El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
Código catálogo |
Ítem |
Descripción |
Especificaciones técnicas |
Presentación |
Unidad de medida |
Cantidad mínima |
Cantidad máxima |
90101603-039 |
1 |
Servicio de desayuno/merienda |
Servicio de desayuno para acompañante de paciente y personal de guardia. Ver planilla |
Evento |
Unidad |
18.000 |
36.000 |
90101603-999 |
2 |
Servicio de almuerzo/cena |
Servicio de almuerzo para acompañante de paciente y personal de guardia. Ver planilla |
Evento |
Unidad |
9.000 |
18.000 |
90101603-999 |
3 |
Servicio de almuerzo/cena |
Servicio de cena para acompañante de paciente y personal de guardia. Ver planilla |
Evento |
Unidad |
9.000 |
18.000 |
90101603-039 |
4 |
Servicio de desayuno/merienda |
Servicio de desayuno para paciente. Ver planilla |
Evento |
Unidad |
27.600 |
55.200 |
90101603-999 |
5 |
Servicio de almuerzo/cena |
Servicio de almuerzo para paciente. Ver planilla |
Evento |
Unidad |
13.800 |
27.600 |
90101603-999 |
6 |
Servicio de almuerzo/cena |
Servicio de cena para paciente. Ver planilla |
Evento |
Unidad |
13.800 |
27.600 |
Se prevé el servicio para:
Ítem 1 Servicio de desayuno/merienda para familiares (acompañantes) de paciente y personal de guardia:
Ítem 2 Servicio de almuerzo para acompañante de paciente y personal de guardia:
Obs.: pan salvado y jugo con edulcorante
Almuerzos |
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Menú 1 |
Menú 2 |
Menú 3 |
Menú 4 |
Menú 5 |
Menú 6 |
Menú 7 |
Caldo de pollo |
Polenta con salsa boloñesa |
Estofado de pollo con fideo |
Picadito de pollo con arroz |
Soyo |
Bife con puré de papas |
Pollo al horno sin piel con arroz primavera |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Menú 8 |
Menú 9 |
Menú 10 |
Menú 11 |
Menú 12 |
Menú 13 |
Menú 14 |
Tarta de pollo con caldo de verduras |
Albóndiga de carne con puré de papas |
Estofado de pollo con fideo spaghetti |
Bori Bori con queso |
Pollo a la plancha con puré de papas |
Peceto al horno con arroz blanco |
Puchero de carne magra |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Ítem 3 - Servicio de cena para acompañante de paciente y personal de guardia: |
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Cenas |
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Menú 1 |
Menú 2 |
Menú 3 |
Menú 4 |
Menú 5 |
Menú 6 |
Menú 7 |
Salsa de carne con fideo |
Pascualina de pollo con arroz primavera |
Tortillón de papas y ensalada de lechuga |
Pastelón de papa relleno de carne |
Sopa de crema con bife encebollado |
Souffle de arroz con queso |
Guiso de carne con fideo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Menú 8 |
Menú 9 |
Menú 10 |
Menú 11 |
Menú 12 |
Menú 13 |
Menú 14 |
Zapallito relleno de carne con arroz blanco |
Omelette de arveja con arroz frito |
Picadito de carne con papa |
Salpicón de pollo con arroz |
Zapallito relleno con carne de soja y choclo |
Guiso de arroz con verduras y arvejas |
Tarta de verduras |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Ítem 4 Servicio de desayuno/merienda para paciente. Ver planilla
Almuerzos |
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Menú 1 |
Menú 2 |
Menú 3 |
Menú 4 |
Menú 5 |
Menú 6 |
Menú 7 |
Milanesa de pollo al horno con panaché de verduras |
Salsa de carne con arroz quesú |
Caldo de pollo con trozo de papa |
Peceto al horno con panaché de verduras |
Muslo al horno sin piel con arroz primavera |
Soyo |
Estofado de pollo con puré de papas |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Menú 8 |
Menú 9 |
Menú 10 |
Menú 11 |
Menú 12 |
Menú 13 |
Menú 14 |
Pechuga al horno sin piel con arroz blanco |
Guiso de carne con fideo |
Salsa boloñesa de carne de soja con arroz |
Carne al horno, magro, con puré de papas |
Bife de pollo con arroz primavera |
Soufflé de arroz y queso |
Carne de cacerola con panaché de verduras |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Ítem 5 - Servicio de almuerzo para paciente. Ver planilla
Obs.: pan salvado y jugo sin azúcar
Ítem 6 - Servicio de cena para paciente. Ver planilla
Cenas |
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Menú 1 |
Menú 2 |
Menú 3 |
Menú 4 |
Menú 5 |
Menú 6 |
Menú 7 |
Soufflé de zapallo y queso |
Pascualina de pollo |
Bife de carne con fideo spaghetti |
Soufflé de verduras y queso |
Omelette con puré de zapallo y zanahoria |
Grillé con fideo |
Pascualina de verduras |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Menú 8 |
Menú 9 |
Menú 10 |
Menú 11 |
Menú 12 |
Menú 13 |
Menú 14 |
Pastelón de zapallo relleno de huevo |
Sopa de crema con queso |
Pascualina de pollo |
Picadito de pollo con fideo |
Zapallito relleno con carne de soja y arroz blanco |
Picadito de carne con papas |
Panqueque de pollo y verduras con salsa de tomate suave |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Obs.: para diabéticos, deben ser frutas enteras en lugar de jugos.
Almuerzos |
||||
Menú 1 |
Menú 2 |
Menú 3 |
Menú 4 |
Menú 5 |
Grillé de pollo arroz quesú |
Bife de carne vacuna fideo quesú |
Omelette de queso con arroz quesú |
Tarta de ricota con pollo desmenuzado |
Soufflé de arroz con queso |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Cenas |
||||
Menú 1 |
Menú 2 |
Menú 3 |
Menú 4 |
Menú 5 |
Bife con puré de zapallo y zanahoria con queso |
Grillé de pollo con fideo quesú |
Bife de carne vacuna con arroz quesu |
Omelette de queso con fideo quesu |
Pechuga al horno sin piel con puré de zapallo y zanahoria y queso |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Obs.: para pacientes con dieta astringente, el jugo debe ser exclusivamente de manzana.
Almuerzos |
||||
Menú 1 |
Menú 2 |
Menú 3 |
Menú 4 |
Menú 5 |
Soufflé de vegetales y queso |
Pastelón de papa relleno de carne magra |
Soufflé de zapallo y queso |
Salsa boloñesa de carne de soja con puré de papas |
Picadito de carne con puré de papas |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Cenas |
||||
Menú 1 |
Menú 2 |
Menú 3 |
Menú 4 |
Menú 5 |
Pastel de pollo y verduras |
Sopa de crema |
Pastel de carne y verduras |
Puré de papas con picadito de pollo |
Soufflé de arroz y queso |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Pan y jugo |
Menú: licuado de zanahoria, zapallo, pollo queso. Con Pan y Jugo
Opciones de Menú:
OBSERVACIONES:
Para los ítems 3, 5 y 6 incluir una taza de té negro endulzado con edulcorante.
Se puede solicitar cambio de menú, según pedido de la Dirección del Hospital San Jorge.
Se solicita el servicio a fin de proveer tanto al personal de guardia como a pacientes y familiares, de una dieta controlada y de acuerdo a los valores nutricionales estándar y requeridos conforme lo indiquen los médicos tratantes.
Dicho llamado es procesado en forma anual y las especificaciones técnicas fueron elaboradas de acuerdo a las necesidades de acuerdo y respetando normas establecidas en cuanto a calidad y seguridad de cada producto/servicio a adquirirse.
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:
NO APLICA
El servicio se deberá entregar de lunes a domingo, feriados y asuetos en el servicio de cocina del Instituto Nacional de Cardiología - Hospital San Jorge, dentro de los horarios estipulados para cada tipo de servicio (desayuno, almuerzo, merienda, cena).
Los alimentos deberán estar disponibles según los siguientes horarios:
Los alimentos deberán ser entregados en recipientes herméticos, desechables, individuales.
La cantidad diaria a ser requerida, será conforme a lo solicitado por el Administrador del Contrato, al oferente adjudicado en forma diaria. Semanalmente el oferente, deberá presentar la remisión correspondiente y mensualmente la factura de dichas remisiones.
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
Los embalajes de los productos suministrados deberán ser adecuados, de tal forma a que impida su deterioro y permita su conservación y protección de la humedad y cualquier otro agente del medio ambiente nocivo para el mismo. Los embalajes o envases deberán estar etiquetados con la misma información descripta para los productos, indicando cantidad máxima de apilamiento y la leyenda FRAGIL en el caso de que así sean.
1. El Proveedor embalará los bienes en la forma necesaria para impedir que se dañen o deterioren durante el transporte al lugar de destino final indicado en el contrato. El embalaje deberá ser adecuado para resistir, sin limitaciones, su manipulación brusca y descuidada, su exposición a temperaturas extremas, la sal y las precipitaciones, y su almacenamiento en espacios abiertos. En el tamaño y peso de los embalajes se tendrá en cuenta, cuando corresponda, la lejanía del lugar de destino final de los bienes y la carencia de equipo pesado de carga y descarga en todos los puntos en que los bienes deban transbordarse.
2. El embalaje, las identificaciones y los documentos que se coloquen dentro y fuera de los bultos deberán cumplir estrictamente con los requisitos especiales que se hayan estipulado expresamente en el contrato y cualquier otro requisito si lo hubiere, especificado en las condiciones contractuales.
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA |
Nota de Remisión / Acta de recepción 1 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Diaria, conforme a lo requerido por el Administrador del Contrato. |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.
2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.
3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de Bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la Convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
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2. Documentos. Consorcios |
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