El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
ESPECIFICACIONES TÉCNICAS
SERVICIO DE COMEDOR PARA FUNCIONARIOS DE PETROPAR
ITEM 1 . SERVICIO DE ALMUERZO PARA FUNCIONARIOS DE PLANTA VILLA ELISA.
DE LUNES A VIERNES (excluidos días feriados nacionales y asuetos)
1.1. CANTIDAD DE COMENSALES (PROMEDIO/DIA): 280 (DOSCIENTOS OCHENTA)
1.2. EL SERVICIO DE ALMUERZO CONSTARÁ DE:
LA MODALIDAD ESTABLECIDA PARA LA PROVISION DEL ALMUERZO ES DE UNA DE ESTAS DOS OPCIONES: 1) EN ENVASES DESCARTABLES (biodegradables), INDIVIDUALES PARA CADA ITEM (PLATO PRINCIPAL CON GUARNICIÓN Y POSTRE), Ó, 2) EN PLATO CON CUBIERTOS Y UNA BANDEJA INDIVIDUAL, PARA SER CONSUMIDO EN LAS INSTALACIONES DEL COMEDOR.
EL HORARIO ESTABLECIDO PARA LA PROVISIÓN DEL ALMUERZO ES A LAS 11:30 HS, CON UNA TOLERANCIA MÁXIMA DE 15 MINUTOS, HASTA LA ENTREGA TOTAL.
1.3. LISTADO DE OPCIONES PARA EL MENÚ DIARIO
a. Plato Principal (350 g.): Podrá variarse entre los siguientes Menús:
b. Guarnición: (200 g. que acompañará al Plato Principal o a la opción) no contabilizará como gramaje de plato principal: Podrán variarse entre las siguientes opciones:
c. Ensaladas: no menos de: 2 (dos) opciones de ensaladas elaboradas con:
d. Menú Opcional: 350Grs. podrá reemplazar al Plato Principal con igual gramaje y podrá acompañarse de arroz integral, arroz glace o parbolizado, fideo de arroz, fideo integral, soufle o panaché de verduras, purés de papa, zapallo, zanahoria. Es necesario garantizar que este menú sea gluten free y sin azúcar agregada.
e) Postres: el peso a servir será de 250 g. y podrán ser las siguientes opciones:
ITEM 2. SERVICIO DE DESAYUNO PARA EL PERSONAL DE TURNO, DE APOYO Y DE SEGURIDAD EN PLANTA VILLA ELISA.
DE LUNES A DOMINGO (incluyendo feriados nacionales y asuetos).
2.1. CANTIDAD DE COMENSALES (PROMEDIO/DIA): 30 (TREINTA)
2.2. LA MODALIDAD ESTABLECIDA PARA LA PROVISION DEL DESAYUNO ES EN ENVASES DESCARTABLES BIODEGRADABLES.
*NOTA: El servicio de desayuno deberá estar disponible todos los días de la semana, incluyendo los Feriados Nacionales y Asuetos declarados por decreto del Poder Ejecutivo. La PROVEEDORA adjudicada deberá entregar los DESAYUNOS a los funcionarios o a sus reemplazantes autorizados, que se encuentren habilitados según diagramas presentados por sus respectivos jefes de área, y enlistados por el Administrador del Contrato, en el comedor de la Planta de Villa Elisa. La PROVEEDORA deberá registrar la cantidad de servicios entregados. |
2.3 EL SERVICIO DE DESAYUNO CONSTARÁ DE:
2.4. EL HORARIO ESTABLECIDO PARA LA ENTREGA DEL DESAYUNO ES A PARTIR DE LAS 5:45 HS.
ITEM 3. SERVICIO DE ALMUERZO PARA EL PERSONAL DE TURNO, DE APOYO Y DE SEGURIDAD EN PLANTA VILLA ELISA
SERVICIO PARA LOS DIAS SABADOS Y DOMINGOS (incluyendo feriados nacionales y asuetos).
3.1. CANTIDAD DE COMENSALES (PROMEDIO/MES): 240 (DOSCIENTOS CUARENTA)
3.2. LA MODALIDAD ESTABLECIDA PARA LA PROVISION DE ESTE ÍTEM ES EN ENVASES DESCARTABLES (biodegradables), INDIVIDUALES PARA CADA ITEM (PLATO PRINCIPAL CON GUARNICIÓN Y POSTRE).
3.3. EL HORARIO ESTABLECIDO PARA LA ENTREGA DEL ALMUERZO ES A LAS 11:30 HS, CON UNA TOLERANCIA MÁXIMA DE 15 MINUTOS, HASTA LA ENTREGA TOTAL.
* NOTA: El servicio de almuerzo deberá estar disponible los días sábados, Domingos, Feriados Nacionales y Asuetos declarados por decreto del Poder Ejecutivo. La PROVEEDORA adjudicada deberá entregar los ALMUERZOS a los funcionarios o a sus reemplazantes autorizados, que se encuentren habilitados según diagramas presentados por sus respectivos jefes de área, y enlistados por el Administrador del Contrato, en el comedor de la Planta de Villa Elisa. La PROVEEDORA deberá registrar la cantidad de servicios entregados. |
3.4. EL SERVICIO DE ALMUERZO CONSTARÁ DE:
Plato Principal: 350 g. Podrá variarse entre los siguientes Menús:
Guarnición: 200 g. Podrá variarse entre los siguientes Menús:
Postres: 250 g. según las siguientes opciones:
ITEM 4. SERVICIO DE CENA PARA EL PERSONAL DE TURNO, DE APOYO Y DE SEGURIDAD EN PLANTA VILLA ELISA.
DE LUNES A DOMINGO (incluyendo feriados nacionales y asuetos).
4.1 CANTIDAD DE COMENSALES (PROMEDIO/DIA): 30 (TREINTA)
4.2 LA MODALIDAD ESTABLECIDA PARA LA PROVISION DE CENA ES EN ENVASES DESCARTABLES (biodegradable), INDIVIDUALES PARA CADA ITEM (PLATO PRINCIPAL CON GUARNICIÓN Y POSTRE).
*NOTA: El servicio de cena deberá estar disponible todos los días de la semana, incluyendo los Feriados Nacionales y Asuetos declarados por decreto del Poder Ejecutivo. La PROVEEDORA adjudicada deberá entregar las Cenas a los funcionarios o a sus reemplazantes autorizados, que se encuentren habilitados según diagramas presentados por sus respectivos jefes de área, y enlistados por el Administrador del Contrato, en el comedor de la Planta de Villa Elisa. La PROVEEDORA deberá registrar la cantidad de servicios entregados. |
4.3. EL SERVICIO DE CENA CONSTARÁ DE:
Plato Principal: 350 g., Podrá variarse entre los siguientes Menús:
Guarnición: 200 g. Podrá variarse entre los siguientes Menús:
Postres: 250 g. según las siguientes opciones:
CONDICIONES GENERALES PARA LOS SERVICIOS:
Los productos alimenticios e ingredientes que deberá utilizar la empresa PROVEEDORA para preparar las comidas son:
CARNES:
Vacuna: CARNAZA NEGRA, BOLA DE LOMO, RABADILLA, LOMO, VACIO, COSTILLA DE 1ra, OSOBUCO,
Pollo: PATA Y MUSLO, PECHUGA
Porcina: COSTILLA, PIERNA, LOMO, LOMITO, COSTELETA.
Pescado: SURUBI Y TILAPIA.
Verduras y Hortalizas: lechuga, acelga, espinaca, berro, perejil, cebollita de verdeo, repollo, locote, chaucha, pepino, papa, zanahoria, remolacha, berenjena, zapallo, zapallito, ajo, cebolla, tomate, maíz choclo, arveja, poroto, mandioca, batata, etc.
Frutas: naranja, mandarina, durazno, banana, pera, manzana, melón, sandía, mamón, uva, kiwi, frutilla, ciruela, piña, etc.
Los ingredientes tales como: harina de maíz, leche, crema de leche, huevo, quesos, embutidos, etc., con los que se elaborarán los alimentos deberán ser siempre frescos (del día), en buen estado de conservación, aptas para el consumo humano y que no sea nocivo para la salud, caso contrario, se procederá al rechazo de los mismos y a la aplicación de multas y sanciones por incumplimiento de Contrato.
*QUEDA PROHIBIDA A LA PROVEEDORA LA VENTA DE CIGARRILLOS, BEBIDAS ALCOHOLICAS, O ARTICULOS PROHIBIDOS, DENTRO DEL LOCAL, OFICINAS, PASILLOS, DE LAS INSTALACIONES DE LA PLANTA DE VILLA ELISA - PETROPAR. |
DESCRIPCIÓN DEL ALMUERZO Y HORARIOS ESTABLECIDOS PARA USO DEL SERVICIO DEL COMEDOR
- En el servicio del Almuerzo de lunes a viernes: de 5 % hasta el 30% del importe correspondiente al servicio del día, obtenido del precio unitario por la cantidad efectiva de comensales del día en que se registró el incumplimiento.
- En el servicio de Cena de lunes a domingo: el 50% del importe correspondiente al servicio del día, obtenido del precio unitario por la cantidad efectiva de comensales del día en que se registró el incumplimiento.
- En el servicio de Almuerzos de fines de semana y feriados: el 50% del importe correspondiente al servicio del día, obtenido del precio unitario por la cantidad efectiva de comensales del día en que se registró el incumplimiento.
CONDICIONES DE HIGIENE Y SALUBRIDAD
SUPERVISIÓN Y CONTROL DEL SERVICIO DEL COMEDOR
OBLIGACIONES
CONDICIONES DE HIGIENE Y SALUBRIDAD
SUPERVISIÓN Y CONTROL DEL SERVICIO DEL COMEDOR
PLAN DE PRESTACION DE LOS SERVICIOS
REQUISITOS PARA LA ELABORACIÓN DE LAS COMIDAS
Todas las comidas (plato principal, guarnición, y postres) deberán prepararse y cocinarse en el día.
PETROPAR entregará a la empresa PROVEEDORA, el local donde funcionará la
Cocina-Comedor, con mobiliarios de cocina:
La empresa PROVEEDORA deberá contar con el personal mínimo necesario para brindar el servicio del Comedor, según el siguiente detalle:
1 (un) Cocinero/a
2 (dos) Ayudantes de cocina
2 (dos) Empaquetadores y distribuidores
1 (un) Encargado representante de la empresa PROVEEDORA
- Identificar el nombre, cargo y la dependencia de la Institución de quién solicita el llamado a ser publicado: Abg. Edgar Orrego, Director de Gestión Empresarial.
- Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada: El llamado se realiza debido a la necesidad de contar con dicho servicio, dando cumplimiento a lo establecido en el Contrato Colectivo de Condiciones de Trabajo.
- Justificar la planificación (si se trata de un llamado periódico o sucesivo, o si el mismo responde a una necesidad temporal): la presente contratación responde a una necesidad periódica, debido a es necesario contar con la provisión de almuerzos de manera mensual.
- Justificar las especificaciones técnicas establecidas: las especificaciones técnicas se elaboran en función a las necesidades de PETROPAR.
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación:
NO APLICA
Ítem |
Descripción del servicio |
Cantidad |
Unidad de medida de los servicios |
Lugar donde los servicios serán prestados |
Fecha(s) final(es) de ejecución de los servicios |
1 | Servicio de Almuerzo (Lunes a Viernes) | 1 | Ración | Planta de PETROPAR en la ciudad de Villa Elisa ubicada en la Avda. Defensores del Chaco y Américo Picco | El Servicio de almuerzo deberá estar disponible DE LUNES A VIERNES (excluidos días feriados nacionales y asuetos), a partir del día siguiente de la formalización del Contrato por ambas partes. |
2 | Servicio de Desayuno (Lunes a Domingo) | 1 | Ración | Planta de PETROPAR en la ciudad de Villa Elisa ubicada en la Avda. Defensores del Chaco y Américo Picco | El Servicio de desayuno deberá estar disponible DE LUNES A DOMINGO (incluyendo feriados nacionales y asuetos), a partir del día siguiente de la formalización del Contrato por ambas partes. |
3 | Servicio de Almuerzo (Sábados, domingos y feriados) | 1 | Ración | Planta de PETROPAR en la ciudad de Villa Elisa ubicada en la Avda. Defensores del Chaco y Américo Picco | El Servicio de almuerzo deberá estar disponible los días, Sábados, Domingos, Feriados Nacionales y Asuetos, a partir del día siguiente de la formalización del Contrato por ambas partes. |
4 |
Servicio de Cena (Lunes a Domingo) |
1 | Ración | Planta de PETROPAR en la ciudad de Villa Elisa ubicada en la Avda. Defensores del Chaco y Américo Picco | El Servicio de cena deberá estar disponible de LUNES A DOMINGO, incluyendo Feriados Nacionales y Asuetos, a partir del día siguiente de la formalización del Contrato por ambas partes. |
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Planificación de indicadores de cumplimiento:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Planilla Resumen de Comensales |
Planilla Resumen de Comensales |
Al momento de la entrega de cada factura del servicio prestado, de manera quincenal. |
Informe Final |
Informe Final |
Al finalizar el Contrato |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.
2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.
3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de Bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la Convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
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2. Documentos. Consorcios |
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