna, fresca y tierna, sin olor desagradable, en perfecto estado de conservación, exento de sustancias contaminantes envasado en paquetes de plástico sellado, con fecha de vencimiento de treinta días posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impresa por cada envase. Cotizar por kilo.

59

Queso Sandwich

Queso Sándwich: Queso tipo sándwich, procesado, semigraso, de alta humedad, fresco y tierno hecho de leche entera pasteurizada, cultivos lácticos, cloruro de calcio (INS 509), nitrato de sodio (INS 251), decolorante (INS 140i), enzimas coagulantes cloruro de sodio (Sal), sin olor ni contaminación empaquetado con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase,  la provisión se hará por kilo y fetas, cada rebanada debe tener como mínimo 10 gramos. Cotizar por Kilo.

PRODUCTOS CÁRNICOS Y EMBUTIDOS EN GENERAL

60

Carne Vacuna

Carne de Origen Vacuno: Se recibirá carne limpia al gancho de novillos de 1º categoría, clasificación en el mercado tipo exportación, novillos medio gordo, de 2 a 4 años, (hasta 4 dientes), en cortes de media res, con un peso promedio de 120 a 160 kilos, cada media res, los cortes de 1º categoría (TRASERO) y 2º categoría (DELANTERO) serán de un mínimo de 54% del total, con todas sus partes, (lomo lomito, rabadilla, carnaza negra, bola de lomo, etc.), inocuidad de la carne, en buen estado, con  buena calidad higiénica, libre de contaminantes, físicos(cuerpos extraños, lascas de metal, vidrios, pelos, cuero, suciedad de arrastre, materia fecal contenido gastrointestinal, bilis etc.) y químicos, (residuos de detergente hipoclorito de sodio, grasa de rondana, etc.), o cualquier sustancia que indique que el producto no cumple con las normas de inocuidad, según la inspección técnica veterinaria el producto debe ser reflejo de animales sanos, con un mínimo de descanso de 24  horas en corrales antes de la faena características organolépticas, con color rojo cereza, de carne fresca, sin olor desagradable, con determinada firmeza, y textura, la merma liquida no será mayor al 3% del peso del producto, no deberá observarse abscesos, tumoraciones, ni hematomas. El producto en el momento de la entrega deberá contar con 24 hs de refrigeración en cámara a una temperatura de 2 a 7 grados Celsius, y su traslado para la entrega deberá ser en camiones frigoríficos que mantengan la misma temperatura, acompañado de una copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. Cotizar por kilo.

61

Carne de cerdo

Carne de Origen Porcino: En res al gancho, fresco, sin tocino, como mínimo 12 hs de reposo posterior al faenamiento, de cerdo grande, tipo exportación, transportado en vehículos frigoríficos habilitados por la autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, acompañado de una copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. Cotizar por kilo.

62

Muslo de Pollo

Muslo de Pollo: Tamaño grande, congelado, envasado en bolsas de polietileno, con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase transportado en vehículos Frigoríficos habilitados por la autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, la provisión será en bolsas y en buenas condiciones de conservación, la entrega estará acompañada de una copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. Cotizar por kilo.

63

Pechuga de Pollo

Pechuga de Pollo: Tamaño grande, congelado, envasado en bolsas de polietileno   con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase transportado en vehículos Frigoríficos habilitados por autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, la provisión será en bolsas y en buenas condiciones de conservación, la entrega estará acompañada de una copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. Cotizar por kilo.

64

Pancho

Pancho: Elaborado de carne vacuna y porcina, conservado en perfecto estado, cada unidad deberá tener un envoltorio envasado al vacío con fecha de vencimiento, marca y tabla de información nutricional, cada unidad debe pesar mínimamente 50 gramos presentación en bolsas de polietileno de 5 kilos. Cotizar por kilo.

65

Fiambre en Fetas

Fiambre en Fetas: Tipo Paris, sin picantes, en fetas, frescos y tiernos sin olor ni contaminación, la provisión se hará  en fetas. Cotizar por kilo.

RACIONES DE COMBATE

66

Leche Chocolatada

Leche Chocolatada: Entera, fortificada con vitaminas y minerales, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase, presentación en cartón de 200 Ml como mínimo. Cotizar por unidad.

67

Turron

Turrón de Maní: Turrón de maní de 25 gramos como mínimo, con un aporte calórico de energía de 98 Kcal mininamente, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por unidad.

68

Atun

Atún: Presentación en latas de 160 gramos como mínimo, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por unidad

69

Sardina

Sardina: Presentación en latas de 130 gramos como mínimo, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por unidad

70

Picadillo

Picadillo: Preparada con carne vacuna, menudencias vacunas, harina, agua sal fina especias (pimienta blanca, paprika, orégano, capsicum, nuez moscada, vinagre de vino), en latas de 90 gramos como mínimo, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por unidad.

71

Galletita Saladas

Galletitas Saladas: Presentación en paquete de 240 gramos como mínimo, elaborado a base de harina de trigo, aceite de girasol y salvado de trigo, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por unidad.

72

Café

Café: Café Soluble Granulado tostado, presentado en envases de conservación de 25 gramos como mínimo, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por unidad.

73

Cocido

Cocido Instantáneo: Cocido con leche y azúcar instantáneo, en paquetes de 25 gramos como mínimo, elaborado con azúcar, leche entera en polvo, extracto de yerba mate soluble, anti humectante, rinde una porción, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por unidad.

74

Caramelo

Caramelo: Presentación en paquetes de 800 gramos y 135unidades en bolsa como mínimo con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por paquetes.

75

Galletitas Dulces

Galletitas Dulces: En paquetes de 240 gramos como mínimo, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por unidad.

76

Comida Instantánea

Comida Instantánea: Pastas precocidas, presentación en sobres de 85 gramos, 80 gramos de pasta y 5 gramos de condimento en polvo, de fácil preparación, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por unidad.

77

Jugo elaborado x 1 lts

Jugo Elaborado: Jugo Elaborado en polvo instantáneo, que rinda 1 litro, fortificado con vitaminas A y C, sabores variados, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por unidad.

78

Alfajor

Alfajor: Alfajor relleno de dulce de leche, cubierto con baño de repostería semiamargo en paquetes de 70 gramos como mínimo, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por unidad.

79

Choclo en Lata

Choclo en Lata: choclo en lata, bien conservados, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase, presentación en latas de 200 gramos como mínimo, Cotizar unidad.

80

Leche en Polvo de 200 gr.

Leche en Polvo: Instantánea, fortificada con vitaminas y minerales, envasado en paquete de 200 gramos, equivalente a 1.5 litros, en perfecto estado de conservación con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase. Cotizar por paquete de 200 gramos.

81

Mortadela

Mortadela: Presentación en paquetes de 900 gramos como mínimo, herméticamente sellado, en perfecto estado de conservación, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca y tabla de información nutricional deberá estar impreso por cada envase, elaborado con una mezcla de carne bovina, carne porcina, hielo, almidón, tocino, proteína de soja, sal fina y una mescla de especias comino pimienta ajo. Cotizar por Paquete de 900 gramos.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación: 

Ítem

Descripción

Unidad de Medida

Cantidad

Lugar de entrega de los Bienes

Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Bienes

1

Orégano

Unidad

1.200

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

2

Comino

Unidad

1.200

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

3

Pimienta

Unidad

1.200

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

4

Laurel de España

Unidad

1.200

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

5

Puré de Tomate

Unidad

12.821

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

6

Yerba mate

Kilogramos

4.077

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

7

Leche de entera liquido

Litros

24.462

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

8

Leche en Polvo

Unidad

2.259

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

9

Margarina de mesa

Kilogramos

2.718

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

10

café

Kilogramos

598

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

11

Arroz Elaborado

Kilogramos

13.590

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

12

Huevos de gallina

Unidad

81.540

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

13

Fideos

Kilogramos

13.590

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

14

Azucar blanca

Kilogramos

26.093

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

15

Gaseosa

Unidad

1.812

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

16

Kétchup

Unidad

1.087

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

17

Mostaza

Unidad

544

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

18

Mayonesa

Unidad

544

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

19

Choclo en lata

Unidad

302

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

20

Yogurt surtido

Unidad

18.000

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

21

Dulce de Leche

Unidad

362

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

22

Crema de Leche

Unidad

362

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

23

Agua Mineral

Unidad

2.880

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

24

Grasa Vegetal

Kilogramos

8.154

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

25

Harina de maiz

Kilogramos

725

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

26

Harina de trigo

Kilogramos

89.694

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

27

Levadura

Kilogramos

1.631

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

28

Poroto

Kilogramos

2.537

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

29

Sal gruesa

Kilogramos

7.067

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

30

Sal Fina

Kilogramos

150

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

31

Anis

Kilogramos

489

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

32

Mani en Granos

Kilogramos

362

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

33

Miel Negra

Litros

725

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

34

Mermelada de guayaba

Kilogramos

1.359

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

35

Dulce de maní

Unidad

36.240

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

36

Durazno en Almibar

Unidad

4.530

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

37

salsa de soja

Litros

544

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

38

vinagre

Litros

725

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

39

Queso Rayado

Unidad

1.080

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

40

Jugo Elaborado en polvo

Unidad

12.911

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

41

chocolate

Kilogramos

217

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

42

Salsa Picante

Unidad

1.208

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

43

Aceite Vegetal de Girasol

Litros

12.775

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

44

Cafe concentrado instantaneo

Unidad

227

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

45

Repollo

Kilogramos

1.087

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

46

Peregil

Unidad

4.800

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

47

Cebollita en Hoja

Unidad

4.800

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

48

Cebolla

Kilogramos

12.231

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

49

Tomate

Kilogramos

14.949

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

50

Locote

Kilogramos

6.795

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

51

Zanahoria

Kilogramos

5.436

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

52

Zapallo

Kilogramos

5.436

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

53

Papa

Kilogramos

12.231

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

54

Ajo

Unidad

9.785

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

55

Lechuga

Unidad

4.320

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

56

Banana

Kilogramos

14.496

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

57

Naranja

Kilogramos

7.248

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

58

Queso tipo Paraguay

Kilogramos

2.039

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

59

Queso Sandwich

Kilogramos

290

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

60

Carne Vacuna

Kilogramos

76.104

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

61

carne de cerdo

Kilogramos

5.436

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

62

Muslo de Pollo

Kilogramos

10.872

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

63

Pechuga de Pollo

Kilogramos

10.962

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

64

Pancho

Kilogramos

2.718

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

65

Fiambre en Fetas

Kilogramos

290

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

66

Leche Chocolatada

Litros

7.200

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

67

Turron

Unidad

7.200

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

68

Atun

Unidad

7.200

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

69

Sardina

Unidad

7.200

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

70

Picadillo

Unidad

7.200

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

71

Galletita Saladas

Unidad

7.200

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

72

Café

Unidad

7.200

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

73

Cocido

Unidad

7.200

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

74

Caramelo

Unidad

350

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

75

Galletitas Dulces

Unidad

7.200

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

76

Comida Instantánea

Unidad

7.200

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

77

Jugo elaborado x 1 lts

Unidad

7.200

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

78

Alfajor

Unidad

7.200

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

79

Choclo en Lata

Unidad

7.200

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

80

Leche en Polvo de 200 gr.

Unidad

1.100

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

81

Mortadela

Unidad

2.400

 Concepción- San Pedro -Amambay 

31/12/2021

  1. La entrega de los bienes podrá ser solicitada a la empresa adjudicada a partir de la firma del contrato, y de acuerdo a la necesidad de la Unidad Responsable de la ejecución presupuestaria. Dicha solicitud se hará efectiva a través de una Orden de Compra debidamente firmada por los responsables de la línea presupuestaria, y enviada a la empresa adjudicada.
  2. El lugar de entrega de los Bienes adjudicados se hará en los Departamentos de Concepción, San Pedro y Amambay, en las ciudades a ser especificadas al adjudicado una vez firmado el contrato todas las entregas se realizarán previa coordinación con la Giraduría de la Unidad Responsable. La provisión de los productos se hará en forma semanal, en el horario de 06:00 a 18:00 de lunes a viernes (días hábiles) y deberá estar acompañada de la Nota de Remisión. La Nota de Remisión deberá estar debidamente completadas por el Proveedor antes de la firma del Acta de Recepción.
  3. Eventualmente y por casos de extrema necesidad, la provisión podrá ser realizada los días sábados, previa coordinación entre las partes y en el horario comprendido desde las 06:00 hs a 18:00 hs.
  4. Dirección Administrativa de la Unidad Responsable: (1.1.4) Giraduría de la Comando de Operaciones de Defensa Interna, Avda. José Gervasio Artigas C/ Kusmanich, Edificio de la Sub Dirección de Subsistencia del Ejército, Edificio Central, primer y segundo piso.
  5. El plazo de entrega de los bienes será a más tardar dentro de tres (03) días corridos posteriores a la fecha de recepción de la respectiva orden de compra por parte de la empresa adjudicada, o en el plazo establecido en la orden (cuando sea más de tres (03) días corridos). El pedido de los bienes adjudicados comenzará a regir a partir de la firma del Contrato, será en forma semanal en un rango de 9% al 13 % del total adjudicado en cada Ítem. Los rangos establecidos más arriba podrán ser modificados de acuerdo a la necesidad o situaciones que lo requiera la convocante, la cual será comunicada al proveedor a través de una nota, previo acuerdo entre las partes.
  6. En caso de la no recepción del suministro en el plazo previsto, salvo motivos de fuerza mayor debidamente justificados, la Convocante procederá conforme a lo estipulado en las Condiciones Generales y especiales del Contrato.
  7. El Acta de Recepción deberá estar debidamente firmada por todos los componentes del Comité de Recepción. La Unidad Responsable nombrará el Comité de Recepción de Bienes para la recepción de los bienes adjudicados.
  8. El Comité de Recepción de Bienes, actuando como representante autorizado de la contratante, realizará la fiscalización de los bienes al momento de su entrega, exigiendo al PROVEEDOR que los bienes adjudicados cumplan con las especificaciones técnicas establecidas en el Pliego de Bases y Condiciones y en este contrato, rechazando aquellos que no cumplan, bajo constancia de acta y exigiendo su reposición en un plazo no mayor a un (1) día corrido, contados a partir de la fecha de su rechazo.
  9. El Comité de Recepción, además de verificar la calidad, cantidad y condiciones de los productos adjudicados, verificarán el transporte de los mismos, especialmente, los productos que necesiten mantener la cadena de frio (productos cárnicos, frutas, verduras, productos lácteos, etc.), las cuales deberán estar debidamente habilitadas para el efecto.

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

La presentación de las muestras será primordial para verificar el cumplimiento de las Especificaciones Técnicas y marcas correspondiente o que los mismos no se encuentren vencidas, ni deterioradas o infectadas al momento de la presentación de los productos ofertados.

Las muestras solicitadas serán verificadas en detalle en cuanto a su composición calidad y presentación.

Las muestras serán analizadas a fin de corroborar que los bienes ofertados se ajustan a lo declarado en la oferta y a las Especificaciones Técnicas establecidas en el PLIEGO DE BASES Y CONDICIONES.

  1. Se inspeccionaran los siguientes puntos:
  • Denominación del alimento
  • Peso Neto
  • Datos del Establecimiento elaborador
  • País de origen (Ej. Industria Paraguaya)
  • Lote
  • Lista de ingredientes
  • Fecha de vencimiento
  • Condiciones de conservación, cuando corresponda
  • Datos del Importador, en caso de productos importados
  • Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda
  • Información Nutricional.
  1. Las muestras serán considerado requisito indispensable para la evaluación de las ofertas. La falta de presentación de las muestras solicitadas será causal de descalificación de la oferta.
  2. Las muestras serán analizadas en conjunto por el Comité de Evaluación de bienes, personal técnico en Nutrición y por la Comisión de higiene y salubridad del Comando de Defensa Interna.
  3. Las muestras serán analizas a fin de corroborar que los bienes se ajustan a lo declarado en la oferta y a las especificaciones técnicas establecidas en el pliego de bases y condiciones.
  4. Al momento de la inspección y prueba de los productos solicitados como muestras sean estos empaquetados, envasados y enlatados los mismos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano, debe responder a sus caracteres normales.
  5. Serán descalificadas las ofertas en donde difiera en la marca ofertada por el proveedor en su planilla de ofertas y/o datos impresos en los mismos no coincidan con los datos establecidos en el RE y/o RSPA.
  6. Los productos ofertados deberán cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica.

Los productos ofertados deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional .

La convocante se reserva el derecho de realizar visitas a los locales declarados por los Oferentes, a fin de verificar in-situ su ubicación, como también las condiciones en que se encuentran la infraestructura, si el establecimiento se ajusta a las normativas vigentes, si el sistema de almacenamiento utilizado para los productos objetos del presente llamado, conforme dispone las legislaciones y reglamentaciones vigentes.

 

1. El proveedor realizará todas las pruebas y/o inspecciones de los Bienes, por su cuenta y sin costo alguno para la contratante.

2. Las inspecciones y pruebas podrán realizarse en las instalaciones del Proveedor o de sus subcontratistas, en el lugar de entrega y/o en el lugar de destino final de entrega de los bienes, o en otro lugar en este apartado.

Cuando dichas inspecciones o pruebas sean realizadas en recintos del Proveedor o de sus subcontratistas se le proporcionarán a los inspectores todas las facilidades y asistencia razonables, incluso el acceso a los planos y datos sobre producción, sin cargo alguno para la contratante.

3. La contratante o su representante designado tendrá derecho a presenciar las pruebas y/o inspecciones mencionadas en la cláusula anterior, siempre y cuando éste asuma todos los costos y gastos que ocasione su participación, incluyendo gastos de viaje, alojamiento y alimentación.

4. Cuando el proveedor esté listo para realizar dichas pruebas e inspecciones, notificará oportunamente a la Contratante indicándole el lugar y la hora. El proveedor obtendrá de una tercera parte, si corresponde, o del fabricante cualquier permiso o consentimiento necesario para permitir al contratante o a su representante designado presenciar las pruebas o inspecciones.

5. La Contratante podrá requerirle al Proveedor que realice algunas pruebas y/o inspecciones que no están requeridas en el Contrato, pero que considere necesarias para verificar que las características y funcionamiento de los bienes cumplan con los códigos de las especificaciones técnicas y normas establecidas en el Contrato. Los costos adicionales razonables que incurra el Proveedor por dichas pruebas e inspecciones serán sumados al precio del Contrato. Asimismo, si dichas pruebas y/o inspecciones impidieran el avance de la fabricación y/o el desempeño de otras obligaciones del Proveedor bajo el Contrato, deberán realizarse los ajustes correspondientes a las Fechas de Entrega y de Cumplimiento y de las otras obligaciones afectadas.

6. El proveedor presentará a la Contratante un informe de los resultados de dichas pruebas y/o inspecciones.

7. La contratante podrá rechazar algunos de los bienes o componentes de ellos que no pasen las pruebas o inspecciones o que no se ajusten a las especificaciones. El proveedor tendrá que rectificar o reemplazar dichos bienes o componentes rechazados o hacer las modificaciones necesarias para cumplir con las especificaciones sin ningún costo para la contratante. Asimismo, tendrá que repetir las pruebas o inspecciones, sin ningún costo para la contratante, una vez que notifique a la contratante.

8. El proveedor acepta que ni la realización de pruebas o inspecciones de los bienes o de parte de ellos, ni la presencia de la contratante o de su representante, ni la emisión de informes, lo eximirán de las garantías u otras obligaciones en virtud del contrato.

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Indicador

Tipo

Fecha de Presentación Prevista

Nota de remisión / Acta de recepción 1

Nota de remisión / Acta de recepción 1

nov-20

Nota de remisión / Acta de recepción 2

Nota de remisión / Acta de recepción 2

dic-20

Nota de remisión / Acta de recepción 3

Nota de remisión / Acta de recepción 3

ene-21

Nota de remisión / Acta de recepción 4

Nota de remisión / Acta de recepción 4

feb-21

Nota de remisión / Acta de recepción 5

Nota de remisión / Acta de recepción 5

mar-21

Nota de remisión / Acta de recepción 6

Nota de remisión / Acta de recepción 6

abr-21

Nota de remisión / Acta de recepción 7

Nota de remisión / Acta de recepción 7

may-21

Nota de remisión / Acta de recepción 8

Nota de remisión / Acta de recepción 8

jun-21

Nota de remisión / Acta de recepción 9

Nota de remisión / Acta de recepción 9

jul-21

Nota de remisión / Acta de recepción 10

Nota de remisión / Acta de recepción 10

ago-21

Nota de remisión / Acta de recepción 11

Nota de remisión / Acta de recepción 11

sept-21

Nota de remisión / Acta de recepción 12

Nota de remisión / Acta de recepción 12

oct-21

Nota de remisión / Acta de recepción 13

Nota de remisión / Acta de recepción 13

nov-21

Nota de remisión / Acta de recepción 14

Nota de remisión / Acta de recepción 14

dic-21

Criterios de Adjudicación

La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo - CPS
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato 

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del consorcio constituido.
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.