Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

ITEM DESCRIPCIÓN ESPECIFICACIONES TÉCNICAS MÍNIMAS REQUERIDAS

1

Ajo

Cabeza de ajo, tamaño mediano, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña.

Proveer en bolsa.

2

Mandioca

Deberá ser proveído en bolsas de 1er uso de hasta 40 kilos, de tamaño mediano/grande, sin moho en perfecto estado de Conservación, mantenidos en lugar fresco, seco, aireados y Al abrigo de la luz solar directa.
Proveer en bolsas.

3

Papa

Sanas, limpias, razonablemente libres de tierra adherida,  turgentes, de buen color, bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado mediano, en perfecto estado de Conservación, sin brotes, mantenidos en lugar frescos, Secos, aireados y al abrigo de la luz solar directa, de primera Calidad deberá ser negra.

Proveer en bolsas.

4

Pepino

Los frutos deberán ser verdes, alargados, curvos o Estrangulados y carecerán de excrecencias cerosas; la Superficie del fruto puede ser lisa, de color externo generalmente verde y la pulpa blanca. Fruto de tamaño variable
Proveer en caja.

5

Remolacha

Parte superior de la raíz con cuerpo carnoso comestible, de forma globular y de color rojo oscuro, tallo erguido. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña.
Proveer en bolsa.

6

Repollo

Hojas sanas, frescas, sin hojas amarillas, deshidratadas o secas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña
Proveer en caja.

7

Acelga

Hojas sanas, verdes y frescas, sin hojas amarillas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña.

8

Albahaca

Hojas sanas, verdes y frescas, sin hojas amarillas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña

9

Cebolla en hoja

Hojas sanas, verdes y frescas, sin hojas amarillas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña

10

Curatu Fresco

Hojas sanas, verdes y frescas, sin hojas amarillas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña

11

Lechuga

Hojas Sanas, verdes y frescas, sin hojas amarillas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña

12

Perejil

Hojas sanas, verdes y frescas, sin hojas amarillas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña

13

Limón Taiti

Deberá ser de tamaño mediano, sin hongos, maduras y de color uniforme, en buen estado para el consumo.
Proveer en bolsa.

14

Carne Vacuna Tipo Bola de Lomo

Deberá ser limpia, fresca, que presenta color y olor y Consistencia característicos, tipo exportación, transportado En vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la Cadena de frío deberá cumplir las disposiciones técnicas y Legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA, las remisiones de los productos Cárnicos realizadas, deberán estar acompañadas de una Copia del Certificado de Habilitación de la Frigorífica Correspondiente y para la entrega del producto, el vehículo Debe contar con el acta sanitaria vigente.
Envasado al vacío.

15

Carne Vacuna Tipo Lomo

Deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. De escasa gordura, además deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA, las remisiones de los productos cárnicos realizadas, deberán estar acompañadas de una Copia del Certificado de Habilitación de la Frigorífica correspondiente y para la entrega del producto, el vehículo debe contar con el acta sanitaria vigente.
Envasado al vacío.

16

Carne Vacuna Tipo Molida de Primera

Deberá ser limpia, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA, las remisiones de los productos cárnicos realizadas, deberán estar acompañadas de una Copia del Certificado de Habilitación de la Frigorífica correspondiente y para la entrega del producto, el vehículo debe contar con el acta sanitaria vigente.
Envasado al vacío.

17

Carne Vacuna Tipo Paleta

Deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. De escasa gordura, además deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA, las remisiones de los productos cárnicos realizadas, deberán estar acompañadas de una Copia del Certificado de Habilitación de la Frigorífica correspondiente y para la
entrega del producto, el vehículo debe contar con el acta sanitaria vigente.

Envasado al vacío.

18

Carne Vacuna Tipo Peceto

Deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, como mínimo 12 hs. de
reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. De escasa gordura, además deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio
Nacional de Sanidad y Calidad Animal -SENACSA, las remisiones de los productos cárnicos realizadas, deberán estar acompañadas de una Copia del Certificado de Habilitación de la Frigorífica correspondiente y para la entrega del producto, el vehículo debe contar con el acta sanitaria vigente.

Envasado al vacío.

19

Carne Vacuna Tipo Rabadilla

Deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, como mínimo 12 hs. de
reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. De escasa gordura, además deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio
Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA, las remisiones de los productos cárnicos realizadas, deberán estar acompañadas de una Copia del Certificado de habilitación de la Frigorífica correspondiente y para la entrega del producto, el vehículo debe contar con el acta sanitaria vigente.

Envasado al vacío.

20

Carne Vacuna Tipo Vacio

Deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, como mínimo 12 hs. de
reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. De escasa gordura, además deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio
Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA, las remisiones de los productos cárnicos realizadas, deberán estar acompañadas de una Copia del Certificado de Habilitación de la Frigorífica correspondiente y para la entrega del producto, el vehículo debe contar con el acta sanitaria vigente.

Proveer en bolsa.

21

Carne Vacuna Tipo Costilla de Primera

Deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, Transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, como mínimo 12 hs. de
reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. De escasa gordura, además deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio
Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA, las remisiones de los productos cárnicos realizadas, deberán estar acompañadas de una Copia del Certificado de Habilitación de la Frigorífica correspondiente y para la entrega del producto, el vehículo debe contar con el acta sanitaria vigente.

Proveer en bolsa.

22

Chorizo de viena

Deberá ser limpia, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco.
Proveer en bolsa.

23

Chorizo Parrillero

Deberá ser limpia, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco.
Proveer en bolsa.

24

Manteca Vegetal con Sal 

En potes y/o pan de 200 gramos, en buen estado para el consumo y con fecha de vencimiento impresa en cada pote, con un plazo de entrega mínimo de seis meses antes de su vencimiento de manera clara y visible la fecha de vencimiento, con la marca impresa en cada pote. Envase: Perfectamente limpio, sano, libre de contaminación, preferiblemente inviolables N° de: R.E., R.S.P.A., R.HAB.MAG
En pan de 200 gr.

25

Muslo de Pollo parrilero

Será limpio, fresco, que presente color blanco, ligeramente amarillento, de consistencia firme, olor característico. Si contiene grasa, que esta presente color y olor fresco. Rótulo: Nombre del establecimiento en bolsas con fecha de vencimiento no inferior a 10 días en el momento de la recepción, nombre del establecimiento y R.E., R.S.P.A. y SENACSA del establecimiento. Sin Menudencias. Peso mínimo entre 270 a 300 gr. por cada unidad.
Proveer en bolsa.

26

Pollo Entero sin menudencias

Será limpio, libre de contusiones, fresco, que presente color blanco, ligeramente amarillento, de consistencia firme, netamente diferenciado, olor característico. Si contiene grasa, que ésta presente color y olor fresco. Tamaño uniforme. Rótulo: Nombre del establecimiento en bolsas con fecha de vencimiento no inferior a 10 días en el momento de la recepción, nombre del establecimiento y R.E., R.S.P.A. y SENACSA del establecimiento. Sin menudencias.
Proveer en bolsa.

27

Hamburguesa de Carne Vacuna

Deberá ser, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. De escasa gordura, además deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA, las remisiones de los productos cárnicos realizadas, deberán estar acompañadas de una Copia del Certificado de Habilitación de la Frigorífica correspondiente y para la entrega del producto, el vehículo debe contar con el acta sanitaria vigente.
Caja x 60 unidades.

28

Crema de Leche

Con el nombre de crema de leche se entiende el producto lácteo relativamente rico en grasa separada de la leche por Procedimientos tecnológicamente adecuados, que adopta la forma de una emulsión de grasa en agua, la que ha sido sometida al procedimiento de pasterización, mediante un tratamiento térmico tecnológicamente adecuado.
Color: Blanco o levemente amarillento.
Sabor y olor: Característicos, suaves, no rancios, ni ácidos, sin sabores u olores extraños.
Ingredientes obligatorios Crema obtenida a partir de leche de vaca.
Ingredientes opcionales Sólidos lácteos no grasos Máx. 2% (m/m); o, Caseinatos Máx. 0,1% (m/m); o, Suero lácteo en polvo Máx. 1,0% (m/m).
La crema de leche deberá ser conservada permanentemente en cámara fría o temperatura inferior o igual a 5° C a los efectos de mantener sus características.

Sachet de 1 litro.

29

Costeleta de cerdo

KG Deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. De escasa gordura Proveer en bolsa.

30

Costilla de cerdo

Deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. De escasa gordura.
Proveer en bolsa.

31

Paleta de cerdo

Deberá ser limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, en buen estado de conservación. Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. De escasa gordura
Proveer en bolsa.

32

Leche Entera Liquida Pasteurizada

Pasteurizada, entera, fortificada con vitaminas y minerales, envasado en tetrapak de 1 litro, con tratamiento térmico de la leche a 140° C de temperatura durante 2(dos) segundos, y en perfecto estado de conservación y con un plazo de entrega mínimo de tres meses antes de su vencimiento. 

33

Arroz Glaseado Largo fino tipo 0000

Cantidad por Porción %VD
Valor energético
(Kcal)
175,2
Kcal= 735,84 kj
9
Carbohidratos 40g 13
Proteínas 3,8g 5
Grasas totales 0 0
Grasas saturadas 0 0
Grasas trans 0 -
Fribra alimentaria 0,6 2
Sodio 2mg 0
La descripción del producto Arroz glaseado largo fino tipo 0000 deberá estar indicada en el paquete.

Paquete de 5 kilos.

34

Locro  Paquete x 800gr

Con el nombre de locro se entiende a los trozos pelados provenientes de granos limpios, sanos y bien conservados de Zea mays L (blanco). El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y debe responder a sus características organolépticas normales, estar exento de insectos o partes de insectos y de sustancias extrañas al maíz.
Envasado en paquetes de 800 gramos

35

Poroto rojo 

Granos enteros, cosecha del año, sin mezcla con otros tipos de las mismas especies, sin vestigios de mohos o insectos (gorgojos), sin sustancias extrañas contaminantes.
Rotulado: En el cuerpo del envase, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.

Envasado en paquetes de 1 kilogramo.

36

Poroto San Francisco

Granos enteros, cosecha del año, sin mezcla con otros tipos de las mismas especies, sin vestigios de mohos o insectos (gorgojos), sin sustancias extrañas contaminantes.
Rotulado: En el cuerpo del envase, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.

Envasado en paquetes de 1 kilogramo.

37

Fideo de harina de trigo tipo spaghetti nido.

Cant. Por porción %VD
Valor energético 273 Kcal 16
Carbohidratos 57 g 19
Proteínas 09 g 12
Grasas Totales 0,9 g 2
Grasas saturadas 0 g 0
Grasas trans 0 g
Fibra alimentaria 2,4 g 10
Sodio 8 mg 0
Envasado de Fábrica en paquetes de 5 kilos.

38

Fideo de harina de trigo tipo tallarín laminado grueso.

Cant. Por porción %VD
Valor energético 273 Kcal 16
Carbohidratos 57 g 19
Proteínas 09 g 12
Grasas Totales 0,9 g 2
Grasas saturadas 0 g 0
Grasas trans 0 g
Fibra alimentaria 2,4 g 10
Sodio 8 mg 0
Envasado de Fábrica en paquetes de 5 kilos.

39

Azúcar blanca

Azúcar blanco, es el producto que se define como sacarosa purificada y cristalizada. El azúcar deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y no podrá contener sustancias extrañas macro y/o microscópicas, de aspecto polvo cristalizado, color blanco, olor y sabor característicos, sin sabores, ni olores extraños.
Envasado en paquetes de 5 kilogramos.
RE RSPA.

40

Yerba mate Molienda Fina

La Yerba Mate Molienda Fina está elaborada con yerba mate canchada seleccionada, con un estacionamiento de 2 años.
La yerba mate canchada con distintos tiempos de estacionamiento se somete a procesos de trituración, clasificación, molienda y dosificación. La Molienda Fina se caracteriza por tener gránulos bastantes pulverizados, con un porcentaje elevados de finos polvo (mín. 21%).

Paquete de 5 kilos.

41

Aceite Vegetal Comestible de girasol

  1. DESCRIPCIÓN DEL PRODUCTO: Aceite comestible, obtenido de semillas de distintas variedades de Helianthus annuus L. (girasol), deberá ser 100% de girasol, no se admiten mezclas.

  1. CARACTERÍSTICAS DEL PRODUCTO

2.1 Características Generales: Los aceites deben elaborarse a partir de semillas o frutos oleaginosos mediante procesos de elaboración que se ajusten a las condiciones de higiene establecidas en la legislación vigente. Contendrán solamente los componentes propios del aceite que integra la composición de las semillas o frutos del que provienen y los aditivos autorizados en el punto 3 de la presente especificación. Los productos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano.

2.2. Características Organolépticas

Aspecto: liquido transparente y libre de cuerpos extraños y sedimentos a 20"C.

Sabor y olor: agradables, característicos del producto, exento de olores y sabores extraños o rancios.

2.3. Características fisicoquímicas: los aceites deberán cumplir con las siguientes características fisicoquímicas:

Parámetro

Mínimo

Máximo

Metodología

Densidad relativa a 25º C/25ºC

0,9100

0,9200

 

Índice de Refracción a 40ºC

1,467

1,1467

AOCS Cc 7-25

 

Índice de Yodo (Wijs)

118

145

AOCS Cd 1-25

Índice de saponificación

188

194

AOCS Cd 3-25

Materia Insaponificable

 

Máx.: 1,5%

AOCS Ca 6ª-40

Humedad y materia volátil a 105º c

 

Máx.: 0,05%

AOCS Cd 2B-38

Índice de Peróxido, mEqo2/kg

 

Máx.: 10,0

AOCS Cd8-53

Insolúble en éter de petróleo

 

0,03%

AOCS Ca 3ª-46

Reacción de Halphen

(-)

 

AOCS CB 1-25

Jabones como oleato de sodio

 

Máx.: 5mg/l

AOCS Cc 17-95

Acidez expresado en ácido oleico

 

Máx.: 0,06%

AOCS Ca 5ª-40

Test de enfriamiento a 0º C

Min 5,5 Hs

 

AOCS Cc 11-53

Color (Lovibond Cubeta 133,3mm)

Amarillo

Máx.: 15

AOCS Cc 13B-45

Rojo

Máx.: 1,5

 

Azul

Máx.: 0

 

  1. ADITIVOS ALIMENTARIOS

El producto podrá contener los aditivos alimentarios en las cantidades establecidas en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específicas. En ausencia de ambas podrá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Normas Paraguayas.

  1. ESPECIFICACIONES TECNICAS DEL MATERIAL

Los aceites deberán envasarse en envases de primer uso, aptos para estar en contacto con alimentos y que salvaguarden las cualidades higiénicas y organolépticas del alimento. Los envases deberán cumplir las disposiciones establecidas en el Reglamento Técnico Mercosur N' 03/92 "Criterios Generales de envases y equipamiento alimentario". Deberán presentarse en botellas de Polietileno Tereftalato (PET) y polietileno de alta densidad (PEAD), con tapa y deberán cumplir las siguientes reglamentaciones técnicas:

RES. MERCOSUR GMC N' 56/92: Disposiciones generales para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos.

RES. MERCOSUR GMC N" 2404: Reglamento Técnico MERCOSUR sobre lista positiva de polímeros y

resinas para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos.

RES. MERCOSUR GMC N" 32/07: Reglamento Técnico MERCOSUR sobre lista positiva de aditivos para materiales plásticos destinados a la elaboración de envases y equipamientos en contacto con alimentos.

  1. CONTENIDOS NETOS

Los contenidos netos de los aceites deberán ajustarse a lo establecido en la Resolución Mercosur

GMC/Res No. 31/07 Reglamento Técnico Mercosur sobre contenidos netos de productos premedidos.

  1. REGISTROS SANITARIOS

Las empresas oferentes deberán presentar los siguientes documentos expedidos por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN):

a) En caso de oferentes que sean EMPRESAS ELABORADORAS del aceite ofertado, deberán presentar copias simples pero legibles de:

 Registro de Establecimiento (RE No.) vigente como elaborador de aceite o en proceso de renovación. No se aceptarán registro en trámite.

 Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA No.) vigente o en proceso de renovación. No se aceptarán registros en trámite.

b) En caso de empresas que sean FRACCIONADORAS DEL ACEITE OFERTADO deberán presentar copias simples pero legibles de:

 Registro de Establecimiento (RE No.) vigente como fraccionador de aceite o en proceso de renovación. No se aceptarán registro en trámite.

 Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA No.) vigente o en proceso de renovación. No se aceptarán registros en trámite

 Registro de Establecimiento vigente de la empresa proveedora del aceite fraccionado o en proceso de renovación. No se aceptarán registros en trámite.

 Autorización del Fabricante

c) En caso de oferentes que sean EMPRESAS IMPORTADORAS del aceite ofertado, deberán presentar copias simples de:

 Registro de Establecimiento (RE No.) vigente como importador de aceite o en proceso de renovación. No se aceptarán registro en trámite.

 Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA No.) vigente o en proceso de renovación. No se aceptarán registros en trámite.

 Autorización del Fabricante

d) En caso de oferentes DISTRIBUIDORES (QUE NO SEAN ELABORADORES, IMPORTADORES NI FRACCIONADORES) del aceite ofertado deberán presentar fotocopia simple pero legible de:

 Registro de Establecimiento (RE No.) vigente del elaborador, importador o fraccionador de aceite ofertado, según corresponda. No se aceptarán registro en trámite.

 Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA No.) vigente o en proceso de renovación. No se aceptarán registros en trámite.

 Autorización del Fabricante, importador o fraccionador del aceite ofertado, según corresponda, autorizando expresamente al Oferente a ofertar los productos por ellos fabricados, importados o fraccionados, según corresponda.

 En caso que el aceite ofertado corresponda al de una empresa fraccionadora o distribuidora de un producto importado, se deberá presentar además el Registro de Establecimiento (RE No.) vigente de la empresa proveedora del aceite fraccionado, como así también el Certificado de Origen visado en el país de origen y consularizado en el país de destino.

  1. Rotulado General Y Nutricional: El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional

De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases deberán estar impresas de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información:

1. Denominación del alimento

2. Peso Neto

3. Datos del Establecimiento elaborador

4. País de origen (Ej. Industria Paraguaya)

5. Lote

6. Lista de ingredientes

7. Fecha de vencimiento

8. Datos del Importador, en caso de productos importados

9. Instrucciones de preparación del alimento, cuando corresponda

10. Condiciones de conservación, cuando corresponda.

11. Información Nutricional

12. Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº), otorgados por el INAN, MSP y BS.

13. Asimismo, se incluirá a efectos de evitar el desvío de los fines para los cuales fueron adquiridos, la siguiente leyenda ADQUIRIDO POR EL ESTADO PARAGUAYO. PROHIBIDA SU COMERCIALIZACIÓN.

  1. REFERENCIAS

- Norma de Codex para el aceite de girasol comestible- Codex STAN 23-1981 (Rv. 1-1989)

- Código Alimentario Argentino

Presentación: envase de 5 litros.

Vencimiento: Mínimo 6 meses desde el momento de la recepción.

42

Disco para empanada

Deben expenderse en envases cerrados, limpios, sanos e inviolables en cuyo rótulo se consigne la denominación del producto. Rotulado: Debe figurar en forma clara y visible, la fecha de elaboración y vencimiento, lista de  ingredientes.
Separado cada unidad por un material adecuado. Mención del conservador empleado en su elaboración y la expresión mantener refrigerado.

Paquete x 12 unidades.

43

Disco para pascualina

Deben expenderse en envases cerrados, limpios, sanos e inviolables en cuyo rótulo se consigne la denominación del producto. Rotulado: Debe figurar en forma clara y visible, la fecha de elaboración y vencimiento, lista de ingredientes.
Separado cada unidad por un material adecuado. Mención del conservador empleado en su elaboración y la expresión mantener refrigerado
Paquete x 02 unidades.

44

Jamón Cocido

Deberá ser limpia, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, tipo exportación, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación.. Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco.
Proveer en bolsa.

45

Masa tapa para lasagña

Deben expenderse en envases cerrados, limpios, sanos e inviolables en cuyo rótulo se consigne la denominación del producto. Tamaño grande, masa fresca, color blanco.
Rotulado: Debe figurar en forma clara y visible, la fecha de elaboración y vencimiento, lista de ingredientes. Separado cada unidad por un material adecuado. Mención del conservador empleado en su elaboración y la expresión
mantener refrigerado.

Paquete de 500 gr.

46

Ñoquis frescos

Con la denominación genérica de Pastas frescas, se entienden los productos no fermentados obtenidos por el empaste y amasado mecánico de sémola o semolín, sémola o semolín de trigo pan, harinas o sus mezclas, otras harinas aptas, con agua potable, con o sin la adición de otros ingredientes alimenticio s de uso permitido y sometido a un proceso de pre cocción.
Deberán estar contenidos en envases cerrados, bromatológicamente aptos.
El producto debe mantenerse y transportarse refrigerado, manteniendo la cadena de frío, a una tempera tura no superior a 10ºC.
Paquete de 500gr.

47

Queso Tipo Dambo o Sándwich

Sin olor, ni contaminación, fresco, la provisión será por Kg. y en fetas, sin mezcla de soja, elaborado con leche vacuna, fresca y tierna sin olor ni sabor desagradable, en perfecto estado de conservación, exento de sustancias
contaminantes. Envase: Debe ser de film de PVC termo sellado, que impida su contaminación, limpio, sano. Rótulo: debe consignar en lugar claramente visible, día y mes de elaboración y vencimiento con la leyenda mantener
refrigerado con Nº de: R.E., R.S.P.A., R.HAB.MAG.

48

Queso Tipo Mozzarella

Sin mezcla de soja, elaborado con leche vacuna y cuajo natural, fresco y tierno sin olor ni sabor desagradable, en perfecto estado de conservación, exento de sustancias contaminantes. Envase: Debe ser de film de PVC termo
sellado, que impida su contaminación.
Rótulo: debe consignar en lugar claramente visible, día y mes de elaboración y vencimiento con la leyenda mantener refrigerado
Con Nº de: R.E., R.S.P.A., R.HAB.MAG.

49

Queso tipo Paraguay

Se entiende por Queso el producto fresco que se obtiene por separación parcial del suero de la leche por la acción física, del cuajo, de enzimas específicas, de bacterias específicas, de ácidos orgánicos, solos o combinados, todos de calidad apta para uso alimentario, con o sin el agregado de aditivos específicamente indicados con Nº de: R.E., R.S.P.A., R.HAB.MAG.

50

Queso tipo Rallado 

Elaborado con queso reggianito rallado deshidratado, la provisión será en sobres de 120 gramos con un plazo de entrega mínimo de 3 (tres) meses antes de su vencimiento, y con la marca contratada impresa en cada sobre con Nº de: R.E., R.S.P.A., R.HAB.MAG.

51

Ravioles Frescos

Con la denominación genérica de Pastas frescas, se entienden los productos no fermentados obtenidos por el empaste y amasado mecánico de sémola o semolín, sémola o semolín de trigo pan , harinas o sus mezclas, otras harinas aptas, con agua potable, con o sin la adición de otros ingredientes alimenticios de uso permitido y sometido a un proceso de pre cocción, paquetes de 500 gramos Deberán estar contenidos en envases cerrados, bromatológicamente aptos.

El producto debe mantenerse y transportarse refrigerado, manteniendo la cadena de frío, a una temperatura no superior a 10ºC.

52

Aceituna Sin Carozo y Relleno

Verdes enlatados, enteros, libres de impurezas, sanos, color y tamaño uniforme.
Rotulado: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido.
a. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.

Envase de 300gr

53

Arveja en Lata

Se entiende por Conserva de arvejas secas remojadas, el producto preparado con las semillas secas previamente remojadas de distintas variedades de cultivo de la especie Pissum sativum L (excluida la subespecie macrocarpus); envasadas en un recipiente bromatológicamente apto con un medio de cobertura apropiado y sometido a esterilización industrial para asegurar su conservación. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. -
Las semillas a emplear deberán ser sanas, maduras y limpias Color: Las arvejas contenidas en un mismo envase serán de color y tamaño razonablemente  uniforme; Olor y sabor : sin olores ni sabores extraños Textura y madurez:
Las arvejas contenidas en un mismo envase serán de textura tierna, sin tendencia a deshacerse. con Nº de: R.E., R.S.P.A
Lata x 200gr.

54

Atún Desmenuzado al Aceite

Carne de atún enlatada lista para servir. Rotulado: En el Cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.
Lata de 160 gr.

55

Atún Desmenuzado al Agua 

Carne de atún enlatada lista para servir. Rotulado: En el Cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.
Lata de 160 gr.

56

Café soluble

El café soluble es el producto en polvo resultante de la deshidratación de los extractos acuosos obtenidos exclusivamente a partir de café tostado. El café deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. No podrá contener agregado de hidratos de carbono o de sus productos de caramelización, así como el de aromatizantes artificiales.
Aspecto: Se presentarán como polvos livianos de grano uniforme Olor y sabor: característico a café En el café instantáneo queda permitida la reposición de los aromas recuperados provenientes del café tostado utilizado en su elaboración, disueltos en aceite del mismo origen.

Frasco de 200 gr.

57

Café molido 

El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y presentarse en forma de polvo molido. Aspecto: homogéneo, molido. Olor y sabor: agradable, característico a café.
Paquete de 500 gr.

58

Choclo en Lata 

Se entiende por Maíz dulce o Grano de choclo en conserva, la conserva elaborada con los granos enteros de las variedades dulces del Zea mays L o variedad saccharata del maíz los que serán amarillos o dorados y estarán envasados en un medio líquido apropiado. El envase será cerrado herméticamente y esterilizado industrialmente. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano.
Estará libre de panojas, estilos, cáscaras, granos descoloridos o manchados, así como de otras substancias y cuerpos extraños. El producto podrá contener otros ingredientes como sal, sacarosa y Azúcar invertido en cantidad tecnológicamente adecuada.
Color: Amarillo o dorado. El contenido de un mismo envase deberá presentar granos de coloración normal para el Tipo respectivo y estará libre de granos de fuera de variedad. Olor y sabor: Este producto deberá presentar olor y sabor
propios y estará exento de olores y sabores extraños. Textura y madurez: Los granos serán de consistencia razonablemente tierna y ofrecerán cierto grado de resistencia a la masticación, sin llegar a resultar duros o correosos.

Lata de 200 gr. Peso escurrido

59

Comino 

Características:
Polvo color y olor característico, libres de impurezas, molido
fino homogéneo.
Rotulado:
En el cuerpo del envase, 100 % especie según corresponde, fecha de vencimiento año y
Nº de: R.E., R.S.P.A. vigente.

Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.
Presentación:
Paquetes 50 gr.

60

Curry 

Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto.
Rotulado: En el cuerpo del envase, lista de ingredientes, fecha de vencimiento año y mes, contenido neto.
Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con Nº de: R.E., R.S.P.A
Paquete de 15 gr.

61

Dulce de Leche

Dulce de leche en potes lista para servir. Rotulado: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.
Envase de 1 kilo.

62

Durazno en Almíbar 

Durazno en almíbar enlatado lista para servir. Rotulado: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E.,
R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.

Lata de 820 gr.

63

Edulcorante Liquido 

Características:
Líquido transparente.
Rotulado:
En el cuerpo del envase, entre sus principios activos principales esteviósido, lista de componentes, contenido en ml. Numero de autorización por DNVS del MSP y BS.
Cantidad del producto en equivalentes a gramos o cucharitas de azúcar, Nº de: R.E., R.S.P.A. vigente.
Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.
Presentación:
Frascos de 250 ml.

64

Galleta Molida 

Con la denominación de Galleta molida se entiende el producto de la molienda en molinos apropiados de galleta seca o desecada, entera y en buen estado de conservación.
Estos productos se expenderán envasados. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo, estar exento de sustancias extrañas y de insectos o partes de insectos, paquetes de 800 gr.

65

Laurel Deshidratado

Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto.
Rotulado: En el cuerpo del envase, lista de ingredientes, fecha de vencimiento año y mes, contenido neto.
Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con Nº de: R.E., R.S.P.A
Paquete de 15 gr.

66

Mayonesa 

Con la denominación de Mayonesa, se entiende la salsa constituida por una emulsión de aceite vegetal comestible en huevo y agua, sazonada con vinagre y/o jugo de limón, con o sin condimentos, aceites esenciales, extractos aromatizantes, envasada en un recipiente bromatológicamente apto.
Podrácontener:
a) Cloruro de sodio.
b) Edulcorantes nutritivos (azúcar blanco o común, dextrosa, azúcar invertido, jarabe de glucosa o sus mezclas).
El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y debe responder a sus características normales. La mayonesa deberá haber sido reducida en su contenido de grasas totales en un 25% con respecto a la mayonesa normal y debe tener una diferencia mayor que 3g/100g de grasas
totales con respecto a la mayonesa normal. Deberá cumplir las siguientes condiciones:
Tendrá una consistencia semisólida; textura lisa y uniforme.
Al examen microscópico presentará una distribución y tamaño razonablemente uniformes de pequeños glóbulos grasos. Será de color amarillo uniforme.
con N° de: R.E., R.S.P.A
Sachet de 350 gr.

67

Mayonesa 

Con la denominación de Mayonesa, se entiende la salsa constituida por una emulsión de aceite vegetal comestible en huevo y agua, sazonada con vinagre y/o jugo de limón, con o sin condimentos, aceites esenciales, extractos
aromatizantes, envasada en un recipiente bromatológicamente apto.
Podrá contener:
a) Cloruro de sodio.
b) Edulcorantes nutritivos (azúcar blanco o común, dextrosa, azúcar invertido, jarabe de glucosa o sus mezclas).
El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y debe responder a sus características normales. La mayonesa deberá haber sido reducida en su contenido de grasas totales en un 25% con respecto a la mayonesa normal y debe tener una diferencia mayor que 3g/100g de grasas
totales con respecto a la mayonesa normal. Deberá cumplir las siguientes condiciones:
- Tendrá una consistencia semisólida; textura lisa y uniforme.
- Al examen microscópico presentará una distribución y tamaño razonablemente uniformes de pequeños glóbulos
grasos.
- Será de color amarillo uniforme, con N° de: R.E., R.S.P.A.
Sachet de 2,5 kg.

68

Mostaza 

Con la denominación de Mostaza en pasta o Mostaza de mesa, se entiende el aderezo elaborado con harinas de semillas no desgrasadas de la Brassica nigra L, Brassica juncea Hooker, Sinapis alba (según el tipo), cloruro de sodio, vinagre o jugo de limón, otros condimentos y acidulantes permitidos, envasado en un recipiente bromatológicamente apto.
El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y debe responder a sus características normales, en frascos de 500gr. Se presentará en forma de una pasta semisólida; de color amarillo variable; de textura lisa y
uniforme; con sabor picante agradable. con N° de: R.E., R.S.P.A.
Sachet de 350 gr.

69

Mostaza 

Con la denominación de Mostaza en pasta o Mostaza de mesa, se entiende el aderezo elaborado con harinas de semillas no desgrasadas de la Brassica nigra L, Brassica juncea Hooker, Sinapis alba (según el tipo), cloruro de sodio, vinagre o jugo de limón, otros condimentos y acidulantes permitidos, envasado en un recipiente bromatológicamente apto.
El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano ydebe responder a sus características normales, en frascos de 500gr. Se presentará en forma de una pasta semisólida; de color amarillo variable; de textura lisa y
uniforme; con sabor picante agradable. con N° de: R.E., R.S.P.A.
Envase de 2.5 kilos.

70

Nuez Moscada 

Características:
Polvo color y olor característico, libres de impurezas, molido fino homogéneo.
Rotulado:
En el cuerpo del envase, 100 % especie según corresponde, fecha de vencimiento año y
Nº de: R.E., R.S.P.A. vigente.
Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.
Presentación:
Paquetes de polipropileno hasta 15 g.

71

Orégano

Características:
Hojitas verdosas secas, color y olor característico, libres de impurezas, enteras.
Rotulado:
En el cuerpo del envase, 100 % según corresponde, fecha de vencimiento
R.E., R.S.P.A. vigente.
Envase:
Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.
Presentación:
Paquetes de 50 g.

72

Picadillo de Carne Vacuna 

Carne vacuna enlatada lista para servir. Rotulado: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.
Lata de 90 gr.

73

Pimienta

Salsa picante de ají. Rotulado: Lista de ingredientes, fecha de vencimiento año y mes. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.
Paquete de 15 gr.

74

Sal Fina Yodada 

Exento de sustancias contaminantes. Sal yodada para consumo humano, fecha de vencimiento año y mes.
Envase: Sal fina (paquete 1 kilogramo); limpio, sano, inviolable y herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.

Paquete de 1 kilo.

75

Sal Gruesa Yodada 

Exento de sustancias contaminantes. Sal yodada para consumo humano, fecha de vencimiento año y mes. Envase: Sal gruesa (paquete 1 kilogramos),limpio, sano, inviolable y herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.
Paquete de 1 kilo.

76

Salsa de Pimienta – Molho –

Salsa Picante Envasada.- Es el producto resultante de la mezcla y/o molienda y suspensión de una o más variedades de pimientos frescos, secos o conservados, sanos, limpios, adicionados o no de acidulantes, espesantes, especias e ingredientes permitidos que le proporcionen el sabor característico.
Frasco de 150 ml.

77

Salsa de Soja

La salsa de soya o salsa de soja es un condimento producido al fermentar semillas de soya con hongos.
Frasco de 1 litro.

78

Salsa de tomate (Kétchup)

Con la denominación de salsa de tomate en pasta o salsa de tomate de mesa, se entiende el aderezo elaborado con pulpas de tomates, envasado en un recipiente bromatológicamente apto. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y debe responder a sus características normales. Se presentará en forma de una pasta semisólida; de color rojo; de textura lisa y uniforme; con sabor agradable característicos. con N° de: R.E., R.S.P.A
Envase de 2.5 kilos.

79

Salsa de tomate (Kétchup) 

Con la denominación de salsa de tomate en pasta o salsa de tomate de mesa, se entiende el aderezo elaborado con pulpas de tomates, envasado en un recipiente bromatológicamente apto. El producto deberá ser inocuo y
adecuado para el consumo humano y debe responder a sus características normales. Se presentará en forma de una pasta semisólida; de color rojo; de textura lisa y uniforme; con sabor agradable característicos.
con N° de: R.E., R.S.P.A

Envase de 350 gr.

80

Sardina 

Sardina enlatada lista para servir. Rotulado: En el cuerpo del envase, tipo y calidad, fecha de vencimiento año y mes, contenido peso neto y peso escurrido. Envase: Limpio, sano, inviolable, no abollado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar

Envase de 125 gr.

81

Vinagre Blanco 

Se entiende por Vinagre o Vinagre de vino, el producto elaborado exclusivamente de la fermentación ascética del vino blanco.
El vinagre deberá ser química, biológica y microbiológicamente apto para el consumo humano. El vinagre de vino no se puede mezclar con otros vinagres, ni elaborar con materias primas ineptas para el consumo.
Aspecto: límpido, de color amarillo ambarino.
Olor: característico, penetrante, aroma agradable a ácido
acético y esteres vínicos; Sabor: ácido y picante que puede ser áspero pero no acre.

Botella de 1 litro.

82

Vinagre Tinto

Se entiende por Vinagre o Vinagre de vino, el producto elaborado exclusivamente de la fermentación ascética del vino tinto.
El vinagre deberá ser química, biológica y microbiológicamente apto para el consumo humano. El vinagre de vino no se puede mezclar con otros vinagres, ni
elaborar con materias primas ineptas para el consumo.
Aspecto: límpido, de color amarillo ambarino
Olor: característico, penetrante, aroma agradable a ácido acético y esteres vínicos; Sabor: ácido y picante que puede ser áspero pero no acre.

Botella de 950 ml.

83

Harina de maíz pre cocido 

Maíz blanca (chipá), cocido, fresca, sin sabor ni olor desagradable, sin mezcla de sustancias extrañas, de la producción del día, sin mohos. Impreso fecha de
Elaboración, contenido peso neto, limpio y sano.

Proveer en bolsa.
trigo tipo 000
UNI Paquete de 5 kilos

84

Harina de trigo tipo 000 

Harina de Trigo, sulfato ferroso, niacina, tiamina, ácido fólico, riboflavina, mejoradores de harina INS 300 y 100.

Paquete por 5 kilos.

85

Huevo de Gallina –

Tipo A, color rojo. Vencimiento: De manera clara y visible, día y mes de vencimiento, presentación en plancha de 30 unidades. Establecimientos aprobados por SENACSA

plancha x 30 unidades

86

Agua Mineral sin gas 

Agua Mineral sin gas - bidon de 20 litros

87

Agua Mineral sin gas 

Sin gas botella de 500 ml

88

Gaseosa descartable 

Líquido obtenido con procesos de purificación a base de extractos vegeta les. Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto. Rotulado: En el cuerpo del envase, agua mineral gasificada, composición físico químico en mg/lt, referencia norma paraguaya INTN Nº 2401193, fecha de vencimiento año y mes, contenido neto en Lt. Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con Nº de: R.E., R.S.P.A Botella descartable de 2 litros.

89

Jugo Elaborado en Polvo 

Instantánea, fortificada con vitaminas y minerales, en perfecto estado de conservación y con un plazo de entrega mínimo de diez meses antes de su vencimiento. Envase: Perfectamente limpio, sano, libre de contaminación,
inviolables, con Nº de: R.E., R.S.P.A., R.HAB.MAG.
Rendimiento para 8 litros.

Sobre de 200 gr.

90

Coquito mantecado

Se entiende el producto obtenido por la cocción de una masa elaborada mecánicamente con harina, agua, sal, sin grasas comestibles, levadura de cerveza o de cereales. La masa resultante antes de su fermentación se coloca en moldes especiales untados con grasa comestible.
con N° de: R.E., R.S.P.A.
Proveer en bolsa.

91

Galleta con anís

Con la denominación de galleta con grasa, se entiende el producto obtenido por la cocción de una masa elaborada mecánicamente con harina, agua, sal, y grasas comestibles, levadura de cerveza o de cereales. La masa resultante antes de su fermentación se coloca en moldes especiales untados
con grasa comestible, de lo que resulta un pan con abundante miga y poca corteza. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano Se podrán utilizar los aditivos alimentarios establecidos según Res. MERCOSUR GMC Nº 50/97 REGLAMENTO TECNICO ASIGNACION DE ADITIVOS Y SU CONCENTRACION MAXIMA PARA LA CATEGORIA DE ALIMENTOS 7: PRODUCTOS DE
PANIFICACION Y GALLETERIA con N° de: R.E., R.S.P.A.

Se deberá proveer en bolsas.

92

Palito mantecado

El producto deberá contener obligatoriamente: - Harina de trigo enriquecida con Hierro y Vitaminas. - Agua. - Manteca y/o margarina y/o aceite comestible y/o grasa vegetal hidrogenada. - Levadura. - Sal yodada (máximo 1%). - Anis
(optativo) - Aditivos alimentarios permitidos Ingredientes prohibidos. No se permitirá el agregado de grasa de origen animal, excepto la manteca.
Aspecto: el producto debe estar correctamente cocido, no debe estar quemado, alterado, contener sustancias extrañas, ni parásitos. Color: tostado claro, no quemado.
Olor: agradable, sin olor rancio. Sabor: agradable, exento de olores extraños (rancio, quemado, crudo, solventes, etc.).
Textura: Crocante y de fácil masticación.
Se deberá proveer en bolsas.

93

Pan de Hamburguesa 

Con la denominación de pan de hamburguesa, se entiende el producto obtenido por la cocción de una masa elaborada mecánicamente con harina, agua, sal, y grasas comestibles, levadura de cerveza o de cereales. La masa resultante antes de su fermentación se coloca en moldes especiales untados
con grasa comestible, de lo que resulta un pan con abundante miga y poca corteza. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano Se podrán utilizar los aditivos alimentarios establecidos según Res.
MERCOSUR GMC Nº 50/97 REGLAMENTO TECNICO ASIGNACION DE ADITIVOS Y SU CONCENTRACION MAXIMA PARA LA CATEGORIA DE ALIMENTOS 7: PRODUCTOS DE
PANIFICACION Y GALLETERIA. con N° de: R.E., R.S.P.A.,
Paquete de 06 unidades.

94

Pre-pizza grande – minimo 8 porciones

mínimo 8 porciones - cuadrado Con la denominación de pre pizza, se entiende el producto obtenido por la cocción de una masa elaborada mecánicamente con harina, agua, sal, y grasas comestibles, levadura de cerveza o de cereales. La masa resultante antes de su fermentación se coloca en moldes especiales untados con grasa comestible, de lo que resulta un pan con abundante miga y poca corteza. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano Se podrán utilizar los aditivos alimentarios establecidos según Res.
MERCOSUR GMC Nº 50/97 REGLAMENTO TECNICO ASIGNACION DE ADITIVOS Y SU CONCENTRACION MAXIMAPARA LA CATEGORIA DE ALIMENTOS 7: PRODUCTOS DE
PANIFICACION Y GALLETERIA.
con N° de: R.E., R.S.P.A.,

95  Carne vacuna enlatada Elaborado de carne vacuna, con sal, azúcar y conservante (nitrito de sodio), especias y condimentos, la provisión se hará por latas de 340 gramos. Con fecha de vencimiento de un año posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. 

Observaciones Generales

  1. PRODUCTOS CARNICOS (AVE, CARNES VACUNA, CARNE DE CERDO): deberán contar con rótulo detallando: Nombre del establecimiento y R.E., R.S.P.A. y SENACSA del establecimiento, deberá cumplir las disposiciones técnicas y legales establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Animal-SENACSA, las remisiones de los productos cárnicos realizadas, deberán estar acompañadas de una Copia del Certificado de Habilitación de la Frigorífica correspondiente y para la entrega del producto, el vehículo debe contar con el acta sanitaria vigente.

  2. Todos los productos empaquetados y enlatados deberán contar con N° de: R.E., R.S.P.A.

  3. Los productos empaquetados y enlatados deberán cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya. El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Pre medidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado nutricional De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envase s deberán estar impresas de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información:

1. Denominación del alimento

2. Peso Neto y peso Escurrido

3. Datos del Establecimiento elaborador

4. País de origen (Ej. Industria Paraguaya)

5. Lote

6. Lista de ingredientes

7. Fecha de vencimiento

8. Datos del Importador, en caso de productos importados

9. Instrucciones de preparación del alimento, cuando corresponda

10. Condiciones de conservación, cuando corresponda.

11. Información Nutricional

12. Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº), otorgados por el INAN, MSP y BS.

  1. Para los ítems 90, 91, 92, 93 y 94 correspondiente a PANIFICADOS, la empresa que resulte adjudicada deberá proveer en forma diaria panificados frescos, es decir de producción diaria.

  1. Los productos en los cuales no se ha establecido un tiempo mínimo de fecha de vencimiento, deberán tener como fecha de vencimiento no menor a 04 (cuatro) meses a partir de la provisión.

  2. Los productos que no se encuentran en buenas condiciones serán devueltos y retribuidos en igual cantidad por nuevos productos en condiciones óptimas de consumo y según especificaciones técnicas.

  3. La empresa que resulte adjudicada deberá designar un encargado en carácter de enlace, para lo cual deberá facilitar Nombre y Apellido, dirección de correo electrónico, numero de línea baja y número de celular.

  4. De conformidad a lo establecido en el Decreto Nº 9270 de fecha 30 de Julio de 2018, se determina la obligación de que el proveedor adquiera insumos alimenticios directamente del Productor de la Agricultura Familiar, individuales u organizados, aplica para los ítems 01, 02, 04, 05, 06, 07, 08, 09, 10, 11, 12, 13, 33, 49, 83 y 85Las convocantes establecerán en sus contratos que el proveedor deberá adquirir obligatoriamente los insumos alimenticios de los productores de la agricultura familiar individuales u organizados, en un porcentaje que no podrá ser inferior al 10% del valor total del contrato. El proveedor deberá presentar a la convocante mensualmente, los documentos legales que den cuenta del cumplimiento efectivo de la adquisición. (Las demás condiciones se registran en el Decreto 9270 de fecha 30/07/2018 disponible en el portal de la DNCP - Marco Legal Decretos)

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

  • Abg. Claudia Orué, Directora Administrativa.
  • La importancia de contar con la provisión de productos alimenticios para el personal Operativo de la SENAD, radica en la naturaleza del trabajo que realizan, así como los continuos operativos de corte de marihuana que se realizan en cumplimiento de la Misión Institucional encomendada por las Leyes, y el logro de los objetivos Institucionales.
  • La planificación del proceso es de carácter anual.
  • Las especificaciones técnicas corresponden al estándar utilizado para la selección de los mejores productos.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación: 

Ítem

Descripción del Bien

Cantidad

Unidad de Medida

Lugar de entrega de los bienes

Fecha final de Ejecución de los Bienes

1

Ajo

2.000

UNID

Avda. Fernando de la Mora 2998 c/ de la victoria Dirección Administrativa

Abril 2023

2

Mandioca

1.100

KG

3

Papa

2.200

KG

4

Pepino

180

KG

5

Remolacha

150

KG

6

Repollo

300

KG

7

Acelga

400

UNID

8

Albahaca

80

UNID

9

Cebolla en hoja

600

UNID

10

Curatu Fresco

500

UNID

11

Lechuga

1.200

UNID

12

Perejil

700

UNID

13

Limón Taiti

100

KG

14

Carne Vacuna Tipo Bola de Lomo

1.900

KG

15

Carne Vacuna Tipo Lomo

950

KG

16

Carne Vacuna Tipo Molida de Primera

400

KG

17

Carne Vacuna Tipo Paleta

2.950

KG

18

Carne Vacuna Tipo Peceto

900

KG

19

Carne Vacuna Tipo Rabadilla

2.100

KG

20

Carne Vacuna Tipo Vacío

950

KG

21

Carne Vacuna Tipo Costilla de Primera

700

KG

22

Chorizo de viena

150

KG

23

Chorizo Parrillero

400

KG

24

Manteca Vegetal con Sal X 200 GRAMOS

100

UNID

25

Muslo de Pollo parrilero

1.200

KG

26

Pollo Entero sin menudencias

2.800

KG

27

Hamburguesa de Carne Vacuna

100

UNID

28

Crema de Leche

100

UNID

29

Costeleta de cerdo

350

KG

30

Costilla de cerdo

330

KG

31

Paleta de cerdo

350

KG

32

Leche Entera Liquida Pasteurizada

24.000

UNID

33

Arroz Glaseado Largo fino tipo 0000

1.000

UNID

34

Locro Paquete x 800gr

200

UNID

35

Poroto rojo Paquete de 1kg

180

UNID

36

Poroto San Francisco

100

UNID

37

Fideo de harina de trigo tipo spaghetti nido.

500

UNID

38

Fideo de harina de trigo tipo tallarín laminado grueso.

350

UNID

39

Azúcar blanca x 5kilos

1.100

UNID

40

Yerba mate Molienda Fina x 5 kilos

200

UNID

41

Aceite Vegetal Comestible x 5 litros

600

UNID

42

Disco para empanada

1.100

UNID

43

Disco para pascualina

350

UNID

44

Jamón Cocido

500

KG

45

Masa tapa para lasagña

200

UNID

46

Ñoquis frescos x 500gr

1.200

UNID

47

Queso Tipo Dambo o Sándwich

330

KG

48

Queso Tipo Mozzarella

200

KG

49

Queso tipo Paraguay

430

KG

50

Queso tipo Rallado - 120 gr

200

UNID

51

Ravioles Frescos 500gr Definir sabor

530

UNID

52

Aceituna Sin Carozo y Relleno  x 300gr

100

UNID

53

Arveja en Lata lata x 200gr

380

UNID

54

Atún Desmenuzado al Aceite 160 gr

1.100

UNID

55

Atún Desmenuzado al Agua 160 gr

1.100

UNID

56

Café soluble x 200gr

650

UNID

57

Café molido x 500gr

160

UNID

58

Choclo en Lata lata x 200

400

UNID

59

Comino x 50gr

400

UNID

60

Curry x 15 gr

30

UNID

61

Dulce de Leche x 1kilo

200

UNID

62

Durazno en Almíbar x 820gr

600

UNID

63

Edulcorante Liquido x 250ml

200

UNID

64

Galleta Molida x 800gr

300

UNID

65

Laurel Deshidratado x 15gr

60

UNID

66

Mayonesa x 350gr min

250

UNID

67

Mayonesa x 2,5kg

100

UNID

68

Mostaza x 350gr

100

UNID

69

Mostaza x 2,5kg

80

UNID

70

Nuez Moscada x 15gr

60

UNID

71

Orégano x 50gr

300

UNID

72

Picadillo de Carne Vacuna x 90gr

2.000

UNID

73

Pimienta x 15gr

400

UNID

74

Sal Fina Yodada x 1kilo

450

UNID

75

Sal Gruesa Yodada x 1kilo

450

UNID

76

Salsa de Pimienta Molho x 150ml

50

UNID

77

Salsa de Soja x 800ml

300

UNID

78

Salsa de tomate (Kétchup) x 2.5 kilos

40

UNID

79

Salsa de tomate (Kétchup) x 350gr

120

UNID

80

Sardina x 125gr

1.200

UNID

81

Vinagre Blanco x 1 litro

200

UNID

82

Vinagre Tinto x 950ml

200

UNID

83

Harina de maíz pre cocido x kilo

350

UNID

84

Harina de trigo tipo 000 x 5kilos

800

UNID

85

Huevo de Gallina plancha x 30 unidades

600

UNID

86

Agua Mineral sin gas x 20 litros

20

UNID

87

Agua Mineral sin gas x 500 ml

3.600

UNID

88

Gaseosa descartable x 2 litros

1.700

UNID

89

Jugo Elaborado en Polvo x 200gr

200

UNID

90

Coquito mantecado

2.000

KG

91

Galleta con anís

1.500

KG

92

Palito mantecado

1.879

KG

93

Pan de Hamburguesa x 06 unidades

1.200

UNID

94

Pre-pizza grande mínimo 8 porciones

800

UNID

95 Carne vacuna enlatada 500 LATAS

La provisión de los bienes se realizará en forma semanal y/o mensual, conforme a requerimiento de la SECRETARIA NACIONAL ANTIDROGAS. 

La solicitud de provisión se realizará mediante la emisión de ordenes de compra, la cual será emitida por la Dirección Administrativa de la SENAD.

El plazo de entrega es de dos (02) días hábiles a partir de la recepción de la orden de compra respectiva.

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Nota de Remisión / Acta de recepción 1

Nota de Remisión / Acta de recepción

Mayo 2022

Nota de Remisión / Acta de recepción 2

Nota de Remisión / Acta de recepción

Junio 2022

Nota de Remisión / Acta de recepción 3

Nota de Remisión / Acta de recepción

Julio 2022

Nota de Remisión / Acta de recepción 4

Nota de Remisión / Acta de recepción

Agosto 2022

Nota de Remisión / Acta de recepción 5

Nota de Remisión / Acta de recepción

Septiembre 2022

Nota de Remisión / Acta de recepción 6

Nota de Remisión / Acta de recepción

Octubre 2022

Nota de Remisión / Acta de recepción 7

Nota de Remisión / Acta de recepción

Noviembre 2022

Nota de Remisión / Acta de recepción 8

Nota de Remisión / Acta de recepción

Diciembre 2022

Nota de Remisión / Acta de recepción 9

Nota de Remisión / Acta de recepción

Enero 2023

Nota de Remisión / Acta de recepción 10

Nota de Remisión / Acta de recepción

Febrero 2023

Nota de Remisión / Acta de recepción 11

Nota de Remisión / Acta de recepción

Marzo 2023

Nota de Remisión / Acta de recepción 12

Nota de Remisión / Acta de recepción

Abril 2023

Criterios de Adjudicación

La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social;
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS;
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación;
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del consorcio constituido.
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.