Adenda

Las modificaciones al presente procedimiento de contratación son los indicados a continuación: 

ADENDA Nº 2

Santa Elena, 16 de mayo de 2022.-

Licitación por Concurso de Ofertas Nº 02/2022 para la Adquisición de Almuerzo Escolar - ID 406418

Señores

OFERENTES

Presente

El Departamento de la Unidad Operativa de Contratación (UOC), de conformidad al Art. 22, de la Ley Nº 2051/03 de Contratación Publicas, procede a efectuar ENMIENDAS al Pliego de Bases y Condiciones

Asimismo, les recordamos que las modificaciones y enmiendas realizadas formaran parte del PBC; y por consiguiente, serán de observación y aplicación obligatoria por parte de los oferentes.

1. Se realizaron modificaciones en el SICP en cuanto a:

Fecha tope de consultas

Fecha entrega de Ofertas

Fecha apertura de Ofertas

2. Las correcciones realizadas fueron en el numeral 7. Recetario del menú cíclico,

Menú 11 Picadito de carne con puré de papas. SE AGREGA EL PURE DE PAPAS

Menu Ingredientes

Peso Bruto

Peso Neto Preparación

Picadito de carne con puré de papas

Rendimiento: 1 porción

Energía:

319 kcal

Peso por porción:

Nivel inicial: 70 gramos picadito + 110 gramos de puré

Edad escolar: 100 gramos picadito + 160 gramos de puré

Picadito de carne

Carne vacuna

Tomate

Zanahoria

Cebolla

Locote

Perejil o cilandro

Aceite

Ajo

Sal yodada

Laurel

Agua potable

 

Puré de papas

Papa

Leche fluida

Margarina

Sal yodada

Agua potable

 

60 g

60 g

20 g

15 g

10 g

5 g

3 ml

0,5 g

0,5 g

0,2 g

c/n

 

 

 

200 g

50 ml

5 g

0,5 g

c/n

50 g

59 g

16 g

14 g

8 g

5 g

3 ml

0,5 g

0,5 g

0,2 g

c/n

 

 

 

 

134 g

50 ml

5 g

0,5 g

c/n

Picadito de carne

Limpiar la carne, dejarlo libre de ligamentos y grasa. Cortar en porciones iguales.

Lavar, pelar y cortar los vegetales en cubos pequeños. Sellar la carne en el aceite con el ajo, una vez sellada agregar los vegetales sin el tomate y la sal yodada. Cocinar hasta que estén blandas.

Luego agregar tomate, sal yodada y agua caliente hasta cubrir los ingredientes. Dejar cocinar hasta que el tomate se haga salsa y cambie de color (rojo) por aproximadamente 20 a 30 minutos a fuego fuerte cuidando que no se quede sin líquido.

Agregar agua si es necesario

Puré de papas

Lavar, pelar y cortar las papas, colocarlas un recipiente, cubrir con agua y cocinar hasta que se ablanden. Retirar del fuego, escurrir el agua de cocción y hacer el puré. Agregar leche margarina, sal y mezclar uniformemente

Menú 15 Tallarín con Salsa de pollo. Se elimina la palabra CARNE de la PREPARACIÓN y se sustituye por POLLO

Ensaladas 11 y 13. SE ELIMINA DE LA PREPARACIÓN LA ZANAHORIA

Menu Ingredientes Peso Bruto Peso Neto Preparación

Rendimiento: 1 porción

Energía:

39 kcal

Peso por porción:

50g

Berro

Tomate

Cebolla

Aceite

Sal yodada

30 g

20 g

10 g

3 ml

0,5 g

18 g

19 g

9 g

3 ml

0,5 g

Lavar y picar los demás vegetales. Colocar los vegetales en un recipiente y mezclar con sal yodada y aceite. Servir.

Observación: La cebolla una vez picada, se recomienda sumergir en agua helada durante 20 minutos a fin de mejorar la aceptabilidad de la misma.

OBSERVACIÓN: Todos los demás puntos no enunciados taxativamente en la presenta Adenda quedan inalterados.-