Suministros y Especificaciones técnicas

El suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalles de los productos y/o servicios con las respectivas especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

ITEM

DESCRIPCION

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS Y NORMAS

PRESENTACION

UNIDAD DE MEDIDA

PRESENTACION DE ENTREGA EN EL HC DE IPS

1

Acelga

Características: Hojas sanas, frescas, crujiente, sin semillas, sin hojas amarillas, deshidratadas o secas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña.

Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. 

 Caja

 Kilo

En bolsas de polietileno transparente en cajas cosechadoras. 

2

Acelga Japonesa

Características: Hojas sanas, frescas, crujiente, sin semillas, sin hojas amarillas, deshidratadas o secas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. Sin hojas exteriores verdes abiertas. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. 

 Caja

 Kilo

En film de PVC contenidos en cajas cosechadoras.

3

Berenjena

Características: Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación, con ausencia de insectos; piel firme y turgente, sin lesiones. Bien formadas y desarrolladas. Los frutos de color característico de una maduración perfecta.

Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa

Cajas

Kilo

Cajas cosechadoras

4

Batata

 Características: Sanas, lavadas libres de tierra adherida y piedras, turgentes, de buen color, bien formadas y desarrolladas, en perfecto estado de conservación, sin brotes, mantenidos en lugar fresco, seco, aireado y al abrigo de la luz solar directa.

Peso por unidad: mínimo 150 g.

Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. 

 Caja

 Kilo

 Caja cosechadora

5

Cebolla

Características: Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Con piel firme, seco, turgentes, pesados. Bien formadas y desarrolladas.  Peso por unidad: mínimo 150 g.

Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. 

 Caja

Kilos 

 Caja cosechadoras

6

Cebollita

 Características: Hojas sanas, frescas, crujiente, sin semillas, sin hojas amarillas, deshidratadas o secas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña.

 Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. 

 Caja

Kilo 

 En bolsas de polietileno transparente en cajas cosechadoras. 

7

Coliflor

 Características: Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Firme, seco, turgentes, pesados.

Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. 

 Caja

 Kilo

 Film de PVC contenidos en cajas cosechadoras.

8

Espinaca

 Características: Hojas sanas, frescas, crujiente, sin semillas, sin hojas amarillas, deshidratadas o secas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña.

Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. 

 Caja

 Kilo

 En bolsas de polietileno transparente en cajas cosechadoras. 

9

Lechuga pirati

 Características: Hojas sanas, frescas, crujiente, sin semillas, sin hojas amarillas, deshidratadas o secas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña.

 Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. 

 Caja

 Kilo

 En bolsas de polietileno transparente en cajas cosechadoras. 

10

Lechuga repollada

Características: Hojas sanas, frescas, crujientes, sin semillas, sin hojas amarillas, deshidratadas o secas, con color característico según corresponde, libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. Sin hojas exteriores verdes abiertas.

Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa.

Cajas

Kilo

Film de PVC contenidos en cajas cosechadoras.

11

Locote verde o rojo

 Características: Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Firme, seco, turgentes, pesados. Bien formadas y desarrolladas.

Peso por unidad: mínimo 80 g.,

Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. 

 Caja

 Kilo

 Caja cosechadoras

12

Papa

Características: Sanas, lavadas libres de tierra adherida y piedras, turgentes, de buen color, bien formadas y desarrolladas, en perfecto estado de conservación, sin brotes, mantenidos en lugar fresco, seco, aireado y al abrigo de la luz solar directa.

Peso por unidad: mínimo 150 g.

Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. 

 Caja

 Kilo

 Caja cosechadora

13

Pepino

Características: Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Firme, seco, turgentes, pesados. Bien formadas y desarrolladas.

Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. 

 Caja

Kilo 

Caja cosechadora 

14

Perejil

 Características: Hojas sanas, frescas, crujiente, sin semillas, sin hojas amarillas, deshidratadas o secas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña.

 Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. 

 Cajas

 Kilo

 En bolsas de polietileno transparente en cajas cosechadoras. 

15

Rabanito

 Características: Sanas, lavadas libres de tierra adherida y piedras, turgentes, de buen color, bien formadas y desarrolladas, en perfecto estado de conservación, sin brotes, mantenidos en lugar fresco, seco, aireado y al abrigo de la luz solar directa.

Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. 

 Caja

 Kilo

 En bolsas de polietileno transparente en cajas cosechadoras. 

16

Remolacha

Características:  Sanas, lavadas libres de tierra adherida y piedras, turgentes, de buen color, bien formadas y desarrolladas, en perfecto estado de conservación, sin brotes, mantenidos en lugar fresco, seco, aireado y al abrigo de la luz solar directa.

Peso por unidad: mínimo 150 g. 

Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. 

 Caja

Kilo 

 Caja cosechadora

17

Repollo blanco

 Características: Hojas sanas, frescas, crujiente, sin semillas, sin hojas amarillas, deshidratadas o secas, con color característico según corresponde. Libres de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. sin hojas exteriores verdes abiertas. Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. 

 Caja

 Kilo

 Film de PVC contenidos en cajas cosechadoras.

18

Tomate liso

 Características: Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Firme, seco, turgentes, pesados. Bien formadas y desarrolladas.

Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. 

 Caja

Kilo 

Caja cosechadora 

19

Tomate perita

 Características: Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Firme, seco, turgentes, pesados. Bien formadas y desarrolladas.

Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. 

 Caja

 Kilo

 Caja cosechadora

20

Zanahoria

 Características: Sanas, lavadas libres de tierra adherida y piedras, turgentes, de buen color, bien formadas y desarrolladas, en perfecto estado de conservación, sin brotes, mantenidos en lugar fresco, seco, aireado y al abrigo de la luz solar directa.

 Peso por unidad: mínimo de 80 g.

 Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. 

 Caja

 Kilo

 Caja cosechadora

21

Zapallito de tronco

 Características: Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Firme, seco, turgentes, pesados. Bien formadas y desarrolladas.

Peso por unidad: de 200 a 350 g.

Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. 

 Caja

 Kilo

 Caja cosechadoras

22

Zapallito italiano

 Características: Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Firme, seco, turgentes, pesados. Bien formadas y desarrolladas.

Peso por unidad: desde 400g.

Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. 

 Caja

 Kilo

 Caja cosechadora

23

Zapallo

 Características: Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Firme, seco, turgentes, pesados. Bien formadas y desarrolladas.

Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. 

 Caja

 Kilo

 Caja cosechadora.

24

Banana

Descripción: Producto maduro procedente del fructificación de una planta sana.

Características: Fruto sano, en condiciones de madurez apropiada, bien desarrollado y formado, seco, de tamaño uniforme, sin manchas ni lesiones producidas por insectos, firme, turgente, sin golpes ni machucones, bien coloreado de acuerdo a la característica de la variedad, en buen estado de higiene, libre de tierra o cualquier residuo adherido a la superficie.

Peso por unidad: entre 120 a 150 g.

Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa.

Cajas

Kilo

Cajas cosechadoras

25

Manzana

Descripción: Producto maduro precedente de fructificación de una planta sana.

Características: Sana, en condiciones de madurez apropiada, bien desarrollada y formada, seca, de tamaño uniforme, sin manchas ni lesiones producidas por insectos, firmes, turgentes, sin golpes ni machucones, bien coloreadas de acuerdo a la característica de la variedad, en buen estado de higiene, libre de tierra o cualquier residuo adherido a la superficie.

Peso por unidad: 180g.

Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa.  Presentación: sobre planchas en cajas de cartón de 100 unidades.

 Caja

 Kilo

 Sobre planchas divisorias / en cajas de cartón de 100 unidades.

26

Limón tahití o japonés

 Descripción: Producto maduro precedente de fructificación de una planta sana. 

Características: Sana, en condiciones de madurez apropiada, bien desarrollada y formada, seca, de tamaño uniforme, sin manchas ni lesiones producidas por insectos, firmes, turgentes, sin golpes ni machucones, bien coloreadas de acuerdo a la característica de la variedad, en buen estado de higiene, libre de tierra o cualquier residuo adherido a la superficie. 

Peso por unidad: mínimo 60 g.

Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa.  Presentación: en bolsas tipo rejilla de plástico en cajas cosechadoras.

 Caja

Kilo 

Caja cosechadora 

27

Naranja peso mínimo 140g/U

Descripción: Producto maduro procedente del fructificación de una planta sana. Características: Fruto sano, en condiciones de madurez apropiada, bien desarrollado y formado, seco, de tamaño uniforme, sin manchas ni lesiones producidas por insectos, firme, turgente, sin golpes ni machucones, bien coloreado de acuerdo a la característica de la variedad, en buen estado de higiene, libre de tierra o cualquier residuo adherido a la superficie.

 Peso por unidad: entre 180 a 210 gramos.

Cajas

Kilo

Cajas cosechadoras

28

Melón japonés

 Descripción: Producto maduro precedente de fructificación de una planta sana.

 Características: Sana, en condiciones de madurez apropiada, bien desarrollada y formada, seca, de tamaño uniforme, sin manchas ni lesiones producidas por insectos, firmes, turgentes, sin golpes ni machucones, bien coloreadas de acuerdo a la característica de la variedad, en buen estado de higiene, libre de tierra o cualquier residuo adherido a la superficie. 

Peso por unidad: mínimo 1,5 Kg.

Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. 

 Caja

 Kilo

 Caja cosechadora

29

Pera

 Descripción: Producto maduro precedente de fructificación de una planta sana.

Características: Sana, en condiciones de madurez apropiada, bien desarrollada y formada, seca, de tamaño uniforme, sin manchas ni lesiones producidas por insectos, firmes, turgentes, sin golpes ni machucones, bien coloreadas de acuerdo a la característica de la variedad, en buen estado de higiene, libre de tierra o cualquier residuo adherido a la superficie.

Peso por unidad: 180g.

Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa.  Presentación: sobre planchas en cajas de cartón de 100 unidades.

 Caja

Kilo 

 Sobre planchas divisorias / en cajas de cartón de 100 unidades.

30

Piña

 Descripción: Producto maduro precedente de fructificación de una planta sana.

 Características: Sana, en condiciones de madurez apropiada, bien desarrollada y formada, seca, de tamaño uniforme, sin manchas ni lesiones producidas por insectos, firmes, turgentes, sin golpes ni machucones, bien coloreadas de acuerdo a la característica de la variedad, en buen estado de higiene, libre de tierra o cualquier residuo adherido a la superficie.

Peso por unidad: mínimo 1,5 Kg.

Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. 

 Caja

Kilo 

 Caja cosechadora

31

Sandía

 Descripción: Producto maduro precedente de fructificación de una planta sana.

 Características: Sana, en condiciones de madurez apropiada, bien desarrollada y formada, seca, de tamaño uniforme, sin manchas ni lesiones producidas por insectos, firmes, turgentes, sin golpes ni machucones, bien coloreadas de acuerdo a la característica de la variedad, en buen estado de higiene, libre de tierra o cualquier residuo adherido a la superficie.

 Peso por unidad: entre 6 a 8 Kg.

 Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. 

 Caja

 Kilo

 Caja cosechadora

32

Uva rosada

 Descripción: Producto maduro precedente de fructificación de una planta sana. 

Características: Sana, en condiciones de madurez apropiada, bien desarrollada y formada, seca, de tamaño uniforme, sin manchas ni lesiones producidas por insectos, firmes, turgentes, sin golpes ni machucones, bien coloreadas de acuerdo a la característica de la variedad, en buen estado de higiene, libre de tierra o cualquier residuo adherido a la superficie. 

Peso por unidad: mínimo 45 g

Transporte: En vagones, camiones, carros o contenedores cerrados, frescos, limpios, en condiciones de higiene y al abrigo de luz solar directa. 

 Caja

Kilo 

Caja cosechadora 

33

Aceite de girasol

Características: Aceite de Girasol extraído a presión con prensas. Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto.
Rotulado: En el cuerpo del envase, aceite 100% de girasol, materia prima de origen, fecha de vencimiento año y mes, contenido neto en litros, N° de: R.E., R.S.P.A. vigente.
Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

 Frasco

Litro 

 Frasco de hasta 1 litro.

34

Aceite de oliva

Características: Aceite obtenido del fruto del olivo únicamente mediante procedimientos mecánicos u otros medios físicos en condiciones, particularmente térmicas, que no produzcan alteración del aceite y que no hayan tenido más tratamiento que el lavado, la decantación, la centrifugación y el filtrado. Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto. Los aditivos no están permitidos en estos productos.
Rotulado: En el cuerpo del envase, aceite de oliva virgen, composición esencial. Contenido neto en litros. País de origen.  Identificación del lote, fecha de elaboración y vencimiento (mes y año). Nº de: R.E. y R.S.P.A. vigente.
Envase: adecuado, frasco higiénico, herméticamente cerrado, sano, sin imperfecciones como abolladuras.
Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

Frasco

Litro

Frasco de hasta 1 litro.

35

Albahaca deshidratada

Características: Hojitas verdosas secas, color y olor característico, libres de impurezas, homogéneo, sin palitos. El laurel en hojas enteras.

Peso por unidad: hasta 25 gramos

Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente.

Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. 

 Paquetes

 Kilo

 Paquetes de polipropileno hasta 25 g

36

Ajo

Características: Enteros, sanos, limpios, en perfecto estado de conservación. Con piel firme, secos, turgentes, pesados. Bien formados y desarrollados.
Peso por unidad: mínimo 40 gramos.
Envase: redecillas de plástico, limpias y cerradas.
Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos

Unidad

Kilo

Unidad /
contenidos en redecillas
de plástico.

37

Arroz integral

 Características: granos de arroz enteros descascarillados al que solo se le ha quitado la cáscara exterior o gluma, no comestible. Conserva el germen integro con la capa de salvado que lo envuelve, lo que le confiere un color moreno claro. Libre de productos extraños e impurezas, materias terrosas, parásitos y en perfecto estado de conservación, no alterados, averiados o fermentado.

Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente.  

Envase: En bolsa de plástico limpia, sana, inviolable, herméticamente cerrada.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

 Paquetes

 Kilos

 Bolsas de plástico, termo sellado de 1 kilogramos.

38

Arroz parbolizado

Características: granos de arroz, enteros y sueltos,  largos y  finos Tipo 1 que han pasado por un tratamiento hidrotermal cuyo objetivo es gelatinizar el almidón contenido en el grano de arroz. Color según corresponde, libre de productos extraños e impurezas, materias terrosas, parásitos y en perfecto estado de conservación, no alterados, averiados o fermentados.
Rotulado: Nombre del alimento. Contenido peso neto. País de origen. Información nutricional. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente.
Envase: En bolsa de plástico limpia, sana, inviolable, herméticamente cerrada.
Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

Paquetes.

Kilo

Bolsas de plástico termo selladas de 5 Kilogramos

39

Arroz tipo II

 

Características: granos de arroz, al que se le ha retirado la cascara y el pericarpio, mostrándose blancos. Libre de productos extraños e impurezas, materias terrosas, parásitos y en perfecto estado de conservación, no alterados, averiados o fermentado. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto y escurrido. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente.  

Envase: En bolsa de plástico limpia, sana, inviolable, herméticamente cerrada, sin imperfecciones.  Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

 Paquetes.

 Kilo

 Bolsas de plástico termo selladas de 1 Kilogramos

40

Arveja enlatada

 Características: granos de arveja enteros, libres de impurezas, sanos, color y tamaño uniformes. Sin olores ni sabores extraños. Los granos de choclo contenidos en un mismo envase serán de textura tierna, sin tendencia a deshacerse.
Rotulado: Nombre del alimento. Contenido peso neto y peso escurrido. País de origen. Información nutricional. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigentes.
Envase: Latas higiénicas. Limpio, sano, inviolable, sin abolladura o herrumbre. Marca del fabricante visible. Nº de R.E. y de R.S.P.A. vigentes.
Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

 Lata

Kilo 

 Latas hasta 200g

41

Arveja partida seca

 Características: Granos sueltos, libres de impurezas, productos extraños, materia terrosa, parásitos y en perfecto estado de conservación. No hallarse alterados, averiados o fermentados.
Rotulado: En el cuerpo del envase calidad que corresponde, fecha de vencimiento (mes, año). N° de R.E., R.S.P.A. vigentes.
Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

Paquetes.

 Kilo

 Paquetes hasta 1kg

42

Atún sólido al agua o en caldo, peso escurrido

 Características: trozos de atún no desmenuzado, olor y color característico.

 Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto y escurrido. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente

Envase: latas higiénica, limpio, sano, inviolable, sin abolladura o herrumbre. Marca del fabricante visible. Nº de R.E. y de  R.S.P.A. vigente.  

Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

Latas

Kilos

Latas hasta 150 g peso escurrido.

43

Avena arrollada, tradicional

 Descripción: Cereal compuesto de hojuelas sueltas o finas. Color y sabor característico a este tipo de cereal; libre de productos extraños e impurezas, materias terrosas, parásitos y en perfecto estado de conservación, no alterados, averiados o fermentado. La avena debe ser de preparación instantánea. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente

Envase: En bolsa de plástico limpia, sana, inviolable herméticamente cerrada, sin imperfecciones.  que salvaguarden las cualidades higiénicas, nutritivas, tecnológicas y organolépticas del producto. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

 Paquetes

 Kilos

 Paquetes hasta 1kg.

44

Azúcar

 Características: Sacarosa purificada y cristalizada. Aspecto: polvo cristalizado. Color: blanco. Olor y sabor: característicos, sin sabores ni olores extraños. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente

Envase: Paquetes higiénicos, herméticamente cerrados sin imperfecciones, sin impurezas. Contenido neto cinco (5) kilogramos.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

 Bolsas

 Kilo

 Bolsas de polietileno termo sellados de  5 Kg.

45

Café molido

Características: inocuo y adecuado para el consumo humano, presentarse en forma de polvo molido. Aspecto: homogéneo. Olor y sabor: característico al café. Sin TACC ni otros agregados.

Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente

Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.

 Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

 Paquetes

Kilos

 Paquetes  hasta 500 g.  

46

Caldo de pollo deshidratado

Características: color, olor, sabor característico según corresponda.

Peso por unidad: Cubos hasta 11g. en paquetes hasta 500g.

Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente

Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.

 Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

 

 

 

47

Caldo de verduras deshidratado

 Características: color, olor, sabor característico según corresponda.

Peso por unidad: Cubos hasta 11g. en paquetes hasta 500g.

Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente

Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.

 Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

 

 

 

48

Carne de soja granulada

 Características: Soja texturizada fina, de textura esponjosa, trozos deshidratados, sueltos, libres de impurezas, productos extraños, materias terrosas, parásitos y en perfecto estado de conservación, sin alteraciones, averiados o fermentados. Color, olor y sabor característico según corresponde.

Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente

Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. 

Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

 Paquetes

 Kilos

 Paquetes hasta 1 Kg.

49

Choclo en grano

Características: granos de choclo enteros, libres de impurezas, sanos, color y tamaño uniformes. Sin olores ni sabores extraños. Los granos de choclo contenidos en un mismo envase serán de textura tierna, sin tendencia a deshacerse.
Rotulado: Nombre del alimento. Contenido peso neto y peso escurrido. País de origen. Información nutricional. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigentes.
Envase: Latas higiénicas. Limpio, sano, inviolable, sin abolladura o herrumbre. Marca del fabricante visible. Nº de R.E. y de R.S.P.A. vigentes.
Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

Lata

Kilo

Latas hasta 200 g.

50

Comino molido

Características: Especias o condimentos vegetales, que contienen sustancias aromáticas, sápidas o excitantes que se emplean para aderezar, aliñar o mejorar el aroma y el sabor de los alimentos. Polvo color y olor característico, libre de impurezas, molido fino homogéneo.
Peso por unidad: hasta 25 gramos
Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigentes.
Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.
Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

Paquetes.

Kilo

Paquetes de polipropileno hasta 25 gramos

51

Curcuma molida

Características: Especias o condimentos vegetales, que contienen sustancias aromáticas, sápidas o excitantes que se emplean para aderezar, aliñar o mejorar el aroma y el sabor de los alimentos. Polvo color y olor característico, libre de impurezas, molido fino homogéneo.
Peso por unidad: hasta 25 gramos
Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigentes.
Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.
Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

 Paquetes.

 Kilo

 Paquetes de polipropileno hasta 25 g.

52

Edulcorante

Características: Líquido transparente, de bajo valor calórico, a base de ka'a he'e.

 Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes; entre sus principios activos principales esteviósido. Cantidad del producto en equivalentes a gramos o cucharitas de azúcar. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección). N° de autorización por D.N.V.S del MSP y BS. N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente.

 Envase: frascos, higiénicos, herméticamente cerrados, inviolables, sin golpes ni rajaduras.   Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

 Frasco

Litros 

 Frascos hasta 300 ml.

53

Fécula de maíz

 Características: polvo fino, exenta de sabores y olores extraños y de insectos vivos, libre de productos extraños e impurezas, materias terrosas, parásitos y en perfecto estado de conservación, no alterados, averiados o fermentado.

Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes; queda permitida la coloración con materias colorantes de origen vegetal autorizado. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente.

Envase: Limpio, sano, inviolable. 

Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

 Paquetes

 Kilo

 Paquetes hasta 500 gramos

54

Fideo de trigo duro

Características: Elaborado a base de sémola, semolín o harinas de trigos duros ricos en gluten integral (Triticum durum), en sus diferentes formas.  Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes; queda permitida la coloración con materias colorantes de origen vegetal autorizado. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente.

Envase: Limpio, sano, inviolable. 

Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos

 Paquetes

 Kilos

 Paquetes de polipropileno hasta 500 gramos.

55

Fideo integral

 Características: Elaborado a base de sémola, semolín o harinas de trigos duros ricos en gluten integral (Triticum durum), en sus diferentes formas.  Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes; queda permitida la coloración con materias colorantes de origen vegetal autorizado. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente.

Envase: Limpio, sano, inviolable. 

Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

 Paquetes

 Kilos 

 Paquetes de polipropileno hasta 500 gramos

56

Galleta molida

 Características: producto obtenido de la molienda en molinos apropiados de galleta seca o desecada entera y en buen estado de conservación, exenta de sabores y olores extraños, libre de productos extraños e impurezas, materias terrosas, parásitos y en perfecto estado de conservación, no alterados, averiados o fermentado.

Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente.

Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. 

Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

 Paquetes

 Kilos

 Paquetes hasta 1kg.

57

Harina de trigo tipo 0000

Características: polvo fino, de color blanco, olor y sabor característicos, sin sabores y olores extraños. Libre de productos extraños e impurezas, materias terrosas, parásitos y en perfecto estado de conservación, no alterados, averiados o fermentado. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente.

Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.  

Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

 Paquetes

 Kilos

Paquetes hasta  1kg.

58

Jugo natural de frutas

Características: Líquido obtenido de frutas naturales exprimidas con el agregado de azúcar y agua. Debe presentar color, olor y sabor correspondiente al producto.
Rotulado: En el cuerpo del envase, jugo natural de la fruta o néctar según corresponde, porcentaje del contenido de jugo, lista de ingredientes, fecha de vencimiento año y mes, contenido neto en ml, N° de R.E., R.S.P.A. vigentes.
Envase: Tetra pack, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.
Presentación: Envases hasta 250ml con pajita.

Unidad

Litro

Envases hasta 250ml con pajita

59

Laurel deshidratado

 Características: Hojitas verdosas secas, color y olor característico, libres de impurezas, homogéneo, sin palitos. El laurel en hojas enteras. 

Peso por unidad: hasta 25 gramos

Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente.

Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. 

Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

  Paquete

 Kilo

 Paquetes de polipropileno hasta 25 g.

60

Leche entera en polvo

 Características: Leche entera en polvo instantánea, polvo amarillo blanquecino, olor suave. 

Rotulado: Nombre del alimento. Contenido peso neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes (salvo que se trate de alimento con un único ingrediente). Condiciones de conservación. Identificación del lote. Vencimiento: mes y año.  Nº de Registro del Establecimiento (R.E. N°) y Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A. N°) vigentes.

 Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

 Paquete

Kilo 

 Paquetes hasta 1kg

61

Lentejas secas

Característica: legumbres enteras, sueltas, exentas de sabores y olores extraños y de insectos vivos. Libres de impurezas (incluidos insectos muertos), materias terrosa, parásitos y en perfecto estado de conservación y no (de hallarse excluir) alterados, averiados o fermentados.

Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente.

Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. 

Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

Paquetes.

Kilo

Paquetes hasta 1kg

62

Locro

Característica: legumbres enteras, sueltas, exentas de sabores y olores extraños y de insectos vivos. Libres de impurezas (incluidos insectos muertos), materias terrosa, parásitos y en perfecto estado de conservación y no (de hallarse excluir) alterados, averiados o fermentados.

Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente.

Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.

 Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

 Paquetes

Kilos 

 Paquetes hasta 1kg

63

Mayonesa

 Características: emulsión de aceite vegetal comestible con o sin condimentos, aceites esenciales, extractos, aromatizantes, envasada en un recipiente bromatológicamente apto. Consistencia semisólida; textura lisa y uniforme. Color amarillo suave y uniforme.

Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. 

Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.

 Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

 Paquetes

 Kilo

 Paquetes hasta 500 gramos.

64

Mermelada de frutas

 Características: Conserva a base de pulpa de frutas con azúcar.

Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. 

Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

 Pote

Kilo 

Potes o frascos hasta 500 gramos 

65

Mostaza

 Características: condimento envasado, de apariencia externa pastosa, sabor ligeramente picante, elaborado en base a vinagre de alcohol, vinagre de vino, almidón, azúcar, sal, semilla de mostaza, aceite esencial de mostaza, estabilizante y colorantes permitidos, envasada en un recipiente bromatológicamente apto. Consistencia pastosa, textura lisa y uniforme..

Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. 

Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.

 Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

 Paquete

 Kilo

 Paquetes hasta 500 gramos.

66

Nuez moscada molida

 Características: especias o condimentos vegetales, que contienen sustancias aromáticas, sápidas o excitantes se emplean para aderezar, aliñar o mejorar el aroma y el sabor de los alimentos. Polvo color y olor característico, libres de impurezas, molido fino homogéneo. 

Peso por unidad: hasta 25 gramos

 Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente.  

Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. 

Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

 Paquete

 Kilo

 Paquetes de polipropileno hasta 25 g.

67

Orégano deshidratado

 Características: Hojitas verdosas secas, color y olor característico, libres de impurezas, homogéneo, sin palitos.

Peso por unidad: hasta 25 gramos

Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente.  

Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

 Paquetes.

 Kilo

 Paquetes de polipropileno hasta 15 g.

68

Pimienta negra

Características: Polvo, color y olor característicos, libre de impurezas, molido fino homogéneo.
Peso por unidad: hasta 25 gramos.
Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigentes.
Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.
Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

Paquetes.

Kilo

Paquetes de polipropileno hasta 25 g.

69

Pimentón dulce

 Características: Polvo, color y olor característicos, libre de impurezas, molido fino homogéneo.
Peso por unidad: hasta 25 gramos
Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigentes.
Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.
Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

 Paquetes.

 Kilo

 Paquetes de polipropileno hasta 25 g.

70

Polvo instantáneo, bebida sabor a fruta

Rotulado: En el cuerpo del envase lista de ingredientes,  fecha de vencimiento, año y mes, contenido, peso neto, N° de R.E., R.S.P.A. vigentes
Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

Paquetes.

Kilo.

Paquetes hasta 300g.

71

Poroto San Francisco

Características: Legumbres enteras, sueltas, exentas de sabores y olores extraños y de insectos vivos. Libres de impurezas (incluidos insectos muertos), materia terrosa, parásitos y en perfecto estado de conservación y no (de hallarse excluir) alterados, averiados o fermentados.
Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento  (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigentes.
Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.
Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

Paquetes.

Kilo.

Paquetes de hasta 1 kilo.

72

Puré de tomate

Características: extracto de tomate, color, olor y sabor característicos según corresponde.

Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente.
Envase: tetra pack, sano, inviolable, herméticamente cerrado.
Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa , higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos

Tetra pack

Kilos.

Tetra pack hasta 500 gramos

73

Romero deshidratado

 Características: Hojitas verdosas secas, color y olor característico, libres de impurezas, homogéneo, sin palitos. 

Peso por unidad: hasta 15 gramos

Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente.

 Envase: paquete limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa , higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

 Paquete

 Kilo

 Paquetes de polipropileno hasta 15 g.

74

Sal yodada fina

 Características: Forma de cristales blancos, incoloros, solubles en el agua y de sabor salado franco. No debe contener nitritos ni nitratos.

 Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente.

Envase: paquete limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. 

 Paquetes

 Kilo

 Paquetes de 250 gramos 

75

Salsa de Soja Tipo japonesa

Características: Salsa obtenida por procesos de fermentación de soja; colorantes caramelo y conservantes sorbato de potasio. Color, olor y sabor característico según corresponde.
Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Fecha de vencimiento (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente.
Envase: Frasco limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado.
Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa , higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos

Frasco

Litro

Frascos hasta 500 ml.

76

Té negro en saquitos envasados en sobres

Características: Los productos deberán ser inocuos, adecuados para el consumo humano. Deben ser genuinos, sanos y responder a sus características normales, estar exentos de sustancias extrañas. Color, aroma, sabor y cuerpo característico según corresponde.

Peso Unidad: saquitos de té de  1.5 a 2 gramos
Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Fecha de vencimiento    (mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente.
Envase: saquitos de té de 1.5 a 2 gramos, ensobrados individualmente, contenidos en paquetes, higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones. Contenido neto en paquetes de 1 (un) kilogramo.
Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa , higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos

Cajas

Kilo.

Saquitos de té, ensobrados individualmente, contenidos en paquetes de 1 kilogramo.

77

Vinagre de vino blanco

 Características: Líquido claro, sin impurezas, obtenido por procesos de fermentación, conservantes y colorantes permitidos. 

Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. 

Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. 

Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa , higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos

 Frasco

 Litro

 Frascos hasta 500 ml

78

Yerba mate molienda fina

 Características: hojas desecadas desmenuzadas del ILEX PARAGUARIENSIS mezcladas o no con fragmentos de ramas jóvenes que ha sido sometida a procesos de zarandeo, trituración y molienda despalada , que contenga 90% de hojas desecadas , rotas o pulverizadas y nomas de 10% de palo grueso o finamente triturado. No debe contener productos extraños o estar ardida agotada o coloreada artificialmente. Debe presentar color verde oscuro, olor y sabor correspondiente al producto

Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A. vigente. 

Envase: Adecuado, limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado. 

Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

 Paquete

Kilo 

 paquetes termo sellados hasta 5 Kg.

79

Arroz con leche

Características: Postre a base de leche, arroz y azúcar
Rotulado: En el cuerpo del envase lista de ingredientes, fecha de vencimiento legible (día, mes, año) Si se hubieran utilizado espesantes y/o estabilizantes debe consignarse la expresión con espesantes y/o estabilizantes permitidos en cantidad según corresponde al producto. N° de habilitación de Establecimiento de SENACSA  y N° de R.E., R.S.P.A. vigente.
Envase: Limpio, sano, herméticamente cerrado.
Transporte: Refrigerado de 2 a 4°C en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frío.

 

Potes.

Kilo.

Potes hasta 200g en cajas de plástico

80

Choclo fresco

 Características: granos jóvenes, enteros y partidos por molienda gruesa en el día, de consistencia tierna, libre de impurezas, sana, color blanco, amarillo o dorado. Olor característico, suave y agradable, sin fermentación. 

Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E.

Envase: Bolsas cerradas, limpias, sanas, con fecha de envasado y/o vencimiento. 

Transporte: Refrigerado y en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frío

 Bolsa

Kilo 

 Bolsas de plástico hasta 2 Kg,

81

Crema de leche

 Características: producto obtenido por desnatación de la leche entera con un 35 a 40 % de grasa.

 Peso por unidad: hasta 500 ml.

Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes; si se hubieran utilizado espesantes y/o estabilizantes, debe consignarse la expresión "con espesantes y/o estabilizantes permitidos" en cantidad según corresponde el producto. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección). Nº de Habilitación de Establecimiento de SENACSA y Nº de: R.E., R.S.P.A. vigente.

Envase: bolsas sachet, limpia, sana, herméticamente cerrada, sin imperfecciones.

 Transporte: Refrigerado a 2º hasta 4º C en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frío.

 Sachet

 Litro

En sachet hasta 500 ml en cajas de plástico.

82

Discos grandes para empanadas al horno

 Características: Discos grandes para empanadas: masa a base de harina. Con film separador entre cada disco. Diámetro entre 14 y 16 cm.

Envase: Limpio, sano, herméticamente cerrado. Rotulado: En el cuerpo del envase debe figurar en forma clara y visible, la fecha de elaboración y vencimiento, lista de ingredientes. Mención del conservador empleado en su elaboración y la expresión "mantener refrigerado", Nº de: R.E., R.S.P.A. vigente.

Transporte: Refrigerado manteniendo la cadena de frío no superior a 4º C y en condiciones de higiene adecuado.

Presentación: paquetes de 12 unidades hasta 500 g.  

 Paquete

 Kilo

 Paquetes de 12 unidades hasta 500 g.  

83

Flan

Descripción: Postre a base de leche y azúcar.
Rotulado: En el cuerpo del envase lista de ingredientes, fecha de vencimiento legible (día, mes, año).Si se hubieran utilizado espesantes y/o estabilizantes, debe consignarse la expresión con espesantes y/o estabilizantes permitidos en cantidad según corresponde el producto. N° de habilitación de establecimiento de SENACSA y N° de R.E., R.S.P.A. vigentes.
Envase: Limpio, sano, herméticamente cerrado, Información nutricional. 
Transporte: Refrigerado de 2° hasta 4°C en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frío.

Potes.

Kilo.

Potes hasta 200g en cajas de plástico

84

Harina de maíz cocido

 Características: granos maduros, cocidos y molidos finos en el día, libres de impurezas, color blanco, amarillo o dorado. Olor característico, suave y agradable, sin fermentación.  

Rotulado: Nombre del alimento. Contenido neto. País de origen. Información nutricional. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección) N° de R.E. y de R.S.P.A vigente.

Envase: Bolsas cerradas, limpias, sanas, con fecha de envasado y/o vencimiento. 

Transporte: Refrigerado y en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frío.

 Bolsa

 Kilo

 Bolsas de plástico hasta 2 Kg,

85

Huevo de gallina

Características: huevos frescos de gallina, Tipo A; enteros, sanos, limpios, en perfectos estados de conservación, pesados, con cáscara seca.

Peso por unidad: 55 a 65 gramos.

Rotulado: En cada pack: Nombre del alimento Tipo de huevo. Contenido neto. País de origen.  Información nutricional. Condiciones de conservación. Fecha de vencimiento (día, mes, año) e identificación del lote. Datos del elaborador (Nombre y dirección). Nº de: R.E.

 Envase: Packs herméticamente cerrados de 6 placas, limpios y sin imperfecciones.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para entrega de alimentos.

 Placas

 Unidad

 Placas de 30 unidades en packs de 6 placas.

86

Leche descremada pasteurizada

 Características: leche pasteurizada o ultra pasteurizada fluida con máximo 1 % de grasa. Rotulado: Nombre del alimento y % de grasa. Contenido de peso neto. Información nutricional. Lista de ingredientes; si se hubieran utilizado espesantes y/o estabilizantes, debe consignarse la expresión "con espesantes y/o estabilizantes permitidos" en cantidad según corresponde el producto. Condiciones de conservación. Identificación del lote. Fecha de vencimiento legible (día, mes y año). Nº de: R.E., R.S.P.A. vigente

Envase: bolsas sachet, limpia, sana, herméticamente cerrada, sin imperfecciones.

Transporte: Refrigerado a 2º hasta 4º C en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frío. 

 Sachet

 Litros

 Sachet 1000 ml en cajas de plástico.

87

Leche entera fluida pasteurizada

 Características: leche pasteurizada o ultra pasteurizada fluida con 3 % de grasa. Peso por unidad: 1000 ml.

Rotulado: Nombre del alimento. Contenido de peso neto. Información nutricional. Lista de ingredientes; si se hubieran utilizado espesantes y/o estabilizantes, debe consignarse la expresión "con espesantes y/o estabilizantes permitidos" en cantidad según corresponde el producto. Condiciones de conservación. Identificación del lote. Fecha de vencimiento legible (día, mes y año). Nº de: R.E., R.S.P.A. vigente.

Envase: bolsas sachet, limpia, sana, herméticamente cerrada, sin imperfecciones.

 Transporte: Refrigerado a 2º hasta 4º C en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frío.

 Sachet

 Litros

 Sachet 1000 ml en cajas de plástico.

88

Mandioca fresca pelada

 Características: raíces blanca, brillante, sin contenido líquido en el envase, sano, limpio, turgente, de buen color, bien formado y desarrollado, en perfecto estado de conservación. 

Rotulado: Nombre del alimento. Contenido de peso neto. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Identificación del lote. Fecha de vencimiento legible (día, mes y año). Nº de: R.E. y R.S.P.A. vigente 

Envase: envasadas al vacío, limpios, sin contenido de líquido, sano, sin imperfecciones.

 Transporte: Refrigerado y en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frío.

 Bolsa

 Kilo

 Bolsas de plástico al vacío, herméticamente cerrado hasta 1 Kg.

89

Manteca sin sal

 Características: producto graso derivado exclusivamente de la leche y/o producto obtenido de la leche, principalmente en forma de emulsión del tipo agua en aceite, sin el agregado de sal. Contenido mínimo de materia grasa 80% m/m. Contenido máximo de agua 16% m/m. Contenido máximo de extracto seco magro de la leche 2% m/m.

Peso por unidad: hasta 200 gramos.

Rotulado: Nombre del alimento, indicar sin sal y % de grasa. Contenido de peso neto. Información nutricional. Lista de ingredientes; si se hubieran utilizado espesantes y/o estabilizantes, debe consignarse la expresión "con espesantes y/o estabilizantes permitidos" en cantidad según corresponde el producto. Condiciones de conservación. Identificación del lote. Fecha de vencimiento legible (día, mes y año); Nº de: R.E., R.S.P.A. vigente.

Envase: envasada en papel platinado, limpio, sano, sin imperfecciones.

 Transporte: Refrigerado a 2º hasta 4º C en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frío.

 Caja

 Kilo

 Panes de hasta 200 gramos cajas de plástico.

90

Ñoquis Precocidos

Características: Ñoquis: tamaño uniforme hecho de semolín, puré de papas, manteca, huevo y sal. 

Peso por paquete: de 400 a 500 gramos.

Envase: Limpio, sano, herméticamente cerrado.  Rotulado: Nombre del alimento. Contenido peso neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes. Condiciones de conservación. Identificación del lote. Fecha de elaboración y vencimiento (día/mes/año).. Nº de Registro del Establecimiento (R.E. N°) y Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A. N°) vigentes.  Transporte: Refrigerado manteniendo la cadena de frío no superior a 4º C y en condiciones de higiene adecuado.

 Paquete

Kilo 

 Paquetes hasta 500g.

91

Queso Paraguay

Características: Masa obtenida de la fermentación láctica de la leche entera de vaca, cocida, moldeada, prensada, levemente salada, pasta, porosa, desmenuzable, sabor y aroma suave y agradable, color blanco amarillento uniforme.

Peso por unidad: panes de 3 a  5 kilogramos. Rotulado: Nombre del alimento. Contenido peso neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes: si se hubieran utilizado espesantes y/o estabilizantes, debe consignarse la expresión "con espesantes y/o estabilizantes permitidos" en cantidad según corresponde el producto. Condiciones de conservación. Identificación del lote. Vencimiento (día/mes/año). Nº de Registro del Establecimiento (R.E .N°) y Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A. N°) vigentes.

Envase: Limpio, sano, herméticamente cerrado, sin imperfecciones, sin exceso de suero de la leche. Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, refrigerado a 2º hasta 4º C en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frío.

 Unidad

Kilo 

Panes de 3 a 5 kilogramos cajas de plástico.

92

Queso Sardo

 Características: masa cocida moldeada, prensada, salada, madurada. Pasta compacta, consistente, fractura quebradiza, sabor dulce, ligeramente salada, aroma suave, limpio agradable y bien desarrollado. Color blanco amarillento uniforme, corteza lisa, consistente, bien formada. Forma cilíndrica achatada.  Peso por unidad: panes de 3  kilogramos.

Rotulado: Nombre del alimento. Contenido peso neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes: si se hubieran utilizado espesantes y/o estabilizantes, debe consignarse la expresión "con espesantes y/o estabilizantes permitidos" en cantidad según corresponde el producto. Condiciones de conservación. Identificación del lote. Vencimiento (día/mes/año).. Nº de Registro del Establecimiento (R.E. N°) y Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A. N°) vigentes.

Envase: Limpio, sano, herméticamente cerrado, sin imperfecciones, sin exceso de suero de la leche. Transporte: Vehículo cerrado para proteger los alimentos de la luz solar directa, refrigerado a 2º hasta 4º C en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frío.

Unidad

Kilo 

Panes de 3 kilogramos cajas de plástico.

93

Yogur dietético saborizado

 Características: producto de la leche coagulada, obtenido por fermentación láctica mediante    la    acción    de    Lactobacillus    bulgaricus    y    Streptococcus thermophilus  a  partir  de  la  leche  pasteurizada o leche concentrada. Contenido mínimo de grasa igual o menor a 1,0% m/m. Saborizado (vainilla, coco, durazno y frutilla).

Peso por unidad: hasta 150 gramos.

Rotulado: Nombre del alimento  y % de grasa. Contenido peso neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes; Si se hubieran utilizado espesantes y/o estabilizantes, debe consignarse la expresión "con espesantes y/o estabilizantes permitidos" en cantidad según corresponde el producto.  Condiciones de conservación. Identificación del lote. Vencimiento (día/mes/año). Nº de Registro del Establecimiento (R.E. N°) y Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A. N°) vigentes.

Envase: potes  de plástico, herméticamente cerrados, limpios y sanos sin abolladuras

Transporte: Vehículo cerrado, refrigerado a 2º hasta 4º C en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frío.

 Unidad

Kilo 

 Vasos de plástico hasta 150 gramos contenidos en cajas de plástico con divisorias.

94

Yogur entero saborizado

 Características: producto de la leche coagulada, obtenido por fermentación láctica    mediante    la    acción    de    Lactobacillus    bulgaricus    y    Streptococcus thermophilus  a  partir  de  la  leche  pasteurizada o leche concentrada. Contenido mínimo de grasa 3,0% m/m. Saborizado (vainilla, coco, durazno y frutilla).

Peso por unidad: hasta 150 gramos.

Rotulado: Nombre del alimento. Contenido peso neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes: si se hubieran utilizado espesantes y/o estabilizantes, debe consignarse la expresión "con espesantes y/o estabilizantes permitidos" en cantidad según corresponde el producto Condiciones de conservación. Identificación del lote. Vencimiento (día/mes/año. Nº de Registro del Establecimiento (R.E. N°) y Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A. N°) vigentes.

Envase: potes  de plástico, herméticamente cerrados, limpios y sanos sin abolladuras.

Transporte: Vehículo cerrado, refrigerado a 2º hasta 4º C en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frío.

 Unidad

Kilo 

 Vasos de plástico hasta 150 gramos contenidos en cajas de plástico con divisorias.

95

Carnaza blanca

 Características: Parte comestible de los músculos bovinos declarados aptos por SENACSA.  Color rojo intenso, ausencia de grasa en el exterior, faena de animales sanos sin contusiones o tumoraciones, olor suave característico de carne bovina fresca; temperatura acorde a la refrigeración del vehículo transportador.

Peso por unidad: mínimo de 4 kilogramos.

Rotulado: Fecha de vencimiento clara y visible (día, mes, año). Nombre del establecimiento. N° de certificado de habilitación del Establecimiento expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) vigente.

Envase: herméticamente cerradas al vacío por unidad, sin imperfecciones, sin exceso de líquido y sin contenido de aire, limpio, sano, herméticamente cerrado en cajas de plástico.

Transporte: En vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados temperatura no superior a 4 °C manteniendo la cadena de frio. Certificado de habilitación del transporte expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) y acompañado con el certificado Sanitario de Origen.

 Bolsa

 Kilo

Envasadas al vacío, por unidad, contenidas en cajas de plástico.

96

Nalga sin tapa

 Características: Parte comestible de los músculos bovinos declarados aptos por SENACSA.  Color rojo intenso, ausencia de grasa en el exterior, faena de animales sanos sin contusiones o tumoraciones, olor suave característico de carne bovina fresca; temperatura acorde a la refrigeración del vehículo transportador

Peso por unidad: mínimo de 3 kilogramos.

Rotulado: Fecha de vencimiento clara y visible (día, mes, año). Nombre del establecimiento. N° de certificado de habilitación del Establecimiento expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) vigente

Envase: herméticamente cerradas al vacío por unidad, sin imperfecciones, sin exceso de líquido y sin contenido de aire, limpio, sano, herméticamente cerrado en cajas de plástico.

Transporte: En vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados temperatura no superior a 4 °C manteniendo la cadena de frio. Certificado de habilitación del transporte expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) y acompañado con el certificado Sanitario de Origen.

 Bolsa

 Kilo

 Envasadas al vacío, por unidad, contenidas en cajas de plástico.

97

Peceto

 Características: Parte comestible de los músculos bovinos declarados aptos por SENACSA.  Color rojo intenso, ausencia de grasa en el exterior, faena de animales sanos sin contusiones o tumoraciones, olor suave característico de carne bovina fresca; temperatura acorde a la refrigeración del vehículo transportador.

Peso por unidad: mínimo de 2 kilogramos.

Rotulado: Fecha de vencimiento clara y visible (día, mes, año). Nombre del establecimiento. N° de certificado de habilitación del Establecimiento expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) vigente

Envase: herméticamente cerradas al vacío por unidad, sin imperfecciones, sin exceso de líquido y sin contenido de aire, limpio, sano, herméticamente cerrado en cajas de plástico.

Transporte: En vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados temperatura no superior a 4 °C manteniendo la cadena de frio. Certificado de habilitación del transporte expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) y acompañado con el certificado Sanitario de Origen.

 Bolsa

Kilo 

 Envasadas al vacío, por unidad, contenidas en cajas de plástico.

98

Lengua

Características: Parte comestible de los músculos bovinos declarados aptos por SENACSA.  Ausencia de grasa en el exterior, faena de animales sanos sin contusiones o tumoraciones, olor suave característico de carne bovina fresca; temperatura acorde a la refrigeración del vehículo transportador.

Peso por unidad: mínimo de 1 kilogramos.

Rotulado: Fecha de vencimiento clara y visible (día, mes, año). Nombre del establecimiento. N° de certificado de habilitación del Establecimiento expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) vigente

Envase: herméticamente cerradas al vacío por unidad, sin imperfecciones, sin exceso de líquido y sin contenido de aire, limpio, sano, herméticamente cerrado en cajas de plástico.

Transporte: En vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados temperatura no superior a 4 °C manteniendo la cadena de frio. Certificado de habilitación del transporte expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) y acompañado con el certificado Sanitario de Origen.

 Bolsa

 Kilo

 Envasadas al vacío, por unidad, contenidas en cajas de plástico.

99

Matambre

 Características: Parte comestible de los músculos bovinos declarados aptos por SENACSA.  Color rojo intenso, ausencia de grasa en el exterior, faena de animales sanos sin contusiones o tumoraciones, olor suave característico de carne bovina fresca; temperatura acorde a la refrigeración del vehículo transportador.

Peso por unidad: mínimo de 2 kilogramos.

Rotulado: Fecha de vencimiento clara y visible (día, mes, año). Nombre del establecimiento. N° de certificado de habilitación del Establecimiento expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) vigente

Envase: herméticamente cerradas al vacío por unidad, sin imperfecciones, sin exceso de líquido y sin contenido de aire, limpio, sano, herméticamente cerrado en cajas de plástico.

Transporte: En vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados temperatura no superior a 4 °C manteniendo la cadena de frio. Certificado de habilitación del transporte expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) y acompañado con el certificado Sanitario de Origen.

 

 Bolsa

Kilo 

 Envasadas al vacío, por unidad, contenidas en cajas de plástico.

100

Muslo de pollo (sin cadera) 

  Características: tejido muscular procedente del pollo.  Color levemente rosado, olor suave y característico de carne de pollo fresca, de consistencia firme, músculos netamente diferenciados. 

Peso por unidad: entre 350 a 400 gramos, sin cadera. Rotulado: Fecha de vencimiento no inferior a 6 días en el momento de la recepción. Nombre del establecimiento. N° de certificado de habilitación del Establecimiento expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) vigente.

Envase: bovinas selladas de origen, limpias.  Transporte: En vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados temperatura no superior a 4 °C manteniendo la cadena de frio. Certificado de habilitación del transporte expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) y acompañado con el certificado Sanitario de Origen.

 Bovina

Kilo 

En bovinas cerradas con sello del origen, contenidas en cajas de plástico.

101

Pechuga de pollo fresca  (deshuesada sin piel)

 Características: tejido muscular procedente del pollo. Deshuesada y sin piel. Color levemente rosado, olor suave y característico de carne de pollo fresca, de consistencia firme, músculos netamente diferenciados. 

Peso por unidad: entre 400 a 500 gramos.

Rotulado: Fecha de vencimiento no inferior a 6 días en el momento de la recepción. Nombre del establecimiento. N° de certificado de habilitación del Establecimiento expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) vigente.

Envase: bovinas selladas de origen, limpias. Transporte: En vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados temperatura no superior a 4 °C manteniendo la cadena de frio. Certificado de habilitación del transporte expedido por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) y acompañado con el certificado Sanitario de Origen.

 Bovina

 Kilo

En bovinas cerradas con sello del origen, contenidas en cajas de plástico.

102

Helado cremoso

Características: Helado cremoso sabor vainilla y chocolate en potes individuales.

Rotulado: En el cuerpo del envase fecha de vencimiento no inferior a 2 meses en el momento de la recepción, nombre del establecimiento. N° de R.E., R.S.P.A. vigentes. Lista de ingredientes y sabor. Información nutricional.
Transporte: En contenedores conservadores cubiertos con hielo, en condiciones de higiene, manteniendo la cadena de frío.

Potes.

Kilo.

Potes de 110 a 140 gramos.

103

Tilapia congelados

 Características: Filetes congelados sin escamas, eviscerado, libre de sangre, no presenta sabores y olores extraños. 

Peso por unidad: hasta 500 gramos.

Rotulado: Nombre del alimento. Contenido peso neto. País de origen. Información nutricional. Lista de ingredientes (salvo que se trate de alimento con un único ingrediente). Condiciones de conservación Identificación del lote. Fecha de vencimiento no inferior a 2 meses en el momento de la recepción. Nombre del establecimiento. Nº de Registro del Establecimiento (R.E. N°) y Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A. N°) vigentes. 

Envase: Paquetes de bolsas de polietilenos, herméticamente sellados

 Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos. En contenedores conservadores de temperatura cubierto con hielo. 

 Paquete

 Kilo

 Bolsas de polietileno, herméticamente sellados en conservadores de temperatura cubierto con hielo.

104

Galletas

 Características: Masa de levadura con 100% de harina 000, 15-20% de margarina, 2-3% de azúcar, 2% de sal y 0.5-1% de anís. Miga porosa, elástica y homogénea, corteza de color uniforme amarillo dorado. Debe ser de olor y color agradable. Elaborado en el día de provisión

Peso por unidad: 40 a 42 gramos.

Rotulado:

 En el envase primario (bolsitas individuales): contenido peso neto, origen, información nutricional, lista de ingredientes, condiciones de conservación. Identificación del lote. Fecha de elaboración y vencimiento (día/mes/año) en forma clara, visible y legible.

En el envase segundario: Nombre del alimento, Nombre del establecimiento.  Nº de Registro del Establecimiento (R.E. N°) y Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A. N°) vigentes

Envase:

Envase primario cada unidad en una bolsita de polipropileno bio orientado termo sellado, limpio, sano e inviolable.

Envase segundario bolsas de hasta 2 Kg, termos sellados, limpios, sanos e inviolables, transportadas en cajas de plástico de panadería.

 Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos

 Bolsas

 Kilo

Bolsitas individuales en bolsas de hasta 2 kilogramos transportadas en cajas de plástico de panadería.

105

Palitos

Características: Masa de levadura con 100% de harina 000, 20% de margarina, 2% de azúcar y 2% de sal. Miga porosa, crocante, seca y homogénea, corteza de color uniforme amarillo dorado. Debe ser de olor y color agradable. Largor mínimo 10 cm con volumen bien desarrollado de forma homogénea y rectilínea.  Peso por unidad: 6 a 7 gramos.

Peso por envase primario: 40 a 42 gramos.

Peso por envase secundario: hasta 2 kilogramos. Rotulado: 

En el envase primario (bolsitas individuales): contenido peso neto, origen, información nutricional, lista de ingredientes, condiciones de conservación. Identificación del lote. Fecha de elaboración y vencimiento (día/mes/año) en forma clara, visible y legible.

En el envase segundario: Nombre del alimento, Nombre del establecimiento.  Nº de Registro del Establecimiento (R.E. N°) y Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A. N°) vigentes

Envase:

Envase primario cada unidad en una bolsita de polipropileno bio orientado termo sellado, limpio, sano e inviolable.

Envase segundario bolsas de hasta 2 Kg, termos sellados, limpios, sanos e inviolables, transportadas en cajas de plástico de panadería.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos.

 Bolsas

 Kilo

 Bolsitas individuales en bolsas de hasta 2 kilogramos transportadas en cajas de plástico de panadería.

106

Palitos integrales

 Características: Masa de levadura con 70% de harina 000, 30% de harina integral, 20% de margarina, 2% de azúcar y 2% de sal, sin melaza con colorante caramelo permitido. Miga porosa, crocante, seca y homogénea, corteza de color uniforme amarillo dorado. Debe ser de olor y color agradable. Largor mínimo 10 cm con volumen bien desarrollado de forma homogénea y rectilínea.

Peso por unidad: 6 a 7 gramos.

Peso por envase primario: 40 a 42 gramos.

Peso por envase secundario: hasta 2 kilogramos. Rotulado:

En el envase primario (bolsitas individuales): contenido peso neto, origen, información nutricional, lista de ingredientes, condiciones de conservación. Identificación del lote. Fecha de elaboración y vencimiento (día/mes/año) en forma clara, visible y legible.

En el envase segundario: Nombre del alimento, Nombre del establecimiento.  Nº de Registro del Establecimiento (R.E. N°) y Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A. N°) vigentes

Envase:

Envase primario cada unidad en una bolsita de polipropileno bio orientado termo sellado, limpio, sano e inviolable.

Envase segundario bolsas de hasta 2 Kg, termos sellados, limpios, sanos e inviolables, transportadas en cajas de plástico de panadería.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos

 Bolsas

 Kilo

 Bolsitas individuales en bolsas de hasta 2 kilogramos transportadas en cajas de plástico de panadería.

107

Pancito de bien a

 Características: Masa de levadura con 100% de harina 000, 10% de margarina, 8-10% de azúcar, 1.5% leche en polvo y 2% de sal. Preferiblemente producir por el proceso de esponja. Debe ser de olor y color agradable. Elaborado en el día de provisión.

Peso por envase primario: 40 a 42 gramos.

Rotulado:

En el envase primario (bolsitas individuales): contenido peso neto, origen, información nutricional, lista de ingredientes, condiciones de conservación. Identificación del lote. Fecha de elaboración y vencimiento (día/mes/año) en forma clara, visible y legible.

En el envase segundario: Nombre del alimento, Nombre del establecimiento.  Nº de Registro del Establecimiento (R.E. N°) y Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A. N°) vigentes

Envase:

Envase primario cada unidad en una bolsita de polipropileno bio orientado termo sellado, limpio, sano e inviolable.

Envase segundario bolsas de hasta 2 Kg, termos sellados, limpios, sanos e inviolables, transportadas en cajas de plástico de panadería.

Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos

 Bolsas

 Kilo

 Bolsitas individuales en bolsas de hasta 2 kilogramos transportadas en cajas de plástico de panadería.

108

Pancito integral

Características: Masa de levadura con 65% de harina 000, 30% harina integral, 5% de salvado, 8-10% de margarina y 2% de sal, sin melaza con colorante caramelo permitido. Miga porosa, elástica y homogénea, corteza de color uniforme amarillo dorado. Preferiblemente producir por el proceso de esponja. Debe ser de olor y color agradable. Elaborado en el día de provisión.

Rotulado:

En el envase primario (bolsitas individuales): contenido peso neto, origen, información nutricional, lista de ingredientes, condiciones de conservación. Identificación del lote. Fecha de elaboración y vencimiento (día/mes/año) en forma clara, visible y legible.

En el envase segundario: Nombre del alimento, Nombre del establecimiento.  Nº de Registro del Establecimiento (R.E. N°) y Registro Sanitario de Producto Alimenticio (R.S.P.A. N°) vigentes

Envase:

Envase primario cada unidad en una bolsita de polipropileno bio orientado termo sellado, limpio, sano e inviolable.

Envase segundario bolsas de hasta 2 Kg, termos sellados, limpios, sanos e inviolables, transportadas en cajas de plástico de panadería. Transporte: Vehículo cerrado para proteger este alimento de la luz solar directa, higiénico y exclusivo para la entrega de alimentos

Bolsas

Kilo

Bolsitas individuales en bolsas de hasta 2 kilogramos transportadas en cajas de plástico de panadería.

 


 

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

  • Identificar el nombre, cargo y la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado.

Dirección de Apoyo y Servicios, a través de la Sección Cocina del Dpto. de Apoyo Logístico.

  • Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada.

El pedido obedece a la necesidad de contar con los insumos necesarios para la elaboración y mejoramiento la calidad de los alimentos, puesto que sin estos insumos se vería resentida la calidad. Asegurar la operatividad del servicio

  • Justificar la planificación. (si se trata de un llamado periódico o sucesivo, o si el mismo responde a una necesidad temporal)

Los ítems solicitados en el llamado sucesivo de referencia son herramientas necesarios para que el IPS siga brindando el Servicio de Cocina del Hospital Central.

  • Justificar las especificaciones técnicas establecidas 

Las especificaciones técnicas del referido llamado responden a los requerimientos de garantía  de control, planificación, coordinación y evaluación relacionados al diseño, planificación de menú y  almacenamiento de los insumos, conforme a normativas y procedimientos vigentes. Supervisar el cumplimiento de las técnicas y normas básicas de manipulación y conservación de alimentos, de acuerdo a normas de higiene, sanidad y seguridad. Operatividad del sistema basado en las necesidades del servicio.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo con el plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicados en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicados a continuación:

NO APLICA

Plan de entrega de los servicios

 

 

CRONOGRAMA DE ENTREGA DE ITEMS:

ALIMENTOS / ITEMS

DÍAS

Panificados

Ítems: 104, 105, 106, 107, 108.

 

Lunes, Miércoles y Viernes

Alimentos perecederos y carnes rojas (hortalizas, frutas, refrigerados y congelados)

Ítems: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28, 29, 30, 31, 32.

Refrigerado : 79, 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86, 87, 88, 89, 90, 91, 92, 93, 94, 95, 96, 97, 98, 99, 102, 103.

Martes y jueves

Alimentos no perecederos (alimentos envasados que no requieren de refrigeración)

Ítems: 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45, 46, 47, 48, 49, 50, 51, 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58, 59, 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66, 67, 68, 69, 70, 71, 72, 73, 74, 75, 76, 77, 78.

Miércoles

Carne blanca (Pollo)

Ítems: 100, 101.

 

Lunes, Martes, Miércoles, Jueves y Viernes

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indican a continuación:

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación: En la entrega antes de recibir los insumos se procederá a su inspección y verificación para recibir o rechazar de acuerdo al cumplimiento de las especificaciones técnicas y demás documentos del Contrato, en cuanto a cantidad, calidad, origen, procedencia, certificados sanitarios para productos, subproductos y derivados expedido por SENACSA para las carnes rojas y blancas. Una vez cumplida la Orden de Entrega de insumos, se elaborará el Acta de Recepción de conformidad expedida por la Sección Cocina del Hospital Central con el V° B° del Administrador del Contrato.  

1. El proveedor realizará todas las pruebas y/o inspecciones de los bienes, por su cuenta y sin costo alguno para la contratante.

2. Las inspecciones y pruebas podrán realizarse en las instalaciones del proveedor o de sus subcontratistas, en el lugar de entrega y/o en el lugar de destino final de entrega de los bienes, o en otro lugar en este apartado.

Cuando dichas inspecciones o pruebas sean realizadas en recintos del proveedor o de sus subcontratistas se le proporcionarán a los inspectores todas las facilidades y asistencia razonables, incluso el acceso a los planos y datos sobre producción, sin cargo alguno para la contratante.

3. La contratante o su representante designado tendrá derecho a presenciar las pruebas y/o inspecciones mencionadas en la cláusula anterior, siempre y cuando éste asuma todos los costos y gastos que ocasione su participación, incluyendo gastos de viaje, alojamiento y alimentación.

4. Cuando el proveedor esté listo para realizar dichas pruebas e inspecciones, notificará oportunamente a la contratante indicándole el lugar y la hora. El proveedor obtendrá de una tercera parte, si corresponde, o del fabricante cualquier permiso o consentimiento necesario para permitir a la contratante o a su representante designado presenciar las pruebas o inspecciones.

5. La contratante podrá requerirle al proveedor que realice algunas pruebas y/o inspecciones que no están requeridas en el contrato, pero que considere necesarias para verificar que las características y funcionamiento de los bienes cumplan con los códigos de las especificaciones técnicas y normas establecidas en el contrato. Los costos adicionales razonables que incurra el proveedor por dichas pruebas e inspecciones serán sumados al precio del contrato, en cuyo caso la contratante deberá justificar a través de un dictamen fundado en el interés público comprometido. Asimismo, si dichas pruebas y/o inspecciones impidieran el avance de la fabricación y/o el desempeño de otras obligaciones del proveedor bajo el contrato, deberán realizarse los ajustes correspondientes a las Fechas de Entrega y de Cumplimiento y de las otras obligaciones afectadas.

6. El proveedor presentará a la contratante un informe de los resultados de dichas pruebas y/o inspecciones.

7. La contratante podrá rechazar algunos de los bienes o componentes de ellos que no pasen las pruebas o inspecciones o que no se ajusten a las especificaciones. El proveedor tendrá que rectificar o reemplazar dichos bienes o componentes rechazados o hacer las modificaciones necesarias para cumplir con las especificaciones sin ningún costo para la contratante. Asimismo, tendrá que repetir las pruebas o inspecciones, sin ningún costo para la contratante, una vez que notifique a la contratante.

8. El proveedor acepta que ni la realización de pruebas o inspecciones de los bienes o de parte de ellos, ni la presencia de la contratante o de su representante, ni la emisión de informes, lo eximirán de las garantías u otras obligaciones en virtud del contrato.

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual será:

Planificación de indicadores de cumplimiento

Nota de Remisión Total y Acta de Recepción Total

Serán presentadas Certificados conforme al Plan de Entregas

Frecuencia: Semanal.

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA

Constancia de presentación de la Declaración Jurada de bienes y rentas, activos y pasivos

Constancia de presentación de la Declaración Jurada de bienes y rentas, activos y pasivos

A los 15 (quince) días calendario posterior a la firma del Contrato

Nota de Remisión

Nota de Remisión

Los días de entrega preestablecidos en la Orden de entrega emitidas por el administrador del Contrato

Acta de Recepción

Acta de Recepción

Día lunes posterior al cierre de la recepción definitiva.

 

Criterios de Adjudicación

La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad requerida, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

 

 

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

 

1. Personas Físicas / Jurídicas

a) Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;

b) Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;

c) Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social;

d) Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS;

e) En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.

f) Certificado de Cumplimiento Tributario vigente a la firma del contrato.

2. Documentos. Consorcios

a) Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.

b) Original o fotocopia del consorcio constituido.

c) Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.

d) En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.