El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
Nº | Código de Catálogo | Descripción del Bien según Código de Catálogo | Descripción del Bien según Convocante | Unidad de Medida | Presentación |
1 | 50101538-003 | Ajo | Ajo a granel por kilogramos | Kilogramos | Granel |
2 | 50101538-008 | Lechuga | Mazos de lechuga | Unidad | Mazo |
3 | 50101538-018 | Cebolla | Cebolla por kilogramos | Kilogramos | Granel |
4 | 50101538-019 | Cebollita en hoja | Mazos de cebollita en hoja | Unidad | Mazo |
5 | 50101538-022 | Repollo | Repollo por kilogramos | Kilogramos | Granel |
6 | 50101538-023 | Tomate | Tomate por kilogramos | Kilogramos | Granel |
7 | 50101538-024 | Zanahoria | Zanahoria por kilogramos | Kilogramos | Granel |
8 | 50101538-9992 | Locote Verde | Locote Verde por kilogramos | Kilogramos | Granel |
9 | 50101538-9994 | Papa negra | Papa negra por kilogramos | Kilogramos | Granel |
10 | 50101634-001 | Anana o pina | Anana o pina por kilogramos | Kilogramos | Unidad |
11 | 50101634-002 | Banana | Ver descripcion del producto en Plantilla Estandar | Kilogramos | Unidad |
12 | 50101634-006 | Manzana | Manzana por kilogramos | Unidad | Unidad |
13 | 50101634-008 | Naranja | Naranja por kilogramos | Kilogramos | Unidad |
14 | 50101634-009 | Pera | Pera por kilogramos | Kilogramos | Unidad |
15 | 50101634-011 | Mamon | Mamon por kilogramos | Kilogramos | Unidad |
16 | 50111510-001 | Muslo de pollo | Muslo de pollo fresco por kilogramos | Kilogramos | Unidad |
17 | 50112001-009 | Puchero 1ra | Puchero de 1ra por kilogramos | Kilogramos | Unidad |
18 | 50112001-010 | Jamón | Jamon por kilogramos en tajadas para sándwichs | Kilogramos | Unidad |
19 | 50112001-017 | Carnaza de 1ra. | Carnaza de 1ra por kilogramos | Kilogramos | Unidad |
20 | 50112001-018 | Carne molida | Carne molida por kilogramos | Kilogramos | Unidad |
21 | 50131606-002 | Huevo de gallina | Huevo de gallina en cartelas de 30 unidades | Unidad | Paquete |
22 | 50131702-003 | Leche de entera en polvo | Leche de entera en polvo en paquetes de 800g | Kilogramos | Frasco |
23 | 50131702-009 | Manteca | Manteca en potes de 500g | Kilogramos | Pote |
24 | 50131702-009 | Manteca | Manteca en potes de 200g | Kilogramos | Pote |
25 | 50131702-011 | Leche de entera liquido | Ver descripcion del producto en Plantilla Estandar | Litros | Sachet |
26 | 50131702-013 | Yogurt no dietético | Yogurt no dietético en sachet de 1 Litro. | Litros | Sachet |
27 | 50131801-001 | Queso tipo Paraguay | Queso Paraguay fresco por kilogramo | Kilogramos | Bolsa |
28 | 50131802-007 | Queso para Sándwich | Queso por kilogramos en tajadas para sándwichs | Kilogramos | Bolsa |
29 | 50151513-001 | Aceite vegetal comestibles de girasol | Aceite vegetal comestibles de girasol en presentaciones de 900ml. | Litros | Frasco |
30 | 50151513-001 | Aceite vegetal comestibles de girasol | Aceite vegetal comestibles de girasol de en presentaciones de 5 Litros. | Litros | Bidon |
31 | 50161509-002 | Azucar blanca | Azucar blanca en bolsa de 5kg | Kilogramos | Bolsa |
32 | 50161509-004 | Edulcorante liquido | Edulcorante liquido en frasco de 250 ml. | Unidad | Unidad |
33 | 50161511-003 | Dulce de leche | Dulce de leche en frasco de 1kg. | Kilogramos | Frasco |
34 | 50161511-011 | Chocolate en Polvo | Chocolate en Polvo en pote de 400g. | Kilogramos | Frasco |
35 | 50161815-002 | Caramelo. | Caramelo en paquete de 800gr mín. | Unidad | Paquete |
36 | 50161815-002 | Caramelo | Caramelo sabor café en paquete de 800gr mín. | Unidad | Paquete |
37 | 50171549-001 | Yerba mate | Yerba mate en paquete de 500gr | Unidad | Paquete |
38 | 50171549-001 | Yerba mate | Yerba mate en paquete de 1kg | Unidad | Paquete |
39 | 50171550-006 | Cilantro / Kuratu | Cilantro / Kuratu por kilogramos | Kilogramos | Granel |
40 | 50171550-008 | Extracto de tomate | Extracto de tomate conserva de 200 gr | Unidad | Unidad |
41 | 50171550-999 | Anís | Semillas de Anís, especias. A granel por kilogramos. | Kilogramos | Granel |
42 | 50171551-001 | Sal fina | Sal fina yodada de 1kg | Kilogramos | Paquete |
43 | 50171552-001 | Mezcla de condimentos | Mezcla de condimentos instantaneo de 200gr | Unidad | Paquete |
44 | 50171832-001 | Mayonesa | Mayonesa, de 500gr. | Kilogramos | Pote |
45 | 50181709-001 | Levadura | Levadura (Suministros para hacer al horno) de 500g como minimo | Kilogramos | Unidad |
46 | 50181709-002 | Sostenedor de punto para panadería | Sostenedor de punto para panadería en paquete de 1 kg, envasado higiénicamente e información nutricional con sello de calidad, la marca del producto impresa en cada paquete vencimiento no menor a 90 días, al momento de la provisión | Kilogramos | Unidad |
47 | 50181709-003 | Polvo para hornear | Polvo para hornear de 220 gr | Unidad | Unidad |
48 | 50181901-002 | Pan blanco | Pan blanco por kilo. | Kilogramos | Granel |
49 | 50181901-002 | Pan blanco | Paquete grande de pan en cortes de tajadas para mixto | Unidad | Paquete |
50 | 50181903-001 | Galleta | Ver descripcion del producto en Plantilla Estandar | Kilogramos | Granel |
51 | 50181903-003 | Coquito | Coquito por kilo | Kilogramos | Granel |
52 | 50181904-001 | Galleta molida | Galleta molida de 800gr | Unidad | Paquete |
53 | 50181909-002 | Galletita Dulce | Galletita Dulce, sabores variados, de 120gr como mínimo | Unidad | Paquete |
54 | 50181909-003 | Galletita salada | Galletita Salada, sabores variados, de 110gr como mínimo. | Unidad | Unidad |
55 | 50192401-001 | Gelatina polvo | Gelatina polvo, sabores surtidos de 40gr como minimo. | Unidad | Paquete |
56 | 50192401-002 | Mermelada de durazno | Mermelada en frasco o pote de 250 gr como mínimo | Unidad | Frasco |
57 | 50192401-006 | Durazno en almibar en lata | Durazno en almibar en lata, peso neto de 800gr como mínimo | Unidad | Pote |
58 | 50192902-001 | Fideos | Fideos, de 400gr. de distintas variedades | Kilogramos | Paquete |
59 | 50201706-002 | Cafe concentrado instantaneo | Cafe concentrado instantaneo de 200gr. | Kilogramos | Frasco |
60 | 50201706-003 | Cafe Molido | Cafe fuerte Molido y tostado de 500gr. | Kilogramos | Frasco |
61 | 50201711-001 | Té de Anís | Té instantaneo de Anís, en paquete de 20 sobres como mínimo | Unidad | Paquete |
62 | 50201711-002 | Té de Boldo | Té instantaneo de Boldo, en paquete de 20 sobres como mínimo | Unidad | Paquete |
63 | 50201711-004 | Té de Tilo | Té instantaneo de Tilo, en paquete de 20 sobres como mínimo | Unidad | Paquete |
64 | 50201711-005 | Té de Manzanilla | Té instantaneo de Manzanilla, en paquete de 20 sobres como mínimo | Unidad | Paquete |
65 | 50202305-001 | Jugo natural | Jugo natural envase de1L | Litros | Frasco |
66 | 50221101-001 | Arroz | Arroz largo, fino tipo 1 de 5kg | Kilogramos | Paquete |
67 | 50221101-002 | Maiz para pororo | Maiz para pororo,de 500gr. | Kilogramos | Paquete |
68 | 50221101-007 | Poroto manteca | Poroto manteca por kilo. | Kilogramos | Granel |
69 | 50221101-008 | Poroto negro | Poroto negro, de 1 kilo. | Kilogramos | Paquete |
70 | 50221102-003 | Harina de maiz | Harina de maiz por kg. | Kilogramos | Paquete |
71 | 50221102-004 | Harina de trigo | Harina de trigo de 5 kg. | Kilogramos | Paquete |
72 | 50221102-007 | Harina leudante | Harina leudante de 1 Kg | Kilogramos | Paquete |
73 | 51212020-001 | Boldo | Envasado en paquetes hermeticamente cerradas de 50g como minimo. Fecha de vencimiento minimo de 6 meses. | Unidad | Paquete |
74 | 51212020-002 | Manzanilla | Manzanilla por kilogramos | Kilogramos | Granel |
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación:
Nº | Código de Catálogo | Descripción del Bien según Código de Catálogo | Descripción del Bien según Convocante | Unidad de Medida | Presentación | Lugar de Entrega | Fecha de Entrega de los bienes |
1 | 50101538-003 | Ajo | Ajo a granel por kilogramos | Kilogramos | Granel | MUNICIPALIDAD DE HERNANDARIAS | Será dentro de las 24 (veinte y cuatro) horas de haberse recepcionado la Orden de Compra expedida por parte de la Municipalidad de Hernandarias. De 07:00 a 13 |
2 | 50101538-008 | Lechuga | Mazos de lechuga | Unidad | Mazo | ||
3 | 50101538-018 | Cebolla | Cebolla por kilogramos | Kilogramos | Granel | ||
4 | 50101538-019 | Cebollita en hoja | Mazos de cebollita en hoja | Unidad | Mazo | ||
5 | 50101538-022 | Repollo | Repollo por kilogramos | Kilogramos | Granel | ||
6 | 50101538-023 | Tomate | Tomate por kilogramos | Kilogramos | Granel | ||
7 | 50101538-024 | Zanahoria | Zanahoria por kilogramos | Kilogramos | Granel | ||
8 | 50101538-9992 | Locote Verde | Locote Verde por kilogramos | Kilogramos | Granel | ||
9 | 50101538-9994 | Papa negra | Papa negra por kilogramos | Kilogramos | Granel | ||
10 | 50101634-001 | Anana o pina | Anana o pina por kilogramos | Kilogramos | Unidad | ||
11 | 50101634-002 | Banana | Ver descripcion del producto en Plantilla Estandar | Kilogramos | Unidad | ||
12 | 50101634-006 | Manzana | Manzana por kilogramos | Unidad | Unidad | ||
13 | 50101634-008 | Naranja | Naranja por kilogramos | Kilogramos | Unidad | ||
14 | 50101634-009 | Pera | Pera por kilogramos | Kilogramos | Unidad | ||
15 | 50101634-011 | Mamon | Mamon por kilogramos | Kilogramos | Unidad | ||
16 | 50111510-001 | Muslo de pollo | Muslo de pollo fresco por kilogramos | Kilogramos | Unidad | ||
17 | 50112001-009 | Puchero 1ra | Puchero de 1ra por kilogramos | Kilogramos | Unidad | ||
18 | 50112001-010 | Jamón | Jamon por kilogramos en tajadas para sándwichs | Kilogramos | Unidad | ||
19 | 50112001-017 | Carnaza de 1ra. | Carnaza de 1ra por kilogramos | Kilogramos | Unidad | ||
20 | 50112001-018 | Carne molida | Carne molida por kilogramos | Kilogramos | Unidad | ||
21 | 50131606-002 | Huevo de gallina | Huevo de gallina en cartelas de 30 unidades | Unidad | Paquete | ||
22 | 50131702-003 | Leche de entera en polvo | Leche de entera en polvo en paquetes de 800g | Kilogramos | Frasco | ||
23 | 50131702-009 | Manteca | Manteca en potes de 500g | Kilogramos | Pote | ||
24 | 50131702-009 | Manteca | Manteca en potes de 200g | Kilogramos | Pote | ||
25 | 50131702-011 | Leche de entera liquido | Ver descripcion del producto en Plantilla Estandar | Litros | Sachet | ||
26 | 50131702-013 | Yogurt no dietético | Yogurt no dietético en sachet de 1 Litro. | Litros | Sachet | ||
27 | 50131801-001 | Queso tipo Paraguay | Queso Paraguay fresco por kilogramo | Kilogramos | Bolsa | ||
28 | 50131802-007 | Queso para Sándwich | Queso por kilogramos en tajadas para sándwichs | Kilogramos | Bolsa | ||
29 | 50151513-001 | Aceite vegetal comestibles de girasol | Aceite vegetal comestibles de girasol en presentaciones de 900ml. | Litros | Frasco | ||
30 | 50151513-001 | Aceite vegetal comestibles de girasol | Aceite vegetal comestibles de girasol de en presentaciones de 5 Litros. | Litros | Bidon | ||
31 | 50161509-002 | Azucar blanca | Azucar blanca en bolsa de 5kg | Kilogramos | Bolsa | ||
32 | 50161509-004 | Edulcorante liquido | Edulcorante liquido en frasco de 250 ml. | Unidad | Unidad | ||
33 | 50161511-003 | Dulce de leche | Dulce de leche en frasco de 1kg. | Kilogramos | Frasco | ||
34 | 50161511-011 | Chocolate en Polvo | Chocolate en Polvo en pote de 400g. | Kilogramos | Frasco | ||
35 | 50161815-002 | Caramelo. | Caramelo en paquete de 800gr mín. | Unidad | Paquete | ||
36 | 50161815-002 | Caramelo | Caramelo sabor café en paquete de 800gr mín. | Unidad | Paquete | ||
37 | 50171549-001 | Yerba mate | Yerba mate en paquete de 500gr | Unidad | Paquete | ||
38 | 50171549-001 | Yerba mate | Yerba mate en paquete de 1kg | Unidad | Paquete | ||
39 | 50171550-006 | Cilantro / Kuratu | Cilantro / Kuratu por kilogramos | Kilogramos | Granel | ||
40 | 50171550-008 | Extracto de tomate | Extracto de tomate conserva de 200 gr | Unidad | Unidad | ||
41 | 50171550-999 | Anís | Semillas de Anís, especias. A granel por kilogramos. | Kilogramos | Granel | ||
42 | 50171551-001 | Sal fina | Sal fina yodada de 1kg | Kilogramos | Paquete | ||
43 | 50171552-001 | Mezcla de condimentos | Mezcla de condimentos instantaneo de 200gr | Unidad | Paquete | ||
44 | 50171832-001 | Mayonesa | Mayonesa, de 500gr. | Kilogramos | Pote | ||
45 | 50181709-001 | Levadura | Levadura (Suministros para hacer al horno) de 500g como minimo | Kilogramos | Unidad | ||
46 | 50181709-002 | Sostenedor de punto para panadería | Sostenedor de punto para panadería en paquete de 1 kg, envasado higiénicamente e información nutricional con sello de calidad, la marca del producto impresa en cada paquete vencimiento no menor a 90 días, al momento de la provisión | Kilogramos | Unidad | ||
47 | 50181709-003 | Polvo para hornear | Polvo para hornear de 220 gr | Unidad | Unidad | ||
48 | 50181901-002 | Pan blanco | Pan blanco por kilo. | Kilogramos | Granel | ||
49 | 50181901-002 | Pan blanco | Paquete grande de pan en cortes de tajadas para mixto | Unidad | Paquete | ||
50 | 50181903-001 | Galleta | Ver descripcion del producto en Plantilla Estandar | Kilogramos | Granel | ||
51 | 50181903-003 | Coquito | Coquito por kilo | Kilogramos | Granel | ||
52 | 50181904-001 | Galleta molida | Galleta molida de 800gr | Unidad | Paquete | ||
53 | 50181909-002 | Galletita Dulce | Galletita Dulce, sabores variados, de 120gr como mínimo | Unidad | Paquete | ||
54 | 50181909-003 | Galletita salada | Galletita Salada, sabores variados, de 110gr como mínimo. | Unidad | Unidad | ||
55 | 50192401-001 | Gelatina polvo | Gelatina polvo, sabores surtidos de 40gr como minimo. | Unidad | Paquete | ||
56 | 50192401-002 | Mermelada de durazno | Mermelada en frasco o pote de 250 gr como mínimo | Unidad | Frasco | ||
57 | 50192401-006 | Durazno en almibar en lata | Durazno en almibar en lata, peso neto de 800gr como mínimo | Unidad | Pote | ||
58 | 50192902-001 | Fideos | Fideos, de 400gr. de distintas variedades | Kilogramos | Paquete | ||
59 | 50201706-002 | Cafe concentrado instantaneo | Cafe concentrado instantaneo de 200gr. | Kilogramos | Frasco | ||
60 | 50201706-003 | Cafe Molido | Cafe fuerte Molido y tostado de 500gr. | Kilogramos | Frasco | ||
61 | 50201711-001 | Té de Anís | Té instantaneo de Anís, en paquete de 20 sobres como mínimo | Unidad | Paquete | ||
62 | 50201711-002 | Té de Boldo | Té instantaneo de Boldo, en paquete de 20 sobres como mínimo | Unidad | Paquete | ||
63 | 50201711-004 | Té de Tilo | Té instantaneo de Tilo, en paquete de 20 sobres como mínimo | Unidad | Paquete | ||
64 | 50201711-005 | Té de Manzanilla | Té instantaneo de Manzanilla, en paquete de 20 sobres como mínimo | Unidad | Paquete | ||
65 | 50202305-001 | Jugo natural | Jugo natural envase de1L | Litros | Frasco | ||
66 | 50221101-001 | Arroz | Arroz largo, fino tipo 1 de 5kg | Kilogramos | Paquete | ||
67 | 50221101-002 | Maiz para pororo | Maiz para pororo,de 500gr. | Kilogramos | Paquete | ||
68 | 50221101-007 | Poroto manteca | Poroto manteca por kilo. | Kilogramos | Granel | ||
69 | 50221101-008 | Poroto negro | Poroto negro, de 1 kilo. | Kilogramos | Paquete | ||
70 | 50221102-003 | Harina de maiz | Harina de maiz por kg. | Kilogramos | Paquete | ||
71 | 50221102-004 | Harina de trigo | Harina de trigo de 5 kg. | Kilogramos | Paquete | ||
72 | 50221102-007 | Harina leudante | Harina leudante de 1 Kg | Kilogramos | Paquete | ||
73 | 51212020-001 | Boldo | Envasado en paquetes hermeticamente cerradas de 50g como minimo. Fecha de vencimiento minimo de 6 meses. | Unidad | Paquete | ||
74 | 51212020-002 | Manzanilla | Manzanilla por kilogramos | Kilogramos | Granel |
GENERALIDADES Todos los productos citados más arriba deberán reunir las características técnicas y normas exigidas por el Ministerio de Industria y Comercio (MIC), el Instituto Nacional de Alimentación y Nutrición (INAN), el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA) y Registro Sanitario de Producto Alimenticio (RSPA), para la distribución y ventas de alimentos al consumidor.
ENVASES: Todos los productos deberán estar contenidos en envases aptos para estar en contacto con los alimentos; que confieran protección contra la contaminación del producto, y salvaguarden las cualidades higiénicas, nutricionales, tecnológicas y organolépticas del alimento, con tapa o cierre inviolables. El envase contenedor de los alimentos en los casos que se aplique, deberá ser de material resistente al peso contenido en ella, que no permita el deterioro del envase individual, resistente al apilamiento según indicaciones del fabricante, con la parte superior e inferior lacradas, asegurando total inviolabilidad y protección de los alimentos en ellos contenidos.
Los alimentos no perecederos cotizados deberán estar envasados de origen, es decir envasados en fábrica, no se aceptarán productos envasados a granel por el oferente. Los mismos deberán cumplir con las especificaciones técnicas expuestas más arriba.
Los productos perecederos Hortalizas de bulbos y tallo deberán estar enteros, sanos, limpios en perfecto estado de conservación con piel firme, seco, turgentes, pesados. Bien formadas y desarrolladas con un tamaño adecuado. Hortalizas de hojas: hojas sanas, frescas, crujientes, sin semillas, sin hojas amarillas, deshidratadas o secas, con color característico según corresponda. Libre de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña. Frutas: sanas, frescas con color característico según corresponda. Libre de lesiones, manchas, insectos o cualquier sustancia extraña.
El transporte deberá ser en vehículos cerrados para proteger los alimentos de la luz solar directa, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, en envases apropiadas al producto y selladas adecuadamente de acuerdo a la característica de cada alimento.
Las provisiones se realizada a transcurso del presente año conforme a la necesidad de la institucion, que debe ser entragado sin costo alguno conforme al plan de entrega
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Planificación de indicadores de cumplimiento:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Junio/2022 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Julio /2022 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Agosto/2022 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Septiembre/2022 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Octubre/2022 |
Nota de Remisión / Acta de recepción Nota de Remisión / Acta de recepción |
Nota de Remisión / Acta de recepción Nota de Remisión / Acta de recepción |
Noviembre/2022 Diciembre/2022 |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de la carta de invitación, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.
2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.
3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
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2. Documentos. Consorcios |
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