Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes y servicios serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes y servicios suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

  • Dependencia de la Institución quien solicita el llamado: Unidad Operativa de Contrataciones Financiero Nº 2 - Comando del Ejercito
  • Justificativa de la contratación: Necesidad de contar con SERVICIOS DE CATERING
  • Justificativa de la planificación (periódico / sucesivo o necesidad temporal): Lo solicitado se sustenta en el acontecimiento mencionado más arriba y por la premura del tiempo se da inicio al mismo para la Unidad afectada.
  • Justificativa de las especificaciones técnicas: La mismas son las establecidas en el Anexo C de Especificaciones Técnicas de los Bienes. Las especificaciones técnicas del presente llamado son las que se ajustan a las necesidades de las Unidades Componentes del Comando del Ejército.

Detalles de los productos y/ servicios con las respectivas especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

COMANDO DEL EJERCITO              
LOTE Nº 01        
Item    Descripción del Bien y/o Servicio    Especificaciones Tecnicas
        
1    Provisión de Bocaditos Salados    Provisión de Empanaditas: de carne, todos en tamaño y peso estandar. Presentacion en Bandejas de isopor con embalaje incluido. Cotizar por bandeja de 100 unidades.
2    Provisión de Bocaditos Salados    Provisión de Empanaditas: de Pollo, todos en tamaño y peso estandar. Presentacion en Bandejas de isopor con embalaje incluido. Cotizar por bandeja de 100 unidades.
3    Provisión de Bocaditos Salados    Provisión de Empanaditas: de jamon y queso, todos en tamaño y peso estandar. Presentacion en Bandejas de isopor con embalaje incluido. Cotizar por bandeja de 100 unidades.
4    Provisión de Bocaditos Salados    Provisión de Milanesitas: de carne, todos en tamaño y peso estandar. Presentacion en Bandejas de isopor con embalaje incluido. Cotizar por bandeja de 100 unidades.
5    Provisión de Bocaditos Salados    Provisión de Milanesitas: de pollo, todos en tamaño y peso estandar. Presentacion en Bandejas de isopor con embalaje incluido. Cotizar por bandeja de 100 unidades.
6    Provisión de Bocaditos Salados    Provisión de Croquetitas: de carne, todos en tamaño y peso estandar. Presentacion en Bandejas de isopor con embalaje incluido. Cotizar por bandeja de 100 unidades.
7    Provisión de Bocaditos Salados    Provisión de Patitas de pollo: todos en tamaño y peso estandar. Presentacion en Bandejas de isopor con embalaje incluido. Cotizar por bandeja de 100 unidades.
8    Provisión de Bocaditos Salados    Provisión de sandwichito: de jamón y queso, todos en tamaño y peso estandar. Presentacion en Bandejas de isopor con embalaje incluido. Cotizar por bandeja de 100 unidades.
9    Provisión de Bocaditos Salados    Provisión de sandwichito: de verduras, todos en tamaño y peso estandar. Presentacion en Bandejas de isopor con embalaje incluido. Cotizar por bandeja de 100 unidades.
10    Provisión de Bocaditos Salados    Provisión de sopa Paraguaya: cortados para bocaditos, todos en tamaño y peso estandar. Presentacion en Bandejas de isopor con embalaje incluido. Cotizar por bandeja de 100 unidades.
11    Provisión de Bocaditos Salados    Provisión de Bocaditos Salados en unidades; que incluye: sandwich de jamón y queso, empanadas de carne, pollo, jamon y queso, patitas de pollo, sandwich de carne fria, milanesita de pollo, carne, bombas de queso, sopa paraguaya y tarta de jamon y queso. Distribucion equitativa y la presentacion en Bandejas de isopor con embalaje incluido. Cotizar por bandeja de 100 unidades. 
12    Provisión de Buffet comida caliente    Provisión Buffet comida caliente (lomito al champignon, con guarnicion de hortalizas hervidas, ravioles, ñoquis, capeletis con salsa 4 quesos). Incluye el equipo necesario para la prestacion del servicio. Cotizar por  persona.
13    Provisión de Buffet comida fria    Buffet comida fria de carne (Peceto con salsa vitel tone, lengua a la vinagreta, jamon glaceado). Incluye bandejas de acero inoxidable para la prestacion del servicio. Cotizar por persona.
14    Servicio de comida (plato de entrada y/o plato principal y/o postre)    Servicio de comida con plato de entrada (sopa paraguaya, chorizitos al vino); menu principal (carne asada: vacio/costilla de 1ª, colita cuadril), incluye: mandioca, ensalada (lechuga/ arroz/ papa) y postre (helados, cremas, ensaladas de frutas, ect). Cotizar por persona.
15    Provision de Bocaditos Dulces    Bocaditos Dulces variados que pueden incluir (alfojorcitos, piononos, medialunas, pastafrolas, entre otros.  Distribucion equitativa y la presentacion en Bandejas de isopor con embalaje incluido. Cotizar por bandeja de 100 unidades. 
16    Provisión de Postres Varios    Provisión de postres varios que pueden incluir (ensalada de frutas con chantilli, helados, budines, mani con miel, queso con miel, flan, etc,) en potes de 200 gramos. Cotizar por unidad.
17    Provisión de torta    Torta Dulce por kilo, relleno de dulce de leche, y crema pastelera con trozos de durazno, decorados según pedido, con exelente presentación. Cotizar por kilo.
18    Provisión de chipita     Bandejas de Chipitas de tamaño y peso estándar. La presentacion en Bandejas de isopor con embalaje incluido. Cotizar por bandeja de 50 unidades.
19    Provisión de Leche    "Provisión de leche en termos: Entera o descremada, deben ser presentados en termos que permitan mantener el calor. La cotización será por Litro.
"
20    Provisión de Cocido Negro    "Provisión de cocido negro tradicional en termos: debe ser presentado en termos que permitan mantener el calor, e incluir la provisión de azúcar  en sobrecitos individuales. La cotización será por Litro.
"
21    Provisión de Café negro    "Provisión de café negro en termos: Negro sin azúcar, debe ser presentado en termos que permitan mantener el calor, e incluir la provisión de azúcar y edulcorantes en sobrecitos individuales y los elementos para integrar los endulzantes con el líquido. La cotización será por Litro.
"
22    Provisión de Bebidas gaseosas    Gaseosas en Botellas descartables de 2 litros, de sabores varios (cola, naranja, pomelo, piña, limón, guaraná); incluyendo gaseosas de bajas calorías. Deben ser presentados en conservadoras con hielo que permitan mantenerlos frescos. Cotizar por unidad.
23    Provisión de Bebidas gaseosas    Gaseosas en Botellas descartables de 500 cc, de sabores varios (cola, naranja, pomelo, piña, limón, guaraná); incluyendo gaseosas de bajas calorías. Deben ser presentados en conservadoras con hielo que permitan mantenerlos frescos. Cotizar por unidad.
24    Provisión de Agua Mineral s/ gas    Provision de botellas  de Agua Mineral con tapa a rosca, sin gas  de 2 litros no retornable.Deben ser presentados en conservadoras con hielo que permitan mantenerlos frescos. Cotizar por unidad.
25    Provisión de Agua Mineral c/ gas    Provision de botellas  de Agua Mineral con tapa a rosca, con gas  de 2 litros no retornable. Deben ser presentados en conservadoras con hielo que permitan mantenerlos frescos. Cotizar por unidad.
26    Provisión de Agua Mineral s/ gas    Botellas  de Agua Mineral  sin gas con tapa a rosca de 500 cc no retornable. Deben ser presentados en conservadoras con hielo que permitan mantenerlos frescos. Cotizar por unidad.
27    Provisión de Agua Mineral c/ gas    Botellas  de Agua Mineral  con gas con tapa a rosca de 500 cc no retornable. Deben ser presentados en conservadoras con hielo que permitan mantenerlos frescos. Cotizar por unidad.
SERVICIOS VARIOS        
28    90151802-006    Servicio de Silla de Plastico, con apoya brazos. Cotizar por Unidad.
29    90151802-010    Servicio de Cubiertos (cuchillo, cuchara y tenedor), todos de acero inoxidable. Cotizar por Unidad.
30    90151802-011    Alquiler de vaso de vidrio.cotizar por unidad
31    90151802-021    Servicio de Mesa redonda con mantel para 8 personas. Obs: color del mantel a eleccion de la contratante. Cotizar por Unidad.
32    90151802-021    Servicio de Mesa larga con mantel para 10 personas. Obs: color del mantel a eleccion de la contratante. Cotizar por Unidad.
33    90151802-035    Servicio de decoracion, con varias telas y adornos, incluye el montaje, desmontaje, traslados. El lugar para cumplir con el servicio a confirmacion de la contratante, en tres puntos diferentes dentro del local donde se raliza el evento (sector de la entrada, sector de la mesa de la torta y fondo de la mesa principal).
34    90151802-019    Servicio de Mozo: sera solicitado deacuerdo a las necesidades, en un horario de servicio de seis (6) horas, como máximo. Los mozos deberan presentarse con el uniforme correspondiente para la ocacion. Para la manipulacion de los alimentos contar con guantes para el efecto y para el servicio con bandeja de acero inoxidable correspondiente. Obs: cotizar por mozo, por jornada maxima de 6 (seis) horas.

 

COMANDO DE INGENIERIA   
LOTE Nº 02        
Item    Cod. Catálogo    Descripción del Bien y/o Servicio
        
1    Provisión de Bocaditos Salados    Provisión de Empanaditas: de carne, todos en tamaño y peso estandar. Presentacion en Bandejas de isopor con embalaje incluido. Cotizar por bandeja de 100 unidades.
2    Provisión de Bocaditos Salados    Provisión de Empanaditas: de pollo, todos en tamaño y peso estandar. Presentacion en Bandejas de isopor con embalaje incluido. Cotizar por bandeja de 100 unidades.
3    Provisión de Bocaditos Salados    Provisión de Empanaditas: de jamon y queso, todos en tamaño y peso estandar. Presentacion en Bandejas de isopor con embalaje incluido. Cotizar por bandeja de 100 unidades.
4    Provisión de Leche    "Provisión de leche en termos: Entera o descremada, deben ser presentados en termos que permitan mantener el calor. La cotización será por Litro.
"
5    Provisión de Cocido Negro    "Provisión de cocido negro tradicional en termos: debe ser presentado en termos que permitan mantener el calor, e incluir la provisión de azúcar  en sobrecitos individuales. La cotización será por Litro.
"
6    Provisión de Café negro    "Provisión de café negro en termos: Negro sin azúcar, debe ser presentado en termos que permitan mantener el calor, e incluir la provisión de azúcar y edulcorantes en sobrecitos individuales y los elementos para integrar los endulzantes con el líquido. La cotización será por Litro.
"
7    Provisión de Bebidas gaseosas    Gaseosas en Botellas descartables de 2 litros, de sabores varios (cola, naranja, pomelo, piña, limón, guaraná); incluyendo gaseosas de bajas calorías. Deben ser presentados en conservadoras con hielo que permitan mantenerlos frescos. Cotizar por unidad.
        
        
CIMEE        
LOTE Nº 03        
Item    Cod. Catálogo    Descripción del Bien y/o Servicio
        
1    Provisión de Bocaditos Salados    Provisión de Empanaditas: de carne, todos en tamaño y peso estandar. Presentacion en Bandejas de isopor con embalaje incluido. Cotizar por bandeja de 100 unidades.
2    Provisión de Bocaditos Salados    Provisión de Empanaditas: de Pollo, todos en tamaño y peso estandar. Presentacion en Bandejas de isopor con embalaje incluido. Cotizar por bandeja de 100 unidades.
3    Provisión de Bocaditos Salados    Provisión de Empanaditas: de jamon y queso, todos en tamaño y peso estandar. Presentacion en Bandejas de isopor con embalaje incluido. Cotizar por bandeja de 100 unidades.
4    Provisión de Bocaditos Salados    Provisión de Milanesitas: de carne, todos en tamaño y peso estandar. Presentacion en Bandejas de isopor con embalaje incluido. Cotizar por bandeja de 100 unidades.
5    Provisión de Bocaditos Salados    Provisión de Croquetitas: de carne, todos en tamaño y peso estandar. Presentacion en Bandejas de isopor con embalaje incluido. Cotizar por bandeja de 100 unidades.
6    Provisión de Bocaditos Salados    Provisión de Patitas de pollo: todos en tamaño y peso estandar. Presentacion en Bandejas de isopor con embalaje incluido. Cotizar por bandeja de 100 unidades.
7    Provisión de Bocaditos Salados    Provisión de sandwichito: de jamón y queso, todos en tamaño y peso estandar. Presentacion en Bandejas de isopor con embalaje incluido. Cotizar por bandeja de 100 unidades.
8    Provisión de Bocaditos Salados    Provisión de sandwichito: de verduras, todos en tamaño y peso estandar. Presentacion en Bandejas de isopor con embalaje incluido. Cotizar por bandeja de 100 unidades.
9    Provisión de Bocaditos Salados    Provisión de sopa Paraguaya: cortados para bocaditos, todos en tamaño y peso estandar. Presentacion en Bandejas de isopor con embalaje incluido. Cotizar por bandeja de 100 unidades.
10    Provisión de Bocaditos Salados    Provisión de Bocaditos Salados en unidades; que incluye: sandwich de jamón y queso, empanadas de carne, pollo, jamon y queso, patitas de pollo, sandwich de carne fria, milanesita de pollo, carne, bombas de queso, sopa paraguaya y tarta de jamon y queso. Distribucion equitativa y la presentacion en Bandejas de isopor con embalaje incluido. Cotizar por bandeja de 100 unidades. 
11    Provisión de Buffet comida caliente    Provisión Buffet comida caliente (lomito al champignon, con guarnicion de hortalizas hervidas, ravioles, ñoquis, capeletis con salsa 4 quesos). Incluye el equipo necesario para la prestacion del servicio. Cotizar por  persona.
12    Provisión de Buffet comida fria    Buffet comida fria de carne (Peceto con salsa vitel tone, lengua a la vinagreta, jamon glaceado). Incluye bandejas de acero inoxidable para la prestacion del servicio. Cotizar por persona.
13    Servicio de comida (plato de entrada y/o plato principal y/o postre)    Servicio de comida con plato de entrada (sopa paraguaya, chorizitos al vino); menu principal (carne asada: vacio/costilla de 1ª, colita cuadril), incluye: mandioca, ensalada (lechuga/ arroz/ papa) y postre (helados, cremas, ensaladas de frutas, ect). Cotizar por persona.
14    Provision de Bocaditos Dulces    Bocaditos Dulces variados que pueden incluir (alfojorcitos, piononos, medialunas, pastafrolas, entre otros.  Distribucion equitativa y la presentacion en Bandejas de isopor con embalaje incluido. Cotizar por bandeja de 100 unidades. 
15    Provisión de Postres Varios    Provisión de postres varios que pueden incluir (ensalada de frutas con chantilli, helados, budines, mani con miel, queso con miel, flan, etc,) en potes de 200 gramos. Cotizar por unidad.
16    Provisión de torta    Torta Dulce por kilo, relleno de dulce de leche, y crema pastelera con trozos de durazno, decorados según pedido, con exelente presentación. Cotizar por kilo.
17    Provisión de chipita     Bandejas de Chipitas de tamaño y peso estándar. La presentacion en Bandejas de isopor con embalaje incluido. Cotizar por bandeja de 50 unidades.
18    Provisión de Leche    "Provisión de leche en termos: Entera o descremada, deben ser presentados en termos que permitan mantener el calor. La cotización será por Litro.
"
19    Provisión de Cocido Negro    "Provisión de cocido negro tradicional en termos: debe ser presentado en termos que permitan mantener el calor, e incluir la provisión de azúcar  en sobrecitos individuales. La cotización será por Litro.
"
20    Provisión de Café negro    "Provisión de café negro en termos: Negro sin azúcar, debe ser presentado en termos que permitan mantener el calor, e incluir la provisión de azúcar y edulcorantes en sobrecitos individuales y los elementos para integrar los endulzantes con el líquido. La cotización será por Litro.
"
21    Provisión de Bebidas gaseosas    Gaseosas en Botellas descartables de 500 cc, de sabores varios (cola, naranja, pomelo, piña, limón, guaraná); incluyendo gaseosas de bajas calorías. Deben ser presentados en conservadoras con hielo que permitan mantenerlos frescos. Cotizar por unidad.
22    Provisión de Agua Mineral c/ gas    Botellas  de Agua Mineral  CON gas con tapa a rosca de 500 cc no retornable. Deben ser presentados en conservadoras con hielo que permitan mantenerlos frescos. Cotizar por unidad.
23    Provisión de Agua Mineral s/ gas    Botellas  de Agua Mineral  sin gas con tapa a rosca de 500 cc no retornable. Deben ser presentados en conservadoras con hielo que permitan mantenerlos frescos. Cotizar por unidad.
SERVICIOS VARIOS        
24    Provision de sillas o sillones    Servicio de Silla de Plastico, con apoya brazos. Cotizar por Unidad.
25    Provision de Cubiertos    Servicio de Cubiertos (cuchillo, cuchara y tenedor), todos de acero inoxidable. Cotizar por Unidad.
26    Provision de vasos    Alquiler de vaso de vidrio.cotizar por unidad
27    Provision de Mesa    Servicio de Mesa redonda con mantel para 8 personas. Obs: color del mantel a eleccion de la contratante. Cotizar por Unidad.
28    Provision de Mesa    Servicio de Mesa larga con mantel para 10 personas. Obs: color del mantel a eleccion de la contratante. Cotizar por Unidad.
29    Servicio de decoración    Servicio de decoracion, con varias telas y adornos, incluye el montaje, desmontaje, traslados. El lugar para cumplir con el servicio a confirmacion de la contratante, en tres puntos diferentes dentro del local donde se raliza el evento (sector de la entrada, sector de la mesa de la torta y fondo de la mesa principal).
30    Servicios de mozo    Servicio de Mozo: sera solicitado deacuerdo a las necesidades, en un horario de servicio de seis (6) horas, como máximo. Los mozos deberan presentarse con el uniforme correspondiente para la ocacion. Para la manipulacion de los alimentos contar con guantes para el efecto y para el servicio con bandeja de acero inoxidable correspondiente. Obs: cotizar por mozo, por jornada maxima de 6 (seis) horas.
        
ECEME      
LOTE Nº 04        
Item    Cod. Catálogo    Descripción del Bien y/o Servicio  
1    Provisión de Bocaditos Salados    Provision de Bocaditos Salados en unidades que pueden ser: sandwich de jamon y queso, empanadas de carne, pollo, jamon y queso, patitas de pollo, sandwich de carne fria, milanesita de pollo, bombas de queso, sopa paraguaya y tarta de jamon y queso. Distribución equitativa y la presentacion en bandejas de isopor con embalaje incluido, en bandejas de 100 unidades. Cotizar y presentar en bandejas de 100 unidades.
2    Provision de Bocaditos Dulces    Provision de Bocaditos Dulces en unidades que pueden ser: alfajorcitos, piononos, medialunas, pastafrolas, entre otros. Distribución equitativa y la presentacion en bandejas de isopor con embalaje incluido, en bandejas de 100 unidades. Cotizar y presentar en bandejas de 100 unidades.
3    Provisión de Jugos Naturales    Provisión de Jugos Naturales en jarra de vidrio de 1 litro, que pueden ser pomelo, naranja, durazno, frutilla. La cotización será por litro.
4    Provisión de Café negro    Provisión de Café Negro en Termos de 1 litro, sin azucar, deben ser presentado en termos que permitan mantener el calor, e incluir la provisión de azucar y edulcorante en sobrecitos individuales y los elementos para integrar los edulzantes con el líquido. La cotización será por litro.
5    Provisión de Leche    Provisión de Leche entera o descremada en Termos que permitan mantener el calor, de 1 litro. Cotización por litro.
6    Provisión de Cocido Negro    Provisión de Cocido Negro Tradicional en Termos de 1 litro. Cotización por litro.
7    Provisión de Cocido c/ leche    Cocido con leche en Termos que permitan mantener el calor, de 1 litro. Cotización por litro.
8    Provisión de Buffet comida caliente    Servicios de catering - Recepción por personas. Buffet comida caliente (chorizo al vino, ravioles con crema blanca, lasañas). Cotización por persona
9    Provisión de Buffet comida fria    Servicios de catering - Recepción por persona. Buffet comida fria de carne (Peceto con salsa vitel tone, lengua a la vinagreta, jamon glaceado). Cotización por persona
 

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicado a continuación: 

Ítem

Descripción del bien

Cantidad

Unidad de medida

Lugar de entrega de los bienes

Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes

(Indicar el N°)

(Indicar la descripción de los bienes)

(Insertar la cantidad de bienes a proveer)

(Indicar la unidad de medida de los bienes

(Indicar el nombre del lugar)

(Indicar la(s) fecha(s) de entrega requerida(s)

 

 

 

 

 

 

Plan de entrega de los servicios

Unidad Responsable

Lugar de entrega de los Bienes

Fecha(s) final(es) de entrega de los  SERVICIOS*

1

COMANDO DEL EJÉRCITO

CUARTEL GENERAL

Asunción, Avda Madame Lynch y Vía Férrea. Giraduria Comando del Ejército. Tel: 021-290-851

1 (UN) día hábil, posteriores a la recepción de la Orden de Compra.

2

COMANDO DE INGENIERIA DEL EJERCITO

(COMINGE)

Asunción, Tacumbu, Avda. Colón y 19 Proyectadas.

Tel 021 372-902/372-346

1 (UN) día hábil, posteriores a la recepción de la Orden de Compra.

3

COMANDO DE INSTITUTOS MILITARES DE ENSEÑANAZA DEL EJERCITO (CIMEE)

Mariano Roque Alonso - Ruta Transchaco Km 15. Giraduria del CIMEE. Tel: 754-891/751-200

1 (UN) día hábil, posteriores a la recepción de la Orden de Compra.

 

4

ECEME

Asunción, Avda Madame Lynch y Vía Férrea. 

1 (UN) día hábil, posteriores a la recepción de la Orden de Compra.

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

Nota de Remisión / Acta de recepción 1

Nota de Remisión / Acta de recepción

Mayo 2023

Criterios de Adjudicación

La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de la carta de invitación, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante de la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de Bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la Convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social.
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del Consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del Consorcio constituido
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.