El suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el contrato.
Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
ITEM |
DESCRIPCION |
ESPECIFICACIONES TÉCNICAS Y NORMAS |
PRESENTACION |
UNIDAD DE MEDIDA |
PRESENTACION DE ENTREGA EN EL HC DE IPS |
1 |
Acelga |
Características: Hojas sanas, frescas, crujiente, sin semillas, sin hojas amarillas, deshidratadas o secas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. |
Caja |
Kilo |
En bolsas de polietileno transparente en cajas cosechadoras. |
2 |
Acelga Japonesa |
Características: Hojas sanas, frescas, crujiente, sin semillas, sin hojas amarillas, deshidratadas o secas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. Sin hojas exteriores verdes abiertas. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. |
Caja |
Kilo |
En film de PVC contenidos en cajas cosechadoras. |
3 |
Berenjena |
Características: Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación, con ausencia de insectos; piel firme y turgente, sin lesiones. Bien formadas y desarrolladas. Los frutos de color característico de una maduración perfecta. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa |
Cajas |
Kilo |
Cajas cosechadoras |
4 |
Batata |
Características: Sanas, lavadas libres de tierra adherida y piedras, turgentes, de buen color, bien formadas y desarrolladas, en perfecto estado de conservación, sin brotes, mantenidos en lugar fresco, seco, aireado y al abrigo de la luz solar directa. Peso por unidad: mínimo 150 g. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. |
Caja |
Kilo |
Caja cosechadora |
5 |
Cebolla |
Características: Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Con piel firme, seco, turgentes, pesados. Bien formadas y desarrolladas. Peso por unidad: mínimo 150 g. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. |
Caja |
Kilos |
Caja cosechadoras |
6 |
Cebollita |
Características: Hojas sanas, frescas, crujiente, sin semillas, sin hojas amarillas, deshidratadas o secas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. |
Caja |
Kilo |
En bolsas de polietileno transparente en cajas cosechadoras. |
7 |
Coliflor |
Características: Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Firme, seco, turgentes, pesados. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. |
Caja |
Kilo |
Film de PVC contenidos en cajas cosechadoras. |
8 |
Espinaca |
Características: Hojas sanas, frescas, crujiente, sin semillas, sin hojas amarillas, deshidratadas o secas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. |
Caja |
Kilo |
En bolsas de polietileno transparente en cajas cosechadoras. |
9 |
Lechuga pirati |
Características: Hojas sanas, frescas, crujiente, sin semillas, sin hojas amarillas, deshidratadas o secas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. |
Caja |
Kilo |
En bolsas de polietileno transparente en cajas cosechadoras. |
10 |
Lechuga repollada |
Características: Hojas sanas, frescas, crujientes, sin semillas, sin hojas amarillas, deshidratadas o secas, con color característico según corresponde, libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. Sin hojas exteriores verdes abiertas. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. |
Cajas |
Kilo |
Film de PVC contenidos en cajas cosechadoras. |
11 |
Locote verde o rojo |
Características: Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Firme, seco, turgentes, pesados. Bien formadas y desarrolladas. Peso por unidad: mínimo 80 g., Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. |
Caja |
Kilo |
Caja cosechadoras |
12 |
Papa |
Características: Sanas, lavadas libres de tierra adherida y piedras, turgentes, de buen color, bien formadas y desarrolladas, en perfecto estado de conservación, sin brotes, mantenidos en lugar fresco, seco, aireado y al abrigo de la luz solar directa. Peso por unidad: mínimo 150 g. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. |
Caja |
Kilo |
Caja cosechadora |
13 |
Pepino |
Características: Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Firme, seco, turgentes, pesados. Bien formadas y desarrolladas. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. |
Caja |
Kilo |
Caja cosechadora |
14 |
Perejil |
Características: Hojas sanas, frescas, crujiente, sin semillas, sin hojas amarillas, deshidratadas o secas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. |
Cajas |
Kilo |
En bolsas de polietileno transparente en cajas cosechadoras. |
15 |
Rabanito |
Características: Sanas, lavadas libres de tierra adherida y piedras, turgentes, de buen color, bien formadas y desarrolladas, en perfecto estado de conservación, sin brotes, mantenidos en lugar fresco, seco, aireado y al abrigo de la luz solar directa. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. |
Caja |
Kilo |
En bolsas de polietileno transparente en cajas cosechadoras. |
16 |
Remolacha |
Características: Sanas, lavadas libres de tierra adherida y piedras, turgentes, de buen color, bien formadas y desarrolladas, en perfecto estado de conservación, sin brotes, mantenidos en lugar fresco, seco, aireado y al abrigo de la luz solar directa. Peso por unidad: mínimo 150 g. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. |
Caja |
Kilo |
Caja cosechadora |
17 |
Repollo blanco |
Características: Hojas sanas, frescas, crujiente, sin semillas, sin hojas amarillas, deshidratadas o secas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. sin hojas exteriores verdes abiertas. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. |
Caja |
Kilo |
Film de PVC contenidos en cajas cosechadoras. |
18 |
Tomate liso |
Características: Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Firme, seco, turgentes, pesados. Bien formadas y desarrolladas. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. |
Caja |
Kilo |
Caja cosechadora |
19 |
Tomate perita |
Características: Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Firme, seco, turgentes, pesados. Bien formadas y desarrolladas. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. |
Caja |
Kilo |
Caja cosechadora |
20 |
Zanahoria |
Características: Sanas, lavadas libres de tierra adherida y piedras, turgentes, de buen color, bien formadas y desarrolladas, en perfecto estado de conservación, sin brotes, mantenidos en lugar fresco, seco, aireado y al abrigo de la luz solar directa. Peso por unidad: mínimo de 80 g. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. |
Caja |
Kilo |
Caja cosechadora |
21 |
Zapallito de tronco |
Características: Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Firme, seco, turgentes, pesados. Bien formadas y desarrolladas. Peso por unidad: de 200 a 350 g. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. |
Caja |
Kilo |
Caja cosechadoras |
22 |
Zapallito italiano |
Características: Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Firme, seco, turgentes, pesados. Bien formadas y desarrolladas. Peso por unidad: desde 400g. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. |
Caja |
Kilo |
Caja cosechadora |
23 |
Zapallo |
Características: Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Firme, seco, turgentes, pesados. Bien formadas y desarrolladas. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. |
Caja |
Kilo |
Caja cosechadora. |
24 |
Banana |
Descripción: Producto maduro procedente del fructificación de una planta sana. Características: Fruto sano, en condiciones de madurez apropiada, bien desarrollado y formado, seco, de tamaño uniforme, sin manchas ni lesiones producidas por insectos, firme, turgente, sin golpes ni machucones, bien coloreado de acuerdo a la característica de la variedad, en buen estado de higiene, libre de tierra o cualquier residuo adherido a la superficie. Peso por unidad: entre 120 a 150 g. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. |
Cajas |
Kilo |
Cajas cosechadoras |
25 |
Manzana |
Descripción: Producto maduro precedente de fructificación de una planta sana. Características: Sana, en condiciones de madurez apropiada, bien desarrollada y formada, seca, de tamaño uniforme, sin manchas ni lesiones producidas por insectos, firmes, turgentes, sin golpes ni machucones, bien coloreadas de acuerdo a la característica de la variedad, en buen estado de higiene, libre de tierra o cualquier residuo adherido a la superficie. Peso por unidad: 180g. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. Presentación: sobre planchas en cajas de cartón de 100 unidades. |
Caja |
Kilo |
Sobre planchas divisorias / en cajas de cartón de 100 unidades. |
26 |
Limón tahití o japonés |
Descripción: Producto maduro precedente de fructificación de una planta sana. Características: Sana, en condiciones de madurez apropiada, bien desarrollada y formada, seca, de tamaño uniforme, sin manchas ni lesiones producidas por insectos, firmes, turgentes, sin golpes ni machucones, bien coloreadas de acuerdo a la característica de la variedad, en buen estado de higiene, libre de tierra o cualquier residuo adherido a la superficie. Peso por unidad: mínimo 60 g. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. Presentación: en bolsas tipo rejilla de plástico en cajas cosechadoras. |
Caja |
Kilo |
Caja cosechadora |
27 |
Naranja peso mínimo 140g/U |
Descripción: Producto maduro procedente del fructificación de una planta sana. Características: Fruto sano, en condiciones de madurez apropiada, bien desarrollado y formado, seco, de tamaño uniforme, sin manchas ni lesiones producidas por insectos, firme, turgente, sin golpes ni machucones, bien coloreado de acuerdo a la característica de la variedad, en buen estado de higiene, libre de tierra o cualquier residuo adherido a la superficie. Peso por unidad: entre 180 a 210 gramos. |
Cajas |
Kilo |
Cajas cosechadoras |
28 |
Melón japonés |
Descripción: Producto maduro precedente de fructificación de una planta sana. Características: Sana, en condiciones de madurez apropiada, bien desarrollada y formada, seca, de tamaño uniforme, sin manchas ni lesiones producidas por insectos, firmes, turgentes, sin golpes ni machucones, bien coloreadas de acuerdo a la característica de la variedad, en buen estado de higiene, libre de tierra o cualquier residuo adherido a la superficie. Peso por unidad: mínimo 1,5 Kg. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. |
Caja |
Kilo |
Caja cosechadora |
29 |
Pera |
Descripción: Producto maduro precedente de fructificación de una planta sana. Características: Sana, en condiciones de madurez apropiada, bien desarrollada y formada, seca, de tamaño uniforme, sin manchas ni lesiones producidas por insectos, firmes, turgentes, sin golpes ni machucones, bien coloreadas de acuerdo a la característica de la variedad, en buen estado de higiene, libre de tierra o cualquier residuo adherido a la superficie. Peso por unidad: 180g. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. Presentación: sobre planchas en cajas de cartón de 100 unidades. |
Caja |
Kilo |
Sobre planchas divisorias / en cajas de cartón de 100 unidades. |
30 |
Piña |
Descripción: Producto maduro precedente de fructificación de una planta sana. Características: Sana, en condiciones de madurez apropiada, bien desarrollada y formada, seca, de tamaño uniforme, sin manchas ni lesiones producidas por insectos, firmes, turgentes, sin golpes ni machucones, bien coloreadas de acuerdo a la característica de la variedad, en buen estado de higiene, libre de tierra o cualquier residuo adherido a la superficie. Peso por unidad: mínimo 1,5 Kg. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. |
Caja |
Kilo |
Caja cosechadora |
31 |
Sandía |
Descripción: Producto maduro precedente de fructificación de una planta sana. Características: Sana, en condiciones de madurez apropiada, bien desarrollada y formada, seca, de tamaño uniforme, sin manchas ni lesiones producidas por insectos, firmes, turgentes, sin golpes ni machucones, bien coloreadas de acuerdo a la característica de la variedad, en buen estado de higiene, libre de tierra o cualquier residuo adherido a la superficie. Peso por unidad: entre 6 a 8 Kg. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. |
Caja |
Kilo |
Caja cosechadora |
32 |
Uva rosada |
Descripción: Producto maduro precedente de fructificación de una planta sana. Características: Sana, en condiciones de madurez apropiada, bien desarrollada y formada, seca, de tamaño uniforme, sin manchas ni lesiones producidas por insectos, firmes, turgentes, sin golpes ni machucones, bien coloreadas de acuerdo a la característica de la variedad, en buen estado de higiene, libre de tierra o cualquier residuo adherido a la superficie. Peso por unidad: mínimo 45 g Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. |
Caja |
Kilo |
Caja cosechadora |
33 |
Aceite de girasol |
Características: Aceite de Girasol extraído a presión con prensas. Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. |
Frasco |
Litro |
Frasco de hasta 1 litro. |
34 |
Aceite de oliva |
Características: Aceite obtenido del fruto del olivo únicamente mediante procedimientos mecánicos u otros medios físicos en condiciones, particularmente térmicas, que no produzcan alteración del aceite y que no hayan tenido más tratamiento que el lavado, la decantación, la centrifugación y el filtrado. Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto. Los aditivos no están permitidos en estos productos. |
Frasco |
Litro |
Frasco de hasta 1 litro. |
35 |
Albahaca deshidratada |
Características: Hojitas verdosas secas, color y olor característico, libres de impurezas, homogéneo, sin palitos. El laurel en hojas enteras. Peso por unidad: hasta 25 gramos Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. |
Paquetes |
Kilo |
Paquetes de polipropileno hasta 25 g |
36 |
Ajo |
Características: Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Con piel firme, secos, turgentes, pesados. Bien formados y desarrollados. |
Unidad |
Kilo |
Unidad / |
37 |
Arroz integral |
Características: granos de arroz enteros descascarillados al que solo se le ha quitado la cáscara exterior o gluma, no comestible. Conserva el germen integro con la capa de salvado que lo envuelve, lo que le confiere un color moreno claro. Libre de productos extraños e impurezas, materias terrosas, parásitos y en perfecto estado de conservación, no alterados, averiados o fermentado. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. Envase: En bolsa de plástico limpia, sana, inviolable, herméticamente cerrada. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. |
Paquetes |
Kilos |
Bolsas de plástico, termo sellado de 1 kilogramos. |
38 |
Arroz parbolizado |
Características: granos de arroz, enteros y sueltos, largos y finos Tipo 1 que han pasado por un tratamiento hidrotermal cuyo objetivo es gelatinizar el almidón contenido en el grano de arroz. Color según corresponde, libre de productos extraños e impurezas, materias terrosas, parásitos y en perfecto estado de conservación, no alterados, averiados o fermentados. |
Paquetes. |
Kilo |
Bolsas de plástico termo selladas de 5 Kilogramos |
39 |
Arroz tipo II |
Características: granos de arroz, al que se le ha retirado la cascara y el pericarpio, mostrándose blancos. Libre de productos extraños e impurezas, materias terrosas, parásitos y en perfecto estado de conservación, no alterados, averiados o fermentado. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto y escurrido. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. Envase: En bolsa de plástico limpia, sana, inviolable, herméticamente cerrada, sin imperfecciones. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. |
Paquetes. |
Kilo |
Bolsas de plástico termo selladas de 1 Kilogramos |
40 |
Arveja enlatada |
Características: granos de arveja enteros, libres de impurezas, sanos, color y tamaño uniformes. Sin olores ni sabores extraños. Los granos de choclo contenidos en un mismo envase serán de textura tierna, sin tendencia a deshacerse. |
Lata |
Kilo |
Latas hasta 200g |
41 |
Arveja partida seca |
Características: Granos sueltos, libres de impurezas, productos extraños, materia terrosa, parásitos y en perfecto estado de conservación. No hallarse alterados, averiados o fermentados. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. |
Paquetes. |
Kilo |
Paquetes hasta 1kg |
42 |
Atún sólido al agua o en caldo, peso escurrido |
Características: trozos de atún no desmenuzado, olor y color característico. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto y escurrido. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente Envase: latas higiénica, limpio, sano, inviolable, sin abolladura o herrumbre. Marca del fabricante visible. Nº de R.E. y de R.S.P.A. vigente. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. |
Latas |
Kilos |
Latas hasta 150 g peso escurrido. |
43 |
Avena arrollada, tradicional |
Descripción: Cereal compuesto de hojuelas sueltas o finas. Color y sabor característico a este tipo de cereal; libre de productos extraños e impurezas, materias terrosas, parásitos y en perfecto estado de conservación, no alterados, averiados o fermentado. La avena debe ser de preparación instantánea. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente Envase: En bolsa de plástico limpia, sana, inviolable herméticamente cerrada, sin imperfecciones. que salvaguarden las cualidades higiénicas, nutritivas, tecnológicas y organolépticas del producto. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. |
Paquetes |
Kilos |
Paquetes hasta 1kg. |
44 |
Azúcar |
Características: Sacarosa purificada y cristalizada. Aspecto: polvo cristalizado. Color: blanco. Olor y sabor: característicos, sin sabores ni olores extraños. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente Envase: Paquetes higiénicos, herméticamente cerrados sin imperfecciones, sin impurezas. Contenido neto cinco (5) kilogramos. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. |
Bolsas |
Kilo |
Bolsas de polietileno termo sellados de 5 Kg. |
45 |
Café molido |
Características: inocuo y adecuado para el consumo humano, presentarse en forma de polvo molido. Aspecto: homogéneo. Olor y sabor: característico al café. Sin TACC ni otros agregados. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. |
Paquetes |
Kilos |
Paquetes hasta 500 g. |
46 |
Caldo de pollo deshidratado |
Características: color, olor, sabor característico según corresponda. Peso por unidad: Cubos hasta 11g. en paquetes hasta 500g. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. |
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47 |
Caldo de verduras deshidratado |
Características: color, olor, sabor característico según corresponda. Peso por unidad: Cubos hasta 11g. en paquetes hasta 500g. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. |
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|
|
48 |
Carne de soja granulada |
Características: Soja texturizada fina, de textura esponjosa, trozos deshidratados, sueltos, libres de impurezas, productos extraños, materias terrosas, parásitos y en perfecto estado de conservación, sin alteraciones, averiados o fermentados. Color, olor y sabor característico según corresponde. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. |
Paquetes |
Kilos |
Paquetes hasta 1 Kg. |
49 |
Choclo en grano |
Características: granos de choclo enteros, libres de impurezas, sanos, color y tamaño uniformes. Sin olores ni sabores extraños. Los granos de choclo contenidos en un mismo envase serán de textura tierna, sin tendencia a deshacerse. |
Lata |
Kilo |
Latas hasta 200 g. |
50 |
Comino molido |
Características: Especias o condimentos vegetales, que contienen sustancias aromáticas, sápidas o excitantes que se emplean para aderezar, aliñar o mejorar el aroma y el sabor de los alimentos. Polvo color y olor característico, libre de impurezas, molido fino homogéneo. |
Paquetes. |
Kilo |
Paquetes de polipropileno hasta 25 gramos |
51 |
Curcuma molida |
Características: Especias o condimentos vegetales, que contienen sustancias aromáticas, sápidas o excitantes que se emplean para aderezar, aliñar o mejorar el aroma y el sabor de los alimentos. Polvo color y olor característico, libre de impurezas, molido fino homogéneo. |
Paquetes. |
Kilo |
Paquetes de polipropileno hasta 25 g. |
52 |
Edulcorante |
Características: Líquido transparente, de bajo valor calórico, a base de ka'a he'e. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes; entre sus principios activos principales esteviósido. Cantidad del producto en equivalentes a gramos o cucharitas de azúcar. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección). N° de autorización por D.N.V.S del MSP y BS. N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. Envase: frascos, higiénicos, herméticamente cerrados, inviolables, sin golpes ni rajaduras. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. |
Frasco |
Litros |
Frascos hasta 300 ml. |
53 |
Fécula de maíz |
Características: polvo fino, exenta de sabores y olores extraños y de insectos vivos, libre de productos extraños e impurezas, materias terrosas, parásitos y en perfecto estado de conservación, no alterados, averiados o fermentado. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes; queda permitida la coloración con materias colorantes de origen vegetal autorizado. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. Envase: Limpio, sano, inviolable. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. |
Paquetes |
Kilo |
Paquetes hasta 500 gramos |
54 |
Fideo de trigo duro |
Características: Elaborado a base de sémola, semolín o harinas de trigos duros ricos en gluten integral (Triticum durum), en sus diferentes formas. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes; queda permitida la coloración con materias colorantes de origen vegetal autorizado. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. Envase: Limpio, sano, inviolable. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos |
Paquetes |
Kilos |
Paquetes de polipropileno hasta 500 gramos. |
55 |
Fideo integral |
Características: Elaborado a base de sémola, semolín o harinas de trigos duros ricos en gluten integral (Triticum durum), en sus diferentes formas. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes; queda permitida la coloración con materias colorantes de origen vegetal autorizado. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. Envase: Limpio, sano, inviolable. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. |
Paquetes |
Kilos |
Paquetes de polipropileno hasta 500 gramos |
56 |
Galleta molida |
Características: producto obtenido de la molienda en molinos apropiados de galleta seca o desecada entera y en buen estado de conservación, exenta de sabores y olores extraños, libre de productos extraños e impurezas, materias terrosas, parásitos y en perfecto estado de conservación, no alterados, averiados o fermentado. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. |
Paquetes |
Kilos |
Paquetes hasta 1kg. |
57 |
Harina de trigo tipo 0000 |
Características: polvo fino, de color blanco, olor y sabor característicos, sin sabores y olores extraños. Libre de productos extraños e impurezas, materias terrosas, parásitos y en perfecto estado de conservación, no alterados, averiados o fermentado. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. |
Paquetes |
Kilos |
Paquetes hasta 1kg. |
58 |
Jugo natural de frutas |
Características: Líquido obtenido de frutas naturales exprimidas con el agregado de azúcar y agua. Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto. |
Unidad |
Litro |
Envases hasta 250ml con pajita |
59 |
Laurel deshidratado |
Características: Hojitas verdosas secas, color y olor característico, libres de impurezas, homogéneo, sin palitos. El laurel en hojas enteras. Peso por unidad: hasta 25 gramos Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. |
Paquete |
Kilo |
Paquetes de polipropileno hasta 25 g. |
60 |
Leche entera en polvo |
Características: Leche entera en polvo instantánea, polvo amarillo blanquecino, olor suave. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido peso neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes (salvo que se trate de alimento con un único ingrediente). Condiciones de conservación. Identificación del lote. Vencimiento: mes y año. Nº de Registro del Establecimiento (R.E. N°) y Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A. N°) vigentes. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. |
Paquete |
Kilo |
Paquetes hasta 1kg |
61 |
Lentejas secas |
Característica: legumbres enteras, sueltas, exentas de sabores y olores extraños y de insectos vivos. Libres de impurezas (incluidos insectos muertos), materias terrosa, parásitos y en perfecto estado de conservación y no (de hallarse excluir) alterados, averiados o fermentados. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. |
Paquetes. |
Kilo |
Paquetes hasta 1kg |
62 |
Locro |
Característica: legumbres enteras, sueltas, exentas de sabores y olores extraños y de insectos vivos. Libres de impurezas (incluidos insectos muertos), materias terrosa, parásitos y en perfecto estado de conservación y no (de hallarse excluir) alterados, averiados o fermentados. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. |
Paquetes |
Kilos |
Paquetes hasta 1kg |
63 |
Mayonesa |
Características: emulsión de aceite vegetal comestible con o sin condimentos, aceites esenciales, extractos, aromatizantes, envasada en un recipiente bromatológicamente apto. Consistencia semisólida; textura lisa y uniforme. Color amarillo suave y uniforme. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. |
Paquetes |
Kilo |
Paquetes hasta 500 gramos. |
64 |
Mermelada de frutas |
Características: Conserva a base de pulpa de frutas con azúcar. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. |
Pote |
Kilo |
Potes o frascos hasta 500 gramos |
65 |
Mostaza |
Características: condimento envasado, de apariencia externa pastosa, sabor ligeramente picante, elaborado en base a vinagre de alcohol, vinagre de vino, almidón, azúcar, sal, semilla de mostaza, aceite esencial de mostaza, estabilizante y colorantes permitidos, envasada en un recipiente bromatológicamente apto. Consistencia pastosa, textura lisa y uniforme.. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. |
Paquete |
Kilo |
Paquetes hasta 500 gramos. |
66 |
Nuez moscada molida |
Características: especias o condimentos vegetales, que contienen sustancias aromáticas, sápidas o excitantes se emplean para aderezar, aliñar o mejorar el aroma y el sabor de los alimentos. Polvo color y olor característico, libres de impurezas, molido fino homogéneo. Peso por unidad: hasta 25 gramos Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. |
Paquete |
Kilo |
Paquetes de polipropileno hasta 25 g. |
67 |
Orégano deshidratado |
Características: Hojitas verdosas secas, color y olor característico, libres de impurezas, homogéneo, sin palitos. Peso por unidad: hasta 25 gramos Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. |
Paquetes. |
Kilo |
Paquetes de polipropileno hasta 15 g. |
68 |
Pimienta negra |
Características: Polvo, color y olor característicos, libre de impurezas, molido fino homogéneo. |
Paquetes. |
Kilo |
Paquetes de polipropileno hasta 25 g. |
69 |
Pimentón dulce |
Características: Polvo, color y olor característicos, libre de impurezas, molido fino homogéneo. |
Paquetes. |
Kilo |
Paquetes de polipropileno hasta 25 g. |
70 |
Polvo instantáneo, bebida sabor a fruta |
Rotulado: En el cuerpo del envase lista de ingredientes, fecha de vencimiento, año y mes, contenido, peso neto, N° de R.E., R.S.P.A. vigentes Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. |
Paquetes. |
Kilo. |
Paquetes hasta 300g. |
71 |
Poroto San Francisco |
Características: Legumbres enteras, sueltas, exentas de sabores y olores extraños y de insectos vivos. Libres de impurezas (incluidos insectos muertos), materia terrosa, parásitos y en perfecto estado de conservación y no (de hallarse excluir) alterados, averiados o fermentados. |
Paquetes. |
Kilo. |
Paquetes de hasta 1 kilo. |
72 |
Puré de tomate |
Características: extracto de tomate, color, olor y sabor característicos según corresponde. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. |
Tetra pack |
Kilos. |
Tetra pack hasta 500 gramos |
73 |
Romero deshidratado |
Características: Hojitas verdosas secas, color y olor característico, libres de impurezas, homogéneo, sin palitos. Peso por unidad: hasta 15 gramos Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. Envase: paquete limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa , higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. |
Paquete |
Kilo |
Paquetes de polipropileno hasta 15 g. |
74 |
Sal yodada fina |
Características: Forma de cristales blancos, incoloros, solubles en el agua y de sabor salado franco. No debe contener nitritos ni nitratos. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. Envase: paquete limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. |
Paquetes |
Kilo |
Paquetes de 250 gramos |
75 |
Salsa de Soja Tipo japonesa |
Características: Salsa obtenida por procesos de fermentación de soja; colorantes caramelo y conservantes sorbato de potasio. Color, olor y sabor característico según corresponde. |
Frasco |
Litro |
Frascos hasta 500 ml. |
76 |
Té negro en saquitos envasados en sobres |
Características: Los productos deberán ser inocuos, adecuados para el consumo humano. Deben ser genuinos, sanos y responder a sus características normales, estar exentos de sustancias extrañas. Color, aroma, sabor y cuerpo característico según corresponde. Peso Unidad: saquitos de té de 1.5 a 2 gramos |
Cajas |
Kilo. |
Saquitos de té, ensobrados individualmente, contenidos en paquetes de 1 kilogramo. |
77 |
Vinagre de vino blanco |
Características: Líquido claro, sin impurezas, obtenido por procesos de fermentación, conservantes y colorantes permitidos. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa , higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos |
Frasco |
Litro |
Frascos hasta 500 ml |
78 |
Yerba mate molienda fina |
Características: hojas desecadas desmenuzadas del ILEX PARAGUARIENSIS mezcladas o no con fragmentos de ramas jóvenes que ha sido sometida a procesos de zarandeo, trituración y molienda despalada , que contenga 90% de hojas desecadas , rotas o pulverizadas y nomas de 10% de palo grueso o finamente triturado. No debe contener productos extraños o estar ardida agotada o coloreada artificialmente. Debe presentar color verde oscuro, olor y sabor correspondiente al producto Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. |
Paquete |
Kilo |
paquetes termo sellados hasta 5 Kg. |
79 |
Arroz con leche |
Características: Postre a base de leche, arroz y azúcar |
Potes. |
Kilo. |
Potes hasta 200g en cajas de plástico |
80 |
Choclo fresco |
Características: granos jóvenes, enteros y partidos por molienda gruesa en el día, de consistencia tierna, libre de impurezas, sana, color blanco, amarillo o dorado. Olor característico, suave y agradable, sin fermentación. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. Envase: Bolsas cerradas, limpias, sanas, con fecha de envasado y/o vencimiento. Transporte: Refrigerado y en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frío |
Bolsa |
Kilo |
Bolsas de plástico hasta 2 Kg, |
81 |
Crema de leche |
Características: producto obtenido por desnatación de la leche entera con un 35 a 40 % de grasa. Peso por unidad: hasta 500 ml. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes; si se hubieran utilizado espesantes y/o estabilizantes, debe consignarse la expresión "con espesantes y/o estabilizantes permitidos" en cantidad según corresponde el producto. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección). Nº de Habilitación de Establecimiento de SENACSA y Nº de: R.E., R.S.P.A. vigente. Envase: bolsas sachet, limpia, sana, herméticamente cerrada, sin imperfecciones. Transporte: Refrigerado a 2º hasta 4º C en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frío. |
Sachet |
Litro |
En sachet hasta 500 ml en cajas de plástico. |
82 |
Discos grandes para empanadas al horno |
Características: Discos grandes para empanadas: masa a base de harina. Con film separador entre cada disco. Diámetro entre 14 y 16 cm. Envase: Limpio, sano, herméticamente cerrado. Rotulado: En el cuerpo del envase debe figurar en forma clara y visible, la fecha de elaboración y vencimiento, lista de ingredientes. Mención del conservador empleado en su elaboración y la expresión "mantener refrigerado", Nº de: R.E., R.S.P.A. vigente. Transporte: Refrigerado manteniendo la cadena de frío no superior a 4º C y en condiciones de higiene adecuado. Presentación: paquetes de 12 unidades hasta 500 g. |
Paquete |
Kilo |
Paquetes de 12 unidades hasta 500 g. |
83 |
Flan |
Descripción: Postre a base de leche y azúcar. |
Potes. |
Kilo. |
Potes hasta 200g en cajas de plástico |
84 |
Harina de maíz cocido |
Características: granos maduros, cocidos y molidos finos en el día, libres de impurezas, color blanco, amarillo o dorado. Olor característico, suave y agradable, sin fermentación. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A vigente. Envase: Bolsas cerradas, limpias, sanas, con fecha de envasado y/o vencimiento. Transporte: Refrigerado y en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frío. |
Bolsa |
Kilo |
Bolsas de plástico hasta 2 Kg, |
85 |
Huevo de gallina |
Características: huevos frescos de gallina, Tipo A; enteros, sanos, limpios, en perfectos estados de conservación, pesados, con cáscara seca. Peso por unidad: 55 a 65 gramos. Rotulado: En cada pack: Nombre del alimento Tipo de huevo. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección). Nº de: R.E. Envase: Packs herméticamente cerrados de 6 placas, limpios y sin imperfecciones. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para entrega de alimentos. |
Placas |
Unidad |
Placas de 30 unidades en packs de 6 placas. |
86 |
Leche descremada pasteurizada |
Características: leche pasteurizada o ultra pasteurizada fluida con máximo 1 % de grasa. Rotulado: Nombre del alimento y % de grasa. Contenido de peso neto. Información nutricional. Lista de ingredientes; si se hubieran utilizado espesantes y/o estabilizantes, debe consignarse la expresión "con espesantes y/o estabilizantes permitidos" en cantidad según corresponde el producto. Condiciones de conservación. Identificación del lote. Fecha de vencimiento legible (día, mes y año). Nº de: R.E., R.S.P.A. vigente Envase: bolsas sachet, limpia, sana, herméticamente cerrada, sin imperfecciones. Transporte: Refrigerado a 2º hasta 4º C en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frío. |
Sachet |
Litros |
Sachet 1000 ml en cajas de plástico. |
87 |
Leche entera fluida pasteurizada |
Características: leche pasteurizada o ultra pasteurizada fluida con 3 % de grasa. Peso por unidad: 1000 ml. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido de peso neto. Información nutricional. Lista de ingredientes; si se hubieran utilizado espesantes y/o estabilizantes, debe consignarse la expresión "con espesantes y/o estabilizantes permitidos" en cantidad según corresponde el producto. Condiciones de conservación. Identificación del lote. Fecha de vencimiento legible (día, mes y año). Nº de: R.E., R.S.P.A. vigente. Envase: bolsas sachet, limpia, sana, herméticamente cerrada, sin imperfecciones. Transporte: Refrigerado a 2º hasta 4º C en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frío. |
Sachet |
Litros |
Sachet 1000 ml en cajas de plástico. |
88 |
Mandioca fresca pelada |
Características: raíces blanca, brillante, sin contenido líquido en el envase, sano, limpio, turgente, de buen color, bien formado y desarrollado, en perfecto estado de conservación. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido de peso neto. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Identificación del lote. Fecha de vencimiento legible (día, mes y año). Nº de: R.E. y R.S.P.A. vigente Envase: envasadas al vacío, limpios, sin contenido de líquido, sano, sin imperfecciones. Transporte: Refrigerado y en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frío. |
Bolsa |
Kilo |
Bolsas de plástico al vacío, herméticamente cerrado hasta 1 Kg. |
89 |
Manteca sin sal |
Características: producto graso derivado exclusivamente de la leche y/o producto obtenido de la leche, principalmente en forma de emulsión del tipo agua en aceite, sin el agregado de sal. Contenido mínimo de materia grasa 80% m/m. Contenido máximo de agua 16% m/m. Contenido máximo de extracto seco magro de la leche 2% m/m. Peso por unidad: hasta 200 gramos. Rotulado: Nombre del alimento, indicar sin sal y % de grasa. Contenido de peso neto. Información nutricional. Lista de ingredientes; si se hubieran utilizado espesantes y/o estabilizantes, debe consignarse la expresión "con espesantes y/o estabilizantes permitidos" en cantidad según corresponde el producto. Condiciones de conservación. Identificación del lote. Fecha de vencimiento legible (día, mes y año); Nº de: R.E., R.S.P.A. vigente. Envase: envasada en papel platinado, limpio, sano, sin imperfecciones. Transporte: Refrigerado a 2º hasta 4º C en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frío. |
Caja |
Kilo |
Panes de hasta 200 gramos cajas de plástico. |
90 |
Ñoquis Precocidos |
Características: Ñoquis: tamaño uniforme hecho de semolín, puré de papas, manteca, huevo y sal. Peso por paquete: de 400 a 500 gramos. Envase: Limpio, sano, herméticamente cerrado. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido peso neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Identificación del lote. Fecha de elaboración y vencimiento (día/mes/año).. Nº de Registro del Establecimiento (R.E. N°) y Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A. N°) vigentes. Transporte: Refrigerado manteniendo la cadena de frío no superior a 4º C y en condiciones de higiene adecuado. |
Paquete |
Kilo |
Paquetes hasta 500g. |
91 |
Queso Paraguay |
Características: Masa obtenida de la fermentación láctica de la leche entera de vaca, cocida, moldeada, prensada, levemente salada, pasta, porosa, desmenuzable, sabor y aroma suave y agradable, color blanco amarillento uniforme. Peso por unidad: panes de 3 a 5 kilogramos. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido peso neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes: si se hubieran utilizado espesantes y/o estabilizantes, debe consignarse la expresión "con espesantes y/o estabilizantes permitidos" en cantidad según corresponde el producto. Condiciones de conservación. Identificación del lote. Vencimiento (día/mes/año). Nº de Registro del Establecimiento (R.E .N°) y Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A. N°) vigentes. Envase: Limpio, sano, herméticamente cerrado, sin imperfecciones, sin exceso de suero de la leche. Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, refrigerado a 2º hasta 4º C en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frío. |
Unidad |
Kilo |
Panes de 3 a 5 kilogramos cajas de plástico. |
92 |
Queso Sardo |
Características: masa cocida moldeada, prensada, salada, madurada. Pasta compacta, consistente, fractura quebradiza, sabor dulce, ligeramente salada, aroma suave, limpio agradable y bien desarrollado. Color blanco amarillento uniforme, corteza lisa, consistente, bien formada. Forma cilíndrica achatada. Peso por unidad: panes de 3 kilogramos. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido peso neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes: si se hubieran utilizado espesantes y/o estabilizantes, debe consignarse la expresión "con espesantes y/o estabilizantes permitidos" en cantidad según corresponde el producto. Condiciones de conservación. Identificación del lote. Vencimiento (día/mes/año).. Nº de Registro del Establecimiento (R.E. N°) y Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A. N°) vigentes. Envase: Limpio, sano, herméticamente cerrado, sin imperfecciones, sin exceso de suero de la leche. Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, refrigerado a 2º hasta 4º C en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frío. |
Unidad |
Kilo |
Panes de 3 kilogramos cajas de plástico. |
93 |
Yogur dietético saborizado |
Características: producto de la leche coagulada, obtenido por fermentación láctica mediante la acción de Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus a partir de la leche pasteurizada o leche concentrada. Contenido mínimo de grasa igual o menor a 1,0% m/m. Saborizado (vainilla, coco, durazno y frutilla). Peso por unidad: hasta 150 gramos. Rotulado: Nombre del alimento y % de grasa. Contenido peso neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes; Si se hubieran utilizado espesantes y/o estabilizantes, debe consignarse la expresión "con espesantes y/o estabilizantes permitidos" en cantidad según corresponde el producto. Condiciones de conservación. Identificación del lote. Vencimiento (día/mes/año). Nº de Registro del Establecimiento (R.E. N°) y Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A. N°) vigentes. Envase: potes de plástico, herméticamente cerrados, limpios y sanos sin abolladuras Transporte: Vehículo cerrado, refrigerado a 2º hasta 4º C en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frío. |
Unidad |
Kilo |
Vasos de plástico hasta 150 gramos contenidos en cajas de plástico con divisorias. |
94 |
Yogur entero saborizado |
Características: producto de la leche coagulada, obtenido por fermentación láctica mediante la acción de Lactobacillus bulgaricus y Streptococcus thermophilus a partir de la leche pasteurizada o leche concentrada. Contenido mínimo de grasa 3,0% m/m. Saborizado (vainilla, coco, durazno y frutilla). Peso por unidad: hasta 150 gramos. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido peso neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes: si se hubieran utilizado espesantes y/o estabilizantes, debe consignarse la expresión "con espesantes y/o estabilizantes permitidos" en cantidad según corresponde el producto Condiciones de conservación. Identificación del lote. Vencimiento (día/mes/año. Nº de Registro del Establecimiento (R.E. N°) y Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A. N°) vigentes. Envase: potes de plástico, herméticamente cerrados, limpios y sanos sin abolladuras. Transporte: Vehículo cerrado, refrigerado a 2º hasta 4º C en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frío. |
Unidad |
Kilo |
Vasos de plástico hasta 150 gramos contenidos en cajas de plástico con divisorias. |
95 |
Carnaza blanca |
Características: Parte comestible de los músculos bovinos declarados aptos por SENACSA. Color rojo intenso, ausencia de grasa en el exterior, faena de animales sanos sin contusiones o tumoraciones, olor suave característico de carne bovina fresca; temperatura acorde a la refrigeración del vehículo transportador. Peso por unidad: mínimo de 4 kilogramos. Rotulado: Fecha de vencimiento clara y visible (día, mes, año). Nombre del establecimiento. N° de certificado de habilitación del Establecimiento expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) vigente. Envase: herméticamente cerradas al vacío por unidad, sin imperfecciones, sin exceso de líquido y sin contenido de aire, limpio, sano, herméticamente cerrado en cajas de plástico. Transporte: En vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados temperatura no superior a 4 °C manteniendo la cadena de frio. Certificado de habilitación del transporte expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) y acompañado con el certificado Sanitario de Origen. |
Bolsa |
Kilo |
Envasadas al vacío, por unidad, contenidas en cajas de plástico. |
96 |
Nalga sin tapa |
Características: Parte comestible de los músculos bovinos declarados aptos por SENACSA. Color rojo intenso, ausencia de grasa en el exterior, faena de animales sanos sin contusiones o tumoraciones, olor suave característico de carne bovina fresca; temperatura acorde a la refrigeración del vehículo transportador Peso por unidad: mínimo de 3 kilogramos. Rotulado: Fecha de vencimiento clara y visible (día, mes, año). Nombre del establecimiento. N° de certificado de habilitación del Establecimiento expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) vigente Envase: herméticamente cerradas al vacío por unidad, sin imperfecciones, sin exceso de líquido y sin contenido de aire, limpio, sano, herméticamente cerrado en cajas de plástico. Transporte: En vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados temperatura no superior a 4 °C manteniendo la cadena de frio. Certificado de habilitación del transporte expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) y acompañado con el certificado Sanitario de Origen. |
Bolsa |
Kilo |
Envasadas al vacío, por unidad, contenidas en cajas de plástico. |
97 |
Peceto |
Características: Parte comestible de los músculos bovinos declarados aptos por SENACSA. Color rojo intenso, ausencia de grasa en el exterior, faena de animales sanos sin contusiones o tumoraciones, olor suave característico de carne bovina fresca; temperatura acorde a la refrigeración del vehículo transportador. Peso por unidad: mínimo de 2 kilogramos. Rotulado: Fecha de vencimiento clara y visible (día, mes, año). Nombre del establecimiento. N° de certificado de habilitación del Establecimiento expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) vigente Envase: herméticamente cerradas al vacío por unidad, sin imperfecciones, sin exceso de líquido y sin contenido de aire, limpio, sano, herméticamente cerrado en cajas de plástico. Transporte: En vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados temperatura no superior a 4 °C manteniendo la cadena de frio. Certificado de habilitación del transporte expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) y acompañado con el certificado Sanitario de Origen. |
Bolsa |
Kilo |
Envasadas al vacío, por unidad, contenidas en cajas de plástico. |
98 |
Lengua |
Características: Parte comestible de los músculos bovinos declarados aptos por SENACSA. Ausencia de grasa en el exterior, faena de animales sanos sin contusiones o tumoraciones, olor suave característico de carne bovina fresca; temperatura acorde a la refrigeración del vehículo transportador. Peso por unidad: mínimo de 1 kilogramos. Rotulado: Fecha de vencimiento clara y visible (día, mes, año). Nombre del establecimiento. N° de certificado de habilitación del Establecimiento expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) vigente Envase: herméticamente cerradas al vacío por unidad, sin imperfecciones, sin exceso de líquido y sin contenido de aire, limpio, sano, herméticamente cerrado en cajas de plástico. Transporte: En vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados temperatura no superior a 4 °C manteniendo la cadena de frio. Certificado de habilitación del transporte expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) y acompañado con el certificado Sanitario de Origen. |
Bolsa |
Kilo |
Envasadas al vacío, por unidad, contenidas en cajas de plástico. |
99 |
Matambre |
Características: Parte comestible de los músculos bovinos declarados aptos por SENACSA. Color rojo intenso, ausencia de grasa en el exterior, faena de animales sanos sin contusiones o tumoraciones, olor suave característico de carne bovina fresca; temperatura acorde a la refrigeración del vehículo transportador. Peso por unidad: mínimo de 2 kilogramos. Rotulado: Fecha de vencimiento clara y visible (día, mes, año). Nombre del establecimiento. N° de certificado de habilitación del Establecimiento expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) vigente Envase: herméticamente cerradas al vacío por unidad, sin imperfecciones, sin exceso de líquido y sin contenido de aire, limpio, sano, herméticamente cerrado en cajas de plástico. Transporte: En vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados temperatura no superior a 4 °C manteniendo la cadena de frio. Certificado de habilitación del transporte expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) y acompañado con el certificado Sanitario de Origen.
|
Bolsa |
Kilo |
Envasadas al vacío, por unidad, contenidas en cajas de plástico. |
100 |
Muslo de pollo (sin cadera) |
Características: tejido muscular procedente del pollo. Color levemente rosado, olor suave y característico de carne de pollo fresca, de consistencia firme, músculos netamente diferenciados. Peso por unidad: entre 350 a 400 gramos, sin cadera. Rotulado: Fecha de vencimiento no inferior a 6 días en el momento de la recepción. Nombre del establecimiento. N° de certificado de habilitación del Establecimiento expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) vigente. Envase: bovinas selladas de origen, limpias. Transporte: En vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados temperatura no superior a 4 °C manteniendo la cadena de frio. Certificado de habilitación del transporte expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) y acompañado con el certificado Sanitario de Origen. |
Bovina |
Kilo |
En bovinas cerradas con sello del origen, contenidas en cajas de plástico. |
101 |
Pechuga de pollo fresca (deshuesada sin piel) |
Características: tejido muscular procedente del pollo. Deshuesada y sin piel. Color levemente rosado, olor suave y característico de carne de pollo fresca, de consistencia firme, músculos netamente diferenciados. Peso por unidad: entre 400 a 500 gramos. Rotulado: Fecha de vencimiento no inferior a 6 días en el momento de la recepción. Nombre del establecimiento. N° de certificado de habilitación del Establecimiento expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) vigente. Envase: bovinas selladas de origen, limpias. Transporte: En vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados temperatura no superior a 4 °C manteniendo la cadena de frio. Certificado de habilitación del transporte expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) y acompañado con el certificado Sanitario de Origen. |
Bovina |
Kilo |
En bovinas cerradas con sello del origen, contenidas en cajas de plástico. |
102 |
Helado cremoso |
Características: Helado cremoso sabor vainilla y chocolate en potes individuales. Rotulado: En el cuerpo del envase fecha de vencimiento no inferior a 2 meses en el momento de la recepción, nombre del establecimiento. N° de R.E., R.S.P.A. vigentes. Lista de ingredientes y sabor. Información nutricional. |
Potes. |
Kilo. |
Potes de 110 a 140 gramos. |
103 |
Tilapia congelados |
Características: Filetes congelados sin escamas, eviscerado, libre de sangre, no presenta sabores y olores extraños. Peso por unidad: hasta 500 gramos. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido peso neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes (salvo que se trate de alimento con un único ingrediente). Condiciones de conservación Identificación del lote. Fecha de vencimiento no inferior a 2 meses en el momento de la recepción. Nombre del establecimiento. Nº de Registro del Establecimiento (R.E. N°) y Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A. N°) vigentes. Envase: Paquetes de bolsas de polietilenos, herméticamente sellados Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. En contenedores conservadores de temperatura cubierto con hielo. |
Paquete |
Kilo |
Bolsas de polietileno, herméticamente sellados en conservadores de temperatura cubierto con hielo. |
104 |
Galletas |
Características: Masa de levadura con 100% de harina 000, 15-20% de margarina, 2-3% de azúcar, 2% de sal y 0.5-1% de anís. Miga porosa, elástica y homogénea, corteza de color uniforme amarillo dorado. Debe ser de olor y color agradable. Elaborado en el día de provisión Peso por unidad: 40 a 42 gramos. Rotulado: En el envase primario (bolsitas individuales): contenido peso neto, origen, información nutricional, lista de ingredientes, condiciones de conservación. Identificación del lote. Fecha de elaboración y vencimiento (día/mes/año) en forma clara, visible y legible. En el envase segundario: Nombre del alimento, Nombre del establecimiento. Nº de Registro del Establecimiento (R.E. N°) y Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A. N°) vigentes Envase: Envase primario cada unidad en una bolsita de polipropileno bio orientado termo sellado, limpio, sano e inviolable. Envase segundario bolsas de hasta 2 Kg, termos sellados, limpios, sanos e inviolables, transportadas en cajas de plástico de panadería. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos |
Bolsas |
Kilo |
Bolsitas individuales en bolsas de hasta 2 kilogramos transportadas en cajas de plástico de panadería. |
105 |
Palitos |
Características: Masa de levadura con 100% de harina 000, 20% de margarina, 2% de azúcar y 2% de sal. Miga porosa, crocante, seca y homogénea, corteza de color uniforme amarillo dorado. Debe ser de olor y color agradable. Largor mínimo 10 cm con volumen bien desarrollado de forma homogénea y rectilínea. Peso por unidad: 6 a 7 gramos. Peso por envase primario: 40 a 42 gramos. Peso por envase secundario: hasta 2 kilogramos. Rotulado: En el envase primario (bolsitas individuales): contenido peso neto, origen, información nutricional, lista de ingredientes, condiciones de conservación. Identificación del lote. Fecha de elaboración y vencimiento (día/mes/año) en forma clara, visible y legible. En el envase segundario: Nombre del alimento, Nombre del establecimiento. Nº de Registro del Establecimiento (R.E. N°) y Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A. N°) vigentes Envase: Envase primario cada unidad en una bolsita de polipropileno bio orientado termo sellado, limpio, sano e inviolable. Envase segundario bolsas de hasta 2 Kg, termos sellados, limpios, sanos e inviolables, transportadas en cajas de plástico de panadería. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. |
Bolsas |
Kilo |
Bolsitas individuales en bolsas de hasta 2 kilogramos transportadas en cajas de plástico de panadería. |
106 |
Palitos integrales |
Características: Masa de levadura con 70% de harina 000, 30% de harina integral, 20% de margarina, 2% de azúcar y 2% de sal, sin melaza con colorante caramelo permitido. Miga porosa, crocante, seca y homogénea, corteza de color uniforme amarillo dorado. Debe ser de olor y color agradable. Largor mínimo 10 cm con volumen bien desarrollado de forma homogénea y rectilínea. Peso por unidad: 6 a 7 gramos. Peso por envase primario: 40 a 42 gramos. Peso por envase secundario: hasta 2 kilogramos. Rotulado: En el envase primario (bolsitas individuales): contenido peso neto, origen, información nutricional, lista de ingredientes, condiciones de conservación. Identificación del lote. Fecha de elaboración y vencimiento (día/mes/año) en forma clara, visible y legible. En el envase segundario: Nombre del alimento, Nombre del establecimiento. Nº de Registro del Establecimiento (R.E. N°) y Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A. N°) vigentes Envase: Envase primario cada unidad en una bolsita de polipropileno bio orientado termo sellado, limpio, sano e inviolable. Envase segundario bolsas de hasta 2 Kg, termos sellados, limpios, sanos e inviolables, transportadas en cajas de plástico de panadería. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos |
Bolsas |
Kilo |
Bolsitas individuales en bolsas de hasta 2 kilogramos transportadas en cajas de plástico de panadería. |
107 |
Pancito de bien a |
Características: Masa de levadura con 100% de harina 000, 10% de margarina, 8-10% de azúcar, 1.5% leche en polvo y 2% de sal. Preferiblemente producir por el proceso de esponja. Debe ser de olor y color agradable. Elaborado en el día de provisión. Peso por envase primario: 40 a 42 gramos. Rotulado: En el envase primario (bolsitas individuales): contenido peso neto, origen, información nutricional, lista de ingredientes, condiciones de conservación. Identificación del lote. Fecha de elaboración y vencimiento (día/mes/año) en forma clara, visible y legible. En el envase segundario: Nombre del alimento, Nombre del establecimiento. Nº de Registro del Establecimiento (R.E. N°) y Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A. N°) vigentes Envase: Envase primario cada unidad en una bolsita de polipropileno bio orientado termo sellado, limpio, sano e inviolable. Envase segundario bolsas de hasta 2 Kg, termos sellados, limpios, sanos e inviolables, transportadas en cajas de plástico de panadería. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos |
Bolsas |
Kilo |
Bolsitas individuales en bolsas de hasta 2 kilogramos transportadas en cajas de plástico de panadería. |
108 |
Pancito integral |
Características: Masa de levadura con 65% de harina 000, 30% harina integral, 5% de salvado, 8-10% de margarina y 2% de sal, sin melaza con colorante caramelo permitido. Miga porosa, elástica y homogénea, corteza de color uniforme amarillo dorado. Preferiblemente producir por el proceso de esponja. Debe ser de olor y color agradable. Elaborado en el día de provisión. Rotulado: En el envase primario (bolsitas individuales): contenido peso neto, origen, información nutricional, lista de ingredientes, condiciones de conservación. Identificación del lote. Fecha de elaboración y vencimiento (día/mes/año) en forma clara, visible y legible. En el envase segundario: Nombre del alimento, Nombre del establecimiento. Nº de Registro del Establecimiento (R.E. N°) y Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A. N°) vigentes Envase: Envase primario cada unidad en una bolsita de polipropileno bio orientado termo sellado, limpio, sano e inviolable. Envase segundario bolsas de hasta 2 Kg, termos sellados, limpios, sanos e inviolables, transportadas en cajas de plástico de panadería. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos |
Bolsas |
Kilo |
Bolsitas individuales en bolsas de hasta 2 kilogramos transportadas en cajas de plástico de panadería. |
Dirección de Apoyo y Servicios, a través de la Sección Cocina del Dpto. de Apoyo Logístico.
El pedido obedece a la necesidad de contar con los insumos necesarios para la elaboración y mejoramiento la calidad de los alimentos, puesto que sin estos insumos se vería resentida la calidad. Asegurar la operatividad del servicio
Los ítems solicitados en el llamado sucesivo de referencia son herramientas necesarios para que el IPS siga brindando el Servicio de Cocina del Hospital Central.
Las especificaciones técnicas del referido llamado responden a los requerimientos de garantía de control, planificación, coordinación y evaluación relacionados al diseño, planificación de menú y almacenamiento de los insumos, conforme a normativas y procedimientos vigentes. Supervisar el cumplimiento de las técnicas y normas básicas de manipulación y conservación de alimentos, de acuerdo a normas de higiene, sanidad y seguridad. Operatividad del sistema basado en las necesidades del servicio.
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo con el plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicados en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicados a continuación:
NO APLICA
CRONOGRAMA DE ENTREGA DE ITEMS:
ALIMENTOS / ITEMS |
DÍAS |
Panificados Ítems: 104, 105, 106, 107, 108.
|
Lunes, Miércoles y Viernes |
Alimentos perecederos y carnes rojas (hortalizas, frutas, refrigerados y congelados) Ítems: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32. Refrigerado : 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 102, 103. |
Martes y jueves |
Alimentos no perecederos (alimentos envasados que no requieren de refrigeración) Ítems: 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78. |
Miércoles |
Carne blanca (Pollo) Ítems: 100, 101.
|
Lunes, Martes, Miércoles, Jueves y Viernes |
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indican a continuación:
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación: En la entrega antes de recibir los insumos se procederá a su inspección y verificación para recibir o rechazar de acuerdo al cumplimiento de las especificaciones técnicas y demás documentos del Contrato, en cuanto a cantidad, calidad, origen, procedencia, certificados sanitarios para productos, subproductos y derivados expedido por SENACSA para las carnes rojas y blancas. Una vez cumplida la Orden de Entrega de insumos, se elaborará el Acta de Recepción de conformidad expedida por la Sección Cocina del Hospital Central con el V° B° del Administrador del Contrato.
1. El proveedor realizará todas las pruebas y/o inspecciones de los bienes, por su cuenta y sin costo alguno para la contratante.
2. Las inspecciones y pruebas podrán realizarse en las instalaciones del proveedor o de sus subcontratistas, en el lugar de entrega y/o en el lugar de destino final de entrega de los bienes, o en otro lugar en este apartado.
Cuando dichas inspecciones o pruebas sean realizadas en recintos del proveedor o de sus subcontratistas se le proporcionarán a los inspectores todas las facilidades y asistencia razonables, incluso el acceso a los planos y datos sobre producción, sin cargo alguno para la contratante.
3. La contratante o su representante designado tendrá derecho a presenciar las pruebas y/o inspecciones mencionadas en la cláusula anterior, siempre y cuando éste asuma todos los costos y gastos que ocasione su participación, incluyendo gastos de viaje, alojamiento y alimentación.
4. Cuando el proveedor esté listo para realizar dichas pruebas e inspecciones, notificará oportunamente a la contratante indicándole el lugar y la hora. El proveedor obtendrá de una tercera parte, si corresponde, o del fabricante cualquier permiso o consentimiento necesario para permitir a la contratante o a su representante designado presenciar las pruebas o inspecciones.
5. La contratante podrá requerirle al proveedor que realice algunas pruebas y/o inspecciones que no están requeridas en el contrato, pero que considere necesarias para verificar que las características y funcionamiento de los bienes cumplan con los códigos de las especificaciones técnicas y normas establecidas en el contrato. Los costos adicionales razonables que incurra el proveedor por dichas pruebas e inspecciones serán sumados al precio del contrato, en cuyo caso la contratante deberá justificar a través de un dictamen fundado en el interés público comprometido. Asimismo, si dichas pruebas y/o inspecciones impidieran el avance de la fabricación y/o el desempeño de otras obligaciones del proveedor bajo el contrato, deberán realizarse los ajustes correspondientes a las Fechas de Entrega y de Cumplimiento y de las otras obligaciones afectadas.
6. El proveedor presentará a la contratante un informe de los resultados de dichas pruebas y/o inspecciones.
7. La contratante podrá rechazar algunos de los bienes o componentes de ellos que no pasen las pruebas o inspecciones o que no se ajusten a las especificaciones. El proveedor tendrá que rectificar o reemplazar dichos bienes o componentes rechazados o hacer las modificaciones necesarias para cumplir con las especificaciones sin ningún costo para la contratante. Asimismo, tendrá que repetir las pruebas o inspecciones, sin ningún costo para la contratante, una vez que notifique a la contratante.
8. El proveedor acepta que ni la realización de pruebas o inspecciones de los bienes o de parte de ellos, ni la presencia de la contratante o de su representante, ni la emisión de informes, lo eximirán de las garantías u otras obligaciones en virtud del contrato.
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual será:
Planificación de indicadores de cumplimiento
Nota de Remisión Total y Acta de Recepción Total
Serán presentadas Certificados conforme al Plan de Entregas
Frecuencia: Semanal.
Planificación de indicadores de cumplimiento:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA |
Constancia de presentación de la Declaración Jurada de bienes y rentas, activos y pasivos |
Constancia de presentación de la Declaración Jurada de bienes y rentas, activos y pasivos |
A los 15 (quince) días calendario posterior a la firma del Contrato |
Nota de Remisión |
Nota de Remisión |
Los días de entrega preestablecidos en la Orden de entrega emitidas por el administrador del Contrato |
Acta de Recepción |
Acta de Recepción |
Día lunes posterior al cierre de la recepción definitiva. |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.
2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.
3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad requerida, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
1. Personas Físicas / Jurídicas |
a) Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos; |
b) Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos; |
c) Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social; |
d) Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS; |
e) En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación. |
f) Certificado de Cumplimiento Tributario vigente a la firma del contrato. |
2. Documentos. Consorcios |
a) Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes. |
b) Original o fotocopia del consorcio constituido. |
c) Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio. |
d) En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación. |