Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

ADQUISICION  DE ALIMENTOS PARA LA POLICIA  MUNICIPAL DE TRÁNSITO (P.M.T.)

                      ESPECIFICACIONES TÉCNICAS

   

Items

Descripción del Bien

Detalle de las Especificaciones Técnicas

Cantidad

Unidad de Medida

Presentación

1

Carnaza de 1ra.

Carne vacuna, limpia, envasada tipo exportación con garantía de calidad e inocuidad de productos de origen animal. Deberán presentar buen aspecto a la vista y olfato sin presencia de coágulos y abscesos. Además, tendrá que cumplir con las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal (SENACSA). transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación.  Presentación en bolsa de polietileno a partir de 1 Kilo.

500

Kilogramo

Bolsa

2

Carnaza de 2da.

Carne vacuna, limpia, envasada con garantía de calidad e inocuidad de productos de origen animal. Deberán presentar buen aspecto a la vista y olfato sin presencia de coágulos y abscesos. Además, tendrá que cumplir con las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal (SENACSA). Presentación en bolsa de polietileno a partir de 1 Kilo.

500

Kilogramo

Bolsa

3

Carne Molida de 1ra.

Carne molida de primera, presentación en bolsa de polietileno a partir de 1 kg., fresco, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, de novillo, de tipo exportación, transportado en vehículos habilitados por la autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, acompañado de una copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico, caracterizada por un color rojo claro brillante, terneza, jugosidad, atractivo aroma, buen contenido de músculo y algo de grasa de color blanco nacarado o blanco cremoso. Además, tendrá que cumplir con las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal (SENACSA).

1.000

Kilogramo

Bolsa

4

Muslo de pollo

Deberán ser frescos, congelados, de faenamiento reciente y de mataderos que cuenten con certificado que cumplan con las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal (SENACSA). Deberán presentar buen aspecto a la vista y olfato. Cotizar por Kilo.

200

Kilogramo

   Bolsa

5

Pechuga de pollo

Deberán ser frescos, congelados, de faenamiento reciente y de mataderos que cuenten con certificado que cumplan con las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal (SENACSA). Deberán presentar buen aspecto a la vista y olfato. Cotizar por Kilo.

200

Kilogramo

Bolsa

6

Arroz común

Serán proveídos en bolsas de 1 kg. Serán uniformes por cada partida y enteros, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación y libres de insectos, polvos, cáscaras o sustancias extrañas. Deben ser de la cosecha del año, envasados en bolsas de primer uso. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A., fecha de vencimiento, lote N°. Cotizar por Kilo.

100

Kilogramo

 Bolsa

7

Fideo 400 gr.

Elaborado con harina de trigo del tipo "000" enriquecida con hierro y vitaminas, elaborado en sus distintas variedades. Sin mezcla de sustancias extrañas (suciedades u otros tipos de harina), envasados en paquete de polietileno de peso uniforme de 400gramos como mínimo, deberá llevar la marca impresa en el envase, además de la información nutricional del producto, composición, fecha de vencimiento, lote N°, la habilitación correspondiente del INAM, R.E., R.S.P.A.

100

Unidad

Paquete

8

Harina de trigo común

Deberá ser de la clase tipo 000 tipo panadero, especificada en el envase, enriquecida con hierro y vitaminas, para la elaboración de panificados en general, sin mezcla de sustancias extrañas (suciedades o mezcla de otros tipos de harinas); en buen estado de conservación de la zafra del año, libre de insectos, sin moho, olor ni sabor desagradable, con capacidad de absorción de 40 % de agua, envasadas en bolsas de 1 kilos cada una, con la marca impresa en cada bolsa, con la información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento (mínimo 6 meses después de la fecha de recepción), lote N° , la habilitación correspondiente del INAM, el R.E., y R.S.P.A. cotizar por kilo

280

Kilogramo

Bolsa

9

Yerba mate

Será proveído en bolsas de 1 kilo. Yerba Mate Tradicional, uniforme por partida sin mezcla, elaborado de hojas molidas bien secas, no contendrá polvo de palitos o palitos triturados, con buen aroma para la elaboración de cocido, conforme  a  las exigencias  de  la Cámara Paraguaya de la Yerba Mate para su comercialización,    en    buen    estado de conservación, libre de moho, no fermentada ni picada, sin signos de mojadura ni mezcla de palos ni hojas y sustancias extrañas, deberá llevarla marca impresa en el envase, deberá contar con información nutricional, fecha de vencimiento a la vista, lote N° su composición, la habilitación del INAM, R.E. y R.S.P.A.

100

kilogramo

Bolsa

10

Extracto de tomate

Producto elaborado de pasta de tomate de ingredientes naturales homogeneizados siendo envasados en cajas de 520gr.

500

Unidad

Caja

11

Aceite de girasol 900cc

Será proveído en botellas de 900cc. uniformes por cada partida. Elaborado de Girasol, extra refinado, sin mezcla, de color claro y translúcido, sin olor, ni sabor desagradable, sin contenido de colesterol, envasado en fabrica con la marca registrada en el envase, deberá contar además con la información de sus ingredientes, valor nutricional, fecha de vencimiento, lote N°, habilitación del INAM, R.E. y R.S.P.A. Cotizar por litro. Anexo planilla de especificaciones técnicas fisicoquímicas.

Parámetro

 Mínimo

Máximo

Metodología

Densidad relativa a 25ºc/25ºc

0,9100

0,9200

 

Índice de refracción a 40ºc

1,467

1,467

AOCS Cc7-25

Índice de Iodo (wijs)

118

145

AOCS Cd 1-25

Índice de saponificación

188

194

AOCS Cd 3-25

Materia Insaponificable

 

Max:1,5%

AOCS Ca 6a-40

Humedad y material volátil a 105ºc

 

Max:0,05%

AOCS Ca 2B-38

Índice de Peróxido, mEqo2/kg

 

Max:10,0

AOCS Cd 8-53

Insolubles en éter de petróleo

 

0,03%

AOCS Ca 3a-46

Reacción de Halphen

(-)

 

AOCS CB 1-25

Jabones como oleato de sodio

 

Max: 5mg/l

AOCS Cc 17-95

Acidez expresado en ácido oleico

 

Max: 0,06%

AOCS Ca 5a-40

Test de enfriamiento a 0ºc

Min 5,5 Hs

 

AOCS Cc 11-53

Color (Lovibond Cubeta 133,3 mm.)

Amarillo

Max: 15

AOCS Cc 13B-45

Rojo

Max: 1,5

 

Azul

Max: 0

 

 

500

Unidad

Botella

12

Azúcar blanca

Tipo 1 de la zafra del año, cristalina, refinada, sin sustancias    extrañas    contaminantes, con contenido de sacarosa 0,2 insoluble, envasadas en bolsas blancas, sanas y nuevas de 1er uso, de 1 kilos cada una, con la marca contratada encada bolsa. Deberá llevar impresa en los envases información nutricional correspondiente, composición, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento, lote N°, la habilitación correspondiente para su comercialización en el MERCOSUR,   la  habilitación correspondiente del INAM, el R.E. y R.S.P.A.A

100

Kilogramo

Bolsa

13

Sal fina

Polvo fino blanco, solubles en el agua. Sal para consumo humano. En el rotulado debe indicarse la calidad, fecha de vencimiento del año y mes. Llevará impreso en el envase: su origen, informaciones nutricionales, habilitación del INAM, R.E., R.S.P.A. Se proveerá en sobres, por dentro: plástico y por fuera: de papel, inviolable, herméticamente cerrados, en bolsas de 1 kilos. Fecha de vencimiento mínimo 1 año después de la fecha de recepción, R.E. y R.S.P.A., todo indicado en el envase. Cotizar por kilo

100

Kilogramo

Bolsa

14

Café instantáneo 200 gr.

Negro   Tradicional   en   envases   de 200 gramos como mínimo. Etiquetado con habilitación de INAM, R.S.P.A. y R.E., Fecha de Vencimiento (mínimo 1 año después de la fecha de recepción), R.E. y R.S.P.A. Todo indicado en el envase. Presentación en frasco.

100

Unidad

Frasco

15

Leche en polvo 800gr.

Leche entera pasteurizada UAT aptas para consumo humano de marca registrada impresa en el envase, contendrá la información nutricional en el envase fecha de vencimiento a la vista, lote N°, habilitación de Senacsa, habilitación del INAN, con su R.E. y R.S.P.A, fecha de recepción. Cotizar por unidad.

2300

Unidad

Caja

     

 

 

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

 

  • Identificar el nombre, cargo y la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado

Identificar el nombre:  Abog. Enrique Chávez Caballlero  Cargo: Director General

Dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado:

Dirección General de la Policia Municipal de Tránsito.

 

  • Identificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada.         

 Todas las Unidades Operacionales cuentan con un espacio físico destinado a la elaboración y preparación de los alimentos que diariamente, durante las jornadas laborales, consumen los personales operativos de cada dependencia (desayuno y almuerzo), para ésta labor es la que se solicita la provisión de los insumos básicos.

      

  • Justificar la planificación, (si se trata de un llamado periódico o sucesivo, o el mismo responde a una necesidad temporal)

 

       La adquisición de compras de alimentos se realiza regular y periódicamente en cada ejercicio por parte de la Dirección de la Policia Municipal de Tránsito.

  • Justificar las especificaciones técnicas establecidas

Cada una de estos pedidos del llamado están elaborado de acuerdo a las necesidades de la Dirección de la P.M.T.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación: 

Forma de adjudicación: Por Items.

Plazos de entrega: 48 (Cuarenta y ocho) horas a partir de la recepción de la Orden de Provisión emitida por la Administradora del contrato.

Días de entrega: lunes a viernes   de 07:00 a 15:00 horas.
La recepción de los bienes estará a cargo de la:  Base 1 de la PMT

Dirección: Onieva c/Overava. Campo Grande de la ciudad de Asunción.

La vigencia del contrato: hasta el cumplimiento total de las obligaciones.

Administrador del Contrato: Dirección de la Policía Municipal de Tránsito. (P.M.T.)

Items

Descripción del Bien

Cantidad

Unidad de Medida

Lugar de entrega de los bienes

Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes

1

Carnaza de 1ra.

500

Kilogramo

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DIRECCION DE LA POLICIA MUNICIPAL DE TRÁNSITO, BASE 1 DE LA PMT. DIRECCIÓN: ONIEVA C/OVERAVA CAMPO GRANDE DE LA CIUDAD DE ASUNCIÓN.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

DIRECCION DE LA POLICIA MUNICIPAL DE TRÁNSITO, BASE 1 DE LA PMT. DIRECCIÓN: ONIEVA C/OVERAVA CAMPO GRANDE DE LA CIUDAD DE ASUNCIÓN.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

48 (cuarenta y ocho) horas a partir del día siguiente de la recepción efectiva de la Orden de Provisión emanada por la Dirección General de la Policía Municipal por el oferente adjudicado.

 

 

 

 

48 (cuarenta y ocho) horas a partir del día siguiente de la recepción efectiva de la Orden de Provisión emanada por la Dirección General de la Policía Municipal por el oferente adjudicado.

2

Carnaza de 2da.

500

Kilogramo

3

Carne Molida de 1ra.

1.000

Kilogramo

4

Muslo de pollo

200

Kilogramo

5

Pechuga de pollo

200

Kilogramo

6

Arroz común

100

Kilogramo

7

Fideo 400 gr.

100

Unidad

8

Harina de trigo común

280

Kilogramo

9

Yerba mate

100

Kilogramo

10

Extracto de tomate

500

Unidad

11

Aceite puro de girasol 900cc

500

Unidad

12

Azúcar blanca

100

Kilogramo

13

Sal fina

100

Kilogramo

14

Café instantáneo 200 gr.

100

Unidad

15

Leche en polvo 800gr.

2300

Unidad

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

       INDICADOR

           TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Nota de Remisión / Acta de recepción conformada por la Dirección General de la Policía Municipal.

 

Nota de Remisión / Acta de recepción conformada por la Dirección General de la Policía Municipal.

 

48 (cuarenta y ocho) horas a partir del día siguiente de la recepción efectiva de la Orden de Provisión emanada por la Dirección General de la Policía Municipal por el oferente adjudicado.

Criterios de Adjudicación

La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de la carta de invitación, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante  la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social;
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS;
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación;
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del consorcio constituido.
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.