Las Especificaciones técnicas del Almuerzo/Cena Escolar, fueron elaboradas teniendo en cuenta las directrices emanadas en la Ley N° 5210 de Alimentación Escolar y Control Sanitario la cual establece que la alimentación de los estudiantes deberá basarse en una dieta saludable y adecuada; comprender el uso de alimentos variados, inocuos utilizando los grupos de alimentos establecidos en las Guías Alimentarias del Paraguay y reflejadas en la Olla Nutricional. Para ello es necesario ceñirse a lo autorizado en el Proyecto de Alimentación Escolar, presentado ante la Dirección de Alimentación Escolar - DAE del Ministerio de Educación y Ciencias, documento que complementa este pliego de bases y condiciones.
Los insumos para la elaboración de los alimentos deben asegurar la inocuidad y la calidad para su consumo, a fin de evitar los peligros físicos, químicos o biológicos que pongan en riesgo la salud de los estudiantes.
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Semana |
Día 1 |
Día 2 |
Día 3 |
Día 4 |
Día 5 |
Semana 1 |
Plato principal |
Guiso de mandioca con carne |
Tallarín con Salsa de pollo |
Caldo de poroto con arroz |
Estofado de pollo con papa |
Vori Vori de carne |
Ensalada |
Ensalada de vegetales |
Ensalada de vegetales |
Ensalada de vegetales |
Ensalada de vegetales |
Ensalada de vegetales |
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Postre |
Ensalada de frutas |
Banana |
Fruta cítrica |
Banana |
Banana |
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Semana 2 |
Plato principal |
Salsa de legumbres con arroz |
Tallarín con salsa de carne |
Vori vori de pollo |
Guiso de arroz con carne |
Picadito de pollo con pure de papa |
Ensalada |
Ensalada de vegetales |
Ensalada de vegetales |
Ensalada de vegetales |
Ensalada de vegetales |
Ensalada de vegetales |
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Postre |
Fruta cítrica |
Banana |
Banana |
Crema |
Banana |
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Semana 3 |
Plato principal |
Caldo de pollo con verduras |
Picadito de carne con papa |
Revuelto de Mandioca |
Salsa de pollo con arroz |
Polenta con salsa de carne |
Ensalada |
Ensalada de vegetales |
Ensalada de vegetales |
Ensalada de vegetales |
Ensalada de vegetales |
Ensalada de vegetales |
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Postre |
Ensalada de frutas |
Banana |
Banana |
Banana |
Fruta cítrica |
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Semana 4 |
Plato principal |
Guiso de arroz con poroto |
Polenta con salsa de pollo |
So´o apu´a |
Guiso de fideo con pollo |
Picadito de carne con puré de papa |
Ensalada |
Ensalada de vegetales |
Ensalada de vegetales |
Ensalada de vegetales |
Ensalada de vegetales |
Ensalada de vegetales |
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Postre |
Fruta cítrica |
Banana |
Banana |
Dulce de Mamón |
Banana |
Ítem | Descripción del Bien | Cantidad | Unidad de medida | Lugar de entrega de los Bienes | Fecha(s) final(es) de entrega de los Bienes |
1 | ACEITE | l | 596,8845 | Instituciones Beneficiadas | Desde 25 de Julio al 30 de Noviembre del 2022. Desde 13 de marzo al 31 de julio del 2023. |
2 | AJO | kg | 39,2886 | Instituciones Beneficiadas | |
3 | ALMIDON DE MAIZ | kg | 18,88875 | Instituciones Beneficiadas | |
4 | ARROZ | kg | 849,99375 | Instituciones Beneficiadas | |
5 | AZUCAR | kg | 75,555 | Instituciones Beneficiadas | |
6 | BANANA | kg | 10351,035 | Instituciones Beneficiadas | |
7 | BERRO | kg | 113,3325 | Instituciones Beneficiadas | |
8 | BICARBONATO DE SODIO | kg | 0,75555 | Instituciones Beneficiadas | |
9 | CANELA | kg | 0,75555 | Instituciones Beneficiadas | |
10 | CARNE VACUNA MAGRA | kg | 1662,21 | Instituciones Beneficiadas | |
11 | CARNE VACUNA MAGRA MOLIDA | kg | 302,22 | Instituciones Beneficiadas | |
12 | CEBOLLA DE CABEZA | kg | 1435,545 | Instituciones Beneficiadas | |
13 | CEBOLLITA DE HOJA | kg | 94,44375 | Instituciones Beneficiadas | |
14 | CHOCLO | kg | 113,3325 | Instituciones Beneficiadas | |
15 | FIDEO | kg | 472,21875 | Instituciones Beneficiadas | |
16 | HARINA DE MAIZ | kg | 623,32875 | Instituciones Beneficiadas | |
17 | HUEVO | kg | 188,8875 | Instituciones Beneficiadas | |
18 | LAUREL | kg | 10,955475 | Instituciones Beneficiadas | |
19 | LECHE ENTERA | l | 1019,9925 | Instituciones Beneficiadas | |
20 | LECHUGA | kg | 453,33 | Instituciones Beneficiadas | |
21 | LOCOTE | kg | 755,55 | Instituciones Beneficiadas | |
22 | MAMON | kg | 982,215 | Instituciones Beneficiadas | |
23 | MANDIOCA | kg | 1511,1 | Instituciones Beneficiadas | |
24 | MARGARINA | kg | 37,7775 | Instituciones Beneficiadas | |
25 | MIEL DE ABEJA | l | 135,999 | Instituciones Beneficiadas | |
26 | NARANJA | kg | 3097,755 | Instituciones Beneficiadas | |
27 | OREGANO | kg | 5,666625 | Instituciones Beneficiadas | |
28 | PAPA | kg | 3022,2 | Instituciones Beneficiadas | |
29 | PECHUGA DE POLLO | kg | 1964,43 | Instituciones Beneficiadas | |
30 | PEREJIL | kg | 18,88875 | Instituciones Beneficiadas | |
31 | PEPINO | kg | 302,22 | Instituciones Beneficiadas | |
32 | PIÑA | kg | 226,665 | Instituciones Beneficiadas | |
33 | POROTO | kg | 264,4425 | Instituciones Beneficiadas | |
34 | QUESO | kg | 377,775 | Instituciones Beneficiadas | |
35 | REPOLLO | kg | 566,6625 | Instituciones Beneficiadas | |
36 | REMOLACHA | kg | 1133,325 | Instituciones Beneficiadas | |
37 | SAL YODADA | kg | 86,88825 | Instituciones Beneficiadas | |
38 | TOMATE | kg | 4722,1875 | Instituciones Beneficiadas | |
39 | VINAGRE | l | 18,88875 | Instituciones Beneficiadas | |
40 | ZANAHORIA | kg | 1851,0975 | Instituciones Beneficiadas | |
41 | ZAPALLO | kg | 1133,325 | Instituciones Beneficiadas |
- El Lic. Guillermo Ortiz, Secretario General, remite a la UOC, previo visto bueno del Intendente Municipal, solicitud de tratamitación del llamado correspondiente.
- El programa de Alimentación Escolar pretende atender y complementar la alimentación de los alumnos de las Instituciones Educativas beneficiadas quienes se encuentran en condiciones de vulnerabilidad y a las que tienen jornada escolar extendida, de tal manera a alentar la participación y el rendimiento escolar.
- La contratación se realiza cada año de acuerdo a la Disponibilidad presupuestaria que dispone la Municipalidad de Naranjal.
- El proyecto de Almuerzo fue elaborado por la Nutricionista contratada por la Municipalidad conforme al lineamiento del PAE, y aprobada por la Dirección de Alimentación Escolar del MEC.
No se aceptarán ingredientes cuyas características organolépticas se encuentren alteradas.
Aspecto: característico de cada alimento.
Color: característico de cada alimento.
Olor: característico, exento de olores extraños.
Sabor: agradable, exento de sabores extraños.
Al momento de la entrega de los alimentos, deberán encontrarse en las siguientes temperaturas:
Congelados |
≤18 °C |
Refrigerados |
≤5 °C |
Productos no perecederos |
Según la naturaleza del alimento |
Productos del agro |
Según la naturaleza del alimento |
Los alimentos deberán ser distribuidos en condiciones adecuadas, de tal forma que ofrezcan las garantías de inocuidad para la salud de los estudiantes, para ello:
La fiscalización básica del servicio estará a cargo del Director y/o la/s persona/s autorizadas por el Director de cada institución educativa, debiendo informar a las instancias correspondientes sobre cualquier irregularidad en que incurra el proveedor.
Personal para la estiba, desestiba, traslado y distribución de los insumos para la elaboración de los alimentos. |
Cantidad pertinente para los fines establecidos. |
El menú establecido en el proyecto autorizado por el MEC debe ser respetado y no podrá sufrir ninguna variación, salvo autorización previa de la convocante teniendo en cuenta la falta de disponibilidad de ingredientes. Dicha variación, no supondrá la modificación definitiva del menú, sino el reemplazo temporal de ingredientes.
La convocante es responsable por la correcta planificación del cronograma de entrega, utilizando para ello el siguiente esquema:
ítem |
Descripción del Bien |
Institución educativa |
Dirección de entrega |
Turno escolar | Días y horario de distribución | Responsable de la recepción |
1 | ACEITE | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
2 | AJO | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
3 | ALMIDON DE MAIZ | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
4 | ARROZ | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
5 | AZUCAR | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
6 | BANANA | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
7 | BERRO | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
8 | BICARBONATO DE SODIO | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
9 | CANELA | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
10 | CARNE VACUNA MAGRA | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
11 | CARNE VACUNA MAGRA MOLIDA | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
12 | CEBOLLA DE CABEZA | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
13 | CEBOLLITA DE HOJA | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
14 | CHOCLO | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
15 | FIDEO | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
16 | HARINA DE MAIZ | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
17 | HUEVO | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
18 | LAUREL | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
19 | LECHE ENTERA | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
20 | LECHUGA | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
21 | LOCOTE | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
22 | MAMON | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
23 | MANDIOCA | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
24 | MARGARINA | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
25 | MIEL DE ABEJA | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
26 | NARANJA | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
27 | OREGANO | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
28 | PAPA | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
29 | PECHUGA DE POLLO | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
30 | PEREJIL | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
31 | PEPINO | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
32 | PIÑA | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
33 | POROTO | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
34 | QUESO | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
35 | REPOLLO | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
36 | REMOLACHA | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
37 | SAL YODADA | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
38 | TOMATE | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
39 | VINAGRE | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
40 | ZANAHORIA | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
41 | ZAPALLO | Conforme detalle al pie del cuadro | Conforme detalle al pie del cuadro | TURNO MAÑANA Y TARDE | Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo | Directores de cada Escuela |
Instituciones Educativas / Direcciones de Entrega; todos los productos deberán ser entregados en las siguientes instituciones educativas
CALCULOS DE ENTREGAS SEMANALES | Semana 1 | Semana 2 | Semana 3 | Semana 4 | TOTAL EN EL MES | TOTAL DEL PROYECTO | |
TOTAL l/kg | TOTAL l/kg | TOTAL l/kg | TOTAL l/kg | ||||
Insumo | Unidad de medida | Peso Bruto | Peso Bruto | Peso Bruto | Peso Bruto | ||
Aceite | l | 13,8 | 13,8 | 13,11 | 13,8 | 54,51 | 596,8845 |
Ajo | kg | 0,8625 | 1,035 | 0,828 | 0,8625 | 3,588 | 39,2886 |
Almidón de maíz | kg | 0 | 1,725 | 0 | 0 | 1,725 | 18,88875 |
Anís | kg | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Arroz | kg | 5,175 | 29,325 | 22,425 | 20,7 | 77,625 | 849,99375 |
Arveja en granos | kg | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Azúcar | kg | 0 | 3,45 | 0 | 3,45 | 6,9 | 75,555 |
Banana | kg | 244,95 | 227,7 | 244,95 | 227,7 | 945,3 | 10351,035 |
Batata | kg | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Barrita de maní | kg | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Berro | kg | 0 | 0 | 10,35 | 0 | 10,35 | 113,3325 |
Bicarbonato de sodio | kg | 0 | 0 | 0 | 0,069 | 0,069 | 0,75555 |
Calabaza | kg | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Canela | kg | 0,069 | 0 | 0 | 0 | 0,069 | 0,75555 |
Carne vacuna magra * | kg | 48,3 | 41,4 | 41,4 | 20,7 | 151,8 | 1662,21 |
Carne vacuna magra molida ** | kg | 0 | 0 | 0 | 27,6 | 27,6 | 302,22 |
Cebolla de cabeza | kg | 27,6 | 31,05 | 37,95 | 34,5 | 131,1 | 1435,545 |
Cebollita de hoja | kg | 0 | 0 | 5,175 | 3,45 | 8,625 | 94,44375 |
Choclo | kg | 3,45 | 0 | 3,45 | 3,45 | 10,35 | 113,3325 |
Clavo de olor | kg | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Cebollita de hoja | kg | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Choclo | kg | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Clavo de olor | kg | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Dulce de membrillo | kg | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Fideo | kg | 13,8 | 13,8 | 0 | 15,525 | 43,125 | 472,21875 |
Galleta Molida | kg | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Harina de maíz | kg | 13,8 | 13,8 | 13,8 | 15,525 | 56,925 | 623,32875 |
Harina de trigo | kg | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Hígado | kg | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Huevo | kg | 0 | 0 | 17,25 | 0 | 17,25 | 188,8875 |
Laurel | kg | 0,207 | 0,276 | 0,138 | 0,3795 | 1,0005 | 10,955475 |
Leche entera | l | 0 | 58,65 | 0 | 34,5 | 93,15 | 1019,9925 |
Lechuga | kg | 0 | 10,35 | 10,35 | 20,7 | 41,4 | 453,33 |
Lentejas | kg | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Locote | kg | 17,25 | 17,25 | 17,25 | 17,25 | 69 | 755,55 |
Locro | kg | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Mamón | kg | 20,7 | 0 | 0 | 69 | 89,7 | 982,215 |
Mandarina | kg | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Mandioca | kg | 69 | 0 | 69 | 0 | 138 | 1511,1 |
Maní | kg | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Manzana | kg | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Margarina | kg | 0 | 1,725 | 0 | 1,725 | 3,45 | 37,7775 |
Melón | kg | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Miel de abeja | l | 4,14 | 4,14 | 4,14 | 0 | 12,42 | 135,999 |
Miel de caña o negra | l | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Naranja | kg | 79,35 | 62,1 | 79,35 | 62,1 | 282,9 | 3097,755 |
Orégano | kg | 0,1725 | 0,1725 | 0 | 0,1725 | 0,5175 | 5,666625 |
Papa | kg | 69 | 69 | 69 | 69 | 276 | 3022,2 |
Pechuga de pollo | kg | 41,4 | 48,3 | 48,3 | 41,4 | 179,4 | 1964,43 |
Pera | kg | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Perejil | kg | 0 | 0 | 0 | 1,725 | 1,725 | 18,88875 |
Pepino | kg | 6,9 | 13,8 | 6,9 | 0 | 27,6 | 302,22 |
Pescado sin hueso ni piel | kg | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Piña | kg | 0 | 0 | 20,7 | 0 | 20,7 | 226,665 |
Pomelo | kg | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Poroto | kg | 10,35 | 6,9 | 0 | 6,9 | 24,15 | 264,4425 |
Queso | kg | 8,625 | 6,9 | 10,35 | 8,625 | 34,5 | 377,775 |
Repollo | kg | 20,7 | 10,35 | 10,35 | 10,35 | 51,75 | 566,6625 |
Remolacha | kg | 27,6 | 24,15 | 27,6 | 24,15 | 103,5 | 1133,325 |
Sal yodada | kg | 1,725 | 2,07 | 2,07 | 2,07 | 7,935 | 86,88825 |
Tomate | kg | 110,4 | 112,125 | 87,975 | 120,75 | 431,25 | 4722,1875 |
Vinagre | l | 0 | 0 | 0 | 1,725 | 1,725 | 18,88875 |
Zanahoria | kg | 37,95 | 48,3 | 48,3 | 34,5 | 169,05 | 1851,0975 |
Zapallo | kg | 41,4 | 20,7 | 20,7 | 20,7 | 103,5 | 1133,325 |
Ítem |
Código de Establecimiento |
Código de Institución |
Instituciones Beneficiadas |
Dirección |
Cantidad de Alumnos |
1 |
1019013 |
7062 |
5.804 Yamo Chachugui |
Comunidad Ache |
105 |
2 |
1014014 |
17384 |
5.508 Ñemity |
San Pedro |
24 |
3 |
1014013 |
17366 |
5.512 Niños Mártires de Acosta Ñu |
Villa Mónaco |
15 |
4 |
101416 |
7332 |
4.402 Santa Catalina |
Santa catalina |
105 |
5 |
1014012 |
7328 |
4.405 San Alfredo |
San Alfredo |
96 |
|
|
|
|
TOTAL |
345 |
El documento y las condiciones requeridas para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Planificación de indicadores de cumplimiento:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Nota de Remisión / Acta de recepción 2 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Julio 2022 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 3 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Agosto 2022 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 4 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Septiembre 2022 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 5 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Octubre 2022 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 6 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Noviembre 2022 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 7 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Marzo 2023 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 8 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Abril 2023
|
Nota de Remisión / Acta de recepción 9 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Mayo 2023 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 10 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Junio 2023 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 11 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Julio 2023 |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. Considerando que la modalidad de ejecución es por contrato abierto, se efectuará por las cantidades máximas solicitadas en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad durante la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades mínimas establecidas.
2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.
3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad requerida, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
Cuando la convocante deba disminuir cantidades a ser adjudicadas, no podrá modificar las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
Documentos comunes |
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4. Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos. |
5. Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social. |
6. Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS |
7. Documento que acredite la “Capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura” vigente, expedido por el INAN. |
A. Personas Físicas / Jurídicas |
8. En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación. |
9. Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato. |
B. Documentos. Consorcios |
10. Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos en los apartados precedentes. |
11. Original o fotocopia del consorcio constituido. |
12. Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio. |
13. En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación. |