El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
Item |
Descripción |
Especificaciones Técnicas |
Presentación |
U.M. |
Cantidad |
1 |
Yerba Mate 1 kg |
Sin adición de hierbas medicinales, ni aromatizantes. ENVASE: Deberá ser originales de fábrica, higiénicas, herméticamente cerradas sin imperfecciones, e impurezas. En paquetes de 1 Kg. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, marca del fabricante visibles. |
Unidad |
Kg |
1 |
2 |
Aceite vegetal comestibles de soja |
Deberá estar en buen estado de conservación, sin olor ni sabor desagradable, de color firme y que reúnan las características de acuerdo al tipo de aceite. ENVASE: Deberá ser originales de fábrica, higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones ni abolladuras, Contenido 900 ml como mínimo. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento especificando día mes y año. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles. |
Unidad |
ml |
1 |
3 |
Sal Fina |
Cristales blancos, yodada, solubles en agua, sin humedad y exento de sustancias contaminantes, apto para el consumo humano. ENVASE: Deberá ser originales de fábrica, higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones. Contenido neto 1 kilogramo, con la marca impresa por la misma. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año. |
Unidad |
Kg |
1 |
4 |
Arroz largo, fino T1 5Kg |
Del tipo I, en granos enteros,largo, fino, sin humedad, sin contaminación de sustancias extrañas, mohos, ni insectos. ENVASE: Deberá ser originales de fábrica, higiénicos, herméticamente cerrados, sin imperfecciones. Contenido neto 5Kg. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 12 meses a partir de la fecha de la entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles |
Unidad |
Kg |
1 |
5 |
Poroto Negro |
Granos de primera calidad, enteros, lustrosos, secos, sin picaduras, en buen |
Unidad |
Kg |
1 |
6 |
Leche entera liquida |
Ver Plantilla del producto en el SICP.- |
Unidad |
Lt |
1 |
7 |
Harina de trigo de 5 Kg |
Envase: de fábrica, higiénicos, herméticamente cerradas, sin imperfecciones y/o impurezas. Polvo blanco obtenido de la molienda fina de granos de trigo, despojado del salvado, de la clase 000, sin mezcla de sustancias extrañas o mejoradores, etc., en buen estado de conservación libre de insectos, ni mohos. .Contenido neto paquetes de 1 Kilogramos. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento: especificando día mes y año, no menor a 6 meses a partir de la fecha de entrega. Indicaciones nutricionales y marca del fabricante visibles |
Unidad |
Kg |
1 |
8 |
Fideos 3 kg |
Elaborado con harina Tipo 000, sin mezcla de sustancias extrañas, sin humedad, tipo Nido Spaguetti y/o Cinta- fina. ENVASE: Deberá ser originales de fábrica, higiénicas, herméticamente cerradas, sin imperfecciones. Contenido neto Paquetes de 3 Kg como mínimo. ROTULADO: Fecha de elaboración y vencimiento. |
Paquete |
Kg |
1 |
9 |
Coquitos |
Tamaño mediano, crocantes, sin hongos, en buen estado para el consumo humano, sin sustancias extrañas contaminantes. La provisión se hará en paquetes de 1 kg, en bolsas de polietileno limpias y sanas. |
Paquete |
Kg |
1 |
10 |
Carne Conservada en Lata 340 grs |
Tipo: carne de Ternera • Característica: Nutritivo • Tipo: Canned • Presentación: lata de 340gr • Ingredientes : Carne de vaca cocida, agua, sal, nitrato de sodio, azúcar. Como mínimo debe contener una combinación de 97, 285 % de carne vacuna, 2 % de sal, 0,7 de Azúcar y 0.015 de Nitrato de Sodio. Presentación: Envase: Enlatado con marca del fabricante visible, Nº de R.S.P.A., envase herméticamente cerrado, sin imperfecciones. Rotulado: Fecha de elaboración y vencimiento, especificando mes y año, no menor a 8 meses a partir de la fecha de la entrega. |
Unidad |
Uni. |
1 |
11 |
Azúcar Blanca 5Kg |
Cristalina, blanca, sin humedad ni sustancias extrañas contaminantes, |
Unidad |
Kg |
1 |
12 |
Locro |
Granos de primera calidad, en buen estado de conservación y libres de |
Unidad |
gr |
1 |
13 |
Café Tostado |
Deberá ser fuerte, tostado y molido, con buen sabor y aroma. ENVASE: |
Unidad |
gr |
1 |
14 |
Muslo de Pollo |
Carne de muslo de pollo de color levemente rosado, olor suave y |
Unidad |
kg |
1 |
15 |
Tomate |
Tipo perita, sanos, enteros, de tamaño mediano, con piel firme, sin lesiones, |
Granel |
kg |
1 |
16 |
Cebolla |
De tamaño mediano, sano, entero, con piel firme, seco, y limpios en perfecto estado de conservación, sin brotes, sin picaduras ni machucaduras. La provisión se hará en bolsa de polietilenos sanos, de acuerdo a lo solicitado en la orden de compra |
Granel |
kg |
1 |
17 |
Locote verde |
Sanos, enteros, de tamaño mediano, con piel firme, sin lesiones, frutos de |
Granel |
kg |
1 |
18 |
Ajo |
De tamaño grande, sano, entero, con piel firme, seco, y limpios en perfecto |
Granel |
kg |
1 |
19 |
Papa negra |
Deberá ser negra, sanas, enteras, de tamaño mediano, con piel firme, sin |
Granel |
kg |
1 |
20 |
Zanahoria |
Sanas, frescas, enteras, con piel firme, sin lesiones, frutos de color característico de una maduración perfecta, limpios, con ausencia de insectos, sin malos olores ni picaduras, perforaciones, ni puntas quebradas: sin brotes, marchitamiento, la deshidratación o el desarrollo de textura "gomosa". La provisión se hará a granel en bolsas de polietileno transparentes y sanas |
Granel |
kg |
1 |
- Nombre, cargo y la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado: Lic. Eulalia González de Cañete, Secretaria General de la Municipalidad de Mbaracayú.
- Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada: La necesidad que pretende satisfacer la Municipalidad de Mbaracayú, es la de ayudar a las personas de escasos recursos, dando asi una respuesta a las familias con la entrega de los productos alimenticios solicitados, e igualmente para cubrir las necesidades de las distintas dependencias de la Institución Municipal.
- Justificación de la planificación: El presente proceso corresponde a una necesidad periódica.
- Justificación de las especificaciones técnicas establecidas: La especificaciones técnicas de los bienes requeridos corresponden al estándar utilizado para la selección de los mejores productos conforme a la necesidad que pretende abastecer la institucion municipal mediante la presente contratación
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación:
Item | Descripción | Presentación | U.M. | Cantidad | Lugar de entrega de los Bienes | Fecha(s) final(es) de Ejecución de los Bienes |
1 | Yerba Mate sin agregado de hierbas medicinales 1 kg | Unidad | Kg | 1 | Municipalidad de Mbaracayú | Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva |
2 | Aceite de Soja | Unidad | ml | 1 | Municipalidad de Mbaracayú | Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva |
3 | Sal Fina Yodada | Unidad | Kg | 1 | Municipalidad de Mbaracayú | Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva |
4 | Arroz largo, fino T1 5Kg | Unidad | Kg | 1 | Municipalidad de Mbaracayú | Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva |
5 | Poroto Negro | Unidad | Kg | 1 | Municipalidad de Mbaracayú | Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva |
6 | Leche entera liquida | Unidad | Lt | 1 | Municipalidad de Mbaracayú | Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva |
7 | Harina de trigo de 5 Kg | Unidad | Kg | 1 | Municipalidad de Mbaracayú | Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva |
8 | Fideos 3 kg | Paquete | Kg | 1 | Municipalidad de Mbaracayú | Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva |
9 | Coquitos | Paquete | Kg | 1 | Municipalidad de Mbaracayú | Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva |
10 | Carne Conservada en Lata 340 grs | Unidad | Uni. | 1 | Municipalidad de Mbaracayú | Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva |
11 | Azúcar Blanca 5Kg | Unidad | Kg | 1 | Municipalidad de Mbaracayú | Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva |
12 | Locro | Unidad | gr | 1 | Municipalidad de Mbaracayú | Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva |
13 | Café Tostado 500 GR | Unidad | gr | 1 | Municipalidad de Mbaracayú | Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva |
14 | Muslo de Pollo | Unidad | kg | 1 | Municipalidad de Mbaracayú | Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva |
15 | Tomate | Granel | kg | 1 | Municipalidad de Mbaracayú | Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva |
16 | Cebolla | Granel | kg | 1 | Municipalidad de Mbaracayú | Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva |
17 | Locote | Granel | kg | 1 | Municipalidad de Mbaracayú | Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva |
18 | Ajo | Granel | kg | 1 | Municipalidad de Mbaracayú | Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva |
19 | Papa negra | Granel | kg | 1 | Municipalidad de Mbaracayú | Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva |
20 | Zanahoria | Granel | kg | 1 | Municipalidad de Mbaracayú | Dentro de las 48 horas de recibida la orden de compra respectiva |
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Planificación de indicadores de cumplimiento:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Acta de recepción 1 | Acta de recepción | Mayo 2023 |
Acta de recepción 2 |
Acta de recepción |
Junio 2023 |
Acta de recepción 3 |
Acta de recepción |
Julio 2023 |
Acta de recepción 4 |
Acta de recepción |
Agosto 2023 |
Acta de recepción 5 |
Acta de recepción |
Septiembre 2023 |
Acta de recepción 6 |
Acta de recepción |
Octubre 2023 |
Acta de recepción 7 |
Acta de recepción |
Noviembre 2023 |
Acta de recepción 8 |
Acta de recepción |
Diciembre 2023 |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de la carta de invitación, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.
2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.
3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
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2. Documentos. Consorcios |
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