Buenas tardes, por la presente consultamos cual sería el Menú Correcto, perteneciente al día Lunes de la Semana 3 (establecida dentro del Menú Ciclico) y el Menú 11, establecido en el Recetario del menú ciclico.
En el Menú cíclico - Semana 3 - Día Lunes, dice: PICADITO DE CARNE CON PURÉ DE PAPA (página 12 de la Nota DGBE N° 267/2022 de fecha 24 de Marzo del año 2022, emititida por el M.E.C)
En el Recetario del menú Cíclico - Menú 11, dice: PICADITO DE CARNE CON PAPA.(página 16 de la Nota DGBE N° 267/2022 de fecha 24 de Marzo del año 2022, emititida por el M.E.C)
Consultamos, cuál es el correcto?
Buenas tardes, por la presente consultamos cual sería el Menú Correcto, perteneciente al día Lunes de la Semana 3 (establecida dentro del Menú Ciclico) y el Menú 11, establecido en el Recetario del menú ciclico.
En el Menú cíclico - Semana 3 - Día Lunes, dice: PICADITO DE CARNE CON PURÉ DE PAPA (página 12 de la Nota DGBE N° 267/2022 de fecha 24 de Marzo del año 2022, emititida por el M.E.C)
En el Recetario del menú Cíclico - Menú 11, dice: PICADITO DE CARNE CON PAPA.(página 16 de la Nota DGBE N° 267/2022 de fecha 24 de Marzo del año 2022, emititida por el M.E.C)
Menú cíclico
semana 3: PICADITO DE CARNE CON PURE DE PAPA
Recetario del menú cíclico
PICADITO DE CARNE CON PURE DE PAPA
2
AUTORIZACIÓN DEL M.E.C.
Buenas, por la presente consultamos cual sería los INGREDIENTES CORRECTOS del Menú TALLARIN CON SALSA DE POLLO.?
• En el Menú cíclico - Semana 1 - Día Viernes, dice: TALLARIN CON SALSA DE POLLO (página 11 de la Nota DGBE N° 267/2022 de fecha 24 de Marzo del año 2022, emitida por el M.E.C)
En el Recetario del menú Cíclico - Menú 5, dice: TALLARIN CON SALSA DE POLLO. Y los Ingredientes establecidos son: SALSA DE POLLO (pollo, tomate, zanahoria, cebolla, locote, aceite, ajo, sal yodada, laurel, agua potable) FIDEO (fideo, sal yodada, agua potable) Preparación: Salsa de pollo: limpiar el pollo dejarlo libre de hueso y piel. Cortar en porciones iguales. Pelar, lavar y cortar finamente los vegetales. Sellar el pollo en aceite con ajo. Luego agregar cebolla, locote y sal yodada. Cocinar hasta que se ablanden, luego agregar tomate y laurel. Posteriormente, agregar agua caliente hasta cubrir los ingredientes y cocinar por unos minutos hasta que quede la salsa roja. Fideo: hervir el fideo en un recipiente con agua y sal yodada; y cocinar por 8 minutos hasta que esté al dente. Escurrir el agua de cocción y mezclar el fideo con la salsa. Servir. (página 14 de la Nota DGBE N° 267/2022 de fecha 24 de Marzo del año 2022, emitida por el M.E.C)
• En el Menú cíclico - Semana 3 - Día Viernes, dice: TALLARIN CON SALSA DE POLLO (página 12 de la Nota DGBE N° 267/2022 de fecha 24 de Marzo del año 2022, emitida por el M.E.C)
En el Recetario del menú Cíclico - Menú 15, dice: TALLARIN CON SALSA DE POLLO. Y los Ingredientes establecidos son: SALSA DE CARNE ( tomate, pollo, zanahoria, cebolla, locote, aceite, ajo, sal yodada, laurel, agua potable) FIDEO (fideo tallarín, sal yodada, agua potable) Preparación: SALSA DE CARNE: Limpiar la carne, dejarlo libre de ligamentos y grasa. Cortar en porciones iguales. Pelar, lavar y cortar finamente los vegetales. Sellar el pollo en aceite con ajo. Luego agregar cebolla, locote y sal yodada. Cocinar hasta que se ablanden, luego agregar tomate y laurel. Posteriormente, agregar agua caliente hasta cubrir los ingredientes y cocinar por unos minutos hasta que quede la salsa roja. Fideo: hervir el fideo en un recipiente con agua y sal yodada; y cocinar por 8 minutos hasta que esté al dente. Escurrir el agua de cocción y mezclar el fideo con la salsa. Servir. (página 18 de la Nota DGBE N° 267/2022 de fecha 24 de Marzo del año 2022, emitida por el M.E.C)
Consultamos, si los Ingredientes y la preparación del Menú del día Viernes de la Semana 3, no debe ser igual a los Ingredientes y la preparación del Menú del Día Viernes de la Semana 1?
¿Por qué en uno mencionan SALSA DE POLLO y en el otro SALSA DE CARNE? ¿ Por qué en uno dicen LIMPIAR EL POLLO, DEJARLO LIBRE DE HUESO Y PIEL y en el otro dicen LIMPIAR LA CARNE, DEJARLO LIBRE DE LIGAMENTOS Y GRASA?
SOLICITAMOS UNIFICAR DICHOS MENÚS.
Buenas, por la presente consultamos cual sería los INGREDIENTES CORRECTOS del Menú TALLARIN CON SALSA DE POLLO.?
• En el Menú cíclico - Semana 1 - Día Viernes, dice: TALLARIN CON SALSA DE POLLO (página 11 de la Nota DGBE N° 267/2022 de fecha 24 de Marzo del año 2022, emitida por el M.E.C)
En el Recetario del menú Cíclico - Menú 5, dice: TALLARIN CON SALSA DE POLLO. Y los Ingredientes establecidos son: SALSA DE POLLO (pollo, tomate, zanahoria, cebolla, locote, aceite, ajo, sal yodada, laurel, agua potable) FIDEO (fideo, sal yodada, agua potable) Preparación: Salsa de pollo: limpiar el pollo dejarlo libre de hueso y piel. Cortar en porciones iguales. Pelar, lavar y cortar finamente los vegetales. Sellar el pollo en aceite con ajo. Luego agregar cebolla, locote y sal yodada. Cocinar hasta que se ablanden, luego agregar tomate y laurel. Posteriormente, agregar agua caliente hasta cubrir los ingredientes y cocinar por unos minutos hasta que quede la salsa roja. Fideo: hervir el fideo en un recipiente con agua y sal yodada; y cocinar por 8 minutos hasta que esté al dente. Escurrir el agua de cocción y mezclar el fideo con la salsa. Servir. (página 14 de la Nota DGBE N° 267/2022 de fecha 24 de Marzo del año 2022, emitida por el M.E.C)
• En el Menú cíclico - Semana 3 - Día Viernes, dice: TALLARIN CON SALSA DE POLLO (página 12 de la Nota DGBE N° 267/2022 de fecha 24 de Marzo del año 2022, emitida por el M.E.C)
En el Recetario del menú Cíclico - Menú 15, dice: TALLARIN CON SALSA DE POLLO. Y los Ingredientes establecidos son: SALSA DE CARNE ( tomate, pollo, zanahoria, cebolla, locote, aceite, ajo, sal yodada, laurel, agua potable) FIDEO (fideo tallarín, sal yodada, agua potable) Preparación: SALSA DE CARNE: Limpiar la carne, dejarlo libre de ligamentos y grasa. Cortar en porciones iguales. Pelar, lavar y cortar finamente los vegetales. Sellar el pollo en aceite con ajo. Luego agregar cebolla, locote y sal yodada. Cocinar hasta que se ablanden, luego agregar tomate y laurel. Posteriormente, agregar agua caliente hasta cubrir los ingredientes y cocinar por unos minutos hasta que quede la salsa roja. Fideo: hervir el fideo en un recipiente con agua y sal yodada; y cocinar por 8 minutos hasta que esté al dente. Escurrir el agua de cocción y mezclar el fideo con la salsa. Servir. (página 18 de la Nota DGBE N° 267/2022 de fecha 24 de Marzo del año 2022, emitida por el M.E.C)
Consultamos, si los Ingredientes y la preparación del Menú del día Viernes de la Semana 3, no debe ser igual a los Ingredientes y la preparación del Menú del Día Viernes de la Semana 1?
¿Por qué en uno mencionan SALSA DE POLLO y en el otro SALSA DE CARNE? ¿ Por qué en uno dicen LIMPIAR EL POLLO, DEJARLO LIBRE DE HUESO Y PIEL y en el otro dicen LIMPIAR LA CARNE, DEJARLO LIBRE DE LIGAMENTOS Y GRASA?
Menu Ciclico
semana 1 y 3 - Dia viernes: TALLARIN CON SALSA DE POLLO
3
AUTORIZACIÓN DEL M.E.C.
Buenas, por la presente consultamos cual sería los INGREDIENTES CORRECTOS de la Ensalada: BERRO, TOMATE, Y CEBOLLA (ENSALADA 11 Y 13) (página 22 y 23 de la Nota DGBE N° 267/2022 de fecha 24 de Marzo del año 2022, emitida por el M.E.C)
En los INGREDIENTES dice: BERRO, TOMATE, CEBOLLA, ACEITE Y SAL YODADA.
En la PREPARACIÓN dice: Lavar y rallar la ZANAHORIA. Lavar y picar los demás vegetales. Colocar los vegetales en un recipiente y mezclar con sal yodada y aceite. Servir. Observación: La cebolla una vez picada, se recomienda sumergir en agua helada durante 20 minutos a fin de mejorar la aceptabilidad de la misma.
Solicitamos corregir la PREPARACIÓN DE LA ENSALADA, o en todo caso, aclarar si en dicha ensalada estará el INGREDIENTE Zanahoria.
Buenas, por la presente consultamos cual sería los INGREDIENTES CORRECTOS de la Ensalada: BERRO, TOMATE, Y CEBOLLA (ENSALADA 11 Y 13) (página 22 y 23 de la Nota DGBE N° 267/2022 de fecha 24 de Marzo del año 2022, emitida por el M.E.C)
En los INGREDIENTES dice: BERRO, TOMATE, CEBOLLA, ACEITE Y SAL YODADA.
En la PREPARACIÓN dice: Lavar y rallar la ZANAHORIA. Lavar y picar los demás vegetales. Colocar los vegetales en un recipiente y mezclar con sal yodada y aceite. Servir. Observación: La cebolla una vez picada, se recomienda sumergir en agua helada durante 20 minutos a fin de mejorar la aceptabilidad de la misma.
Solicitamos corregir la PREPARACIÓN DE LA ENSALADA, o en todo caso, aclarar si en dicha ensalada estará el INGREDIENTE Zanahoria.