El suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el contrato.
Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.
El proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.
Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:
Ítem Nº | Descripción del Bien/ Servicio | U.M. |
1 | Desayuno | Unidad |
2 | Almuerzo | Unidad |
3 | Cena | Unidad |
4 | Almuerzo para pacientes | Unidad |
5 | Desayuno para pacientes | Unidad |
6 | Cena para pacientes | Unidad |
Monto Total Mínimo: Guaraníes 3.120.000.000.-
Monto Total Máximo: Guaraníes 4.577.603.268.-
Desayuno: 07:00 a 08:00 horas.
Almuerzo: 11:00 a 12:00 horas.
Cena: 18:00 a 19:00 horas.
Elaboración de Productos, Higiene y Mantenimiento
Equipamiento
OBSERVACION: LA CONTRATISTA DEBERA DE PRESENTAR UNA SEMANA ANTES EL MENU CORRESPONDIENTE PARA LA SIGUIENTE SEMANA, EL CUAL DEBERA SER APROBADO POR LA DIRECCION ADMINISTRATIVA DE LA INSTITUCION.
Ítem 1 Desayuno:
El desayuno está dirigido al Personal de Guardia. El mismo consiste en lo siguiente:
Ítem 2 y 3 Almuerzo y Cena:
ESQUEMA MENSUAL PARA ACOMPAÑANTES Y PERSONAL DE GUARDIA
|
LUNES |
MARTES |
MIERCOLES |
JUEVES |
VIERNES |
SABADO |
DOMINGO |
Almuerzo |
Bori-bori De pollo |
Estofado de pollo c/arroz cremoso |
Bife kougua c/puré de papa |
Tallarín c/salsa de carne |
Estofado de carne c/fideos coditos |
Caldito de pollo c/fideo y batata |
Muslo de pollo al horno c/ ensalada rusa |
gramos |
300gr419kcal |
350gr/412kcal |
350 gr/2400kcal |
350gr/410kcal |
350gr/420kcal |
350gr/450kcal |
350r/ 450 kcal |
Postre |
jugo |
jugo |
jugo |
jugo |
jugo |
jugo |
jugo |
Cena |
Guiso de arroz c/ carne |
Picadito de carne c/papa y arveja |
Chupín de pollo c/fideo a la manteca |
Cazuela de carne c/ arroz |
Grille de pollo c/puré |
Salteado de carne c/ arroz kesu |
Bife a la plancha jugoso c/ arroz blanco |
Gramos |
350gr/400kcal |
300gr/413kcal |
350gr/390kcal |
300gr/301kcal |
350gr/457kcal |
350gr/415kcal |
350gr/ 370kcal |
|
LUNES |
MARTES |
MIERCOLES |
JUEVES |
VIERNES |
SABADO |
DOMINGO |
Almuerzo |
Caldo de pollo c/fideo |
Polenta c/ salsa de carne |
Milanesa de pollo c/puré de papa |
Picadito de carne c/papa y arroz |
Lomo de carne al horno c/ puré de papa |
Guiso de carne c/fideos |
Strogonoff de carne c/ arroz |
Gramos |
300gr/350kcal |
350gr/306kcal |
350gr/450kcal |
350gr/320kcal |
350gr/430kcal |
350gr/ 400kcal |
350gr/450kcal |
Postre |
jugo |
jugo |
jugo |
jugo |
jugo |
jugo |
jugo |
Cena |
Estofado de carne c/arroz |
Bife a la criolla c/fideo a la manteca |
Strogonoff de carne c/arroz cremoso |
Pechuga de pollo relleno c/queso y fideo primavera |
Salpicón de pollo c/ arroz |
Cazuela de carne c/ arroz kesu |
Pastelón de pollo c/ fideo a la manteca |
Gramos |
350r/ 490kcal |
350gr/390kcal |
350gr415kcal |
350gr/430kcal |
350gr/420kcal |
300gr /400kcal |
350gr/460kcal |
|
LUNES |
MARTES |
MIERCOLES |
JUEVES |
VIERNES |
SABADO |
DOMINGO |
Almuerzo |
Soyo c/ tortilla |
Estofado de carne c/arroz |
Peceto al horno c/fideo a la manteca |
Tallarín c/ salsa de pollo |
Guiso de arroz c/ carne |
Muslo de pollo al horno c/ mil hojas de papa |
Pollo a la jardinera c/ arroz kesu |
Gramos |
300gr/ 430kcal |
350gr/415kcal |
350gr/435kcal |
350gr/410kcal |
350gr /290kcal |
350gr /350kcal |
350gr/319kcal |
postre |
jugo |
jugo |
jugo |
jugo |
jugo j |
jugo |
jugo |
Cena |
Picadito de pollo c/puré |
Salteado de carne c/con papa y zapallo |
Caldito de pollo c/verduras y arroz |
Bife criollo c/ arroz kesu |
Cazuela de carne c/ papa y arvejas |
Picadito de carne c/papa y huevo |
Soufflé de verduras y pollo |
Gramos |
300gr/ 420kcalll |
350gr/313kcal |
300gr/460kcal |
350gr/ 400kcal |
300gr/310 |
300gr/420kcal |
350gr/417kcal |
|
LUNES |
MARTES |
MIERCOLES |
JUEVES |
VIERNES |
SABADO |
DOMINGO |
Almuerzo |
Guiso de arroz c/ pollo |
Albóndiga en salsa y arroz blanco |
Polenta c/salsa de pollo |
Picadito de carne c/ papas y huevos |
Soyo c/ tortilla |
Estofado de carne c/fideos codito |
Strogonoff de pollo c/ arroz |
postre |
jugo |
jugo |
jugo |
jugo |
jugo |
jugo |
Jugo |
Cena |
Cazuela de carne c/ papa y arvejas |
Estofado de pollo c/fideo |
Caldito de pollo c/ fideos finos |
Grille de pollo c/ puré de papa |
Guiso de carne c/ fideos moñito |
Picadito de pollo c/arroz kesu |
Bife de carne c/ puré de papa |
gramos |
350gr/410kcal |
350gr/420kcal |
300gr/405kcal |
350r/420kcal |
350gr/400kcal |
350gr/ 400kcal |
350gr/395kcal |
Ítem 4 y 6 Almuerzo y Cena para pacientes internados:
El interesado debe presentar su oferta sobre los Menús de Almuerzo citados en el cuadro siguiente en un único precio. Se debe considerar menú para celiacos en caso de que la convocante lo solicite.
Los menús son referenciales, pudiendo la Contratante variar los mismos cuando lo considere:
ESQUEMA DE MENU PARA PACIENTES INTERNADOS- DIETA PARA DIABETICOS
Menú |
Lunes |
Martes |
Miércoles |
Jueves |
Viernes |
Sábado |
Domingo |
Almuerzo |
Bori bori c/ ensalada |
Guiso de arroz sin papa ni arvejas c/ ensalada |
Caldito de pollo con arroz c/ ensalada |
Strogonoff de carne con fideo c/ ensalada |
Guiso de carne con fideo moñito c/ ensalada |
Ñoquis con pollo c/ ensalada |
Albóndigas de carne con Fideo c/ ensalada |
Cantidad de raciones en gr |
300 gr 305 kcal |
350 gr 290 kcal |
300 gr 250 kcal |
350 gr 315 kcal |
350 gr 290 kcal |
350 gr 350 kcal |
350 gr 320 kcal |
Postre Kcal: |
Gelatina diet |
Fruta |
Gelatina Diet |
Fruta |
Gelatina diet |
Fruta |
Gelatina diet |
Cantidad de raciones en gr |
75 gr 30 kcal |
70 gr 75 kcal |
75 gr 30 kcal |
70 gr 75 kcal |
75 gr 30 kcal |
70 gr 75 kcal |
75 gr 30 kcal |
Cena |
Picadito de carne con papas sin arroz ni fideo c/ ensalada. |
Salteado de pollo y fideo a la manteca c/ ensalada |
Cazuela de carne con papas y arvejas c/ ensalada |
Chupín de pollo c/ ensalada |
Picadito de carne con arroz c/ ensalada. |
Bife koygua con arroz c/ ensalada |
Grille de pollo con arroz c/ ensalada |
Cantidad de raciones en gr |
350 gr 320 kcal |
350 gr 320 kcal |
350 gr 300 kcal |
300 gr 290 kcal |
350 gr 320 kcal |
350 gr 300 kcal |
300 gr 290 kcal |
Postre |
Fruta |
Gelatina diet |
Fruta |
Gelatina Diet |
Fruta |
Gelatina diet |
Fruta |
Cantidad de raciones en gr |
75 gr 30 kcal |
70 gr 75 kcal |
75 gr 30 kcal |
70 gr 75 kcal |
75 gr 30 kcal |
70 gr 75 kcal |
75 gr 30 kcal |
Esquema de menú para Pacientes DIETA ASTRINGENTE
Menú |
Menú 1. |
Menú 2. |
Menú 3. |
Menú 4. |
Menú 5. |
Menú 6. |
Menú 7. |
Almuerzo Postre: compota de manzana |
Caldito de pollo con verduras (papa, calabaza, zanahoria) |
Fideo con queso fresco |
Arroz con queso sin lactosa |
Pollo al horno c/ puré de papa y calabaza |
Bori Bori blanco |
Sopa crema c/ pollo, zanahoria, zapallo. |
Bife de carne c/ fideo fino |
Cantidad de raciones en gr |
300 gr 310 kcal |
300 gr 280 kcal |
300 gr 220 kcal |
350 gr 320 kcal |
300 gr 305 kcal |
300 gr 310 kcal |
350 gr 290 kcal |
Cena Postre: compota de pera |
Picadito de carne c/ arroz con queso sin lactosa |
Sopa crema zapallo, zanahoria, c/ queso |
Estofado de pollo con papa y zanahoria |
Cazuela de carne c/ fideo fino |
Souffle de verduras (zapallo, zanahoria) |
Soyito con arroz |
Polenta c/salsita de verduras y pollo desmenuzado |
Cantidad de raciones en gr |
300 gr 350 kcal |
300 gr 310 kcal |
350 gr 312 kcal |
300 gr 300 kcal |
350 gr - 300 kcal |
300 gr 300 kcal |
350 gr 305 kcal |
Esquema de menú para Pacientes DIETA BLANDA
Menú |
Menú 1. |
Menú 2. |
Menú 3. |
Menú 4. |
Menú 5. |
Menú 6. |
Menú 7. |
Almuerzo Postre: Gelatina: 750 gr 30 kcal |
Puré de papa con picadito de carne |
Sopa crema de pollo con verduras |
Pastelón de papa |
Caldito de verduras con fideo fino y queso |
Albondiguitas c/ arroz quesu |
Polenta c/ queso con picadito de carne |
Salpicón de pollo c/ puré de batata |
Cantidad de raciones en gr |
350 gr 320 kcal |
300 gr 310 kcal |
350 gr 350 kcal |
300 gr 300 kcal |
350 gr 320 kal |
350 gr -305 kcal |
350 gr 350 kcal |
Cena Postre: Gelatina: 75 gr 30 kcal. |
Sopa crema de calabaza con pollo |
Budín de zapallo c/ queso |
Puré de calabaza con pollo picado |
Sopa crema con pollo picado |
Bori bori blanco |
Cazuela de pollo c/ verduras |
Budín de verduras |
Cantidad de raciones en gr |
350 gr 300 kcal |
300 gr 290 kcal |
350 gr 300 kcal |
350 gr 320 kcal |
300 gr 305 kcal |
350 gr 300 kcal |
300 gr 390 kcal |
Esquema de menú para Pacientes DIETA LIQUIDA
Menú |
Menú 1. |
Menú 2. |
Menú 3. |
Menú 4. |
Menú 5. |
Menú 6. |
Menú 7. |
Almuerzo Postre: Jugo De Frutas |
Caldo de verduras (acelga, espinaca, papa, tomate) con carne |
Sopa de pollo c/ fideo fino |
Sopa crema de papa con carne |
Sopa crema de zanahoria, acelga y pollo |
Caldo de verduras con carne |
Sopa de zapallo c/ papa y queso |
Soyito con fideo fino |
Cantidad de raciones en gr |
300 gr 300 kcal |
300 gr 300 kcal |
300 gr 300 kcal |
300 gr 300 kcal |
300 gr 300 kcal |
300 gr 300 kcal |
300 gr 300 kcal |
Cena Postre: Jugo De Frutas |
Sopa crema de vegetales (zapallo, zanahoria) con queso |
Caldo de verdura c/ arroz y carne |
Sopa de calabaza, Zanahoria, remolacha c/ queso |
Soyito con arroz |
Sopa de zanahoria, zapallo y espinaca o acelga con queso |
Sopa crema de verdeos con huevo |
Sopa de calabaza con queso |
Cantidad de raciones en gr |
300 gr 300 kcal |
300 gr 300 kcal |
300 gr 300 kcal |
300 gr 300 kcal |
300 gr 300 kcal |
300 gr 300 kcal |
300 gr 300 kcal |
Esquema de menú para Pacientes Internados PLAN PARA GASTROSTOMIA
Elegir un ingrediente de cada cuadro, En el caso de las verduras se puede elegir 2 o más.
|
Medida |
Carne vacuna magra ó Pechuga de pollo o un huevo entero |
2 cucharadas llenas, 50 g O 1 huevo chico |
Acelga Espinaca Zapallito de tronco |
3 hojas medianas, 100 g |
Cebolla Zanahoria Zapallo Calabaza Remolacha - Arveja - tomate |
3 cucharadas colmadas, 50g |
Papa - Choclo |
1 unidad pequeña, 80 g |
Arroz Fideo Maicena o harina de maíz |
1 cucharada colmada, 15 g |
Aceite de maíz o soja o canola |
2 cucharadas, 10 ml |
Alimento |
Volumen total |
Sopa licuada |
250 ml |
PARA PACIENTES INTERNADOS-DIETA LIBRE (MAYORES DE 2 AÑOS)
|
LUNES |
MARTES |
MIERCOLES |
JUEVES |
VIERNES |
SABADO |
DOMINGO |
Almuerzo |
Bori-bori De pollo |
Estofado de pollo c/arroz cremoso |
Bife kougua c/puré de papa |
Tallarín c/salsa de carne |
Estofado de carne c/fideos coditos |
Caldito de pollo c/fideo y batata |
Muslo de pollo al horno c/ ensalada rusa |
gramos |
300gr305kcal |
350gr/312kcal |
350 gr/290k |
350gr/295kcal |
350gr/320kcal |
350gr/310kcal |
350r |
Postre |
Flan |
Compota de fruta |
Arroz c/ leche |
Crema de maicena |
Gelatina |
Flan |
Compota de fruta |
Gramos |
75gr/ 80kcal |
75gr/60kcal |
80gr/85kcal |
75gr/88kcal |
75gr/30kcal |
75gr/80kcal |
75gr/60kcal |
Cena |
Guiso de arroz c/ carne |
Picadito de carne c/papa y arveja |
Chupín de pollo c/fideo a la manteca |
Cazuela de carne c/ arroz |
Grille de pollo c/puré |
Salteado de carne c/ arroz kesu |
Bife a la plancha jugoso c/ arroz blanco |
Gramos |
350gr/260kcal |
300gr/313kcal |
350gr/290kcal |
300gr/301kcal |
350gr/287kcal |
350gr/315kcal |
350gr/ 270kcal |
|
LUNES |
MARTES |
MIERCOLES |
JUEVES |
VIERNES |
SABADO |
DOMINGO |
Almuerzo |
Caldo de pollo c/fideo |
Polenta c/ salsa de carne |
Milanesa de pollo c/puré de papa |
Picadito de carne c/papa y arroz |
Lomo de carne al horno c/ puré de papa |
Guiso de carne c/fideos |
Strogonoff de carne c/ arroz |
Gramos |
300gr/250kcal |
350gr/306kcal |
350gr/350kcal |
350gr/320kcal |
350gr/330kcal |
350gr/ 300kcal |
350gr/315kcal |
Postre |
Arroz c/leche |
Crema de maicena |
Gelatina |
Flan |
Compota de frutas |
Arroz c/leche |
Crema de maicena |
gramos |
80gr/85kcal |
75gr/88kcal |
75gr/30kcal |
75gr/80kcal |
75gr/60kcal |
80gr/85kcal |
75gr/88kcal |
Cena |
Estofado de carne c/arroz |
Bife a la criolla c/fideo a la manteca |
Strogonoff de carne c/arroz cremoso |
Pechuga de pollo relleno c/queso y fideo primavera |
Salpicón de pollo c/ arroz |
Cazuela de carne c/ arroz kesu |
Pastelón de pollo c/ fideo a la manteca |
|
350r/ 290kcal |
350gr/290kcal |
350gr315kcal |
350gr/330kcal |
350gr/300kcal |
300gr /301kcal |
350gr/360kcal |
|
LUNES |
MARTES |
MIERCOLES |
JUEVES |
VIERNES |
SABADO |
DOMINGO |
Almuerzo |
Soyo c/ tortilla |
Estofado de carne c/arroz |
Peceto al horno c/fideo a la manteca |
Tallarín c/ salsa de pollo |
Guiso de arroz c/ carne |
Muslo de pollo al horno c/ mil hojas de papa |
Pollo a la jardinera c/ arroz kesu |
Gramos |
300gr/ 300kcal |
350gr/315kcal |
350gr/335kcal |
350gr/300kcal |
350gr /290kcal |
350gr /350kcal |
350gr/319kcal |
postre |
Gelatina |
Flan |
Compota de fruta |
Arroz c/ leche |
Crema de maicena |
Gelatina |
Flan |
Gramos |
75gr/60kcal |
75gr/80kcal |
75gr/60kcal |
80gr/85kcal |
75gr/88kcal |
75gr/30kcal |
75gr/80kcal |
Cena |
Picadito de pollo c/puré |
Salteado de carne c/con papa y zapallo |
Caldito de pollo c/verduras y arroz |
Bife criollo c/ arroz kesu |
Cazuela de carne c/ papa y arvejas |
Picadito de carne c/papa y huevo |
Soufflé de verduras y pollo |
Gramos |
300gr/ 320kcalll |
350gr/313kcal |
300gr/260kcal |
350gr/ 300kcal |
300gr/310 |
300gr/320kcal |
350gr/317kcal |
|
LUNES |
MARTES |
MIERCOLES |
JUEVES |
VIERNES |
SABADO |
DOMINDO |
Almuerzo |
Guiso de arroz c/ pollo |
Albóndiga en salsa y arroz blanco |
Polenta c/salsa de pollo |
Picadito de carne c/ papas y huevos |
Soyo c/ tortilla |
Estofado de carne c/fideos codito |
Strogonoff de pollo c/ arroz |
gramos |
350gr /305kcal |
350gr / 320kcal |
350gr/305kcal |
300gr/320kcal |
300gr/300kcal |
350gr /315kcal |
350gr/315kcal |
postre |
Compota de frutas |
Arroz c/ leche |
Crema de maicena |
Gelatina |
Flan |
Compota de frutas |
Arroz c/leche |
gramos |
75gr / 80kcal |
80gr / 85kcal |
75gr/ 88kcal |
75gr/30kcal |
75gr/ 86kcal |
75gr/ 80kcal |
80gr/ 85kcal |
Cena |
Cazuela de carne c/ papa y arvejas |
Estofado de pollo c/fideo |
Caldito de pollo c/ fideos finos |
Grille de pollo c/ puré de papa |
Guiso de carne c/ fideos moñito |
Picadito de pollo c/arroz kesu |
Bife de carne c/ puré de papa |
gramos |
350gr/300kcal |
350gr/307kcal |
300gr/312kcal |
350r/271kcal |
350gr/305kcal |
350gr/ 320kcal |
350gr/295kcal |
Ítem 5 Desayuno para Pacientes Internados:
Están dirigidos a los pacientes (niños) internados y puede consistir en Frutas permitidas con yogurt de 250 ml como mínimo; o cocido con leche con chipitas.
Frutas Permitidas: Manzana, Durazno o Pera.
1- Enrique Valdez Artaza, Director de Administración y Finanzas del Hospital General Pediátrico.
2- Con esta contratación, se estará proveyendo de alimentos a los pacientes internados, acompañantes y personal de blanco que se encuentre de guardia.
3- Corresponde a un llamado periódico.
4- Las especificaciones técnicas corresponden a contrataciones anteriores.
La entrega de los bienes se realizará de acuerdo con el plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicados en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicados a continuación:
Ítem |
Descripción del bien |
Cantidad |
Unidad de medida |
Lugar de entrega de los bienes |
Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes |
(Indicar el N°) |
(Indicar la descripción de los bienes) |
(Insertar la cantidad de bienes a proveer) |
(Indicar la unidad de medida de los bienes |
(Indicar el nombre del lugar) |
(Indicar la(s) fecha(s) de entrega requerida(s) |
|
|
|
|
|
|
Las comidas deberán estar a disposición de los usuarios todos los días de la semana (de Lunes a Domingo) en el horario establecido a continuación:
Desayuno: 07:00 a 08:00 horas.
Almuerzo: 11:00 a 12:00 horas.
Cena: 18:00 a 19:00 horas.
La cantidad de platos a servir a los pacientes internados y la planilla de funcionarios y familiares habilitados se enviara de forma diaria, antes de las 09:30 hs. al personal encargado de la empresa que se encuentre en la Institución. Semanalmente, la empresa adjudicada deberá presentar la remisión correspondiente a los platos servidos y mensualmente la factura de dichas remisiones.
El plazo para el inicio de la prestación del servicio será de 5 (cinco) días hábiles contados a partir de la firma del contrato.
Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:
No aplica
El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:
No aplica
Las inspecciones y pruebas serán como se indican a continuación:
No aplica
El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual será:
Planificación de indicadores de cumplimiento:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Mensual |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.
2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.
3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad requerida, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
1. Personas Físicas / Jurídicas |
a) Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos; |
b) Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos; |
c) Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social; |
d) Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS; |
e) En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación. |
f) Certificado de Cumplimiento Tributario vigente a la firma del contrato. |
2. Documentos. Consorcios |
a) Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes. |
b) Original o fotocopia del consorcio constituido. |
c) Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio. |
d) En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación. |