Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalles de los productos y/ servicios con las respectivas especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

ADQUISICIÓN DE PRODUCTOS ALIMENCIOS PARA PERSONAS
DIRECCIÓN DE EDUCACIÓN AGRARIA (DEA)
Lote N° 1 -Instituto Técnico Superior Agromecánico de Caacupé - DIRECCIÓN DE EDUCACIÓN AGRARIA (DEA)
Ítem Código de Catálogo Descripción Unidad de Medida Presentación
1 51212011-002 Anís Kgr. Paquete de1 Kg.
2 50221101-001 Arroz TIPO 2 Kgr. Bolsas de 30 kg.
3 50161509-002 Azúcar Kgr. Bolsas de 50 kg.
4 50171550-005 Comino Kgr. Paquete de 1 kg.
5 50171550-008 Extracto de Tomate Unidad Envase de 530 gr.
6 50192902-001 Fideo Surtido Kgr. Bolsa de 5 kg.
7 50192901-003 Fideo Tallarín Kgr. Bolsa de 5 kg.
8 50151514-001 Grasa Vegetal Kgr.  Cajas de 10 kg.
9 50221102-004 Harina de Trigo "000" Kgr. Bolsas de 50 kg.
10 50181709-001 Levadura en Polvo Kgr. Paquete de 500 gr
11 50171550-010 Pimienta Kgr. Paquete de 1 Kg.
12 50171551-001 Sal  Fina Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg.
13 50171551-002 Sal Gruesa Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg.
14 50151513-002 Aceite de Girasol Ltr. Bidón de 5 litros
15 50171549-001 Yerba Mate Kgr. Bolsas de 30 kg.
16 50131702-003 Leche entera en Polvo Instantanea Kgr Paquete de 800 gr
17 50131606-002 Huevo de Gallina Tipo A Unidad Paquete de 30 Unidades
18 50171550-014 Ajo Disecado en Polvo Kgr. Paquete de 1 Kg.
19 50171707-001 Vinagre Blanco Ltr. Botella de 1 litro
Lote N° 2 - Escuela Agrícola de Minga Guazú
Ítem Código de Catálogo Descripción Unidad de Medida Presentación
1 51212011-002 Anís Kgr. Paquete de1 Kg.
2 50221101-001 Arroz TIPO 2 Kgr. Bolsas de 30 kg.
3 50161509-002 Azúcar Kgr. Bolsas de 50 kg.
4 50171550-005 Comino Kgr. Paquete de 1 kg.
5 50171550-008 Extracto de Tomate Unid. Envase de 530 gr.
6 50192902-001 Fideo Surtido Kgr. Bolsa de 5 kg.
7 50192901-003 Fideo Tallarín Kgr. Bolsa de 5 kg.
8 50151514-001 Grasa Vegetal Kgr.  Cajas de 10 kg.
9 50221102-004 Harina de Trigo "000" Kgr. Bolsas de 50 kg.
10 50181709-001 Levadura en Polvo Kgr. Paquete de 500 gr
11 50171550-010 Pimienta Kgr. Paquete de 1 Kg.
12 50171551-001 Sal  Fina Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg.
13 50171551-002 Sal Gruesa Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg.
14 50151513-002 Aceite de Girasol Ltr. Bidón de 5 litros
15 50171549-001 Yerba Mate Kgr. Bolsas de 30 kg.
16 50131702-003 Leche entera en Polvo Instantanea Kgr Paquete de 800 gr
17 50171550-014 Ajo Disecado en Polvo Kgr. Paquete de 1 Kg.
18 50171707-001 Vinagre Blanco Ltr. Botella de 1 litro
Lote N°  3 - Escuela Agrícola de Villarrica
Ítem Código de Catálogo Descripción Unidad de Medida Presentación
1 51212011-002 Anís Kgr. Paquete de1 Kg.
2 50221101-001 Arroz TIPO 2 Kgr. Bolsas de 30 kg.
3 50161509-002 Azúcar Kgr. Bolsas de 50 kg.
4 50171550-005 Comino Kgr. Paquete de 1 kg.
5 50171550-008 Extracto de Tomate Unid. Envase de 530 gr.
6 50192902-001 Fideo Surtido Kgr. Bolsa de 5 kg.
7 50192901-003 Fideo Tallarín Kgr. Bolsa de 5 kg.
8 50151514-001 Grasa Vegetal Kgr.  Cajas de 10 kg.
9 50221102-004 Harina de Trigo "000" Kgr. Bolsas de 50 kg.
10 50181709-001 Levadura en Polvo Kgr. Paquete de 500 gr
11 50171550-010 Pimienta Kgr. Paquete de 1 Kg.
12 50171551-001 Sal  Fina Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg.
13 50171551-002 Sal Gruesa Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg.
14 50151513-002 Aceite de Girasol Ltr. Bidón de 5 litros
15 50171549-001 Yerba Mate Kgr. Bolsas de 30 kg.
16 50131702-003 Leche entera en Polvo Instantanea Kgr Paquete de 800 gr
17 50171550-014 Ajo Disecado en Polvo Kgr. Paquete de 1 Kg.
18 50171707-001 Vinagre Blanco Ltr. Botella de 1 litro
Lote N° 4 - Escuela Agrícola de San Juan Bautista
Ítem Código de Catálogo Descripción Unidad de Medida Presentación
1 51212011-002 Anís Kgr. Paquete de1 Kg.
2 50221101-001 Arroz TIPO 2 Kgr. Bolsas de 30 kg.
3 50161509-002 Azúcar Kgr. Bolsas de 50 kg.
4 50171550-005 Comino Kgr. Paquete de 1 kg.
5 50171550-008 Extracto de Tomate Unid. Envase de 530 gr.
6 50192902-001 Fideo Surtido Kgr. Bolsa de 5 kg.
7 50192901-003 Fideo Tallarín Kgr. Bolsa de 5 kg.
8 50151514-001 Grasa Vegetal Kgr.  Cajas de 10 kg.
9 50221102-004 Harina de Trigo "000" Kgr. Bolsas de 50 kg.
10 50181709-001 Levadura en Polvo Kgr. Paquete de 500 gr
11 50171550-010 Pimienta Kgr. Paquete de 1 Kg.
12 50171551-001 Sal  Fina Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg.
13 50171551-002 Sal Gruesa Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg.
14 50151513-002 Aceite de Girasol Ltr. Bidón de 5 litros
15 50171549-001 Yerba Mate Kgr. Bolsas de 30 kg.
16 50131702-003 Leche entera en Polvo Instantanea Kgr Paquete de 800 gr
17 50171550-014 Ajo Disecado en Polvo Kgr. Paquete de 1 Kg.
18 50171707-001 Vinagre Blanco Ltr. Botella de 1 litro
Lote N° 5 - Escuela Agrícola de Concepción
Ítem Código de Catálogo Descripción Unidad de Medida Presentación
1 51212011-002 Anís Kgr. Paquete de1 Kg.
2 50221101-001 Arroz TIPO 2 Kgr. Bolsas de 30 kg.
3 50161509-002 Azúcar Kgr. Bolsas de 50 kg.
4 50171550-005 Comino Kgr. Paquete de 1 kg.
5 50171550-008 Extracto de Tomate Unid. Envase de 530 gr.
6 50192902-001 Fideo Surtido Kgr. Bolsa de 5 kg.
7 50192901-003 Fideo Tallarín Kgr. Bolsa de 5 kg.
8 50151514-001 Grasa Vegetal Kgr.  Cajas de 10 kg.
9 50221102-004 Harina de Trigo "000" Kgr. Bolsas de 50 kg.
10 50181709-001 Levadura en Polvo Kgr. Paquete de 500 gr
11 50171550-010 Pimienta Kgr. Paquete de 1 Kg.
12 50171551-001 Sal  Fina Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg.
13 50171551-002 Sal Gruesa Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg.
14 50151513-002 Aceite de Girasol Ltr. Bidón de 5 litros
15 50171549-001 Yerba Mate Kgr. Bolsas de 30 kg.
16 50131702-003 Leche entera en Polvo Instantanea Kgr Paquete de 800 gr
17 50171550-014 Ajo Disecado en Polvo Kgr. Paquete de 1 Kg.
18 50171707-001 Vinagre Blanco Ltr. Botella de 1 litro
Lote N° 6- Escuela Agrícola de Caazapá
Ítem Código de Catálogo Descripción Unidad de Medida Presentación
1 51212011-002 Anís Kgr. Paquete de1 Kg.
2 50221101-001 Arroz TIPO 2 Kgr. Bolsas de 30 kg.
3 50161509-002 Azúcar Kgr. Bolsas de 50 kg.
4 50171550-005 Comino Kgr. Paquete de 1 kg.
5 50171550-008 Extracto de Tomate Unid. Envase de 530 gr.
6 50192902-001 Fideo Surtido Kgr. Bolsa de 5 kg.
7 50192901-003 Fideo Tallarín Kgr. Bolsa de 5 kg.
8 50151514-001 Grasa Vegetal Kgr.  Cajas de 10 kg.
9 50221102-004 Harina de Trigo "000" Kgr. Bolsas de 50 kg.
10 50181709-001 Levadura en Polvo Kgr. Paquete de 500 gr
11 50171550-010 Pimienta Kgr. Paquete de 1 Kg.
12 50171551-001 Sal  Fina Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg.
13 50171551-002 Sal Gruesa Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg.
14 50151513-002 Aceite de Girasol Ltr. Bidón de 5 litros
15 50171549-001 Yerba Mate Kgr. Bolsas de 30 kg.
16 50131702-003 Leche entera en Polvo Instantanea Kgr Paquete de 800 gr
17 50171550-014 Ajo Disecado en Polvo Kgr. Paquete de 1 Kg.
18 50171707-001 Vinagre Blanco Ltr. Botella de 1 litro
Lote N° 7 - Colegio Técnico Agromecánico "Don Idilio Castiglioni Núñez"
Ítem Código de Catálogo Descripción Unidad de Medida Presentación
1 51212011-002 Anís Kgr. Paquete de1 Kg.
2 50221101-001 Arroz TIPO 2 Kgr. Bolsas de 30 kg.
3 50161509-002 Azúcar Kgr. Bolsas de 50 kg.
4 50171550-005 Comino Kgr. Paquete de 1 kg.
5 50171550-008 Extracto de Tomate Unid. Envase de 530 gr.
6 50192902-001 Fideo Surtido Kgr. Bolsa de 5 kg.
7 50192901-003 Fideo Tallarín Kgr. Bolsa de 5 kg.
8 50151514-001 Grasa Vegetal Kgr.  Cajas de 10 kg.
9 50221102-004 Harina de Trigo "000" Kgr. Bolsas de 50 kg.
10 50181709-001 Levadura en Polvo Kgr. Paquete de 500 gr
11 50171550-010 Pimienta Kgr. Paquete de 1 Kg.
12 50171551-001 Sal  Fina Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg.
13 50171551-002 Sal Gruesa Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg.
14 50151513-002 Aceite de Girasol Ltr. Bidón de 5 litros
15 50171549-001 Yerba Mate Kgr. Bolsas de 30 kg.
16 50131702-003 Leche entera en Polvo Instantanea Kgr Paquete de 800 gr
17 50131606-002 Huevo de Gallina Tipo A Unidad Paquete de 30 Unidades
18 50171550-014 Ajo Disecado en Polvo Kgr. Paquete de 1 Kg.
19 50171707-001 Vinagre Blanco Ltr. Botella de 1 litro
Lote N° 8 - Escuela Agrícola de San Pedro
Ítem Código de Catálogo Descripción Unidad de Medida Presentación
1 51212011-002 Anís Kgr. Paquete de1 Kg.
2 50221101-001 Arroz TIPO 2 Kgr. Bolsas de 30 kg.
3 50161509-002 Azúcar Kgr. Bolsas de 50 kg.
4 50171550-005 Comino Kgr. Paquete de 1 kg.
5 50171550-008 Extracto de Tomate Unid. Envase de 530 gr.
6 50192902-001 Fideo Surtido Kgr. Bolsa de 5 kg.
7 50192901-003 Fideo Tallarín Kgr. Bolsa de 5 kg.
8 50151514-001 Grasa Vegetal Kgr.  Cajas de 10 kg.
9 50221102-004 Harina de Trigo "000" Kgr. Bolsas de 50 kg.
10 50181709-001 Levadura en Polvo Kgr. Paquete de 500 gr
11 50171550-010 Pimienta Kgr. Paquete de 1 Kg.
12 50171551-001 Sal  Fina Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg.
13 50171551-002 Sal Gruesa Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg.
14 50151513-002 Aceite de Girasol Ltr. Bidón de 5 litros
15 50171549-001 Yerba Mate Kgr. Bolsas de 30 kg.
16 50131702-003 Leche entera en Polvo Instantanea Kgr Paquete de 800 gr
17 50171550-014 Ajo Disecado en Polvo Kgr. Paquete de 1 Kg.
18 50171707-001 Vinagre Blanco Ltr. Botella de 1 litro
Lote  N° 9 - Escuela Agrícola de Capiibary
Ítem Código de Catálogo Descripción Unidad de Medida Presentación
1 51212011-002 Anís Kgr. Paquete de1 Kg.
2 50221101-001 Arroz TIPO 2 Kgr. Bolsas de 30 kg.
3 50161509-002 Azúcar Kgr. Bolsas de 50 kg.
4 50171550-005 Comino Kgr. Paquete de 1 kg.
5 50171550-008 Extracto de Tomate Unid. Envase de 530 gr.
6 50192902-001 Fideo Surtido Kgr. Bolsa de 5 kg.
7 50192901-003 Fideo Tallarín Kgr. Bolsa de 5 kg.
8 50151514-001 Grasa Vegetal Kgr.  Cajas de 10 kg.
9 50221102-004 Harina de Trigo "000" Kgr. Bolsas de 50 kg.
10 50181709-001 Levadura en Polvo Kgr. Paquete de 500 gr
11 50171550-010 Pimienta Kgr. Paquete de 1 Kg.
12 50171551-001 Sal  Fina Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg.
13 50171551-002 Sal Gruesa Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg.
14 50151513-002 Aceite de Girasol Ltr. Bidón de 5 litros
15 50171549-001 Yerba Mate Kgr. Bolsas de 30 kg.
16 50131702-003 Leche entera en Polvo Instantanea Kgr Paquete de 800 gr
17 50171550-014 Ajo Disecado en Polvo Kgr. Paquete de 1 Kg.
18 50171707-001 Vinagre Blanco Ltr. Botella de 1 litro
 Lote N°10  - Vice Ministerio de Ganadería (VMG)
Ítem Código de Catálogo Descripción Unidad de Medida Presentación
1 50171551-002  Sal Gruesa en bolsas de 50 kilos Kilogramos bolsas de 50 kilos

 EE.TT: ALIMENTOS PARA PERSONAS:

Anís

Anís: Sin gorgojos, granos enteros, no ardidos, sin moho. Olor ni sabor desagradable. Los envases deberán contener la información nutricional

Correspondiente, la habilitación del INAN, (R.E., R.S.P.A.), fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien, lote Nº, etc.

Forma de Presentación: en Paquete de 1 Kg.

Arroz

Arroz entero: Tipo 2, Los granos serán enteros, largos, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación., con humedad del 13/14% sin contaminación de sustancias extrañas o granos partidos y libres de insectos (gorgojos), polvos, cáscaras o mohos. Deben ser de la cosecha del año, envasados en bolsa de primer uso. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAN (R.E.,

R.S.P.A.), fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien, lote Nº, etc.

Forma de Presentación: En Bolsas de primer uso, de 30 kg

Azúcar blanca

Azúcar: Tipo 1, de la zafra del año, cristalina, blanca, refinada , sin sustancias

extrañas contaminantes, con contenido de sacarosa aprox. 0,2 insoluble, con fechas de vencimiento como mínimo 8 meses a la fecha de entrega, marca impresa en cada envase. El producto deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM para rotulado de alimentos envasados, la Resolución GMC 46/03 Para rotulado Nutricional de Alimentos Envasados, 47/03 porciones de alimentos envasado a los fines del Rotulado nutricional,

Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM para expresar la indicación

cuantitativa del contenido neto de los prouctos pre medidos y con lo

establecido en el Decreto N° 1635/99 que reglamento el art. 175 de la Ley n° 836/80 Código Sanitario de acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases deberán estar impresas de forma clara e indeleble y deberá presentar la siguiente información:

1. Denominación del alimento

2. Peso neto

3. Datos del establecimiento del elaborador.

4. País de Origen

5. Lote

6. Fecha de vencimiento

7. Datos del importador, en caso de productos importados

8. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda.

9. Condiciones de conservación

9. Información nutricional: deberá estar impresa en la bolsa y cumplir con la

siguientes informaciones: valor energético 20 kcal, carbohidratos 4,9 gr, proteínas 0 grs, grasas totales 0 grs, grasas saturadas 0 grs, grasas trans 0grs, fibra alimentaria 0 grs, sodio 0 mg.

10. Número de registros de producto (RSPA N°) y establecimiento (RE N°), otorgados por el INAN y MSPyBS

Forma de Presentación: En bolsas de primer uso, de 50 Kg.

Comino

Molido, sin contaminación de sustancias extrañas o granos enteros, mohos, insectos. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la marca impresa, la habilitación del INAN (R.E. y R.S.P.A.).

Vencimiento mínimo de 12 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma, lote N°, etc.

Forma de presentación: en Paquete de 1 Kg.

Extracto de

Deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano. Estarán libres de

tomate

fragmentos de piel, semillas, restos de fruto o de la planta de tomate observables a simple vista, libres de pulpa o fragmentos de otras frutas o plantas observables a simple vista y microscópicamente. Estarán libres de sustancias extrañas, colorantes agregados, estabilizantes, espesante.

 

Vencimiento mínimo de 12 meses posteriores a la fecha de recepción del bien, con la marca contratada impresa en cada paquete. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAN (RE, RSPA) fecha de fabricación, lote, n°, etc.

 

forma de presentación: tipo Tetra Brik (envase mixto multicapas que se compone de tres materiales diferentes: cartón, plástico polietileno y aluminio.) de 530 grs.

Fideos Surtidos

Pastas alimenticias como mínimo, elaborada a base de sémolas o harina de trigo ricas en gluten o harinas de panificación con agua y aditivos permitidos, sometidos a procesos de desecación. deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM para rotulado de alimentos envasados, la Resolución GMC 46/03. En los envases deberán estar impresas de forma clara e indeleble y deberá presentar la siguiente información:

1. Denominación del alimento

2. Peso neto

3. Datos del establecimiento del elaborador.

4. País de Origen

5. Lote

6. Fecha de vencimiento

7. Datos del importador, en caso de productos importados

8. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda.

9. Condiciones de conservación

9. Información nutricional: deberá estar impresa en la bolsa.

10. Número de registros de producto (RSPA N°) y establecimiento (RE N°), otorgados por el INAN y MSPyBS. Fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien.

Forma de presentación: Bolsas de polietileno de 5 kg.

Tallarín

Pastas alimenticias o fideo tallarín como mínimo, elaborada a base de

sémolas o harina de trigo ricas en gluten o harinas de panificación con agua y aditivos permitidos, sometidos a procesos de desecación. Deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM para rotulado de alimentos envasados, la Resolución GMC 46/03. En los envases deberán estar impresas de forma clara e indeleble y deberá presentar la siguiente información:

1. Denominación del alimento

2. Peso neto

3. Datos del establecimiento del elaborador.

4. País de Origen

5. Lote

6. Fecha de vencimiento

7. Datos del importador, en caso de productos importados

8. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresonda.

9. Condiciones de conservación

9. Información nutricional: deberá estar impresa en la bolsa.

10. Número de registros de producto (RSPA N°) y establecimiento (RE N°), otorgados por el INAN y MSPyBS. Fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien.

Forma de presentación: Bolsas de polietileno de 5 kg.

Grasa Vegetal

Para panificados de origen vegetal (maní o girasol), aspecto amarillenta, materia grasa aprox. 80 % m/m. Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la habilitación del INAN, R.E., R.S.P.A., fecha de vencimiento no menor a 6 meses desde la recepción del bien, lote Nº etc. Forma de presentación: caja de 10 kg.

Harina de Trigo

Enriquecida con harina de trigo y vitaminas del tipo 000, Debe cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM para rotulado de alimentos envasados, la Resolución GMC 46/03. En los envases deberán estar impresas de forma clara e indeleble y deberá presentar la siguiente información:

1. Denominación del alimento

2. Peso neto

3. Datos del establecimiento del elaborador.

4. País de Origen

5. Lote

6. Fecha de vencimiento

7. Datos del importador, en caso de productos importados

8. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda.

9. Condiciones de conservación

9. Información nutricional: deberá estar impresa en la bolsa.

10. Número de registros de producto (RSPA N°) y establecimiento (RE N°), otorgados por el INAN y MSPyBS. Fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien. Forma de presentación: En bolsas blancas de primer uso de 50 kg.

Levadura en

Para ser disuelta en agua tibia, para la elaboración de panificados,

Polvo

composición, fecha de vencimiento, deberá contar con la información

 

nutricional correspondiente, su composición, la autorización de INAN (RE,

 

RSPA), con una conservación máxima de un año, con la marca impresa.

 

Forma de presentación: bolsas de 500 gr.

Pimienta

Molida, sin contaminación de sustancias extrañas o granos enteros, mohos, insectos.

Los envases deben contener la información nutricional correspondiente, la marca impresa por el envase, la habilitación del INAN (R.S.P.A. y R.E.). Vencimiento mínimo de 12 meses a la fecha de recepción de la misma, lote Nª,

etc. Forma de presentación: en paquetes de 1 Kg

Sal Fina Yodada

Fina Yodada. Exento de sustancias contaminante. Debe cumplir con lo

establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM para rotulado de alimentos envasados, la Resolución GMC 46/03. En los envases deberán estar impresas de forma clara e indeleble y deberá presentar la siguiente información:

1. Denominación del alimento

2. Peso neto

3. Datos del establecimiento del elaborador.

4. País de Origen

5. Lote

6. Fecha de vencimiento

7. Datos del importador, en caso de productos importados

8. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda.

9. Condiciones de conservación

9. Información nutricional: deberá estar impresa en la bolsa.

10. Número de registros de producto (RSPA N°) y establecimiento (RE N°), otorgados por el INAN y MSPyBS. Fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien.

Forma de presentación: En bolsas de primer uso de 50 kg.

Sal Gruesa

Tipo gruesa de consumo humano adicionada de yodato de potasio, en el nivel establecido en la legislación vigente sobre enriquecimiento de sal. Debe

Yodada

cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM para rotulado de alimentos envasados, la Resolución GMC 46/03. En los envases

 

deberán estar impresas de forma clara e indeleble y deberá presentar la siguiente información:

 

1. Denominación del alimento

 

2. Peso neto

 

3. Datos del establecimiento del elaborador.

 

4. País de Origen

 

5. Lote

 

6. Fecha de vencimiento

 

7. Datos del importador, en caso de productos importados

 

8. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda.

 

9. Condiciones de conservación

 

9. Información nutricional: deberá estar impresa en la bolsa.

 

10. Número de registros de producto (RSPA N°) y establecimiento (RE N°), otorgados por el INAN y BS. Fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien. Forma de presentación: En bolsas de primer uso de 50 kg.

Aceite vegetal

Aceite de Girasol: es el aceite comestible, obtenido de semillas de distintas variedades de Helianthus annus L. (girasol). Deberá ser 100% girasol. No se aceptan mezclas.

comestibles de

CARACTERÍSTICAS DEL PRODUCTO:

Girasol

a. Características Generales:

 

Los aceites deben elaborarse a partir de semillas o frutos oleaginosos      mediante procesos de elaboración que se ajusten a las condiciones de higiene establecidas en la legislación vigente. Contendrán solamente los

 

componentes propios del aceite que integra la composición de las semillas o frutos del que provienen y los aditivos autorizados en el punto 3 de la presente especificación. Los productos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano.

 

b. Características Organolépticas

 

Aspecto: líquido transparente y libre de cuerpos extraños y sedimentos a 20°C.

 

Sabor y olor: agradables, característicos del producto, exento de olores y sabores extraños o rancios.

 

c. Características fisicoquímicas:

 

Los aceites deberán cumplir con las siguientes características fisicoquímicas:

 

ACEITE DE GIRASOL

 

PARÁMETRO

MÍNIMO

MÁXIMO

METODOLOGÍA

 

Densidad  Relativa a 25°C/ 25°C

0,91

0,92

-

 

 

Índice de Refracción a

1,467

1,467

AOCS Cc 7-25

 

40°C

 

 

 

índice de Yodo (Wijs)

118

145

AOCS Cd  1-25

 

índice de Saponificación

188

194

AOCS Cd 3-25

 

Materia Insaponificable

-

MAX: 1,5

AOCS Ca 6° - 40

 

%

 

 

 

Humedad y Materia

-

MAX:

AOCS Ca 2B-38

 

Volátil a 105°C

0,05%

 

 

 

 

índice de Peróxido,

-

MAX:

AOCS Cd8-53

 

mEqo2/kg

10

 

 

 

 

Insoluble en éter de

 

0,03%

AOCS Ca 3° - 46

 

petróleo

 

 

 

Reacción de Halphen (

(-)

 

AOCS CB 1-25

 

 

Jabones como oleato de

 

Max.:

AOCS Cc 17 95

 

sodio

5mg/l

 

 

 

 

Acidez expresado en

 

Max.:

AOCS Cc 5° -40

 

ácido oleico

0,06%

 

 

 

 

Test de enfriamiento 0°C

Min. 5,5

 

AOCS Cc 11-53

 

Hs.

 

 

 

Color (Lovibond cubeta

Amarillo

Max.: 15

AOCS Cc 13B

 

133,3 mm)

45

 

 

Rojo

Max.: 1,5

 

 

 

 

 

Azul

Max.:

 

 

 

0,06%

 

ADITIVOS ALIMENTARIOS:

 

El producto podrá contener los aditivos alimentarios en las cantidades establecidas en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específicas. En ausencia de ambas podrá cumplir con lo establecido en las normas del Codex Alimentarius y/o Norma Paraguaya

 

ESPECIFICACIONES DEL MATERIAL:

 

Los aceites deberán envasarse en envases de primer uso, aptos para estar en contacto con alimentos y que salvaguarden las cualidades higiénicas y organolépticas del alimento. Los envases deberán cumplir las disposiciones establecidas en el Reglamento Técnico Mercosur N° 03/92 "Criterios Generales de envases y equipamiento alimentario". Deberán presentarse en botellas de

 

Polietileno Tereftalato (PET) y polietileno de alta densidad (PEAD) con tapa inviolable y deberán cumplir con las siguientes reglamentaciones Técnicas.

 

· RES. MERCOSUR GMC N' 56/92: Disposiciones generales para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos.

 

· RES. MERCOSUR GMC N" 2404: Reglamento Técnico MERCOSUR sobre lista positiva de polímeros y resinas para envases y equipamientos plásticos en contacto con alimentos.

 

· RES. MERCOSUR GMC N" 32/07: Reglamento Técnico MERCOSUR sobre lista

 

positiva de aditivos para materiales plásticos destinados a la elaboración de envases y equipamientos en contacto con alimentos.

 

CONTENIDOS NETOS:

 

Los contenidos netos de los aceites deberán ajustarse a lo establecido en la

 

Resolución Mercosur GMC/Res. N' 31/07 "Reglamento Técnico Mercosur sobre contenidos netos de productos pre-medidos".

 

REGISTROS SANITARIOS:

 

Las empresas oferentes deberán presentar los siguientes documentos

 

expedidos por el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición - INAN:

 

a) En caso de oferentes que sean empresas elaboradoras del aceite ofertado,

 

deberán presentar copias simples pero legibles de:

 

- Registro de Establecimiento (RE N°) vigente como elaborador de aceite o en proceso de renovación. No se aceptarán registros en trámite.

 

- Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA N°) vigente o en proceso de renovación. No se aceptarán registros en trámite.

 

b) En caso de oferentes que sean empresas fraccionadoras del aceite ofertado

 

deberán presentar copias simples pero legibles de:

 

- Registro de Establecimiento (RE N°) vigente como fraccionador de aceite o en proceso de renovación. No se aceptarán registros en trámite.

 

- Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA N°) vigente o en proceso de renovación. No se aceptarán registros en trámite.

 

- Registro de Establecimiento vigente de la empresa proveedora del aceite fraccionado o en proceso de renovación. No se Aceptaran Registro en Tramite.

 

- Autorización del Fabricante.

 

c) En caso de oferentes que sean empresas importadoras del aceite ofertado,

 

deberán presentar copias simples pero legibles de:

 

- Registro de Establecimiento (RE N°) vigente como importador de aceite o en proceso de renovación. No se aceptarán registros en trámite.

 

- Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA N°) vigente o en proceso de renovación. No se aceptarán registros en trámite.

 

- Autorización del fabricante.

 

d) En caso de oferentes que no sean elaboradores, importadores ni

 

fraccionadores del aceite ofertado deberán presentar fotocopia simple pero

 

legible de:

 

- Registro de Establecimiento (RE N°) vigente del elaborador, importador o

 

fraccionador de aceite ofertado, según corresponda

 

- Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA N°) vigente.

 

- Autorización del fabricante, importador o fraccionador del aceite ofertado,

 

según corresponda, autorizando expresamente al Oferente, a ofertar los productos por ellos fabricados, importada o fraccionada, según corresponda.

 

En caso que el aceite ofertado corresponda al de una empresa fraccionadora o

 

distribuidora de un producto importado, se deberá presentar además el Registro de Establecimiento (RE N°) vigente de la empresa proveedora del

 

aceite fraccionado, como así también el Certificado de Origen visado en el país de origen y consularizado en el país de destino.

 

Fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien. Forma de Presentación: Bidones de 5 Lts.

Yerba Mate

 

Tradicional, producto alimenticio formado exclusivamente por las hojas mezcladas o no con fragmentos de ramas jóvenes, perícolos, pedúnculos florales y semillas de la planta ilexparaguariensis Saint hillaire (Aquifoliaceae), sometida a proceso de sapecado, secado y a proceso de zarandeo y molienda.

No debe contener productos extraños o estar ardida, alterada, agotada o coloreada artificialmente. Inocua y apta para el consumo humano. Debe cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM para rotulado de alimentos envasados, la Resolución GMC 46/03. En los envases

deberán estar impresas de forma clara e indeleble y deberá presentar la

siguiente información:

1. Denominación del alimento

2. Peso neto

3. Datos del establecimiento del elaborador.

4. País de Origen

5. Lote

6. Fecha de vencimiento

7. Datos del importador, en caso de productos importados

8. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda.

9. Condiciones de conservación

9. Información nutricional: deberá estar impresa en la bolsa.

10. Número de registros de producto (RSPA N°) y establecimiento (RE N°), otorgados por el INAN y BS. Fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien.

Forma de presentación: en bolsas

Leche de entera en polvo

Producto que se obtiene Por deshidratación de la leche, entera, apta para la alimentación humana, mediante procesos tecnológicamente adecuados.

Contenido de materia grasa mayor o igual que 26,0%. Deberá responder a la característica de leche en polvo instantánea. Debe cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM para rotulado de alimentos envasados, la Resolución GMC 46/03. En los envases deberán estar impresas

de forma clara e indeleble y deberá presentar la siguiente información:

1. Denominación del alimento

2. Peso neto

3. Datos del establecimiento del elaborador.

4. País de Origen

5. Lote

6. Fecha de vencimiento

7. Datos del importador, en caso de productos importados

8. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda.

9. Condiciones de conservación

9. Información nutricional: deberá estar impresa en la bolsa.

10. Número de registros de producto (RSPA N°) y establecimiento (RE N°), otorgados por el INAN y BS. Deberá ser de origen nacional, solo será permitido el uso como materia prima y/o ingrediente, leche de origen nacional debidamente certificada por el Servicio Nacional y Salud Animal SENACSA. Circular DNCP N° 24/2014

Forma de presentación: en cajas conteniendo 12 paquetes de 800 gr.

Huevo de Gallina

Huevos frescos de gallina tipo 1 o A, color rojo cáscara limpia. seca y sin rajadura, en planchas de cartón limpias, cerradas con film, de establecimientos con habilitación de SENACSA, serán rechazados los productos con sospecha de descomposición (olor o sonidos característicos) no podrán transportarse en planchas apiladas indebidamente.
Forma de Presentación: En plancha (paquete) de 30 unidades como mínimo.

Ajo disecado en polvo

Ajo disecado en polvo hechos de bulbos limpios deshidratados y molidos del allium sativum (ajo) aroma y sabor típico al igual al del producto fresco sin contaminación de sustancias extrañas o granos enteros, mohos, insectos. Los

envases

deberán contener la información nutricional correspondiente, la habilitación

del INAN, (R.E.,

R.S.P.A.), fecha de vencimiento no menor a los 12 meses contados desde la recepción del bien, lote Nº, etc.

Forma de Presentación: paquete de 1 kg.

Vinagre Blanco

Se entiende por vinagre o vinagre de vino, el producto elaborado exclusivamente de la fermentación ascética de vino blanco.

Características generales:

El vinagre deberá ser química, biológica y microbiológicamente apto para el consumo humano.

El vinagre de vino no se puede mezclar con otros vinagres, ni elaborar con materias primas ineptas para el consumo.

Características organolépticas.

Aspecto: límpido, de color amarillo ambarino.

Olor: ácido y picante que puede ser áspero pero no acre.

Características fisicoquímicas: el producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido

en las Normas del Codex alimentarius y/o Códigos o legislaciones regionales

y/o noma Paraguaya.

Aditivos Alimentarios: según lo establecido en la Res. Mercosur sobre asignación de aditivos para la categoría de alimentos. Grupo 13 — Vinagres.

ESPECIFICACIONES DEL ROTULADO GENERAL Y NUTRICIONAL:

El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR

GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución

MERCOSUR GMC 22052 RTM Para expresar la indicación Cuantitativa del

Contenido Neto de los Productos Promediados y con lo establecido en el

Decreto N° 1.635/99 que Reglamenta el Art. 175 de la Ley N°' 836/80 Código

Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de

Alimentos Envasados y la Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados

a los fines del Rotulado Nutricional.

De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases

deberán estar impresas de forma clara e indeleble, y deberá presentar la

siguiente información:

a. Denominación del alimento

b. Peso neto

c. Datos del establecimiento del elaborador.

d. País de Origen, (Ej. Ind. Paraguaya)

e. Lote

f. Lista de ingredientes

g. Fecha de vencimiento

h. Datos del importador, en caso de productos importados

i. Condiciones de conservación

j. Información nutricional

k. Número de registros de producto (RSPA N°) y establecimiento (RE N°), otorgados por el INAN y MSPyBS.

Forma de presentación: en botella de 1 litro.

 

 

 

 

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

El MINISTERIO DE AGRICULTURA Y GANADERIA (MAG) a través de sus Dependencias, Dirección de Educación Agraria (DEA), Vice Ministerio de Ganadería (VMG), han solicitado el pedido de Inicio del Proceso para la Adquisición de Productos Alimenticios para Personas.

Este pedido obedece, a la necesidad de contar con los productos alimenticios, que serán destinados a los alumnos de las distintas escuelas agrícolas de la Dirección de Educación Agraria (DEA) ubicadas en diversos puntos del país con las que cuenta el MAG. Es importante recordar la importancia de las escuelas agrícolas a nivel nacional, ya que el MAG ofrece oportunidades a jóvenes mujeres y varones para su formación en Educación Agraria y que puedan integrarse a la vida social y profesional con dignidad y ser agentes de cambio de sus comunidades, así mismo el Vice Ministerio de Ganadería (VMG) a través del Programa Nacional de Desarrollo de la Acuicultura Sostenible en Paraguay, solicita el pedido de la Sal gruesa en el Centro Nacional de producción de alevines, Eusebio Ayala, Departamento de Cordillera producto que será utilizado para desinfectar, controlar parásitos y hongos, además de ayudar a la eclosión de artemias, la artemia es utilizada como alimento de larvas de pacú y surubí.

El presente llamado, es un llamado sucesivo, es a fin de contar con los productos alimenticios (para personas), que serán distribuidos a todos los Institutos Agrícolas y Agro mecánicas y Dependencias del Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG).

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación: 

DIRECCIÓN DE EDUCACIÓN AGRARIA (DEA)
Lote N° 1 -Instituto Técnico Superior Agromecánico de Caacupé - DIRECCIÓN DE EDUCACIÓN AGRARIA (DEA)
Ítem Código de Catálogo Descripción Unidad de Medida Presentación Cantidad Total 2022 Cantidad Total 2023 Cantidad Total Lugar de Entrega de los bienes insumos Fecha Final de entrega de los bienes insumos
1 51212011-002 Anís Kgr. Paquete de1 Kg. 4 20 24 DIRECCIÓN:
PY 02 "Mariscal José Félix Estigarribia" Km 48 1/2.
TELÉFONO: (0511) 242 - 490
E-MAIL: agromecánica_caacupe@hotmail.com
RESPONSABLE DE LA RECEPCIÓN:Director y/o Administrador de la Institución.
Ejercicio 2022 - 2023: Dentro de los 10 días corridos, contado a partir del dia siguiente habil  de la recepción de la Orden de Compra, por parte del Proveedor.



Las entregas se realizarán de lunes a viernes de 07:00 hs. a 17:00 hs. previo acuerdo entre las partes.
2 50221101-001 Arroz TIPO 2 Kgr. Bolsas de 30 kg. 300 1.500 1.800
3 50161509-002 Azúcar Kgr. Bolsas de 50 kg. 500 1.400 1.900
4 50171550-005 Comino Kgr. Paquete de 1 kg. 4 8 12
5 50171550-008 Extracto de Tomate Unidad Envase de 530 gr. 60 850 910
6 50192902-001 Fideo Surtido Kgr. Bolsa de 5 kg. 160 800 960
7 50192901-003 Fideo Tallarín Kgr. Bolsa de 5 kg. 120 750 870
8 50151514-001 Grasa Vegetal Kgr.  Cajas de 10 kg. 110 1.200 1.310
9 50221102-004 Harina de Trigo "000" Kgr. Bolsas de 50 kg. 1.650 6.050 7.700
10 50181709-001 Levadura en Polvo Kgr. Paquete de 500 gr 33 121 154
11 50171550-010 Pimienta Kgr. Paquete de 1 Kg. 2 3 5
12 50171551-001 Sal  Fina Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg. 100 300 400
13 50171551-002 Sal Gruesa Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg. 50 300 350
14 50151513-002 Aceite de Girasol Ltr. Bidón de 5 litros 120 1.300 1.420
15 50171549-001 Yerba Mate Kgr. Bolsas de 30 kg. 120 300 420
16 50131702-003 Leche entera en Polvo Instantanea Kgr Paquete de 800 gr 110 900 1.010
17 50131606-002 Huevo de Gallina Tipo A Unidad Paquete de 30 Unidades 450 2.700 3.150
18 50171550-014 Ajo Disecado en Polvo Kgr. Paquete de 1 Kg. 3 10 13
19 50171707-001 Vinagre Blanco Ltr. Botella de 1 litro 7 42 49
Lote N° 2 - Escuela Agrícola de Minga Guazú
Ítem Código de Catálogo Descripción Unidad de Medida Presentación Cantidad Total 2022 Cantidad Total 2023 Cantidad Total Lugar de Entrega de los bienes insumos Fecha Final de entrega de los bienes insumos
1 51212011-002 Anís Kgr. Paquete de1 Kg. 3 14 17 DIRECCIÓN:
PY 07 "José Gaspar Rodríguez de Francia Km. 30.
TELÉFONO: (0678) 235 - 018
(0971) 235 - 018
E-MAIL: dea.mingaguazu@hotmail.com
RESPONSABLE DE LA RECEPCIÓN:Director y/o Administrador de la Institución.
Ejercicio 2022 - 2023: Dentro de los 10 días corridos, contado a partir del dia siguiente habil  de la recepción de la Orden de Compra, por parte del Proveedor.

Las entregas se realizarán de lunes a viernes de 07:00 hs. a 17:00 hs. previo acuerdo entre las partes.
2 50221101-001 Arroz TIPO 2 Kgr. Bolsas de 30 kg. 210 1.140 1.350
3 50161509-002 Azúcar Kgr. Bolsas de 50 kg. 400 1.100 1.500
4 50171550-005 Comino Kgr. Paquete de 1 kg. 3 4 7
5 50171550-008 Extracto de Tomate Unid. Envase de 530 gr. 50 550 600
6 50192902-001 Fideo Surtido Kgr. Bolsa de 5 kg. 150 700 850
7 50192901-003 Fideo Tallarín Kgr. Bolsa de 5 kg. 120 500 620
8 50151514-001 Grasa Vegetal Kgr.  Cajas de 10 kg. 80 750 830
9 50221102-004 Harina de Trigo "000" Kgr. Bolsas de 50 kg. 1.600 6.800 8.400
10 50181709-001 Levadura en Polvo Kgr. Paquete de 500 gr 32 136 168
11 50171550-010 Pimienta Kgr. Paquete de 1 Kg. 2 3 5
12 50171551-001 Sal  Fina Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg. 50 150 200
13 50171551-002 Sal Gruesa Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg. 50 100 150
14 50151513-002 Aceite de Girasol Ltr. Bidón de 5 litros 110 1.000 1.110
15 50171549-001 Yerba Mate Kgr. Bolsas de 30 kg. 90 300 390
16 50131702-003 Leche entera en Polvo Instantanea Kgr Paquete de 800 gr 160 150 310
17 50171550-014 Ajo Disecado en Polvo Kgr. Paquete de 1 Kg. 3 7 10
18 50171707-001 Vinagre Blanco Ltr. Botella de 1 litro 6 30 36
Lote N°  3 - Escuela Agrícola de Villarrica
Ítem Código de Catálogo Descripción Unidad de Medida Presentación Cantidad Total 2022 Cantidad Total 2023 Cantidad Total Lugar de Entrega de los bienes insumos Fecha Final de entrega de los bienes insumos
1 51212011-002 Anís Kgr. Paquete de1 Kg. 3 14 17 DIRECCIÓN:
PY 08 Dr. Blas Garay Km. 168.
TELÉFONO: (0541) 260 - 053
E-MAIL: dirección.eav@hotmail.com
RESPONSABLE DE LA RECEPCIÓN:Director y/o Administrador de la Institución.
Ejercicio 2022 - 2023: Dentro de los 10 días corridos, contado a partir del dia siguiente habil  de la recepción de la Orden de Compra, por parte del Proveedor.

Las entregas se realizarán de lunes a viernes de 07:00 hs. a 17:00 hs. previo acuerdo entre las partes.
2 50221101-001 Arroz TIPO 2 Kgr. Bolsas de 30 kg. 210 930 1.140
3 50161509-002 Azúcar Kgr. Bolsas de 50 kg. 400 900 1.300
4 50171550-005 Comino Kgr. Paquete de 1 kg. 3 4 7
5 50171550-008 Extracto de Tomate Unid. Envase de 530 gr. 50 550 600
6 50192902-001 Fideo Surtido Kgr. Bolsa de 5 kg. 130 600 730
7 50192901-003 Fideo Tallarín Kgr. Bolsa de 5 kg. 110 400 510
8 50151514-001 Grasa Vegetal Kgr.  Cajas de 10 kg. 70 700 770
9 50221102-004 Harina de Trigo "000" Kgr. Bolsas de 50 kg. 1.250 5.000 6.250
10 50181709-001 Levadura en Polvo Kgr. Paquete de 500 gr 25 100 125
11 50171550-010 Pimienta Kgr. Paquete de 1 Kg. 2 3 5
12 50171551-001 Sal  Fina Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg. 50 150 200
13 50171551-002 Sal Gruesa Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg. 50 100 150
14 50151513-002 Aceite de Girasol Ltr. Bidón de 5 litros 140 800 940
15 50171549-001 Yerba Mate Kgr. Bolsas de 30 kg. 90 300 390
16 50131702-003 Leche entera en Polvo Instantanea Kgr Paquete de 800 gr 70 150 220
17 50171550-014 Ajo Disecado en Polvo Kgr. Paquete de 1 Kg. 3 7 10
18 50171707-001 Vinagre Blanco Ltr. Botella de 1 litro 6 30 36
Lote N° 4 - Escuela Agrícola de San Juan Bautista
Ítem Código de Catálogo Descripción Unidad de Medida Presentación Cantidad Total 2022 Cantidad Total 2023 Cantidad Total Lugar de Entrega de los bienes insumos Fecha Final de entrega de los bienes insumos
1 51212011-002 Anís Kgr. Paquete de1 Kg. 3 10 13 DIRECCIÓN:
PY 01 "Mariscal Francisco Solano López" Km. 199.
TELÉFONO: (081) 212 - 266
E-MAIL: desasanjuanbautista@gmail.com RESPONSABLE DE LA RECEPCIÓN:Director y/o Administrador de la Institución.
Ejercicio 2022 - 2023: Dentro de los 10 días corridos, contado a partir del dia siguiente habil  de la recepción de la Orden de Compra, por parte del Proveedor.

Las entregas se realizarán de lunes a viernes de 07:00 hs. a 17:00 hs. previo acuerdo entre las partes.
2 50221101-001 Arroz TIPO 2 Kgr. Bolsas de 30 kg. 150 600 750
3 50161509-002 Azúcar Kgr. Bolsas de 50 kg. 350 690 1.040
4 50171550-005 Comino Kgr. Paquete de 1 kg. 2 4 6
5 50171550-008 Extracto de Tomate Unid. Envase de 530 gr. 50 350 400
6 50192902-001 Fideo Surtido Kgr. Bolsa de 5 kg. 130 400 530
7 50192901-003 Fideo Tallarín Kgr. Bolsa de 5 kg. 110 300 410
8 50151514-001 Grasa Vegetal Kgr.  Cajas de 10 kg. 70 300 370
9 50221102-004 Harina de Trigo "000" Kgr. Bolsas de 50 kg. 1.200 3.400 4.600
10 50181709-001 Levadura en Polvo Kgr. Paquete de 500 gr 24 68 92
11 50171550-010 Pimienta Kgr. Paquete de 1 Kg. 2 2 4
12 50171551-001 Sal  Fina Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg. 50 100 150
13 50171551-002 Sal Gruesa Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg. 50 100 150
14 50151513-002 Aceite de Girasol Ltr. Bidón de 5 litros 130 650 780
15 50171549-001 Yerba Mate Kgr. Bolsas de 30 kg. 90 250 340
16 50131702-003 Leche entera en Polvo Instantanea Kgr Paquete de 800 gr 70 150 220
17 50171550-014 Ajo Disecado en Polvo Kgr. Paquete de 1 Kg. 3 6 9
18 50171707-001 Vinagre Blanco Ltr. Botella de 1 litro 6 20 26
Lote N° 5 - Escuela Agrícola de Concepción
Ítem Código de Catálogo Descripción Unidad de Medida Presentación Cantidad Total 2022 Cantidad Total 2023 Cantidad Total Lugar de Entrega de los bienes insumos Fecha Final de entrega de los bienes insumos
1 51212011-002 Anís Kgr. Paquete de1 Kg. 3 10 13 DIRECCIÓN: Ruta PY 05 "General Bernardino Caballero"
Km. 8 1/2 Ruta Loreto
TELÉFONO: (0331) 242 - 288
E-MAIL: escuelaagricolaconcepcion@hotmail.com
RESPONSABLE DE LA RECEPCIÓN:Director y/o Administrador de la Institución.
Ejercicio 2022 - 2023: Dentro de los 10 días corridos, contado a partir del dia siguiente habil  de la recepción de la Orden de Compra, por parte del Proveedor.

Las entregas se realizarán de lunes a viernes de 07:00 hs. a 17:00 hs. previo acuerdo entre las partes.
2 50221101-001 Arroz TIPO 2 Kgr. Bolsas de 30 kg. 150 600 750
3 50161509-002 Azúcar Kgr. Bolsas de 50 kg. 300 690 990
4 50171550-005 Comino Kgr. Paquete de 1 kg. 2 4 6
5 50171550-008 Extracto de Tomate Unid. Envase de 530 gr. 50 350 400
6 50192902-001 Fideo Surtido Kgr. Bolsa de 5 kg. 130 400 530
7 50192901-003 Fideo Tallarín Kgr. Bolsa de 5 kg. 110 250 360
8 50151514-001 Grasa Vegetal Kgr.  Cajas de 10 kg. 70 300 370
9 50221102-004 Harina de Trigo "000" Kgr. Bolsas de 50 kg. 1.200 3.400 4.600
10 50181709-001 Levadura en Polvo Kgr. Paquete de 500 gr 24 68 92
11 50171550-010 Pimienta Kgr. Paquete de 1 Kg. 2 2 4
12 50171551-001 Sal  Fina Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg. 50 100 150
13 50171551-002 Sal Gruesa Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg. 50 100 150
14 50151513-002 Aceite de Girasol Ltr. Bidón de 5 litros 120 600 720
15 50171549-001 Yerba Mate Kgr. Bolsas de 30 kg. 90 250 340
16 50131702-003 Leche entera en Polvo Instantanea Kgr Paquete de 800 gr 65 150 215
17 50171550-014 Ajo Disecado en Polvo Kgr. Paquete de 1 Kg. 3 4 7
18 50171707-001 Vinagre Blanco Ltr. Botella de 1 litro 5 20 25
Lote N° 6- Escuela Agrícola de Caazapá
Ítem Código de Catálogo Descripción Unidad de Medida Presentación Cantidad Total 2022 Cantidad Total 2023 Cantidad Total Lugar de Entrega de los bienes insumos Fecha Final de entrega de los bienes insumos
1 51212011-002 Anís Kgr. Paquete de1 Kg. 3 10 13 DIRECCIÓN: Ruta PY 08 "Dr. Blás Garay" Km. 228.
TELÉFONO: (0542) 232 - 233
E-MAIL: eacaazapa@hotmail.com
RESPONSABLE DE LA RECEPCIÓN:Director y/o Administrador de la Institución.
Ejercicio 2022 - 2023: Dentro de los 10 días corridos, contado a partir del dia siguiente habil  de la recepción de la Orden de Compra, por parte del Proveedor.

Las entregas se realizarán de lunes a viernes de 07:00 hs. a 17:00 hs. previo acuerdo entre las partes.
2 50221101-001 Arroz TIPO 2 Kgr. Bolsas de 30 kg. 150 600 750
3 50161509-002 Azúcar Kgr. Bolsas de 50 kg. 350 690 1.040
4 50171550-005 Comino Kgr. Paquete de 1 kg. 2 4 6
5 50171550-008 Extracto de Tomate Unid. Envase de 530 gr. 50 350 400
6 50192902-001 Fideo Surtido Kgr. Bolsa de 5 kg. 120 400 520
7 50192901-003 Fideo Tallarín Kgr. Bolsa de 5 kg. 100 250 350
8 50151514-001 Grasa Vegetal Kgr.  Cajas de 10 kg. 70 300 370
9 50221102-004 Harina de Trigo "000" Kgr. Bolsas de 50 kg. 1.100 3.400 4.500
10 50181709-001 Levadura en Polvo Kgr. Paquete de 500 gr 22 68 90
11 50171550-010 Pimienta Kgr. Paquete de 1 Kg. 2 2 4
12 50171551-001 Sal  Fina Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg. 50 100 150
13 50171551-002 Sal Gruesa Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg. 50 100 150
14 50151513-002 Aceite de Girasol Ltr. Bidón de 5 litros 120 600 720
15 50171549-001 Yerba Mate Kgr. Bolsas de 30 kg. 90 250 340
16 50131702-003 Leche entera en Polvo Instantanea Kgr Paquete de 800 gr 60 150 210
17 50171550-014 Ajo Disecado en Polvo Kgr. Paquete de 1 Kg. 3 4 7
18 50171707-001 Vinagre Blanco Ltr. Botella de 1 litro 6 20 26
Lote N° 7 - Colegio Técnico Agromecánico "Don Idilio Castiglioni Núñez"
Ítem Código de Catálogo Descripción Unidad de Medida Presentación Cantidad Total 2022 Cantidad Total 2023 Cantidad Total Lugar de Entrega de los bienes insumos Fecha Final de entrega de los bienes insumos
1 51212011-002 Anís Kgr. Paquete de1 Kg. 3 10 13 DIRECCIÓN: Ruta PY 03 "General Elizardo Aquino" Km. 186.
TELÉFONO: 041) 210 - 285
E-MAIL: col.tec.agromecanico.itacurubi@hotmail.com
RESPONSABLE DE LA RECEPCIÓN:Director y/o Administrador de la Institución.
Ejercicio 2022 - 2023: Dentro de los 10 días corridos, contado a partir del dia siguiente habil  de la recepción de la Orden de Compra, por parte del Proveedor.

Las entregas se realizarán de lunes a viernes de 07:00 hs. a 17:00 hs. previo acuerdo entre las partes.
2 50221101-001 Arroz TIPO 2 Kgr. Bolsas de 30 kg. 150 600 750
3 50161509-002 Azúcar Kgr. Bolsas de 50 kg. 350 690 1.040
4 50171550-005 Comino Kgr. Paquete de 1 kg. 2 4 6
5 50171550-008 Extracto de Tomate Unid. Envase de 530 gr. 50 400 450
6 50192902-001 Fideo Surtido Kgr. Bolsa de 5 kg. 130 400 530
7 50192901-003 Fideo Tallarín Kgr. Bolsa de 5 kg. 110 300 410
8 50151514-001 Grasa Vegetal Kgr.  Cajas de 10 kg. 70 300 370
9 50221102-004 Harina de Trigo "000" Kgr. Bolsas de 50 kg. 1.200 3.400 4.600
10 50181709-001 Levadura en Polvo Kgr. Paquete de 500 gr 24 68 92
11 50171550-010 Pimienta Kgr. Paquete de 1 Kg. 2 2 4
12 50171551-001 Sal  Fina Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg. 50 100 150
13 50171551-002 Sal Gruesa Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg. 50 100 150
14 50151513-002 Aceite de Girasol Ltr. Bidón de 5 litros 120 600 720
15 50171549-001 Yerba Mate Kgr. Bolsas de 30 kg. 90 250 340
16 50131702-003 Leche entera en Polvo Instantanea Kgr Paquete de 800 gr 100 750 850
17 50131606-002 Huevo de Gallina Tipo A Unidad Paquete de 30 Unidades 360 2.400 2.760
18 50171550-014 Ajo Disecado en Polvo Kgr. Paquete de 1 Kg. 3 4 7
19 50171707-001 Vinagre Blanco Ltr. Botella de 1 litro 6 20 26
Lote N° 8 - Escuela Agrícola de San Pedro
Ítem Código de Catálogo Descripción Unidad de Medida Presentación Cantidad Total 2022 Cantidad Total 2023 Cantidad Total Lugar de Entrega de los bienes insumos Fecha Final de entrega de los bienes insumos
1 51212011-002 Anís Kgr. Paquete de1 Kg. 2 10 12 DIRECCIÓN: Ruta PY 11 "Juana María de Lara" Km. 80
TELÉFONO: (0350) 219 - 434
E-MAIL: desanpedro@gmail.com
RESPONSABLE DE LA RECEPCIÓN:Director y/o Administrador de la Institución.
Ejercicio 2022 - 2023: Dentro de los 10 días corridos, contado a partir del dia siguiente habil  de la recepción de la Orden de Compra, por parte del Proveedor.

Las entregas se realizarán de lunes a viernes de 07:00 hs. a 17:00 hs. previo acuerdo entre las partes.
2 50221101-001 Arroz TIPO 2 Kgr. Bolsas de 30 kg. 150 540 690
3 50161509-002 Azúcar Kgr. Bolsas de 50 kg. 300 630 930
4 50171550-005 Comino Kgr. Paquete de 1 kg. 2 4 6
5 50171550-008 Extracto de Tomate Unid. Envase de 530 gr. 50 350 400
6 50192902-001 Fideo Surtido Kgr. Bolsa de 5 kg. 130 400 530
7 50192901-003 Fideo Tallarín Kgr. Bolsa de 5 kg. 110 300 410
8 50151514-001 Grasa Vegetal Kgr.  Cajas de 10 kg. 70 300 370
9 50221102-004 Harina de Trigo "000" Kgr. Bolsas de 50 kg. 1.200 3.400 4.600
10 50181709-001 Levadura en Polvo Kgr. Paquete de 500 gr 24 68 92
11 50171550-010 Pimienta Kgr. Paquete de 1 Kg. 2 2 4
12 50171551-001 Sal  Fina Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg. 50 100 150
13 50171551-002 Sal Gruesa Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg. 50 100 150
14 50151513-002 Aceite de Girasol Ltr. Bidón de 5 litros 120 600 720
15 50171549-001 Yerba Mate Kgr. Bolsas de 30 kg. 90 250 340
16 50131702-003 Leche entera en Polvo Instantanea Kgr Paquete de 800 gr 65 150 215
17 50171550-014 Ajo Disecado en Polvo Kgr. Paquete de 1 Kg. 3 4 7
18 50171707-001 Vinagre Blanco Ltr. Botella de 1 litro 6 20 26
Lote  N° 9 - Escuela Agrícola de Capiibary
Ítem Código de Catálogo Descripción Unidad de Medida Presentación Cantidad Total 2022 Cantidad Total 2023 Cantidad Total Lugar de Entrega de los bienes insumos Fecha Final de entrega de los bienes insumos
1 51212011-002 Anís Kgr. Paquete de1 Kg. 3 10 13 DIRECCIÓN: Ruta PY 10 "Las Residentas" Km. 230. Calle 30 de agosto Yahape.
TELÉFONO: No cuenta.
E-MAIL: eacapiibary@gmail.com
RESPONSABLE DE LA RECEPCIÓN:Director y/o Administrador de la Institución.
Ejercicio 2022 - 2023: Dentro de los 10 días corridos, contado a partir del dia siguiente habil  de la recepción de la Orden de Compra, por parte del Proveedor.

Las entregas se realizarán de lunes a viernes de 07:00 hs. a 17:00 hs. previo acuerdo entre las partes.
2 50221101-001 Arroz TIPO 2 Kgr. Bolsas de 30 kg. 150 540 690
3 50161509-002 Azúcar Kgr. Bolsas de 50 kg. 300 630 930
4 50171550-005 Comino Kgr. Paquete de 1 kg. 2 3 5
5 50171550-008 Extracto de Tomate Unid. Envase de 530 gr. 50 350 400
6 50192902-001 Fideo Surtido Kgr. Bolsa de 5 kg. 130 400 530
7 50192901-003 Fideo Tallarín Kgr. Bolsa de 5 kg. 110 300 410
8 50151514-001 Grasa Vegetal Kgr.  Cajas de 10 kg. 70 300 370
9 50221102-004 Harina de Trigo "000" Kgr. Bolsas de 50 kg. 1.200 3.400 4.600
10 50181709-001 Levadura en Polvo Kgr. Paquete de 500 gr 24 68 92
11 50171550-010 Pimienta Kgr. Paquete de 1 Kg. 2 2 4
12 50171551-001 Sal  Fina Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg. 50 100 150
13 50171551-002 Sal Gruesa Yodada Kgr. Bolsas de 50 kg. 50 100 150
14 50151513-002 Aceite de Girasol Ltr. Bidón de 5 litros 110 520 630
15 50171549-001 Yerba Mate Kgr. Bolsas de 30 kg. 90 250 340
16 50131702-003 Leche entera en Polvo Instantanea Kgr Paquete de 800 gr 60 150 210
17 50171550-014 Ajo Disecado en Polvo Kgr. Paquete de 1 Kg. 3 4 7
18 50171707-001 Vinagre Blanco Ltr. Botella de 1 litro 6 20 26
OBS: para los Lotes del N° 01 AL 09 de la Dirección de Educación Agraria (DEA) para el ejercicio 2023 se realizaran 2 entregas proporcionalmente iguales.-

 Lote N°10  - Vice Ministerio de Ganadería (VMG)

Ítem Código de Catálogo Descripción Unidad de Medida Presentación Cantidad Total Centro de Alevinaje de Eusebio Ayala - Departamento de Cordillera - Dirección Ruta PYO2 km 71 Las cantidades a ser entregadas, será de acuerdo a la necesidades del Administrador del contrato conforme a su disponibilidad en su línea presupuestaria, la misma se establecerá en la orden de compra la cual será remitida por el Administrador donde el proveedor tendrá un plazo de 10 días para la entrega de los mismos, desde la recepción de Orden de Compra o Servicios. Las entregas se realizaran de lunes a viernes en horario de 07:00 hs. a 17:00 hs. previo acuerdo entre las partes.
1 50171551-002  Sal Gruesa en bolsas de 50 kilos Bolsas de 50 Kilos bolsas  150

Plan de entrega de los servicios

NO APLICA

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Nota de Remisión / Acta de recepción 1

Nota de Remisión / Acta de recepción

Noviembre 2022

Nota de Remisión / Acta de recepción 2

Nota de Remisión / Acta de recepción

Marzo 2023

Nota de Remisión / Acta de recepción 3

Nota de Remisión / Acta de recepción

Julio 2023

Criterios de Adjudicación

La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de Bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la Convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social.
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del Consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del Consorcio constituido
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.