El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
ALIMENTOS VARIOS |
||
Ítem |
Descripción |
Especificaciones Técnicas |
1 |
Orégano |
Deberá ser seco y natural, envasado en paquetes de 50 gramos, sin insectos ni sustancias extrañas contaminantes. Con la marca del bien e información nutricional impresa por el envase. El precio que se indicará en la oferta será por paquetes de 50 gramos. |
2 |
Comino |
En polvo, envasado en paquetes de plástico de 50 g, en perfecto estado de conservación para el consumo, sin contaminación de sustancias extrañas. Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio que se indicará en la oferta será por kg. |
3 |
Pimienta |
En polvo, envasado en paquetes de plástico de 50 g, en perfecto estado de conservación para el consumo, sin contaminación de sustancias extrañas. Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio que se indicará en la oferta será por kg. |
4 |
Extracto de Tomate |
En envases sachet de 350 gramos con un plazo mínimo de entrega de seis meses antes de su vencimiento, con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el envase. El precio unitario que se indicará en la oferta será por envases de 350 gramos. |
5 |
Puré de Tomate |
Producto de jugo de pulpa de tomate maduro y fresco, con característica de materia prima preelaborada, presentación en envases de cartón tetra pack de 520 gramos. Cotizar por unidad. |
6 |
Yerba Mate |
Elaborada de las hojas de yerba mate, se admitirá agregado de palo hasta un máximo de 10 %, grado de molido intermedia, en perfecto estado de conservación, con humedad de 15%, envasado en bolsas de 05 kilos cada una. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio unitario que se indicará en la oferta será por kg. |
7 |
Leche Entera Líquida |
Remitirse a la Plantilla en el SICP |
8 |
Leche en Polvo |
Instantánea, fortificada con vitaminas y minerales, envasado en paquete de 800 gramos, equivalente a 6 litros, en perfecto estado de conservación. Con fecha de vencimiento de un año posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio unitario que se indicará en la oferta será por paquetes de 800 gramos. |
9 |
Margarina de Mesa |
Hidrogenado, leche desnatada reconstituida, Vitamina A, Beta caroteno, estabilizante, nutritivo en buen estado de conservación para el consumo y con fecha de vencimiento de seis meses a la fecha de entrega del producto. La marca del bien y tabla de información nutricional impreso en el envase. La provisión será en potes de 500 gramos. El precio unitario que se indicará en la oferta será por potes de 500 gramos. |
10 |
Queso tipo Paraguay |
Elaborado con leche vacuna, fresca y tierna, sin olor desagradable, en perfecto estado de conservación, exento de sustancias contaminantes, envasado en paquetes de plástico sellado. Con fecha de vencimiento de treinta días posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio unitario que se indicará en la oferta será por kg. |
11 |
Café |
De café torrado molido con azúcar blanca, envasado en paquetes de un kg. Con fecha de vencimiento de un año posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio unitario que se indicará en la oferta será por kg. |
12 |
Arroz Elaborado |
Tipo 1, granos enteros tipo exportación, sin humedad, sin contaminación de sustancias extrañas, mohos, insectos, envasados en paquetes de 05 kg, con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio que se indicara en la oferta será por kg. |
13 |
Huevos de Gallina |
De gallina, tipo A en plancha de cartón de treinta unidades, en buen estado de conservación para el consumo. Envasado en paquetes de plástico. Con la marca del bien e información nutricional impresa por el envase. El precio unitario que se indicará en la oferta será por unidad. |
14 |
Fideos Surtidos (Espagueti, Cortadito, Moñito y Laminado) |
Elaborado con harina Tipo 000, sin mezcla de sustancias extrañas, acidez 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza 0,65%, con humedad de 13% a 14% y dureza en prueba de cocción, empaquetados en bolsas de 05 kg. Sin humedad y libre de insectos. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio que se indicara en la oferta será por kg. |
15 |
Azúcar Blanca |
Tipo exportación, de la zafra del año, cristalina, blanca, refinada, sin humedad ni sustancias extrañas contaminantes, con contenido de sacarosa 0,2% insoluble, envasada en paquetes de 05 kg , con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por el envase. El precio que se indicara en la oferta será por kg. |
16 |
Panificado |
Panificado, Galleta con Anis, Pan Felipe, Pancitos.El precio que se indicara en la oferta será por kg. |
17 |
Harina de Maíz |
De maíz blanca (chipa), cocido, fresca, elaborado en el día, sin sabor ni olor desagradable, sin mezcla de sustancias extrañas, sin mohos, envasada en paquetes de plástico de 05 kg. Con la marca del bien e información nutricional impresa por el envase. El precio unitario que se indicará en la oferta será por kg. |
18 |
Harina de Trigo |
Deberá ser del Tipo 000, sin mezcla de sustancias extrañas, en buen estado de conservación, enriquecida con hierros y vitaminas, de la zafra del año, libre de insectos, sin mohos, sin olor ni sabor desagradable, envasado en bolsas de 50 kg. Con fecha de vencimiento de 3 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase El precio que se indicará en la oferta será por kg. |
19 |
Poroto |
Granos enteros, cosecha del año, tipo de poroto criollo, San Francisco, sin mezcla con otros tipos de las mismas especies, sin humedad, sin vestigio de moho o insectos (gorgojos), sin sustancias extrañas contaminantes, en bolsas de 10 Kg. Con fecha de vencimiento de 3 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio que se indicara en la oferta será kg. |
20 |
Sal Fina |
Tipo fina, yodada, cristalizado, ionizada, exento de sustancias contaminantes, envasada en bolsas de primer uso limpias de 50 kg. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio que se indicara en la oferta será por kg. |
21 |
Sal Gruesa |
Tipo gruesa, yodada, cristalizado, ionizada, exento de sustancias contaminantes, envasada en bolsas de 01 kg. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio que se indicara en la oferta será por kg. |
22 |
Maní en Granos |
Remitirse a la Plantilla en el SICP |
23 |
Miel Negra |
Higiénicamente elaborado, de caña dulce, sin sabor ni olor desagradable, envasado en botellas de vidrio de un litro. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. El precio unitario que se indicará en la oferta será por litro. |
24 |
Mermelada de Guayaba |
Elaborado de guayaba, sin sabor ni olor desagradable, envasado higiénicamente en recipientes de plástico de un kilogramo, con un plazo mínimo de seis meses antes de su vencimiento. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. Cotizar por kg. |
25 |
Durazno en Almíbar |
Envasado en latas de 800 gramos. Con fecha de vencimiento de un año posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio unitario que se indicará en la oferta será por latas. |
26 |
Salsa de Soja |
Envasado en botelas de 1 litros, deberá contener los siguientes ingredientes: agua, soja, arroz, trigo, sal, colorante (caramelo) y conservante (servato de potasio). Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio unitario que se indicará en la oferta será por litro. |
27 |
Vinagre |
De alcohol y vino blanco o tinto, elaborado higiénicamente con los siguientes ingredientes: agua, vinagre de alcohol y vino blanco o tinto, con condimentos de ajo, cebolla, hierba buena, laurel y locote, envasado en botellas de plastico de 1 litro. Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio unitario que se indicará en la oferta será por envase de 1 litro. |
28 |
Salsa Picante |
Salsa Picante elaborado a partir de pimienta roja, con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio unitario que se indicará en la oferta será por botellitas de150 ml. |
29 |
Jugo Elaborado en Polvo |
En sobres de 200 gramos para ocho litros, de sabores variados. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio unitario que se indicará en la oferta será por sobres de 200 gramos. |
30 |
Aceite Vegetal de Girasol |
Deberá ser de Origen vegetal de girasol puro, refinado, en buen estado de conservación, de color firme, no turbio, apto para el consumo humano. Envasado de fábrica en bidones de 5 litros, envase sellado con polietileno en la tapa, con la marca del bien, tiempo de vencimiento no inferior a 1 año a la fecha de entrega, tabla de información nutricional impreso por cada envase y ajustadas a las normas, resoluciones y leyes vigentes para la explotación y venta del producto al consumidor. Los documentos de respaldo para el producto serán el (R.E) y el (R.S.P.A). El precio que se indicara en la oferta será por litro. |
31 |
Repollo |
Deberá ser Fresca y natural color uniforme sin insectos ni sustancias extrañas ni contaminantes, la provisión se hará en cajas. El precio unitario que se indicará en la oferta será por kg. |
32 |
Cebolla |
De tamaño mediano, en perfecto estado de conservación para el consumo, deberá estar exenta de brotes, la provisión se hará en bolsas de 30 kilogramos. El precio unitario que se indicará en la oferta será por kg. |
33 |
Tomate |
Tipo perita, tamaño mediano, en buen estado de conservación, sin contaminación de sustancias extrañas, con una maduración aproximada de 80%, con color uniforme y sin tumores ni insectos, la provisión se hará en cajas. El precio unitario que se indicará en la oferta será por kg. |
34 |
Locote |
De tamaño mediano, de color verde o rojo con una maduración aproximada del 70%, en perfecto estado de conservación para el consumo, la provisión se hará en bolsas. El precio unitario que se indicará en la oferta será por kg. |
35 |
Zanahoria |
De tamaño mediano, de color uniforme, con una maduración aproximada del 80%, en perfecto estado de conservación para el consumo, la provisión se hará en bolsas. El precio unitario que se indicará en la oferta será por kg. |
36 |
Zapallo |
De tamaño mediano a grande, de color verde, en perfecto estado de conservación para el consumo, la provisión se hará bolsas. El precio unitario que se indicará en la oferta será por kg. |
37 |
Papa |
Deberá ser negra, de tamaño mediano, en perfecto estado de conservación para el consumo, sin contaminación de sustancias extrañas. La provisión se hará en bolsas. El precio unitario que se indicará en la oferta será por kg. |
38 |
Ajo |
Tamaño grande, en perfecto estado de conservación para el consumo, la entrega será en racimo de ajo. El precio unitario que se indicará en la oferta será por cabeza de ajo. |
39 |
Banana |
Remitirse a la Plantilla en el SICP |
40 |
Naranja |
Deberá ser de tamaño mediano, sin hongos, maduras y de color uniforme, en buen estado de conservación para el consumo, envasado en bolsas, sin sustancias extrañas contaminantes. El precio unitario que se indicará en la oferta será por kg. |
41 |
Gaseosa |
Agua mineral sin gas con tapa rosca sellada.Botella de 500 ml.Con fecha de vencimiento como mínimo de 30 días desde el momento de la entrega.El establecimiento elaborador deberá poseer Registro de Establecimiento (R.E.) del Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN). El producto deberá poseer Registro Sanitario por alimento (R.S.P.A.), según Decreto MSP y BS Nº 1635/99 que Reglamenta el Art. 175 de la Ley Nº 836/80 (Código Sanitario).Con la siguiente composición mg/l, Agua carbonatada, azucar aromatizants, acidulantesacido citrico, colorante, |
42 |
Agua Mineral |
Remitirse a la Plantilla en el SICP |
43 |
Carne Vacuna |
En Res al gancho: fresco, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, de novillo, de tipo exportación, transportado en vehículos habilitados por la autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, acompañado de una copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. De color rojo claro brillante, terneza, jugosidad, atractivo aroma, buen contenido de músculo y algo de grasa de color blanco nacarado o blanco cremoso. El precio que se indicara en la oferta será por kg. |
44 |
Carne de Cerdo |
En Res al gancho: fresco, sin tocino, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, de cerdo grande, tipo exportación, transportado en vehículos habilitados por autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte. Acompañado de una copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. El precio que se indicara en la oferta será por kg. |
45 |
Muslo de Pollo |
Muslo de pollo: tamaño grande, congelado, envasado en bolsas de polietileno, con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, transportado en vehículos habilitados por autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte. La entrega estará acompañada de una copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. El precio que se indicara en la oferta será por kg. |
46 |
Pechuga de Pollo |
Pechuga de pollo: tamaño grande, congelado, envasado en bolsas de polietileno, con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, transportado en vehículos habilitados por autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, la provisión será en bolsas y en buenas condiciones de conservación. La entrega estará acompañada de una copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. El precio que se indicara en la oferta será por kg. |
47 |
Hamburguesa de carne vacuna |
Hamburguesa de carne vacuna Paquete de 12 unidad |
48 |
Pancho |
De primera calidad, conservados en buen estado, cada unidad deberá tener emboltorio de hule. El precio que se indicara en la oferta será por kg. |
49 |
Fiambre |
Elaborado con carne vacuna, grasa de cerdo, sal de cura húmeda agregada, fosfato, glutamato, mono sódico, lactado de sodio, mezcla de condimentos y Vitamina C, tipo exportación, sin sabor ni olor desagradable, envasado en paquetes de plástico sellado, con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, en buenas condiciones de conservación. El precio que se indicara en la oferta será por kg. |
50 |
Yogurt no dietético |
En unidad de Frasco de 300 a 350 gr, de contenido neto, higiénicos herméticamente cerrado sin imperfecciones y/o abolladura, con fecha de elaboración y vencimiento, especificando día mes año no menor a dos meses a partir de la entrega, indicaciones nutricionales, contenido proteico, sabor (vainilla, coco, durazno, frutilla, banana) |
51 |
Queso Sándwich |
De origen nacional, fresco y tierno sin olor ni contaminación, la presentación será en rodaja o fetas y en paquetes de 1 kg. El precio unitario que se indicará en la oferta será por kg. |
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación:
Ítem
|
Descripción |
Unidad de Medida |
Cantidad |
Lugar de entrega de los Bienes |
Fecha(s) |
1 |
Orégano |
Unidad |
204 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
2 |
Comino |
Unidad |
216 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
3 |
Pimienta |
Unidad |
216 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
4 |
Extracto de Tomate |
UNIDAD |
960 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
5 |
Puré de Tomate |
UNIDAD |
960 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
6 |
Yerba Mate |
KILOGRAMOS |
360 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
7 |
Leche Entera Líquida |
LITROS |
3.780 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
8 |
Leche en Polvo |
UNIDAD |
144 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
9 |
Margarina de Mesa |
KILOGRAMOS |
540 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
10 |
Queso tipo Paraguay |
KILOGRAMOS |
144 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
11 |
Café |
KILOGRAMOS |
120 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
12 |
Arroz Elaborado |
KILOGRAMOS |
960 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
13 |
Huevos de Gallina |
UNIDAD |
9.000 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
14 |
Fideos Surtidos (Espagueti, Cortadito, Moñito y Laminado) |
KILOGRAMOS |
960 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
15 |
Azúcar Blanca |
KILOGRAMOS |
2.400 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
16 |
Panificado |
KILOGRAMOS |
4.800 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
17 |
Harina de Maíz |
KILOGRAMOS |
180 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
18 |
Harina de Trigo |
KILOGRAMOS |
2.400 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
19 |
Poroto |
KILOGRAMOS |
144 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
20 |
Sal Fina |
KILOGRAMOS |
48 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
21 |
Sal Gruesa |
KILOGRAMOS |
36 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
22 |
Maní en Granos |
KILOGRAMOS |
144 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
23 |
Miel Negra |
LITROS |
144 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
24 |
Mermelada de Guayaba |
KILOGRAMOS |
144 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
25 |
Durazno en Almíbar |
UNIDAD |
360 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
26 |
Salsa de Soja |
LITROS |
84 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
27 |
Vinagre |
LITROS |
60 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
28 |
Salsa Picante |
UNIDAD |
336 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
29 |
Jugo Elaborado en Polvo |
UNIDAD |
1.200 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
30 |
Aceite Vegetal de Girasol |
LITROS |
1.440 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
31 |
Repollo |
KILOGRAMOS |
300 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
32 |
Cebolla |
KILOGRAMOS |
2.160 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
33 |
Tomate |
KILOGRAMOS |
1.800 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
34 |
Locote |
KILOGRAMOS |
1.080 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
35 |
Zanahoria |
KILOGRAMOS |
600 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
36 |
Zapallo |
KILOGRAMOS |
600 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
37 |
Papa |
KILOGRAMOS |
2.160 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
38 |
Ajo |
UNIDAD |
420 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
39 |
Banana |
KILOGRAMOS |
216 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
40 |
Naranja |
KILOGRAMOS |
600 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
41 |
Gaseosa |
Unidad |
1.200 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
42 |
Agua Mineral |
Unidad |
1.440 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
43 |
Carne Vacuna |
KILOGRAMOS |
8.472 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
44 |
Carne de Cerdo |
KILOGRAMOS |
1.440 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
45 |
Muslo de Pollo |
KILOGRAMOS |
1.080 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
46 |
Pechuga de Pollo |
KILOGRAMOS |
1.080 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
47 |
Hamburguesa de carne vacuna |
Unidad |
180 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
48 |
Pancho |
KILOGRAMOS |
300 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
49 |
Fiambre |
KILOGRAMOS |
300 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
50 |
Yogurt no dietético |
Unidad |
4.800 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
51 |
Queso Sándwich |
KILOGRAMOS |
300 |
Arroyito-Concepción |
31/12/2021 |
1. La entrega de los bienes podrá ser solicitada a la empresa adjudicada a partir de la firma del contrato, y de acuerdo a la necesidad de la Unidad Responsable de la ejecución presupuestaria. Dicha solicitud se hará efectiva a través de una Orden de Compra debidamente firmada por los responsables de la línea presupuestaria, y enviada a la empresa adjudicada.
2. El lugar de entrega de los Bienes adjudicados se hará en los Departamentos de Concepción Arroyito, en la ciudad a ser especificada al adjudicado una vez firmado el contrato todas las entregas se realizarán previa coordinación con la Giraduría de la Unidad Responsable. La provisión de los productos se hará en forma semanal, en el horario de 06:00 a 18:00 de lunes a viernes (días hábiles) y deberá estar acompañada de la Nota de Remisión. La Nota de Remisión deberá estar debidamente completadas por el Proveedor antes de la firma del Acta de Recepción.
3. Eventualmente y por casos de extrema necesidad, la provisión podrá ser realizada los días sábados, previa coordinación entre las partes y en el horario comprendido desde las 06:00 hs a 18:00 hs.
4. Dirección Administrativa de la Unidad Responsable: (1.1.4) Giraduría del Batallón de Inteligencia Militar, Avda. José Gervasio Artigas C/ Kusmanich, Edificio de la Sub Dirección de Subsistencia del Ejército.
5. El plazo de entrega de los bienes será a más tardar dentro de tres (03) días corridos posteriores a la fecha de recepción de la respectiva orden de compra por parte de la empresa adjudicada, o en el plazo establecido en la orden (cuando sea más de tres (03) días corridos). El pedido de los bienes adjudicados comenzará a regir a partir de la firma del Contrato, será en forma semanal en un rango de 9% al 13 % del total adjudicado en cada Ítem. Los rangos establecidos más arriba podrán ser modificados de acuerdo a la necesidad o situaciones que lo requiera la convocante, la cual será comunicada al proveedor a través de una nota, previo acuerdo entre las partes.
6. En caso de la no recepción del suministro en el plazo previsto, salvo motivos de fuerza mayor debidamente justificados, la Convocante procederá conforme a lo estipulado en las Condiciones Generales y especiales del Contrato.
7. El Acta de Recepción deberá estar debidamente firmada por todos los componentes del Comité de Recepción. La Unidad Responsable nombrará el Comité de Recepción de Bienes para la recepción de los bienes adjudicados. 8. El Comité de Recepción de Bienes, actuando como representante autorizado de la contratante, realizará la 46/64 fiscalización de los bienes al momento de su entrega, exigiendo al PROVEEDOR que los bienes adjudicados cumplan con las especificaciones técnicas establecidas en el Pliego de Bases y Condiciones y en este contrato, rechazando aquellos que no cumplan, bajo constancia de acta y exigiendo su reposición en un plazo no mayor a un (1) día corrido, contados a partir de la fecha de su rechazo. 9. El Comité de Recepción, además de verificar la calidad, cantidad y condiciones de los productos adjudicados, verificarán el transporte de los mismos, especialmente, los productos que necesiten mantener la cadena de frio (productos cárnicos, frutas, verduras, productos lácteos, etc.), las cuales deberán estar debidamente habilitadas para el efecto
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
La presentación de las muestras será primordial para verificar el cumplimiento de las Especificaciones Técnicas y marcas correspondiente o que los mismos no se encuentren vencidas, ni deterioradas o infectadas al momento de la presentación de los productos ofertados.
Las muestras solicitadas serán verificadas en detalle en cuanto a su composición calidad y presentación.
Las muestras serán analizadas a fin de corroborar que los bienes ofertados se ajustan a lo declarado en la oferta y a las Especificaciones Técnicas establecidas en el PLIEGO DE BASES Y CONDICIONES.
a. Se inspeccionarán los siguientes puntos:
*Denominación del alimento
*Peso Neto
*Datos del Establecimiento elaborador
*País de origen (Ej. Industria Paraguaya)
Lote
Lista de ingredientes
Fecha de vencimiento
Condiciones de conservación, cuando corresponda 47/64
Datos del Importador, en caso de productos importados
Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda
Información Nutricional.
b. Las muestras serán considerado requisito indispensable para la evaluación de las ofertas. La falta de presentación de las muestras solicitadas será causal de descalificación de la oferta.
c. Las muestras serán analizadas en conjunto por el Comité de Evaluación de bienes, personal técnico en Nutrición y por la Comisión de higiene y salubridad del Comando de Defensa Interna.
d. Las muestras serán analizas a fin de corroborar que los bienes se ajustan a lo declarado en la oferta y a las especificaciones técnicas establecidas en el pliego de bases y condiciones.
e. Al momento de la inspección y prueba de los productos solicitados como muestras sean estos empaquetados, envasados y enlatados los mismos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano, debe responder a sus caracteres normales.
f. Serán descalificadas las ofertas en donde difiera en la marca ofertada por el proveedor en su planilla de ofertas y/o datos impresos en los mismos no coincidan con los datos establecidos en el RE y/o RSPA.
g. Los productos ofertados deberán cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica.
Los productos ofertados deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional .
La convocante se reserva el derecho de realizar visitas a los locales declarados por los Oferentes, a fin de verificar in-situ su ubicación, como también las condiciones en que se encuentran la infraestructura, si el establecimiento se ajusta a las normativas vigentes, si el sistema de almacenamiento utilizado para los productos objetos del presente llamado, conforme dispone las legislaciones y reglamentaciones vigentes.
1. El proveedor realizará todas las pruebas y/o inspecciones de los bienes, por su cuenta y sin costo alguno para la contratante.
2. Las inspecciones y pruebas podrán realizarse en las instalaciones del proveedor o de sus subcontratistas, en el lugar de entrega y/o en el lugar de destino final de entrega de los bienes, o en otro lugar en este apartado.
Cuando dichas inspecciones o pruebas sean realizadas en recintos del proveedor o de sus subcontratistas se le proporcionarán a los inspectores todas las facilidades y asistencia razonables, incluso el acceso a los planos y datos sobre producción, sin cargo alguno para la contratante.
3. La contratante o su representante designado tendrá derecho a presenciar las pruebas y/o inspecciones mencionadas en la cláusula anterior, siempre y cuando éste asuma todos los costos y gastos que ocasione su participación, incluyendo gastos de viaje, alojamiento y alimentación.
4. Cuando el proveedor esté listo para realizar dichas pruebas e inspecciones, notificará oportunamente a la contratante indicándole el lugar y la hora. El proveedor obtendrá de una tercera parte, si corresponde, o del fabricante cualquier permiso o consentimiento necesario para permitir a la contratante o a su representante designado presenciar las pruebas o inspecciones.
5. La contratante podrá requerirle al proveedor que realice algunas pruebas y/o inspecciones que no están requeridas en el contrato, pero que considere necesarias para verificar que las características y funcionamiento de los bienes cumplan con los códigos de las especificaciones técnicas y normas establecidas en el contrato. Los costos adicionales razonables que incurra el proveedor por dichas pruebas e inspecciones serán sumados al precio del contrato. Asimismo, si dichas pruebas y/o inspecciones impidieran el avance de la fabricación y/o el desempeño de otras obligaciones del proveedor bajo el contrato, deberán realizarse los ajustes correspondientes a las Fechas de Entrega y de Cumplimiento y de las otras obligaciones afectadas.
6. El proveedor presentará a la contratante un informe de los resultados de dichas pruebas y/o inspecciones.
7. La contratante podrá rechazar algunos de los bienes o componentes de ellos que no pasen las pruebas o inspecciones o que no se ajusten a las especificaciones. El proveedor tendrá que rectificar o reemplazar dichos bienes o componentes rechazados o hacer las modificaciones necesarias para cumplir con las especificaciones sin ningún costo para la contratante. Asimismo, tendrá que repetir las pruebas o inspecciones, sin ningún costo para la contratante, una vez que notifique a la contratante.
El proveedor acepta que ni la realización de pruebas o inspecciones de los bienes o de parte de ellos, ni la presencia de la contratante o de su representante, ni la emisión de informes, lo eximirán de las garantías u otras obligaciones en virtud del contrato.
1. El proveedor realizará todas las pruebas y/o inspecciones de los Bienes, por su cuenta y sin costo alguno para la contratante.
2. Las inspecciones y pruebas podrán realizarse en las instalaciones del Proveedor o de sus subcontratistas, en el lugar de entrega y/o en el lugar de destino final de entrega de los bienes, o en otro lugar en este apartado.
Cuando dichas inspecciones o pruebas sean realizadas en recintos del Proveedor o de sus subcontratistas se le proporcionarán a los inspectores todas las facilidades y asistencia razonables, incluso el acceso a los planos y datos sobre producción, sin cargo alguno para la contratante.
3. La contratante o su representante designado tendrá derecho a presenciar las pruebas y/o inspecciones mencionadas en la cláusula anterior, siempre y cuando éste asuma todos los costos y gastos que ocasione su participación, incluyendo gastos de viaje, alojamiento y alimentación.
4. Cuando el proveedor esté listo para realizar dichas pruebas e inspecciones, notificará oportunamente a la Contratante indicándole el lugar y la hora. El proveedor obtendrá de una tercera parte, si corresponde, o del fabricante cualquier permiso o consentimiento necesario para permitir al contratante o a su representante designado presenciar las pruebas o inspecciones.
5. La Contratante podrá requerirle al Proveedor que realice algunas pruebas y/o inspecciones que no están requeridas en el Contrato, pero que considere necesarias para verificar que las características y funcionamiento de los bienes cumplan con los códigos de las especificaciones técnicas y normas establecidas en el Contrato. Los costos adicionales razonables que incurra el Proveedor por dichas pruebas e inspecciones serán sumados al precio del Contrato. Asimismo, si dichas pruebas y/o inspecciones impidieran el avance de la fabricación y/o el desempeño de otras obligaciones del Proveedor bajo el Contrato, deberán realizarse los ajustes correspondientes a las Fechas de Entrega y de Cumplimiento y de las otras obligaciones afectadas.
6. El proveedor presentará a la Contratante un informe de los resultados de dichas pruebas y/o inspecciones.
7. La contratante podrá rechazar algunos de los bienes o componentes de ellos que no pasen las pruebas o inspecciones o que no se ajusten a las especificaciones. El proveedor tendrá que rectificar o reemplazar dichos bienes o componentes rechazados o hacer las modificaciones necesarias para cumplir con las especificaciones sin ningún costo para la contratante. Asimismo, tendrá que repetir las pruebas o inspecciones, sin ningún costo para la contratante, una vez que notifique a la contratante.
8. El proveedor acepta que ni la realización de pruebas o inspecciones de los bienes o de parte de ellos, ni la presencia de la contratante o de su representante, ni la emisión de informes, lo eximirán de las garantías u otras obligaciones en virtud del contrato.
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Planificación de indicadores de cumplimiento:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA |
Nota de remisión / Acta de recepción 1 |
Nota de remisión / Acta de recepción 1 |
nov-20 |
Nota de remisión / Acta de recepción 2 |
Nota de remisión / Acta de recepción 2 |
dic-20 |
Nota de remisión / Acta de recepción 3 |
Nota de remisión / Acta de recepción 3 |
Ene-21 |
Nota de remisión / Acta de recepción 4 |
Nota de remisión / Acta de recepción 4 |
Feb-21 |
Nota de remisión / Acta de recepción 5 |
Nota de remisión / Acta de recepción 5 |
Mar-21 |
Nota de remisión / Acta de recepción 6 |
Nota de remisión / Acta de recepción 6 |
Abr-21 |
Nota de remisión / Acta de recepción 7 |
Nota de remisión / Acta de recepción 7 |
May-21 |
Nota de remisión / Acta de recepción 8 |
Nota de remisión / Acta de recepción 8 |
Jun-21 |
Nota de remisión / Acta de recepción 9 |
Nota de remisión / Acta de recepción 9 |
Jul-21 |
Nota de remisión / Acta de recepción 10 |
Nota de remisión / Acta de recepción 10 |
Ago-21 |
Nota de remisión / Acta de recepción 11 |
Nota de remisión / Acta de recepción 11 |
Sep-21 |
Nota de remisión / Acta de recepción 12 |
Nota de remisión / Acta de recepción 12 |
Oct-21 |
Nota de remisión / Acta de recepción 13 |
Nota de remisión / Acta de recepción 13 |
Nov-21 |
Nota de remisión / Acta de recepción 14 |
Nota de remisión / Acta de recepción 14 |
Dic-21 |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.
2. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
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2. Documentos. Consorcios |
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