Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

No. De Artículo

Nombre de los Bienes o Servicios

Especificaciones Técnicas y Normas

Presentación

Ítem N° 1

1

Aceite vegetal

Aceite comestible 100% de soja. El producto se ajusta a las condiciones de higienes establecidas en la legislación vigente, líquido transparente y libre de cuerpos extraños y sedimentos a 20°C, en bidón de 900 ml como mínimo. El alimento  deberá  cumplir  con  lo  establecido  Resolución  GMC  46/03  Para  Rotulado  Nutricional  de  Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional. Deberá llevar la marca impresa en el envase, además de la información nutricional del producto, composición, fecha de vencimiento, lote Nº, habilitación del INAN, R.E. y R.S.P.A.

Bidón de 900 ML como mínimo

Ítem N° 2

2

Arroz tipo 1

Arroz grano largo, fino tipo 1, El alimento  deberá  cumplir  con  lo  establecido Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. presentación de 1 kilo como mínimo, envasado en fabrica con la marca registrada en cada bolsa, deberá contar además con la información de sus ingredientes, valor nutricional, fecha de vencimiento, lote Nº, habilitación del INAN, R.E. y R.S.P.A.

El bien requerido debe ajustarse a lo estipulado en los Art. 11 al 18 del Decreto 9270/18, aplicándose el porcentaje indicado en el SICP (10%).

Paquete de 1 Kilogramo como mínimo

Ítem N° 3

3

Fideo Spaghetti Nido

Fideo Spaghetti Nido elaborada a base de sémolas o semolín o harina de trigo ricas en gluten o harinas de panificación con agua y aditivos permitidos, sometidos a procesos de desecación y vitaminado, El alimento deberá cumplir  con  lo  establecido, Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. Presentación de 3 Kilogramos como mínimo, con la marca impresa en cada bolsa, con la información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento, lote N.º, la habilitación correspondiente del INAN, el R.E., y R.S.P.A.                       

 

Paquete de 3 kilogramos como mínimo

Ítem N° 4

4

Azúcar

Azúcar Cristalina, refinada, blanca, libre de humedad, sin mezcla de sustancias extrañas. El alimento deberá cumplir  con  lo  establecido  Resolución  GMC  46/03  Para  Rotulado  Nutricional  de  Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional, fecha de vencimiento no inferior a 6 (seis) meses a partir de la fecha de entrega. Presentación de 1 Kilogramos como mínimo, con la marca impresa en cada bolsa, con la información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento, lote N.º, la habilitación correspondiente del INAN, el R.E., y R.S.P.A.

Paquete de 1 Kilogramo como mínimo

Ítem N° 5

5

Yerba

Yerba Mate tradicional, uniforme por partida sin mezcla, elaborado de hojas molidas bien secas, no contendrá polvo de palitos o palitos triturado, con agradable aroma para la elaboración de cocidos, conforme a las exigencias de la cámara paraguaya de la yerba mate para su comercialización, en buen estado de conservación, libre de moho, no fermentada ni picada, sin signos de mojadura ni mezcla de palos ni hojas y sustancias extrañas, El alimento deberá  cumplir  con  lo  establecido  Resolución  GMC  46/03  Para  Rotulado  Nutricional  de  Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional, deberá llevar la marca impresa en el envase de polietileno o papel kraft, deberá contar con información nutricional, fecha de vencimiento a la vista, lote Nº, su composición, la habilitación del INAM (R.E. y R.S.P.A.).

Paquete de 1 kilogramo como mínimo

Ítem N° 6

6

Sal fina yodada

Sal Fina, Polvo fino blanco, solubles en el agua. Sal para consumo humano. El rotulado, deberá efectuarse en conformidad con las siguientes exigencias:  El alimento deberá cumplir con  lo  establecido  Resolución  GMC  46/03  Para  Rotulado  Nutricional  de  Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional. Presentación de 1 Kilogramos como mínimo, con la marca impresa en cada bolsa polietileno, con la información nutricional correspondiente, fecha de elaboración y envasado, fecha de vencimiento, lote N.º, la habilitación correspondiente del INAN, el R.E., y R.S.P.A.

 

 

Paquete de 1 kilogramo como mínimo

Ítem N° 7

7

Coquito

Coquito sabor manteca. La provisión se hará en bolsas de polietileno de a partir de 3 kilogramos como mínimo. Con fechas de elaboración y vencimiento mínimo de 30 días a la fecha de entrega, con la marca impresa en cada paquete de la empresa que elabora dicho producto. R.E.y R.S.P.A. La cotización se hará en kilogramos. Requisito: Deberá cumplir la Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. En los envases deberán están impresas de forma clara la siguiente información: denominación del alimento, peso neto, datos del elaborador, país de origen, lote, lista de ingredientes, fecha de vencimiento, condiciones de conservación (cuando corresponda), información nutricional, número de registro del producto (RSPA) y RE.

 

 

 

  

Paquete de 3 kilogramos como mínimo

Ítem N° 8

8

Harina de Trigo

Enriquecida Con Hierro y Vitaminas - Tipo 000 paquete de 1 kg. como mínimo. Sin mezcla de ninguna clase de substancias extrañas al producto, fecha de vencimiento no inferior a 2 (dos) meses a partir de la fecha de entrega. El alimento deberá  cumplir  con  lo  establecido  Resolución  GMC  46/03  Para  Rotulado  Nutricional  de  Alimentos Envasados y Resolución 47/03 Porciones de Alimentos envasados a los fines del Rotulado Nutricional, información nutricional, materia prima de origen, Envasada en bolsas intactas, resistentes, con marca del fabricante visible, Nº RE - R.S.P.A.

Paquete de 1 Kilogramo como mínimo

Ítem N° 9

9

Jopará

Jopará (composición de poroto colorado y locro), el alimento  deberá  cumplir  con  lo  establecido Resolución Mercosur de rotulado para alimentos envasados, MERCOSUR GMC 26/03, y la Resolución de Rotulado Nutricional de alimentos envasados, MERCOSUR GMC 46/03. presentación de 400 gramos como mínimo, envasado en fabrica con la marca registrada en cada bolsa, deberá contar además con la información de sus ingredientes, valor nutricional, fecha de vencimiento, lote Nº, habilitación del INAN, R.E. y R.S.P.A.

El bien requerido debe ajustarse a lo estipulado en los Art. 11 al 18 del Decreto 9270/18, aplicándose el porcentaje indicado en el SICP (10%).

Paquete de 400 gramos como mínimo

 

*La provisión incluirá embalaje por kit en bolsas de plástico polietileno transparente de baja densidad de 80 micrones como mínimo, resistentes y gruesas, con el nombre y logo de la Gobernación de Misiones y con la leyenda " Prohibida su Venta"; con tinta indeleble (Visible a la vista en el centro de la bolsa), así como el traslado de los mismos a los lugares indicados en el Plan de Entregas por la Secretaría de Acción Social de la Institución dentro de los distritos del Departamento.


 

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

•             Nombre, cargo y dependencia de la Institución quien solicita el llamado: Sra. Carolina Gernhofer, Secretaria de Acción Social de la Institución.

•             Justificación de la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada: La solicitud es realizada a los efectos de proveer alimentos a personas de escasos recursos económicos del Departamento.

•             Justificación de la planificación: El llamado es de carácter excepcional, ya que la misma es a fin de satisfacer una necesidad urgente surgida.

•             Justificación de las especificaciones técnicas establecidas: Las especificaciones técnicas requeridas responden a la necesidad de la Convocante de contar con la provisión de los bienes solicitados.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación: 

Ítem

Descripción del bien

Cantidad

Unidad de medida

Lugar de entrega de los bienes

Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes

1

Aceite vegetal

27.433

Unidad

En los lugares indicados por la Secretaría de Acción Social de la Institución dentro de los distritos del Departamento.

10 días corridos máximos después de la remisión de la orden de entrega por parte de la Convocante.

2

Arroz tipo 1

27.433

Unidad

En los lugares indicados por la Secretaría de Acción Social de la Institución dentro de los distritos del Departamento.

10 días corridos máximos después de la remisión de la orden de entrega por parte de la Convocante.

3

Fideo Spaghetti Nido

9144

Unidad

En los lugares indicados por la Secretaría de Acción Social de la Institución dentro de los distritos del Departamento.

10 días corridos máximos después de la remisión de la orden de entrega por parte de la Convocante.

4

Azúcar

18.289

Unidad

En los lugares indicados por la Secretaría de Acción Social de la Institución dentro de los distritos del Departamento.

10 días corridos máximos después de la remisión de la orden de entrega por parte de la Convocante.

5

Yerba

18.289

Unidad

En los lugares indicados por la Secretaría de Acción Social de la Institución dentro de los distritos del Departamento.

10 días corridos máximos después de la remisión de la orden de entrega por parte de la Convocante.

6

Sal Fina Yodada

9144

Unidad

En los lugares indicados por la Secretaría de Acción Social de la Institución dentro de los distritos del Departamento.

10 días corridos máximos después de la remisión de la orden de entrega por parte de la Convocante.

7

Coquito

9144

Unidad

En los lugares indicados por la Secretaría de Acción Social de la Institución dentro de los distritos del Departamento.

10 días corridos máximos después de la remisión de la orden de entrega por parte de la Convocante.

8

Harina

27.433

Unidad

En los lugares indicados por la Secretaría de Acción Social de la Institución dentro de los distritos del Departamento.

10 días corridos máximos después de la remisión de la orden de entrega por parte de la Convocante.

9

 

Jopara

18.289

Unidad

En los lugares indicados por la Secretaría de Acción Social de la Institución dentro de los distritos del Departamento.

10 días corridos máximos después de la remisión de la orden de entrega por parte de la Convocante.

 

 

 

NOTA: Todos los productos deberán ser distribuidos en 9.144 KITS de alimentos equitativamente en bolsas de plástico polietileno transparente de baja densidad de 80 micrones como mínimo, resistentes y gruesas, con el nombre y logo de la Gobernación de Misiones y con la leyenda " Prohibida su Venta"; con tinta indeleble (Visible a la vista en el centro de la bolsa).

Composición del Kit

ITEM N°

DESCRIPCION DEL ITEM

PRESENTACION

CANTIDAD

1

Aceite vegetal

Bidón de 900 ml

3

2

Arroz Tipo 1

Paquete de 1 Kilogramo

3

3

Fideo Spaghetti Nido

Paquete 3 Kilos

1

4

Azúcar

Paquete de 1 Kilogramo

2

5

Yerba

Paquete de 1 Kilogramo

2

6

Sal Fina Yodada

Paquete de 1 Kilogramo

1

7

Coquito

Paquete 3 Kilos

1

8

Harina

Paquete de 1 Kilogramo

3

9

Jopara

Paquete de 400 gramos

2

 

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

Acta de Recepción total.

Frecuencia: única

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA

Acta de recepción total

Acta de recepción total

julio 2023

Criterios de Adjudicación

La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social;
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS;
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación;
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del consorcio constituido.
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.