El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
Descripción Macroscópica: Grano de maíz tipo primera 2A. Concentrado energético para la producción de balanceados de consumo animal.
Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollado en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA, y/o laboratorio privado con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).
Parámetros de Calidad MAIZ PARA PIENSO
ITEM |
PRODUCTOS |
PARAMETROS DE CALIDAD |
PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO |
PRESENTACION GENERAL |
||||
HUMEDAD |
PROTEINA BRUTA |
AVERIADOS |
IMPUREZAS |
CASCARILLAS |
||||
1 |
MAIZ PARA PIENSO |
13 % COMO MAXIMO |
8% COMO MINIMO |
8% COMO MAXIMO |
1% COMO MAXIMO |
LIBRE |
GRANO |
GRANEL |
Presentación: a granel.
Cotizar: por kilo.
Descripción Macroscópica: Concentrado de alta proteína, de origen vegetal, proveniente de la extracción con solvente del aceite de soja, utilizado para la producción de balanceados de consumo animal.
Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollado en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA, y/o laboratorio privado con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).
Parámetros de Calidad HARINA DE SOJA
ITEM |
PRODUCTOS |
PARAMETROS DE CALIDAD |
PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO |
PRESENTACION GENERAL |
||||
HUMEDAD |
PROTEINA BRUTA |
AVERIADOS |
IMPUREZAS |
CASCARILLAS |
||||
2 |
HARINA DE SOJA |
13% COMO MAXIMO |
45% COMO MINIMO |
0 |
0 |
1% COMO MÁXIMO |
HARINA |
GRANEL |
Presentación: a granel.
Cotizar: por kilo.
Descripción Macroscópica: Concentrado de proteico, de origen vegetal, proveniente de la extracción del aceite de la semilla de canola o colza con solvente y/o prensa, presenta una coloración amarillenta a parduzco con presencia de pedazo de la cascara de semilla distribuidas entre el material y puede ser utilizado para la producción de balanceados de consumo animal.
Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).
Parámetros de Calidad EXPELLER DE CANOLA
ITEM |
PRODUCTO |
PARAMETROS DE CALIDAD |
PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO |
PRESENTACION GENERAL |
|||
HUMEDAD |
PROTEINA BRUTA |
IMPUREZAS |
CASCARILLAS |
||||
3 |
EXPELLER DE CANOLA |
13% COMO MAXIMO |
28% COMO MINIMO |
0% |
1% COMO MAXIMO |
HARINA |
BOLSAS |
Presentación: Bolsas de 30kg y/o big bag.
Cotizar: por kilo.
Descripción Macroscópica: Concentrado de proteico, de origen vegetal, proveniente de la extracción del aceite de la almendra de la fruta de Coco con solvente y/o prensa, presenta una coloración marrón claro a parduzca con presencia de materiales extraños (arena, carozo y otros) en cantidades reducidas y puede ser utilizado para la producción de balanceados de consumo animal.
Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).
Parámetros de Calidad EXPELLER DE ALMENDRA DE COCO
ITEM |
PRODUCTO |
PARAMETROS DE CALIDAD |
PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO |
PRESENTACION GENERAL |
|||
HUMEDAD |
PROTEINA BRUTA |
IMPUREZAS |
ARENA Y OTROS |
||||
4 |
Expeller de la Almendra de Coco |
13% COMO MAXIMO |
20% COMO MINIMO |
1% |
1% COMO MAXIMO |
HARINA O EXPELLER |
BOLSAS |
Presentación: Bolsas de 30kg y/o big bag.
Cotizar: por kilo.
Descripción Macroscópica: Concentrado proteico de origen vegetal, con buen balance de aminoácidos esenciales, proveniente de la extracción del aceite con prensa y/o solvente de la semilla de chía, utilizado para la producción de balanceados de consumo animal.
Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).
Parámetros de Calidad EXPELLER DE CHÍA
ITEM |
PRODUCTOS |
PARAMETROS DE CALIDAD |
PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO |
PRESENTACION GENERAL |
||||
HUMEDAD |
PROTEINA BRUTA |
E.E |
IMPUREZAS |
CASCARILLAS |
||||
5 |
Expeller de Chía |
13% COMO MAXIMO |
20% COMO MINIMO |
12% COMO MÁXIMO |
MENOS DE 1% |
1% |
TORTA O EXPELLER |
BOLSAS |
Presentación: Bolsas de 30kg y/o big bag.
Cotizar: por kilo.
Descripción Macroscópica: Concentrado proteico de origen vegetal, proveniente de la extracción del aceite con prensa y/o solvente de la semilla de Sésamo, utilizado para la producción de balanceados de consumo animal.
Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).
Parámetros de Calidad EXPELLER DE SÉSAMO
ITEM |
PRODUCTOS |
PARAMETROS DE CALIDAD |
PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO |
PRESENTACION GENERAL |
||||
HUMEDAD |
PROTEINA BRUTA |
E.E |
IMPUREZAS |
CASCARILLAS |
||||
6 |
EXPELLER DE SÉSAMO |
13% COMO MAXIMO |
25% COMO MINIMO |
12% COMO MÁXIMO |
MENOS DE 1% |
MENOS DE 1% |
TORTA O EXPELLER |
BOLSAS |
Presentación: Bolsas de 30kg y/o big bag.
Cotizar: por kilo.
Descripción Macroscópica: Subproducto de la extracción de harina de trigo (almidón). Compuesto por el pericarpio, partículas finas del germen capas internas del grano y otros productos resultantes del procesamiento industrial, se presenta de color amarillento amarronado pudiendo ser gruesos y delgados finamente rugosas y en la parte interna de las películas tienen un color blanquecino. Concentrado energético-proteico para la producción de balanceados de consumo animal.
Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).
Parámetros de Calidad AFRECHO DE TRIGO
ITEM |
PRODUCTO |
PARAMETROS DE CALIDAD |
PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO |
PRESENTACION GENERAL |
|||
HUMEDAD |
PROTEINA BRUTA |
IMPUREZAS |
CASCARILLAS |
||||
7 |
AFRECHO DE TRIGO |
13% COMO MAXIMO |
13% COMO MINIMO |
0% |
1% COMO MAXIMO |
HARINA |
BOLSAS |
Presentación: Bolsas de 30kg y/o big bag.
Cotizar: por kilo.
Descripción Macroscópica: Es un cereal procedente de Asia el grano es largada en forma de uso en promedio está compuesto por 3% de embrión, 30% de salvado y un 57 % de endospermo harinoso. Tiene una proporción aceptable de fibra efectiva, por lo que resulta adecuada en piensos de vacas lecheras, conejos, caballos y cerdas gestantes y puede ser utilizado para la producción de balanceados de consumo animal.
Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).
Parámetros de Calidad AVENA EN GRANO
ITEM |
PRODUCTO |
PARAMETROS DE CALIDAD |
PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO |
PRESENTACION GENERAL |
|||
HUMEDAD |
PROTEINA BRUTA |
IMPUREZAS |
CASCARILLAS |
||||
8 |
Avena en Grano |
13% COMO MAXIMO |
9% COMO MINIMO |
0% |
1% COMO MAXIMO |
GRANO ENTERO |
BOLSAS |
Presentación: Bolsas de 30kg y/o big bag.
Cotizar: por kilo.
Descripción Macroscópica: Subproducto de la elaboración de etanol o alcohol. La burlanda seca se caracteriza por contener niveles de proteína como mínimo 25 %, fibra cruda de como máximo 12% y extracto etéreo como máximo 12%. Se presenta de color amarronado pudiendo ser pellet o harina. Concentrado proteico para la producción de balanceados de consumo animal.
Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).
Parámetros de Calidad BURLANDA DE MAÍZ
ITEM |
PRODUCTO |
PARAMETROS DE CALIDAD |
PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO |
PRESENTACION GENERAL |
|||
HUMEDAD |
PROTEINA BRUTA |
IMPUREZAS |
CASCARILLAS |
||||
9 |
BURLANDA DE MAÍZ |
13% COMO MAXIMO |
25% COMO MINIMO |
0 |
LIBRE |
HARINA Y/O PELETIZADO |
BOLSAS |
Presentación: Bolsas de 30kg y/o big bag.
Cotizar: por kilo.
Descripción Macroscópica: Subproducto generado a partir del descascarado de los granos de la soja antes de la extracción del aceite en las industrias que posee valores de proteína intermedia y niveles elevados de fibra altamente digestible en el rumen. La cascarilla seca se caracteriza por contener niveles de proteína como mínimo 13%, fibra cruda como máximo 40% y extracto etéreo como máximo 4 %. Se presenta de color ocre claro o castaño pudiendo ser pellet o harina.
Contar con Análisis de Referencia de estos parámetros de química proximal desarrollados en el laboratorio de Bromatología y Nutrición Animal dependiente de la Facultad de Ciencias Veterinarias de la Universidad Nacional de Asunción, o del SENACSA y/o laboratorios privados con certificación del Instituto Nacional de Tecnología y Normalización (I.N.T.N).
Parámetros de Calidad CASCARILLA DE SOJA
ITEM |
PRODUCTO |
PARAMETROS DE CALIDAD |
PRESENTACION REQUERIDA DEL PRODUCTO |
PRESENTACION GENERAL |
|||
HUMEDAD |
PROTEINA BRUTA |
IMPUREZAS |
RESTOS DE VAINAS |
||||
10 |
CASCARILLA DE SOJA |
13% COMO MAXIMO |
12% COMO MINIMO |
0% |
1% COMO MÁXIMO |
HARINA Y/O PELETIZADO |
GRANEL |
Presentación: a granel y/o bolsas de big bag.
Cotizar: por kilo.
CONDICIONES GENERALES
Etiquetas o impresiones de serigrafías:
Transporte:
Otros requerimientos:
Transporte:
Otros requerimientos:
GARANTÍA
A ser aplicado para cada Item.
El presente proceso licitatorio se da inicio a solicitud del Prof. Dr. Juan Dávalos, Jefe del Departamento de Producción de Alimentos Balanceados. El Departamento de Producción de Alimentos Balanceados, solicita a la Dirección de Administración y Finanzas el inicio del llamado a licitación para la compra de materia prima destinados a la elaboración de balanceados a fin de suplir las necesidades de consumo según especie y categoría de los animales de la Granja Didáctica Experimental con que cuenta nuestra Institución tanto de la Sede Central, así como de las Filiales del interior del País (Concepción, Caazapá, San Juan Bautista).
Por ello, y en el marco de lo citado precedentemente se ha procedido a planificar y programar el proceso licitatorio en concordancia con las necesidades a ser suplidas con el presente proceso licitatorio.
Atendiendo las características del presente procedimiento de contratación, es oportuno mencionar que los requisitos establecidos van dirigidas a potenciales oferentes cuya infraestructura, capacidad técnica, legal, financiera y experiencia demostrada sea apta para ejecutar sin inconvenientes el contrato objeto de la presente licitación.
Consideramos que nuestra solicitud se encuentra enmarcado bajo el Art. 4° Principios Generales, inc a) Economía y Eficiencia: Garantizarán que los Organismos, Entidades y municipalidades se obliguen a planificar y programar sus requerimientos de contratación, de modo que las necesidades públicas se satisfagan con la oportunidad, la calidad y el costo que aseguren al Estado Paraguayo las mejores condiciones, sujetándose a disposiciones de racionalidad, austeridad y disciplina presupuestaria, y b) Igualdad y Libre Competencia: Permitirán que todo potencial proveedor o contratista que tenga la solvencia técnica, económica y legal necesaria y que cumpla con los requisitos establecidos en esta Ley, en su reglamento, en las bases o pliegos de requisitos y en las demás disposiciones administrativas, esté en posibilidad de participar sin restricción y en igualdad de oportunidades en los procedimientos de contratación pública.
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación:
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
Los productos que fueren remitidos en embolsados dispondrán lo siguiente: Etiquetas o impresiones de serigrafías: Marca del producto, Nombre de producto, Presentación (Kilo), Elaborado por, Planta Industrial, Dirección, Vencimiento, Indicar los requerimientos de la especie y categoría correspondiente al pedido solicitado en unidades de medidas estándar UI, mgr, ppm/kgr., Uso o Aplicación, Número de teléfono de atención al cliente, Registro y habilitación expedida por la entidad competente. Obs.: deberá llevar impreso en tinta indeleble (rojo o negro) en la parte visible la leyenda USO EXCLUSIVO DE LA FCV-UNA. Transporte: Deberá ser del tipo furgón o carrocería cerrada, para el traslado de los productos embolsados. Los vehículos deberán contar con carrocerías cerradas, adecuadas al volumen del producto a ser transportado y estar acondicionado higiénicamente. No deberán transportarse conjuntamente con sustancias nocivas (Ej.: productos de limpieza e higiene, insecticidas, plaguicidas y otros productos que pudieran contaminar el producto)
1. El Proveedor embalará los bienes en la forma necesaria para impedir que se dañen o deterioren durante el transporte al lugar de destino final indicado en el contrato. El embalaje deberá ser adecuado para resistir, sin limitaciones, su manipulación brusca y descuidada, su exposición a temperaturas extremas, la sal y las precipitaciones, y su almacenamiento en espacios abiertos. En el tamaño y peso de los embalajes se tendrá en cuenta, cuando corresponda, la lejanía del lugar de destino final de los bienes y la carencia de equipo pesado de carga y descarga en todos los puntos en que los bienes deban transbordarse.
2. El embalaje, las identificaciones y los documentos que se coloquen dentro y fuera de los bultos deberán cumplir estrictamente con los requisitos especiales que se hayan estipulado expresamente en el contrato y cualquier otro requisito si lo hubiere, especificado en las condiciones contractuales.
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
Una vez adjudicado las inspecciones, pruebas y/o control de calidad se realizarán en base a las especificaciones técnicas requeridas, verificando que el bien proveido cumple con todas y cada una de ellas, en caso contrario serian devueltas y en un plazo no mayor a 05 (cinco) días corridos contados a partir de la recepción de la Nota de Comunicación por parte del Proveedor y/o de su rechazo en la recepción misma del bien, la adjudicataria deberá volver solicitar la verificación del bien ajustándose estrictamente a las especificaciones técnicas requeridas evitando así la causal de rescisión del contrato contraído entre las partes. Se realizará una inspección minuciosa de cada BIEN por los técnicos designados por la convocante. A fin de realizar evaluaciones cualitativas y cuantitativa ínsita en las cuales se podrá determinar la presencia de insectos, exceso de impurezas, niveles de humedad, cualidades organolépticas y adulteraciones, estas pruebas se realizarán según manuales de procedimientos del Departamento de Producción de Alimentos Balanceados FCV-UNA, al final del proceso se elaborara el informe detallando para lo que haya lugar. En los casos que se requieren y/o en cualquier etapa de la ejecución del contrato, la convocante podrá requerir informes laboratoriales a través de sus laboratorios y de otras instituciones públicas o privadas, que servirán como una herramienta de verificación de los parámetros determinados en las especificaciones técnicas. Para dichas pruebas, el proveedor deberá cubrir los costos y reponer directamente la cantidad utilizada para el muestreo de calidad, en el plazo indicado. En el caso que se detectará diferencias entre lo requerido y lo proveído conforme a los análisis realizados, se remitirá todo el lote del insumo analizado, el cual deberá ser repuestos en el plazo indicado
1. El proveedor realizará todas las pruebas y/o inspecciones de los Bienes, por su cuenta y sin costo alguno para la contratante.
2. Las inspecciones y pruebas podrán realizarse en las instalaciones del Proveedor o de sus subcontratistas, en el lugar de entrega y/o en el lugar de destino final de entrega de los bienes, o en otro lugar en este apartado.
Cuando dichas inspecciones o pruebas sean realizadas en recintos del Proveedor o de sus subcontratistas se le proporcionarán a los inspectores todas las facilidades y asistencia razonables, incluso el acceso a los planos y datos sobre producción, sin cargo alguno para la contratante.
3. La contratante o su representante designado tendrá derecho a presenciar las pruebas y/o inspecciones mencionadas en la cláusula anterior, siempre y cuando éste asuma todos los costos y gastos que ocasione su participación, incluyendo gastos de viaje, alojamiento y alimentación.
4. Cuando el proveedor esté listo para realizar dichas pruebas e inspecciones, notificará oportunamente a la contratante indicándole el lugar y la hora. El proveedor obtendrá de una tercera parte, si corresponde, o del fabricante cualquier permiso o consentimiento necesario para permitir al contratante o a su representante designado presenciar las pruebas o inspecciones.
5. La contratante podrá requerirle al proveedor que realice algunas pruebas y/o inspecciones que no están requeridas en el contrato, pero que considere necesarias para verificar que las características y funcionamiento de los bienes cumplan con los códigos de las especificaciones técnicas y normas establecidas en el contrato. Los costos adicionales razonables que incurra el proveedor por dichas pruebas e inspecciones serán sumados al precio del contrato, en cuyo caso la contratante deberá justificar a través de un dictamen fundado en el interés público comprometido. Asimismo, si dichas pruebas y/o inspecciones impidieran el avance de la fabricación y/o el desempeño de otras obligaciones del proveedor bajo el contrato, deberán realizarse los ajustes correspondientes a las Fechas de Entrega y de Cumplimiento y de las otras obligaciones afectadas.
6. El proveedor presentará a la contratante un informe de los resultados de dichas pruebas y/o inspecciones.
7. La contratante podrá rechazar algunos de los bienes o componentes de ellos que no pasen las pruebas o inspecciones o que no se ajusten a las especificaciones. El proveedor tendrá que rectificar o reemplazar dichos bienes o componentes rechazados o hacer las modificaciones necesarias para cumplir con las especificaciones sin ningún costo para la contratante. Asimismo, tendrá que repetir las pruebas o inspecciones, sin ningún costo para la contratante, una vez que notifique a la contratante.
8. El proveedor acepta que ni la realización de pruebas o inspecciones de los bienes o de parte de ellos, ni la presencia de la contratante o de su representante, ni la emisión de informes, lo eximirán de las garantías u otras obligaciones en virtud del contrato.
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Para Bienes: Nota de Remisión, la cual deberá llevar la firma y aclaración de los responsables asignados de la dependencia receptora para el efecto.
Frecuencia: mínimo conforme a la necesidad en atención al tipo de bien requerido.
Planificación de indicadores de cumplimiento:
Se ha optado por la aplicación de la modalidad por Contrato Abierto por Monto mínimo y máximo, que, por la naturaleza del llamado, no puede determinarse cantidad ni frecuencia.
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.
2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.
3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
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2. Documentos. Consorcios |
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