Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalles de los productos y/ servicios con las respectivas especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

ALIMENTOS VARIOS - EJERCICIO FISCAL 2023
Ítem Descripción Especificaciones Técnicas
1 Orégano Deberá ser seco y natural, envasado en paquetes de 50 gramos, sin insectos ni sustancias extrañas contaminantes. Con la marca del bien e información nutricional impresa por el envase. El precio que se indicará en la oferta será por paquetes de 50 gramos.
2 Comino En polvo, envasado en paquetes de plástico de 50 g, en perfecto estado de conservación para el consumo, sin contaminación de sustancias extrañas. Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio que se indicará en la oferta será por kg.
3 Pimienta En polvo, envasado en paquetes de plástico de 50 g, en perfecto estado de conservación para el consumo, sin contaminación de sustancias extrañas. Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio que se indicará en la oferta será por kg.
4 Extracto de Tomate En envases sachet de 350 gramos con un plazo mínimo de entrega de seis meses antes de su vencimiento, con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el envase. El precio unitario que se indicará en la oferta será por envases de 350 gramos.
5 Puré de Tomate  Producto de jugo de pulpa de tomate maduro y fresco, con característica de materia prima pre-elaborada, presentación en envases de cartón tetra pack de 520 gramos. Cotizar por unidad.
6 Leche Entera Líquida Entera larga vida, fortificada con vitaminas y minerales, envasado en cartón de 1 litro, con tratamiento térmico de la leche a 140º C de temperatura durante 2 (dos) segundos, elaborada bajo proceso UAT (Ultra Alta Temperatura), en perfecto estado de conservación. Con fecha de vencimiento de 4 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio unitario que se indicará en la oferta será por litro.
7 Margarina de Mesa Hidrogenado, leche desnatada reconstituida, Vitamina A, Beta caroteno, estabilizante, nutritivo en buen estado de conservación para el consumo y con fecha de vencimiento de seis meses a la fecha de entrega del producto. La marca del bien y tabla de información nutricional impreso en el envase. La provisión será en potes de 500 gramos. El precio unitario que se indicará en la oferta será por potes de 500 gramos.
8 Café De café torrado molido con azúcar blanca, envasado en paquetes de un kg. Con fecha de vencimiento de un año posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio unitario que se indicará en la oferta será por kg.
9 Arroz Elaborado Tipo 1, granos enteros tipo exportación, sin humedad, sin contaminación de sustancias extrañas, mohos, insectos, envasados en paquetes de 05 kg, con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio que se indicara en la oferta será por kg.
10 Huevos de Gallina De gallina, tipo A en plancha de cartón de treinta unidades, en buen estado de conservación para el consumo. Envasado en paquetes de plástico. Con la marca del bien e información nutricional impresa por el envase. El precio unitario que se indicará en la oferta será por unidad.
11     Fideos Surtidos ( Espaguetti, Cortadito, Moñito y Laminado) Elaborado con harina Tipo 000, sin mezcla de sustancias extrañas, acidez 0,45% expresado en ácido láctico, ceniza 0,65%, con humedad de 13% a 14% y dureza en prueba de cocción, empaquetados en bolsas de 05 kg. Sin humedad y libre de insectos. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio que se indicara en la oferta será por kg.
12 Anís Granos enteros, sin gorgojos, no ardidos, sin moho, sin olor ni sabor desagradable. Envasado en paquetes de plástico de 05 kg. Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio unitario que se indicará en la oferta será por kg.
13 Grasa Vegetal Enriquecida con vitaminas, envasado en cajas cartón de 10 kg. cada una. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio que se indicara en la oferta será por kg.
14 Harina de Maiz De maíz blanca (chipa), cocido, fresca, elaborado en el día, sin sabor ni olor desagradable, sin mezcla de sustancias extrañas, sin mohos, envasada en paquetes de plástico de 05 kg. Con la marca del bien e información nutricional impresa por el envase. El precio unitario que se indicará en la oferta será por kg.
15 Levadura Levadura biológica, fresca y prensada, en paquete de 500 gramos, con fecha de vencimiento no menor a (90) noventa días posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio que se indicara en la oferta será por kg.
16 Poroto  Granos enteros, cosecha del año, tipo de poroto criollo, San Francisco, sin mezcla con otros tipos de las mismas especies, sin humedad, sin vestigio de moho o insectos (gorgojos), sin sustancias extrañas contaminantes, en bolsas de 10 Kg. Con fecha de vencimiento de 3 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio que se indicara en la oferta será kg.
17 Sal Fina Tipo fina, yodada, cristalizado, ionizada, exento de sustancias contaminantes, envasada en bolsas de primer uso limpias de 50 kg. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio que se indicara en la oferta será por kg.
18 Sal Gruesa Tipo gruesa, yodada, cristalizado, ionizada, exento de sustancias contaminantes, envasada en bolsas de 01 kg. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio que se indicara en la oferta será por kg.
19 Maní en Granos En granos enteros sin tostar, libre de sustancias extrañas, en buen estado de conservación, envasado en paquetes de plástico de 5 kg. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa por el envase. El precio unitario que se indicará en la oferta será por kg.
20 Miel Negra Higiénicamente elaborado, de caña dulce, sin sabor ni olor desagradable, envasado en botellas de vidrio de un litro. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. El precio unitario que se indicará en la oferta será por litro.
21 Mermelada de Guayaba Elaborado de guayaba, sin sabor ni olor desagradable, envasado higiénicamente en recipientes de plástico de un kilogramo, con un plazo mínimo de seis meses antes de su vencimiento. Con la marca del bien, la descripción de ingredientes e información nutricional impresa en el contenido. Cotizar por kg.
22 Durazno en Almibar Envasado en latas de 800 gramos. Con fecha de vencimiento de un año posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio unitario que se indicará en la oferta será por latas.
23 Salsa de Soja Envasado en  botelas de 1 litros, deberá contener los siguientes ingredientes: agua, soja, arroz, trigo, sal, colorante (caramelo) y conservante (servato de potasio). Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio unitario que se indicará en la oferta será por litro.
24 Vinagre De alcohol y vino blanco o tinto, elaborado higiénicamente con los siguientes ingredientes: agua, vinagre de alcohol y vino blanco o tinto, con condimentos de ajo, cebolla, hierba buena, laurel y locote, envasado en botellas de plastico de 1 litro. Con fecha de vencimiento de seis meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio unitario que se indicará en la oferta será por envase de 1 litro.
25 Salsa Picante Salsa Picante elaborado a partir de pimienta roja,  con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio unitario que se indicará en la oferta será por botellitas de150 ml.
26 Jugo Elaborado en Polvo  En sobres de 200 gramos para ocho litros, de sabores variados. Con fecha de vencimiento de 6 meses posterior a la fecha de entrega, la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase. El precio unitario que se indicará en la oferta será por sobres de 200 gramos.
27 Repollo Deberá ser Fresca y natural color uniforme sin insectos ni sustancias extrañas ni contaminantes, la provisión se hará en cajas. El precio unitario que se indicará en la oferta será por kg.
28 Ajo Tamaño grande, en perfecto estado de conservación para el consumo, la entrega será en racimo de ajo. El precio unitario que se indicará en la oferta será por cabeza de ajo.
29 Banana Del tipo karape, tamaño grande, deberán estar en buen estado de conservación para el consumo, con una maduración aproximada del 50%, sin contaminación de sustancias extrañas, la provisión se hará en cajas. El precio unitario que se indicará en la oferta será por kg.
30 Naranja Deberá ser de tamaño mediano, sin hongos, maduras y de color uniforme, en buen estado de conservación para el consumo, envasado en bolsas, sin sustancias extrañas contaminantes. El precio unitario que se indicará en la oferta será por kg.
31 Carne Vacuna En Res al gancho: fresco, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, de novillo, de tipo exportación, transportado en vehículos habilitados por la autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte, acompañado de una copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. De color rojo claro brillante, terneza, jugosidad, atractivo aroma, buen contenido de músculo y algo de grasa de color blanco nacarado o blanco cremoso. El precio que se indicara en la oferta será por kg.
32 Carne de Cerdo En Res al gancho: fresco, sin tocino, como mínimo 12 hs. de reposo posterior al faenamiento, de cerdo grande, tipo exportación, transportado en vehículos habilitados por autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte. Acompañado de una copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. El precio que se indicara en la oferta será por kg.
33 Muslo de Pollo Muslo de pollo: tamaño grande, congelado, envasado en bolsas de polietileno, con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, transportado en vehículos habilitados por autoridad competente y conforme a las normas exigidas para el transporte. La entrega estará acompañada de una copia de la fecha de retiro del embarque del frigorífico. El precio que se indicara en la oferta será por kg.
34  Hamburguesa de carne vacuna Hamburguesa de carne vacuna Paquete de 12 unidad 
35 Pancho De primera calidad, conservados en buen estado, cada unidad deberá tener emboltorio de hule. El precio que se indicara en la oferta será por kg.
36 Fiambre Elaborado con carne vacuna, grasa de cerdo, sal de cura húmeda agregada, fosfato, glutamato, mono sódico, lactado de sodio, mezcla de condimentos y Vitamina C, tipo exportación, sin sabor ni olor desagradable, envasado en paquetes de plástico sellado, con la marca del bien y tabla de información nutricional impreso por cada envase, en buenas condiciones de conservación. El precio que se indicara en la oferta será por kg.
37 Yoguth no dietetico En unidad de Frasco de 300 a 350 gr, de contenido neto, higiénicos herméticamente cerrado sin imperfecciones y/o abolladura, con fecha de elaboración y vencimiento, especificando dia mes  año no menor a dos meses a partir de la entrega, indicaciones nutricionales, contenido proteico, sabor (vainilla, coco, durazno, frutilla, banana)
38 Queso Sandwich De origen nacional, fresco y tierno sin olor ni contaminacion, la presentación será en rodaja o fetas y en paquetes de 1 kg. El precio unitario que se indicará en la oferta será por kg.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

1       My DCEM         JORGE MARCELINO    ORTIZ MENDOZA Intendente Girador BATALLON DE INTELIGENCIA MILITAR (0983) 225 158

 

Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada.
La necesidad que se pretende satisfacer mediante Alimentos para Personas , obedece principalmente a la necesidad de proveer al Batallon de Inteligencia Militar.

 

Justificar las especificaciones técnicas establecidas.
Las Especificaciones técnicas establecidas en el presente Pliego de Bases y Condiciones electrónico, fueron realizadas por personal idóneo responsable en las áreas comunes del Comando del Ejército y dependencias referenciales, en base a las necesidades operacionales que serán destinadas al bienestar y comodidad del personal Militar que cumplen diferentes servicios emanadas por el escalón superior, la especificaciones técnicas fueron elaboradas teniendo en cuenta los componentes nutricionales de cada producto a ser adquirido en la presente contratación, como así también las condiciones impuestas por la DNCP para la contratación en base a las normativas vigentes.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación: 

 

ALIMENTOS VARIOS EJERCICIO FISCAL 2023
Ítem Descripción Unidad de Medida Cantidad Lugar de entrega de los Bienes Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Bienes
1 Orégano Unidad 276 Arroyito - Concepción 31/12/2023
2 Comino Unidad 276 Arroyito - Concepción 31/12/2023
3 Pimienta Unidad 264 Arroyito - Concepción 31/12/2023
4 Extracto de Tomate UNIDAD 804 Arroyito - Concepción 31/12/2023
5 Puré de Tomate  UNIDAD 804 Arroyito - Concepción 31/12/2023
6 Leche Entera Líquida LITROS            3.396 Arroyito - Concepción 31/12/2023
7 Margarina de Mesa KILOGRAMOS  576 Arroyito - Concepción 31/12/2023
8 Café KILOGRAMOS  180 Arroyito - Concepción 31/12/2023
9 Arroz Elaborado KILOGRAMOS  924 Arroyito - Concepción 31/12/2023
10 Huevos de Gallina UNIDAD 8580 Arroyito - Concepción 31/12/2023
11     Fideos Surtidos ( Espaguetti, Cortadito, Moñito y Laminado) KILOGRAMOS  924 Arroyito - Concepción 31/12/2023
12 Anís KILOGRAMOS  228 Arroyito - Concepción 31/12/2023
13 Grasa Vegetal KILOGRAMOS  384 Arroyito - Concepción 31/12/2023
14 Harina de Maiz KILOGRAMOS               264 Arroyito - Concepción 31/12/2023
15 Levadura KILOGRAMOS                 48 Arroyito - Concepción 31/12/2023
16 Poroto  KILOGRAMOS  228 Arroyito - Concepción 31/12/2023
17 Sal Fina KILOGRAMOS               144 Arroyito - Concepción 31/12/2023
18 Sal Gruesa KILOGRAMOS  132 Arroyito - Concepción 31/12/2023
19 Maní en Granos KILOGRAMOS  228 Arroyito - Concepción 31/12/2023
20 Miel Negra LITROS 204 Arroyito - Concepción 31/12/2023
21 Mermelada de Guayaba KILOGRAMOS  228 Arroyito - Concepción 31/12/2023
22 Durazno en Almibar UNIDAD 48 Arroyito - Concepción 31/12/2023
23 Salsa de Soja LITROS  168 Arroyito - Concepción 31/12/2023
24 Vinagre LITROS 144 Arroyito - Concepción 31/12/2023
25 Salsa Picante UNIDAD 384 Arroyito - Concepción 31/12/2023
26 Jugo Elaborado en Polvo  UNIDAD 804 Arroyito - Concepción 31/12/2023
27 Repollo KILOGRAMOS 384 Arroyito - Concepción 31/12/2023
28 Ajo UNIDAD 540 Arroyito - Concepción 31/12/2023
29 Banana KILOGRAMOS  300 Arroyito - Concepción 31/12/2023
30 Naranja KILOGRAMOS 300 Arroyito - Concepción 31/12/2023
31 Carne Vacuna KILOGRAMOS 8.508 Arroyito - Concepción 31/12/2023
32 Carne de Cerdo KILOGRAMOS 2.688 Arroyito - Concepción 31/12/2023
33 Muslo de Pollo KILOGRAMOS 1.656 Arroyito - Concepción 31/12/2023
34  Hamburguesa de carne vacuna Unidad 264 Arroyito - Concepción 31/12/2023
35 Pancho KILOGRAMOS 324 Arroyito - Concepción 31/12/2023
36 Fiambre KILOGRAMOS 324 Arroyito - Concepción 31/12/2023
37 Yoguth no dietetico Unidad 3.972 Arroyito - Concepción 31/12/2023
38 Queso Sandwich KILOGRAMOS  324 Arroyito - Concepción 31/12/2023

1. La entrega de los bienes podrá ser solicitada a la empresa adjudicada a partir de la firma del contrato, y de acuerdo a la necesidad de la Unidad Responsable de la ejecución presupuestaria. Dicha solicitud se hará efectiva a través de una Orden de Compra debidamente firmada por los responsables de la línea presupuestaria, y enviada a la empresa adjudicada.

2. El lugar de entrega de los Bienes adjudicados se hará en los Departamentos de Concepción Arroyito, en la ciudad a ser especificada al adjudicado una vez firmado el contrato todas las entregas se realizarán previa coordinación con la Giraduría de la Unidad Responsable. La provisión de los productos se hará en forma semanal, en el horario de 06:00 a 18:00 de lunes a viernes (días hábiles) y deberá estar acompañada de la Nota de Remisión. La Nota de Remisión deberá estar debidamente completadas por el Proveedor antes de la firma del Acta de Recepción.

3. Eventualmente y por casos de extrema necesidad, la provisión podrá ser realizada los días sábados, previa coordinación entre las partes y en el horario comprendido desde las 06:00 hs a 18:00 hs.

4. Dirección Administrativa de la Unidad Responsable: (1.1.4) Giraduría del Batallón de Inteligencia Militar, Avda. José Gervasio Artigas C/ Kusmanich, Edificio de la Sub Dirección de Subsistencia del Ejército.

5. El plazo de entrega de los bienes será a más tardar dentro de tres (03) días corridos posteriores a la fecha de recepción de la respectiva orden de compra por parte de la empresa adjudicada, o en el plazo establecido en la orden (cuando sea más de tres (03) días corridos). El pedido de los bienes adjudicados comenzará a regir a partir de la firma del Contrato, será en forma semanal en un rango de 9% al 13 % del total adjudicado en cada Ítem. Los rangos establecidos más arriba podrán ser modificados de acuerdo a la necesidad o situaciones que lo requiera la convocante, la cual será comunicada al proveedor a través de una nota, previo acuerdo entre las partes.

6. En caso de la no recepción del suministro en el plazo previsto, salvo motivos de fuerza mayor debidamente justificados, la Convocante procederá conforme a lo estipulado en las Condiciones Generales y especiales del Contrato.

7. El Acta de Recepción deberá estar debidamente firmada por todos los componentes del Comité de Recepción. La Unidad Responsable nombrará el Comité de Recepción de Bienes para la recepción de los bienes adjudicados. 8. El Comité de Recepción de Bienes, actuando como representante autorizado de la contratante, realizará la 46/64 fiscalización de los bienes al momento de su entrega, exigiendo al PROVEEDOR que los bienes adjudicados cumplan con las especificaciones técnicas establecidas en el Pliego de Bases y Condiciones y en este contrato, rechazando aquellos que no cumplan, bajo constancia de acta y exigiendo su reposición en un plazo no mayor a un (1) día corrido, contados a partir de la fecha de su rechazo. 9. El Comité de Recepción, además de verificar la calidad, cantidad y condiciones de los productos adjudicados, verificarán el transporte de los mismos, especialmente, los productos que necesiten mantener la cadena de frio (productos cárnicos, frutas, verduras, productos lácteos, etc.), las cuales deberán estar debidamente habilitadas para el efecto.

Plan de entrega de los servicios

[No Aplica]

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

La presentación de las muestras será primordial para verificar el cumplimiento de las Especificaciones Técnicas y marcas correspondiente o que los mismos no se encuentren vencidas, ni deterioradas o infectadas al momento de la presentación de los productos ofertados.

Las muestras solicitadas serán verificadas en detalle en cuanto a su composición calidad y presentación.

El método de evaluación de las muestras será de productos no perecederos, debidamente rotulados

Las muestras serán analizadas a fin de corroborar que los bienes ofertados se ajustan a lo declarado en la oferta y a las Especificaciones Técnicas establecidas en el PLIEGO DE BASES Y CONDICIONES.

a. Se inspeccionarán los siguientes puntos:

*Denominación del alimento

*Peso Neto

*Datos del Establecimiento elaborador

*País de origen (Ej. Industria Paraguaya)

Lote

Lista de ingredientes

Fecha de vencimiento

Condiciones de conservación, cuando corresponda 47/64

Datos del Importador, en caso de productos importados

Instrucciones de preparación del alimento cuando corresponda

Información Nutricional.

b. Las muestras serán considerado requisito indispensable para la evaluación de las ofertas. La falta de presentación de las muestras solicitadas será causal de descalificación de la oferta.

c. Las muestras serán analizadas en conjunto por el Comité de Evaluación de bienes, personal técnico en Nutrición y por la Comisión de higiene y salubridad del Comando de Defensa Interna.

d. Las muestras serán analizas a fin de corroborar que los bienes se ajustan a lo declarado en la oferta y a las especificaciones técnicas establecidas en el pliego de bases y condiciones.

e. Al momento de la inspección y prueba de los productos solicitados como muestras sean estos empaquetados, envasados y enlatados los mismos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano, debe responder a sus caracteres normales.

f. Serán descalificadas las ofertas en donde difiera en la marca ofertada por el proveedor en su planilla de ofertas y/o datos impresos en los mismos no coincidan con los datos establecidos en el RE y/o RSPA.

g. Los productos ofertados deberán cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en las Resoluciones MERCOSUR o en la legislación nacional específica.

Los productos ofertados deberá cumplir con lo establecido en la Resolución MERCOSUR GMC 26/03 RTM Para Rotulado de Alimentos Envasados y la Resolución MERCOSUR GMC 22/02 RTM para expresar la Indicación Cuantitativa del Contenido Neto de los Productos Premedidos y con lo establecido en el Decreto Nº 1.635/99 que Reglamenta el art. 175 de la Ley Nº 836/80 Código Sanitario, Resolución GMC 46/03 Para Rotulado Nutricional de Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional .

La convocante se reserva el derecho de realizar visitas a los locales declarados por los Oferentes, a fin de verificar in-situ su ubicación, como también las condiciones en que se encuentran la infraestructura, si el establecimiento se ajusta a las normativas vigentes, si el sistema de almacenamiento utilizado para los productos objetos del presente llamado, conforme dispone las legislaciones y reglamentaciones vigentes.

1. El proveedor realizará todas las pruebas y/o inspecciones de los Bienes, por su cuenta y sin costo alguno para la contratante.

2. Las inspecciones y pruebas podrán realizarse en las instalaciones del Proveedor o de sus subcontratistas, en el lugar de entrega y/o en el lugar de destino final de entrega de los bienes, o en otro lugar en este apartado.

Cuando dichas inspecciones o pruebas sean realizadas en recintos del Proveedor o de sus subcontratistas se le proporcionarán a los inspectores todas las facilidades y asistencia razonables, incluso el acceso a los planos y datos sobre producción, sin cargo alguno para la Contratante.

3. La Contratante o su representante designado tendrá derecho a presenciar las pruebas y/o inspecciones mencionadas en la cláusula anterior, siempre y cuando éste asuma todos los costos y gastos que ocasione su participación, incluyendo gastos de viaje, alojamiento y alimentación.

4. Cuando el proveedor esté listo para realizar dichas pruebas e inspecciones, notificará oportunamente a la contratante indicándole el lugar y la hora. El proveedor obtendrá de una tercera parte, si corresponde, o del fabricante cualquier permiso o consentimiento necesario para permitir a la contratante o a su representante designado presenciar las pruebas o inspecciones.

5. La Contratante podrá requerirle al proveedor que realice algunas pruebas y/o inspecciones que no están requeridas en el contrato, pero que considere necesarias para verificar que las características y funcionamiento de los bienes cumplan con los códigos de las especificaciones técnicas y normas establecidas en el contrato. Los costos adicionales razonables que incurra el Proveedor por dichas pruebas e inspecciones serán sumados al precio del contrato, en cuyo caso la contratante deberá justificar a través de un dictamen fundado en el interés público comprometido. Asimismo, si dichas pruebas y/o inspecciones impidieran el avance de la fabricación y/o el desempeño de otras obligaciones del proveedor bajo el Contrato, deberán realizarse los ajustes correspondientes a las Fechas de Entrega y de Cumplimiento y de las otras obligaciones afectadas.

6. El proveedor presentará a la contratante un informe de los resultados de dichas pruebas y/o inspecciones.

7. La contratante podrá rechazar algunos de los bienes o componentes de ellos que no pasen las pruebas o inspecciones o que no se ajusten a las especificaciones. El proveedor tendrá que rectificar o reemplazar dichos bienes o componentes rechazados o hacer las modificaciones necesarias para cumplir con las especificaciones sin ningún costo para la contratante. Asimismo, tendrá que repetir las pruebas o inspecciones, sin ningún costo para la contratante, una vez que notifique a la contratante.

8. El proveedor acepta que ni la realización de pruebas o inspecciones de los bienes o de parte de ellos, ni la presencia de la contratante o de su representante, ni la emisión de informes, lo eximirán de las garantías u otras obligaciones en virtud del contrato.

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA

Nota de remisión / Acta de recepción 1

Nota de remisión / Acta de recepción 1

nov-21

Nota de remisión / Acta de recepción 2

Nota de remisión / Acta de recepción 2

dic-21

Nota de remisión / Acta de recepción 3

Nota de remisión / Acta de recepción 3

Ene-22

Nota de remisión / Acta de recepción 4

Nota de remisión / Acta de recepción 4

Feb-22

Nota de remisión / Acta de recepción 5

Nota de remisión / Acta de recepción 5

Mar-22

Nota de remisión / Acta de recepción 6

Nota de remisión / Acta de recepción 6

Abr-22

Nota de remisión / Acta de recepción 7

Nota de remisión / Acta de recepción 7

May-22

Nota de remisión / Acta de recepción 8

Nota de remisión / Acta de recepción 8

Jun-22

Nota de remisión / Acta de recepción 9

Nota de remisión / Acta de recepción 9

Jul-22

Nota de remisión / Acta de recepción 10

Nota de remisión / Acta de recepción 10

Ago-22

Nota de remisión / Acta de recepción 11

Nota de remisión / Acta de recepción 11

Sep-22

Nota de remisión / Acta de recepción 12

Nota de remisión / Acta de recepción 12

Oct-22

Nota de remisión / Acta de recepción 13

Nota de remisión / Acta de recepción 13

Nov-22

Nota de remisión / Acta de recepción 14

Nota de remisión / Acta de recepción 14

Dic-22

 

Criterios de Adjudicación

La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de Bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la Convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social.
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del Consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del Consorcio constituido
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.