Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

Adquisición de Víveres para comedores asistidos por el MDS

Ítems

Descripción y Especificaciones Técnicas

Unidad de Medida

Presentación

Cantidad Mínima

Cantidad Máxima

1

Leche Entera liquido: Con tratamiento UAT en Tetra Pack, En presentación de caja de doce (12) unidades de un (1) litro, envasado reforzado. Con contenido de calcio, fósforo, sin aditivos (azúcar, chocolate, cereal, antioxidantes, conservantes y/o colorantes), fecha de vencimiento no inferior a 4 (cuatro) meses a partir de la fecha de entrega, información nutricional y Leyenda Donado por el Ministerio de Desarrollo Social. Prohibida su comercialización impresas en el envase. Registro Sanitario vigente.

Observación: Cotizar por Caja de 12 Unidades

Litro

Caja
conteniendo
(12)
Unidades de
1 Lt c/u.

7.100

14.200

2

Leche Descremada liquido: Con tratamiento UAT en Tetra Pack, En presentación de caja de doce (12) unidades de un (1) litro, envasado reforzado. Con contenido de calcio, fósforo, sin aditivos (azúcar, chocolate, cereal, antioxidantes, conservantes y/o colorantes), fecha de vencimiento no inferior a 4 (cuatro) meses a partir de la fecha de entrega, información nutricional y Leyenda Donado por el Ministerio de Desarrollo Social. Prohibida su comercialización impresas en el envase. Registro Sanitario vigente.

Observación: Cotizar por Caja de 12 Unidades

Litro

Caja
conteniendo
(12)
Unidades de
1 Lt c/u.

100

200

3

Fideo: Elaborado con harina 000, sin sustancias extrañas, insectos, mohos, libre de humedad, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega, información nutricional y Leyenda Donado por el Ministerio de Desarrollo Social. Prohibida su comercialización impresas en el envase, envasado en bolsas intactas, transparentes de polietileno de alta densidad (50 micras) en presentación de 5 kilogramos de peso neto. El 50% de las entregas debe estar conformada por fideos laminados de tipo tallarín y el 50% restante de tipo variado (cortadito, cabello de ángel, nido). Registro Sanitario vigente.

Observación: Cotizar por Paquete de 5 Kilogramos.

KG

Paquete de 5
kilogramos

2.700

5.400

4

Aceite Comestible: De origen vegetal de Girasol, puro, en buen estado de conservación, de color transparente no turbio, apto para consumo humano, envasado en bidones resistentes de PVC, limpios e higiénicos, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega, información nutricional y Leyenda Donado por el Ministerio de Desarrollo Social. Prohibida su comercialización impresas en el envase En presentación de 5 litros de contenido neto. Registro Sanitario vigente.

 

Observación: Cotizar por bidón de 5 litros.

Unidad

Bidón de 5 litros

2.700

5.400

5

Arroz: De tipo 1 grano largo, sin substancias extrañas, insectos, mohos, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega, información nutricional y Leyenda Donado por el Ministerio de Desarrollo Social. Prohibida su comercialización impresas en el envase, envasado en bolsas intactas, transparentes de polietileno de alta densidad (18 micras), en presentación de 5 kilogramos de peso neto. Registro Sanitario vigente.

Observación: Cotizar por Paquete de 5 kilogramos.

KG

Paquete de 5
kilogramos

2.700

5.400

6

Azúcar: Cristalina, refinada, blanca, libre de humedad, sin mezcla de sustancias extrañas, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega, información nutricional y Leyenda Donado por el Ministerio de Desarrollo Social. Prohibida su comercialización impresas en el envase, envasado en bolsas intactas, transparentes de polietileno de alta densidad (18 micras), en presentación de 5 kilogramos de peso neto. Registro Sanitario vigente.

Observación: Cotizar por Paquete de 5 kilogramos.

KG

Paquetes de 5 kilogramo

2.700

5.400

7

Harina de Trigo: Tipo 000, enriquecida con hierro, blanca y libre de cuerpos extraños, insectos y moho fecha de vencimiento no inferior a 4 (cuatro) meses a partir de la fecha de entrega, información nutricional y Leyenda Donado por el Ministerio de Desarrollo Social. Prohibida su comercialización impresas en el envase, envasada en bolsas intactas, resistentes, en presentación de 5 kilogramos de peso neto. Registro Sanitario vigente.

Observación: Cotizar por Paquete de 5 kilogramos.

KG

Paquete de 5
kilogramos

2.700

5.400

8

Poroto: De tipo San Francisco, de granos enteros, sanos, secos y limpios, de la cosecha del año sin substancias extrañas, insectos, moho, sin humedad, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega y Leyenda Donado por el Ministerio de Desarrollo Social. Prohibida su comercialización impresas en el envase, envasado en bolsas intactas, transparentes de polietileno de alta densidad (18 micras), en presentación de 1 kilogramos de peso neto. Registro Sanitario vigente.

Observación: Cotizar por Paquete de 1 kilogramos.

KG

Paquete de 1
kilogramo

21.750

43.500

9

Locro: Elaborado de maíz tupí, de granos pelados, sin mezcla de otro tipo de maíz, sin substancias extrañas, insectos, moho ni agregados de ninguna clase, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega y Leyenda Donado por el Ministerio de Desarrollo Social. Prohibida su comercialización impresas en el envase, envasado en bolsas intactas, transparentes de polietileno de alta densidad (18 micras), en  presentación de 1kilogramo de peso neto. Registro Sanitario vigente.

Observación: Cotizar por Paquete de 1 kilogramos.

KG

Paquete de 1
kilogramo

11.250

22.500

10

Sal Fina: Yodada, sin substancias extrañas de ninguna clase, apta para consumo humano, libre de humedad, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega y Leyenda Donado por el Ministerio de Desarrollo Social. Prohibida su comercialización impresas en el envase, envasado en bolsas intactas, transparentes de polietileno de alta densidad (18 micras), en presentación de 1 kilogramo de peso neto. Libre de humedad. Con Registro Sanitario vigente.

Observación: Cotizar por Paquete de 1 kilogramos.

KG

Paquete de 1
kilogramo

2.700

5.400

11

Soja Deshidratada: Sin mezclas de sustancias extrañas fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega, información nutricional y Leyenda Donado por el Ministerio de Desarrollo Social. Prohibida su comercialización impresas en el envase, envasada en bolsas intactas, transparentes de polietileno de alta densidad (18 micras), en presentación de 2 kilogramos de peso neto. Registro Sanitario vigente.

Observación: Cotizar por Paquete de 2 kilogramos.

KG

Paquete de 2
kilogramos

2.700

5.400

12

Yerba mate: Compuesta por hojas desecadas de yerba mate, desmenuzadas, con mínima cantidad de ramas secas, sin mezcla de substancias extrañas, sin aditivos (aromatizantes, colorantes y esencias), fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega y Leyenda Donado por el Ministerio de Desarrollo Social. Prohibida su comercialización impresas en el envase Envasadas en bolsas intactas, transparentes de polietileno de alta densidad (18 micras) en presentación de 2 kilogramos de peso neto. Con Registro Sanitario vigente.

Observación: Cotizar por Paquete de 2 kilogramos.

KG

Paquetes de 2 kilogramos

4.500

9.000

13

Puré de Tomate: en presentación envase tetra pack de 1 kilogramo de peso neto, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega y Leyenda Donado por el Ministerio de Desarrollo Social. Prohibida su comercialización impresas en el envase. Con Registro Sanitario vigente.

Observación: Cotizar por Envase de 1 kilogramo.

KG

Envase tetra pack de 1 kilogramo.

2.700

5.400

14

Maní Molido Tostado: en presentación de 1 kilogramo de peso neto, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega y Leyenda Donado por el Ministerio de Desarrollo Social. Prohibida su comercialización impresas en el envase Envasadas en bolsas intactas, transparentes de polietileno de alta densidad (30 micras) en presentación de 1 kilogramos de peso neto. Con Registro Sanitario vigente.

Observación: Cotizar por Paquete de 1 kilogramo.

KG

Paquetes de 1 kilogramo

2.700

5.400

 

Observación. N° 1: De conformidad a lo dispuesto por la Circular DNCP 11/14 del 15 de abril de 2014, el aceite cotizado por los oferentes deberá cumplir con las siguientes características:

CARACTERÍSTICAS DEL ACEITE DE GIRASOL SEGÚN CIRCULAR DNCP N° 11/14.

Punto 2. CARACTERISTICAS DE LOS PRODUCTOS

a. Características Generales: Los aceites deben elaborarse a partir de semillas o frutos oleaginosos mediante procesos de elaboración que se ajusten a las condiciones de higiene establecidas en la legislación vigente. Contendrán solamente los componentes propios del aceite que integra la composición de las semillas o frutos del que provienen y los aditivos autorizados en el punto 3 de la presente especificación. Los productos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano.

b. Características Organolépticas:

Aspecto: liquido transparente y libre de cuerpos extraños y sedimentos a 20°C.

Sabor y olor: agradables, característicos del producto, exento de olores y sabores extraños o rancios.

c. Características Fisicoquímicas:

Los aceites deberán cumplir con las siguientes características fisicoquímicas:

ACEITE DE GIRASOL:

Parámetro

Mínimo

Máximo

Metodología

Densidad relativa a 25°C/25°C

0,9100

0,9200

 

Índice de Refracción a 40°C

1,467

1,467

AOCS Cc7-25

Índice de Yodo (Wijs)

118

145

AOCS Cd 1-25

Índice de Saponificación

188

194

AOCS Cd 3-25

Materia Insaponificable

 

Máx.: 1,5%

AOCS Ca 6ª -40

Humedad y materia volátil a 105°c

 

Máx.:0,05%

AOCS Ca 28-38

Índice de Peróxido, mEqo2/Kg

 

Máx.: 10,0

AOCS Cd8-53

Insolubles en éter de petróleo

 

0,03%

AOCS Ca 3ª -46

Reacción de Halphen

(-)

 

AOCS CB 1-25

Jabones como oleato de sodio

 

Máx.: 5mg/l

AOCS Cc17-95

Acidez expresado en ácido oleico

 

Máx.:0,06%

AOCS Ca 5ª -40

Test de enfriamiento a 0°C

Min 5,5 Hs

 

AOCS Cc 11-53

Color (Lovibond Cubeta 133,3mm)

Amarillo

Máx.:15

AOCS Cc 138-45

Rojo

Máx.: 1,5

 

Azul

Máx.:0

 

 

Observación. N° 2: Justificación: En la presente Licitación, se aceptarán únicamente ofertas de Aceite Vegetal Comestible de Girasol, siguiendo la recomendación de los profesionales y criterio de esta convocante, por las propiedades nutricionales del mismo con respecto a los demás tipos de aceite, recomendando su consumo diario ya que ofrece mayores beneficios a la salud, ajustándose a las necesidades de nuestros beneficiarios.

El mismo ofrece:

1. Mayor resistencia al calor, su punto de humo es mayor por lo tanto es más apto para freír.

2. Contiene mayor cantidad de ácidos grasos monoinsaturados, lo que disminuye el colesterol malo LDL y aumenta el colesterol bueno HDL.

 

Cuadro de Valores Nutricionales por tipo de Aceite

Composición por cada 100 g

GIRASOL

MAIZ

SOJA

Lípidos:

 

AGS

13g

13g

15g

AGMI

46g

28g

11g

AGPI

36g

55g

45g

Colesterol

0mg

0mg

0mg

Sodio

0mg

0mg

0mg

Glúcidos

0g

0g

0g

Fibra Alimentaria

0mg

0mg

0mg

Proteínas

0g

0g

0g

Punto de Humo

246°C

236°C

241°C

 

Ref.:       AGS: Ácidos Grasos Saturados

AGMI: Ácidos Grasos Mono-Insaturados

AGPI: Ácidos Grasos Poli-Insaturados

 

Observación. N° 3: El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indica a continuación: Los productos deberán presentar su embalaje original. En el caso de la Leche Entera Descremada, deberá además contar con un material plástico transparente de refuerzo, con el fin de facilitar la manipulación y transporte, asegurando la integridad del embalaje original.

Todos los productos deberán contener la leyenda Donado por el Ministerio de Desarrollo Social Prohibida su Venta en tinta indeleble de difícil remoción en letra Arial y en color negro en un tamaño no menor a 0,5 centímetros, no se aceptarán rótulos ni stickers.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación: 

La firma adjudicada deberá proveer los bienes ante cada pedido realizado por el Ministerio de Desarrollo Social, mediante las Órdenes de Compra emitidas por el Proyecto PACOC.

Una vez recepcionadas las Órdenes de Compra emitidas por el Proyecto PACOC del MDS, el proveedor contará con 10 (diez) días hábiles para hacer entrega de los bienes solicitados.

La provisión deberá ser realizada, salvo que se indique lo contrario, en el horario de 08:00 hs hasta las 15:00 hs, de lunes a viernes, en las oficinas del Ministerio de Desarrollo Social, sito en Avda. Mcal. López casi Cnel. Pampliega. Ciudad de Fernando de la Mara, Zona Norte, durante la vigencia del contrato.

El Ministerio de Desarrollo Social determinará las cantidades y frecuencia de solicitud de los bienes adjudicados, en atención a Logística Institucional, incremento o disminución potencial en la demanda de los bienes por parte de los beneficiarios, factores climáticos que inciden en las vías de comunicación del interior del país, movilidad de las Organizaciones dentro y fuera de los programas de la Institución y ejes programáticos a nivel país, entre otros.

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

En las especificaciones Técnicas de cada producto están descriptos el embalaje y la presentación. Todos los productos cotizados deberán contar con RE (Registro de Establecimiento) y RSPA (Registro Sanitario de Productos Alimenticios) expedidos por el Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social, vigentes al momento de la apertura de ofertas. Los productos lácteos deberán contar con el Certificado de Origen Nacional de Productos Lácteos, expedidos por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal, vigentes al momento de la apertura de ofertas.

1. El Proveedor embalará los bienes en la forma necesaria para impedir que se dañen o deterioren durante el transporte al lugar de destino final indicado en el contrato. El embalaje deberá ser adecuado para resistir, sin limitaciones, su manipulación brusca y descuidada, su exposición a temperaturas extremas, la sal y las precipitaciones, y su almacenamiento en espacios abiertos. En el tamaño y peso de los embalajes se tendrá en cuenta, cuando corresponda, la lejanía del lugar de destino final de los bienes y la carencia de equipo pesado de carga y descarga en todos los puntos en que los bienes deban transbordarse.

2. El embalaje, las identificaciones y los documentos que se coloquen dentro y fuera de los bultos deberán cumplir estrictamente con los requisitos especiales que se hayan estipulado expresamente en el contrato y cualquier otro requisito si lo hubiere, especificado en las condiciones contractuales.

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

Los bienes proveídos serán sometidos a inspecciones, tantas veces como provisiones realice el Proveedor, a los efectos de determinar el cumplimiento de las respectivas Órdenes de Compra y sus correspondientes especificaciones técnicas.

Paso 1: El Proyecto de Apoyo a Comedores de Organizaciones Comunitarias, procederá a recepcionar los bienes y emitirá una Orden de Recepción Provisoria de los Bienes, copia de la cual será proveída al Proveedor.

Paso 2: Posteriormente el Proyecto de Apoyo a Comedores de Organizaciones Comunitarias, realizará las inspecciones necesarias, pudiendo para el efecto solicitar el apoyo a otras áreas técnicas de conformidad a la naturaleza de los bienes proveídos. Los bienes proveídos deben ser y corresponder exactamente a lo ofertado por el Proveedor adjudicado. Esta inspección y prueba para su aprobación deberá cumplirse con la Emisión del Acta Final de Recepción de los bienes, copia de la cual será proveída al Proveedor.

1. El proveedor realizará todas las pruebas y/o inspecciones de los Bienes, por su cuenta y sin costo alguno para la contratante.

2. Las inspecciones y pruebas podrán realizarse en las instalaciones del Proveedor o de sus subcontratistas, en el lugar de entrega y/o en el lugar de destino final de entrega de los bienes, o en otro lugar en este apartado.

Cuando dichas inspecciones o pruebas sean realizadas en recintos del Proveedor o de sus subcontratistas se le proporcionarán a los inspectores todas las facilidades y asistencia razonables, incluso el acceso a los planos y datos sobre producción, sin cargo alguno para la contratante.

3. La contratante o su representante designado tendrá derecho a presenciar las pruebas y/o inspecciones mencionadas en la cláusula anterior, siempre y cuando éste asuma todos los costos y gastos que ocasione su participación, incluyendo gastos de viaje, alojamiento y alimentación.

4. Cuando el proveedor esté listo para realizar dichas pruebas e inspecciones, notificará oportunamente a la Contratante indicándole el lugar y la hora. El proveedor obtendrá de una tercera parte, si corresponde, o del fabricante cualquier permiso o consentimiento necesario para permitir al contratante o a su representante designado presenciar las pruebas o inspecciones.

5. La Contratante podrá requerirle al Proveedor que realice algunas pruebas y/o inspecciones que no están requeridas en el Contrato, pero que considere necesarias para verificar que las características y funcionamiento de los bienes cumplan con los códigos de las especificaciones técnicas y normas establecidas en el Contrato. Los costos adicionales razonables que incurra el Proveedor por dichas pruebas e inspecciones serán sumados al precio del Contrato. Asimismo, si dichas pruebas y/o inspecciones impidieran el avance de la fabricación y/o el desempeño de otras obligaciones del Proveedor bajo el Contrato, deberán realizarse los ajustes correspondientes a las Fechas de Entrega y de Cumplimiento y de las otras obligaciones afectadas.

6. El proveedor presentará a la Contratante un informe de los resultados de dichas pruebas y/o inspecciones.

7. La contratante podrá rechazar algunos de los bienes o componentes de ellos que no pasen las pruebas o inspecciones o que no se ajusten a las especificaciones. El proveedor tendrá que rectificar o reemplazar dichos bienes o componentes rechazados o hacer las modificaciones necesarias para cumplir con las especificaciones sin ningún costo para la contratante. Asimismo, tendrá que repetir las pruebas o inspecciones, sin ningún costo para la contratante, una vez que notifique a la contratante.

8. El proveedor acepta que ni la realización de pruebas o inspecciones de los bienes o de parte de ellos, ni la presencia de la contratante o de su representante, ni la emisión de informes, lo eximirán de las garantías u otras obligaciones en virtud del contrato.

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Ordenes de Compras / Acta de recepción

Ordenes de Compras / Acta de recepción

Diez (10) días hábiles a partir de la recepción de la Orden de Compra correspondiente.

     

 

Criterios de Adjudicación

La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo - CPS
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato 

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del consorcio constituido.
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.