Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

Ítem

Descripción Del Bien

Especificaciones Tecnicas

1

Harina de maiz

Harina de maiz, sin gorgojos u otros insectos, no ardidos, sin moho ni olor, bien conservados, en bolsa de plastico impermeable de 5 Kg. Cotizar por kilo.

2

Fécula de  maiz.

Fécula de maiz o Maizena bienes conservados, en caja de 800 grs. Cotizar por caja

3

Arroz

Arroz tipo Glasé, tipo 1, granos enteros tipo exportación, descascarados, lustrosos, secos,  no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación, libre de gorgojos u otros insectos, polvos y otras sustancias extrañas, presentacion en bolsa de 50 kilos. Cotizar por kilo.

4

Fideos

Fideos surtidos, no quebradizos, bien conservados, presentacion en bolsa de plásticos impermeable de 5 kg. Cotizar por kilo

5

Poroto rojo

Poroto rojo o colorante, sin gorgojos u otros insectos, bien conservados, presentacion en bolsas de plastico impermeable de 1 kg Cotizar por kilo.

6

Sal fina

Sal fina yodada, cristalina, blanca, refinada, sin sustancias extrañas contaminadas, en bolsa de plastico impermeable de 1 kg. Cotizar por kilo.

7

Aceite vegetal comestible de oliva

Aceite de oliva, en buen estado de conservación, tiempo de vencimiento no inferior a 1 año a la fecha de entrega, presentacion en botella de 250 ml. Cotizar por Unidad.

8

Leche entera liquida

Plantilla  DNCP - Versión 6. Cotizar por Unidad, presentacion en caja de 12 unidades.

9

Manteca

Manteca vegetal bien conservada, presentacion en caja de 10 kgr. Cotizar por kilo.

10

Crema de leche

Crema de leche enlatada, bien conservados presentacion en envase de latas de 500 grs. Cotizar por Unidad

11

Mayonesa

Mayonesa, bien conservados, vencimiento no inferior a 1 año desde la recepcion de la misma. Presentacion en sachet o pote de 1 kg. Cotizar por Unidad.

12

Mostaza

Mostaza bien conservados, Vencimiento no menos a 1 año desde la recepción de la misma. En frasco o en pote de 900 ml. Cotizar por Unidad.

13

Salsa de tomate (kétchup)

Salsa de tomate o kétchup, bien conservados, vencimiento no menor a 1 año dese la recepción de la misma, presentacion en frasco de 950 grs.  Cotizar por Unidad.

14

Vinagre blanco

Vinagre blanco, bien conservados, en botella de plastico de 1 litro. Cotizar por litro.

15

Choclo en lata

Choclo enlatado, en buen estado de conservación vencimiento no menor a 1 año desde la recepcion de la misma, en lata de 300 grs.

16

Café concentrado instantaneo

Café concentrado instantaneo presentacion en paquete de 1 kgr. Cotizar por kilo.

17

Café soluble

Café soluble instantaneo, presentacion en frasco de 200 grs. Cotizar por Unidad.

18

Chocolate en polvo

Chocolate en polvo, bien conservados,  presentacion en paquete de 400 gr. Cotizar por Unidad.

19

Mermelada de Guayaba

Mermelada de guayaba, en buen estado de conservación vencimiento no menor a 1 año desde la recepcion de la misma, presentacion en pote de 1 kg. Cotizar por kilo.

20

Durazno en almibar en lata

Durazno en almibar, entero, bien conservado. Presentacion lata de 820 gr. Cotizar por Unidad.

21

Puré de tomate

Puré de tomate, bien conservados, presentacion en cartón TETRA PACK de 530 gr. Cotizar por Unidad.

22

Extracto de tomate

Extracto de tomate, bien conservados, TETRA PACK de 1 kg. Presentacion en caja. Cotizar por Unidad.

23

Salsa picante

Molho de pimienta, presentacion en frasco de 900 cc. Cotizar por Unidad.

24

Salsa de soja

Salsa de soja, bien conservados, presentacion en botella de 1 litro cotizar por litro. Cotizar por litro.

25

Dulce de maní

Dulce de maní, bien conservados, en bolsitas de plásticos de 70 grs. X 10 unidades c/u. presentacion en paquetes. Cotizar por unidad.

26

Carne vacuna enlatada

Carne vacuno enlatado y bien conservado, vencimiento no menor a 1 año desde la recepción de la misma, presentacion en lata de 340 gr. Cotizar por unidad.

27

Caramelo

Caramelo de miel, en buen estado de conservación presentacion en paquete de 800 gr. Cotizar por unidad de paquete.

28

Disco para empanada

Disco para empanada fresca, bien conservados, para freír, tamaño mediano, presentacion en paquete de 12 unidades. Cotizar por unidad de paquete.

29

Pan blanco

Pan de sandwich, bien conservados, presentacion en paquete grande de 1 kg. Cotizar por unidad de paquete.

30

Pan blanco

Pan para hamburguesa, presentacion en paquete de 6 unidades, bien conservados. Cotizar por unidad de paquete.

31

Pancito

Pancito para pancho, presentacion en paquete de 12 unidades. Cotizar por unidad de paquete.

32

Galleta molida

Galleta molida, bien conservados, presentacion en paquete de 1 kg. Cotizar por kilo.

33

Comino

Comino. Especias secas, sin sustancias presentacion en paquete o bolsa de polietileno de 1 kg. Cotizar por kilo.

34

Laurel de España

Laurel de España. Especias secas, sin sustancias extraña, presentacion en paquete de 1 kg. Cotizar por unidad de paquete.

35

Orégano

Orégano seco. Especias secas, sin sustancias extraña, en paquete de 500 grs. Cotizar por Unidad de paquete.

36

Pimienta

Pimienta. Especias secas, sin sustancias presentacion en paquete o bolsa de 1 kilo. Cotizar por kilo.

37

Canela

Canela, sin sustancias extraña presentacion en paquete de 1 kgr. Cotizar por kilo.

38

Nuez moscada

Nuez moscada. Especies secas, sin sustancias extraña, presentacion en paquetes o sobres de 250 grs. Cotizar por unidad de paquetes.

39

Huevo de gallina

Huevos frescos conservados en buen estado, presentacion en planchas de 30 unidades. Cotizar por unidad.

40

Jugo de elaborado en polvo

Jugo elaborado en polvo presentacion en paquete de 8 litros. Cotizar por unidad de paquetes.

41

Queso para sandwich

Queso para sandwich fresco y bien conservad. Presentacion en bolsa de polietileno de 1 kgr. Cotizar por kilo.

42

Ajo

Cabeza de ajo, de tamaño mediano, no deberá estar en estado de descomposición en el momento de la recepcion, deberá  estar exenta de brotes. Presentacion en tiras de 30 unidades. Cotizar por unidad de cabeza de ajo.

43

Lechuga

Lechuga fresca, no reseca y bien conservada. Presentacion en bolsa de 12 unidades. Cotizar por unidad de mazo.

44

Perejil

Perejil fresco, no reseco y bien conservado. Presentacion en bolsa de 10 unidades. Cotizar por unidad de mazo.

45

Acelga

Acelga fresca en mazo, no reseca y bien conservada. Presentacion en bolsa de 12 unidades. Cotizar por unidad mazo.

46

Cebollita en hoja

Cebollita en hoja fresca, no reseca y bien conservada, en mazo presentacion en 12 unidades. Cotizar por unidad de mazo.

47

Remolacha

Remolacha fresca, no reseca y bien conservada. Presentacion en caja de 10 kgr. Cotizar por kilo.

48

Repollo

Repollo fresco, no reseco y bien conservado. Presentacion en caja de 10 kgr.. Cotizar por kilo.

49

Banana

Plantilla DNCP - Versión 2. Cotizar por kilo. Presentacion en caja.

50

Manzana

Manzana madura pero fresca, en buen estado de conservacion. Presentacion en caja de 50 unidades. Cotizar por kilo.

51

Pera

Pera madura pero fresca en buen estado de conservacion. Presentacion en caja de 50 unidades. Cotizar por kilo.

52

Naranja

Naranja madura pero fresca, en buen estado de conservacion, presentacion en bolsa de 100 unidades. Cotizar por kilo.

53

Hamburguesa de carne vacuno

Hamburguesa de carne vacuno, fresca y conservada en buen estado. Presentacion caja de 60 unidades. Cotizar por unidad de caja.

54

Fiambre

Fiambre tipo parís por kilo, sin picantes bien conservado. Presentacion en bolsa de polietileno de 5 kg. Cotizar por kilo.

55

Jamonada

Jamonada bien conservados. Presentacion en bolsa de polietileno de 5 kg. Cotizar por kilo.

56

Pancho

Panchos, bien conservados. Presentacion en bolsa de polietileno de 5 kg. Cotizar por kilo.

57

chorizo

Chorizo parrillero sin picantes, frescos y en buen estado de conservacion. Presentacion en bolsa de 5 kg. Cotizar por kilo.

58

Bola de lomo

Carne limpia, fresca y bien conservada. Presentacion en bolsa de 10 kgr. Cotizar por kilo.

59

Carnaza de 1a.

Carne limpia, fresca y bien conservada. Presentacion en bolsa de 10 kgr. Cotizar por kilo.

60

Costilla

Costilla de 1a. Como minimo 12 horas de reposo posterior al faenamiento de tipo exportacion. Presentacion en bolsa de 10 kgr. Cotizar por kilo.

61

Carne de cerdo

Carne de cerdo en refresco, sin tocino, como minimo 12 horas de reposo posterior al faenamiento. Presentacion en bolsa de 10 kg. Cotizar por kilo.

62

Pollo entero

Carne de pollo entero, limpia, fresca y bien conservadas. Presentacion en bolsa de 8 unidades. Cotizar por kilo.

63

Surubí

Carne limpia, fresca y bien conservada. Presentacion en bolsa x 5kgr. Cotizar por kilo.

64

Gaseosa

Gaseosa en botella descartable de plastico, con tapa roscable de 2 litros. Presentacion en pack de 6 unidades en varios sabores. Cotizar por unidad de pack.

65

Gaseosa

Gaseosa en botella de plastico, con tapa roscable de 250 ml. Presentacion en pack de 12 unidades en varios sabores. Cotizar por unidad de pack.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

Identificar el nombre, cargo y la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado:

TCnel. DCEM DIEGO HUMBERTO MORA RUIZ DIAZ; Intendente Girador del Regimiento Escolta Presidencial.

 

Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada:
La necesidad que se pretende satisfacer mediante la Adquisición de Productos Alimenticios, obedece principalmente a la necesidad de proveer alimentos al Personal Militar que presta servicio en el Regimiento Escolta Presidencial, en el marco del rol constitucional asignada a las Fuerzas Armadas de la Nación.

Justificar la planificación:

La Adquisición de Productos Alimenticios objeto del presente proceso de contratación, se trata de un llamado periódico necesario a fin de satisfacer una de las necesidades básicas del personal militar, cual es la alimentación. Los productos alimenticios objetos de la presente contratación es una necesidad básica para la alimentación diaria de la tropa al servicio de las patria y en especial del Personal Militar que presta servicio en el  Regimiento Escolta Presidencial, en virtud a la misión constitucional asignada a las Fuerzas Armadas de la Nación.

Justificar las especificaciones técnicas establecidas:

Las Especificaciones técnicas establecidas en el presente Pliego de Bases y Condiciones, fueron realizadas por personal técnico en nutrición y alimentación de Cada Unidad Responsable afectadas en el presente proceso licitatorio, en base a las necesidades operacionales para la elaboración adecuada de los Alimentos y Raciones que serán destinadas al consumo del personal militar, en virtud a las Operaciones asignadas a la Unidad Responsable, las especificaciones técnicas fueron elaboradas teniendo en cuenta los componentes nutricionales de cada producto a ser adquirido en la presente contratación.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación: 

Ítem

Descripción

Unidad de Medida

Cantidad

Lugar de entrega de los Bienes

Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Bienes

1

Harina de maiz

UNI

400

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

2

Fecula de  maiz

kg

20

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

3

Arroz

UNI

700

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

4

Fideos

kg

900

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

5

poroto rojo

UNI

100

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

6

sal fina

kg

150

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

7

aceite vegetal comestible de oliva

kg

20

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

8

Leche entera liquida

UNI

3000

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

9

Manteca

kg

150

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

10

Crema de leche

kg

100

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

11

Mayonesa

kg

150

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

12

Mostaza

kg

100

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

13

Salsa de tomate (kétchup)

kg

50

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

14

Vinagre blanco

kg

500

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

15

Choclo en lata

UNI

300

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

16

Café concentrado instantaneo

UNI

80

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

17

Café soluble

UNI

80

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

18

Chocolate en polvo

UNI

100

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

19

Mermelada de Guayaba

UNI

200

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

20

Durazno en almibar en lata

kg

200

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

21

Pure de tomate

kg

1000

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

22

Extracto de tomate

kg

550

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

23

Salsa picante

kg

60

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

24

Salsa de soja

kg

600

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

25

Dulce de mani

kg

1200

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

26

Carne vacuna enlatada

kg

500

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

27

Caramelo

UNI

60

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

28

Disco para empanada

kg

5000

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

29

Pan blanco

kg

1000

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

30

Pan blanco

kg

2000

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

31

Pancito

kg

300

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

32

Galleta molida

kg

500

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

33

Comino

kg

150

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

34

Laurel de españa

UNI

5

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

35

Oregano

UNI

20

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

36

Pimienta

kg

50

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

37

Canela

kg

5

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

38

Nuez moscada

UNI

15

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

39

Huevo de gallina

kg

24000

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

40

Jugo de elaborado en polvo

kg

3000

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

41

Queso para sandwich

UNI

150

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

42

Ajo

UNI

275

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

43

Lechuga

UNI

1700

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

44

Perejil

UNI

1700

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

45

Acelga

UNI

1500

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

46

Cebollita en hoja

LT

1000

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

47

Remolacha

UNI

25

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

48

Repollo

kg

600

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

49

Banana

UNI

5000

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

50

Manzana

UNI

800

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

51

Pera

UNI

300

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

52

Naranja

UNI

5000

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

53

Hamburguesa de carne vacuno

UNI

1500

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

54

Fiambre

UNI

700

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

55

Jamonada

kg

600

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

56

Pancho

kg

500

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

57

chorizo

kg

400

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

58

Bola de lomo

kg

1000

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

59

Carnaza de 1a.

kg

1000

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

60

Costilla

kg

600

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

61

Carne de cerdo

kg

505

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

62

Pollo entero

UNI

7800

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

63

Surubi

UNI

150

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

64

Gaseosa

UNI

300

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

65

Gaseosa

UNI

4000

Asunción Giraduria REP

31-dic-23

 

  1. La entrega de los bienes podrá ser solicitada a la empresa adjudicada a partir de la firma del contrato, y de acuerdo a la necesidad de la Unidad Responsable de la ejecución presupuestaria.
  2. La solicitud se hará efectiva a través de  una Orden de Compra, debidamente firmada por los responsables de las líneas presupuestarias, y enviada a la empresa adjudicada.
  3. El lugar de entrega de los Bienes adjudicados se realizara previa coordinación con la Administración de cada Unidad Responsable de la Ejecución presupuestaria, en el horario de 07:00 a 12:00, y de 14:00 a 17:00 horas de lunes a viernes (días hábiles), la entrega deberá estar acompañada de la Nota de Remisión, la misma deberá estar debidamente completadas por el Proveedor antes de la firma del Acta de Recepción.
  4. Dirección de las Unidad Responsable: Regimiento Escolta Presidencial Avenida Gral Santos e/ Avenida Mcal López. Teléf.: 021- 204823
  5. El plazo de entrega de los bienes será a más tardar dentro de los 3 (tres) días corridos posteriores a la fecha de recepción de la respectiva orden de compra por parte de la empresa adjudicada.
  6. El pedido de los bienes adjudicados comenzara a regir a partir de la firma del Contrato, los pedidos será comunicada al proveedor a través de una nota, previo acuerdo entre las partes.
  7. En caso de la no recepción del suministro en el plazo previsto, salvo motivos de fuerza mayor debidamente justificados, la Convocante procederá conforme a lo estipulado en las Condiciones Generales y especiales del Contrato.
  8. El Acta de Recepción deberá estar debidamente firmada por todos los componentes del Comité de Recepción de bienes.
  9. La Unidad Responsable nombrará el Comité de Recepción para recepcionar los bienes adjudicados.
  10. El Comité de Recepción de Bienes, actuando como representante autorizado de la contratante, realizará la fiscalización de los bienes al momento de su entrega, exigiendo al PROVEEDOR que los bienes adjudicados cumplan con las especificaciones técnicas establecidas en el Pliego de Bases y Condiciones y en el contrato, rechazando aquellos que no cumplan, bajo constancia de acta y exigiendo su reposición en un plazo no mayor a 1 (un) día calendario, contados a partir de la fecha de su rechazo.

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

Las inspecciones y pruebas se realizarán en los lugares establecidos para la entrega de los bienes; El Comité de Recepción nombrado como representante autorizado de la contratante, realizará la fiscalización de los bienes al momento de su entrega, exigiendo al PROVEEDOR que los bienes adjudicados cumplan con las especificaciones técnicas establecidas en el Pliego de Bases y Condiciones, rechazando aquellos que no cumplan, bajo constancia de acta y exigiendo su reposición en el plazo establecido en el Plan de Entregas.
 

1. El proveedor realizará todas las pruebas y/o inspecciones de los Bienes, por su cuenta y sin costo alguno para la contratante.

2. Las inspecciones y pruebas podrán realizarse en las instalaciones del Proveedor o de sus subcontratistas, en el lugar de entrega y/o en el lugar de destino final de entrega de los bienes, o en otro lugar en este apartado.

Cuando dichas inspecciones o pruebas sean realizadas en recintos del Proveedor o de sus subcontratistas se le proporcionarán a los inspectores todas las facilidades y asistencia razonables, incluso el acceso a los planos y datos sobre producción, sin cargo alguno para la contratante.

3. La contratante o su representante designado tendrá derecho a presenciar las pruebas y/o inspecciones mencionadas en la cláusula anterior, siempre y cuando éste asuma todos los costos y gastos que ocasione su participación, incluyendo gastos de viaje, alojamiento y alimentación.

4. Cuando el proveedor esté listo para realizar dichas pruebas e inspecciones, notificará oportunamente a la contratante indicándole el lugar y la hora. El proveedor obtendrá de una tercera parte, si corresponde, o del fabricante cualquier permiso o consentimiento necesario para permitir al contratante o a su representante designado presenciar las pruebas o inspecciones.

5. La contratante podrá requerirle al proveedor que realice algunas pruebas y/o inspecciones que no están requeridas en el contrato, pero que considere necesarias para verificar que las características y funcionamiento de los bienes cumplan con los códigos de las especificaciones técnicas y normas establecidas en el contrato. Los costos adicionales razonables que incurra el proveedor por dichas pruebas e inspecciones serán sumados al precio del contrato, en cuyo caso la contratante deberá justificar a través de un dictamen fundado en el interés público comprometido. Asimismo, si dichas pruebas y/o inspecciones impidieran el avance de la fabricación y/o el desempeño de otras obligaciones del proveedor bajo el contrato, deberán realizarse los ajustes correspondientes a las Fechas de Entrega y de Cumplimiento y de las otras obligaciones afectadas.

6. El proveedor presentará a la contratante un informe de los resultados de dichas pruebas y/o inspecciones.

7. La contratante podrá rechazar algunos de los bienes o componentes de ellos que no pasen las pruebas o inspecciones o que no se ajusten a las especificaciones. El proveedor tendrá que rectificar o reemplazar dichos bienes o componentes rechazados o hacer las modificaciones necesarias para cumplir con las especificaciones sin ningún costo para la contratante. Asimismo, tendrá que repetir las pruebas o inspecciones, sin ningún costo para la contratante, una vez que notifique a la contratante.

8. El proveedor acepta que ni la realización de pruebas o inspecciones de los bienes o de parte de ellos, ni la presencia de la contratante o de su representante, ni la emisión de informes, lo eximirán de las garantías u otras obligaciones en virtud del contrato.

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Orden de Compra

Nota de Remisión / Acta de recepción

Desde la Emisión efectiva de la Orden de Compra a partir del mes de MARZO/2023 y posteriormente conforme a la necesidad y requerimiento de suministro en los sitios de
entrega autorizados.

Criterios de Adjudicación

La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social;
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS;
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación;
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del consorcio constituido.
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.