El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.
Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
Ítem | Descripción del Bien | ESPECIFICACIONES TECNICAS | COTIZACION/ PRESENTACION | |||
1 | ACEITE GIRASOL | Aceite de Girasol: aceite comestible, obtenido de semillas de distintas variedades de Helianthus annus L. (girasol) a. Características Generales: Los aceites deben elaborarse a partir de semillas o frutos oleaginosos mediante procesos de elaboración que se ajusten a las condiciones de higiene establecidas en la legislación vigente. Contendrán solamente los componentes propios del aceite que integra la composición de las semillas o frutos del que provienen y los aditivos autorizados en el punto 3 de la presente especificación. Los productos deberán ser inocuos y adecuados para el consumo humano. b. Características Organolépticas: Aspecto: liquido transparente y libre de cuerpos extraños y sedimentos a 20ºC. Sabor y olor: agradables, característicos del producto, exento de olores y sabores Extraños o rancios. c. Características fisicoquímicas: Los aceites deberán cumplir con las siguientes características fisicoquímicas: ACEITE DE GIRASOL: |
COTIZAR POR LITRO / PRESENTACION EN BIDON DE 5 LITROS | |||
PÁRAMETRO | MÍNIMO | MÁXIMO | METODOLOGÍA | |||
Densidad relativa a 25ºCl25ºC |
0,9100 | 0,9200 | ||||
índice de Refracción a 40"C |
1,467 | 1,467 | AOCS Cc7-25 | |||
Índice de Yodo Wijs) | 118 | 145 | AOCS Cd l-25 | |||
Índice de Saponificación |
188 | 194 | AOCS Cd 3-25 | |||
Materia Insaponificable |
Máx.: 1,5% | AOCS Ca 6'40 | ||||
Humedad y materia volátil a 105"c |
Máx.:0,050/o | AOCS Ca 28-38 | ||||
índice de Peróxido, mEqo2/Kg |
Máx.: 10,0 | AOCS Cd8-53 | ||||
Insolubles en éter de petróleo |
0,03% | AOCS Ca 3a-46 | ||||
Reacción de Halphen | (-) | AOCS CB 1-25 | ||||
Jabones como oleato de sodio |
Máx.: Smg/l | AOCS Cc'17-95 | ||||
Acidez expresado en ácido oleico |
Máx.:0,06% | AOCS Ca 5a-40 | ||||
Test de enfriamiento a 0"C |
Min 5,5Hs |
AOCS Cc 11-53 | ||||
Color (Lovibond Cubeta 'l33,3mm) |
Amarillo | Máx.:15 | AOCS Cc 138-45 | |||
Rojo | Máx.: 1,5 | |||||
Azul | Máx.:0 | |||||
Los documentos de respaldo para el producto serán el (R.E) y el (R.S.P.A). Obs: Validez del bien 10 meses desde la entrega. | ||||||
2 | ARROZ GLASEADO TIPO 1 | Con la denominación de Arroz glaseado se entiende el grano entero, que ha sido totalmente gelatinizado por inmersión en agua potable a temperatura superior a la ambiental, y luego, sometido a un proceso de auto lavado, secado y pulido. | COTIZAR POR KILO / PRESENTACION EN PAQUETE DE 5 KILOS | |||
CARACTERISTICAS DEL PRODUCTO: | ||||||
Caracteristicas Generales El producto deberá corresponder a la característica del Arroz Largo Fino Tipo l; deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano; libre de impurezas y parásitos. | ||||||
Caracteristicas fisicoquímicas y Microscópicas: El producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos y microscópicos establecidos en la legislación nacional especifica. Deberá cumplir con lo establecido en las Normas Alimentarias y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Normas Paraguayas. El bien requerido debe ajustarse a lo estipulado en el Decreto 9270/18. OBS: Validez del bien 6 meses a partir de la entrega, como mínimo | ||||||
3 | CARNAZA DE SEGUNDA | Características: Parte comestible de los músculos de bovinos declarados aptos por SENACSA. Será limpia, libre de contusiones, fresca, que presenta color y olor y consistencia característicos. Si contiene grasa que está presente color y olor frescos. Sin grasa visible. De manera clara y visible, día y mes de vencimiento. Envasado al vacío por unidad, sin liquido de exudado, limpio, sano, herméticamente cerrado, con N° de: R.E., R.S.P.A., R.HAB.MAG. No superior a 4 °c, manteniendo la cadena de frio. En vagones, camiones o carros cerrados, forrados con materiales adecuados destinados exclusivamente a este objeto, los que en todo momento deben encontrarse en perfectas condiciones de higiene y seguridad, refrigerados, habilitado con N° SENACSA. Acompañado con el certificado Sanitario correspondiente. | COTIZAR POR KILO / PRESENTACION EN PAQUETE DE 5 KILOS | |||
4 | EXTRACTO DE TOMATE DE 140G | Características: Salsa roja de pulpa de tomate, tamizada y concentrada, con rotulado y lista de ingredientes. Envase de 140g, limpio y sano apto para consumo humano, cerrado herméticamente. OBS: Validez de 1 año desde la entrega del bien. | COTIZAR POR UNIDAD / PRESENTACION EN UNIDAD - ENVASE DE 140 GRAMOS | |||
5 | FIDEO | Características Generales: El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano. Se presentarán en forma: Spaghetti Nido. Características Organolépticas: El producto debe responder a sus caracteres normales, sin olores ni sabores extraños. Características Físico-químicas. El producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos. deberá cumplir con lo establecido en las Normas Alimentaria y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya. Características Microbiológica: El producto deberá cumplir con los requisitos microbiológicos deberá cumplir con lo establecido en las Normas Alimentarias y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya. ADITIVOS ALIMENTARIOS Asignación de aditivos y sus concentraciones máximas para la categoría de alimentos 6: Cereales y Productos de/o a base de cereales. OBS: Validez del bien 1 año desde la entrega. | COTIZAR POR KILO / PRESENTACION EN PAQUETE DE 5 KILOS | |||
6 | HARINA DE TRIGO | DESCRIPCION DEL PRODUCTO: Harina de Trigo enriquecida con hierro, vitaminas del tipo tres ceros (000), es el producto obtenido de la molienda gradual y metódica del endospermo del grano de trigo al cual se le ha adicionado vitaminas y minerales. CARACTERISTICAS DEL PRODUCTO: 2.1-Características Generales: El producto deberá ser inocuo y adecuado para el consumo humano, sin sustancias extrañas macro o microscópicas. La harina de trigo deberá estar adicionada de hierro y de las vitaminas en los niveles establecidos en la legislación nacional vigente sobre enriquecimiento de harina. 2.2. Características Organolépticas: *Aspecto: polvo fino *Color: blanco *Olor y sabor - Característicos, sin sabores, ni olores Extraños 2.3-Caracteristicas Fisicoquímicas: El producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos deberá cumplir con lo establecido en las Normas Alimentarias y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya. 2.4- Características Microbiológicas: El producto deberá cumplir con lo establecido en las Normas Alimentaria y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya. 3-NIVELES DE ENRIQUECIMIENTO: De acuerdo a la legislación nacional vigente sobre enriquecimiento de harina. OBS: Validez del bien 4 meses desde la entrega. |
COTIZAR POR KILO / PRESENTACION EN PAQUETE DE 5 KILOS | |||
7 | SALFINA YODADA | Sal fina yodada, de consumo humano adicionada de yodato de potasio, en el nivel establecido en la legislación vigente sobre enriquecimiento de sal. CARACTERISTICAS GENERALES: El producto deberá ser inocuo y apropiado para el consumo humano. CARACTERISTICAS ORGANOLEPTICAS: Deberá presentarse bajo la forma de cristales blancos, incoloros, solubles en el agua y de sabor salino franco. Características fisicoquímicas: La sal yodada deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos establecidos en la legislación nacional vigente sobre enriquecimiento de sal. Metales Pesados: Según legislación nacional vigente sobre Enriquecimiento de sal. Nivel de Enriquecimiento: La sal deberá contener yodo en el nivel establecido en la legislación nacional vigente sobre enriquecimiento de sal. OBS: Validez de 1 año desde la entrega del bien. |
COTIZAR POR KILO / PRESENTACION EN PAQUETE DE 1 KILO | |||
8 | YERBA MATE | Características: Tipo molienda elaborada con yerba mate canchada seleccionada de producción nacional, estacionada naturalmente. Mezcla: Hojas gruesas: mínimo 24% Hojas finas: máximo 11% Características Fisicoquímicas: El producto deberá cumplir con los requisitos fisicoquímicos deberá cumplir con lo establecido en las Normas Alimentarias y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya. Características Microbiológicas: El producto deberá cumplir con lo establecido en las Normas Alimentarias y/o Códigos o legislaciones Regionales y/o Norma Paraguaya. NIVELES DE ENRIQUECIMIENTO: Procesado de forma natural sin aditivos inocuos. Obs: Validez de 1 año desde la entrega |
COTIZAR POR KILO / PRESENTACION EN PAQUETE DE 5 KILOS |
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación:
Ítem | Descripción del Bien | CANTIDAD | UNIDAD DE MEDIDA | CONDICIONES DE ENTREGA | Lugar de entrega | Fecha de entrega |
1 | ACEITE GIRASOL | 2500 | KG |
1- LOS BIENES NO PERECEDEROS DEBEN SER ENTREGADOS EN PAQUETES EN BUEN ESTADO. 2- LA CARNE DEBE SER ENTREGADA POR PARTES SEGÚN NECESIDAD Y SEGÚN CRONOGRAMA DE REPARTO A LAS COMUNIDADES YA QUE LA GOBERNACION NO CUENTA CON UN ESPACIO O TRANSPORTE CON REFRIGERACION PARA MANTENER LA CARNE EN BUEN ESTADO |
GOBERNACION DE BOQUERON | 10 DIAS COMO MAXIMO A PARTIR DE LA RECEPCIÓN DE LA ORDEN DE COMPRAS A SER EMITIDA POR LA SECRETARIA DE PUEBLOS ORIGINARIOS |
2 | ARROZ GLASEADO TIPO 1 | 4000 | KG | |||
3 | CARNAZA DE SEGUNDA | 2700 | KG | |||
4 | EXTRACTO DE TOMATE DE 140G | 2000 | UND | |||
5 | FIDEO | 4000 | KG | |||
6 | HARINA DE TRIGO | 4000 | KG | |||
7 | SALFINA YODADA | 500 | KG | |||
8 | YERBA MATE | 1000 | KG |
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Planificación de indicadores de cumplimiento:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA |
Orden de Compra / Nota de Remisión |
Orden de Compra / Nota de Remisión |
10 DIAS COMO MAXIMO A PARTIR DE LA RECEPCIÓN DE LA ORDEN DE COMPRA A SER EMITIDA POR LA SECRETARIA DE PUEBLOS ORIGINARIOS |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.
2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.
3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
|
|
|
|
|
|
|
2. Documentos. Consorcios |
|
|
|
|