Suministros y Especificaciones técnicas

Las Especificaciones técnicas del Almuerzo/Cena Escolar, fueron elaboradas teniendo en cuenta las directrices emanadas en la Ley N° 5210 de “Alimentación Escolar y Control Sanitario” la cual establece que la alimentación de los estudiantes deberá basarse en una dieta saludable y adecuada; comprender el uso de alimentos variados, inocuos utilizando los grupos de alimentos establecidos en las Guías Alimentarias del Paraguay y reflejadas en la Olla Nutricional Para ello es necesario ceñirse a lo autorizado en el Proyecto de Alimentación Escolar, presentado ante la Dirección de Alimentación Escolar - DAE del Ministerio de Educación y Ciencias, documento que complementa este pliego de bases y condiciones.

Los alimentos a ser servidos deben ser de reciente elaboración debiendo asegurarse la inocuidad y la calidad para su consumo. Deben ser procesados y servidos en condiciones adecuadas de higiene, a fin de evitar los peligros físicos, químicos o biológicos que pongan en riesgo la salud de los estudiantes. 

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

Nombre

Cargo

Dependencia Solicitante

Lic. Juan Milciades Cuevas

Secretario de Educación de la Gobernación de Misiones

Secretaría de Educación de la Gobernación de Misiones

Justificación del Servicio: La solicitud obedece a la necesidad de proveer los alimentos necesarios para la preparación del almuerzo escolar en las Instituciones Educativas del Departamento que son primordiales para la correcta alimentación y nutrición de los estudiantes, factor fundamental para el desarrollo cognitivo de los mismos.

Este procedimiento se trata de un llamado periódico cuyas Especificaciones técnicas han sido  laboradas de acuerdo a las exigencia estipuladas y aprobadas por el Ministerio de Educación y Ciencias por medio de la Dirección de Alimentación Escolar.

Características organolépticas

No se aceptarán ingredientes y preparaciones culinarias cuyas características organolépticas se encuentren alteradas.

Aspecto: característico al menú (plato principal, ensalada, postre).

Color: característico a la preparación.

Olor: característico, exento de olores extraños.

Sabor: agradable, exento de sabores extraños.

 


 

Temperaturas definidas para el Almuerzo/Cena Escolar

Preparación culinaria

Temperatura adecuada a la preparación

Plato principal

≥65 °C

Ensalada

≤5 °C

Postre

Postres a base de leche ≤5 °C.

Otros alimentos: según la naturaleza del mismo.

 

Control de calidad

 

 

Las preparaciones del plato principal, ensalada y postre, deberán ser transportadas y distribuidas en condiciones adecuadas, de tal forma que ofrezcan las garantías de inocuidad para la salud de los comensales, para ello:

  1. Durante la ejecución del contrato los alimentos incluidos en el almuerzo/cena escolar estarán sujetos a controles aleatorios por parte de la autoridad sanitaria competente, o pedido de la contratante, a través de la autoridad competente u otro laboratorio oficial.
  2. La toma de muestras podrá ser realizada en el establecimiento del proveedor y en las instituciones educativas; y los costos de los análisis microbiológicos, físico-químicos organolépticos y/o nutricionales serán asumidos por el proveedor.
  3. En caso de constatarse incumplimiento con relación a parámetros microbiológicos, físico-químicos organolépticos y/o nutricionales establecidos en normativas vigentes, se actuará conforme a lo establecido en el contrato y la normativa vigente aplicable.

La fiscalización básica del servicio estará a cargo del Director y/o la/s persona/s autorizadas por el Director de cada institución educativa, debiendo informar a las instancias correspondientes sobre cualquier irregularidad en que incurra el proveedor.

Equipamientos, utensilios y personal requerido

En cada institución educativa el proveedor adjudicado deberá proveer de los equipamientos básicos que permitirá la ejecución del contrato para lo cual deberá considerar lo siguiente:

  1. Equipamientos
  • Heladeras y congeladores según volumen de alimentos a almacenar a diario.
  • Cocina industrial o Fogón.
  • Mesada (elaborada de material de fácil limpieza y desinfección y que no constituya por sí misma un agente contaminante).
  • Mobiliarios para almacenamiento de los alimentos y para los utensilios, separados de los insumos domisanitarios. Los mismos deben ser de materiales que no contaminen a los alimentos almacenados.
  • Piletas de lavado.
  • Tachos grandes para basura o basureros con bolsa y tapa.
  • Mesas y sillas según volumen.
  1. Utensilios
  • Utensilios para la preparación de los alimentos (ollas, fuentes, cuchillos, cucharones, tenedores, tabla diferenciadas para cortar carne y verduras, bol, bandejas, entre otros), se debe minimizar la utilización de utensilios de madera.
  • Utensilios para el servicio (platos, cucharas, vasos), aptos para entrar en contacto con alimentos y de uso exclusivo según corresponda.
  • Los utensilios para servir las raciones correspondientes a las preparaciones de plato principal, ensalada y postre, se detallan a continuación:

 

Características para el servido de alimentos

Preparaciones

Tipos de utensilios

Capacidad

Sopas, caldos, guisados y estofados

Cucharones

200 mL.

Salsas y guarniciones (arroz, polenta, purés, entre otros)

Cucharones

100 mL.

Fideo tipo espagueti, tallarín, cintas y ensaladas de todo tipo

Pinzas

-------

Postres

Cucharones

50 mL.

  1. Personal

Cocinero

1 por cada 100 estudiantes

Auxiliar de cocina

1 por cada 100 estudiantes

Personal de limpieza

1 por cada institución o según el tamaño del área destinada para la alimentación escolar.

Personal para la estiba, desestiba, traslado y distribución de los insumos para la elaboración de los alimentos.

Cantidad pertinente para los fines establecidos.

 

 

 

 

 

 

Procedimiento para la prestación del servicio

        1. Una vez emitida por parte de la Convocante y recibida la orden de compra la empresa adjudicada deberá:

  • Equipar el área afectada con los equipamientos requeridos en las bases y condiciones.
  • Llevar los ingredientes para la preparación del menú a cada institución educativa, según la cantidad estipulada en la Planilla de Cálculo de Insumos establecida en el Proyecto autorizado por el MEC. Los insumos para la elaboración del almuerzo y cena escolar, deberán ser transportados adecuadamente de acuerdo al ingrediente correspondiente, cuidando que, al momento de su llegada en la institución educativa, este cumpla con las condiciones higiénicas sanitarias indicadas en las normativas vigentes.
  • Almacenar correctamente cada ingrediente de acuerdo a su naturaleza y características (a temperatura ambiente, refrigerada o congelada, según corresponda).
  • Preparar el menú correspondiente a cada día según las BPM, debiendo los encargados de la preparación contar con los atuendos necesarios y en buenas condiciones de higiene (delantales, gorros, entre otros).
  • Distribuir el almuerzo/cena escolar a los estudiantes, utilizando utensilios como platos y cubiertos (cuchara), en el horario establecido.
  • Retirar todos los utensilios y enseres para su correspondiente limpieza, luego de finalizado el servicio.
  1. Los responsables de la recepción de los platos servidos serán los Directores y/o la/s persona/s autorizadas por el Director de cada institución educativa. El autorizado deberá ser designado por el director a través de un acto administrativo y/o registro de firmas, estando el autorizado obligado a recibir, controlar los bienes y suscribir las actas de recepción y notas de remisión.
  2. El acta de recepción deberá emitirse diariamente detallando la cantidad de platos servidos a efectos de determinar la totalidad mensual consumida.
  3. En caso de asueto, feriado o cualquier otro motivo conocido y probado en virtud del cual las clases estén suspendidas, el proveedor no estará obligado a proveer el bien, ni la institución educativa a recibirlo. En tales casos, la orden de compra y/o servicios quedará invalidada para los días en que no hubo clases, previa comunicación a la empresa proveedora.
  4. El menú establecido en el proyecto autorizado por el MEC debe ser respetado y no podrá sufrir ninguna variación, salvo autorización previa de la convocante teniendo en cuenta la falta de disponibilidad de ingredientes. Dicha variación, no supondrá la modificación definitiva del menú, sino el reemplazo temporal de ingredientes.

 

Plan de entrega

La convocante es responsable por la correcta planificación del cronograma de entrega, utilizando para ello el siguiente esquema:

 

Ítem

Descripción del bien

Institución educativa

Dirección de entrega

Cantidad de matriculados

Turno escolar

Días y horarios de Distribución

Responsable de la recepción

1

Servicio de

provisión de

almuerzo

escolar

Instituciones educativas del Departamento indicadas en la planilla anexa.

Instituciones educativas del Departamento indicadas en la planilla anexa.

14.250

Mañana/tarde

De lunes a viernes

Turno mañana: 11:00 a 12:00 hs

Turno tarde: 12:00  a 13:00 hs

 

Director/a de la Institución Escolar

 

 

Identificación de las instituciones educativas seleccionadas

 

 

PROYECCIÓN DE MATRICULA DE INSTITUCIONES BENEFICIADAS CON EL PROGRAMA ALMUERZO ESCOLAR AÑOS 2022/2023 - GOBERNACIÓN DE MISIONES

 

Nombre de la Institución - Centro

COD. DE INSTIT.

Distrito

Localidad o Barrio

Beneficiarios

 

E.I                   (Pre jardín - Jardín - preescolar)

E.E.B. 1º y 2º Ciclo

E.E.B. 3º Ciclo

Educación Inclusiva

 Bach. Técnico-Profesional

TOTAL

 
 

H

M

H

M

H

M

H

M

H

M

 

1

Esc.Bás. N°:701 Gral. Andrés Rodríguez Pedotti

5622

San Juan Bautista

Centro

71

67

222

190

50

54

0

0

0

0

654

 

2

Centro Educativo N° 106 Esc. Bás. N° 237 Dr. Pedro P. Peña

5621

San Juan Bautista

Ma. Auxiliadora

89

77

163

155

0

0

0

0

0

0

484

 

3

Escuela Básica Nº 875 Gral. Eduardo M. Sánchez

5626

San Juan Bautista

San Juan Bautista

23

25

64

54

0

0

0

0

0

0

166

 

4

Esc. Bas. N° 825 Gral. Div. Eduardo Sanchez Insfran

5627

San Juan Bautista

San Juan Bautista

7

5

16

16

0

0

0

0

0

0

44

 

5

Escuela Básica N° 856 Ruperto Sasiain (IPA)

5626

San Juan Bautista

Ita Yurú

12

8

25

16

15

17

0

0

0

0

93

 

6

Escuela Básica Nº 495 Prof. Aurelia Fernandez de Balletbó

5630

San Juan Bautista

Col. Gral. Alcibiades Ibañez Rojas"

15

25

45

43

0

0

0

0

0

0

128

 

7

Escuela Básica Nº 3662 Don Gregorio Salinas Amarilla

5631

San Juan Bautista

Isla Tobati

1

0

8

7

0

0

0

0

0

0

16

 

8

Col. Nac. Alicibiades Ibañez Rojas (IPA)

5636

San Juan Bautista

San Juan Bautista

0

0

0

0

20

23

0

0

0

0

43

 

9

Colegio Nacional Víctor N. Vasconsellos

5617

San Juan Bautista

San Juan Bautista

0

0

0

0

0

0

0

0

15

11

26

 

10

Escuela Nacional de Comercio Monseñor Pastor Bogarín Argaña

5623

San Juan Bautista

San Juan Bautista

0

0

0

0

0

0

0

0

16

15

31

 

11

Colegio Nacional Agustin Barrios

11627

San Juan Bautista

San Juan Bautista

0

0

0

0

0

0

0

0

20

20

40

 

12

Colegio Nacional Ing. Félix Ibarra Llano.

11595

San Juan Bautista

San Juan Bautista

0

0

0

0

0

0

0

0

35

31

66

 

13

Col. Nac.Dr. Alen Saul Espinola

5652

San Juan Bautista

Centro

0

0

0

0

0

0

0

0

20

37

57

 

14

Colegio Nac. Mario Luis Llano Viera

5619

San Juan Bautista

Villa Esperanza CONAVI

0

0

0

0

0

0

0

0

11

12

23

 

TOTAL

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1,871

 

1

Escuela Básica Nº 1700 "Don Rigoberto Caballero"

5753

San Miguel

San Pedro

6

6

23

26

0

0

0

0

0

0

61

 

2

Escuela Básica Nº 826 Patricio G. Vargas Stark

5754

San Miguel

Arazape

25

30

75

65

0

0

0

0

0

0

195

 

3

Esc. Bas. N° 1249 Ana Caceres Paredes

5755

San Miguel

San Miguel

17

15

30

25

0

0

0

0

0

0

87

 

4

Esc. Basica Nº 5331 San Rafael Arcangel

5757

San Miguel

Ysypo potrero

7

5

6

6

0

0

0

0

0

0

24

 

5

Esc. Bác. Nº 5330 Prof. Juan Cancio Arce

5758

San Miguel

Isla Tacuara

0

0

8

9

0

0

0

0

0

0

17

 

6

Escuela Basica N° 3661 "San Enrique de Ossó".

5759

San Miguel

Santa Librada

2

2

9

16

0

0

0

0

0

0

29

 

7

Escuela Básica Nº3663 Prof. Lelia Luisa Zalazar

5760

San Miguel

San Miguel

3

4

4

6

0

0

0

0

0

0

17

 

8

Col. Nac. de Ysypo (IPA)

5755

San Miguel

Ysypo

0

0

0

0

20

19

0

0

0

0

39

 

9

Colegio Nacional Don Laureano Romero Ortiz

5761

San Miguel

Centro

0

0

0

0

0

0

0

0

15

13

28

 

TOTAL

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

497

 

1

Escuela Básica Nº5335 San Francisco de Asís

5860

Villa Florida

Villa Florida

38

30

100

101

0

0

0

0

0

 

269

 

2

Colegio Técnico San Francisco de Asís

12925

Villa Florida

San Francisco

0

0

0

0

0

0

0

0

41

48

89

 

3

Col.Nac.  Florideño

5862

Villa Florida  

Centro

0

0

0

0

0

0

0

0

35

35

70

 

TOTAL

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

428

 

1

Esc. Bas. N° 391 Virgen de los Dolores (IPA)

5767

San Patricio

San Patricio

24

24

92

69

4

6

0

0

0

0

219

 

2

Esc Bas. N° 3065 Virgen de Caacupe (IPA)

5771

San Patricio

San Patricio

0

0

0

0

14

11

0

0

0

0

25

 

3

Esc. Bas. N° 8127 Tres Reyes

17188

San Patricio

San Patricio

11

5

25

16

0

0

0

0

0

0

57

 

4

Col. Nac. San Patricio

57773

San Patricio

San Patricio

0

0

0

0

0

0

0

0

12

15

27

 

TOTAL

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

328

 

1

Col. Nac. Prospero Almada (IPA)

5831

Santa Rosa

SAN GABRIEL

0

0

0

0

27

28

0

0

0

0

55

 

2

Esc. Bas. N° 7453 Niño Jesus Asentamiento

15795

Santa Rosa

Asentamiento Kaatygue

6

5

26

22

4

5

4

0

0

0

72

 

3

Esc. Bas. N° 7001 Cerro Cora

11313

Santa Rosa

Tres Boca Cerro Costa

3

7

23

24

0

0

0

0

0

0

57

 

4

Esc. Bas. N° 70 Prof. Luciano Bordon

5798

Santa Rosa

Santa Rosa

102

145

264

189

0

0

0

0

0

0

700

 

5

Esc. Bas. N° 6728 Mcal.  Jose F Estigarribia

5822

Santa Rosa

Ypucu-

0

0

3

1

0

0

0

0

0

0

4

 

6

Esc. Bas. N° 6645 Sgto 1° Odilon Gomez

13195

Santa Rosa

San Jose 19

3

0

8

9

0

0

0

0

0

0

20

 

7

Esc. Bas. N° 6484 Santa Rosa

5840

Santa Rosa

B° San Isidro

10

12

30

43

0

0

0

0

0

0

95

 

8

Esc. Bas. N° 5349 Juan C. Calcena

5821

Santa Rosa

Paraje Santa

0

0

4

1

0

0

0

0

0

0

5

 

9

Esc. Bas. N° 5346  San Joaquin

5812

Santa Rosa

Gabino Rojas

6

4

16

17

0

0

0

0

0

0

43

 

10

Esc Bas. N° 352 Defensores del Chaco

5799

Santa Rosa

Santa Rosa

32

25

59

54

0

0

0

0

0

0

170

 

11

Esc. Bas. N° 3064  Don Candido Vargas

5810

Santa Rosa

Yacarey

4

6

14

15

0

0

0

0

0

0

39

 

12

Esc. Bas. N° 2864 Santa Teresita del Niño Jesus

5820

Santa Rosa

Santa Teresita

15

18

34

30

0

0

0

0

0

0

97

 

13

Esc. Bas. N° 2685 Don Andres Paredes Rios

5828

Santa Rosa

Cerr Costa

0

2

12

6

0

0

0

0

0

0

20

 

14

Esc. Bas. N° 2363 Herculano Vargas

5807

Santa Rosa

Potrero Mburica

3

7

14

18

0

0

0

0

0

0

42

 

15

Esc. Bas. N° 2362 Victoriana Ramirez Vda. de Noguera

5813

Santa Rosa

San Rafael

0

6

6

8

0

0

0

0

0

0

20

 

16

Esc. Bas. N° 2361 San Blas

5826

Santa Rosa

San Gabriel

2

0

29

24

0

0

0

0

0

0

55

 

17

Esc. Bas. N° 2359 Maria Auxiliadora

5818

Santa Rosa

Ita Hugua

1

3

19

18

0

0

0

0

0

0

41

 

18

Esc. Bas. N° 2358 Ita Moroti

5816

Santa Rosa

 San Jose

8

8

6

12

0

0

0

0

0

0

34

 

19

Esc. Bas. N° 2357 San Jose

5817

Santa Rosa

San Jose

0

0

7

3

0

0

0

0

0

0

10

 

20

Esc. Bas. N° 2356 Don Bonifacio Vazquez

5825

Santa Rosa

Colonia Acevedo

0

0

5

14

0

0

0

0

0

0

19

 

21

Esc. Bas. N° 2355 San Isidro Labrador

5806

Santa Rosa

Zapatero Cue

7

6

19

24

0

0

0

0

0

0

56

 

22

Esc. Bas. N° 2354 Santa Elena (IPA)

5824

Santa Rosa

Potrero Verde

0

0

0

0

6

7

0

0

0

0

13

 

23

Esc. Bas. N° 1648 Sagrado Corazon de Jesus (IPA)

5809

Santa Rosa

San Francisco

20

15

33

48

30

40

0

0

0

0

186

 

24

Esc. Bas. N° 1647 Bernardino Gimenez

5801

Santa Rosa

Tuna

0

1

3

5

0

0

0

0

0

0

9

 

25

Esc. Bas. N° 1328 Prof. Nicanora Gomez de Rojas

5814

Santa Rosa

San Solano

27

23

57

60

0

0

0

0

0

0

167

 

26

Col. Nac. Santa Rosa

5796

Santa Rosa

Santa Rosa

0

0

0

0

0

0

0

0

14

14

28

 

27

Col. Nac. Prof. Luciano Bordon

5798

Santa Rosa

 Santa Rosa

0

0

0

0

0

0

0

0

54

51

105

 

TOTAL

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2,162

 

1

Esc. Bas. N° 711 Nuestra Señora de la Merced (IPA)

5846

Santiago

Yacuty

10

10

13

13

17

28

0

0

0

0

91

 

2

Esc. Bas. N° 5345 San Blas

5849

Santiago

Yacuty

2

2

3

2

0

0

0

0

0

0

9

 

3

Esc. Bas. N° 2688 Prof. Dalmiro del Puerto

5850

Santiago

San Roque

10

5

17

17

0

0

0

0

0

0

49

 

4

Esc. Bas. N° 3067 San Jose Obrero

5856

Santiago

Caaguy Guasu

0

0

5

4

0

0

0

0

0

0

9

 

5

Escuela  Básica N° 6961
 "Sagrada Familia"

5843

Santiago

Urbana

30

31

0

0

0

0

0

0

0

0

61

 

6

Escuela  Básica N° 69
 "Alicia  Gutiérrez de Mora"

5842

Santiago

Sa Juan

47

40

126

106

0

0

0

0

0

0

319

 

7

Escuela Básica Nº 3976 "Ovidio Gutierrez Vera" - (IPA)

5845

Santiago

Mbocyarty

8

14

29

39

30

18

0

0

0

0

138

 

8

Colegio Nacional Carlos Antonio López

5844

Santiago

San Miguel

0

0

0

0

0

0

0

0

15

23

38

 

TOTAL

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

714

 

1

Es Pr. Subvencionada Educación Inicial N° 420 Madre Celia

5664

Ayolas

Ayolas

30

24

8

10

0

0

0

0

0

0

72

 

2

Escuela Básica Nº 1915 " Agustín Pío Barrios"

5667

Ayolas

Núcleo 1

91

98

278

263

0

0

0

0

0

0

730

 

3

Escuela Básica Nº 1315 "San Roque González de Santacruz"

5668

Ayolas

Ayolas

124

141

275

270

0

0

0

0

0

0

810

 

4

Escuela Básica N° 2757 "Mauricio Cardozo Ocampo"

5669

Ayolas

Ayolas

9

6

41

37

0

0

0

0

0

0

93

 

5

Escuela Básica N° 131 "Dr. José Gaspar Rodríguez de Francia"- (IPA)

5670

Ayolas

San Josemi

26

23

75

70

40

45

0

0

0

0

279

 

6

Escuela Básica N° 2349 "Prof. Victor Villasanti"

5673

Ayolas

Ayolas

0

0

4

0

0

0

0

0

0

0

4

 

7

Escuela Básica N°5999 José Asunción Flores

10935

Ayolas

Virgen del Pilar

9

10

84

70

0

0

0

0

0

0

173

 

8

Escuela Básica Nº 6000  "Virgen de las Mercedes" - (IPA)

6400

Ayolas

Las Mercedes

18

15

50

48

32

45

0

0

0

0

208

 

9

Escuela Básica N° 7148 Carlos Antonio Lopez

13137

Ayolas

Ayolas

0

0

2

2

0

0

0

0

0

0

4

 

10

Colegio Nacional Padre Luis Leita (IPA)

5688

Ayolas

Ayolas

0

0

0

0

23

25

0

0

0

0

48

 

11

Escuela Básica N° 5352 "Alejandro Falcon Escobar" - Asentamiento

5693

Ayolas

Ayolas

0

0

0

0

12

12

0

0

0

0

24

 

12

Colegio Nacional Juan de Ayolas

 

Ayolas

Ayolas

0

0

0

0

38

62

0

0

0

0

100

 

13

Colegio Nacional Bernardino Caballero

 

Ayolas

Ayolas

0

0

0

0

23

27

0

0

0

0

50

 

14

Colegio Nacional EMD Villa Permanente

5666

Ayolas

Ayolas

0

0

0

0

0

0

0

0

145

222

367

 

TOTAL

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

2,962

 

1

Escuela Basica Nº 392 Santo Angel

5698

San Ignacio

Santo Angel

44

65

125

111

0

0

0

0

0

0

345

 

2

Esc. Bás. Nº 2702 San Isidro

5609

San Ignacio

Resistencia

38

41

103

98

0

0

0

0

0

0

280

 

3

Esc. Bás. Nº 152 San Roque Gonzalez de Santa Cruz

5700

San Ignacio

San Salvador

85

117

290

290

0

0

0

0

0

0

782

 

4

Escuela Basica Nª 5339 Ireneo Rodriguez Del Puerto

5705

San Ignacio

San Vicente

15

18

13

11

0

0

0

0

0

0

57

 

5

Escuela Basica Nº 702 San Ignacio de Loyola

5706

San Ignacio

San Roque

100

111

215

192

0

0

0

0

0

0

618

 

6

Escuela Basica Nº 3060 "Prof Encarnacion Fernández"

5726

San Ignacio

Tañarandy

22

22

50

45

0

0

0

0

0

0

139

 

7

Escuela Basica Nº 828 San Antonio de Padua

5710

San Ignacio

San Antonio

21

15

26

30

0

0

0

0

0

0

92

 

8

Esc. Bás. Nº 3666 Moises Forneron Retamar

5711

San Ignacio

Bo. San Miguel

12

10

14

13

0

0

0

0

0

0

49

 

9

Esc. Básica Nº 6734 "Don Pedro Mosqueda"

5714

San Ignacio

Ka'a Joha

1

0

2

2

0

0

0

0

0

0

5

 

10

Esc Basica 5337 Ing. Agrom. Takao Moriya

5715

San Ignacio

San Blas

4

7

8

9

0

0

0

0

0

0

28

 

11

Esc. Bás. Nº 1698 Padre Francisco Ayala

5716

San Ignacio

San Juan Potrero

16

21

46

38

0

0

0

0

0

0

121

 

12

Esc. Básica Nº 5341 "San Francisco de Asís"

5717

San Ignacio

Yaguary

1

5

13

16

0

0

0

0

0

0

35

 

13

Esc. Básica Nº 5888 "Teófilo Caballero Romero"

5719

San Ignacio

San Benito

0

0

4

3

0

0

0

0

0

0

7

 

14

Escuela Básica Nº 1699 "San Francisco Javier"

5725

San Ignacio

San Javier

12

9

36

43

0

0

0

0

0

0

100

 

15

Escuela Básica N° 1645 "Comandante Eduardo Ramírez"

5729

San Ignacio

Compañía San Pablo

2

6

33

27

0

0

0

0

0

0

68

 

16

Escuela Básica N° 6180 Augusto Roa Bastos (IPA)

5749

San Ignacio

Augusto Roa Bastos

2

6

15

19

18

16

0

0

0

0

76

 

17

Esc. Bás. Nº 4791 Villa Universitaria

5746

San Ignacio

Virgen de Caacupe

48

34

101

80

0

0

0

0

0

0

263

 

18

Esc. Básica Nº 6400 "San Isidro"

10295

San Ignacio

Rincón San Isidro

2

4

4

0

0

0

0

0

0

0

10

 

19

Esc. Bás. Nº 6181 "Martín Rolón" (Asentamiento)

10934

San Ignacio

Rural

10

14

27

22

20

21

0

0

0

0

114

 

20

Esc. Básica Nº 6124 "Don Cesar Zotti Del Puerto"

15330

San Ignacio

Colonia San Jorge

3

2

7

9

0

0

0

0

0

0

21

 

21

Esc. Bás. Nº 7122 Ramón Pastor Bogarin Argaña (Asentamiento)

12853

San Ignacio

Rural

2

2

18

18

15

17

0

0

0

0

72

 

22

Esc. Bás .Nº 7137 Asentamiento Martin Rolon (Asentamiento)

12956

San Ignacio

Martin Rolon

4

4

20

10

10

10

0

0

0

0

58

 

23

Esc. Bás. Nº 7508 Arapysandu - (Asentamiento)

15995

San Ignacio

rural

2

1

9

8

7

3

0

0

0

0

30

 

24

Escuela Básica N° 7520 María Auxiliadora (Asentamiento)

16023

San Ignacio

Rural

7

6

51

57

22

33

0

0

0

0

176

 

25

Colegio Nacional San Ignacio de Loyola

11039

San Ignacio

San Roque Gonzalez

0

0

0

0

0

0

0

0

40

57

97

 

26

Colegio Nacional Don Julio Afara Pavia

17017

San Ignacio

Resistencia

0

0

0

0

0

0

0

0

6

46

52

 

27

Colegio Nacional EMD Don Rigoberto Caballero

5707

San Ignacio

San Salvador

0

0

0

0

0

0

0

0

108

78

186

 

28

Centro Educativo Agroecologico San Isidro Labrador

5744

San Ignacio

San Antonio

0

0

0

0

0

0

0

0

45

35

80

 

29

Colegio Nacional Ramon Pastor Bogarin Argaña

16640

San Ignacio

San Ignacio

0

0

0

0

0

0

0

0

16

13

29

 

TOTAL

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3,990

 

1

Esc. Bas. Nº135 Gral de Div.(SR) Juan A Caceres

5775

Sta Maria

Bº Lourdes

66

60

125

120

0

0

0

0

0

0

371

 

2

Esc. Bas. Nº 6731 Don Vicente Maidana

5776

Sta Maria

Trinidad Cue

0

0

3

2

0

0

0

0

0

0

5

 

3

Esc. Bas. Nº 3062 De La Santa Cruz

5777

Sta Maria

Cerro Costa

22

20

38

35

0

0

0

0

0

0

115

 

4

Esc. Bas. Nº 1644 Prof. Dionicia A. Gimenez

5779

Sta Maria

Itacurubi

10

12

21

22

0

0

0

0

0

0

65

 

5

Esc. Bas. Nº 3671 Virgen de Caacupe

5780

Sta Maria

Arroyo Care

6

5

7

9

0

0

0

0

0

0

27

 

6

Esc. Bas. Nº 1701 Heroes Del Chaco

5781

Sta Maria

San J Berchmans

4

5

22

15

0

0

0

0

0

0

46

 

7

Esc. Bas.Nº 2260 Saul Antonio Maidana (IPA)

5783

Sta Maria

San Fernando

12

15

37

35

29

18

0

0

0

0

146

 

8

Esc. Bas. Nº 3667 San Roque

5785

Sta Maria

Paracau

0

0

3

4

0

0

0

0

0

0

7

 

9

Esc. Bas. Nº 3669 Silverio Romero

5786

Sta Maria

Curupayty

6

9

18

24

0

0

0

0

0

0

57

 

10

Esc. Bas.Nº 6736 San Antonio de Padua

5788

Sta Maria

San Geronimo

10

7

29

20

0

0

0

0

0

0

66

 

11

Esc. Bas. Nº 7509 "29 De Octubre"

15996

Sta Maria

San Fernando

4

1

9

10

0

0

0

0

0

0

24

 

12

Colegio Nnal Pbro Jose Agustin  Molas

5774

Sta Maria

Bº Lourdes

0

0

0

0

0

0

0

0

56

56

112

 

TOTAL

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

1,041

 

1

Colegio Nacional Jose Joaquin Arrechea

5864

Yabebyry

Yabebyry

0

0

0

0

39

43

0

0

35

35

152

 

2

Colegio Nacional Coronel Panchito Lopez

5875

Yabebyry

Panchito Lopez

0

0

0

0

30

30

0

0

22

23

105

 

Total

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

257

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

14,250

 

Indicadores de Cumplimiento

El documento y las condiciones requeridas para acreditar el cumplimiento contractual, será:

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será: acta de recepción.

Serán presentados 14 (catorce) actas de recepción

Frecuencia: mensual.

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA

 Acta de recepción 1

Acta de recepción

Abril 2022

 Acta de recepción 2

Acta de recepción

Mayo 2022

 Acta de recepción 3

Acta de recepción

Junio 2022

 Acta de recepción 4

Acta de recepción

Julio 2022

 Acta de recepción 5

Acta de recepción

Agosto 2022

 Acta de recepción 6

Acta de recepción

Setiembre 2022

 Acta de recepción 7

Acta de recepción

Octubre 2022

 Acta de recepción 8

Acta de recepción

Abril 2023

 Acta de recepción 9

Acta de recepción

Mayo 2023

 Acta de recepción 10

Acta de recepción

Junio 2023

 Acta de recepción 11

Acta de recepción

Julio 2023

 Acta de recepción 12

Acta de recepción

Agosto 2023

 Acta de recepción 13

Acta de recepción

Setiembre 2023

 Acta de recepción 14

Acta de recepción

Octubre 2023

 

Criterios de Adjudicación

La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. Considerando que la modalidad de ejecución es por contrato abierto, se efectuará por las cantidades máximas solicitadas en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad durante la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades mínimas establecidas.

2. . En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad requerida, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

Cuando la convocante deba disminuir cantidades a ser adjudicadas, no podrá modificar las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

 

 

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

 
Documentos comunes
  1. Para el transporte de los ingredientes de origen animal el/los vehiculo/s deberá/n poseer habilitación de SENACSA.
  2. Para el transporte de los ingredientes de origen vegetal el/los vehiculo/s deberá/n poseer habilitación de SENAVE. 
  3. Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos.

4. Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos.

5. Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social.

6. Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS

7. Documento que acredite la “Capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura” vigente, emitido por el INAN.

A. Personas Físicas / Jurídicas

8. En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.

9. Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

B. Documentos. Consorcios

10. Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos en los apartados precedentes.

11. Original o fotocopia del consorcio constituido.

12. Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.

13. En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.