Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

Item

Descripción

Especificaciones Técnicas

U.M

Presentación

Cant. Min.

Cant. Max.

1

Arroz largo, fino T1

Del tipo I, en granos enteros, sin humedad, sin contaminación de sustancias extrañas, mohos, ni insectos. ENVASE: Paquetes, higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones. Contenido neto 5 kilos.  ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de la entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. COTIZAR POR PAQUETE DE 5 KILOS.

Kg

Unidad

250

500

2

Arroz largo, fino T1

Del tipo I, en granos enteros, sin humedad, sin contaminación de sustancias extrañas, mohos, ni insectos. ENVASE: Paquetes, higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones. Contenido neto 1 kilo.  ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de la entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. COTIZAR POR PAQUETE DE 1 KILO.

Kg

Unidad

250

500

3

Aceite de Soja

Deberá estar en buen estado de conservación, sin olor ni sabor desagradable,  de color firme y  que reúnan las características de acuerdo al tipo de aceite.  ENVASE: Deberán ser originales de fábrica,  higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones ni abolladuras, Contenido 800 a 900 ml. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento especificando día mes y año. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. COTIZAR POR ENVASE DE 800 A 900 ml.

ml

Unidad

250

500

4

Azúcar Blanca

Cristalina, blanca, sin humedad ni sustancias extrañas contaminantes, envasada en paquetes herméticamente cerrados, limpias y sin imperfecciones. Contenido: 1 kilo, con la marca y fecha de vencimiento  impresa en cada bolsa. COTIZAR POR PAQUETE DE 1 KILO.

Kg

Unidad

250

500

5

Azúcar Blanca

Cristalina, blanca, sin humedad ni sustancias extrañas contaminantes, envasada en paquetes herméticamente cerrados, limpias y sin imperfecciones. Contenido: 5 kilos, con la marca y fecha de vencimiento  impresa en cada bolsa. COTIZAR POR PAQUETE DE 5 KILOS.

Kg

Unidad

250

500

6

Harina de trigo de 5 Kg

ENVASE: Paquetes higiénicos, herméticamente cerradas, sin imperfecciones y/o impurezas. Polvo blanco obtenido de la molienda fina de granos de trigo, despojado del salvado,  de la clase 000 , sin mezcla de sustancias extrañas (mejoradores) etc., en buen estado de conservación libre de insectos, sin mohos, olor ni sabor desagradable. Contenido neto paquetes de 5 Kilogramos. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 6 meses a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. COTIZAR POR PAQUETE DE 5 KILOS.

Kg

Unidad

250

500

7

Harina de trigo de 1 Kg

ENVASE: Paquetes higiénicos, herméticamente cerradas, sin imperfecciones y/o impurezas. Polvo blanco obtenido de la molienda fina de granos de trigo, despojado del salvado,  de la clase 000, sin mezcla de sustancias extrañas (mejoradores) etc., en buen estado de conservación libre de insectos, sin mohos, olor ni sabor desagradable. Contenido neto paquetes de 1 Kilogramos. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 6 meses a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. COTIZAR POR PAQUETE DE 1 KILO

Kg

Unidad

250

500

8

Fideos 400 gr

Elaborado con harina Tipo 000, sin mezcla de sustancias extrañas, sin humedad, Distintas variedades (Nido- Spaguetti, Caracolito, Cinta- fina, Cortadito, Moñito). ENVASE: Paquetes higiénicas, herméticamente cerradas, sin imperfecciones. Contenido neto Paquetes de 400 gramos. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles.  COTIZAR POR UNIDAD.

Gr

Unidad

250

500

9

Fideos 5 kg

Elaborado con harina Tipo 000, sin mezcla de sustancias extrañas, sin humedad, Distintas variedades (Nido- Spaguetti, Caracolito, Cinta- fina, Cortadito, Moñito). ENVASE: Paquetes higiénicas, herméticamente cerradas, sin imperfecciones. Contenido neto Paquetes de 5 kilos. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles.  COTIZAR POR UNIDAD.

Kl

Unidad

250

500

10

Locro

Granos de primera calidad, en buen estado de conservación y libres de gorgojos, polvos, cascaras o sustancias extrañas. ENVASE: Paquetes, higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones. Contenido neto 500 gr.. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. COTIZAR POR PAQUETE DE 500 GRAMOS

Gr

Unidad

250

500

11

Yerba con Agregado de Hierbas medicinales

Con agregado de hierbas medicinales. ENVASE: paquetes higiénicas, herméticamente cerradas sin imperfecciones, e impurezas. Debe ser con adición de hierbas medicinales, en paquetes de 500 gramos. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año,  marca del fabricante visibles. COTIZAR POR UNIDAD

Gr

Unidad

25

50

12

Yerba Mate sin agregado de hierbas medicinales

Sin hierbas medicinales, ni aromatizantes. ENVASE: paquetes higiénicas, herméticamente cerradas sin imperfecciones, e impurezas. Debe ser sin adición de hierbas medicinales, en paquetes de 500 gramos. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año,  marca del fabricante visibles. COTIZAR POR UNIDAD

Gr

Unidad

100

200

13

Sal Fina Yodada

Cristales blancos, solubles en agua, sin humedad y exento de sustancias contaminantes, apto para el consumo humano. ENVASE: Paquetes higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones. Contenido neto 1 kilogramo,  con la marca  impresa por la misma. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año. COTIZAR POR PAQUETE DE 1 KILO

Kg

Unidad

150

300

14

Poroto Negro

Granos de primera calidad, enteros, lustrosos, secos, sin picaduras, en buen estado de conservación y libres de gorgojos, polvos, cascaras o sustancias extrañas, sin olor ni sabor desagradable. ENVASE: Paquetes, higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones. Contenido neto 1 kilo. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. COTIZAR POR PAQUETE DE 1 KILO

Kg

Unidad

200

400

15

Poroto Rojo

Granos de primera calidad, enteros, lustrosos, secos, sin picaduras, en buen estado de conservación y libres de gorgojos, polvos, cascaras o sustancias extrañas, sin olor ni sabor desagradable. ENVASE: Paquetes, higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones. Contenido neto 1 kilo. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. COTIZAR POR PAQUETE DE 1 KILO

Kg

Unidad

150

300

16

Maíz para Pororó

Granos de primera calidad, enteros, lustrosos, secos, sin picaduras, en buen estado de conservación y libres de gorgojos, polvos, cascaras o sustancias extrañas, sin olor ni sabor desagradable. ENVASE: Paquetes, higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones. Contenido neto 500 grs.  ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. COTIZAR POR PAQUETE DE 500 GRAMOS

Gr

Unidad

75

150

17

Galleta molida

Deberá ser refinada, sin humedad ni sustancias contaminantes. ENVASE: Bolsas de polietileno, higiénicas, herméticamente cerradas, sin imperfecciones. Contenido neto 800 grs a 1 kilo. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año.  Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. COTIZAR POR PAQUETE DE 800 grs. a 1 KILO

Kg

Unidad

75

150

18

Huevo de Gallina

De gallina, color rojo, fresco en buenas condiciones de conservación, cáscara limpia, seca y sin rajaduras.. La provisión se hará en Plancha de cartón limpia, herméticamente cerradas con film, sin imperfecciones, conteniendo 30 unidades de huevos. COTIZAR POR PLANCHA CONTENIENDO: 30 UNIDADES

Unidad

Unidad

75

150

19

Pancitos

Deberá será  proveída  sin hongos, ni humedad, en buen estado para el consumo sin sustancias extrañas contaminantes.  La provisión se hará en paquetes contiendo 12 pancitos. En bolsas de polietileno limpias y sanas. COTIZAR POR UNIDAD.

Unidad

Paquete

75

150

20

Coquitos

Tamaño mediano, crocantes, sin hongos, en buen estado para el consumo en el momento de la recepción, sin sustancias extrañas contaminantes.  La provisión se hará en paquetes de 1 Kilo. En bolsas de polietileno limpias y sanas. COTIZAR POR KILO

Kg

Paquete

75

150

21

Pan para Sandwish

Pan cuadrado blanco, nuevo, sin humedad ni  hongos.  La provisión se hará por unidad. En bolsas cerradas herméticamente. COTIZAR POR UNIDAD

Unidad

Unidad

100

200

22

Extracto de Tomate

ENVASE: Envases Tetra pack, higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones y / o abolladuras. Contenido neto 70 a 100 gramos. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. COTIZAR POR UNIDAD

Unidad

Unidad

75

150

23

Polvo para Gelatina

En polvo, sabores variados.  ENVASE: Presentación en paquetes herméticamente cerrados, higiénicos. Contenido: 30 grs. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año. Informaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. COTIZAR POR UNIDAD

Unidad

Unidad

50

100

24

Jugo en Polvo

En polvo para preparar bebidas de frutas en diferentes sabores, ya endulzado  y de  fácil preparación, con sólo el agregue agua. ENVASE: En envoltorio original, herméticamente cerrados, sin imperfecciones, para preparado de  1 litro.ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. COTIZAR POR UNIDAD

Unidad

Unidad

50

100

25

Leche en Polvo

Leche entera  en polvo instantánea, en perfecto estado de conservación; en latas, bolsas herméticamente cerradas o  paquetes de cartón, herméticamente cerradas, sin imperfecciones, conteniendo mínimo 400 grs y máximo 500 gramos. Aptas para consumo humano de marca registrada impresa en el envase, contendrá la información nutricional , fecha de vencimiento a la vista .En buena  conservación para evitar la humedad y aromas extraños. COTIZAR POR UNIDAD

Gr

Unidad

25

50

26

Café Tostado

Deberá ser fuerte, tostado y molido, con buen sabor y aroma. ENVASE:  Deberá ser proveído en Paquetes de 500 grs, herméticamente cerrados, limpios y sanos. ROTULADO: Con la marca visible, fecha de elaboración y vencimiento impreso en cada paquete. COTIZAR POR PAQUETE DE 500 grs.

Gr

Unidad

25

50

27

Choclo en lata

 ENVASE:  En lata , con peso neto 300grs y escurrido 200 grs.. Deberán estar herméticamente cerrados y sin abolladuras. ROTULADO: Con la marca visible, Información Nutricional, fecha de elaboración y vencimiento impreso en cada lata. COTIZAR POR UNIDAD

Unidad

Unidad

25

50

28

Arveja en lata

 ENVASE:  En lata , con peso neto 300grs y escurrido 200 grs.. Deberán estar herméticamente cerrados y sin abolladuras. ROTULADO: Con la marca visible, Información Nutricional, fecha de elaboración y vencimiento impreso en cada lata. COTIZAR POR UNIDAD

Unidad

Unidad

25

50

29

Café Instantaneo 200 gr

Concentrado, soluble o instantáneo, sabor y aroma excelente. De fácil preparación con sólo adicionarle agua o leche sin necesidad de máquinas con filtros o alta presión.  ENVASE:  Deberá ser proveído en Frascos de 200 grs, herméticamente cerrados, higiénicos, sin imperfecciones. ROTULADO: Marca, fecha de elaboración y vencimiento impreso en cada una de ellas. COTIZAR POR FRASCO DE 200 GRAMOS

Unidad

Unidad

25

50

30

Caramelo Sabor Café

Sólido, sabor Café. ENVASE: Presentación en paquetes herméticamente cerrados, higiénicos, sin imperfecciones. Contenido: 800 grs. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, con la marca y fecha de vencimiento impresas. COTIZAR POR PAQUETE DE  800 grs.

Unidad

Unidad

25

50

31

Caramelo Sabor Miel

Sólido, sabor Miel de aveja. ENVASE: Presentación en paquetes herméticamente cerrados, higiénicos, sin imperfecciones. Contenido: 600 grs. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, con la marca y fecha de vencimiento impresas. COTIZAR POR PAQUETE DE  600 grs.

Unidad

Unidad

25

50

32

Caramelo Sabor  Leche

Sólido, sabor leche. ENVASE: Presentación en paquetes herméticamente cerrados, higiénicos, sin imperfecciones. Contenido: 600grs. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, con la marca y fecha de vencimiento impresas. COTIZAR POR PAQUETE DE  600 grs.

Unidad

Unidad

25

50

33

Queso P/Sandwich

Elaborado con leche de vaca, maduración de corto tiempo, sabor suave a maduro, textura suave color amarillo. Deberàn ser proveídas en bolsas higiénicas, herméticamente cerradas, sin imperfecciones, fileteados por kilos.ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, como así tambièn la marca del fabricante . COTIZAR POR KILO

Kg

Unidad

30

60

34

Jamon P/Sandwich

Jamón cocido fileteado por kilos. ENVASADO: Bolsas higiénicas, herméticamente cerradas, sin imperfecciones. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año.  COTIZAR POR KILO.

Kg

Unidad

30

60

35

Mayonesa

Elaborada con emulsión de aceite vegetal comestible de huevo entero, condimentado con jugo de limón o vinagre. ENVASE: en potes higiénicos herméticamente cerrados, sin imperfecciones. Contenido neto Pote de 500 grs. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. COTIZAR POR UNIDAD

Gr

Unidad

10

20

36

Carne Molida

Carne vacuna molida, Deberá ser de carne vacuna fresca, debidamente triturada sin gorduras, que presenta color, olor y consistencias características, de la faena de animales sanos, tipo exportación, transportados en vehículos con cámaras refrigeradora, manteniendo la cadena de frio, como mínimo 12 horas de reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos vacunos declarados aptos por SENACSA. Deberán ser proveìdas en bolsas herméticamente cerradas, sanos, limpios y sin imperfecciones. COTIZAR POR KILO

Kg

Unidad

75

150

37

Carnaza de Primera

Carne vacuna tipo carnaza de 1ra. (primera), faena de animales sanos  libres de contusiones o tumoraciones, ausencia de grasa en el exterior, color, olor y consistencia característicos de la carne bovina fresca, tipo exportación, transportados en vehículos con cámaras refrigeradora, manteniendo la cadena de frio, como mínimo 12 horas de reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos vacunos declarados aptos por SENACSA.  Deberán ser proveídas en bolsas herméticamente cerradas, sanos, limpios y sin imperfecciones. COTIZAR POR KILO

Kg

Unidad

75

150

38

Muslo de Pollo

Carne de muslo de pollo de color levemente rosado, olor suave y característico de carne de pollo fresca. Libre de contusiones, de consistencia firme y tamaño uniforme. Sin menudencias. ENVASE: Bolsas de polietileno y/o cajas  herméticamente cerradas, sin imperfecciones,  sanas y limpias, y en buenas condiciones de conservación con, con la descripción del Nombre del establecimiento. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 10 (diez) días a partir de la fecha de entrega.   con  R.E. ,R.S.P.A. y SENACSA del establecimiento. COTIZAR POR KILO

Kg

Unidad

1025

2050

39

Carne de Cerdo

Carne de cerdo, color rosado claro característico, grasa mantecosa, firme, de color blanquecino, de la faena de animales sanos sin tumoraciones ni contusiones, fresca, cortadas en tiras, tipo exportación, transportados en vehículos con cámaras refrigeradoras, manteniendo la cadena de frio, como mínimo 12 horas de reposo posterior al faena miento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos declarados aptos por SENACSA. Deberán ser proveídas en bolsas herméticamente cerradas, sanos, limpios y sin imperfecciones. COTIZAR POR KILO

Kg

Unidad

50

100

40

Chorizo

Deberá ser de viena,  sin picante. La provisión se hará  en Kg. en buen estado de conservación,  sin malos olores ni colores,  en bolsas herméticamente cerradas, sanos, limpios y sin imperfecciones. COTIZAR POR KILO

Kg

Unidad

50

100

41

Piña

De tamaño mediano, sin picaduras ni machucaduras. Deberán ser de color amarillo verdoso. La provisión se hará  por unidad, en bolsas herméticamente cerradas, sanos, limpios y sin imperfecciones. COTIZAR POR UNIDAD

Unidad

Unidad

20

40

42

Banana

Banana Karape maduro precedente de fructificación de planta sana,  limpias, condiciones de madures apropiadas, bien desarrolladas y formadas, secas de tamaño uniforme sin manchas ni lesiones producidos por insectos, firmes, turgentes, sin golpes ni machucones. Deberán  ser decolor amarillo  verdoso al momento de la recepción, con una maduración aproximada del 95% . La provisión se hará por kilos en bolsas de polietilenos, limpios, sanos, herméticamente cerradas. COTIZAR POR KILO.

1 Kg

Unidad

20

40

43

Manzana

Deberá ser de tamaño  grande y uniforme, sana, sin golpes ni lesiones producidas por insectos, sin manchas, color característico de una excelente maduración, frescas , limpias . Serán proveídas  por unidad en bolsa de polietileno conforme a la cantidad solicitada por  en la orden de compras. COTIZAR POR UNIDAD

Unidad

Unidad

20

40

44

Naranja

Deberán ser fresca y natural, de tamaño mediano y uniforme, sano, sin golpes ni lesiones producidas por insectos, sin manchas, color característico, con maduración del 95%. Serán proveídas  por Kilo en bolsa de polietileno limpios conforme a la cantidad solicitada por  en la orden de compras. COTIZAR POR KILO.

Kg

Unidad

20

40

45

Pera

Deberá ser de tamaño  grande y uniforme, sana, sin golpes ni lesiones producidas por insectos, sin manchas, color característico de una excelente maduración, frescas, limpias . Serán proveídas  por unidad en bolsa de polietileno conforme a la cantidad solicitada por  en la orden de compras. COTIZAR POR UNIDAD

Unidad

Unidad

20

40

46

Mamon

De tamaño mediano y uniforme, sin picaduras ni machucaduras, sanas, sin golpes ni lesiones producidas por insectos, sin manchas, color característico de una excelente maduración, frescas, limpias . Serán proveídas  por unidades en bolsa de polietileno conforme a la cantidad solicitada por  en la orden de compras. COTIZAR POR UNIDAD

Unidad

Unidad

21

41

47

Lechuga

Hojas sanas, frescas, limpias, sin hojas amarillas, secas o manchas y sin insectos o presencia de sustancias extrañas,  de buen tamaño. La provisión se hará por mazos. COTIZAR POR UNIDAD (PLANTA)

Unidad

Unidad

20

40

48

Ajo

De tamaño grande, sano, entero,  con piel firme, seco, y limpios en perfecto estado de conservación, sin brotes. La provisión se hará  en bolsa de polietileno limpio y sano, de acuerdo a lo solicitado en la orden de compra. COTIZAR POR KILO

Kg

Unidad

10

20

49

Cebolla

De tamaño mediano, sano, entero, con piel firme, seco, y limpios en perfecto estado de conservación, sin brotes, sin picaduras ni machucaduras. La provisión se hará en bolsa de polietilenos sanos, de acuerdo a lo solicitado en la orden de compra. COTIZAR POR KILO

Kg

Unidad

20

40

50

Locote

Sanos, enteros, de tamaño mediano, con piel firme, sin lesiones, frutos de color rojo y/o verde, buena maduración, limpios, libre de insectos, sin picaduras ni machucaduras . Deberá ser proveída  en bolsas de polietileno conforme a la cantidad en kg. Solicitada en la orden de compras. COTIZAR POR KILO

Kg

Unidad

20

40

51

Papa

Deberá ser  negra, sanas, enteras, de tamaño mediano, con piel firme, sin lesiones, frutos de color característico de una maduración perfecta, con ausencia de insectos. Será proveída  en bolsas de polietileno conforme a la cantidad en kg. Solicitada en la orden de compras. COTIZAR POR KILO

Kg

Unidad

20

40

52

Repollo Verde

Deberá ser  de tamaño mediano, hojas sanas, frescas, limpias, sin hojas amarillas, secas o manchas, sin golpes ni insectos o presencia de sustancias extrañas.  La provisión se hará en kilogramos, en bolsas de polietileno a acuerdo a la orden de compra emitida. COTIZAR POR KILO

Kg

Unidad

20

40

53

Tomate

Tipo perita, sanos, enteros, de tamaño mediano, con piel firme, sin lesiones, frutos de color característico de una maduración perfecta, limpios, con ausencia de insectos.  Deberá ser proveída  en bolsas de polietileno sano y limpio conforme a la cantidad en kg. Solicitada en la orden de compras. COTIZAR POR KILO

Kg

Unidad

20

40

54

Zanahoria

Sanas, frescas,  enteras, de tamaño mediano, con piel firme, sin lesiones, frutos de color característico de una maduración perfecta, limpios, con ausencia de insectos, sin malos olores ni  picaduras,  perforaciones, ni puntas quebradas: sin brotes, marchitamiento, la deshidratación o el desarrollo de textura "gomosa". La provisión se hará en bolsas de polietileno transparentes y sanas. COTIZAR POR KILO

Kg

Unidad

20

40

55

Zapallo

De tamaño mediano, sanos, enteros, con piel firme, sin lesiones, frutos de color característico de una maduración perfecta, limpios, con ausencia de insectos. La provisión se hará en bolsas de polietileno transparentes y sanas. COTIZAR POR KILO

Kg

Unidad

20

40

56

Agua Mineral

Agua Mineral de 20 Ltpor unidad

Litro

Unidad

250

500

57

Agua Mineral

Agua Mineral sin gas en paquete de 12 unidades de 500 cc, en paquete

Litro

Paquete

500

1000

58

Canela

Especia de Color marrón rojizo, olor y sabor característico, en polvo. Empaque en sacos de polietileno cerrados herméticamente, peso mínimo 25 gramos. COTIZAR POR UNIDAD

Unidad

Unidad

20

40

59

Vainilla

Polvo cristalino, blanco a débilmente amarillento, aromatizante y corrector de sabores, olor y sabor característico. En paquetes  cerrados herméticamente, peso mínimo 50 gramos. COTIZAR POR UNIDAD

Unidad

Unidad

20

40

60

Laurel de España

Hojas sanas, limpias, desecadas, de tonos verde pálido, aromáticos, lanceolados, utilizados ampliamente en culinaria. En paquetes  cerrados herméticamente, peso mínimo 15 gramos. COTIZAR POR UNIDAD

Unidad

Unidad

20

40

61

Orégano

Hojas secas aromáticas, de color verde-marrón, ligeramente amargo, sabor y olor típico de hojas de orégano, para uso en carnes, salsal y otros. Presentación en bolsas selladas de 50 gramos. COTIZAR POR UNIDAD

Unidad

Unidad

20

40

62

Pimienta

Pimienta negra molida, aromático, de color marrón oscuro -negro, picante, excento de olores y sabores atípicos, utlizado para preparados en todos tipos de carnes. En paquetes  cerrados herméticamente, peso mínimo 50 gramos. COTIZAR POR UNIDAD

Unidad

Unidad

20

40

63

Jugo

Elaborado a base de extracto de frutas, Sabores variados. Presentación en Envases Tetrapack, higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones y / o abolladuras.  Contenido neto 1  Litro. Con buen sabor y aroma. Deberá llevar impreso la marca. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año.  Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles.  COTIZAR POR  ENVASE DE  1 LITRO

Litro

Unidad

20

40

64

Durazno en almíbar

Duraznos en mitades, pelados y deshuesados, de buen color amarillo-levemente anaranjado, brillante, con textura típica de duraznos enlatados maduros. ENVASE: Empacado en contenedores (latas) higiénicas, herméticamente cerradas, sin imperfecciones ya sean ellas rotas, abolladuras, aplastamiento o herrumbres. Contenido incluyendo jarabe 800 a 900 gramos. Rótulo: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. COTIZAR POR UNIDAD

Unidad

Unidad

20

40

65

Margarina

Elaborado de grasas y aceites vegetales, con sal, color amarillo claro, con consistencia tersa, libre de grumos. Asimismo, deberá ser provehída exenta de mohos,  olores extraños y rancios. Envasado en potes herméticamente cerrado, sin imperfecciones ni abolladuras,  en perfecto estado de conservación.  El  pote deberá llevar impreso la marca,  la  fecha de vencimiento  y la Información nutricional. Será proveído en unidades de 500g. COTIZAR POR UNIDAD

gr

Unidad

20

40

66

Yogurt no dietetico

Producto lácteo fermentado bebible, elaborado a base de leche, con adición de saborizantes,  de buen  aroma y sabores variados, higiénicos y equilibrados nutricionalmente. ENVASADO: Se presentará debidamente envasado en sachet de 1 litro. Herméticamente cerrados y sin imperfecciones.
ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. COTIZAR POR SACHET DE 1 LITRO.

Litro

Unidad

51

41

67

Leche chocolatada

Bebida láctea sabor chocolate, en Envase Tetrapack, higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones y / o abolladuras.  Contenido neto 1  Litro. Con buen sabor y aroma de leche entera saborizada chocolate. Deberá llevar impreso la marca. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año.  Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles.  COTIZAR POR  ENVASE DE  1 LITRO.

Litro

Unidad

20

40

68

Gaseosa

Bebida gasificada sin agregado de alcohol. ENVASE: Presentación en botella de  plástico descartable, con la marca del producto,  conteniendo 3 litros como mínimo.  Cerrado herméticamente, sin golpes ni abolladuras. COTIZAR POR  ENVASE DE 3 LITROS.

Litro

Unidad

20

40

69

Pancho

 El embutido de salchichas amarrado en cadena de aproximadamente cada diez centímetros. Deberá ser proveída  en bolsas de polietileno conforme a la cantidad en kg. Solicitada en la orden de compras. COTIZAR POR KILO

kg

Unidad

20

40

70

Mandioca

Raíces sanas, enteras, de pulpa color blanco, aspecto leñoso, de buen tamaño, nuevas, con piel firme, sin lesiones-. Será proveída  en bolsas de polietileno conforme a la cantidad en kg. Solicitada por la convocante en la orden de compras. COTIZAR POR KILO

kg

Unidad

20

40

71

Cebollita en hoja

Deberán ser frescas y naturales, de color uniforme, sin insectos ni sustancias contaminantes, que mantengan sus características organolépticas propias (olor, color). La provisión se hará por puñado de 3 ramas como mínimo. COTIZAR POR UNIDAD

Unidad

Unidad

20

40

72

Perejil

De agradable color verde, fresca, olor característico, de uso culinario. Deberá ser proveído por puñado de cuatro ramas como mínimo. COTIZAR POR UNIDAD

Unidad

Unidad

20

40

73

Leche Entera Pasteurizada

Ver Plantilla del Producto

Litro

Unidad

50

100

GENERALIDADES Todos los productos citados más arriba deberán reunir las características técnicas y normas exigidas por el Ministerio de Industria y Comercio (MIC), el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) y Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA), para la distribución y ventas de alimentos al consumidor.

ENVASES: Todos los productos deberán estar contenidos en envases aptos para estar en contacto con los alimentos; que confieran protección contra la contaminación del producto, y salvaguarden las cualidades higiénicas, nutricionales, tecnológicas y organolépticas del alimento, con tapa o cierre inviolables. El envase contenedor de los alimentos en los casos que se aplique, deberá ser de material resistente al peso contenido en ella, que no permita el deterioro del envase individual, resistente al apilamiento según indicaciones del fabricante, con la parte superior e inferior lacradas, asegurando total inviolabilidad y protección de los alimentos en ellos contenidos.

Los alimentos no perecederos cotizados deberán estar envasados de origen, es decir envasados en fábrica, no se aceptarán productos envasados a granel por el oferente. Los mismos deberán cumplir con las especificaciones técnicas expuestas más arriba. Los productos perecederos Hortalizas de bulbos y tallo deberán estar enteros, sanos, limpios en perfecto estado de conservación con piel firme, seco, turgentes, pesados. Bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado.

Hortalizas de hojas: hojas sanas, frescas, crujientes, sin semillas, sin hojas amarillas, deshidratadas o secas, con color característico según corresponda. Libre de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. Frutas: sanas, frescas con color característico según corresponda. Libre de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña.

El transporte deberá ser en vehículos cerrados para proteger los alimentos de la luz solar directa, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, en envases apropiadas al producto y selladas adecuadamente de acuerdo a la característica de cada alimento.

Las provisiones se realizada a transcurso del presente año conforme a la necesidad de la institucion, que debe ser entragado sin costo alguno conforme al plan de entrega

No se acepta envio por encomienda

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

Identificar el nombre, cargo y la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado: Administradora de Contrato la Licenciada Nancy Machado Baez

Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada: Los bienes solicitados son necesarias para las distintas dependencia de la institución municipal.

Justificar la planificación: Los servicios licitados responde a una periódico Justificar las especificaciones técnicas establecidas: La especificaciones técnicas de los bienes requeridos  son en su mayoria estandar elaboradas conforme a la necesidad que pretende abastecer la institucion municipal en sus distintas dependencias

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación: 

Ítem Código de Catálogo Descripción del Bien Cantidad Mínima Cantidad Máxima     Lugar de entrega de los Bienes Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Bienes 
U.M Presentación Municipalidad de Santa Rita  Dentro de las 24 horas de recibida la orden de compra respectiva
1 50221101-001 Arroz largo, fino T1 5Kg 250 500 Kg Unidad
2 50221101-001 Arroz largo, fino T1 1Kg 250 500 Kg Unidad
3 50151513-002 Aceite de Soja 250 500 ml Unidad
4 50161509-002 Azucar Blanca 1Kg 250 500 Kg Unidad
5 50161509-002 Azucar Blanca 5kg 250 500 Kg Unidad
6 50221102-004 Harina de trigo de 5 Kg 250 500 Kg Unidad
7 50221102-004 Harina de trigo de 1 Kg 250 500 Kg Unidad
8 50192902-001 Fideos 400 gr 250 500 Gr Unidad
9 50192902-001 Fideos 5 kg 250 500 Kl Unidad
10 50221101-004 Locro 250 500 Gr Unidad
11 50171549-001 Yerba con Agregado de Hierbas medicinales 25 50 Gr Unidad
12 50171549-001 Yerba Mate sin agregado de hierbas medicinales 100 200 Gr Unidad
13 50171551-001 Sal Fina Yodada 150 300 Kg Unidad
14 50221101-008 Poroto Negro 200 400 Kg Unidad
15 50221101-006 Poroto Rojo 150 300 Kg Unidad
16 50221101-002 Maiz para Pororo 75 150 Gr Unidad
17 50181904-001 Galleta molida 75 150 Kg Unidad
18 50131606-002 Huevo de gallina 75 150 Unidad Unidad
19 50181903-007 Pancitos 75 150 Unidad Paquete
20 50181903-003 Coquitos 75 150 Kg Paquete
21 50181901-002 Pan para Sandwish 100 200 Unidad Unidad
22 50171550-008 Extracto de Tomate 75 150 Unidad Unidad
23 50192401-001 Polvo para Gelatina 50 100 Unidad Unidad
24 50202306-001 Jugo Elaborado en Polvo 50 100 Unidad Unidad
25 50131702-003 Leche de entera en polvo 25 50 Gr Unidad
26 50201706-003 Café Tostado 500 GR 25 50 Gr Unidad
27 50221001-004 Choclo en lata 25 50 Unidad Unidad
28 50221001-003 Arveja en lata 25 50 Unidad Unidad
29 50201706-002 Café Instantaneo 200 gr 25 50 Unidad Unidad
30 50161815-002 Caramelo Sabor Café 25 50 Unidad Unidad
31 50161815-002 Caramelo Sabor Miel 25 50 Unidad Unidad
32 50161815-002 Caramelo de Leche 25 50 Unidad Unidad
33 50131802-007 Queso P/Sandwich 30 60 Kg Unidad
34 50112001-010 Jamon P/Sandwich 30 60 Kg Unidad
35 50171832-001 Mayonesa 10 20 Gr Unidad
36 50112001-018 Carne Molida  75 150 Kg Unidad
37 50112001-017 Carnaza de Primera 75 150 Kg Unidad
38 50111510-001 Muslo de Pollo 1025 2050 Kg Unidad
39 50112002-001 Carne de Cerdo 50 100 Kg Unidad
40 50112001-022 Chorizo 50 100 Kg Unidad
41 50101634-001 Piña 20 40 Unidad Unidad
42 50101634-002 Banana 20 40 1 Kg Unidad
43 50101634-006 Manzana 20 40 Unidad Unidad
44 50101634-008 Naranja 20 40 Kg Unidad
45 50101634-009 Pera 20 40 Unidad Unidad
46 50101634-011 Mamon 21 41 Unidad Unidad
47 50101538-008 Lechuga 20 40 Unidad Unidad
48 50101538-003 Ajo 10 20 Kg Unidad
49 50101538-018 Cebolla 20 40 Kg Unidad
50 50101538-9992 Locote verde 20 40 Kg Unidad
51 50101538-9994 Papa negra 20 40 Kg Unidad
52 50101538-022 Repollo Verde 20 40 Kg Unidad
53 50101538-023 Tomate  20 40 Kg Unidad
54 50101538-024 Zanahoria 20 40 Kg Unidad
55 50101538-025 Zapallo 20 40 Kg Unidad
56 50202310-9990 Agua Mineral 20 Lt 250 500 Litro Unidad
57 50202310-9997 Agua Mineral sin gas en paquete de 12 unidades de 500 cc 500 1000 Litro Paquete
58 50171550-001 Canela 20 40 Unidad Unidad
59 50171550-003 Vainilla 20 40 Unidad Unidad
60 50171550-007 Especia Laurel de España 20 40 Unidad Unidad
61 50171550-009 Especia Orégano 20 40 Unidad Unidad
62 50171550-010 Especia Pimienta 20 40 Unidad Unidad
63 50202306-004 Jugo elaborado a base de extracto de frutas 20 40 Litro Unidad
64 50192401-006 Durazno en almibar en lata 20 40 Unidad Unidad
65 50131702-016 Margarina 20 40 gr Unidad
66 50131702-013 Yogurt entero 51 41 Litro Unidad
67 50131702-017 Leche chocolatada 20 40 Litro Unidad
68 50202306-002 Gaseosa 3 lts 20 40 Litro Unidad
69 50112001-021 Pancho 20 40 kg Unidad
70 50101538-005 Mandioca 20 40 kg Unidad
71 50101538-019 Cebollita en hoja 20 40 Unidad Unidad
72 50101538-010 Perejil 20 40 Unidad Unidad
73 50131702-011 Leche entera pasteurizada 50 100 Litro Unidad

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Nota de Remisión / Acta de recepción 

Nota de Remisión / Acta de recepción

Julio/ 2022

Nota de Remisión / Acta de recepción 

Nota de Remisión / Acta de recepción

Agosto/2022

Nota de Remisión / Acta de recepción 

Nota de Remisión / Acta de recepción

Septiembre/2022

Nota de Remisión / Acta de recepción 

Nota de Remisión / Acta de recepción

Octubre/2022

Nota de Remisión / Acta de recepción 

Nota de Remisión / Acta de recepción

Nota de Remisión / Acta de recepción

Nota de Remisión / Acta de recepción

Noviembre/2022

 

Diciembre/2022

Criterios de Adjudicación

La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de la carta de invitación, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante  la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social;
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS;
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación;
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del consorcio constituido.
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.