Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

Ítem
Código
Catálogo
Descripción del Bien
Unidad de Medida
Presentación
Especificaciones Técnicas
1
50101538-003
Ajo
Kilogramos
GRANEL
Cabeza de ajo, tamaño mediano, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. Proveer en bolsa.
2
50101538-008
Lechuga
Unidad
MAZO
Hojas sanas, verdes y frescas, sin hojas amarillas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña 
3
50101538-009
Locote
Kilogramos
GRANEL
Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Firme, seco, turgentes, pesados. Bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado mediano. No muy
maduros, de color verde o rojo. Proveer en bolsa.
4
50101538-011
Papa
Kilogramos
GRANEL
Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Firme, seco, turgentes, pesados. Bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado mediano. No muy
maduros, de color verde o rojo. Proveer en bolsa. 
5
50101538-018
Cebolla
Kilogramos
GRANEL
Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Firme, seco, turgentes, pesados. Bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado mediano. No muy
maduros, de color verde o rojo. Proveer en bolsa. 
6
50101538-019
Cebollita en hoja
Unidad
MAZO
Hojas sanas, verdes y frescas, sin hojas amarillas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña 
7
50101538-022
Repollo
Kilogramos
GRANEL
Hojas sanas, frescas, sin hojas amarillas, deshidratadas o secas, con color característico según corresponde. Libres de
lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña Proveer en caja. 
8
50101538-023
Tomate
Kilogramos
GRANEL
Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Firme, seco, turgentes, pesados. Bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado mediano. No muy
maduros, tipo mediano Proveer en caja.
9
50101538-024
Zanahoria
Kilogramos
GRANEL
Sanas, limpias, libres de tierras adheridas, turgentes, de buen color, bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado mediano, en perfecto estado de conservación, sin brotes, mantenidos en lugar fresco, seco, aireados y al abrigo de la luz solar directa, de color uniforme, con una maduración moderada. Proveer en bolsa. 
10
50101634-001
Anana o pina
Kilogramos
UNIDAD
De buen tamaño, sin golpes. Cotizar por kilogramo. 
11
50101634-002
Banana
Kilogramos
UNIDAD
VER PLANTILLA
12
50101634-006
Manzana
Unidad
UNIDAD
Maduras de color rojo sin pasarse, tamaño mediano, aproximadamente 20cm de diámetro. Sin golpes. Cotizar por unidad  
13
50101634-008
Naranja
Kilogramos
UNIDAD
Las naranjas deben tener un tamaño promedio y deben estar maduras, las de color verde serán rechazadas. Frescas, Maduras de color anaranjado (sin pasarse), Tamaño mediana aproximado 10 cm de diámetro, Cotizar por Kilogramo. 
14
50101634-009
Pera
Unidad
UNIDAD
Como mínimo, deberá ser de tamaño mediano, sin hongos,
madura y de color uniforme, en buen estado para el consumo, por cajas de 50 unidades o superior, peso mínimo de 200 gramos cada uno sin sustancias extrañas contaminantes. 
15
50101634-011
Mamon
Unidad
UNIDAD
De tamaño mediano y uniforme, sin picaduras ni machucaduras, sanas, sin golpes ni lesiones producidas por insectos, sin manchas, color característico de una excelente maduración, frescas, limpias. Serán proveídas por unidades en bolsa de polietileno conforme a la cantidad solicitada por en la orden de compras. COTIZAR POR UNIDAD 
16
50111510-001
Muslo de pollo
Kilogramos
UNIDAD
Carne de muslo de pollo de color levemente rosado, olor suave y característico de carne de pollo fresca. Libre de contusiones, de consistencia firme y tamaño uniforme. Sin menudencias. ENVASE: Bolsas de polietileno y/o cajas herméticamente cerradas, sin imperfecciones, sanas y limpias, y en buenas condiciones de conservación con la descripción del Nombre del establecimiento. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 10 (diez) días a partir de la fecha de entrega. con R.E., R.S.P.A. y SENACSA del establecimiento. COTIZAR POR KILO 
17
50112001-009
Puchero 1ra
Kilogramos
UNIDAD
Carne Vacuna (Puchero) kg, Se recibirá únicamente carne de primera, provista en vehículos apropiados, conforme a lo establecido por la Ordenanza vigente. Además, la provisión deberá estar acompañada por el certificado expedido POR LA DIRECCION GENERAL DE CALIDAD E INOCUIDAD DE PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL DEPENDIENTE DEL SENACSA, presentación en bolsas de 5 kilos. (La cotización se hará por kilos). 
18
50112001-017
Carnaza de 1ra.
Kilogramos
UNIDAD
Carne vacuna (Carnaza) kg, se recibirá únicamente carne de primera, limpia, provista en vehículos apropiados, conforme a lo establecido por la Ordenanza vigente. Además, la provisión deberá estar acompañada por el certificado expedido POR LA DIRECCION GENERAL DE CALIDAD E INOCUIDAD DE PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL DEPENDIENTE DEL SENACSA. (La cotización se hará por kilos). 
19
50112001-018
Carne molida
Kilogramos
UNIDAD
Carne Vacuna (Carne molida) kg Se recibirá únicamente carnaza de primera, provista en vehículos apropiados, conforme a lo establecido por la Ordenanza vigente. Además la provisión deberá estar acompañada por el certificado expedido POR LA DIRECCION GENERAL DE CALIDAD
E INOCUIDAD DE PRODUCTOS DE ORIGEN ANIMAL DEPENDIENTE DEL SENACSA, presentación en bolsas de 5 kilos. (La cotización se hará por kilos). 
20
50131606-002
Huevo de gallina
Unidad
PAQUETE
Cartela de Huevo de gallina, en su cascara que sea mantenido refrigerado o en lugar fresco, tipo B que no presenten cascaras fisuradas o rotas, signos de putrefacción, manchas de sangre y mohos. Presentación en planchas de 30 unidades. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por cartela). 
21
50131702-003
Leche de entera en polvo
Kilogramos
FRASCO
 Producto que se obtiene por deshidratación de la leche, entera; apta para la alimentación humana, mediante procesos tecnológicamente adecuados. Contenido de materia grasa mayor o igual que 26,0%. Deberá responder a la característica de leche en polvo instantánea. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de
forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, contenido neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. Paquete x 800 grs.
Se deberá tener en cuenta lo mencionado en la circular DNCP N° 24/2014. COTIZAR POR UNIDAD
22
50131702-009
Manteca
Kilogramos
PAQUETE
 En potes de 500 gramos, en buen estado para el consumo y con fecha de vencimiento impresa en cada pote, con un
plazo de entrega mínimo de seis meses antes de su vencimiento de manera clara y visible la fecha de vencimiento, con la marca impresa en cada pote. Envase: Perfectamente limpio, sano, libre de contaminación, preferiblemente inviolables N° de: R.E., R.S.P.A., R.HAB.MAG
23
50131702-009
Manteca
Unidad
POTE
 En potes de 200 gramos, en buen estado para el consumo y con fecha de vencimiento impresa en cada pote, con un
plazo de entrega mínimo de seis meses antes de su vencimiento de manera clara y visible la fecha de vencimiento, con la marca impresa en cada pote. Envase:
Perfectamente limpio, sano, libre de contaminación, preferiblemente inviolables N° de: R.E., R.S.P.A., R.HAB.MAG
24
50131702-011
Leche de entera liquido
Litros
SACHET
 Remitirse a Ia plantilla del producto del SlCP de modo a visualizar los atributos del bien requerido.
25
50131702-013
Yogurt no dietetico
Litros
SACHET
 Yogurt entero de 1 ltr - unidad Cremosa, de frutas, elaborada con leche entera, sin edulcorantes artificiales. La cotización se hará en litros y la provisión se hará en sachet de 1 litro, en buen estado, limpio e íntegro con fecha de vencimiento vigente por un mínimo de 8 días. Debe constar el RE y RSPA. Transporte refrigerado, manteniendo la cadena de frio.
26
50131801-001
Queso tipo Paraguay
Kilogramos
GRANEL
 Kilos de Queso Paraguay fresco. Se entiende por queso fresco el que está listo para el consumo poco después de su fabricación. El producto no debe tener agregado de grasa y/o proteínas de origen no lácteo. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, debe ser procesado, envasado, almacenado y transportado en condiciones que no produzcan, desarrollen o agreguen sustancias físicas, químicas o biológicas que pongan en riesgo la salud del consumidor. Características organolépticas El producto tendrá sabor y aroma propios, sin olores ni sabores extraños.
27
50151513-001
Aceite vegetal comestibles de girasol
Litros
FRASCO
Aceite comestible 100% puro girasol, elaborado a partir de semillas o frutos oleaginosos mediante procesos de elaboración que se ajusten a las condiciones de higienes establecidas en la legislación vigente, líquido transparente y libre de cuerpos extraños y sedimentos a 20°C, que cumplan las características fisicoquímicas y documentaciones enunciadas en la Circular DNCP N° 11/2014 en cuanto a aceite de girasol. Presentación: Botellas de polietileno tereftalato (PET) y polietileno de alta densidad (PEAD), con tapa inviolable y deberá ajustarse a las reglamentaciones técnicas enunciadas en la Circular DNCP N° 11/2014. Etiqueta: - La impresión debe estar en forma clara e indeleble y deberá presentar: denominación del alimento: peso neto; datos del establecimiento elaborador; país de origen; lote; lista de ingredientes; fecha de vencimiento: datos del importador en caso de productos importados; condiciones de conservación; información nutricional y número de registro de productos (RSPA N°) y establecimiento (RE N°), otorgados por INAN Y BS. Plazo de vencimiento: 01 año como mínimo a partir de la fecha de entrega del producto en el Almacén del Servicio. COTIZAR POR UNIDAD DE BIDÓN DE 900 ml 
28
50151513-001
Aceite vegetal comestibles de girasol
Unidad
Envase
Aceite comestible 100% puro girasol, elaborado a partir de semillas o frutos oleaginosos mediante procesos de elaboración que se ajusten a las condiciones de higienes establecidas en la legislación vigente, líquido transparente y libre de cuerpos extraños y sedimentos a 20°C, que cumplan las características fisicoquímicas y documentaciones enunciadas en la Circular DNCP N° 11/2014 en cuanto a aceite de girasol. Presentación: Botellas de polietileno tereftalato (PET) y polietileno de alta densidad (PEAD), con tapa inviolable y deberá ajustarse a las reglamentaciones técnicas enunciadas en la Circular DNCP N° 11/2014. Etiqueta: - La impresión debe estar en forma clara e indeleble y deberá presentar: denominación del alimento: peso neto; datos del establecimiento elaborador; país de origen; lote; lista de ingredientes; fecha de vencimiento: datos del importador en caso de productos importados; condiciones de conservación; información nutricional y número de registro de productos (RSPA N°) y establecimiento (RE N°), otorgados por INAN Y BS. Plazo de vencimiento: 01 año como mínimo a partir de la fecha de entrega del producto en el Almacén del Servicio. COTIZAR POR UNIDAD DE ENVASE DE 5 LITROS 
29
50161509-002
Azúcar blanca
Kilogramos
BOLSA
Azúcar blanco, es el producto que se define como sacarosa
purificada y cristalizada. El azúcar deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y no podrá contener sustancias extrañas macro y/o microscópicas, de aspecto polvo cristalizado, color blanco, olor y sabor característicos,
sin sabores, ni olores extraños. Envasado en paquetes de 5 kilogramos. RE RSPA. 
30
50161509-004
Edulcorante liquido
Unidad
UNIDAD
Características: Líquido transparente.
Rotulado: En el cuerpo del envase, entre sus principios activos principales esteviósido, lista de componentes, contenido en ml.  Numero de autorización por DNVS del MSP y BS. Cantidad del producto en equivalentes a gramos o cucharitas de azúcar, Nº de: R.E., R.S.P.A. vigente. Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.
Presentación: Frascos de 250 ml. 
31
50161511-003
Dulce de leche
Kilogramos
FRASCO
Producto a base de leche entera, concentradas con azúcar con saborizante, y conservantes químicos permitidos. Caracteres organolépticos De consistencia semisólida para untar. Color marrón característico brillante, sin sustancias extrañas. Olor agradable característico. Textura: suave lisa. Presentación: potes de plástico para alimentos de 1000 gramos. Herméticamente cerrado limpio inviolable. Etiqueta: En el cuerpo del envase, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto en gramos con Nº de: R.E. ,R.S.P.A.
32
50161511-011
Chocolate en Polvo
Kilogramos
FRASCO
Cacao en polvo, sin adición de azúcar conservantes permitidos, sabor y olor característico. Inocuo adecuado para el consumo humano. Presentación: Cajas de cartón de 400 gramos, cierre hermético, inviolable. Etiqueta: Impreso en el cuerpo del envase con información nutricional. Fecha de elaboración, lote y vencimiento. Peso neto en gramos. R.E. - R.S.P.A. Debe constar el R.E. y R.S.P.A. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. 
33
50161815-002
Caramelo
Unidad
PAQUETE
Golosina elaborada como una consistencia dura con sabor dulce, recubierto de azúcar caramelizado que puede ser coloreado y aromatizado de diversas maneras. con Nº de: R.E., R.S.P.A. Paquete de 800 gr como mínimo 
34
50161815-002
Caramelo
Unidad
PAQUETE
Golosina elaborada como una consistencia dura con sabor dulce, recubierto de azúcar caramelizado que puede ser coloreado y aromatizado de diversas maneras. con Nº de: R.E., R.S.P.A. Paquete de 800 gr como mínimo 
35
50171549-001
Yerba mate
Unidad
PAQUETE
Yerba mate elaborado a base de hiervas naturales permitidas, sin excesos de palillos sin contaminantes físicos, humedad 10% Caracteres organolépticos: Olor característico, color verde mate seco, sabor ligeramente amargo. Presentación: PAQUETE DE 500gr. Etiqueta: La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto. Debe constar el R.E, R.S.P.A. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. 
36
50171549-001
Yerba mate
Unidad
PAQUETE
Yerba mate elaborado a base de hiervas naturales permitidas, sin excesos de palillos sin contaminantes físicos, humedad 10% Caracteres organolépticos: Olor característico, color verde mate seco, sabor ligeramente amargo. Presentación: PAQUETE DE 1 Kg. Etiqueta: La impresión de la marca, en el cuerpo del envase, materia prima de origen, Fecha de vencimiento, año y mes, contenido neto. Debe constar el R.E, R.S.P.A. Vencimiento como mínimo un año a partir de la fecha de recepción del producto. 
37
50171550-006
Cilantro / Kuratu
Unidad
UNIDAD
De hojas secas de color uniforme, en buen estado de conservación, envasado en sobres de 50 gramos, sin insectos ni sustancias extrañas contaminantes. Con la marca del bien e información nutricional impresa en el contenido. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por sobre de 50 gramos.) 
38
50171550-008
Extracto de tomate
Unidad
UNIDAD
Extracto de tomate, tetra pack de 200 grs, los productos obtenidos por concentración del jugo y pulpa de tomates frescos, herméticamente cerrados. Debe cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara e indeleble la siguiente información: denominación del alimento, contenido neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, datos del importador (en caso de productos importados), instrucciones de preparación (cuando corresponda), condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA N°) y número de registro de establecimiento (RE N°), otorgado por el INAN-MSPYBS. 
39
50171550-999
Anís
Kilogramos
GRANEL
Granos enteros, sin gorgojos, no ardidos, sin moho, sin olor ni sabor desagradable. Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. La entrega se hará en paquetes de 5 kilogramos. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo). 
40
50171551-001
Sal fina
Unidad
PAQUETE
Tipo fino, cristalizado, ionizada, exento de sustancias contaminantes, en paquetes de 1 kg, Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)
41
50171552-001
Mezcla de condimentos
Unidad
PAQUETE
 De 15gr., Ingredientes: Sal, tomillo, romero, pimienta negra cebolla, nuez moscada, anís, orégano, ajo, cominos, mejorana, salvia y anti aglomerante E-551.
42
50171832-001
Mayonesa
Unidad
POTE
Envasada en sache, con los siguientes ingredientes agua, óleo vegetal refinado, huevo pasteurizado, vinagre, sal, azúcar, jugo de limón, con un plazo mínimo de entrega de seis meses antes de su vencimiento. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. 
43
50181709-001
Levadura
Kilogramos
Unidad
Levadura fresca para panificación. Deberá presentarse en
forma prensada o filtrada, que corresponde a la levadura que
ha sido centrifugada, prensada o filtrada, de manera que su
humedad no sea mayor de 75% en peso. Presentación: Envoltorio para alimentos con film impermeable de 500 gramos como mínimo. Etiqueta: Fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto en gramos con Nº de: R.E., R.S.P.A. Información Nutricional. Vida Útil al recepcionar a partir de dos meses. Transporte refrigerado de 5 a 10º C. 
44
50181709-002
Sostenedor de punto para panadería
Kilogramos
Unidad
Envasado higiénicamente e información nutricional con sello de calidad, la marca del producto impresa en cada paquete vencimiento no menor a 90 días, al momento de la provisión.
45
50181709-003
Polvo para hornear
Unidad
UNIDAD
Elaborado con almidón de maíz, leudantes químicos, bicarbonato de sodio y fosfato tricalcico. Envasado en paquetes de 220 gramo, con la marca del bien impreso por la misma, con plazo mínimo de tres meses antes de su fecha de vencimiento. 
46
50181901-002
Pan blanco
Kilogramos
GRANEL
Pan blanco para pancho Sin olor ni sabor desagradable, sin contaminación, en buen estado de conservación, con todos los ingredientes nutricionales correspondientes, cotizar POR PAQUETES DE 12 UNIDADES. -
47
50181903-001
Galleta
Kilogramos
GRANEL
Masa de levadura con 100% de harina 000, 15-20% de margarina, 2-3% de azúcar, 2% de sal y 0.5-1% de anís. Miga porosa, elástica y homogénea, corteza de color uniforme amarillo dorado. Debe ser de olor y color agradable. Elaborado en el día de provisión. Peso por unidad: Galleta: 40 a 42 g. Rotulado: En el envase primario la fecha de vencimiento en forma clara, visible y legible. En el envase segundario el R.E., R.S.P.A. vigente. Nombre de la mercadería, nombre del establecimiento. Lista de ingredientes. Cotizar por Kilogramo. - 
48
50181903-003
Coquito
Kilogramos
GRANEL
Coquito, elaborados con harina de trigo tipo 000, de sabor agradable. Producto alimenticio obtenido por la cocción en
hornos a temperatura conveniente de una masa no fermentada, hecha con harina, agua potable, manteca u otra grasa comestible vegetal, levadura, sal, azúcar, con adición de anís, cuya forma responda a su designación. Inocuo y apto para consumo humano. Cotizar por kilogramos. 
49
50181904-001
Galleta molida
Unidad
PAQUETE
Galleta molida en paquete de 1 kg. Como mínimo, con la
denominación de Galleta molida se entiende el producto de la molienda en molinos apropiados de galleta seca o desecada, entera y en buen estado de conservación. Estos productos se expenderán envasados.
El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo, estar exento de sustancias extrañas y de insectos o partes de insectos, Como mínimo. El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional 
50
50181909-002
Galletita Dulce
Unidad
PAQUETE
VER PLANTILLA 
51
50181909-003
Galletita salada
Unidad
UNIDAD
VER PLANTILLA 
52
50192401-001
Gelatina polvo
Unidad
PAQUETE
En polvo, sabores variados. ENVASE: Presentación en paquetes herméticamente cerrados, higiénicos. Contenido: 30 grs. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año. Informaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. COTIZAR POR UNIDAD 
53
50192401-002
Mermelada de durazno
Unidad
UNIDAD
Conserva de fruta de durazno cocida en azúcar. Rotulado:
El producto deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a
los fines del Rotulado Nutricional. Vencimiento: de manera clara y visible, día, mes y año. Envase: Potes en buen estado de conservación. 
54
50192401-006
Durazno en almíbar en lata
Unidad
UNIDAD
Producto alimenticio preparado con Durazno en sus variedades apropiadas al proceso. Con el grado de madurez adecuado, sanos, frescos, limpios, libres de piel ya sea enteros o en mitades, empleando jarabe como medio líquido, adicionados o no de ingredientes opcionales y aditivos permitidos, envasados en recipientes sanitarios Herméticamente cerrados y procesados térmicamente para asegurar su conservación Rotulado: El producto deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar
la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional. Vencimiento: de manera clara y visible, día, mes y año Envase: Latas en buen estado sin abolladuras u oxidación 
55
50192902-001
Fideos
Kilogramos
PAQUETE
Elaborado con harina Tipo 000, sin mezcla de sustancias extrañas, acidez 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza 0,65%, con humedad de 13% a 14% y dureza en prueba de cocción, deben estar empaquetados en bolsas de 400 gr. Sin humedad y libre de insectos. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase (El precio que se indicará en la oferta será el precio por kilo). 
56
50201706-002
Café concentrado instantáneo
Kilogramos
FRASCO
Café normal, que por medio del calor ha tomado una coloración obscura y aroma característicos y ha sido molido.
El producto deberá cumplir los requisitos microbiológicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya y/o ICMSF. Rotulado: El producto deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario. Vencimiento: de manera clara y visible, día, mes y año. Envase: paquete en buen estado de conservación. Cotizar por paquete de 200 grs. como mínimo. 
57
50201706-003
Café Molido
Kilogramos
FRASCO
Café normal, que por medio del calor ha tomado una coloración obscura y aroma característicos y ha sido molido.
El producto deberá cumplir los requisitos microbiológicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya y/o ICMSF. Rotulado: El producto deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario. Vencimiento: de manera clara y visible, día, mes y año. Envase: paquete en buen estado de conservación. Cotizar por paquete de 500 grs. como mínimo. 
58
50221101-001
Arroz
Kilogramos
PAQUETE
Arroz largo fino tipo I, obtenido después de realizar un proceso de cocción húmedo y secado del arroz con cáscara. Debe estar libre de impurezas, productos extraños, materias terrosa, parásitos y en perfecto estado de conservación y no hallarse alterados, averiados o fermentados.
Rotulado: arroz tipo y calidad que corresponde, fecha de vencimiento año y mes. Deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación
Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional y en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código
Sanitario. Vencimiento: de manera clara y visible, día, mes y año. Envase: limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con N° de R.E. R.S.P.A. conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar. Cotizar por paquete de 5 kilogramos como mínimo. 
59
50221101-002
Maíz para pororó
Unidad
PAQUETE
Granos de primera calidad, enteros, lustrosos, secos, sin picaduras, en buen estado de conservación y libres de gorgojos, polvos, cascaras o sustancias extrañas, sin olor ni sabor desagradable. ENVASE: Paquetes, higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones. Contenido neto 500 grs. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. COTIZAR POR PAQUETE DE 500 GRAMO
60
50221101-007
Poroto manteco
Kilogramos
GRANEL
Granos jóvenes, enteros, sin vaina, de consistencia tierna, libres de impurezas, sanos, color blanco. Olor característico, suave y agradable, sin fermentación.
Deberá cumplir con las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Vegetal y de Semillas SENAVE. Envase: bolsa de plástico cerradas, limpias y sanas, con fecha de envasado. Vencimiento: de manera clara y visible, día, mes y año. Transporte: refrigerado y en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frío. 
61
50221101-008
Poroto negro
Unidad
PAQUETE
Granos de primera calidad, enteros, lustrosos, secos, sin picaduras, en buen estado de conservación y libres de gorgojos, polvos, cascaras o sustancias extrañas, sin olor ni sabor desagradable. ENVASE: Paquetes, higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones. Contenido neto 1 kilo. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. COTIZAR POR PAQUETE DE 1 KILO 
62
50221102-003
Harina de maíz
Kilogramos
UNIDAD
Kilogramos de Harina de Maíz precocida al producto obtenido de los granos de maíz, totalmente maduros, sanos, no germinados, sometido a tratamiento térmico con agua caliente, sometido a un proceso de molienda durante el cual
se pulveriza el grano hasta que alcance un grado apropiado de finura. Presentación en bolsas de 25 kilos o más (La oferta será el precio por kilo).
63
50221102-004
Harina de trigo
Kilogramos
PAQUETE
Harina de Trigo Deberá ser del Tipo 000, sin mezcla de sustancias extrañas, en buen estado de conservación, enriquecida con hierros y vitaminas, de la zafra del año, libre de insectos, sin mohos, sin olor ni sabor desagradable, envasado en paquetes de 1 kg o más. Con fecha de vencimiento de 4 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por
cada envase (El precio que se indicará en la oferta será el precio por 1 kilo). 
64
50221102-007
Harina leudante
Kilogramos
UNIDAD
Harina común, pero con un contenido de levaduras o agentes de fermentación. El producto deberá ser inocuo y apropiado para el consumo humano. Deberá estar exento de: sabores y olores extraños; suciedad (impurezas de origen animal, incluidos insectos) y sin fermentación, No contendrá harinas de otros cereales, ni cuerpos extraños al maíz. De color: amarillo o dorado El producto deberá cumplir con los requisitos microbiológicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya y/o ICMSF. Rotulado: El producto deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos
Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional. Vencimiento: de manera clara y visible, día, mes y año. Envase: limpio, sano, inviolable, con N° de R.E. R.S.P.A. conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar. 
 
 

 

 

 

 

 

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

Solicitud realizada por la  Dirección de Acción Social.

  1. Los mismos serán destinados para familias de escasos recursos que a diario solicitan Asistencia  en la Dirección de Acción Social de la Institución Municipal, en concepto de donación de algún tipo de Productos alimenticios 
  2. Provisión en forma diaria para la alimentación de los niños que acuden en la Guardería Municipal y para la elaboración de panificados de la Panadería Municipal, también  en forma de donación para Entidades de Beneficencias sin fines de lucros
  3. La planificación del presente llamado corresponde a una necesidad temporal identificada
    por el pedido realizado de la Dependencia solicitante.
  4. Las Especificaciones establecidas corresponden al tipo de bien solicitado, en bases a los productos requeridos para la presente contratación  

 

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación: 

Ítem
Descripción del Bien
cantidad
Unidad de
Medida
Lugar de entrega
de los Bienes
Fecha(s) final(es) de
Ejecución de los  Bienes
1
Ajo
30
kg

Municipalidad de Hernandarias

Dentro de 24 horas de

 la recepción de la

ORDEN DE COMPRAS

emitida conforme a

las necesidades de la

 Municipalidad de Hernandarias

2
Lechuga
200
UNI
3
Locote
90
kg
4
Papa
120
kg
5
Cebolla
120
kg
6
Cebollita en hoja
300
UNI
7
Repollo
60
kg
8
Tomate
120
kg
9
Zanahoria
60
kg
10
Ananá o pina
200
kg
11
Banana
250
kg
12
Manzana
500
UNI
13
Naranja
200
kg
14
Pera
350
UNI
15
Mamón
100
UNI
16
Muslo de pollo
2980
kg
17
Puchero 1ra
100
kg
18
Carnaza de 1ra.
900
kg
19
Carne molida
980
kg
20
Huevo de gallina
150
UNI
21
Leche de entera en polvo
150
kg
22
Manteca
616
kg
23
Manteca
60
UNI
24
Leche de entera liquido
2.000
LT
25
Yogurt no dietético
250
LT
26
Queso tipo Paraguay
50
kg
27
Aceite vegetal comestibles de girasol
500
LT
28
Aceite vegetal comestibles de girasol
15
UNI
29
Azúcar blanca
200
kg
30
Edulcorante liquido
20
UNI
31
Dulce de leche
30
kg
32
Chocolate en Polvo
180
kg
33
Caramelo
30
UNI
34
Caramelo
30
UNI
35
Yerba mate
150
UNI
36
Yerba mate
200
UNI
37
Cilantro / Kuratu
54
UNI
38
Extracto de tomate
200
UNI
39
Anís
8
kg
40
Sal fina
50
UNI
41
Mezcla de condimentos
50
UNI
42
Mayonesa
40
UNI
43
Levadura
15
kg
44
Sostenedor de punto para panadería
20
kg
45
Polvo para hornear
30
UNI
46
Pan blanco
100
kg
47
Galleta
500
kg
48
Coquito
220
kg
49
Galleta molida
20
UNI
50
Galletita Dulce
40
UNI
51
Galletita salada
100
UNI
52
Gelatina polvo
25
UNI
53
Mermelada de durazno
60
UNI
54
Durazno en almíbar en lata
60
UNI
55
Fideos
1210
kg
56
Café concentrado instantáneo
160
kg
57
Café Molido
120
kg
58
Arroz
150
kg
59
Maíz para pororó
60
UNI
60
Poroto manteca
50
kg
61
Poroto negro
100
UNI
62
Harina de maíz
250
kg
63
Harina de trigo
500
kg
64
Harina leudante
40
kg

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Nota de Remisión / Acta de recepción 1

Nota de Remisión / Acta de recepción

Agosto 21

Nota de Remisión / Acta de recepción 2

Nota de Remisión / Acta de recepción

Setiembre 21

Nota de Remisión / Acta de recepción 3

Nota de Remisión / Acta de recepción

Octubre 21

Criterios de Adjudicación

La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de la carta de invitación, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante  la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social;
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS;
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación;
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del consorcio constituido.
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.