Podrán participar de ésta licitación, individualmente o en forma conjunta (consorcio), los oferentes domiciliados en la República del Paraguay, que no se encuentren comprendidos en las prohibiciones o limitaciones para presentar propuestas y contratar con el Estado, establecidas en la Ley N° 2051/03 "De Contrataciones Públicas".
Capacidad Legal
Los oferentes deberán declarar que no se encuentran comprendidos en las limitaciones y/o prohibiciones para contratar con el Estado, contempladas en el artículo 40 de la Ley Nº 2051/2003, declaración que forma parte del formulario de oferta.
Serán desechadas las ofertas de los Oferentes que se encuentren comprendidos en las prohibiciones o limitaciones para contratar (Art. 40, Ley N° 2.051/03) a la hora y fecha límite de presentación de ofertas o posteriormente, hasta la fecha de firma del contrato.
A los efectos de la verificación de la prohibición contenida en los incisos a) y b) del artículo 40 de la Ley, el comité de evaluación de ofertas, deberá utilizar la metodología de evaluación que para el efecto disponga la DNCP.
Durante la evaluación de ofertas, luego de haber realizado la corrección de errores aritméticos y de ordenar las ofertas presentadas de menor a mayor, el Comité de Evaluación procederá a solicitar a los oferentes una explicación detallada de la composición del precio ofertado de cada ítem, rubro o partida adjudicable, conforme a los siguientes parámetros:
1. En contrataciones en general: cuando la diferencia entre el precio ofertado y el precio referencial sea superior al 25% para ofertas por debajo del precio referencial y del 15% para ofertas que se encuentren por encima del referencial establecido por la convocante y difundido con el llamado a contratación.
Si el oferente no respondiese la solicitud, o la respuesta no sea suficiente para justificar el precio ofertado del bien, el precio será declarado inaceptable y la oferta rechazada.
El análisis de los precios, con esta metodología,será aplicado a cada ítem, rubro o partida que componga la oferta y en cada caso deberá ser debidamente fundada la decisión adoptada por la Convocante en el ejercicio de su facultad discrecional.
A los efectos de acogerse al beneficio de la aplicación del margen de preferencia, el oferente deberá contar con el Certificado de Producto y Empleo Nacional (CPEN). El certificado debe ser emitido como máximo a la fecha y hora tope de presentación de ofertas.
La falta del CPEN no será motivo de descalificación de la oferta, sin embargo, el oferente no podrá acogerse al beneficio.
El comité de evaluación verificará en el portal oficial indicado por el Ministerio de Industria y Comercio (MIC) la emisión en tiempo y forma del CPEN declarado por los oferentes. No será necesaria la presentación física del Certificado de Producto y Empleo Nacional.
Independientemente al sistema de adjudicación, el margen de preferencia será aplicado a cada bien o servicio objeto de contratación que se encuentre indicado en la planilla de precios.
a) Consorcios:
a.1. Provisión de Bienes
El CPEN debe ser expedido a nombre del oferente que fabrique o produzca los bienes objeto de la contratación. En el caso que ninguno de los oferentes consorciados fabrique o produzca los bienes ofrecidos, el consorcio deberá contar con el CPEN correspondiente al bien ofertado, debiendo encontrarse debidamente autorizado por el fabricante. Esta autorización podrá ser emitida a nombre del consorcio o de cualquiera de los integrantes del mismo.
Para contrataciones realizadas por Unidades Operativas que se encuentren conformadas dentro de un municipio o departamento se deberá considerar que, si la oferta evaluada como la más baja pertenece a una firma u empresa domiciliada fuera del territorio departamental de la convocante, ésta será comparada con la oferta más baja de la firma u empresa domiciliada dentro del territorio de la convocante, agregándole al precio total de la oferta propuesta por la primera una suma del diez por ciento (10%) del precio. Si en dicha comparación adicional la oferta de la firma u empresa domiciliada dentro del territorio departamental de la convocante resultare ser la más baja, se la seleccionará para la adjudicación; en caso contrario se seleccionará la oferta de servicios de la firma u empresa domiciliada fuera del territorio departamental de la convocante.
En el caso de que el oferente, sea de la zona y además cuente con margen de preferencia, se le aplicará únicamente el margen de este último.
1. Formulario de Oferta (*) [El formulario de oferta y lista de precios, generados electrónicamente a través del SICP, deben ser completados y firmados por el oferente.] |
2. Garantía de Mantenimiento de Oferta (*) La garantía de mantenimiento de oferta debe ser extendida, bajo la forma de una garantía bancaria o póliza de seguro de caución. |
3. Certificado de Cumplimiento con la Seguridad Social. (**) |
4. Certificado de Producto y Empleo Nacional, emitido por el MIC, en caso de contar. (**) |
5. Constancia de presentación de la Declaración Jurada de bienes y rentas, activos y pasivos ante la Contraloría General de la República, para los sujetos obligados en el marco de la Ley N° 6355/19. (**) |
6. Certificado de Cumplimiento Tributario (**) |
7. Patente Comercial del municipio en donde esté asentado el establecimiento principal del oferente. (**) |
8. Documentos legales |
8.1. Oferentes Individuales. Personas Físicas. |
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8.2. Oferentes Individuales. Personas Jurídicas. |
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8.3. Oferentes en Consorcio. |
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4.Fotocopia simple de los documentos que acrediten las facultades del firmante de la oferta para comprometer al consorcio, cuando se haya formalizado el consorcio. Estos documentos pueden consistir en (*):
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Los documentos indicados con asterisco (*) son considerados documentos sustanciales a ser presentados con la oferta.
Los documentos indicados con doble asterisco (**) deberán estar vigentes a la fecha y hora tope de presentación de oferta.
Con el objetivo de calificar la situación financiera del oferente, se considerarán los siguientes índices:
Para contribuyente de IRACIS.
Deberán cumplir con el siguiente parámetro:
a. Ratio de Liquidez: activo corriente / pasivo corriente
Deberá ser igual o mayor que 1, en promedio, en los 3 últimos años (2017, 2018 y 2019)
b. Endeudamiento: pasivo total / activo total
No deberá ser mayor a 0,80 en promedio, en los 3 últimos años (2017, 2018 y 2019)
c. Rentabilidad: Porcentaje de utilidad después de impuestos o pérdida con respecto al Capital.
El promedio en los 3 últimos años (2017, 2018 y 2019), no deberá ser negativo.
Para contribuyentes de IRPC
Deberán cumplir el siguiente parámetro:
Eficiencia: (Ingreso/Egreso).
Deberá ser igual o mayor que 1, el promedio, de los ejercicios fiscales requeridos (2017, 2018 y 2019)
Para contribuyentes de IRP
Deberán cumplir el siguiente parámetro:
Eficiencia: (Ingreso/Egreso).
Deberá ser igual o mayor que 1, el promedio, de los ejercicios fiscales requeridos (2017, 2018 y 2019)
Para contribuyentes de exclusivamente IVA General
Deberá cumplir el siguiente parámetro:
Eficiencia: (Ingreso/Egreso).
Deberá ser igual o mayor que 1, el promedio, de los últimos tres (3) meses anteriores a la presentación de la oferta, conforme al calendario perpetuo establecido por la Sub Secretaría de Estado de Tributación (SET).
En caso de Consorcios: En lo que respecta a la Capacidad Financiera todos los integrantes del consorcio deberán cumplir este requisito en su totalidad.
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Con el objetivo de calificar la experiencia del oferente, se considerarán los siguientes índices:
El oferente deberá proporcionar evidencia documentada que demuestre su cumplimiento con los siguientes requisitos de experiencia:
1. Copias de Contratos ejecutados y/o Facturas con sus Notas de Remisiones debidamente conformadas, por la provisión de productos alimenticios, correspondientes al periodo comprendido entre los años 2018 al 2020. La suma de los montos totales de la documentación presentada deberá ser igual o mayor al 50% (cincuenta por ciento) del monto máximo de su oferta del ítem ofertado. Ej.: si oferta harina, debe presentar un contrato o factura por la provisión de harina. Si oferta harina, azúcar y manteca debe presentar un contrato o factura de harina, un contrato o factura de azúcar y un contrato o factura de manteca. Podrán presentar indistintamente contratos y/o facturas por provisión a entidades públicas y/o privadas toda vez que corresponda a los años mencionados.
No es necesario que presente contratos y/o facturas por cada uno de los años indicados, toda vez que la suma de los mismos se ajuste al porcentaje requerido.
2. Para los oferentes de Paquetes de Corte la Rueda y Puchero, deberán presentar copias de contratos ejecutados y/o Facturas con sus notas de remisiones, por la provisión de carnes de un producto igual al ítem o ítems ofertados, correspondientes al periodo comprendido entre los años 2018 al 2020. La suma de los montos totales de la documentación presentada deberá ser igual o mayor al 50% (cincuenta por ciento) del monto máximo de su oferta. Podrán presentar indistintamente contratos y/o facturas por provisión a entidades públicas y/o privadas toda vez que corresponda a los años mencionados. En el caso del ítem 1 paquetes de corte de rueda, serán considerados para justificar la experiencia, los contratos y/o facturas por la venta de los cortes que componen el paquete.
No es necesario que presente contratos y/o facturas por cada uno de los años indicados, toda vez que la suma de los mismos se ajuste al porcentaje requerido.
3. Como mínimo tres (3) referencias de satisfacción y buen cumplimiento, en cuanto a la ejecución de contratos de provisión de productos alimenticios, con instituciones públicas y/o privadas, incluso con la convocante, en los últimos 3 años (2018, 2019 y 2020). Si el oferente tuvo contrato con la convocante durante los años mencionados, deberá presentar la constancia de buen cumplimiento.
No es necesario que se presente referencias por cada uno de los años indicados.
4. El oferente que cuente con contrato vigente con la convocante deberá presentar la constancia de buen cumplimiento de ejecución de dicho contrato, emitida por el Administrador del Contrato.
1. Copias de Contratos ejecutados y/o Facturas con sus Notas de Remisiones debidamente conformadas, por la provisión de productos alimenticios, correspondientes al periodo comprendido entre los años 2018 al 2020. La suma de los montos totales de la documentación presentada deberá ser igual o mayor al 50% (cincuenta por ciento) del monto máximo de su oferta del ítem ofertado. Ej.: si oferta harina, debe presentar un contrato o factura por la provisión de harina. Si oferta harina, azúcar y manteca debe presentar un contrato o factura de harina, un contrato o factura de azúcar y un contrato o factura de manteca. Podrán presentar indistintamente contratos y/o facturas por provisión a entidades públicas y/o privadas toda vez que corresponda a los años mencionados.
No es necesario que presente contratos y/o facturas por cada uno de los años indicados, toda vez que la suma de los mismos se ajuste al porcentaje requerido.
2. Para los oferentes de Paquetes de Corte la Rueda y Puchero, deberán presentar copias de contratos ejecutados y/o Facturas con sus notas de remisiones, por la provisión de carnes de un producto igual al ítem o ítems ofertados, correspondientes al periodo comprendido entre los años 2018 al 2020. La suma de los montos totales de la documentación presentada deberá ser igual o mayor al 50% (cincuenta por ciento) del monto máximo de su oferta. Podrán presentar indistintamente contratos y/o facturas por provisión a entidades públicas y/o privadas toda vez que corresponda a los años mencionados. En el caso del ítem 1 paquetes de corte de rueda, serán considerados para justificar la experiencia, los contratos y/o facturas por la venta de los cortes que componen el paquete.
No es necesario que presente contratos y/o facturas por cada uno de los años indicados, toda vez que la suma de los mismos se ajuste al porcentaje requerido.
3. Como mínimo tres (3) referencias de satisfacción y buen cumplimiento, en cuanto a la ejecución de contratos de provisión de productos alimenticios, con instituciones públicas y/o privadas, incluso con la convocante, en los últimos 3 años (2018, 2019 y 2020). Si el oferente tuvo contrato con la convocante durante los años mencionados, deberá presentar la constancia de buen cumplimiento.
No es necesario que se presente referencias por cada uno de los años indicados.
4. El oferente que cuente con contrato vigente con la convocante deberá presentar la constancia de buen cumplimiento de ejecución de dicho contrato, emitida por el Administrador del Contrato.
El oferente deberá proporcionar evidencia documentada que demuestre su cumplimiento con los siguientes requisitos de capacidad técnica:
1. El oferente deberá contar con el Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA) y Registro de Establecimiento (RE) vigentes, expedidos por el INAN (Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición) dependiente del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social para los productos que lo requieran para su comercialización. No se aceptarán documentos en trámite.
2. El oferente deberá contar con el Registro de Prestadores de Servicios (REPSE) otorgado por el Ministerio de Industria y Comercio, vigente.
3. El oferente deberá contar con el Titulo de Marca, vigente, en caso de ser fabricante, fraccionador del producto ofertado.
4. En relación a las verduras, legumbres y frutas in natura, el oferente deberá presentar el Registro Sanitario de Producción del Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semilla (SENAVE), vigente.
5. Para aquel/aquellos oferentes que coticen los ítems de carne deberán presentar:
- Certificado de habilitación del establecimiento propio, expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA).
- Certificado de Registro de Firma expedido por la Dirección General de Calidad e Inocuidad de Productos de Origen Animal dependiente del SENACSA.
- Certificado de Habilitación Oficial vigente del matadero y del frigorífico, expedido por la Dirección General de Calidad e Inocuidad de productos de Origen Animal dependiente del SENACSA. No se admitirán simples constancias de gestión de dichos trámites.
- En caso de no contar con matadero propio, contrato de prestación de servicios, debidamente firmado entre el propietario del matadero y el oferente, acompañados de las habilitaciones de SENACSA vigente.
6. Para aquel/aquellos oferentes que coticen el ítem de pollo contar con el Certificado de habilitación de la cámara frigorífica para carne de pollo expedido por SENACSA. Se admitirán arrendamiento de cámaras habilitadas por SENACSA con su correspondiente habilitación al día. En caso de arrendamiento de cámaras, deberá presentarse copia autenticada del contrato y RE del establecimiento arrendado.
7. El oferente deberá contar con el Certificado de Registro de Firma y Certificado de Habilitación Oficial vigente del o de los frigoríficos expedidos por la Dirección General de Calidad e Inocuidad de Productos de Origen Animal dependiente del SENACSA. No se admitirán simples constancias de gestión de dichos trámites.
8. El oferente deberá contar con la Habilitación de Vehículos apropiados para el transporte de carne vacuna, expedido por el SENACSA, vigente.
9. Contar con el Certificado de Habilitación de vehículos destinados al transporte del producto expedido por el SENACSA, vigente, para el oferente que cotice productos: CARNE AVICOLA (BLANCA), EMBUTIDOS, HUEVO y LACTEOS.
10. Listado de Vehículos: La empresa como mínimo deberá contar con el transporte necesario para cumplir con las entregas en tiempo y forma, conforme al siguiente detalle:
- Para oferentes de carnes: (3) vehículos refrigerados, como mínimo, aptos para el transporte de carne. El total de capacidad de carga sumando los tres vehículos deberá ser como mínimo de 15.000 kilos, es decir cada vehículo con capacidad de 5.000 kilos como mínimo, de los cuales dos (2) deberán ser propios, el resto podrá ser arrendados y/o tercerizados, con sus correspondientes habilitaciones de entidades oficiales para dicha tarea y los respectivos documentos que avalen la propiedad o el alquiler o tercerización de los mismos.
- Para oferentes de chorizo: 1 (una) unidad como mínimo, que será destinada a la entrega de chorizo, con sus habilitaciones de entidades oficiales para dicha tarea y los respectivos documentos que avalen la propiedad o el alquiler o tercerización del mismo.
- Para oferentes de pollo: 1 (una) unidad como mínimo, que será destinada a la entrega de pollos, con sus habilitaciones de entidades oficiales para dicha tarea y los respectivos documentos que avalen la propiedad o el alquiler o tercerización del mismo.
- Para oferentes de huevo: 1 (una) unidad como mínimo, que será destinada a la entrega de huevos, con sus habilitaciones de entidades oficiales para dicha tarea y los respectivos documentos que avalen la propiedad o el alquiler o tercerización del mismo.
- Para oferentes de lácteos: 1 (una) unidad como mínimo, que será destinada a la entrega de lácteos, con sus habilitaciones de entidades oficiales para dicha tarea y los respectivos documentos que avalen la propiedad o el alquiler o tercerización del mismo.
- Para oferentes de verduras: 1 (una) unidad como mínimo, que será destinada a la entrega de verduras, frutas y legumbres, con sus habilitaciones de entidades oficiales para dicha tarea y los respectivos documentos que avalen la propiedad o el alquiler o tercerización del mismo.
- Para oferentes de productos no perecederos: 1 (una) unidad como mínimo con capacidad mínima de 3.500 kg como mínimo, que será destinada a la entrega de los alimentos, con sus habilitaciones de entidades oficiales para dicha tarea y los respectivos documentos que avalen la propiedad o el alquiler o tercerización del mismo.
11. Constancia de 1 (una) entidad financiera o bancaria donde opera la empresa oferente. La Constancia deberá ser actualizada, con un máximo de 30 días anteriores a la apertura de sobres.
12. El oferente que cotiza hasta 10 ítems deberá de contar con un depósito propio o alquilado de 400 m2 construidos como mínimo.
Hasta 20 ítems deberá contar con un depósito propio o alquilado de 550 m2 construidos como mínimo.
Hasta 30 ítems deberá contar con un depósito propio o alquilado de 700 m2 construidos como mínimo.
Hasta 41 ítems deberá contar con un depósito propio o alquilado de 800 m2 construidos como mínimo.
El depósito propio o alquilado deberá contar con patente Municipal vigente, y plano aprobado por la Municipalidad (presentar título de propiedad o contrato de alquiler y habilitaciones correspondientes).
13. Todo oferente deberá contar con R.E. expedido por el INAN (Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición).
14. Todo oferente deberá tener el certificado de buenas prácticas de almacenamiento, con el fin de almacenar correctamente dos bienes antes de la entrega.
15. El oferente deberá contar con un profesional técnico, tecnólogo de alimentos, conforme al Decreto N° 7634/17, por la cual se reglamenta el Art 162 de la ley 8361/80, Código Sanitario.
16. El oferente deberá presentar una Declaración Jurada donde manifiesta que los bienes ofertados cumplen en su totalidad con las especificaciones técnicas requeridas en el Pliego de Bases y Condiciones y que los mismos serán entregados de conformidad al Cronograma de Entregas.
17. El oferente deberá presentar una Declaración Jurada mediante la cual el oferente manifiesta que:
Capacidad: 600 lts., como mínimo
Temperatura: entre -8°c y -15° c
Dimensiones: 2 m. x 1 m. x 1,5 m., como mínimo
ITEM | PRODUCTO |
13 | Huevo |
15 | Queso Paraguay |
16 | Poroto rojo |
23 | Banana |
24 | Cebolla |
25 | Locote |
26 | Naranja |
28 | Tomate |
29 | Zanahoria |
30 | Zapallo |
31 | Locro |
32 | Harina de maíz |
18. Capacidad en Materia de Personal:
El oferente deberá contar con una cantidad mínima de personales inscriptos en la Dirección de Aporte Obrero Patronal del Instituto de Previsión Social, conforme se detalla a continuación:
Ítem N° | Descripción del bien | Cantidad |
1 | Paquete de carne La Rueda | 5 |
2 | Puchero de 1ra. | 1 |
3 | Chorizo de Viena | 1 |
4 | Pollo entero | 3 |
Si un oferente desea ofertar todos estos ítems, del 1 al 4, deberá acreditar como mínimo 10 personales inscriptos en el IPS.Aclaración:
Aclaración:
DE 2 hasta 5 ítems: 4 empleados
Hasta 10 ítems: 5 empleados
Hasta 15 ítems: 6 empleados
Hasta 20 ítems: 7 empleados
Hasta 25 ítems: 8 empleados
Hasta 30 ítems: 9 empleados
Hasta 37 ítems: 10 empleados
19. Certificado de Origen Nacional de la leche, expedida por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA).
20. Los Oferentes del ítem 20 (leche entera liquida) deberán presentar obligatoriamente con la oferta los siguientes requisitos:
a) Declaración jurada que cumple con las especificaciones técnicas. La no presentación de la declaración jurada será motivo de descalificación técnica.
b) Registro de Establecimiento (R.E.) de la empresa elaboradora. No se aceptarán constancias de documentos en trámite.
c) Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A). No se aceptarán constancias de documentos en trámite.
21. Contar con la Autorización del fabricante, representante o distribuidor de los productos en cuyas especificaciones técnicas se solicita este documento.
En caso de Consorcios: En cuanto a la Experiencia y Capacidad Técnica se deberá indicar en la oferta cual es el líder del consorcio quien deberá cumplir con al menos el 60% de los criterios de calificación, y el 40% restante lo cumplirán el o los demás integrantes del consorcio.
1. Constancia Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA) y Registro de Establecimiento (RE) vigentes, expedidos por el INAN (Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición) dependiente del Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social para los productos que lo requieran para su comercialización. No se aceptarán documentos en trámite.
2. Registro de Prestadores de Servicios (REPSE) otorgado por el Ministerio de Industria y Comercio, vigente.
3. Titulo de Marca, vigente, en caso de ser fabricante, fraccionador del producto ofertado.
4. Registro Sanitario de Producción del Servicio Nacional de Calidad y Sanidad Vegetal y de Semilla (SENAVE), vigente para las verduras, legumbres y frutas in natura.
5. Para aquel/aquellos oferentes que coticen los ítems de carne:
- Certificado de habilitación del establecimiento propio, expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA).
- Certificado de Registro de Firma expedido por la Dirección General de Calidad e Inocuidad de Productos de Origen Animal dependiente del SENACSA.
- Certificado de Habilitación Oficial vigente del matadero y del frigorífico, expedido por la Dirección General de Calidad e Inocuidad de productos de Origen Animal dependiente del SENACSA. No se admitirán simples constancias de gestión de dichos trámites.
- En caso de no contar con matadero propio, contrato de prestación de servicios, debidamente firmado entre el propietario del matadero y el oferente, acompañado de las habilitaciones de SENACSA vigentes.
6. Para aquel/aquellos oferentes que coticen el ítem de pollo deberán presentar Certificado de habilitación de la cámara frigorífica para carne de pollo expedido por SENACSA. Se admitirán arrendamiento de cámaras habilitadas por SENACSA con su correspondiente habilitación al día. No se admitirán prorrogas provisorias ni documentos que no sean los firmados por los directores de los organismos competentes. En caso de arrendamiento de cámaras, deberá presentarse copia autenticada del contrato y RE del establecimiento arrendado.
7. Certificado de Registro de Firma y Certificado de Habilitación Oficial vigente del o de los frigoríficos expedidos por la Dirección General de Calidad e Inocuidad de Productos de Origen Animal dependiente del SENACSA. No se admitirán simples constancias de gestión de dichos trámites.
8. Habilitación de Vehículos apropiados para el transporte de carne vacuna, expedido por el SENACSA, vigente.
9. Certificado de Habilitación de vehículos destinados al transporte del producto expedido por el SENACSA, vigente, para el oferente que cotice productos: CARNE AVICOLA (BLANCA), EMBUTIDOS, HUEVO y LACTEOS.
10. Listado de Vehículos: Presentar las siguientes documentaciones:
- Todos los oferentes:
- Para oferentes de carnes, de chorizo, de pollo, de lácteos y de huevos: Habilitación del SENACSA
- Para oferentes de verduras: Habilitación del SENAVE
11. Constancia de 1 (una) entidad financiera o bancaria donde opera la empresa oferente. La Constancia deberá ser actualizada, con un máximo de 30 días anteriores a la apertura de sobres.
12. Presentar Título de propiedad, Patente Municipal vigente y plano aprobado por la Municipalidad del depósito propio. En caso de ser alquilado y/o tercerizado presentar contrato de alquiler y/o tercerización con sus habilitaciones correspondientes.
13. R.E. expedido por el INAN (Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición).
14. Certificado de Buenas Prácticas de Almacenamiento, con el fin de almacenar correctamente los bienes antes de la entrega.
15. Contrato de prestación de servicios suscrito con el/la profesional técnico en tecnología de alimentos, acompañado de su curriculum vitae y los documentos que acrediten su título profesional, conforme al Decreto N° 7634/17 por la cual se reglamenta el Art. 162 de la Ley 8361/80, del Código Sanitario.
16. Declaración Jurada donde manifiesta que los bienes ofertados cumplen en su totalidad con las especificaciones técnicas requeridas en el Pliego de Bases y Condiciones y que los mismos serán entregados de conformidad al Cronograma de Entregas.
17. Declaración Jurada mediante la cual el oferente manifiesta que:
Capacidad: 600 lts., como mínimo
Temperatura: entre -8°c y -15° c
Dimensiones: 2 m. x 1 m. x 1,5 m., como mínimo
18. Planilla emitida por el Instituto de Previsión Social (IPS) de los últimos 3 (tres) meses, para comprobar su materia en capacidad de personal.
19. Certificado de Origen Nacional de la leche, expedida por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA).
20. Los Oferentes del ítem 20 (leche entera liquida) deberán presentar obligatoriamente con la oferta los siguientes requisitos:
a) Declaración jurada que cumple con las especificaciones técnicas. La no presentación de la declaración jurada será motivo de descalificación técnica.
b) Registro de Establecimiento (R.E.) de la empresa elaboradora. No se aceptarán constancias de documentos en trámite.
c) Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A). No se aceptarán constancias de documentos en trámite.
21. Autorización del fabricante, representante o distribuidor de los productos en cuyas especificaciones técnicas se solicita este documento.
En caso de que existan dos o más oferentes solventes que cumplan con todos los requisitos establecidos en el pliego de bases y condiciones del llamado, igualen en precio y sean sus ofertas las más bajas, el comité de evaluación determinará cuál de ellas es la mejor calificada para ejecutar el contrato utilizando los criterios dispuestos para el efecto por la DNCP en la reglamentación pertinente.
Nota1: Conforme a lo previsto en el Decreto reglamentario de la Ley de Contrataciones los adjudicatarios de los contratos resultantes de los procesos licitatorios, deberán inscribirse en el Sistema de Información de Proveedores del Estado - SIPE, como requisito previo a la emisión del Código de Contratación respectivo, no siendo la inscripción una exigencia para participar en el proceso tradicional.