Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

ESPECIFICACIONES TÉCNICAS MINIMAS REQUERIDAS:

  1. CARNE VACUNA

Se recibirá carne limpia al gancho de novillos de 1° categoría, de clasificación en el mercado tipo exportación, como mínimo de novillos medio gordo, de 2 a 4 años (hasta 4 dientes), en cortes de media res con un peso mínimo de 120 kilos y máximo de 160 kilos cada media res, los cortes de 1° categoría (trasero) y 2° categoría (delantero) serán de un rendimiento mínimo de 54% del total del peso de cada animal, con todas sus partes (lomo, lomito, rabadilla, carnaza negra, bola de lomo, etc.). Inocuidad de la carne: en buen estado, con buena calidad higiénica, libre de contaminantes físicos (cuerpos extraños, lascas de metal, vidrios, pelos, cuero, suciedad de arrastre, materia fecal, contenido gastrointestinal, bilis, etc.) y químicos (residuos de detergentes, hipoclorito de sodio, grasa de roldana, etc.) o cualquier sustancia que indique que el producto no cumple con las normas de inocuidad según la inspección veterinaria, el producto debe ser reflejo de animales sanos, sin sufrir estrés, con un mínimo de 24 hs de descanso en corrales antes de la faena. Características organolépticas: con color rojo cereza de carne fresca, sin olor desagradable, con determinada firmeza y textura. La merma líquida no será mayor al 3% del peso del producto, no deberán observarse abscesos, tumoraciones, ni hematomas. El producto en el momento de la entrega deberá contar con 24 hs de refrigeración en cámaras habilitadas con una temperatura de entre 2 a 7 grados Celsius. El producto en el momento de la entrega deberá contar con una temperatura de entre 2 a 7 grados Celsius.

El producto durante su traslado para la entrega deberá ser en camiones frigoríficos con las habilitaciones correspondientes que mantengan la misma temperatura de 2 a 7 grados Celsius para evitar perder la cadena de frio. Se deberá cotizar por kilo al gancho.

  1. POLLO ENTERO

Pollo Entero: tamaño grande, congelado, con menudencias (sin pata-cabeza), envasado en bolsas de polietileno, transportado en vehículos habilitados por autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, la provisión será por kilogramos y en buenas condiciones de conservación. Acompañado de una copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. El precio que se indicará en la oferta será la del precio unitario por kilo)

  1. MUSLO DE POLLO

Muslo de pollo: tamaño grande, congelado, envasado en bolsas o cajas, con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, transportado en vehículos habilitados por autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, la provisión será en bolsas o cajas y en buenas condiciones de conservación. La entrega estará acompañada de una copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. (El precio que se indicará en la oferta será la del precio unitario por kilo).

  1. FIAMBRE

Elaborado con carne vacuna, grasa de cerdo, sal de cura húmeda agregada, fosfato, glutamato, mono sódico, lactado de sodio, mezcla de condimentos y Vitamina C, tipo exportación, sin sabor ni olor desagradable, envasado en paquetes de plástico sellado, con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, en buenas condiciones de conservación, la provisión será en paquetes de plástico sellado. (El precio que se indicará en la oferta será la del precio unitario por kilo)

  1. PANCHO

Como mínimo, deberá ser limpia, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos, libre de gluten apto para celiacos con los siguientes valores nutricionales como minimo: valor energético: 126kcal; carbohidratos: 0,6g; proteínas: 8,5g; grasas totales: 10g; grasas saturadas: 4,3g; grasas trans: 0g; grasas monoinsaturadas: 4,5g; grasas poliinsaturadas: 1,2g; colesterol: 42mg; sodio: 318mg, transportado en vehículos con cámara refrigeradora, manteniendo la cadena de frío, en buen estado de conservación.   Si contiene grasa que ésta presente color y olor fresco. (El precio que se indicará en la oferta será la del precio unitario por kilo).

  1. JAMON

Jamón, elaborado de carne de cerdo, tipo exportación, sin contaminación, en buenas condiciones de conservación, sin sabor ni olor desagradable, envasado en paquetes de plástico sellado, con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, en buenas condiciones de conservación, la provisión será en paquetes de plástico sellado. (El precio que se indicará en la oferta será la del precio unitario por kilo)

  1. CARNE DE CERDO

En Res al gancho: fresco, sin tocino, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, de cerdo grande, tipo exportación, transportado en vehículos habilitados por autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte. Acompañado de una copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. (El precio que se indicará en la oferta será la del precio unitario por kilo)

  1. ARROZ ELAVORADO

Tipo 1, granos enteros tipo exportación, sin humedad, sin contaminación de sustancias extrañas, mohos, insectos, envasado en bolsas de primer uso en paquetes de 30 kilos cada una, con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, la provisión se hará por kilogramo (El precio que se indicará en la oferta será el precio unitario por kilo).

  1. ARROZ PARVORIZADO

Parvorizado, grano largo fino, tipo 1, exento de gluten y sodio de exportación, sin humedad, sin contaminación de sustancias extrañas, mohos, insectos, envasado en paquetes de 5 kilos cada una, con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, la provisión se hará en paquetes de 5 kilos (El precio que se indicará en la oferta será el precio unitario por kilo).

  1. AZUCAR

Tipo exportación, de la zafra del año, cristalina, blanca, refinada, sin humedad ni sustancias extrañas contaminantes, con contenido de sacarosa 0,2% insoluble, envasada en bolsas blancas sanas de primer uso de 50 kilos cada una, con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, la provisión se hará en bolsas de 50 kilos (El precio que se indicará en la oferta será el precio unitario por kilo).

  1. FIDEOS SURTIDOS (Espagueti, cortadito, moñito y laminado)

Elaborado con harina Tipo 000, sin mezcla de sustancias extrañas, acidez 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza 0,65%, con humedad de 13% a 14% y dureza en prueba de cocción, deben estar empaquetados en bolsas de 5kg. Sin humedad y libre de insectos. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase (El precio que se indicará en la oferta será el precio por kilo).

  1. MANTECA VEGETAL

Elaborado con aceite hidrogenado de soja y/o algodón, aceite de girasol, agua, aditivos y colorante. Envasados en cajas de cartón de 10 kilos. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)

  1. GRASA VEGETAL

Enriquecida con vitaminas, envasado en cajas cartones de 10 kg. cada una, la provisión se hará en cajas de 10 kilos. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase (El precio que se indicará en la oferta será el precio unitario por kilo)

  1. HARINA DE TRIGO

Deberá ser del Tipo 000, sin mezcla de sustancias extrañas, en buen estado de conservación, enriquecida con hierros y vitaminas, de la zafra del año, libre de insectos, sin mohos, sin olor ni sabor desagradable, envasado en bolsas de 50 kg. Con fecha de vencimiento de 3 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase (El precio que se indicará en la oferta será el precio por kilo).

  1. LEVADURA

Levadura biológica, fresca y prensada, en paquete de 500 gramos, con fecha de vencimiento no menor a (30) treinta días posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, la provisión se hará en paquete de 500 gramos. (El precio que se indicará en la oferta será el precio por cada 500 gramos)

  1. LOCRO

Será elaborado de maíz tupí blanco sin picaduras en paquetes de 5 kilos, sin mezcla de otro tipo de maíz con humedad de 13/14 máximo sin vestigio de mohos o insectos (gorgojos) sin sustancias extrañas contaminantes, en bolsas de algodón o arpillera de primer uso. Con fecha de vencimiento de 3 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase (El precio que se indicará en la oferta será el precio unitario por kilo).

  1. POROTO

Granos enteros, cosecha del año, tipo de poroto rojo, San Francisco, sin mezcla con otros tipos de las mismas especies, sin humedad, sin vestigio de moho o insectos (gorgojos), sin sustancias extrañas contaminantes, en paquetes de 5 kilos. Con fecha de vencimiento de 3 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase (El precio que se indicará en la oferta será el precio por kilo)

  1. SAL GRUESA

Tipo gruesa, yodada, cristalizado, ionizada, exento de sustancias contaminantes, envasada en bolsas de primer uso limpias de 50 kilos. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, la provisión se hará en bolsas de 50 kilos. (El precio que se indicará en la oferta será el precio por kilo)

  1. YERBA

Elaborada de las hojas de yerba mate, se admitirá agregado de palo hasta un máximo de 10 %, grado de molido intermedia, en perfecto estado de conservación, con humedad de 15%, envasado en paquetes de 5 kilos cada una. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. La provisión se hará en paquetes de 5 kilos. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)

  1. AGUA MINERAL S/GAS (bidón 20 lts): CONFORME PLANTILLA SICP

 

  1. GASEOSA (250 c.c.)

Sin alcohol gasificada de extractos vegetales, y con los siguientes ingredientes: agua carbonatada, azúcar, colorante, INS 150D, acidulante, INS 338, aromatizante, contenido de cafeína. La entrega será en botella de 250 cc. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por botellas de 250 cc)

  1. GASEOSA (500 c.c.)

Sin alcohol gasificada de extractos vegetales, y con los siguientes ingredientes: agua carbonatada, azúcar, colorante, INS 150D, acidulante, INS 338, aromatizante, contenido de cafeína. La entrega será en botella de 500 cc. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por botellas de 500 cc.)

  1. GASEOSA (2 litros)

Sin alcohol, gasificada, de extractos vegetales, y con los siguientes ingredientes: agua carbonatada, azúcar, colorante, (INS 150d), acidulante (INS 338), aromatizantes, contenido de cafeína. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por botellas de 2 litros)

  1. HIELO

Deberá ser en cubo y envasado en bolsa de 20 kilos, con la marca del bien impreso en la misma. La provisión será en bolsas de 20 kilos. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio kilo.)

  1. REFRESCO EN POLVO

En sobres de 200 grs. para ocho litros, de sabores variados. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio sobres de 200 gramos).

  1. AJO

Tamaño grande, en perfecto estado de conservación para el consumo, la entrega será en racimo de ajo. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por cabeza de ajo.)

  1. CEBOLLITA

Deberá ser fresca y natural de color uniforme, sin insectos ni sustancias extrañas contaminantes, la provisión será por mazo. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por mazo)

  1. LECHUGA

Deberá ser fresca y natural de color uniforme, sin insectos ni sustancias extrañas contaminantes. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por unidades.)

  1. PEREJIL

Deberá ser fresco y natural de color uniforme, sin insectos ni sustancias extrañas contaminantes. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por unidad)

  1. BANANA

Del tipo karape, tamaño grande, la provisión se hará por kilo, deberán estar en buen estado de conservación para el consumo, con una maduración aproximada del 50%, sin contaminación de sustancias extrañas. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)

 

 

 

  1. NARANJA

Deberá ser de tamaño mediano, sin hongos, maduras y de color uniforme, en buen estado de conservación para el consumo, envasado en bolsas, sin sustancias extrañas contaminantes, la provisión será por kilo. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)

  1. PERA

Tamaño mediano sin hongos, madura de color uniforme, en buen estado de conservación para el consumo, en cajones y sin sustancias contaminantes, libre de productos agro tóxicos. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)

  1. MANZANA

Deberá ser de tamaño mediano, sin hongos, maduro y de color uniforme, en buen estado de conservación para el consumo, en cajas, sin sustancias extrañas contaminantes, libre de productos agro tóxico. (El precio unitario que se indicará en la oferta será por kilo.)

  1. LECHE EN CARTON (TETRAPAK): CONFORME PLANTILLA SICP
  2. QUESO PARA SANDWICH

Elaborado con leche vacuna, fresca y tierna, sin olor desagradable ni contaminación, envasado en paquetes de plástico sellado. Con fecha de vencimiento de treinta días posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase., la provisión será paquetes de plástico sellado. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)

  1. QUESO RALLADO

Elaborada con queso de pasta dura, semi dura y blanda, leche pasteurizada, fermentos lácticos, cloruro de calcio, cloruro de sodio y cuajo, crema de leche y almidón de maíz, envasado en sobres de 40 gramos. Con fecha de vencimiento de tres meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por sobres de 40 gramos.)

  1. DULCE DE GUAYABA

Envasado en panes de 35 gramos, sin sabor ni olor desagradable, libre de sustancias extrañas y mohos. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. La entrega se hará en paquetes de 12 unidades. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por unidad.)

  1. DULCE DE LECHE

Envasado en potes de plástico de 1 kilo. Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)

  1. DULCE DE MANI

En panes de 35 gramos, elaborado con maní tostado y con miel de cañas, sin sabor ni olor desagradable, libre de sustancias extrañas y mohos, envasado en paquetes de plástico 12 unidades. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. La entrega será en paquetes de 12 unidades. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por unidad)

 

 

  1. DURAZNO EN ALMIBAR

Envasado en latas de 800 a 900 grs. Con fecha de vencimiento de un año posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por latas de 800 a 900 grs.)

  1. MERMELADA

Elaborado de guayaba, sin sabor ni olor desagradable, envasado higiénicamente en recipientes de plástico de un kilogramo, con un plazo mínimo de seis meses antes de su vencimiento. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)

  1. ANIS

Granos enteros, sin gorgojos, no ardidos, sin moho, sin olor ni sabor desagradable. Envasado en paquetes de plástico de 50 kilogramos. Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. La entrega se hará en paquetes de 50 kilogramos. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo).

  1. ARVEJA

De granos enteros, envasada en latas de 350 grs, sin contaminación de sustancias extrañas, ni insectos, sin olor ni sabor desagradable. Con fecha de vencimiento de cuatro meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por latas de 350 grs.)

  1. CAFE

De café torrado con azúcar blanco molido, envasado en paquetes de 200 gramos. Con fecha de vencimiento de un año posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. La entrega será en paquetes de 200 gramos como mínimo. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio de 200 gramos).

  1. CAFÉ INSTANTANEO

De café granulado tostado tipo exportación, sin sodio, envasado en frasco de vidrio de 50 grs. Con fecha de vencimiento de un año posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. Sin sodio. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por frasco de 50 grs.).

  1. COMINO

En polvo, envasado en paquetes de 1 kg., en perfecto estado de conservación para el consumo, sin contaminación de sustancias extrañas. Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio que se indicará en la oferta será por kilo.)

  1. DISCO P/EMPANADA

Deberá ser fresca y natural, sin olor, sin moho, empaquetado higiénicamente en polietileno, de 12 unidades en cada paquete, la entrega será con 30 días antes de su fecha de vencimiento. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por docena).

 

 

 

 

  1. EXTRACTO DE TOMATE

Envases de cartón tetra pack de 140 grs, con un plazo mínimo de entrega de seis meses antes de su vencimiento, Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por envases de cartón tetra pack de 140 grs.)

  1. HUEVO

De gallina, tipo A en plancha de cartón de treinta unidades, en buen estado de conservación para el consumo. Envasado en planchas de cartón de 30 unidades. Con la marca del bien e información nutricional impresa en el contenido. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por unidad).

  1. HARINA DE MAIZ

De maíz blanca (chipa), fresca, elaborada en el día, sin sabor ni olor desagradable, sin mezcla de sustancias extrañas, sin mohos, envasada en bolsas de plástico de 5 kilogramos. Con la marca del bien e información nutricional impresa en el contenido. La provisión se hará en bolsas de 5 kilogramos. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.).

  1. MAYONESA

Envasada en sache de 500 grs., con los siguientes ingredientes agua, óleo vegetal refinado, huevo pasteurizado, vinagre, sal, azúcar, jugo de limón, con un plazo mínimo de entrega de seis meses antes de su vencimiento. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por 500 grs.)

  1. OREGANO

Deberá ser seco y natural, envasado en sobres de 50 gramos, sin insectos ni sustancias extrañas contaminantes. Con la marca del bien e información nutricional impresa en el contenido. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por sobre de 50 gramos)

  1. PIMIENTA

En polvo, envasada en paquetes de plástico de 1 kilo, en perfecto estado de conservación y sin contaminación de sustancias extrañas, la provisión se hará por kilo. Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)

  1. SAL FINA

Tipo fino, cristalizada, ionizada, exento de sustancias contaminantes, en paquetes de 1 kgr, Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)

  1. SALSA DE SOJA

Envasada en bidones de 5 litros, deberá contener los siguientes ingredientes: agua, soja, arroz, trigo, sal, colorante (caramelo) y conservante (servato de potasio). Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impresa por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por litro.)

  1. VINAGRE

De alcohol y vino blanco o tinto, elaborado higiénicamente con los siguientes ingredientes: agua, vinagre de alcohol y vino blanco o tinto, con condimentos de ajo, cebolla, hierba buena, laurel y locote, envasado en botellas de plástico de 1 litro. Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por envase de 1 litro)

  1. FECULA DE MAIZ

De almidón de maíz, envasado en paquetes de 1 Kilo. Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por paquete de 1 Kilo como mínimo)

  1. POLVO DE HORNEAR

Elaborado con almidón de maíz, leudantes químicos, bicarbonato de sodio y fosfato tricalcico. Envasado en paquetes de 1 kilogramo, con la marca del bien impreso por la misma, con plazo mínimo de tres meses antes de su fecha de vencimiento. (El precio unitario que se indicara en la oferta será el precio por kilo.)

  1. ESENCIA DE PANETONES

Envasada en botella de vidrio o plástico, la provisión se hará por litro, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por litro.)

  1. ESENCIA DE COCO

Envasada en botella de vidrio o plástico, la provisión se hará por litro, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por litro.)

  1. COCO RALLADO

Envasado de origen y conservado nutricionalmente, en paquetes de 1 kilo sin ninguna sustancia contaminante, sin olor ni sabor desagradable, con plazo de entrega mínimo de tres meses antes de su fecha de vencimiento. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)

  1. ESENCIA DE LIMON

Envasada en botella de vidrio o plástico, la provisión se hará por litro, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por litro.)

  1. ESENCIA DE VAINILLA

Envasada en botella de vidrio o plástico, la provisión se hará por litro, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por litro.)

  1. AGUA DE AZAHAR

Envasada en botella de vidrio o plástico de 1 litro, con un plazo mínimo de tres meses antes de su fecha de vencimiento. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por litro.)

  1. COLORANTE AMARILLO PARA CONFITERIA

Envasado en botella de vidrio o plástico, la provisión se hará por litro, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por litro.)

 

 

 

  1. UVA PASA

Envasada en caja de 10 kilos, sin contaminación, libre de sustancias extrañas, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)

  1. FRUTA ABRILLANTADA

Envasada en caja de 10 kilos, sin contaminación, libre de sustancias extrañas, con un plazo mínimo de tres meses antes de su vencimiento. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)

  1. MARGARINA DE MESA

En potes de 500 gramos, con los siguientes ingredientes: agua, aceite vegetal lípido hidrogenado, leche desnatado reconstituido, Vitamina A, Beta caroteno, estabilizante, nutritivo en buen estado de conservación para el consumo y con fecha de vencimiento de seis meses a la fecha de entrega del producto. La marca del bien y tabla de información nutricional impreso en el envase. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por potes de 500 grs.)

  1. GALLETITA SALVADO: CONFORME PLANTILLA SICP
  2. NUEZ MOSCADA EN GRANO

Por cada 100 gramos: Valor energético 90 kcal; carbohidratos 1,4 g; proteínas 2,9 g; grasas totales 8,1 g; grasas saturadas 1,4 g; grasas trans 0g; fibra alimentaria 1,5 g. la entrega se hará en grano por paquetes de 15 gramos (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por paquete de 15 gramos.)

  1. PAN P/SANDWICH

Sin olor ni sabor desagradable, sin contaminación, en buen estado de conservación, la entrega se hará por paquetes tamaño grande de 1 kilo. (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)

  1. ALMIDON DE MANDIOCA

Deberá ser, sin mezcla de sustancias extrañas (suciedades o mezcla de otros tipos de harinas); en buen estado de conservación, libre de insectos, sin moho, envasadas en paquetes de primer uso, con la marca impresa en cada bolsa, con la información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento de 3 meses posteriores a la fecha de recepción de la misma como mínimo, lote Nº, la habilitación correspondiente del INAM , el R.E., y R.S.P.A. en bolsa de 25 kgr (El precio unitario que se indicará en la oferta será el precio por kilo.)

 

OBSERVACIÓN:

Para los productos lácteos y derivados, se aplicará la Ley Nº 5264/14 Fomento de la cadena láctea, fortalecimiento de la producción nacional y promoción del consumo de productos lácteos artículos 6º y 7º para lo cual el producto debe estar debidamente certificado por el Servicio Nacional de Calidad y Salud Animal (SENACSA).

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

  • Identificar el nombre,  cargo  y  la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado.

MY AVL FRANCISCO A. ALFONSO GUAYUAN, Jefe de Departamento de Administración y Finanzas

  • Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada.

Los ítems solicitados en el llamado serán destinados a la Dirección del Servicio de Intendencia de la Brigada Logística, quien son los encargados de proveer alimentos a todo el personal que se encuentre en los diferentes servicios asignados, como así también a las bases que custodia el personal de la Fuerza Aérea Paraguaya.

  • Justificar la planificación. (si se trata de un llamado periódico o sucesivo,  o si el mismo responde a una necesidad temporal).

El presente llamado es un llamado periódico.

  • Justificar las especificaciones técnicas establecidas.

Las EETT están basadas en las necesidades que serán atendidas en la DSI de la FAP.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación: 

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:

BRIGADA LOGISTICA

A partir de la firma del Contrato se emitirá la Orden de Compra, y una vez recepcionada la misma por el oferente deberá entregar los bienes adjudicados, dentro del plazo de 05 (cinco) días hábiles, conforme a lo estipulado en la orden de compra interna

Lugar de entrega de los bienes/ o de prestación de los servicios

En los Depósitos de la Dirección del Servicio de Intendencia - BRIGADA LOGISTICA del Comando de la Fuerza Aérea y establecidas en las respectivas Órdenes de compras. Dirección: Avda. Gral. Aquino N| 1792 - Ñu Guazú Luque, Paraguay

Horario: Lunes a viernes de 07:30 hs. hasta 11:30hs y de 14:30 hasta las 16:30 hs.

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Acta de recepción 1

Acta de recepción

DENTRO DE LOS 05 DIAS HABILES DE RECEPCIONADA LA ORDEN DE COMPRA

Criterios de Adjudicación

La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social;
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS;
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación;
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del consorcio constituido.
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.