Modelo de Contrato

Entre__________________________________________, domiciliada en ____________________, República del Paraguay, representada para este acto por________________________, con Cédula de Identidad N° ________, denominada en adelante la contratante, por una parte, y, por la otra, la firma ____________, domiciliada en ___________________________________, República del Paraguay, representada para este acto por _________________________________, con Cédula de Identidad N° ________________, denominada en adelante el proveedor, identificadas en conjunto como "LAS PARTES" e, individualmente, "PARTE", acuerdan celebrar el presente "Contrato de _______________________________", el cual estará sujeto a las siguientes cláusulas y condiciones:

Objeto del contrato

El objeto del contrato es: 

El objeto del presente Contrato Plurianual, es establecer las obligaciones y los derechos de las partes contratantes con relación a la provisión de "ALIMENTOS PARA PERSONAS PLURIANUAL, conforme a las Especificaciones Técnicas y a las otras disposiciones del Contrato.

Documentos integrantes del contrato

Los documentos contractuales firmados por las partes y que forman parte integral del contrato son los siguientes:

  1. Contrato;
  2. El pliego de bases y condiciones y sus adendas o modificaciones;
  3. Los datos cargados en el SICP;
  4. La oferta del proveedor;
  5. La resolución de adjudicación del contrato emitida por la contratante y su respectiva notificación.

Los documentos que forman parte del contrato deberán considerarse mutuamente explicativos; en caso de contradicción o discrepancia entre los mismos, la prioridad se dará en el orden enunciado anteriormente.

Identificación del crédito presupuestario para cubrir el compromiso derivado del contrato

El crédito presupuestario para cubrir el compromiso derivado del presente contrato está previsto conforme al Certificado de Disponibilidad Presupuestaria vinculado al Programa Anual de Contrataciones (PAC) con el ID N°: 416549 El saldo queda sujeto a la aprobación de la Partida Presupuestaria correspondiente al Ejercicio Fiscal 2023.

 

Procedimiento de contratación

El contrato es el resultado del procedimiento de Licitación Pública Nacional SBE N° 07/2021, convocado por el Ministerio de Salud Pública y Bienestar Social, a través de la UOC N° 05  Hospital de Trauma Manuel Giagni. La adjudicación fue realizada según acto administrativo N°_______.

Precio unitario y el importe total a pagar por los bienes y/o servicios

DESCRIPCION ESPECIFICACIONES TÉCNICAS MARCA  PROCEDENCIA UNIDAD  PRESENTACION CANTIDAD  PRECIO UNITARIO PRECIO TOTAL
1 Arroz entero Glaseado. Tipo l. Arroz entero Glaseado. Tipo l. Bolsa x 5 Kg.     Kilogramos Bolsa x 5 kg. 3.500    
2 Arroz Parbolizado. Arroz Parbolizado. Bolsa x 5 Kg.     Kilogramos Bolsa x 5 kg. 1.300    
3 Vinagre de manzana. Botella de como mínimo 900 hasta 1.000 ml o cm3. Vinagre de manzana. Botella de como mínimo 900 hasta 1.000 ml o cm3.     Unidad Botella 260    
4 Sal fina Yodada  Sal fina Yodada. Paquete x 5 Kg.      Kilogramos Paquete x 5 kg. 450    
5 Sal Gruesa Yodada Sal Gruesa Yodada. Paquete x 5 Kg.     Kilogramos Paquete x 5 kg. 350    
6 Harina de maiz Precocinada  Harina de maiz Precocinada. Bolsa x 5 Kg.      Kilogramos Bolsa x 5 kg. 1.300    
7 Poroto San Francisco Poroto San Francisco. Paquete x 1 Kg.     Kilogramos Paquete x 1 Kg. 300    
8 Choclo fresco Desgranado Choclo fresco Desgranado. Bolsa x 1 Kg.     Kilogramos Bolsa x 1 Kg. 600    
9 Manteca Vegetal. Pote x 500 Gr. Manteca Vegetal. Pote x 500 Gr.     Unidad Pote x 500 gr. 400    
10 Mayonesa. Sachet x 500 Gr. Mayonesa. Sachet x 500 Gr.     Unidad Sachet 260    
11 Mostaza. Sachet x 250 Gr.  Mostaza. Sachet x 250 Gr.      Unidad Sachet 130    
12 Salsa de soja. Botella x 1 Litro. Salsa de soja. Botella x 1 Litro.     Litros Botella 172    
13 Pure de tomate. Tetrapack de como mínimo de 500 Gr. hasta 550 Gr.  Pure de tomate. Tetrapack de como mínimo de 500 Gr. hasta 550 Gr.      Unidad Tetrapack 1.290    
14 Arveja Verde Enlatada. Granos Enteros. Peso neto entre 2,9 Kg. hasta 3,1 kg. Arveja Verde Enlatada. Granos Enteros. Peso neto entre 2,9 Kg. hasta 3,1 kg.     Unidad Lata 100    
15 Choclo Enlatado. Granos Enteros. Peso neto entre 2,9 Kg. hasta 3,1 kg. Choclo Enlatado. Granos Enteros. Peso neto entre 2,9 Kg. hasta 3,1 kg.     Unidad Lata 100    
16 Atun sólido o lomito o en trozos. En agua. Lata x 170 Gr. como mínimo.  Atun sólido o lomito o en trozos. En agua. Lata x 170 Gr. como mínimo.      Unidad Lata 50    
17 Huevo Tipo B. Plancha x 2,5 docenas. Huevo Tipo B. Plancha x 2,5 docenas.     Docena Plancha 250    
18 Tapa p/ empanada de 10 cm. diámetro. Paquete x 12 unidades. Tapa p/ empanada de 10 cm. diámetro. Paquete x 12 unidades.     Unidad Paquete x 12 unidades 500    
19 Edulcorante con Stevia. Frasco x 250 ml. Edulcorante con Stevia. Frasco x 250 ml.     Unidad Frasco 360    
20 Café molido. Paquete x 500 Gr. Café molido. Paquete x 500 Gr.     Unidad Paquete x 500 gr. 180    
21 Té Negro Caja x 25 unidades.  Te. Caja x 25 unidades.      Unidad Caja x 25 unidades 90    
22 Chocolate en polvo. Paquete x 400 Gr.  Chocolate en polvo. Paquete x 400 Gr.      Unidad Paquete 75    
23 Mermelada de Guayaba. Pote x 5 Kg.  Mermelada de Guayaba. Pote x 5 Kg.      Unidad Pote 40    
24 Durazno en Almíbar. En mitades. Lata x 820 Gr. neto  Durazno en Almíbar. En mitades. Lata x 820 Gr. neto      Unidad Lata 300    
25 Jugo en Polvo. Sabores varios. Paquetes x 200 Gr. x 8 Litros. Jugo en Polvo. Sabores varios. Paquetes x 200 Gr. x 8 Litros.     Unidad Unidad 2.400    
26 Pimienta negra molida. Paquete x 1 Kg. Pimienta negra molida. Paquete x 1 Kg.     Kilogramos Paquete 30    
27 Pimentón dulce en polvo. Paquete x 1 Kg. Pimentón dulce en polvo. Paquete x 1 Kg.     Kilogramos Paquete 10    
28 Orégano. Paquete x 1 Kg. Orégano. Paquete x 1 Kg.     Unidad Paquete 20    
29 Laurel de España. Paquete x 15 Gr. Laurel de España. Paquete x 15 Gr.     Unidad Paquete 200    
30 Canela molida. Paquete x 1 Kg. Canela molida. Paquete x 1 Kg.     Kilogramos Paquete 10    
31 Fideo cabello de Angel Fideo cabello de Angel. Bolsa x 5 Kg.     Kilogramos Bolsa x 5 kg. 300    
32 Fideo cortadito  Fideo cortadito. Bolsa x 5 Kg.      Kilogramos Bolsa x 5 kg. 120    
33 Fideo moñito  Fideo moñito. Bolsa x 5 Kg.      Kilogramos Bolsa x 5 kg. 600    
34 Fideo mostacholi Fideo mostacholi. Bolsa x 5 Kg.     Kilogramos Bolsa x 5 kg. 600    
35 Fideo spaguetti Fideo spaguetti. Bolsa x 5 Kg.     Kilogramos Bolsa x 5 kg. 9.500    
36 Fideo tallarín  Fideo tallarín. Bolsa x 5 Kg.      Kilogramos Bolsa x 5 kg. 6.000    
37 Fideo tirabuzón Fideo tirabuzón. Bolsa x 5 Kg.     Kilogramos Bolsa x 5 kg. 600    
38 Ñoquis precocinado. Paquete x 500 Gr. Ñoquis precocinado. Paquete x 500 Gr.     Unidad Paquete x 500 gr. 1.200    
39 Agua mineral. Bidón x 20 Litros. Agua mineral. Bidón x 20 Litros.     Unidad Bidón 3.500    
40 Leche en polvo instantánea descremada. Caja x 800 Gr. Leche en polvo instantánea descremada. Caja x 800 Gr.     Unidad Caja 1.620    
41 Leche fluida natural entera UAT. Tetrapack x 1 Litro. Leche fluida natural entera UAT. Tetrapack x 1 Litro.     Litros Tetrapack 600    
42 Crema de leche. Pote x 350 Gr. Crema de leche. Pote x 350 Gr.     Unidad Pote 200    
43 Yoghurt Dietético. Pote x 140 Gr. Yoghurt Dietético. Pote x 140 Gr.     Unidad Pote 21.500    
44 Queso Sandwich fileteado  Queso Sandwich fileteado x bolsa.      Kilogramos Bolsa 130    
45 Coquito de primera a la manteca. Hecho con harina "000" al 100%, azúcar 1 a 1,5%, manteca 10 a 12%, Sal 1,9 a 2%. Bolsa sellada x 5 Kg. Coquito de primera a la manteca. Hecho con harina "000" al 100%, azúcar 1 a 1,5%, manteca 10 a 12%, Sal 1,9 a 2%. Bolsa sellada x  5 Kg.      Kilogramos Bolsa 9.000    
46 Galleta de 1°. Con anís. Hecho con harina "000" al 100%, Azúcar 1 a 2,5%, Manteca 4 a 6%, Sal 1,8 a 2%. En bolsitas selladas individuales. Envasado de fábrica.  Galleta de 1°. Con anís. Hecho con harina "000" al 100%, Azúcar 1 a 2,5%, Manteca 4 a 6%, Sal 1,8 a 2%. En bolsitas selladas individuales. Envasado de fábrica.      Kilogramos Bolsa 2.400    
47 Pan de sandwich de 1 kg. Aproximadamente. Pan de sandwich. Paquete de 1 kg. Aproximadamente.     Unidad Paquete 180    
48 Carnaza Blanca Carnaza Blanca x bolsa.     Kilogramos Bolsa 6.500    
49 Carnaza de primera Carnaza de rabadilla  x bolsa.     Kilogramos Bolsa 3.250    
50 Carnaza de primera Carnaza lomo  x bolsa.     Kilogramos Bolsa 3.250    
51 Peceto Peceto x bolsa.     Kilogramos Bolsa 450    
52 Costilla vacuna de primera  Costilla vacuna de primera x bolsa.      Kilogramos Bolsa 1.000    
53 Matambre Matambre x bolsa.     Kilogramos Bolsa 150    
54 Pierna de cerdo  Pierna de cerdo x bolsa.      Kilogramos Bolsa 500    
55 Lengua  Lengua x bolsa.      Kilogramos Bolsa 100    
56 Muslo de pollo  Muslo de pollo x bolsa.      Kilogramos Bolsa 5.500    
57 Surubí en rodajas. Sin cabeza, sin aleta y sin cola. Surubí en rodajas. Sin cabeza, sin aleta y sin cola x bolsa.     Kilogramos Bolsa 400    
58 Banana Karape por docena. Banana Karape por docena. Presentación x caja.     Docena Caja 900    
59 Limón Tipo japonés (Tahití). Limón Tipo japonés (Tahití). Presentación x unidad.     Unidad Unidad 6.400    
60 Manzana roja. Mediana o grande (caja de 100 unidades). Manzana roja. Mediana o grande (caja de 100 unidades).     Unidad Caja 26.000    
61 Pera. Mediana o grande (caja de 100 unidades).  Pera. Mediana o grande (caja de 100 unidades).      Unidad Caja 10.000    
62 Ajo. Ristra x 50 unidades. Ajo. Ristra x 50 unidades x bolsa.     Unidad Bolsa 50    
63 Lechuga en Mazo  Lechuga en Mazo      Unidad Mazo 2.000    
64 Mandioca  Mandioca x bolsa.      Kilogramos Bolsa 400    
65 Remolacha Remolacha x bolsa.     Kilogramos Bolsa 300    
66 Repollo blanco  Repollo blanco x bolsa.      Kilogramos Bolsa 900    

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El monto total del presente contrato asciende a la suma de: _________________________Total: [sumatoria]

El Proveedor se compromete a proveer los Bienes a la Contratante y a subsanar los defectos de éstos de conformidad a  las disposiciones del Contrato.

La Contratante se compromete a pagar al Proveedor como contrapartida del suministro de los bienes y servicios y la subsanación de sus defectos, el Precio del Contrato o las sumas que resulten pagaderas de conformidad con lo dispuesto en éstas bases y condiciones.

Vigencia del Contrato

La vigencia del presente contrato será:

Este contrato tendrá de vigencia hasta el cumplimiento total de las obligaciones.

Plazo, lugar y condiciones de la provisión de bienes y/o servicios

Los bienes y/o los servicios deberán ser entregados y/o prestados, dentro de los plazos establecidos en el Cronograma de Entregas del pliego de bases y condiciones.

Administración del Contrato

La administración de éste contrato estará a cargo de: 

La administración del contrato estará a cargo de: Dirección Administrativa del Hospital de Trauma "Manuel Giagni

Formas y términos para garantizar el Cumplimiento del Contrato

La garantía para el fiel cumplimiento del contrato se regirá por lo establecido en las condiciones contractuales del presente pliego de bases y condiciones, la cual se presentará a más tardar dentro de los diez (10) días calendarios siguientes a la firma del contrato. 

Constancia de presentación de declaración jurada

El adjudicado deberá en el plazo de quince (15) días calendario desde la firma del presente contrato, presentar ante el administrador de contrato, la constancia o constancias de presentación de la Declaración Jurada de bienes y rentas, activos y pasivos ante la Contraloría General de la República, de todos los sujetos obligados en el marco de la Ley N° 6355/19.

En el mismo plazo indicado en el párrafo anterior, se deberá remitir a la convocante la actualización de la mencionada declaración jurada, una vez finalizada la ejecución del presente contrato.

 

Multas

Las multas y otras penalidades que rigen en el presente contrato serán aplicadas conforme con lo establecido en las Condiciones Contractuales del presente pliego. Superado el monto equivalente a la Garantía de Fiel Cumplimiento de Contrato, la contratante podrá aplicar el procedimiento de rescisión de contratos de conformidad al Artículo 59 inc. c) de la Ley N° 2.051/2003 "De Contrataciones Públicas", caso contrario deberá seguir aplicando el monto de las multas que correspondan.

La rescisión del contrato o la aplicación de multas por encima del porcentaje de la Garantía de Fiel Cumplimiento del Contrato deberá comunicarse a la DNCP a los fines previstos en el artículo Nº 72 de la Ley N° 2051/2003 "De Contrataciones Públicas", modificado por Ley N° 6716/2021.

Causales y procedimientos para suspender, terminar o rescindir

Las causales y el procedimiento para suspender temporalmente, dar por terminado en forma anticipada o rescindir el contrato, son las establecidas en la Ley N° 2051/2003 y en las condiciones contractuales del presente pliego de bases y condiciones. 

Solución de Controversias

Cualquier diferencia que surja durante la ejecución del contrato se dirimirá conforme a las reglas establecidas en la legislación aplicable y en las condiciones contractuales. 

Anulación de la adjudicación

Si la Dirección Nacional de Contrataciones Públicas resolviera anular la adjudicación de la contratación debido a la procedencia de una protesta o investigación instaurada en contra del procedimiento, y si dicha nulidad afectara al contrato ya suscrito entre LAS PARTES, el contrato o la parte del mismo que sea afectada por la nulidad, quedará automáticamente sin efecto de pleno derecho, a partir de la comunicación oficial realizada por la DNCP, debiendo asumir LAS PARTES las responsabilidades y obligaciones derivadas de lo ejecutado del contrato.

Suscripción

EN TESTIMONIO de conformidad se suscriben 2 (dos) ejemplares de un mismo tenor y a un solo efecto en la Ciudad de ___________________ República del Paraguay al día___________ mes___________ y año_____________.

Firmado por: _____________________________ en nombre de la Contratante.

Firmado por: _____________________________ en nombre del Proveedor.