Suministros y Especificaciones técnicas

El suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalles de los productos y/o servicios con las respectivas especificaciones técnicas - CPS

Los productos y/o servicios a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

Ítem Nº Descripción del Bien/ Servicio U.M.
1 Desayuno  Unidad
2 Almuerzo  Unidad
3 Cena Unidad
4 Almuerzo para pacientes Unidad
5 Desayuno para pacientes  Unidad
6 Cena para pacientes  Unidad

 

Monto Total Mínimo: Guaraníes 3.120.000.000.-

Monto Total Máximo: Guaraníes 4.577.603.268.-

  • La empresa elaborara las comidas en las instalaciones previstas para la cocina.
  • Las comidas deberán estar a disposición de los usuarios todos los días de la semana (de Lunes a Domingo) en el horario establecido a continuación:

Desayuno: 07:00 a 08:00 horas.

Almuerzo: 11:00 a 12:00 horas.

Cena: 18:00 a 19:00 horas.

  • Servicio de comedor para el personal de guardia y acompañantes. El mismo deberá estar abierto las 24 horas. De Lunes a Domingo.
  • Las comidas para los pacientes internados deberán ser entregadas en carros isotérmicos en las dependencias donde estos se encuentren, manteniendo la temperatura ideal de los alimentos, en recipientes térmicos desechables y herméticamente cerrados, en las condiciones higiénicas establecidas en las Buenas Prácticas de Manufactura (BPM). La empresa adjudicada deberá proveer todos los elementos necesarios para cumplir satisfactoriamente dicha entrega. Una vez finalizado el almuerzo/cena/desayuno deberán retirar todos los elementos utilizados.

Elaboración de Productos, Higiene y Mantenimiento

  • El interesado se obligará a preparar y guardar con higiene y de conformidad a las normas municipales de salubridad vigentes, los comestibles que se consumirán y las materias primas que se usen en la elaboración y/o preparación de los mismos.
  • El interesado deberá contar como mínimo con 8 personales inscriptos en el Instituto de Previsión Social IPS.
  • El interesado se obligará a efectuar las compras de materias primas, gas, alimentos, bebidas, y todo lo que fuere necesario para brindar un eficiente y correcto servicio. No se admitirá en ningún caso facturas y/o notas de ventas de proveedores a nombre de la Contratante.
  • El interesado se obligará a realizar no menos de 3 (tres) desratizaciones/desinsectaciones anuales de todas las instalaciones y dependencias de la cocina y del comedor, informando de las mismas a la Contratante.
  • El interesado se obligará a realizar el servicio técnico preventivo y correctivo de todo el mobiliario y maquinarias de su propiedad para garantizar que el servicio no tenga interrupciones.
  • El interesado deberá retirar diariamente los residuos provenientes del comedor.
  • El interesado asumirá toda la responsabilidad por la contratación y pago del personal necesario para la atención durante los días de funcionamiento, respetando las leyes que rigen en la materia, con respecto al pago de salario mínimo, pago de seguro social, entre otros.
  • El interesado controlará que los empleados y personal a su cargo, permanente o transitorio, se presenten a trabajar con indumentaria adecuada conforme a las normas higiénicas del MSP y BS y el Municipio; y observen un correcto comportamiento. Si alguno no cumpliese con las normas de comportamiento y aseo necesarios, la Contratante se reserva el derecho de dejar un precedente por escrito al Interesado a fin de que tome las medidas pertinentes. La reincidencia o no cumplimiento de lo arriba mencionado, será motivo de rescisión del Contrato. Queda a cargo del interesado las responsabilidades emergentes del despido, como sueldo, aguinaldo, indemnización, preaviso, etc.
  • El interesado no permitirá en el local bajo su responsabilidad, ningún acto contrario a la moral y las buenas costumbres ni la venta de bebidas alcohólicas. También deberá controlar que las comidas sean consumidas dentro del predio del comedor, quedando expresamente prohibida la salida de cualquier tipo de alimentos del comedor.

Equipamiento

  • A efectos del montaje de los equipos para la prestación del servicio, la Convocante habilitara las dependencias físicas del lugar. Los muebles, electrodomésticos, utensilios y demás enseres deberán ser provistos por el interesado siendo éstos de su exclusiva propiedad y los retirará al término del contrato.
  • El Interesado deberá dotar de extinguidores a la cocina y comedor, los cuales deberán poseer sus correspondientes certificados de garantía conforme a las normas del INTN y el MIC.
  • El interesado deberá  de dotar al comedor de 4 (cuatro) microondas con una mesa cada uno para que los funcionarios calienten las comidas, cuando fuese necesario.
  • El interesado deberá contar con servilleteros, saleros y condimenteros para cada mesa habilitada (se exigirá la provisión de servilletas, sal, pimienta, aceite vegetal y vinagre de manzana para cada mesa).
  • La Convocante se hará cargo del pago de la energía eléctrica y del servicio de agua potable.
  • En caso de daños, destrucción o averías edilicias, de muebles, artefactos eléctricos, vidrios, Acondicionadores de Aires, etc., que compongan el equipamiento del comedor, la empresa adjudicada será la responsable del mantenimiento,  reparación  y/o reposición de los mismos.
  • El interesado deberá realizar el mantenimiento mensual de los ductos, chimeneas o campanas, a fin de evitar la acumulación de grasa que pudiera ocasionar un incendio. Será de exclusiva responsabilidad del interesado dicho mantenimiento.
  • El interesado deberá proveer platos y cubiertos para servir los alimentos y para proveer en calidad de préstamo para su uso dentro del comedor, a los funcionarios que traigan sus alimentos.

OBSERVACION: LA CONTRATISTA DEBERA DE PRESENTAR UNA SEMANA ANTES EL MENU CORRESPONDIENTE PARA LA SIGUIENTE SEMANA, EL CUAL DEBERA SER APROBADO POR LA DIRECCION ADMINISTRATIVA DE LA INSTITUCION.

Ítem 1 Desayuno:

El desayuno está dirigido al Personal de Guardia. El mismo consiste en lo siguiente:

      • Una taza de café con leche o Cocido.
      • 2 Galletas
      • Porciones de manteca y mermelada o dulce.

Ítem 2 y 3 Almuerzo y Cena:

  • El precio del Menú (almuerzo y cena) debe ser fijo y único para todos los platos solicitados e incluye:
      • 1 plato de fondo con un peso mínimo de 500 gramos por porción;
      • 2 panes tipo Felipito o viena de 100 gr., o mandioca y
      • 1 vaso de jugo natural de 250 ml (frutas de estación).
  • El interesado debe presentar su oferta sobre los Menús de Almuerzo citados en el cuadro siguiente en un único precio. Los menús son referenciales, pudiendo la Contratante variar los mismos cuando lo considere, toda vez que los mismos no afecten el precio ofertado:

ESQUEMA MENSUAL PARA ACOMPAÑANTES Y PERSONAL DE GUARDIA

 

LUNES

MARTES

MIERCOLES

JUEVES

VIERNES

SABADO

DOMINGO

Almuerzo

Bori-bori

De pollo

Estofado de pollo c/arroz cremoso

Bife kougua c/puré de papa

Tallarín c/salsa de carne

Estofado de carne c/fideos coditos

Caldito de pollo c/fideo y batata

Muslo de pollo al horno c/ ensalada rusa

gramos

300gr419kcal

350gr/412kcal

350 gr/2400kcal

350gr/410kcal

350gr/420kcal

350gr/450kcal

350r/ 450 kcal

Postre

jugo

jugo

jugo

jugo

jugo

jugo

jugo

Cena

Guiso de arroz c/ carne

Picadito de carne c/papa y arveja

Chupín de pollo c/fideo a la manteca

Cazuela de carne c/ arroz

Grille de pollo c/puré

Salteado de carne c/ arroz kesu

Bife a la plancha jugoso c/ arroz blanco

Gramos

350gr/400kcal

300gr/413kcal

350gr/390kcal

300gr/301kcal

350gr/457kcal

350gr/415kcal

350gr/ 370kcal

 

LUNES

MARTES

MIERCOLES

JUEVES

VIERNES

SABADO

DOMINGO

Almuerzo

Caldo de pollo c/fideo

Polenta c/ salsa de carne

Milanesa de pollo c/puré de papa

Picadito de carne c/papa y arroz

Lomo de carne al horno c/ puré de papa

Guiso de carne c/fideos

Strogonoff de carne c/ arroz

Gramos

300gr/350kcal

350gr/306kcal

350gr/450kcal

350gr/320kcal

350gr/430kcal

350gr/ 400kcal

350gr/450kcal

Postre

jugo

jugo

jugo

jugo

jugo

jugo

jugo

Cena

Estofado de carne c/arroz

Bife a la criolla c/fideo a la manteca

Strogonoff de carne c/arroz cremoso

Pechuga de pollo relleno c/queso y fideo primavera

Salpicón de pollo c/ arroz

Cazuela de carne c/ arroz kesu

Pastelón de pollo c/ fideo a la manteca

Gramos

350r/ 490kcal

350gr/390kcal

350gr415kcal

350gr/430kcal

350gr/420kcal

300gr /400kcal

350gr/460kcal

 

LUNES

MARTES

MIERCOLES

JUEVES

VIERNES

SABADO

DOMINGO

Almuerzo

Soyo c/ tortilla

Estofado de carne c/arroz

Peceto al horno c/fideo a la manteca

Tallarín c/ salsa de pollo

Guiso de arroz c/ carne

Muslo de pollo al horno c/ mil hojas de papa

Pollo a la jardinera c/ arroz kesu

Gramos

300gr/ 430kcal

350gr/415kcal

350gr/435kcal

350gr/410kcal

350gr /290kcal

350gr /350kcal

350gr/319kcal

postre

jugo

jugo

jugo

jugo

jugo j

jugo

jugo

Cena

Picadito de pollo c/puré

Salteado de carne c/con papa y zapallo

Caldito de pollo c/verduras y arroz

Bife criollo c/ arroz kesu

Cazuela de carne c/ papa y arvejas

Picadito de carne c/papa y huevo

Soufflé de verduras y pollo

Gramos

300gr/ 420kcalll

350gr/313kcal

300gr/460kcal

350gr/ 400kcal

300gr/310

300gr/420kcal

350gr/417kcal

 

LUNES

MARTES

MIERCOLES

JUEVES

VIERNES

SABADO

DOMINGO

Almuerzo

Guiso de arroz c/ pollo

Albóndiga en salsa y arroz blanco

Polenta c/salsa de pollo

Picadito de carne c/ papas y huevos

Soyo c/ tortilla

Estofado de carne c/fideos codito

Strogonoff de pollo c/ arroz

postre

jugo

jugo

jugo

jugo

jugo

jugo

Jugo

Cena

Cazuela de carne c/ papa y arvejas

Estofado de pollo c/fideo

Caldito de pollo c/ fideos finos

Grille de pollo c/ puré de papa

Guiso de carne c/ fideos moñito

Picadito de pollo c/arroz kesu

Bife de carne c/ puré de papa

gramos

350gr/410kcal

350gr/420kcal

300gr/405kcal

350r/420kcal

350gr/400kcal

350gr/ 400kcal

350gr/395kcal

Ítem 4 y 6 Almuerzo y Cena para pacientes internados:

El interesado debe presentar su oferta sobre los Menús de Almuerzo citados en el cuadro siguiente en un único precio. Se debe considerar menú para celiacos en caso de que la convocante lo solicite.

Los menús son referenciales, pudiendo la Contratante variar los mismos cuando lo considere:

ESQUEMA DE MENU PARA PACIENTES INTERNADOS- DIETA PARA DIABETICOS

Menú

Lunes

Martes

Miércoles

Jueves

Viernes

Sábado

Domingo

Almuerzo

Bori bori c/ ensalada

Guiso de arroz sin papa ni arvejas c/ ensalada

Caldito de pollo con arroz c/ ensalada

Strogonoff de carne con fideo c/ ensalada

Guiso de carne con fideo moñito c/ ensalada

Ñoquis con pollo c/ ensalada

Albóndigas de carne con Fideo c/ ensalada

Cantidad de raciones en gr

300 gr 305 kcal

350 gr 290 kcal

300 gr 250 kcal

350 gr 315 kcal

350 gr 290 kcal

350 gr 350 kcal

350 gr 320 kcal

Postre

Kcal:

Gelatina diet

Fruta

Gelatina Diet

Fruta

Gelatina diet

Fruta

Gelatina diet

Cantidad de raciones en gr

75 gr 30 kcal

70 gr 75 kcal

75 gr 30 kcal

70 gr 75 kcal

75 gr 30 kcal

70 gr 75 kcal

75 gr 30 kcal

Cena

Picadito de carne con papas sin arroz ni fideo c/ ensalada.

Salteado de pollo y fideo a la manteca c/ ensalada

Cazuela de carne con papas y arvejas c/ ensalada

Chupín de pollo c/ ensalada

Picadito de carne con arroz c/ ensalada.

Bife koygua con arroz c/ ensalada

Grille de pollo con arroz c/ ensalada

Cantidad de raciones en gr

350 gr 320 kcal

350 gr 320 kcal

350 gr 300 kcal

300 gr 290 kcal

350 gr 320 kcal

350 gr 300 kcal

300 gr 290 kcal

Postre

Fruta

Gelatina diet

Fruta

Gelatina Diet

Fruta

Gelatina diet

Fruta

Cantidad de raciones en gr

75 gr 30 kcal

70 gr 75 kcal

75 gr 30 kcal

70 gr 75 kcal

75 gr 30 kcal

70 gr 75 kcal

75 gr 30 kcal

Esquema de menú para Pacientes DIETA ASTRINGENTE

Menú

Menú 1.

Menú 2.

Menú 3.

Menú 4.

Menú 5.

Menú 6.

Menú 7.

Almuerzo

Postre: compota de manzana

Caldito de pollo con verduras (papa, calabaza, zanahoria)

Fideo con queso fresco

Arroz con queso sin lactosa

Pollo al horno c/ puré de papa y calabaza

Bori Bori blanco

Sopa crema c/ pollo, zanahoria, zapallo.

Bife de carne c/ fideo fino

Cantidad de raciones en gr

300 gr 310 kcal

300 gr 280 kcal

300 gr 220 kcal

350 gr 320 kcal

300 gr 305 kcal

300 gr 310 kcal

350 gr 290 kcal

Cena

Postre: compota de pera

Picadito de carne c/ arroz con queso sin lactosa

Sopa crema zapallo, zanahoria, c/ queso

Estofado de pollo con papa y zanahoria

Cazuela de carne c/ fideo fino

Souffle de verduras (zapallo, zanahoria)

Soyito con arroz

Polenta c/salsita de verduras y pollo desmenuzado

Cantidad de raciones en gr

300 gr 350 kcal

300 gr 310 kcal

350 gr 312 kcal

300 gr 300 kcal

350 gr - 300 kcal

300 gr 300 kcal

350 gr 305 kcal

 Esquema de menú para Pacientes DIETA BLANDA

Menú

Menú 1.

Menú 2.

Menú 3.

Menú 4.

Menú 5.

Menú 6.

Menú 7.

Almuerzo

Postre: Gelatina: 750 gr 30 kcal

Puré de papa con picadito de carne

Sopa crema de pollo con verduras

Pastelón de papa

Caldito de verduras con fideo fino y queso

Albondiguitas c/ arroz quesu

Polenta c/ queso con picadito de carne

Salpicón de pollo c/ puré de batata

Cantidad de raciones en gr

350 gr 320 kcal

300 gr 310 kcal

350 gr 350 kcal

300 gr 300 kcal

350 gr 320 kal

350 gr -305 kcal

350 gr 350 kcal

Cena

Postre: Gelatina: 75 gr 30 kcal.

Sopa crema de calabaza con pollo

Budín de zapallo c/ queso

Puré de calabaza con pollo picado

Sopa crema con pollo picado

Bori bori blanco

Cazuela de pollo c/ verduras

Budín de verduras

Cantidad de raciones en gr

350 gr 300 kcal

300 gr 290 kcal

350 gr 300 kcal

350 gr 320 kcal

300 gr 305 kcal

350 gr 300 kcal

300 gr 390 kcal

Esquema de menú para Pacientes DIETA LIQUIDA

Menú

Menú 1.

Menú 2.

Menú 3.

Menú 4.

Menú 5.

Menú 6.

Menú 7.

Almuerzo

Postre: Jugo De Frutas

Caldo de verduras (acelga, espinaca, papa, tomate) con carne

Sopa de pollo c/ fideo fino

Sopa crema de papa con carne

Sopa crema de zanahoria, acelga y pollo

Caldo de verduras con carne

Sopa de zapallo c/ papa y queso

Soyito con fideo fino

Cantidad de raciones en gr

300 gr 300 kcal

300 gr 300 kcal

300 gr 300 kcal

300 gr 300 kcal

300 gr 300 kcal

300 gr 300 kcal

300 gr 300 kcal

Cena

Postre: Jugo De Frutas

Sopa crema de vegetales (zapallo, zanahoria) con queso

Caldo de verdura c/ arroz y carne

Sopa de calabaza, Zanahoria, remolacha c/ queso

Soyito con arroz

Sopa de zanahoria, zapallo y espinaca o acelga con queso

Sopa crema de verdeos con huevo

Sopa de calabaza con queso

Cantidad de raciones en gr

300 gr 300 kcal

300 gr 300 kcal

300 gr 300 kcal

300 gr 300 kcal

300 gr 300 kcal

300 gr 300 kcal

300 gr 300 kcal

 

 

Esquema de menú para Pacientes Internados PLAN PARA GASTROSTOMIA

Elegir un ingrediente de cada cuadro, En el caso de las verduras se puede elegir 2 o más.


Alimento para la sopa

 

 

Medida

Carne vacuna magra ó

Pechuga de pollo o un huevo entero

2 cucharadas llenas, 50 g

O 1 huevo chico

Acelga Espinaca Zapallito de tronco

3 hojas medianas, 100 g

Cebolla Zanahoria Zapallo Calabaza Remolacha - Arveja - tomate

3 cucharadas colmadas, 50g

Papa - Choclo

1 unidad pequeña, 80 g

Arroz Fideo Maicena o harina de maíz

1 cucharada colmada, 15 g

Aceite de maíz o soja o canola

2 cucharadas, 10 ml

 

Alimento

Volumen total

Sopa licuada

250 ml

PARA PACIENTES INTERNADOS-DIETA LIBRE (MAYORES DE 2 AÑOS)

 

LUNES

MARTES

MIERCOLES

JUEVES

VIERNES

SABADO

DOMINGO

Almuerzo

Bori-bori

De pollo

Estofado de pollo c/arroz cremoso

Bife kougua c/puré de papa

Tallarín c/salsa de carne

Estofado de carne c/fideos coditos

Caldito de pollo c/fideo y batata

Muslo  de pollo al horno c/ ensalada rusa

gramos

300gr305kcal

350gr/312kcal

350 gr/290k

350gr/295kcal

350gr/320kcal

350gr/310kcal

350r

Postre

Flan

Compota de fruta

Arroz c/ leche

Crema de maicena

Gelatina

Flan

Compota de fruta

Gramos

75gr/ 80kcal

75gr/60kcal

80gr/85kcal

75gr/88kcal

75gr/30kcal

75gr/80kcal

75gr/60kcal

Cena

Guiso de arroz c/ carne

Picadito de carne c/papa y arveja

Chupín de pollo c/fideo a la manteca

Cazuela de carne c/ arroz

Grille de pollo c/puré

Salteado de carne c/ arroz kesu

Bife a la plancha jugoso c/ arroz blanco

Gramos

350gr/260kcal

300gr/313kcal

350gr/290kcal

300gr/301kcal

350gr/287kcal

350gr/315kcal

350gr/ 270kcal

 

LUNES

MARTES

MIERCOLES

JUEVES

VIERNES

SABADO

DOMINGO

Almuerzo

Caldo de pollo c/fideo

Polenta c/ salsa de carne

Milanesa de pollo c/puré de papa

Picadito de carne c/papa y arroz

Lomo de carne al horno c/ puré de papa

Guiso de carne c/fideos

Strogonoff de carne c/ arroz

Gramos

300gr/250kcal

350gr/306kcal

350gr/350kcal

350gr/320kcal

350gr/330kcal

350gr/ 300kcal

350gr/315kcal

Postre

Arroz c/leche

Crema de maicena

Gelatina

Flan

Compota de frutas

Arroz c/leche

Crema de maicena

gramos

80gr/85kcal

75gr/88kcal

75gr/30kcal

75gr/80kcal

75gr/60kcal

80gr/85kcal

75gr/88kcal

Cena

Estofado de carne c/arroz

Bife a la criolla c/fideo a la manteca

Strogonoff de carne c/arroz cremoso

Pechuga de pollo relleno c/queso y fideo primavera

Salpicón de pollo c/ arroz

Cazuela de carne c/ arroz kesu

Pastelón de pollo c/ fideo a la manteca

 

350r/ 290kcal

350gr/290kcal

350gr315kcal

350gr/330kcal

350gr/300kcal

300gr /301kcal

350gr/360kcal

 

LUNES

MARTES

MIERCOLES

JUEVES

VIERNES

SABADO

DOMINGO

Almuerzo

Soyo c/ tortilla

Estofado de carne c/arroz

Peceto al horno c/fideo a la manteca

Tallarín c/ salsa de pollo

Guiso de arroz c/ carne

Muslo de pollo al horno c/ mil hojas de papa

Pollo a la jardinera c/ arroz kesu

Gramos

300gr/ 300kcal

350gr/315kcal

350gr/335kcal

350gr/300kcal

350gr /290kcal

350gr /350kcal

350gr/319kcal

postre

Gelatina

Flan

Compota de fruta

Arroz c/ leche

Crema de maicena

Gelatina

Flan

Gramos

75gr/60kcal

75gr/80kcal

75gr/60kcal

80gr/85kcal

75gr/88kcal

75gr/30kcal

75gr/80kcal

Cena

Picadito de pollo c/puré

Salteado de carne c/con papa y zapallo

Caldito de pollo c/verduras y arroz

Bife criollo c/ arroz kesu

Cazuela de carne c/ papa y arvejas

Picadito de carne c/papa y huevo

Soufflé de verduras y pollo

Gramos

300gr/ 320kcalll

350gr/313kcal

300gr/260kcal

350gr/ 300kcal

300gr/310

300gr/320kcal

350gr/317kcal

 

LUNES

MARTES

MIERCOLES

JUEVES

VIERNES

SABADO

DOMINDO

Almuerzo

Guiso de arroz c/ pollo

Albóndiga en salsa y arroz blanco

Polenta c/salsa de pollo

Picadito de carne c/ papas y huevos

Soyo c/ tortilla

Estofado de carne c/fideos codito

Strogonoff de pollo c/ arroz

gramos

350gr /305kcal

350gr / 320kcal

350gr/305kcal

300gr/320kcal

300gr/300kcal

350gr /315kcal

350gr/315kcal

postre

Compota de frutas

Arroz c/ leche

Crema de maicena

Gelatina

Flan

Compota de frutas

Arroz c/leche

gramos

75gr / 80kcal

80gr / 85kcal

75gr/ 88kcal

75gr/30kcal

75gr/ 86kcal

75gr/ 80kcal

80gr/ 85kcal

Cena

Cazuela de carne c/ papa y arvejas

Estofado de pollo c/fideo

Caldito de pollo c/ fideos finos

Grille de pollo c/ puré de papa

Guiso de carne c/ fideos moñito

Picadito de pollo c/arroz kesu

Bife de carne c/ puré de papa

gramos

350gr/300kcal

350gr/307kcal

300gr/312kcal

350r/271kcal

350gr/305kcal

350gr/ 320kcal

350gr/295kcal

Ítem 5 Desayuno para Pacientes Internados:

Están dirigidos a los pacientes (niños) internados y puede consistir en Frutas permitidas con yogurt de 250 ml como mínimo; o cocido con leche con chipitas.

Frutas Permitidas: Manzana, Durazno o Pera.

 

 

 

 

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

1- Enrique Valdez Artaza, Director de Administración y Finanzas del Hospital General Pediátrico.

2- Con esta contratación, se estará proveyendo de alimentos a los pacientes internados, acompañantes y personal de blanco que se encuentre de guardia.

3- Corresponde a un llamado periódico.

4- Las especificaciones técnicas corresponden a contrataciones anteriores.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo con el plan de entrega y cronograma de cumplimiento, indicados en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el proveedor indicados a continuación:

Ítem

Descripción del bien

Cantidad

Unidad de medida

Lugar de entrega de los bienes

Fecha(s) final(es) de entrega de los bienes

(Indicar el N°)

(Indicar la descripción de los bienes)

(Insertar la cantidad de bienes a proveer)

(Indicar la unidad de medida de los bienes

(Indicar el nombre del lugar)

(Indicar la(s) fecha(s) de entrega requerida(s)

 

 

 

 

 

 

 

Plan de entrega de los servicios

 

 

Las comidas deberán estar a disposición de los usuarios todos los días de la semana (de Lunes a Domingo) en el horario establecido a continuación:

Desayuno: 07:00 a 08:00 horas.

Almuerzo: 11:00 a 12:00 horas.

Cena: 18:00 a 19:00 horas.

La cantidad de platos a servir a los pacientes internados y la planilla de funcionarios y familiares habilitados se enviara de forma diaria, antes de las 09:30 hs. al personal encargado de la empresa que se encuentre en la Institución. Semanalmente, la empresa adjudicada deberá presentar la remisión correspondiente a los platos servidos y mensualmente la factura de dichas remisiones.

El plazo para el inicio de la prestación del servicio será de 5 (cinco) días hábiles contados a partir de la firma del contrato.

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indican a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA

Nota de Remisión / Acta de recepción

Nota de Remisión / Acta de recepción

Mensual

 

Criterios de Adjudicación

La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad requerida, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

 

 

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

 

1. Personas Físicas / Jurídicas

a) Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;

b) Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;

c) Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social;

d) Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS;

e) En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.

f) Certificado de Cumplimiento Tributario vigente a la firma del contrato.

2. Documentos. Consorcios

a) Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.

b) Original o fotocopia del consorcio constituido.

c) Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.

d) En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.