El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
Ítem |
Descripción Del Bien |
Especificaciones Tecnicas |
1 |
Harina de maiz |
Harina de maiz, sin gorgojos u otros insectos, no ardidos, sin moho ni olor, bien conservados, en bolsa de plastico impermeable de 5 Kg. Cotizar por kilo. |
2 |
Fécula de maiz. |
Fécula de maiz o Maizena bienes conservados, en caja de 800 grs. Cotizar por caja |
3 |
Arroz |
Arroz tipo Glasé, tipo 1, granos enteros tipo exportación, descascarados, lustrosos, secos, no ardidos, sin picaduras, en buen estado de conservación, libre de gorgojos u otros insectos, polvos y otras sustancias extrañas, presentacion en bolsa de 50 kilos. Cotizar por kilo. |
4 |
Fideos |
Fideos surtidos, no quebradizos, bien conservados, presentacion en bolsa de plásticos impermeable de 5 kg. Cotizar por kilo |
5 |
Poroto rojo |
Poroto rojo o colorante, sin gorgojos u otros insectos, bien conservados, presentacion en bolsas de plastico impermeable de 1 kg Cotizar por kilo. |
6 |
Sal fina |
Sal fina yodada, cristalina, blanca, refinada, sin sustancias extrañas contaminadas, en bolsa de plastico impermeable de 1 kg. Cotizar por kilo. |
7 |
Aceite vegetal comestible de oliva |
Aceite de oliva, en buen estado de conservación, tiempo de vencimiento no inferior a 1 año a la fecha de entrega, presentacion en botella de 250 ml. Cotizar por Unidad. |
8 |
Leche entera liquida |
Plantilla DNCP - Versión 6. Cotizar por Unidad, presentacion en caja de 12 unidades. |
9 |
Manteca |
Manteca vegetal bien conservada, presentacion en caja de 10 kgr. Cotizar por kilo. |
10 |
Crema de leche |
Crema de leche enlatada, bien conservados presentacion en envase de latas de 500 grs. Cotizar por Unidad |
11 |
Mayonesa |
Mayonesa, bien conservados, vencimiento no inferior a 1 año desde la recepcion de la misma. Presentacion en sachet o pote de 1 kg. Cotizar por Unidad. |
12 |
Mostaza |
Mostaza bien conservados, Vencimiento no menos a 1 año desde la recepción de la misma. En frasco o en pote de 900 ml. Cotizar por Unidad. |
13 |
Salsa de tomate (kétchup) |
Salsa de tomate o kétchup, bien conservados, vencimiento no menor a 1 año dese la recepción de la misma, presentacion en frasco de 950 grs. Cotizar por Unidad. |
14 |
Vinagre blanco |
Vinagre blanco, bien conservados, en botella de plastico de 1 litro. Cotizar por litro. |
15 |
Choclo en lata |
Choclo enlatado, en buen estado de conservación vencimiento no menor a 1 año desde la recepcion de la misma, en lata de 300 grs. |
16 |
Café concentrado instantaneo |
Café concentrado instantaneo presentacion en paquete de 1 kgr. Cotizar por kilo. |
17 |
Café soluble |
Café soluble instantaneo, presentacion en frasco de 200 grs. Cotizar por Unidad. |
18 |
Chocolate en polvo |
Chocolate en polvo, bien conservados, presentacion en paquete de 400 gr. Cotizar por Unidad. |
19 |
Mermelada de Guayaba |
Mermelada de guayaba, en buen estado de conservación vencimiento no menor a 1 año desde la recepcion de la misma, presentacion en pote de 1 kg. Cotizar por kilo. |
20 |
Durazno en almibar en lata |
Durazno en almibar, entero, bien conservado. Presentacion lata de 820 gr. Cotizar por Unidad. |
21 |
Puré de tomate |
Puré de tomate, bien conservados, presentacion en cartón TETRA PACK de 530 gr. Cotizar por Unidad. |
22 |
Extracto de tomate |
Extracto de tomate, bien conservados, TETRA PACK de 1 kg. Presentacion en caja. Cotizar por Unidad. |
23 |
Salsa picante |
Molho de pimienta, presentacion en frasco de 900 cc. Cotizar por Unidad. |
24 |
Salsa de soja |
Salsa de soja, bien conservados, presentacion en botella de 1 litro cotizar por litro. Cotizar por litro. |
25 |
Dulce de maní |
Dulce de maní, bien conservados, en bolsitas de plásticos de 70 grs. X 10 unidades c/u. presentacion en paquetes. Cotizar por unidad. |
26 |
Carne vacuna enlatada |
Carne vacuno enlatado y bien conservado, vencimiento no menor a 1 año desde la recepción de la misma, presentacion en lata de 340 gr. Cotizar por unidad. |
27 |
Caramelo |
Caramelo de miel, en buen estado de conservación presentacion en paquete de 800 gr. Cotizar por unidad de paquete. |
28 |
Disco para empanada |
Disco para empanada fresca, bien conservados, para freír, tamaño mediano, presentacion en paquete de 12 unidades. Cotizar por unidad de paquete. |
29 |
Pan blanco |
Pan de sandwich, bien conservados, presentacion en paquete grande de 1 kg. Cotizar por unidad de paquete. |
30 |
Pan blanco |
Pan para hamburguesa, presentacion en paquete de 6 unidades, bien conservados. Cotizar por unidad de paquete. |
31 |
Pancito |
Pancito para pancho, presentacion en paquete de 12 unidades. Cotizar por unidad de paquete. |
32 |
Galleta molida |
Galleta molida, bien conservados, presentacion en paquete de 1 kg. Cotizar por kilo. |
33 |
Comino |
Comino. Especias secas, sin sustancias presentacion en paquete o bolsa de polietileno de 1 kg. Cotizar por kilo. |
34 |
Laurel de España |
Laurel de España. Especias secas, sin sustancias extraña, presentacion en paquete de 1 kg. Cotizar por unidad de paquete. |
35 |
Orégano |
Orégano seco. Especias secas, sin sustancias extraña, en paquete de 500 grs. Cotizar por Unidad de paquete. |
36 |
Pimienta |
Pimienta. Especias secas, sin sustancias presentacion en paquete o bolsa de 1 kilo. Cotizar por kilo. |
37 |
Canela |
Canela, sin sustancias extraña presentacion en paquete de 1 kgr. Cotizar por kilo. |
38 |
Nuez moscada |
Nuez moscada. Especies secas, sin sustancias extraña, presentacion en paquetes o sobres de 250 grs. Cotizar por unidad de paquetes. |
39 |
Huevo de gallina |
Huevos frescos conservados en buen estado, presentacion en planchas de 30 unidades. Cotizar por unidad. |
40 |
Jugo de elaborado en polvo |
Jugo elaborado en polvo presentacion en paquete de 8 litros. Cotizar por unidad de paquetes. |
41 |
Queso para sandwich |
Queso para sandwich fresco y bien conservad. Presentacion en bolsa de polietileno de 1 kgr. Cotizar por kilo. |
42 |
Ajo |
Cabeza de ajo, de tamaño mediano, no deberá estar en estado de descomposición en el momento de la recepcion, deberá estar exenta de brotes. Presentacion en tiras de 30 unidades. Cotizar por unidad de cabeza de ajo. |
43 |
Lechuga |
Lechuga fresca, no reseca y bien conservada. Presentacion en bolsa de 12 unidades. Cotizar por unidad de mazo. |
44 |
Perejil |
Perejil fresco, no reseco y bien conservado. Presentacion en bolsa de 10 unidades. Cotizar por unidad de mazo. |
45 |
Acelga |
Acelga fresca en mazo, no reseca y bien conservada. Presentacion en bolsa de 12 unidades. Cotizar por unidad mazo. |
46 |
Cebollita en hoja |
Cebollita en hoja fresca, no reseca y bien conservada, en mazo presentacion en 12 unidades. Cotizar por unidad de mazo. |
47 |
Remolacha |
Remolacha fresca, no reseca y bien conservada. Presentacion en caja de 10 kgr. Cotizar por kilo. |
48 |
Repollo |
Repollo fresco, no reseco y bien conservado. Presentacion en caja de 10 kgr.. Cotizar por kilo. |
49 |
Banana |
Plantilla DNCP - Versión 2. Cotizar por kilo. Presentacion en caja. |
50 |
Manzana |
Manzana madura pero fresca, en buen estado de conservacion. Presentacion en caja de 50 unidades. Cotizar por kilo. |
51 |
Pera |
Pera madura pero fresca en buen estado de conservacion. Presentacion en caja de 50 unidades. Cotizar por kilo. |
52 |
Naranja |
Naranja madura pero fresca, en buen estado de conservacion, presentacion en bolsa de 100 unidades. Cotizar por kilo. |
53 |
Hamburguesa de carne vacuno |
Hamburguesa de carne vacuno, fresca y conservada en buen estado. Presentacion caja de 60 unidades. Cotizar por unidad de caja. |
54 |
Fiambre |
Fiambre tipo parís por kilo, sin picantes bien conservado. Presentacion en bolsa de polietileno de 5 kg. Cotizar por kilo. |
55 |
Jamonada |
Jamonada bien conservados. Presentacion en bolsa de polietileno de 5 kg. Cotizar por kilo. |
56 |
Pancho |
Panchos, bien conservados. Presentacion en bolsa de polietileno de 5 kg. Cotizar por kilo. |
57 |
chorizo |
Chorizo parrillero sin picantes, frescos y en buen estado de conservacion. Presentacion en bolsa de 5 kg. Cotizar por kilo. |
58 |
Bola de lomo |
Carne limpia, fresca y bien conservada. Presentacion en bolsa de 10 kgr. Cotizar por kilo. |
59 |
Carnaza de 1a. |
Carne limpia, fresca y bien conservada. Presentacion en bolsa de 10 kgr. Cotizar por kilo. |
60 |
Costilla |
Costilla de 1a. Como minimo 12 horas de reposo posterior al faenamiento de tipo exportacion. Presentacion en bolsa de 10 kgr. Cotizar por kilo. |
61 |
Carne de cerdo |
Carne de cerdo en refresco, sin tocino, como minimo 12 horas de reposo posterior al faenamiento. Presentacion en bolsa de 10 kg. Cotizar por kilo. |
62 |
Pollo entero |
Carne de pollo entero, limpia, fresca y bien conservadas. Presentacion en bolsa de 8 unidades. Cotizar por kilo. |
63 |
Surubí |
Carne limpia, fresca y bien conservada. Presentacion en bolsa x 5kgr. Cotizar por kilo. |
64 |
Gaseosa |
Gaseosa en botella descartable de plastico, con tapa roscable de 2 litros. Presentacion en pack de 6 unidades en varios sabores. Cotizar por unidad de pack. |
65 |
Gaseosa |
Gaseosa en botella de plastico, con tapa roscable de 250 ml. Presentacion en pack de 12 unidades en varios sabores. Cotizar por unidad de pack. |
Identificar el nombre, cargo y la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado:
TCnel. DCEM DIEGO HUMBERTO MORA RUIZ DIAZ; Intendente Girador del Regimiento Escolta Presidencial.
Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada:
La necesidad que se pretende satisfacer mediante la Adquisición de Productos Alimenticios, obedece principalmente a la necesidad de proveer alimentos al Personal Militar que presta servicio en el Regimiento Escolta Presidencial, en el marco del rol constitucional asignada a las Fuerzas Armadas de la Nación.
Justificar la planificación:
La Adquisición de Productos Alimenticios objeto del presente proceso de contratación, se trata de un llamado periódico necesario a fin de satisfacer una de las necesidades básicas del personal militar, cual es la alimentación. Los productos alimenticios objetos de la presente contratación es una necesidad básica para la alimentación diaria de la tropa al servicio de las patria y en especial del Personal Militar que presta servicio en el Regimiento Escolta Presidencial, en virtud a la misión constitucional asignada a las Fuerzas Armadas de la Nación.
Justificar las especificaciones técnicas establecidas:
Las Especificaciones técnicas establecidas en el presente Pliego de Bases y Condiciones, fueron realizadas por personal técnico en nutrición y alimentación de Cada Unidad Responsable afectadas en el presente proceso licitatorio, en base a las necesidades operacionales para la elaboración adecuada de los Alimentos y Raciones que serán destinadas al consumo del personal militar, en virtud a las Operaciones asignadas a la Unidad Responsable, las especificaciones técnicas fueron elaboradas teniendo en cuenta los componentes nutricionales de cada producto a ser adquirido en la presente contratación.
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación:
Ítem |
Descripción |
Unidad de Medida |
Cantidad |
Lugar de entrega de los Bienes |
Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Bienes |
1 |
Harina de maiz |
UNI |
400 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
2 |
Fecula de maiz |
kg |
20 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
3 |
Arroz |
UNI |
700 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
4 |
Fideos |
kg |
900 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
5 |
poroto rojo |
UNI |
100 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
6 |
sal fina |
kg |
150 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
7 |
aceite vegetal comestible de oliva |
kg |
20 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
8 |
Leche entera liquida |
UNI |
3000 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
9 |
Manteca |
kg |
150 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
10 |
Crema de leche |
kg |
100 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
11 |
Mayonesa |
kg |
150 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
12 |
Mostaza |
kg |
100 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
13 |
Salsa de tomate (kétchup) |
kg |
50 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
14 |
Vinagre blanco |
kg |
500 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
15 |
Choclo en lata |
UNI |
300 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
16 |
Café concentrado instantaneo |
UNI |
80 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
17 |
Café soluble |
UNI |
80 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
18 |
Chocolate en polvo |
UNI |
100 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
19 |
Mermelada de Guayaba |
UNI |
200 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
20 |
Durazno en almibar en lata |
kg |
200 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
21 |
Pure de tomate |
kg |
1000 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
22 |
Extracto de tomate |
kg |
550 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
23 |
Salsa picante |
kg |
60 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
24 |
Salsa de soja |
kg |
600 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
25 |
Dulce de mani |
kg |
1200 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
26 |
Carne vacuna enlatada |
kg |
500 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
27 |
Caramelo |
UNI |
60 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
28 |
Disco para empanada |
kg |
5000 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
29 |
Pan blanco |
kg |
1000 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
30 |
Pan blanco |
kg |
2000 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
31 |
Pancito |
kg |
300 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
32 |
Galleta molida |
kg |
500 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
33 |
Comino |
kg |
150 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
34 |
Laurel de españa |
UNI |
5 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
35 |
Oregano |
UNI |
20 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
36 |
Pimienta |
kg |
50 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
37 |
Canela |
kg |
5 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
38 |
Nuez moscada |
UNI |
15 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
39 |
Huevo de gallina |
kg |
24000 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
40 |
Jugo de elaborado en polvo |
kg |
3000 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
41 |
Queso para sandwich |
UNI |
150 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
42 |
Ajo |
UNI |
275 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
43 |
Lechuga |
UNI |
1700 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
44 |
Perejil |
UNI |
1700 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
45 |
Acelga |
UNI |
1500 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
46 |
Cebollita en hoja |
LT |
1000 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
47 |
Remolacha |
UNI |
25 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
48 |
Repollo |
kg |
600 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
49 |
Banana |
UNI |
5000 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
50 |
Manzana |
UNI |
800 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
51 |
Pera |
UNI |
300 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
52 |
Naranja |
UNI |
5000 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
53 |
Hamburguesa de carne vacuno |
UNI |
1500 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
54 |
Fiambre |
UNI |
700 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
55 |
Jamonada |
kg |
600 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
56 |
Pancho |
kg |
500 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
57 |
chorizo |
kg |
400 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
58 |
Bola de lomo |
kg |
1000 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
59 |
Carnaza de 1a. |
kg |
1000 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
60 |
Costilla |
kg |
600 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
61 |
Carne de cerdo |
kg |
505 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
62 |
Pollo entero |
UNI |
7800 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
63 |
Surubi |
UNI |
150 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
64 |
Gaseosa |
UNI |
300 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
65 |
Gaseosa |
UNI |
4000 |
Asunción Giraduria REP |
31-dic-23 |
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
Las inspecciones y pruebas se realizarán en los lugares establecidos para la entrega de los bienes; El Comité de Recepción nombrado como representante autorizado de la contratante, realizará la fiscalización de los bienes al momento de su entrega, exigiendo al PROVEEDOR que los bienes adjudicados cumplan con las especificaciones técnicas establecidas en el Pliego de Bases y Condiciones, rechazando aquellos que no cumplan, bajo constancia de acta y exigiendo su reposición en el plazo establecido en el Plan de Entregas.
1. El proveedor realizará todas las pruebas y/o inspecciones de los Bienes, por su cuenta y sin costo alguno para la contratante.
2. Las inspecciones y pruebas podrán realizarse en las instalaciones del Proveedor o de sus subcontratistas, en el lugar de entrega y/o en el lugar de destino final de entrega de los bienes, o en otro lugar en este apartado.
Cuando dichas inspecciones o pruebas sean realizadas en recintos del Proveedor o de sus subcontratistas se le proporcionarán a los inspectores todas las facilidades y asistencia razonables, incluso el acceso a los planos y datos sobre producción, sin cargo alguno para la contratante.
3. La contratante o su representante designado tendrá derecho a presenciar las pruebas y/o inspecciones mencionadas en la cláusula anterior, siempre y cuando éste asuma todos los costos y gastos que ocasione su participación, incluyendo gastos de viaje, alojamiento y alimentación.
4. Cuando el proveedor esté listo para realizar dichas pruebas e inspecciones, notificará oportunamente a la contratante indicándole el lugar y la hora. El proveedor obtendrá de una tercera parte, si corresponde, o del fabricante cualquier permiso o consentimiento necesario para permitir al contratante o a su representante designado presenciar las pruebas o inspecciones.
5. La contratante podrá requerirle al proveedor que realice algunas pruebas y/o inspecciones que no están requeridas en el contrato, pero que considere necesarias para verificar que las características y funcionamiento de los bienes cumplan con los códigos de las especificaciones técnicas y normas establecidas en el contrato. Los costos adicionales razonables que incurra el proveedor por dichas pruebas e inspecciones serán sumados al precio del contrato, en cuyo caso la contratante deberá justificar a través de un dictamen fundado en el interés público comprometido. Asimismo, si dichas pruebas y/o inspecciones impidieran el avance de la fabricación y/o el desempeño de otras obligaciones del proveedor bajo el contrato, deberán realizarse los ajustes correspondientes a las Fechas de Entrega y de Cumplimiento y de las otras obligaciones afectadas.
6. El proveedor presentará a la contratante un informe de los resultados de dichas pruebas y/o inspecciones.
7. La contratante podrá rechazar algunos de los bienes o componentes de ellos que no pasen las pruebas o inspecciones o que no se ajusten a las especificaciones. El proveedor tendrá que rectificar o reemplazar dichos bienes o componentes rechazados o hacer las modificaciones necesarias para cumplir con las especificaciones sin ningún costo para la contratante. Asimismo, tendrá que repetir las pruebas o inspecciones, sin ningún costo para la contratante, una vez que notifique a la contratante.
8. El proveedor acepta que ni la realización de pruebas o inspecciones de los bienes o de parte de ellos, ni la presencia de la contratante o de su representante, ni la emisión de informes, lo eximirán de las garantías u otras obligaciones en virtud del contrato.
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Planificación de indicadores de cumplimiento:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Orden de Compra |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Desde la Emisión efectiva de la Orden de Compra a partir del mes de MARZO/2023 y posteriormente conforme a la necesidad y requerimiento de suministro en los sitios de |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.
2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.
3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
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2. Documentos. Consorcios |
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