El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
Item |
Código Catalogo |
Descripción del Bien |
Unidad Medida |
Especificaciones |
1 |
50161509-002 |
Azúcar |
KG |
Tipo exportación, de la zafra del año, cristalina, blanca, refinada, sin humedad ni sustancias extrañas contaminantes, con contenido de sacarosa 0,2% insoluble, envasada en bolsas blancas sanas de primer uso de 50 kilos cada una, con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por el envase, la provisión se hará en bolsas de 50 kilos. El precio unitario ofertado será por kilo |
2 |
50151513-001 |
Aceite |
UNIDAD |
Aceite comestible, obtenido de semillas de distintas variedades de Helianthus annus L. (girasol). Deben elaborarse a partir de semillas o frutos oleaginosos mediante procesos de elaboración que se ajusten a las condiciones de higiene establecidas en la legislación vigente. Contendrán solamente los componentes propios del aceite que integra la composición de las semillas o frutos del que provienen y los aditivos autorizados en las observaciones de este apartado. Los productos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano. Aspecto: liquido transparente y libre de cuerpos extraños y sedimentos a 20ºC. Sabor y olor: agradables, característicos del producto, exento de olores y sabores Extraños o rancios. El precio unitario ofertado será por bidón de 5 litros |
3 |
50171551-001 |
Sal fina (Yodada) |
KG |
Tipo fina, yodada, cristalizado, ionizada, exento de sustancias contaminantes, envasada en bolsas de primer uso limpias de 5 kilos. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, la provisión se hará en bolsas de 5 kilos. El precio unitario ofertado será por kilo. |
4 |
50171551-002 |
Sal gruesa (Yodada) |
KG |
Tipo gruesa, yodada, cristalizado, ionizada, exento de sustancias contaminantes, envasada en bolsas de primer uso limpias de 5 kilos. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, la provisión se hará en bolsas de 5 kilos. El precio unitario ofertado será por kilo. |
5 |
50171549-001 |
Yerba |
KG |
Elaborada de las hojas de yerba mate, se admitirá agregado de palo hasta un máximo de 10 %, grado de molido intermedia, en perfecto estado de conservación, con humedad de 5%, envasado en bolsas de 25 kilos cada una. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. |
6 |
50131606-002 |
Huevo |
UNIDAD |
De gallina, tipo A en plancha de cartón de treinta unidades, en buen estado de conservación para el consumo. Envasado en paquetes de plástico. Con la marca del bien e información nutricional impresa por el envase. El precio unitario ofertado será por unidad. |
7 |
50192902-001 |
Fideo Surtido |
KG |
Elaborado con harina Tipo 000, sin mezcla de sustancias extrañas, acidez 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza 0,65%, con humedad de 13% a 14% y dureza en prueba de cocción, deben estar empaquetados en bolsas de 5kg. Sin humedad y libre de insectos. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio unitario ofertado será por kilo. |
8 |
50192902-001 |
Fideo Tallarín |
KG |
Elaborado con harina Tipo 000, sin mezcla de sustancias extrañas, acidez 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza 0,65%, con humedad de 13% a 14% y dureza en prueba de cocción, deben estar empaquetados en bolsas de 5kg. Sin humedad y libre de insectos. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio unitario ofertado será por kilo. |
9 |
50221102-004 |
Harina |
KG |
Deberá ser del Tipo 000, sin mezcla de sustancias extrañas, en buen estado de conservación, enriquecida con hierros y vitaminas, de la zafra del año, libre de insectos, sin mohos, sin olor ni sabor desagradable, envasado en bolsas de 50 kg. Con fecha de vencimiento de 3 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio unitario ofertado será por kilo. |
10 |
50221101-011 |
Poroto |
KG |
Granos de primera calidad, enteros, lustrosos, secos, sin picaduras, en buen estado de conservación y libres de gorgojos, polvos, cascaras o sustancias extrañas, sin olor ni sabor desagradable. ENVASE: Paquetes, higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones. Contenido neto 1 kilo. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles El precio unitario ofertado será por kilo. |
11 |
50221101-004 |
Locro |
KG |
Será elaborado de maíz tupí blanco sin picaduras, sin mezcla de otro tipo de maíz con humedad de 13/14 máximo sin vestigio de mohos o insectos (gorgojos) sin sustancias extrañas contaminantes, en bolsas de algodón o arpillera de 20 kilos y primer uso. Con fecha de vencimiento de 3 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase El precio unitario ofertado será por kilo. |
12 |
50221101-001 |
Arroz |
KG |
Tipo 1, granos enteros tipo exportación, sin humedad, sin contaminación de sustancias extrañas, mohos, insectos, envasado en bolsas de primer uso en paquetes de 30 kilos cada una, con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, la provisión se hará por kilogramo. El precio unitario ofertado será por kilo. |
13 |
50171550-008 |
Extracto de tomate |
UNIDAD |
En envases sachet de 500 gr, con un plazo mínimo de entrega de seis meses antes de su vencimiento, Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido El precio unitario ofertado será por envases de 350 gr. Se deberá cotizar por unidad. |
14 |
50101538-003 |
Ajo |
UNIDAD |
Tamaño grande, en perfecto estado de conservación para el consumo; la entrega será en racimo de ajo (ristra). El precio unitario ofertado será por unidad. |
15 |
50101538-009 |
Locote |
KG |
De tamaño mediano, de color verde o rojo con una maduración aproximada del 70%, en perfecto estado de conservación para el consumo, la provisión se hará en bolsas. El precio unitario ofertado será por kilo. |
16 |
50101538-018 |
Cebolla |
KG |
De tamaño mediano, en perfecto estado de conservación para el consumo, deberá estar exenta de brotes, la provisión se hará en bolsas de 30 kilogramos. El precio unitario ofertado será por kilo. |
17 |
50101538-038 |
Tomate |
KG |
Tipo perita, tamaño mediano, en buen estado de conservación, sin contaminación de sustancias extrañas, con una maduración aproximada de 80%, con color uniforme y sin tumores ni insectos, la provisión será en cajas. El precio unitario ofertado será por kilo. |
18 |
50181903-003 |
Coquito |
KG |
Elaborado con harina no envasado en caliente para evitar su enmohecimiento. Miga porosa, elástica y homogénea, corteza de color uniforme amarillo dorado. Debe ser de olor y color agradable, con anís. El precio unitario ofertado será por kilo. |
19 |
50171550-005 |
Comino |
GR |
En polvo, envasado en paquetes de 50 gramos., la provisión se hará por granos, en perfecto estado de conservación para el consumo, sin contaminación de sustancias extrañas. Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase El precio unitario ofertado será por paquete de 50 gramos. |
20 |
50112001-003 |
Carne vacuno |
KG |
Carnaza blanca: fresca, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, de novillo, de tipo exportación, transportado en vehículos habilitados por la autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, acompañado de una copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. La carne se debe caracterizar por un color rojo claro brillante, terneza, jugosidad, atractivo aroma, buen contenido de músculo y algo de grasa de color blanco nacarado o blanco cremoso. El precio unitario ofertado será por kilo. |
Ing. Valerio Ríos, Director de la Esc. Agrícola.
El llamado se realiza en virtud de proveer alimentos a los alumnos y empleados de la institución los cuales están internados en el lugar y dependen exclusivamente del mismo para su alimentación.
Este procedimiento se trata de un llamado periódico cuyas Especificaciones técnicas han sido elaboradas con el fin de garantizar que los productos sean de calidad y en base a las necesidades de la institución.
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación:
ITEM |
DESCRIPCION |
Cantidad |
Unidad de medida |
Lugar de entrega de los bienes |
Fecha final de entrega de los bienes |
1 |
Azúcar |
720 | KG |
En la Esc. Agrícola de Ybycui Cñia. Tacuary |
Según contrato |
2 |
Aceite |
72 | UNIDAD |
En la Esc. Agrícola de Ybycui Cñia. Tacuary |
Según contrato |
3 |
Sal fina (Yodada) |
90 | KG |
En la Esc. Agrícola de Ybycui Cñia. Tacuary |
Según contrato |
4 |
Sal gruesa (Yodada) |
71 | KG |
En la Esc. Agrícola de Ybycui Cñia. Tacuary |
Según contrato |
5 |
Yerba |
108 | KG |
En la Esc. Agrícola de Ybycui Cñia. Tacuary |
Según contrato |
6 |
Huevo |
3.510 | UNIDAD |
En la Esc. Agrícola de Ybycui Cñia. Tacuary |
Según contrato |
7 |
Fideo Surtido |
405 | KG |
En la Esc. Agrícola de Ybycui Cñia. Tacuary |
Según contrato |
8 |
Fideo Tallarin |
225 | KG |
En la Esc. Agrícola de Ybycui Cñia. Tacuary |
Según contrato |
9 |
Harina |
585 | KG |
En la Esc. Agrícola de Ybycui Cñia. Tacuary |
Según contrato |
10 |
Poroto |
90 | KG |
En la Esc. Agrícola de Ybycui Cñia. Tacuary |
Según contrato |
11 |
Locro |
90 | KG |
En la Esc. Agrícola de Ybycui Cñia. Tacuary |
Según contrato |
12 |
Arroz |
540 | KG |
En la Esc. Agrícola de Ybycui Cñia. Tacuary |
Según contrato |
13 |
Extracto de tomate |
1.080 | UNIDAD |
En la Esc. Agrícola de Ybycui Cñia. Tacuary |
Según contrato |
14 |
Ajo |
360 | UNIDAD |
En la Esc. Agrícola de Ybycui Cñia. Tacuary |
Según contrato |
15 |
Locote |
270 | KG |
En la Esc. Agrícola de Ybycui Cñia. Tacuary |
Según contrato |
16 |
Cebolla |
405 | KG |
En la Esc. Agrícola de Ybycui Cñia. Tacuary |
Según contrato |
17 |
Tomate |
405 | KG |
En la Esc. Agrícola de Ybycui Cñia. Tacuary |
Según contrato |
18 |
Coquito |
1.737 | KG |
En la Esc. Agrícola de Ybycui Cñia. Tacuary |
Según contrato |
19 |
Comino |
450 | GR |
En la Esc. Agrícola de Ybycui Cñia. Tacuary |
Según contrato |
20 |
Carne vacuno |
2.160 | KG |
En la Esc. Agrícola de Ybycui Cñia. Tacuary |
Según contrato |
La adjudicada deberá proveer los bienes en la sede de la Esc. Agrícola de Ybycui Cñia. Tacuary. Todos los gastos de traslado recaerán por cuenta exclusiva de la firma. La adjudicada deberá realizar la entrega de los Bienes y/o Servicios adjudicados, en un plazo máximo de tres (3) días, contados a partir de la fecha de recepción de la Orden de Compra respectiva. Las Órdenes de Compra se emitirán de acuerdo a la necesidad de la Institución, y los mismos no podrán diferir en ninguno de sus parámetros.
Los gastos de traslado de los productos son de responsabilidad exclusiva del Contratista sin costo alguno para la Convocante; asimismo, el oferente será responsable de que el transporte de los bienes se realice en condiciones que garanticen la llegada del producto en buenas condiciones.
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Planificación de indicadores de cumplimiento:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA |
Nota de recepción 1 |
Nota de recepción |
MARZO / 2022 |
Nota de recepción 2 |
Nota de recepción |
ABRIL / 2022 |
Nota de recepción 3 |
Nota de recepción |
MAYO / 2022 |
Nota de recepción 4 |
Nota de recepción |
JUNIO / 2022 |
Nota de recepción 5 |
Nota de recepción |
JULIO /2022 |
Nota de recepción 6 |
Nota de recepción |
AGOSTO / 2022 |
Nota de recepción 7 |
Nota de recepción |
SETIEMBRE /2022 |
Nota de recepción 8 |
Nota de recepción |
OCTUBRE /2022 |
Nota de recepción 9 |
Nota de recepción |
NOVIEMBRE / 2022 |
Nota de recepción 10 |
Nota de recepción |
DICIEMBRE / 2022 |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de la carta de invitación, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.
2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.
3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
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2. Documentos. Consorcios |
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