Suministros y Especificaciones técnicas

Las Especificaciones técnicas del Almuerzo/Cena Escolar, fueron elaboradas teniendo en cuenta las directrices emanadas en la Ley N° 5210 de Alimentación Escolar y Control Sanitario la cual establece que la alimentación de los estudiantes deberá basarse en una dieta saludable y adecuada; comprender el uso de alimentos variados, inocuos utilizando los grupos de alimentos establecidos en las Guías Alimentarias del Paraguay y reflejadas en la Olla Nutricional. Para ello es necesario ceñirse a lo autorizado en el Proyecto de Alimentación Escolar, presentado ante la Dirección de Alimentación Escolar - DAE del Ministerio de Educación y Ciencias, documento que complementa este pliego de bases y condiciones.

Los insumos para la elaboración de los alimentos deben asegurar la inocuidad y la calidad para su consumo, a fin de evitar los peligros físicos, químicos o biológicos que pongan en riesgo la salud de los estudiantes. 

 

Semana

Día 1

Día 2

Día 3

Día 4

Día 5

Semana 1

Plato principal

Guiso de mandioca con carne

Tallarín con Salsa de pollo

Caldo de poroto con arroz

Estofado de pollo con papa

Vori Vori de carne

Ensalada

Ensalada de vegetales

Ensalada de vegetales

Ensalada de vegetales

Ensalada de vegetales

Ensalada de vegetales

Postre

Ensalada de frutas

Banana

Fruta cítrica

Banana

Banana

Semana 2

Plato principal

Salsa de legumbres con arroz

Tallarín con salsa de carne

Vori vori de pollo

Guiso de arroz con carne

Picadito de pollo con pure de papa

Ensalada

Ensalada de vegetales

Ensalada de vegetales

Ensalada de vegetales

Ensalada de vegetales

Ensalada de vegetales

Postre

Fruta cítrica

Banana

Banana

Crema

Banana

Semana 3

Plato principal

Caldo de pollo con verduras

Picadito de carne con papa

Revuelto de Mandioca

Salsa de pollo con arroz

Polenta con salsa de carne

Ensalada

Ensalada de vegetales

Ensalada de vegetales

Ensalada de vegetales

Ensalada de vegetales

Ensalada de vegetales

Postre

Ensalada de frutas

Banana

Banana

Banana

Fruta cítrica

Semana 4

Plato principal

Guiso de    arroz con poroto

Polenta con salsa de pollo

So´o apu´a

Guiso de fideo con pollo

Picadito de carne con puré de papa

Ensalada

Ensalada de vegetales

Ensalada de vegetales

Ensalada de vegetales

Ensalada de vegetales

Ensalada de vegetales

Postre

Fruta cítrica

Banana

Banana

Dulce de Mamón

Banana

 

Ítem Descripción del Bien Cantidad Unidad de medida Lugar de entrega de los Bienes Fecha(s) final(es) de entrega de los Bienes
1 ACEITE  l 596,8845 Instituciones Beneficiadas Desde 25 de Julio al 30 de Noviembre del 2022. Desde 13 de marzo al 31 de julio del 2023.
2 AJO  kg 39,2886 Instituciones Beneficiadas
3 ALMIDON DE MAIZ  kg 18,88875 Instituciones Beneficiadas
4 ARROZ  kg 849,99375 Instituciones Beneficiadas
5 AZUCAR  kg 75,555 Instituciones Beneficiadas
6 BANANA  kg 10351,035 Instituciones Beneficiadas
7 BERRO  kg 113,3325 Instituciones Beneficiadas
8 BICARBONATO DE SODIO  kg 0,75555 Instituciones Beneficiadas
9 CANELA  kg 0,75555 Instituciones Beneficiadas
10 CARNE VACUNA MAGRA  kg 1662,21 Instituciones Beneficiadas
11 CARNE VACUNA MAGRA MOLIDA  kg 302,22 Instituciones Beneficiadas
12 CEBOLLA DE CABEZA  kg 1435,545 Instituciones Beneficiadas
13 CEBOLLITA DE HOJA  kg 94,44375 Instituciones Beneficiadas
14 CHOCLO  kg 113,3325 Instituciones Beneficiadas
15 FIDEO  kg 472,21875 Instituciones Beneficiadas
16 HARINA DE MAIZ  kg 623,32875 Instituciones Beneficiadas
17 HUEVO  kg 188,8875 Instituciones Beneficiadas
18 LAUREL  kg 10,955475 Instituciones Beneficiadas
19 LECHE ENTERA  l 1019,9925 Instituciones Beneficiadas
20 LECHUGA  kg 453,33 Instituciones Beneficiadas
21 LOCOTE  kg 755,55 Instituciones Beneficiadas
22 MAMON  kg 982,215 Instituciones Beneficiadas
23 MANDIOCA  kg 1511,1 Instituciones Beneficiadas
24 MARGARINA  kg 37,7775 Instituciones Beneficiadas
25 MIEL DE ABEJA  l 135,999 Instituciones Beneficiadas
26 NARANJA  kg 3097,755 Instituciones Beneficiadas
27 OREGANO  kg 5,666625 Instituciones Beneficiadas
28 PAPA kg 3022,2 Instituciones Beneficiadas
29 PECHUGA DE POLLO  kg 1964,43 Instituciones Beneficiadas
30 PEREJIL  kg 18,88875 Instituciones Beneficiadas
31 PEPINO  kg 302,22 Instituciones Beneficiadas
32 PIÑA  kg 226,665 Instituciones Beneficiadas
33 POROTO  kg 264,4425 Instituciones Beneficiadas
34 QUESO  kg 377,775 Instituciones Beneficiadas
35 REPOLLO  kg 566,6625 Instituciones Beneficiadas
36 REMOLACHA  kg 1133,325 Instituciones Beneficiadas
37 SAL YODADA  kg 86,88825 Instituciones Beneficiadas
38 TOMATE  kg 4722,1875 Instituciones Beneficiadas
39 VINAGRE  l 18,88875 Instituciones Beneficiadas
40 ZANAHORIA  kg 1851,0975 Instituciones Beneficiadas
41 ZAPALLO  kg 1133,325 Instituciones Beneficiadas

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

- El Lic. Guillermo Ortiz, Secretario General, remite a la UOC, previo visto bueno del Intendente Municipal, solicitud de tratamitación del llamado correspondiente. 

- El programa de Alimentación Escolar pretende atender y complementar la alimentación de los alumnos de las Instituciones Educativas beneficiadas quienes se encuentran en condiciones de vulnerabilidad y a las que tienen jornada escolar extendida, de tal manera a alentar la participación y el rendimiento escolar.

- La contratación se realiza cada año de acuerdo a la  Disponibilidad presupuestaria que dispone la Municipalidad de Naranjal.

- El proyecto de Almuerzo fue elaborado por la Nutricionista contratada por la Municipalidad conforme al lineamiento del PAE, y aprobada por la Dirección de Alimentación Escolar del MEC​.​​​​​​

Características organolépticas

No se aceptarán ingredientes cuyas características organolépticas se encuentren alteradas. 

Aspecto: característico de cada alimento.

Color: característico de cada alimento.

Olor: característico, exento de olores extraños.

Sabor: agradable, exento de sabores extraños.

 

 


 

Temperaturas definidas para los insumos alimenticios

Al momento de la entrega de los alimentos, deberán encontrarse en las siguientes temperaturas:

Congelados

≤18 °C

Refrigerados

≤5 °C

Productos no perecederos

Según la naturaleza del alimento

Productos del agro

Según la naturaleza del alimento

 

Control de Calidad

 

 

Los alimentos deberán ser distribuidos en condiciones adecuadas, de tal forma que ofrezcan las garantías de inocuidad para la salud de los estudiantes, para ello:

  1. Durante la ejecución del contrato los alimentos incluidos en el almuerzo/cena escolar estarán sujetos a controles aleatorios por parte de la autoridad sanitaria competente, o pedido de la contratante, a través de la autoridad competente u otro laboratorio oficial.
  2. La toma de muestras podrá ser realizada en el establecimiento del proveedor y en las instituciones educativas; y los costos de los análisis microbiológicos, físico-químicos organolépticos y/o nutricionales serán asumidos por el proveedor.
  3. En caso de constatarse incumplimiento con relación a parámetros microbiológicos, físico-químicos organolépticos y/o nutricionales establecidos en normativas vigentes, se actuará conforme a lo establecido en el contrato y la normativa vigente aplicable.

La fiscalización básica del servicio estará a cargo del Director y/o la/s persona/s autorizadas por el Director de cada institución educativa, debiendo informar a las instancias correspondientes sobre cualquier irregularidad en que incurra el proveedor.

Personal requerido

Personal para la estiba, desestiba, traslado y distribución de los insumos para la elaboración de los alimentos.

Cantidad pertinente para los fines establecidos.

Procedimiento para la prestación del servicio

  1. Una vez emitida por parte de la convocante y recibida la orden de compra la empresa adjudicada deberá:
  • Llevar los ingredientes para la preparación del menú a cada institución educativa, según la cantidad estipulada en la Planilla de Cálculo de Insumos del Proyecto autorizado por el MEC. Los insumos para la elaboración del almuerzo y cena escolar, deberán ser transportados adecuadamente de acuerdo al ingrediente correspondiente, cuidando que, al momento de su llegada en la institución educativa, este cumpla con las condiciones higiénicas sanitarias indicadas en las normativas vigentes.
  • Almacenar correctamente cada ingrediente de acuerdo a su naturaleza y características (a temperatura ambiente, refrigerada o congelada, según corresponda).
  1. Los responsables de la recepción de los insumos serán los Directores y/o la/s persona/s autorizadas por el Director de cada institución educativa. El autorizado deberá ser designado a través de un acto administrativo oficial suscripto por el Director/a y/o Registro de Firmas, estando el autorizado obligado a recibir los bienes y suscribir el Acta de Recepción y Notas de Remisión.
  2. El acta de recepción deberá emitirse detallando la cantidad de bienes recepcionados a efectos de determinar la totalidad mensual consumida.
  3. En caso de asueto, feriado o cualquier otro motivo conocido y probado en virtud del cual las clases estén suspendidas, el proveedor no estará obligado a proveer el bien, ni la institución educativa a recibirlo. En tales casos, la orden de compra y/o servicios quedará invalidada para los días en que no hubo clases, previa comunicación a la empresa proveedora.

El menú establecido en el proyecto autorizado por el MEC debe ser respetado y no podrá sufrir ninguna variación, salvo autorización previa de la convocante teniendo en cuenta la falta de disponibilidad de ingredientes. Dicha variación, no supondrá la modificación definitiva del menú, sino el reemplazo temporal de ingredientes.

Plan de entrega

La convocante es responsable por la correcta planificación del cronograma de entrega, utilizando para ello el siguiente esquema:

 

ítem

Descripción del Bien

Institución educativa

Dirección de entrega

Turno escolar Días y horario de distribución Responsable de la recepción
1 ACEITE  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
2 AJO  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
3 ALMIDON DE MAIZ  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
4 ARROZ  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
5 AZUCAR  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
6 BANANA  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
7 BERRO  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
8 BICARBONATO DE SODIO  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
9 CANELA  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
10 CARNE VACUNA MAGRA  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
11 CARNE VACUNA MAGRA MOLIDA  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
12 CEBOLLA DE CABEZA  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
13 CEBOLLITA DE HOJA  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
14 CHOCLO  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
15 FIDEO  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
16 HARINA DE MAIZ  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
17 HUEVO  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
18 LAUREL  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
19 LECHE ENTERA  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
20 LECHUGA  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
21 LOCOTE  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
22 MAMON  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
23 MANDIOCA  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
24 MARGARINA  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
25 MIEL DE ABEJA  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
26 NARANJA  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
27 OREGANO  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
28 PAPA Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
29 PECHUGA DE POLLO  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
30 PEREJIL  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
31 PEPINO Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
32 PIÑA Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
33 POROTO  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
34 QUESO  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
35 REPOLLO  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
36 REMOLACHA  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
37 SAL YODADA  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
38 TOMATE  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
39 VINAGRE  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
40 ZANAHORIA  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela
41 ZAPALLO  Conforme detalle al pie del cuadro Conforme detalle al pie del cuadro TURNO MAÑANA Y TARDE  Día lunes de cada Semana. Horario de entrega 8:30 máximo Directores de cada Escuela

Instituciones Educativas / Direcciones de Entrega; todos los productos deberán ser entregados en las siguientes instituciones educativas

CALCULOS DE ENTREGAS SEMANALES  Semana 1 Semana 2 Semana 3 Semana 4 TOTAL EN EL MES TOTAL DEL PROYECTO
TOTAL l/kg TOTAL l/kg TOTAL l/kg TOTAL l/kg
Insumo  Unidad de medida Peso Bruto  Peso Bruto  Peso Bruto  Peso Bruto 
Aceite l 13,8 13,8 13,11 13,8 54,51 596,8845
Ajo kg 0,8625 1,035 0,828 0,8625 3,588 39,2886
Almidón de maíz kg 0 1,725 0 0 1,725 18,88875
Anís kg 0 0 0 0 0 0
Arroz kg 5,175 29,325 22,425 20,7 77,625 849,99375
Arveja en granos  kg 0 0 0 0 0 0
Azúcar kg 0 3,45 0 3,45 6,9 75,555
Banana kg 244,95 227,7 244,95 227,7 945,3 10351,035
Batata kg 0 0 0 0 0 0
Barrita de maní kg 0 0 0 0 0 0
Berro kg 0 0 10,35 0 10,35 113,3325
Bicarbonato de sodio kg 0 0 0 0,069 0,069 0,75555
Calabaza kg 0 0 0 0 0 0
Canela kg 0,069 0 0 0 0,069 0,75555
Carne vacuna magra * kg 48,3 41,4 41,4 20,7 151,8 1662,21
Carne vacuna magra molida ** kg 0 0 0 27,6 27,6 302,22
Cebolla de cabeza kg 27,6 31,05 37,95 34,5 131,1 1435,545
Cebollita de hoja kg 0 0 5,175 3,45 8,625 94,44375
Choclo kg 3,45 0 3,45 3,45 10,35 113,3325
Clavo de olor kg 0 0 0 0 0 0
Cebollita de hoja kg 0 0 0 0 0 0
Choclo kg 0 0 0 0 0 0
Clavo de olor kg 0 0 0 0 0 0
Dulce de membrillo kg 0 0 0 0 0 0
Fideo kg 13,8 13,8 0 15,525 43,125 472,21875
Galleta Molida kg 0 0 0 0 0 0
Harina de maíz kg 13,8 13,8 13,8 15,525 56,925 623,32875
Harina de trigo kg 0 0 0 0 0 0
Hígado kg 0 0 0 0 0 0
Huevo kg 0 0 17,25 0 17,25 188,8875
Laurel kg 0,207 0,276 0,138 0,3795 1,0005 10,955475
Leche entera  l 0 58,65 0 34,5 93,15 1019,9925
Lechuga kg 0 10,35 10,35 20,7 41,4 453,33
Lentejas kg 0 0 0 0 0 0
Locote kg 17,25 17,25 17,25 17,25 69 755,55
Locro kg 0 0 0 0 0 0
Mamón kg 20,7 0 0 69 89,7 982,215
Mandarina kg 0 0 0 0 0 0
Mandioca kg 69 0 69 0 138 1511,1
Maní  kg 0 0 0 0 0 0
Manzana  kg 0 0 0 0 0 0
Margarina kg 0 1,725 0 1,725 3,45 37,7775
Melón kg 0 0 0 0 0 0
Miel de abeja l 4,14 4,14 4,14 0 12,42 135,999
Miel de caña o negra  l 0 0 0 0 0 0
Naranja kg 79,35 62,1 79,35 62,1 282,9 3097,755
Orégano kg 0,1725 0,1725 0 0,1725 0,5175 5,666625
Papa kg 69 69 69 69 276 3022,2
Pechuga de pollo  kg 41,4 48,3 48,3 41,4 179,4 1964,43
Pera  kg 0 0 0 0 0 0
Perejil kg 0 0 0 1,725 1,725 18,88875
Pepino  kg 6,9 13,8 6,9 0 27,6 302,22
Pescado sin hueso ni piel  kg 0 0 0 0 0 0
Piña kg 0 0 20,7 0 20,7 226,665
Pomelo kg 0 0 0 0 0 0
Poroto  kg 10,35 6,9 0 6,9 24,15 264,4425
Queso  kg 8,625 6,9 10,35 8,625 34,5 377,775
Repollo kg 20,7 10,35 10,35 10,35 51,75 566,6625
Remolacha  kg 27,6 24,15 27,6 24,15 103,5 1133,325
Sal yodada kg 1,725 2,07 2,07 2,07 7,935 86,88825
Tomate kg 110,4 112,125 87,975 120,75 431,25 4722,1875
Vinagre l 0 0 0 1,725 1,725 18,88875
Zanahoria kg 37,95 48,3 48,3 34,5 169,05 1851,0975
Zapallo kg 41,4 20,7 20,7 20,7 103,5 1133,325

Ítem

Código de Establecimiento

Código de Institución

Instituciones Beneficiadas

Dirección

Cantidad de Alumnos

1

1019013

7062

5.804 Yamo Chachugui

Comunidad Ache

105

2

1014014

17384

5.508 Ñemity

San Pedro

24

3

1014013

17366

5.512 Niños Mártires de Acosta Ñu

Villa Mónaco

15

4

101416

7332

4.402 Santa Catalina

Santa catalina

105

5

1014012

7328

4.405 San Alfredo

San Alfredo

96

 

 

 

 

TOTAL

345

Indicadores de Cumplimiento

El documento y las condiciones requeridas para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Nota de Remisión / Acta de recepción 2

Nota de Remisión / Acta de recepción

Julio 2022

Nota de Remisión / Acta de recepción 3

Nota de Remisión / Acta de recepción

Agosto 2022

Nota de Remisión / Acta de recepción 4

Nota de Remisión / Acta de recepción

Septiembre 2022

Nota de Remisión / Acta de recepción 5

Nota de Remisión / Acta de recepción

Octubre 2022

Nota de Remisión / Acta de recepción 6

Nota de Remisión / Acta de recepción

Noviembre 2022

Nota de Remisión / Acta de recepción 7

Nota de Remisión / Acta de recepción

Marzo 2023

Nota de Remisión / Acta de recepción 8

Nota de Remisión / Acta de recepción

Abril 2023

 

Nota de Remisión / Acta de recepción 9

Nota de Remisión / Acta de recepción

Mayo 2023

Nota de Remisión / Acta de recepción 10

Nota de Remisión / Acta de recepción

Junio 2023

Nota de Remisión / Acta de recepción 11

Nota de Remisión / Acta de recepción

Julio 2023

 

Criterios de Adjudicación

La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. Considerando que la modalidad de ejecución es por contrato abierto, se efectuará por las cantidades máximas solicitadas en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad durante la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades mínimas establecidas.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad requerida, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

Cuando la convocante deba disminuir cantidades a ser adjudicadas, no podrá modificar las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

 

 

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

            

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

Documentos comunes
  1. Para el transporte de los ingredientes de origen animal el/los vehículo/s deberá/n poseer habilitación de SENACSA.
  2. Para el transporte de los ingredientes de origen vegetal el/los vehículo/s deberá/n poseer habilitación de SENAVE. 
  3. Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos.

4. Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos.

5. Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social.

6. Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS

7. Documento que acredite la “Capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura” vigente, expedido por el INAN.

A. Personas Físicas / Jurídicas

8. En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.

9. Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

B. Documentos. Consorcios

10. Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos en los apartados precedentes.

11. Original o fotocopia del consorcio constituido.

12. Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.

13. En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.