Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

El Memorándum DA N° 11/2023 de fecha 10 defebrero del 2023, en el cual la Prof. C.P. Gladys Caballero Ocampos, Directora Administrativa de la Institución, solicita el inicio de los procesos licitatorios para los Servicios Gastronómicos. A fin de atender los Servicios de diferentes cursos de Postgrado impartidos durante todo el año por la Facultad, dictados por docentes Extranjeros y Nacionales y Congresos Institucionales con participación de Disertantes Extranjeros.

Detalles de los productos y/ servicios con las respectivas especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

Ítem Código de catálogo Descripción Especificaciones Técnicas Cantidad Unidad de Medida Presentación
LOTE N° 1 SERVICIOS GASTRONÓMICOS
1 90101603-001 Provision de Buffet comida caliente Provision de bocaditos caliente La cotización de la provisión de bocaditos caliente se debe realizar por kilos, la presentación del servicio deberá ser en buffeteras de 4 a 5 litros como mínimo y la misma debe ser de acero inoxidable. Servicio de provisión de choricito al vino, strogonoff de lomito carne y pollo, canelones de carne, ravioles de pollo y carne, lasagna de carne con salsa a elección de la convocante 1 Kilogramo Evento
2 90101603-003 Provision de Bocaditos Salados gourmet Provisión de Bocaditos Salados- Gourmet: Servicio de provisión de bocaditos salados Empanadas al horno de choclo, ricota,chilenas,ricota y acelga, bolitas de queso con mandioca. Mini couxinha, mini croqueta de carne y pollo, mini pizza de queso mozzarella, Mini empanadas de mandioca con carne vacuna, Mini payagua mascada, Mini brocheta goujón de pollo, Mini delicia de pollo crocante, Palitos de mozzarella, Mini croquetas de bechamel de carne, Mini croquetas de bechamel de pollo, Mini croquetas de bechamel de jamón y queso, Mini croquetas de bechamel con queso azul, Enrolladito de salchicha de Frankfurt, Enrolladito de salchicha de Frankfurt con bacon,canapé de queso crema con tomate fresco, canapé de anchoa con locote rojo, Mini croissant de jamón y queso. Petit pain de mini milanesa de lomito vacuno con toppings, Petit pain de mini milanesa de lomo de cerdo con toppings, Petit pain de mini milanesa de bernjena con toppings, deberán ser proveído  bandeja de  acero inoxidable 100 unidades surtidas. (peso mínimo x bocadito de 35 gramos). Debe incluir provisión de servilletas de papel hoja simple extra blanca, dimensiones cerrado 33 cm x 30 cm en paquete de 100 unidades. Cada bandeja como mínimo deberá contener 5 opciones. Cotizar por 100 unidades. 1 Unidad Evento
3 90101603-003 Provision de Bocaditos Salados tradicional Provisión de Bocaditos Salados- Tradicional: Servicio de provisión de bocaditos salados: Empanaditas de carne, jamón y queso, choclo, cuatro quesos y pollo, Milanesitas de carne y pollo, Sandwichitos de jamón y queso, sandwichitos de verduras, Tartitas de queso, patitas de pollo, carne fría con pancitos chips. Proveer en  bandejas de acero inoxidable conteniendo 100 unidades surtidas. (peso mínimo x bocadito de 35 gramos). Debe incluir provisión de servilletas de papel hoja simple extra blanca, dimensiones cerrado 33 cm x 30 cm en paquete de 100 unidades. Cada bandeja como mínimo deberá contener 5 opciones. Cotizar por 100 unidades. 1 Unidad Evento
4 90101603-004 Provision de Bocaditos Dulces gourmet Mini alfajores (con colores y formas), Mini pasta flora. Mini torta marmolada, Mini budin de chocolate. (bizcocho) : Bolitas: Bolitas de Coco, Bolitas de Chocolate, Bolitas de Chocolate con Coco, Mini budin de coco. (bizcocho),Mini budin de yogourt. (bizcocho). Mini budin de limón. (bizcocho), Mini budin marmolado. (bizcocho), Mini Ben casados, Bolitas de chocolate con coco,Bolitas de chocolate con virutas de chocolate,Galletitas de manteca variadas, Medialunitas con dulce de guayaba, dulce de leche o crema, Muffin’s, Mini Brownie, Tartitas de fruta, Tartitas de durazno, Tartitas de manzana. Proveer en  bandejas de acero inoxidable conteniendo 100 unidades surtidas. (Peso mínimo x bocadito de 35 gramos). Cada bandeja como mínimo deberá contener 5 opciones. Debe incluir provisión de servilletas de papel doble hoja extra blanca gofrado, dimensiones cerrado 33 cm x 30 cm en paquete de 100 unidades. 1 Unidad Evento
5 90101603-004 Provision de Bocaditos Dulces tradicional Servicio de provisión bocaditos dulces - tortitas y Masitas finas de hojaldre Mini tartaletas: Mini tartaletitas de frutas y Mini tartaletitas crema, Mini alfajorcitos: Mini alfajorcitos de maicena y Mini alfajorcitos de bañados de chocolate, Mini medialunas Bizcochos: Bizcochos de Anis y Vainillas, Piononitos: Piononitos de Soufflé, Piononitos de Manjar, Masitas finas de crema, Mini pasta flora, mini tota marmolada. Proveer en  bandejas de acero inoxidable conteniendo 100 unidades surtidas. (Peso mínimo x bocadito de 35 gramos). Cada bandeja como mínimo deberá contener 5 opciones. Debe incluir provisión de servilletas de papel doble hoja extra blanca gofrado, dimensiones cerrado 20 cm x 20 cm en paquete de 100 unidades. 1 Unidad Evento
6 90101603-008 Provision de Jugos Naturales Provision de jugos naturales: Jugos Naturales en termos de 1 litro que mantengan la temperatura, sabores: naranja, durazno, pomelo, piña, frutilla, mburucuyá o frutas de la estación. Proveer bien frio y con provisión de vasitos de 200 cc. 1 Unidad Evento
7 90101603-023 Provisión de Café c/ Leche Café con leche en termos que mantengan la temperatura, por litro, debe incluir azúcar y provisión de vasitos de isopor con tapa de 120cc como minimo 10 unidades por cada litros 1 Unidad Evento
8 90101603-019 Provisión de Cocido c/ Leche Cocido con leche en termos que mantengan la temperatura, por litro, debe incluir azúcar y vasitos de plastico isopor con tapa de 120cc como minimo 10 unidades por cada litros  1 Unidad Evento
LOTE N° 2 SERVICIO DE CEREMONIAL- ALQUILERES
1 90151802-004 Alquiler de polleron, manteles, cubremanteles y servilletas Alquiler de polleron, manteles, cubremanteles y servilletas: La Cotización debe incluir un juego de pollerón, mantel, cubremantel de tela, gabardina o brocato y Servilleta de tela. Colores a Convenir. 1 Unidad Evento
2 90151802-004 Alquiler de polleron, manteles, cubremanteles y servilletas La Cotización debe incluir un juego de pollerón, mantel, cubremantel, camineros con encaje ju y tela troquelada y Servilleta de tela. Colores a Convenir. 1 Unidad Evento
3 90151802-010 Alquiler de Cubiertos Alquiler de cubiertos: Cucharas, tenedores y cuchillos de acero inoxidable, de buena presentación deberán estar limpio del mismo diseño 1 Unidad Evento
4 90151802-011 Alquiler de vasos Alquiler de vasos: por unidad, de vidrio resistente, transparente de buena presentación liso de 12,5 cm de alto y 6,5 cm de diámetro. 1 Unidad Evento
5 90151802-012 Alquiler de copas Alquiler de copas: por unidad, de vidrio resistente, transparente 1 Unidad Evento
6 90151802-015 Alquiler de platos Alquiler de platos: platos de porcelana de color blanco sin diseño, deberá tener como mínimo 27 cm de diámetro, de buena presentación, sin rotura  1 Unidad Evento
7 90151802-016 Alquiler de platillitos Alquiler de platillitos de porcelana de color blanco sin diseño, deberá tener como mínimo 18 cm de diámetro, de buena presentación, sin rotura. 1 Unidad Evento
8 90151802-037 Alquiler de tacita  Alquiler de tacita para café con platillitos: por unidad, de porcelana de color blanco liso sin diseño. 1 Unidad Evento
9 90151802-018 Alquiler de Champaneras Alquiler de champañeras: por unidad, de acero inoxidable, deberá tener como mínimo 25 cm de alto y 20 cm de diámetro. 1 Unidad Evento
10 90151802-020 Alquiler de tablon Alquiler de tablon para 10 personas, con caballete de metal deberá tener como mínimo 2,30 cm de largo, 75 cm de alto y 85 cm de ancho. 1 Unidad Evento
11 90151802-021 Alquiler de Mesa Alquiler de mesa redondas para 8 personas, plegadizas de madera con estructura metálica la misma debe incluir mantel con cubre mantel. 1 Unidad Evento
12 90151802-006 Alquiler de Sillas  Alquiler de sillas plástico reforzadas color blanco con posa brazo, de buena presentación, los mismos deberán de estar limpios. 1 Unidad Evento
13 90151802-007 Alquiler de bandejas y fuentes Alquiler de bandeja de acero inoxidable redonda  y ovaladas la misma debe incluir lito por cada bandejas o fuentes. 1 Unidad Evento
14 90101603-016 Provision de Hielo en cubo Hielo elaborado con agua mineral y presentado  en bolsas de 25 K 1 Unidad Evento
LOTE N° 3 SERVICIO DE ARREGLOS FLORALES Y DECORACIÓN
1 90151802-042 Arreglos florales Arreglo floral para eventos especiales: 1 metro de largo x 30 cm. de ancho, decorado que incluya: 1docenas (12 unid.) de rosas o yerberas, 1 paquetes de gypsophilas, 1 paq. De aster o tango, 12 varas de lirios o 10 varas de crisantemos, follajes decorativos: cortadera, totora, dracena, corazón partido. PRECIO X METRO OBS: La variedad y combinación de flores en este ítem será conforme al pedido de la Institución en virtud a cada evento. 1 Unidad Evento
2 90151802-042 Arreglos florales Arreglo floral en base de vidrio alto, para eventos especiales, que incluya como mínimo: 12 yerberas, 4 varas de lirios, 12 rosas, 6 orquideas oncidium, 4 varas de gypsophilas, 6 varas de margaritas. 1 Unidad Evento
3 90151802-035 Servicio de decoracion Servicio de decoraciones de las instalaciones de la unidad interior y exterior alusivas a fechas especiales de acuerdo a lo solicitado por la convocante con telas, flores naturales - artificiales, alfarerias y globos 1 Unidad Evento
4 90151802-035 Servicio de decoracion Servicio de decoraciones de Palco principal y secundario en la parte interna y/o externa y/o escenario, con tela, alusivas a fechas especiales, de acuerdo a lo solicitado por la convocante. 1 Unidad Evento

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación: 

NO APLICA.

Ítem

Descripción del bien

Cantidad

Unidad de medida

Lugar de entrega de los bienes

Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes

(Indicar el N°)

(Indicar la descripción de los bienes)

(Insertar la cantidad de bienes a proveer)

(Indicar la unidad de medida de los bienes

(Indicar el nombre del lugar)

(Indicar la(s) fecha(s) de entrega requerida(s)

 

 

 

 

 

 

Plan de entrega de los servicios

 

 

Ítem

Descripción del servicio

Cantidad

Unidad de medida de los servicios

Lugar donde los servicios serán prestados

Fecha(s) final(es) de ejecución de los servicios

Lote1 Servicios Gastronómicos

Segun SICP

Según SICP

Facultad de Ciencias Químicas de la UNA

12 horas posteriores a la recepción de la Orden de Servicio r por el proveedor Adjudicado, emitida via correo.

Lote 2

Servicios de Alquileres

Según SICP

Según SICP

Facultad de Ciencias Químicas de la UNA

12 horas posteriores a la recepción de la Orden de Servicio por el Proveedor adjudicado, emitida via correo.

Lote 3 Servicios de Arreglos Florales y Decoración Según SICP Según SICP Facultad de Ciencias Químicas de la UNA 12 horas posteriores a la recepción de la Orden de Servicio por el Proveedor adjudicado, emitida via correo.

 

  1. La entrega de los servicios podrá ser solicitada a la empresa adjudicada a partir de la firma del contrato, y de acuerdo a las necesidades de la Facultad de Ciencias Químicas de la UNA.----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  2. La solicitud de provisión de los servicios se hará efectiva a través de una orden de servicio debidamente firmada por los responsables de la Facultad y enviada al Proveedor, via correo electronico.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  3. El plazo de entrega de los  servicios será a más tardar dentro de 12 (Doce) horas posterior a la fecha de recepción de la respectiva orden de  servicio por parte de la empresa adjudicada.-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  4. La entrega de los servicios deberá estar acompañada de la nota de remisión y la factura correspondiente, la cual deberá ser presentada en el Departamento de Contrataciones de la Facultad de Ciencias Quìmicas de la UNA.-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  5. Los servicios serán inspeccionados antes de su recepción en el lugar de destino convenido. La Contratante rechazará los servicios que no se ajusten a las especificaciones técnicas establecidas en el Pliego de Bases y Condiciones. El Proveedor tendrá que rectificar o reemplazar dichos servicios o hacer las modificaciones necesarias para la Contratante en un plazo razonable, siempre y cuando no afecte a la ejecucion del evento.-----------------------------------------------------------------------------------

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Nota de Remisión / Factura

Nota de Remisión /Factura

Desde Mayo 2023 a Diciembre 2024

Criterios de Adjudicación

La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de la carta de invitación, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de Bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la Convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social.
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del Consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del Consorcio constituido
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.