Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

ITEMS UNID/MED PRESENTACIÓN EETT
LOTE N° 1
1 Ajo UNIDAD PAQUETE En buen estado grandes. Cada paquete de contener 3 cabezas. Cotizar por paquete.
2 Arveja en lata  UNIDAD LATA Arveja enlatada. Cotizar por latas de 200 gramos.-
3 Café instantáneo  UNIDAD FRASCO Café instantáneo de 200 gramos.
4 Cebolla KILOGRAMO BOLSA Tipo blanca, tamaño mediano, sin golpes PRESENTACIÓN: Bolsa de 1Kg
5 Cebollita en hoja UNIDAD BOLSA Fresca, en buen estado, Cotizar por mazo.
6 Choclo Desgranado KILOGRAMO PAQUETE Choclo fresco desgranado, Cotizar por Kilogramo.
7 Comino UNIDAD PAQUETE Comino en sobres de 100 gramos. Cotizar por unidad
8 Disco de empanada UNIDAD PAQUETE Paquete de 12 unidades. Deben expenderse en envases cerrados, limpios, sanos e inviolables en cuyo rótulo se consigne la denominación del producto. Rotulado: Debe figurar en forma clara y visible, la fecha de elaboración y vencimiento, lista de ingredientes. Separado cada unidad por un material adecuado. Mención del conservador empleado en su elaboración y la expresión "mantener refrigerado".
9 Extracto de tomate UNIDAD FRASCO Salsa roja de pulpa de tomate tamizado. Como mínimo, alrededor de 250mg Na en 100g. Rotulado: Lista de ingredientes, fecha de vencimiento año y mes. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.
10 Galleta KILOGRAMO BOLSA Masa de levadura con 100% de harina 000, 15-20% de margarina, 2-3% de azúcar, 2% de sal y 0.5-1% de anís. Miga porosa, elástica y homogénea, corteza de color uniforme amarillo dorado. Debe ser de olor y color agradable. Elaborado en el día de provisión. Peso por unidad: Galleta: 40 a 42 g.
Rotulado: En el envase primario la fecha de vencimiento en forma clara, visible y legible. En el envase segundario el R.E., R.S.P.A. vigente. Nombre de la mercadería, nombre del establecimiento. Lista de ingredientes. Presentación: envase primario cada unidad en una bolsita de plástico termo sellada, envase segundario bolsas de hasta 3Kg transportadas en cajas de plástico de panadería.
Cotizar por Kilogramo.-
11 Galleta molida KILOGRAMO BOLSA Galleta molida en paquete de 800 gr. como mínimo, con la denominación de Galleta molida se entiende el producto de la molienda en molinos apropiados de galleta seca o desecada, entera y en buen estado de conservación. Estos productos se expenderán envasados.
El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo, estar exento de sustancias extrañas y de insectos o partes de insectos, paquetes de 1 Kg. Como mínimo.
El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado  Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional
De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases deberán estar impresas, de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información como mínimo:
1. Denominación del alimento
2. Peso Neto
3. Datos del Establecimiento elaborador
4. País de origen (Ej. Industria Paraguaya)
5. Lote
6. Fecha de vencimiento
7. Condiciones de conservación, cuando corresponda
8. Datos del Importador, en caso de productos importados
9. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda
10. Información Nutricional
11. Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº), otorgados por el INAN, MSP y BS.
12 kétchup UNIDAD UNIDAD Salsa de tomate de 5kg por salsa de tomate en pasta o salsa de tomate de mesa, se entiende el aderezo elaborado con pulpas de tomates, envasado en un recipiente bromatológicamente apto.
El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y debe responder a sus características normales,
Se presentará en forma de una pasta semisólida; de color rojo; de textura lisa y uniforme; con sabor agradable característicos.
El producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya.
Aditivos Permitidos
Según MERCOSUR/GMC/RES Nº 08/06 reglamento técnico MERCOSUR sobre Asignación de aditivos y sus concentraciones máximas para la categoría de alimentos13: salsas y condimentos
El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases deberán estar impresas de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información:
1. Denominación del alimento
2. Peso Neto
3. Datos del Establecimiento elaborador
4. País de origen (Ej. Industria Paraguaya)
5. Lote
6. Lista de ingredientes
7. Fecha de vencimiento
8. Condiciones de conservación, cuando corresponda
9. Datos del Importador, en caso de productos importados
10. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda
13 Lechuga UNIDAD UNIDAD Fresca, de buen tamaño, PRESENTACIÓN: unidad (mazo) 
14 Limón taití KILOGRAMO BOLSA Tipo Taití En buen estado. PRESENTACIÓN: bolsa.- (Cotizar por kilogramo)
15 Locote KILOGRAMO BOLSA Verde, tamaño mediano no tan maduros sin golpes PRESENTACIÓN: bolsa.-
16 Manzana KILOGRAMO BOLSA Maduras de color rojo sin pasarse, tamaño mediano, aproximadamente 20cm de diámetro. Sin golpes. Cotizar por Kilogramo.-
17 Mayonesa UNIDAD SACHET Mayonesa de 2,755 kg, como mínimo; por Mayonesa, se entiende la salsa constituida por una emulsión de aceite vegetal comestible en huevo y agua, sazonada con vinagre y/o jugo de limón, con o sin condimentos, aceites esenciales, extractos aromatizantes, envasada en un recipiente bromatológicamente apto.
Podrá contener:
a) Cloruro de sodio.
b) Edulcorantes nutritivos (azúcar blanco o común, dextrosa, azúcar invertido, jarabe de glucosa o sus mezclas).
El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y debe responder a sus características normales. La mayonesa deberá haber sido reducida en su contenido de grasas totales en un 25% con respecto a la mayonesa normal y debe tener una diferencia mayor que 3g/100g de grasas totales con respecto a la mayonesa normal.
Deberá cumplir las siguientes condiciones:
- Tendrá una consistencia semisólida; textura lisa y uniforme.
- Al examen microscópico presentará una distribución y tamaño razonablemente uniformes de pequeños glóbulos grasos.
- Será de color amarillo uniforme
El producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya.
Aditivos Permitidos
Según MERCOSUR/GMC/RES Nº 08/06 Reglamento Técnico MERCOSUR sobre Asignación de aditivos y sus concentraciones máximas para la categoría de
alimentos13: Salsas y condimentos
El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases  deberán estar impresas de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información, como mínimo:
1. Denominación del alimento
2. Peso Neto
3. Datos del Establecimiento elaborador
4. País de origen (Ej. Industria Paraguaya)
5. Lote
6. Lista de ingredientes
7. Fecha de vencimiento
8. Condiciones de conservación, cuando corresponda
9. Datos del Importador, en caso de productos importados
10. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda
11. Información Nutricional
12. Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº), otorgados por el INAN, MSP y BS.
18 Naranja KILOGRAMO BOLSA Las naranjas deben tener un tamaño promedio y deben estar maduras, las de color verde serán rechazadas. Frescas, Maduras de color anaranjado (sin pasarse), Tamaño mediana aproximado 10 cm de diámetro, Cotizar por Kilogramo.
19 Orégano UNIDAD PAQUETE Orégano en paquete de 100 gramos.-
20 Pan para hamburguesa KILOGRAMO BOLSA Pan para hamburguesa. Sin olor ni sabor desagradable, sin contaminación, en buen estado de conservación, con todos los ingredientes nutricionales correspondientes, cotizar por Kilogramo.
21 Papa Negra KILOGRAMO BOLSA Tipo negra, tamaño mediana, sin golpes PRESENTACIÓN: bolsa. Cotizar por Kilogramo.
22 Perejil UNIDAD UNIDAD Mazo de perejil fresco.
23 Pimienta UNIDAD PAQUETE Pimienta molida en sobres de 100 gramos. Cotizar por unidad.-
24 Queso p/sándwich KILOGRAMO BOLSA Queso tipo muzarella para sándwich, cortado en fetas, PRESENTACIÓN: bolsa.- (Cotizar por kilogramo)
25 Queso Paraguay  KILOGRAMO BOLSA Queso tipo Paraguay fresco y bien conservados, cotizar por kilo
26 Sal fina UNIDAD PAQUETE Exento de sustancias contaminantes. Sal yodada para consumo humano, fecha de vencimiento año y mes. Envase. (paquete 1 kilogramo) 
27 Sal gruesa UNIDAD PAQUETE Exento de sustancias contaminantes. Sal yodada para consumo humano, fecha de vencimiento año y mes. Envase. (paquete 1 kilogramo) 
28 Salsa de picante UNIDAD FRASCO Salsa picante de ají en frascos de 900ml como mínimo. Rotulado: Lista de ingredientes, fecha de vencimiento año y mes. Envase: Limpio, sano, inviolable, herméticamente cerrado, con Nº de: R.E., R.S.P.A., conservar en lugar fresco y seco, al abrigo de la luz solar.
29 Salsa de soja UNIDAD FRASCO Salsa de soja, envases de 450 ml como mínimo.-
30 Tomate KILOGRAMO BOLSA Tipo Lisa, tamaño mediano, ni verdes ni tan maduros, sin golpes PRESENTACIÓN: cajas. Cotizar por Kilogramo.
31 Vinagre blanco UNIDAD FRASCO Vinagre tipo blanco. Presentación: botellas de 750 ml.
32 Zanahoria KILOGRAMO BOLSA Frescas, tamaño mediana, en buen estado, maduras sin pasarse, PRESENTACIÓN: bolsas.- 
         
ITEMS
1 Aceite 5 lts. UNIDAD BIDÓN Aceite comestible obtenido de semillas de distintas variedades de Helianthus annuus L. (girasol), Características Generales: los aceites deben elaborarse a partir de semillas o frutos oleaginosos mediante procesos de elaboración que se ajusten a las condiciones de higiene establecidas en la legislación vigente. Contendrán solamente los componentes propios del aceite que integra la composición de las semillas o frutos del que provienen y los aditivos autorizados en el punto 3 de la presente especificación. El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Características Organolépticas: Aspecto: Liquido transparente y libre de cuerpos extraños y sedimentos a 20ºC. Sabor y Olor: agradables, característicos del producto, exento de olores y sabores extraños o rancios. El producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya. RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03  Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional. De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases de 5 litros como mínimo, deberán estar impresas de forma clara e indeleble. COTIZAR POR FRASCOS DE 5 LITROS.-
2 Arroz UNIDAD PAQUETE Descripción: Con la denominación de Arroz perlado o glaseado es el que se presenta sin pericarpio ni aleurona, que se abrillante por fricción con aceite, glucosa y/o talco.
Características Generales: El producto deberá corresponder a la característica del Arroz Largo Fino Tipo I; deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano; libre de impurezas y parásitos.
Características fisicoquímicas y Microscópicas El producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos y microscópicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. COTIZAR POR PAQUETES DE 400 GRAMOS
3 Azúcar blanca UNIDAD BOLSA Azúcar blanca, es el producto que se define como sacarosa purificada y cristalizada, El azúcar deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano y no podrá contener sustancias extrañas macro y/o microscópicas, de aspecto polvo cristalizado, color blanco, olor y sabor característicos, sin sabores, ni olores extraños. Envasado en paquetes de 5 kilogramos, El producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya. El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases  deberán estar impresas, de forma clara e indeleble. COTIZAR POR BOLSAS DE 5 KG
4 Carnaza de primera KILOGRAMO BOLSA Fresca, sin panículo carnoso (matambre), contenido graso bajo (no mayor al 15%) buen aspecto (vista y olfato). COTIZAR PO KG. PRESENTACIÓN: bolsa.-
5 Carne molida de primera KILOGRAMO BOLSA Fresca, Molida, sin panículo carnoso (matambre), contenido graso bajo (no mayor al 15%) buen aspecto (vista y olfato). COTIZAR POR KG. PRESENTACIÓN: bolsa.-
6 Edulcorante UNIDAD FRASCO Edulcorante líquido a base de stevia en frascos de 500 ml.-
7 Fideos UNIDAD PAQUETE Con la denominación genérica de Pastas alimenticias o Fideos, se entienden los productos no fermentados obtenidos por el empaste y amasado mecánico de: sémolas o semolín o harina de trigo tipo 000, ricos en gluten o harinas de panificación o por sus mezclas, con agua potable con o sin la adición de substancias colorantes autorizadas a este fin, con o sin la adición de otros productos alimenticios de uso permitido para esta clase de productos sometidos a un proceso de desecación con posterioridad a su moldeo.
El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Se presentarán en distintas variedades: 20% tallarín, 20% cortadito, 20% cintita, 20% espagueti, siendo estas solo enunciativas y no limitativas.
El producto debe responder a sus caracteres normales, sin olores ni sabores extraños, envasado en paquetes de 400 gramos.-.
El producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica. En ausencia de ambas deberá cumplir con lo establecido en las Normas del Codex Alimentarius y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya.
El alimento deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional De acuerdo a las reglamentaciones arriba citadas las etiquetas de los envases deberán estar impresas de forma clara e indeleble, y deberá presentar la siguiente información, como mínimo:
1. Denominación del alimento
2. Peso Neto
3. Datos del Establecimiento elaborador
4. País de origen (Ej. Industria Paraguaya)
5. Lote
6. Lista de ingredientes
7. Fecha de vencimiento
8. Condiciones de conservación, cuando corresponda
9. Datos del Importador, en caso de productos importados
10. Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda
11. Información Nutricional
12. Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº) otorgados por el INAN, MSP y BS.
COTIZAR POR PAQUETES DE 400 GRAMOS.
8 Harina 000 KILOGRAMO BOLSA La Harina de Trigo enriquecida con Hierro y Vitaminas del tipo tres ceros (000), es el producto obtenido a partir de la molienda gradual y metódica del endospermo del grano de trigo al cual se le ha adicionado vitaminas y minerales.
El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, sin sustancias extrañas macro y/o microscópicas. La harina de trigo deberá estar adicionada de hierro y de las vitaminas en los niveles establecidos en la legislación nacional vigente sobre enriquecimiento de harina.
Aspecto: polvo fino.
Color: blanco.
Olor y sabor: característicos, sin sabores, ni olores extraños
COTIZAR POR PAQUETE DE 1 KG
9 Huevo UNIDAD UNIDAD Frescos Tipo A (medianos) Peso Aproximado 60 Gramos. Longitud aproximado 12 a 15 cm
Presentación: Placas de 30 unidades. COTIZAR POR PLANCHA DE 30 UNIDADES.
10 Jamón KILOGRAMO BOLSA Tipo cocido, cortado en fetas. PRESENTACIÓN: bolsa.- (cotizar por kilogramo)
11 Jugo en polvo UNIDAD PAQUETE Para 10 lts.
12 Leche UNIDAD TETRAPACK (*) Remitirse a Ia plantilla del producto del SlCP de modo a visualizar los atributos del bien requerido. - Cotizar por Tetrapack de 1 litro.
13 Pechuga de pollo KILOGRAMO BOLSA Carne de pechuga de pollo, deben estar en óptimas condiciones sanitarias, sin olor, no congeladas, deben ser frescas y del día. Cotizar por Kilogramo.
14 Yerba mate común UNIDAD PAQUETE La yerba mate elaborada no debe contener productos extraños o estar ardida, alterada, agotada o coloreada artificialmente. La yerba que se tenga en existencia en los depósitos, que se exhiba o expenda y que no se ajusten a las presentes especificaciones se considerará como inepto para el consumo, envasado en paquetes de 5 kilogramos.
La yerba mate elaborada deberá responder a los siguientes caracteres organolépticos:
Olor : característico
Color : verde mate
Sabor : ligeramente amargo
Presentación: Paquetes de 5 Kg.-
El producto deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM Para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario. En los rótulos de los envases individuales deberán estar impresas de forma clara e indeleble las siguientes informaciones:
1. Denominación del alimento
2. Peso Neto
3. Datos del Establecimiento elaborador
4. País de origen (Ej. Industria Paraguaya)
5. Lote
6. Fecha de vencimiento
7. Condiciones de conservación, cuando corresponda
8. Datos del Importador, en caso de productos importados
9. Instrucciones de preparación del alimento, cuando corresponda
10. Número de registros de producto (RSPA Nº) y establecimiento (RE Nº), otorgados por el INAN, MSP y BS.
TODOS LOS PRODUCTOS DEBERÁN SER DE PRIMERA CALIDAD, EN PERFECTO ESTADO AL MOMENTO DE LA ENTREGA.-
LOS PRODUCTOS QUE NO REUNAN LAS CONDICIONES DE CALIDAD SOLICITADAS SERÁN RECHAZADOS AL MOMENTO DE LA ENTREGA, DISPONIENDO LA EMPRESA ADJUDICADA DE UNA HORA PARA LA REPOSICIÓN DE LOS MISMOS.-

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

Los productos alimenticios fueron solicitados por la Sra. Carmen Fretes, Presidenta del Comedor Obrero de la Dirección del JBZA.

Mediante los mismo se pretende satisfacer la necesidad de hacerse de los alimentos para el comedor a fin de dar cumplimiento al contrato colectivo de trabajo.-

El presente es un llamado periódico y las especificaciones técnicas fueron proporcionadas por la unidad requirente que a consideración de la misma son las necesarias para satisfacer la presente necesidad.-

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación: 

ITEMS UNID/MED PRESENTACIÓN LUGAR DE ENTREGA DE LOS BENES Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Bienes
LOTE N° 1
1 Ajo UNIDAD PAQUETE AVENIDA PRIMER PRESIDENTE CASI ARTIGAS

DIRECCIÓN DEL JARDÍN BOTÁNICO Y ZOOLÓGICO DE ASUNCIÓN
DENTRO DE LAS 48 HORAS POSTERIORES A LA RECEPCIÓN EFECTIVA DE LA ORDEN DE PROVISIÓN EMITIDA POR LA DIRECCIÓN DEL JARDÍN BOTÁNICO Y ZOOLÓGICO DE ASUNCIÓN
2 Arveja en lata  UNIDAD LATA
3 Café instantáneo  UNIDAD FRASCO
4 Cebolla KILOGRAMO BOLSA
5 Cebollita en hoja UNIDAD BOLSA
6 Choclo desgranado KILOGRAMO PAQUETE
7 Comino UNIDAD PAQUETE
8 Disco de empanada UNIDAD PAQUETE
9 Extracto de tomate UNIDAD FRASCO
10 Galleta KILOGRAMO BOLSA
11 Galleta molida KILOGRAMO BOLSA
12 kétchup UNIDAD UNIDAD
13 Lechuga UNIDAD UNIDAD
14 Limón Taití KILOGRAMO BOLSA
15 Locote KILOGRAMO BOLSA
16 Manzana KILOGRAMO BOLSA
17 Mayonesa UNIDAD SACHET
18 Naranja KILOGRAMO BOLSA
19 Orégano UNIDAD PAQUETE
20 Pan para hamburguesa KILOGRAMO BOLSA
21 Papa negra KILOGRAMO BOLSA
22 Perejil UNIDAD UNIDAD
23 Pimienta UNIDAD PAQUETE
24 Queso p/sándwich KILOGRAMO BOLSA
25 Queso Paraguay  KILOGRAMO BOLSA
26 Sal fina UNIDAD PAQUETE
27 Sal gruesa UNIDAD PAQUETE
28 Salsa de picante UNIDAD FRASCO
29 Salsa de soja UNIDAD FRASCO
30 Tomate KILOGRAMO BOLSA
31 Vinagre blanco UNIDAD FRASCO
32 Zanahoria KILOGRAMO BOLSA
ITEMS
1 Aceite 5 lts. UNIDAD BIDÓN
2 Arroz UNIDAD PAQUETE
3 Azúcar blanca UNIDAD BOLSA
4 Carnaza de primera KILOGRAMO BOLSA
5 Carne molida de primera KILOGRAMO BOLSA
6 Edulcorante UNIDAD FRASCO
7 Fideos UNIDAD PAQUETE
8 Harina 000 KILOGRAMO BOLSA
9 Huevo UNIDAD UNIDAD
10 Jamón KILOGRAMO BOLSA
11 Jugo en polvo UNIDAD PAQUETE
12 Leche UNIDAD TETRAPACK
13 Pechuga de pollo KILOGRAMO BOLSA
14 Yerba mate común UNIDAD PAQUETE

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Acta de recepción 1

Acta de recepción

Junio 2022
Acta de recepción 2

Acta de recepción

Julio 2022

Acta de recepción 3

Acta de recepción

Agosto 2022

Acta de recepción 4

Acta de recepción

Setiembre 2022

Acta de recepción 5

Acta de recepción

Octubre 2022

Acta de recepción 6

Acta de recepción

Noviembre 2022

Acta de recepción 7

Acta de recepción

Diciembre 2022

Criterios de Adjudicación

La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de la carta de invitación, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante  la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social;
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS;
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación;
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del consorcio constituido.
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.