Las Especificaciones técnicas del Almuerzo/Cena Escolar, fueron elaboradas teniendo en cuenta las directrices emanadas en la Ley N° 5210 de Alimentación Escolar y Control Sanitario la cual establece que la alimentación de los estudiantes deberá basarse en una dieta saludable y adecuada; comprender el uso de alimentos variados, inocuos utilizando los grupos de alimentos establecidos en las Guías Alimentarias del Paraguay y reflejadas en la Olla Nutricional.Para ello es necesario ceñirse a lo autorizado en el Proyecto de Alimentación Escolar, presentado ante la Dirección de Alimentación Escolar - DAE del Ministerio de Educación y Ciencias, documento que complementa este pliego de bases y condiciones.
Los alimentos a ser servidos deben ser de reciente elaboración debiendo asegurarse la inocuidad y la calidad para su consumo. Deben ser procesados y servidos en condiciones adecuadas de higiene, a fin de evitar los peligros físicos, químicos o biológicos que pongan en riesgo la salud de los estudiantes.
Identificar el nombre, cargo y la dependencia de la Institución de quien solicita el llamado a ser publicado: Don Javier Pereira Rieve, Gobernador del Departamento de Itapúa ha solicitado la realización de Llamado a la Unidad Operativa de Contrataciones a través de la Dra. Julia Victoria Rivas Almirón, (Secretaria) de la Secretaría de Educación y Ciencias de la Gobernación de Itapúa.-
Justificar la necesidad que se pretende satisfacer mediante la contratación a ser realizada : Con el resultado de la presente licitación se pretende brindar una correcta nutrición a los estudiantes del nivel escolar básico de las diferentes instituciones educativas. Una alimentación saludable, contribuye a tener un crecimiento adecuado, a reducir el riesgo de desarrollar enfermedades en el futuro, permite desarrollar el máximo potencial de sus capacidades y habilidades intelectuales, favoreciendo su aprendizaje.
Justificar la planificación. (si se trata de un llamado periódico o sucesivo, o si el mismo responde a una necesidad temporal): Este procedimiento se trata de un llamado periódico cuyas Especificaciones técnicas han sido elaboradas de acuerdo a las exigencias estipuladas y aprobadas por el Ministerio de Educación y Ciencias por medio de la Dirección de Alimentación Escolar.
Justificar las especificaciones técnicas establecidas: Las especificaciones técnicas han sido elaboradas por la Secretaría de Educación, atendiendo a las exigencias establecidas por la dirección de Alimentación Escolar del MEC.
No se aceptarán ingredientes y preparaciones culinarias cuyas características organolépticas se encuentren alteradas.
Aspecto: característico al menú (plato principal, ensalada, postre).
Color: característico a la preparación.
Olor: característico, exento de olores extraños.
Sabor: agradable, exento de sabores extraños.
Preparación culinaria |
Temperatura adecuada |
Plato principal |
≥65 °C |
Ensalada |
≤5 °C |
Postre |
Según la característica del postre/alimento |
Las preparaciones del plato principal, ensalada y postre, deberán ser distribuidas en condiciones adecuadas, de tal forma que ofrezcan las garantías de inocuidad para la salud de los comensales, para ello:
La fiscalización básica del servicio estará a cargo del Director y/o la/s persona/s autorizadas por el Director de cada institución educativa, debiendo informar a las instancias correspondientes sobre cualquier irregularidad en que incurra el proveedor.
En cada institución educativa el proveedor adjudicado deberá proveer de los equipamientos básicos que permitirán la ejecución del contrato para lo cual deberá considerar lo siguiente:
Los utensilios para servir las raciones correspondientes a las preparaciones de plato principal, ensalada y postre, se detallan a continuación:
Características para el servido de alimentos |
||
Preparaciones |
Tipos de utensilios |
Capacidad |
Sopas, caldos, guisados y estofados |
Cucharones |
200 mL. |
Salsas y guarniciones (arroz, polenta, purés, entre otros) |
Cucharones |
100 mL. |
Fideo tipo espagueti, tallarín, cintas y ensaladas de todo tipo |
Pinzas |
------- |
Postres |
Cucharones |
50 mL. |
Cocinero |
1 por cada 100 estudiantes |
Auxiliar de cocina |
1 por cada 100 estudiantes |
Personal de limpieza |
1 por cada institución o según el tamaño del área destinada para la alimentación escolar. |
Personal para la estiba, desestiba, traslado y distribución de los insumos para la elaboración de los alimentos. |
Cantidad pertinente para los fines establecidos. |
El menú establecido en el proyecto autorizado por el MEC debe ser respetado y no podrá sufrir ninguna variación, salvo autorización previa de la convocante teniendo en cuenta la falta de disponibilidad de ingredientes. Dicha variación, no supondrá la modificación definitiva del menú, sino el reemplazo temporal de ingredientes.
La convocante es responsable por la correcta planificación del cronograma de entrega, utilizando para ello el siguiente esquema:
ítem | Descripción del Servicio | Institución educativa | Dirección de entrega | Cantidad de matriculados | Turno Escolar | Dias y horario de distribución | Responsable de la recepción |
1 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bàs. N° 7458 Mberu Pirapoi | Alto Vera | 73 | Dias de entrega de lunes a viernes. Se realizará en forma equitativa en el horario establecido de turno mañana 11.00hs a 12.00hs y turno tarde 12.00hs a 13.00hs, en dos turnos de manera a conservar la temperatura y la calidad del alimento | Director/a de la Institución | |
2 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bàs. N° 15407 Mboi Kae | Alto Vera | 53 | Director/a de la Institución | ||
3 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bàs. N° 7752 Arroyo Moroti | Alto Vera | 47 | Director/a de la Institución | ||
4 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bàs. N° 7755 Pindoi | Alto Vera | 18 | Director/a de la Institución | ||
5 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N° 7480 Niño Jesús | Alto Vera | 82 | Director/a de la Institución | ||
6 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N° 5984 San Roque G.de Santa Crúz | Alto Vera | 40 | Director/a de la Institución | ||
7 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N°2726 San Roque González de Sta Cruz | Alto Vera | 61 | Director/a de la Institución | ||
8 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N° 7465 Santa Elena | Alto Vera | 49 | Director/a de la Institución | ||
9 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N° 7947 San Cayetano | Alto Vera | 30 | Director/a de la Institución | ||
10 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás.5249 Santo Domingo de Guzmán | Alto Vera | 24 | Director/a de la Institución | ||
11 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N° 7705 Bonanza | Alto Vera | 21 | Director/a de la Institución | ||
12 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N° 7796 Caraguatá | Alto Vera | 5 | Director/a de la Institución | ||
13 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N° 2259 Cristo Rey | Alto Vera | 91 | Director/a de la Institución | ||
14 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N° 5916 Joveré | Alto Vera | 66 | Director/a de la Institución | ||
15 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N° 5983 La Esperanza | Alto Vera | 58 | Director/a de la Institución | ||
16 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N° 1429 Walter Becker | Alto Vera | 188 | Director/a de la Institución | ||
17 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N° 15035 Virgen de Fátima | Alto Vera | 33 | Director/a de la Institución | ||
18 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N° 3563 Fulgencio Yegros | Alto Vera | 107 | Director/a de la Institución | ||
19 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N° 4459 San Francisco de Asis | Alto Vera | 22 | Director/a de la Institución | ||
20 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N° 4442 Mcal. Francisco Solano López | Alto Vera | 19 | Director/a de la Institución | ||
21 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N° 4470 Cerro By | Alto Vera | 18 | Director/a de la Institución | ||
22 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N° 4464 Niños Mártires de Acosta Ñú | Alto Vera | 17 | Director/a de la Institución | ||
23 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás. N° 4462 San José Obrero | Alto Vera | 6 | Director/a de la Institución | ||
24 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas. N° 4617 Divino Niño Jesus | Cambyreta | 948 | Director/a de la Institución | ||
25 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 645 Mcal. Francisco S. López | Capitan Meza | 107 | Director/a de la Institución | ||
26 | Servicio de almuerzo escolar | Esc Bàs N° 7581 Y Aka Marangatu | Carlos A. Lopez | 27 | Director/a de la Institución | ||
27 | Servicio de almuerzo escolar | Esc Bàs N°7916 Arasa Poty | Carlos A. Lopez | 22 | Director/a de la Institución | ||
28 | Servicio de almuerzo escolar | Esc Bas. N° 6324 Palmital | Carlos A. Lopez | 200 | Director/a de la Institución | ||
29 | Servicio de almuerzo escolar | Esc Bas N° 5246 San Roque Gonzalez de Sta Cruz | Carlos A. Lopez | 78 | Director/a de la Institución | ||
30 | Servicio de almuerzo escolar | Esc Bás N° 2617Capitan Pedro Ignacio Meza | Carlos A. Lopez | 55 | Director/a de la Institución | ||
31 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 7151 San Antonio de Pádua | Edelira | 104 | Director/a de la Institución | ||
32 | Servicio de almuerzo escolar | Esc Bas. N° 3098 Hilario Fretes Marín | Edelira | 89 | Director/a de la Institución | ||
33 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 7118 18 de Agosto | Edelira | 123 | Director/a de la Institución | ||
34 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 7123 San Isidro | Edelira | 41 | Director/a de la Institución | ||
35 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 6130 San Jorge | Edelira | 15 | Director/a de la Institución | ||
36 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 26606 Virgen de Fátima | Edelira | 38 | Director/a de la Institución | ||
37 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 3095 Adela Speratti | Edelira | 66 | Director/a de la Institución | ||
38 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bàs N° 6984 Makutinga Indigena Mbya | San Rafael del Parana | 53 | Director/a de la Institución | ||
39 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bàs N° 6506 Pycasu Ygua | San Rafael del Parana | 16 | Director/a de la Institución | ||
40 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 3385 San José | San Rafael del Parana | 145 | Director/a de la Institución | ||
41 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 2796 San Rafael | San Rafael del Parana | 65 | Director/a de la Institución | ||
42 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 5240 San Blas | San Rafael del Parana | 55 | Director/a de la Institución | ||
43 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 5239 José Asunción Flores | San Rafael del Parana | 36 | Director/a de la Institución | ||
44 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 3386 Acosta Ñu | San Rafael del Parana | 56 | Director/a de la Institución | ||
45 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 6544 15 de Mayo | San Rafael del Parana | 32 | Director/a de la Institución | ||
46 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 2931 San Blas | San Rafael del Parana | 20 | Director/a de la Institución | ||
47 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 7322San José | San Rafael del Parana | 15 | Director/a de la Institución | ||
48 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 2510 Manuel Domínguez | San Rafael del Parana | 125 | Director/a de la Institución | ||
49 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 3387 San Juan Mártir | San Rafael del Parana | 93 | Director/a de la Institución | ||
50 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 7518 San Cayetano | Tomas R. Pereira | 61 | Director/a de la Institución | ||
51 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 7126 1º de Mayo | Tomas R. Pereira | 45 | Director/a de la Institución | ||
52 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 7136 Asent. 8 de Diciembre | Tomas R. Pereira | 194 | Director/a de la Institución | ||
53 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 3450 San Miguel | Tomas R. Pereira | 60 | Director/a de la Institución | ||
54 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 2616 San Isidro | Tomas R. Pereira | 33 | Director/a de la Institución | ||
55 | Servicio de almuerzo escolar | Esc.Bás N°2507 Manuel Ortiz Guerrero | Tomas R. Pereira | 656 | Director/a de la Institución | ||
56 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bàs N° 7354Guavirami | Trinidad | 43 | Director/a de la Institución | ||
57 | Servicio de almuerzo escolar | Esc Bás N° 739Pedro de Llamas | Trinidad | 411 | Director/a de la Institución | ||
58 | Servicio de almuerzo escolar | Esc Bás N° 740 Florencio Gonzalez Flores | Trinidad | 94 | Director/a de la Institución | ||
59 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bàs N° 7459 Kambay | Jesus | 21 | Director/a de la Institución | ||
60 | Servicio de almuerzo escolar | Esc Bàs N° 7579 Potrero Guarani | Pirapo | 44 | Director/a de la Institución | ||
61 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bàs N° 14968 Kaatymi Tuna | Pirapo | 35 | Director/a de la Institución | ||
62 | Servicio de almuerzo escolar | Esc Bàs N° 7578 Paraiso | Pirapo | 22 | Director/a de la Institución | ||
63 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bàs N° 7915 Ñu Hovy | Pirapo | 21 | Director/a de la Institución | ||
64 | Servicio de almuerzo escolar | Esc Bàs N° 7753 Manduiy | Pirapo | 23 | Director/a de la Institución | ||
65 | Servicio de almuerzo escolar | Esc Bàs N° 3303 Espiritu Santo | Yatytay | 217 | Director/a de la Institución | ||
66 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bàs N° 5841 Pindo | San Cosme y Daminian | 37 | Director/a de la Institución | ||
67 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas N° 798 Madame Linch | San Cosme y Daminian | 120 | Director/a de la Institución | ||
68 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas N° 113Tiburcio Bogado | Coronel Bogado | 430 | Director/a de la Institución | ||
69 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas N° 700 Mcal Francisco Solano López | Coronel Bogado | 346 | Director/a de la Institución | ||
70 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 4761 de Aplicación Santa Clara | Coronel Bogado | 422 | Director/a de la Institución | ||
71 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas. N° 211 Carlos Antonio Lopez | General Delgado | 171 | Director/a de la Institución | ||
72 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 3323 San José | Capitan Miranda | 413 | Director/a de la Institución | ||
73 | Servicio de almuerzo escolar | Esc.Bas N° 2698 Carlos A. López | General Artigas | 247 | Director/a de la Institución | ||
74 | Servicio de almuerzo escolar | Esc Bàs N° 7580 Maka | Encarnacion | 7 | Director/a de la Institución | ||
75 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas N° 3771"Gral de Brig Rogelio Rivas Benítez" | Encarnacion | 306 | Director/a de la Institución | ||
76 | Servicio de almuerzo escolar | Esc Bás N° 112 " Gral Higinio Morínigo" | Encarnacion | 220 | Director/a de la Institución | ||
77 | Servicio de almuerzo escolar | Esc Bás N° 572 "Jhon F. Kennedy" | Encarnacion | 584 | Director/a de la Institución | ||
78 | Servicio de almuerzo escolar | Esc Bás N° 208 "Contra Alm Enrique Ramón Martino" | Encarnacion | 250 | Director/a de la Institución | ||
79 | Servicio de almuerzo escolar | Esc Bás N° 1541Nueva Esperanza | Encarnacion | 502 | Director/a de la Institución | ||
80 | Servicio de almuerzo escolar | Esc Bás N° 640 Prof Hilda Gomez Crosta de Villalba | Encarnacion | 931 | Director/a de la Institución | ||
81 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bàs N° 7457 Tapy Savy | Itapua Poty | 124 | Director/a de la Institución | ||
82 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bàs N° 7754Jukeri | Itapua Poty | 50 | Director/a de la Institución | ||
83 | Servicio de almuerzo escolar | Esc Bas N° 8246 KA´AGUY POTY | Itapua Poty | 29 | Director/a de la Institución | ||
84 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 5250Héroes del Chaco | Itapua Poty | 99 | Director/a de la Institución | ||
85 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 5248 Fray Luís de Bolaños | Itapua Poty | 66 | Director/a de la Institución | ||
86 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás Gral N° 2114 Bernardino Caballero | Itapua Poty | 83 | Director/a de la Institución | ||
87 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 2883 Augusto Roa Bastos | Itapua Poty | 33 | Director/a de la Institución | ||
88 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas N° 5241 San Juan Bautista | Mayor Otaño | 60 | Director/a de la Institución | ||
89 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas N° 5243 Sagrada Familia | Mayor Otaño | 255 | Director/a de la Institución | ||
90 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas N° 6571 San Roque G. de Santa Cruz | Mayor Otaño | 70 | Director/a de la Institución | ||
91 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas N° 3374 San Antonio de Padua | Mayor Otaño | 173 | Director/a de la Institución | ||
92 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas. N° 939 Rvdo Padre Ricardo Musch. | Natalio | 412 | Director/a de la Institución | ||
93 | Servicio de almuerzo escolar | Esc Bás N° 3294 San Jorge | Natalio | 58 | Director/a de la Institución | ||
94 | Servicio de almuerzo escolar | Esc Bás N° 5208 Francisco Lambare Aguilera | Natalio | 33 | Director/a de la Institución | ||
95 | Servicio de almuerzo escolar | Esc Bás N° 735 "San José" | Nva Alborada | 127 | Director/a de la Institución | ||
96 | Servicio de almuerzo escolar | Esc Bás N° 2447 Silvana Melgarejo | Nva Alborada | 99 | Director/a de la Institución | ||
97 | Servicio de almuerzo escolar | Esc Bás N° 4011"Perpetuo socorro" | Nva Alborada | 20 | Director/a de la Institución | ||
98 | Servicio de almuerzo escolar | Esc Bàs N° 6293 San Miguel | Obligado | 40 | Director/a de la Institución | ||
99 | Servicio de almuerzo escolar | Esc Bás N° 7781"Divino Niño Jesús" | Obligado | 63 | Director/a de la Institución | ||
100 | Servicio de almuerzo escolar | Esc Bás N° 815 Pedro Juan Caballero. | San Juan del Parana | 415 | Director/a de la Institución | ||
101 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 8055 San Jorge | San Pedro del Parana | 154 | Director/a de la Institución | ||
102 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 7391San Isidro | San Pedro del Parana | 56 | Director/a de la Institución | ||
103 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 7442 Dr. Luis María Argaña | San Pedro del Parana | 80 | Director/a de la Institución | ||
104 | Servicio de almuerzo escolar | Esc.Bás N°7352 Asentamiento Kuarahy Rese | San Pedro del Parana | 46 | Director/a de la Institución | ||
105 | Servicio de almuerzo escolar | Esc.Bás N°7436"San Nicolás" | San Pedro del Parana | 46 | Director/a de la Institución | ||
106 | Servicio de almuerzo escolar | Esc.Bás N°7934 12 de Julio | San Pedro del Parana | 13 | Director/a de la Institución | ||
107 | Servicio de almuerzo escolar | Esc.Bás N° 5181 Emiliano Rivarola Fernández | San Pedro del Parana | 40 | Director/a de la Institución | ||
108 | Servicio de almuerzo escolar | Esc.Bás N° 7620San Ramón | San Pedro del Parana | 32 | Director/a de la Institución | ||
109 | Servicio de almuerzo escolar | Esc.Bás N° 7373Sofía Montiel | San Pedro del Parana | 23 | Director/a de la Institución | ||
110 | Servicio de almuerzo escolar | Esc.Bás N° 894 San Miguel | San Pedro del Parana | 236 | Director/a de la Institución | ||
111 | Servicio de almuerzo escolar | Esc.Bás N° 2258 "Padre Bernardo Kulha" | San Pedro del Parana | 77 | Director/a de la Institución | ||
112 | Servicio de almuerzo escolar | Esc.Bás N° 2659"Virgen de Fátima" | San Pedro del Parana | 50 | Director/a de la Institución | ||
113 | Servicio de almuerzo escolar | Esc.Bás N°20390 "Gral. José Eduvigis Díaz" | San Pedro del Parana | 48 | Director/a de la Institución | ||
114 | Servicio de almuerzo escolar | Esc.Bás N° 2057 Juan Manuel Paredes | San Pedro del Parana | 63 | Director/a de la Institución | ||
115 | Servicio de almuerzo escolar | Esc.Bás N° 2041 Don Vidal Flor Jara | San Pedro del Parana | 47 | Director/a de la Institución | ||
116 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 2053 Arandu Rekávo" | San Pedro del Parana | 69 | Director/a de la Institución | ||
117 | Servicio de almuerzo escolar | Esc.Bás N° 3674"San Roque" | San Pedro del Parana | 52 | Director/a de la Institución | ||
118 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bás N° 2050Virgen de Caacupé | San Pedro del Parana | 52 | Director/a de la Institución | ||
119 | Servicio de almuerzo escolar | Esc.Bás N°2660 "Mcal. José F. Estigarribia" | San Pedro del Parana | 36 | Director/a de la Institución | ||
120 | Servicio de almuerzo escolar | Esc.Bas N° 3672Mcal Francisco López | San Pedro del Parana | 28 | Director/a de la Institución | ||
121 | Servicio de almuerzo escolar | Esc.Bás N° 3866 "San José Obrero" | San Pedro del Parana | 26 | Director/a de la Institución | ||
122 | Servicio de almuerzo escolar | Esc. Bas N° 1504Epifanio Mendez Fleitas | San Pedro del Parana | 23 | Director/a de la Institución | ||
123 | Servicio de almuerzo escolar | Esc.Bás N° 5179"San Antonio" | San Pedro del Parana | 18 | Director/a de la Institución | ||
124 | Servicio de almuerzo escolar | Esc.Bás N° 2043Don Carlos Antonio López | San Pedro del Parana | 18 | Director/a de la Institución | ||
125 | Servicio de almuerzo escolar | Esc.Bás N° 66 "Enrique Solano López" | San Pedro del Parana | 397 | Director/a de la Institución | ||
Suma Total: | 14757 |
El documento y las condiciones requeridas para acreditar el cumplimiento contractual, será:
Planificación de indicadores de cumplimiento:
AÑO 2024:
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Nota de Remisión / Acta de recepción 1 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Marzo 2024 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 2 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Abril 2024 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 3 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Mayo 2024 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 4 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Junio 2024 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 5 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Julio 2024 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 6 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Agosto 2024 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 7 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Setiembre 2024 |
AÑO: 2025
INDICADOR |
TIPO |
FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC) |
Nota de Remisión / Acta de recepción 1 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Marzo 2025 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 2 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Abril 2025 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 3 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Mayo 2025 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 4 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Junio 2025 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 5 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Julio 2025 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 6 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Agosto 2025 |
Nota de Remisión / Acta de recepción 7 |
Nota de Remisión / Acta de recepción |
Setiembre 2025 |
De manera a establecer indicadores de cumplimiento, a través del sistema de seguimiento de contratos, la convocante deberá determinar el tipo de documento que acredite el efectivo cumplimiento de la ejecución del contrato, así como planificar la cantidad de indicadores que deberán ser presentados durante la ejecución. Por lo tanto, la convocante en este apartado y de acuerdo al tipo de contratación de que se trate, deberá indicar el documento a ser comunicado a través del módulo de Seguimiento de Contratos y la cantidad de los mismos.
La convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de las bases y condiciones, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.
1. Considerando que la modalidad de ejecución es por contrato abierto, se efectuará por las cantidades máximas solicitadas en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad durante la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades mínimas establecidas.
2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.
3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad requerida, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.
En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades a ser adjudicadas, no podrá modificar las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.
La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:
1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.
2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.
3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.
4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.
5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.
Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.
La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.
La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.
La Convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.
Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.
Documentos comunes |
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4. Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos. |
5. Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social. |
6. Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS |
7. Documento que acredite la “Capacitación en Buenas Prácticas de Manufactura” vigente, emitido por el INAN. |
A. Personas Físicas / Jurídicas |
8. En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación. |
9. Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato. |
B. Documentos. Consorcios |
10. Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos en los apartados precedentes. |
11. Original o fotocopia del consorcio constituido |
12. Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio. |
13. En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación. |