Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalles de los productos y/ servicios con las respectivas especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

 

Código catálogo

Ítem

Descripción

Especificaciones técnicas

Presentación

Unidad de medida

Cantidad mínima

Cantidad máxima

90101603-039

1

Servicio de desayuno/merienda

Servicio de desayuno para acompañante de paciente y personal de guardia. Ver planilla

Evento

Unidad

18.000

36.000

90101603-999

2

Servicio de almuerzo/cena

Servicio de almuerzo para acompañante de paciente y personal de guardia. Ver planilla

Evento

Unidad

9.000

18.000

90101603-999

3

Servicio de almuerzo/cena

Servicio de cena para acompañante de paciente y personal de guardia. Ver planilla

Evento

Unidad

9.000

18.000

90101603-039

4

Servicio de desayuno/merienda

Servicio de desayuno para paciente. Ver planilla

Evento

Unidad

27.600

55.200

90101603-999

5

Servicio de almuerzo/cena

Servicio de almuerzo para paciente. Ver planilla

Evento

Unidad

13.800

27.600

90101603-999

6

Servicio de almuerzo/cena

Servicio de cena para paciente. Ver planilla

Evento

Unidad

13.800

27.600

 

Se prevé el servicio para:

  • 70 camas
  • 30 funcionarios
  • 10 familias

Ítem 1 Servicio de desayuno/merienda para familiares (acompañantes) de paciente y personal de guardia:

  • Una taza de café con leche o cocido
  • 2 galletas
  • Porciones de manteca y mermelada o dulce

Ítem 2 Servicio de almuerzo para acompañante de paciente y personal de guardia:

  • Dieta libre opciones de platos:

Obs.: pan salvado y jugo con edulcorante

Almuerzos

Menú 1

Menú 2

Menú 3

Menú 4

Menú 5

Menú 6

Menú 7

Caldo de pollo

Polenta con salsa boloñesa

Estofado de pollo con fideo

Picadito de pollo con arroz

Soyo

Bife con puré de papas

Pollo al horno sin piel con arroz primavera

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Menú 8

Menú 9

Menú 10

Menú 11

Menú 12

Menú 13

Menú 14

Tarta de pollo con caldo de verduras

Albóndiga de carne con puré de papas

Estofado de pollo con fideo spaghetti

Bori Bori con queso

Pollo a la plancha con puré de papas

Peceto al horno con arroz blanco

Puchero de carne magra

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

 

Ítem 3 - Servicio de cena para acompañante de paciente y personal de guardia:

Cenas

Menú 1

Menú 2

Menú 3

Menú 4

Menú 5

Menú 6

Menú 7

Salsa de carne con fideo

Pascualina de pollo con arroz primavera

Tortillón de papas y ensalada de lechuga

Pastelón de papa relleno de  carne

Sopa de crema con bife encebollado

Souffle de arroz con queso

Guiso de carne con fideo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Menú 8

Menú 9

Menú 10

Menú 11

Menú 12

Menú 13

Menú 14

Zapallito relleno de carne con arroz blanco

Omelette de arveja con arroz frito

Picadito de carne con papa

Salpicón de pollo con arroz

Zapallito relleno con carne de soja y choclo

Guiso de arroz con verduras y arvejas

Tarta de verduras

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Ítem 4 Servicio de desayuno/merienda para paciente. Ver planilla

  • Una taza de cocido con leche o te con leche, endulzado con edulcorante
  • 1 pan integral sin sal

Almuerzos

Menú 1

Menú 2

Menú 3

Menú 4

Menú 5

Menú 6

Menú 7

Milanesa de pollo al horno con panaché de verduras

Salsa de carne con arroz quesú

Caldo de pollo con trozo de papa

Peceto al horno con panaché de verduras

Muslo al horno sin piel con arroz primavera

Soyo

Estofado de pollo con puré de papas

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Menú 8

Menú 9

Menú 10

Menú 11

Menú 12

Menú 13

Menú 14

Pechuga al horno sin piel con arroz blanco

Guiso de carne con fideo

Salsa boloñesa de carne de soja con arroz

Carne al horno, magro, con puré de papas

Bife de pollo con arroz primavera

Soufflé de arroz y queso

Carne de cacerola con panaché de verduras

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Ítem 5 - Servicio de almuerzo para paciente. Ver planilla

Obs.: pan salvado y jugo sin azúcar

Ítem 6 - Servicio de cena para paciente. Ver planilla

Cenas

Menú 1

Menú 2

Menú 3

Menú 4

Menú 5

Menú 6

Menú 7

Soufflé de zapallo y queso

Pascualina de pollo

Bife de carne con fideo spaghetti

Soufflé de verduras y queso

Omelette con puré de zapallo y zanahoria

Grillé con fideo

Pascualina de verduras

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Menú 8

Menú 9

Menú 10

Menú 11

Menú 12

Menú 13

Menú 14

Pastelón de zapallo relleno de huevo

Sopa de crema con queso

Pascualina de pollo

Picadito de pollo con fideo

Zapallito relleno con carne de soja y arroz blanco

Picadito de carne con papas

Panqueque de pollo y verduras con salsa de tomate suave

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Obs.: para diabéticos, deben ser frutas enteras en lugar de jugos.

  • Dieta astringente en caso de requerirse sin sal

Almuerzos

Menú 1

Menú 2

Menú 3

Menú 4

Menú 5

Grillé de pollo arroz quesú

Bife de carne vacuna fideo quesú

Omelette de queso con arroz quesú

Tarta de ricota con pollo desmenuzado

Soufflé de arroz con queso

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

 

Cenas

Menú 1

Menú 2

Menú 3

Menú 4

Menú 5

Bife con puré de zapallo y zanahoria con queso

Grillé de pollo con fideo  quesú

Bife de carne vacuna con arroz quesu

Omelette de queso con fideo quesu

Pechuga al horno sin piel con puré de zapallo y zanahoria y queso

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Obs.: para pacientes con dieta astringente, el jugo debe ser exclusivamente de manzana.

  • Dieta mecánica sin sal en caso de ser requerido

Almuerzos

Menú 1

Menú 2

Menú 3

Menú 4

Menú 5

Soufflé de vegetales y queso

Pastelón de papa relleno de carne magra

Soufflé de zapallo y queso

Salsa boloñesa de carne de soja con puré de papas

Picadito de carne con puré de papas

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

 

Cenas

Menú 1

Menú 2

Menú 3

Menú 4

Menú 5

Pastel de pollo y verduras

Sopa de crema

Pastel de carne y verduras

Puré de papas con picadito de pollo

Soufflé de arroz y queso

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

Pan y jugo

  • Dieta líquida completa

 

Menú: licuado de zanahoria, zapallo, pollo queso. Con Pan y Jugo

  • Dieta líquida clara

 

Opciones de Menú:

  • Te negro
  • Jugo de manzana licuado y colado sin azúcar
  • Gelatina dietética
  •  

OBSERVACIONES:

Para los ítems 3, 5 y 6 incluir una taza de té negro endulzado con edulcorante.

Se puede solicitar cambio de menú, según pedido de la Dirección del Hospital San Jorge.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

  • Dependencia solicitante: Instituto Nacional de Cardiología Hospital San Jorge

Se solicita el servicio a fin de proveer tanto al personal de guardia como a pacientes y familiares, de una dieta controlada y de acuerdo a los valores nutricionales estándar y requeridos conforme lo indiquen los médicos tratantes.

Dicho llamado es procesado en forma anual y las especificaciones técnicas fueron elaboradas de acuerdo a las necesidades de acuerdo y respetando normas establecidas en cuanto a calidad y seguridad de cada producto/servicio a adquirirse.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación: 

NO APLICA

Plan de entrega de los servicios

El servicio se deberá entregar de lunes a domingo, feriados y asuetos en el servicio de cocina del Instituto Nacional de Cardiología - Hospital San Jorge, dentro de los horarios estipulados para cada tipo de servicio (desayuno, almuerzo, merienda, cena).

Los alimentos deberán estar disponibles según los siguientes horarios:

  • Desayuno: entre las 06:30 y 07:00 hs, todos los días.
  • Almuerzo: entre las 11:00 a 11:30 hs, todos los días.
  • Merienda: entre las 15:30 y 16:00 hs, todos los días.
  • Cena: entre las 17:30 y 18:00 hs., todos los días.

 

Los alimentos deberán ser entregados en recipientes herméticos, desechables, individuales.

La cantidad diaria a ser requerida, será conforme a lo solicitado por el Administrador del Contrato, al oferente adjudicado en forma diaria. Semanalmente el oferente, deberá presentar la remisión correspondiente y mensualmente la factura de dichas remisiones.

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

Los embalajes de los productos suministrados deberán ser adecuados, de tal forma a que impida su deterioro y permita su conservación y protección de la humedad y cualquier otro agente del medio ambiente nocivo para el mismo. Los embalajes o envases deberán estar etiquetados con la misma información descripta para los productos, indicando cantidad máxima de apilamiento y la leyenda FRAGIL en el caso de que así sean. 

1. El Proveedor embalará los bienes en la forma necesaria para impedir que se dañen o deterioren durante el transporte al lugar de destino final indicado en el contrato. El embalaje deberá ser adecuado para resistir, sin limitaciones, su manipulación brusca y descuidada, su exposición a temperaturas extremas, la sal y las precipitaciones, y su almacenamiento en espacios abiertos. En el tamaño y peso de los embalajes se tendrá en cuenta, cuando corresponda, la lejanía del lugar de destino final de los bienes y la carencia de equipo pesado de carga y descarga en todos los puntos en que los bienes deban transbordarse.

2. El embalaje, las identificaciones y los documentos que se coloquen dentro y fuera de los bultos deberán cumplir estrictamente con los requisitos especiales que se hayan estipulado expresamente en el contrato y cualquier otro requisito si lo hubiere, especificado en las condiciones contractuales. 

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA

 

Nota de Remisión / Acta de recepción 1

 

Nota de Remisión / Acta de recepción

Diaria, conforme a lo requerido por el Administrador del Contrato.

Criterios de Adjudicación

La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de Bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la Convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social.
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del Consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del Consorcio constituido
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.