Suministros y Especificaciones técnicas

El Suministro deberá incluir todos aquellos ítems que no hubiesen sido expresamente indicados en la presente sección, pero que pueda inferirse razonablemente que son necesarios para satisfacer el requisito de suministro indicado, por lo tanto, dichos bienes serán suministrados por el Proveedor como si hubiesen sido expresamente mencionados, salvo disposición contraria en el Contrato.

Los bienes suministrados deberán ajustarse a las especificaciones técnicas y las normas estipuladas en este apartado. En caso de que no se haga referencia a una norma aplicable, la norma será aquella que resulte equivalente o superior a las normas oficiales de la República del Paraguay. Cualquier cambio de dichos códigos o normas durante la ejecución del contrato se aplicará solamente con la aprobación de la contratante y dicho cambio se regirá de conformidad a la cláusula de adendas y cambios.

El Proveedor tendrá derecho a rehusar responsabilidad por cualquier diseño, dato, plano, especificación u otro documento, o por cualquier modificación proporcionada o diseñada por o en nombre de la Contratante, mediante notificación a la misma de dicho rechazo.

Detalle de los productos con las respectivas especificaciones técnicas

Los productos a ser requeridos cuentan con las siguientes especificaciones técnicas:

LOTE 1 BRIGADA LOGISTICA
Item Descripción del Bien Unidad de Medida Presentacion Cantidad
1 Olla de aluminio de 30 litros. Según plantilla UC054 DNCP Version 2 Unidad Unidad 4
2 Olla de aluminio de 50 litros.Según plantilla UC039 DNCP Version 3 Unidad Unidad 4
3 Tabla para picar.Según planilla UC038 Version 2. Unidad Unidad 5
4 Colador de cocido de metal (grande). Según planilla DNCP000032 Version 2. Unidad Unidad 5
5 Colador de tela grande para café de 12cm,14cm,18cm aproximadamente Unidad Unidad 5
6 Espumadera de acero inoxidable conforme plantilla DNCP000054 DNCP. Version 1 Unidad Unidad 5
7 Bandeja redondo de acero inoxidable .Según planilla UC007 Version 3. Unidad Unidad 5
8 Bandeja ovalada de acero inoxidable de 38cm Unidad Unidad 8
9 Condimenteros de 4 compartimientos de acero inoxidable y con frasco de vidrios de 100 ml. Conforme plantilla UO025 Version 2 Unidad Unidad 9
10 Servilleteros de acero inoxidable tipo media luna de 11cm de altura por 12cm de largo 04cm de ancho. Conforme plantilla UC036 DNCP. Version 2 Unidad Unidad 9
11 Vaso de vidrio: Capacidad de 350 ml. Conforme plantilla UC045 DNCP. Version 3 Unidad Unidad 120
12 Cuchillo de acero inoxidable con mango de plastico color azul. Conforme plantilla  DNCP000099 DNCP. Version 2 Unidad Unidad 120
13 Cuchara de acero inoxidable con mango de plastico color azul.  Unidad Unidad 120
14 Tenedor de acero con mango de plastico color azul.  Unidad Unidad 120
15 Cafeteras de aluminio con tapa de 1,5 litros. Unidad Unidad 15
16 Termo de 2 litros (acero inoxidable) .Según plantilla UC043 Version 3. Unidad Unidad 2
17 Termo de 3 litros de acero inoxidable con bomba de extracción. Mantiene frío y caliente. Unidad Unidad 4
18 Sarten de acero teflonado Según planilla UC035 Version 2.Pequeño Unidad Unidad 5
19 Sarten de acero teflonado Según planilla UC035 Version 2.Mediano Unidad Unidad 6
20 Soperas de acero inoxidable de 5 de litros con mango del mismo material.  Según plantilla DNCP000107 Version 1. Unidad Unidad 10
21 Soperas de acero inoxidable  con tapa de 10 litros. Según plantilla DNCP 00106 DNCP Version 1. Unidad Unidad 10
22 Panera de plastico duro de 34 cm de diametro, color azul. Conforme plantilla  DNCP000055 DNCP. Version 1 Unidad Unidad 10
23 Cuchillo de acero inoxidable grande con mango de plastico. Conforme plantilla UC019 DNCP. Version 2 Unidad Unidad 8
24 Pela papas con mango de metal Unidad Unidad 4
25 Molde de plástico p/ hacer empanada con palito Unidad Unidad 10
26 Jarra de aluminio de 3 litros de capacidad. Segun plantilla UC050 Version 2. Unidad Unidad 15
27 Jarra de vidrio de 1,5 litros de capacidad. Segun plantilla UC022 Version 3. Unidad Unidad 15
28 Plato hondo de porcelana color blanco 22,5 cm de diametro. Conforme plantilla UC031 DNCP Version 4 Unidad Unidad 105
29 Plato playo de porcelana color blanco de 27 cm de diametro.  Conforme plantilla  UC033 DNCP Version 3 Unidad Unidad 105
30 Taza de porcelana porcelana color blanco capacidad 240 ml con platito del mismo color y matrial.  Unidad Unidad 100
31 Termo de acero inoxidable de 5 litros Segun plantilla DNCP000104 DNCP Version 1 Unidad Unidad 2
32 Termo de acero inoxidable 8 litros. Unidad Unidad 3
33 Termo de acero inoxidable 10 litros  Unidad Unidad 1
34 Pinza para servir ensalada de acero inoxidable. Segun plantilla UC029 Version 2 Unidad Unidad 8
35 Conservadora princeware de 120 litros Unidad Unidad 2
36 Olla de aluminio de 100 lts c/ tapa y dos manijas, 60 cm de diametro, 22 cm de altura y 2 mm. de grosor. Unidad Unidad 2
37 Olla de aluminio de 5litros.Según plantilla  DNCP000030 DNCP Version 2 Unidad Unidad 2
38 Cucharona para sopera de 5 litros  Unidad Unidad 5
39 Bandeja de isopor de 25 x 35 cm Unidad Unidad 3300
40 Bandeja de isopor de 15 x 20.5 cm Unidad Unidad 1400
41 Bandeja de isopor de 14 x 14 cm Unidad Unidad 975
42 Vaso de plastico 250 ml Unidad Unidad 50
LOTE 2 BAT
Item Descripción del Bien Unidad de Medida Presentacion Cantidad
1 Tabla para picar.Según planilla UC038 Version 2. Unidad Unidad 3
2 Espumadera de acero inoxidable conforme plantilla DNCP000054 DNCP. Version 1 Unidad Unidad 4
3 Cucharona de acero inoxidable para sopera, altamente durable, longitud 26,9cm, ancho 9,1cm, altura 8,4cm como minimo. Unidad Unidad 10
4 Pinzas para servir pasta.Según planilla UC029 Version 2. Unidad Unidad 10
5 Bandeja redondo de acero inoxidable.Según planilla UC007 Version 3. Unidad Unidad 21
6 Servilleteros de acero inoxidable tipo media luna de 11cm de altura por 12cm de largo 04cm de ancho. Conforme plantilla UC036 DNCP. Version 2 Unidad Unidad 20
7 Vaso de vidrio: Capacidad de 350 ml. Conforme plantilla UC045 DNCP. Version 3 Unidad Unidad 201
8 Cuchillo de acero inoxidable con mango de plastico color azul. Conforme plantilla  DNCP000099 DNCP. Version 2 Unidad Unidad 100
9 Cuchara de acero inoxidable con mango de plastico color azul.  Unidad Unidad 100
10 Tenedor de acero con mango de plastico color azul.  Unidad Unidad 100
11 Cafeteras de aluminio con tapa de 1,5 litros. Unidad Unidad 20
12 Soperas con tapa de 10 litros. Según plantilla DNCP 00106 Version 1. Unidad Unidad 19
13 Cuchillo de acero inoxidable grande con mango de plastico. Conforme plantilla UC019 DNCP. Version 2 Unidad Unidad 10
14 Jarra de aluminio de 3 litros de capacidad. Segun plantilla UC050 Version 2. Unidad Unidad 20
15 Jarra de vidrio de 1,5 litros de capacidad. Segun plantilla UC022 Version 1. Unidad Unidad 19
16 Plato hondo de porcelana color blanco 22,5 cm de diametro. Conforme plantilla UC031 DNCP Version 4 Unidad Unidad 100
17 Plato playo de porcelana color blanco de 27 cm de diametro.  Conforme plantilla  UC033 DNCP Version 3 Unidad Unidad 100
18 Taza de porcelana color blanco: Capacidad 240ml con platillo del mismo color y material. Unidad Unidad 100
19 Termo de plástico p/ agua fría de 10 litros. Según plantilla DNCP000105 Version 1. Unidad Unidad 5
20 Plato hondo redondo de aluminio tipo cuartel. Unidad Unidad 100
21 Jarro de aluminio de 350 ml como minmimo. Unidad Unidad 20
LOTE 3 IBA
Item Descripción del Bien Unidad de Medida Presentacion Cantidad
1 Plato hondo de porcelana color blanco 22,5 cm de diametro. Conforme plantilla UC031 DNCP Version 4 Unidad Unidad 60
2 Plato playo de porcelana color blanco de 27 cm de diametro.  Conforme plantilla  UC033 DNCP Version 3 Unidad Unidad 60
3 Cuchillo de acero inoxidable con mango de plastico color azul. Conforme plantilla  DNCP000099 DNCP. Version 2 Unidad Unidad 60
4 Tenedor de acero inoxidable incluido el mango. Unidad Unidad 60
5 Cuchara de acero inoxidable incluido el mango. Unidad Unidad 60
6 Cucharita de acero inoxidable incluido el mango. Según plantilla DNCP UC052 version 1 Unidad Unidad 38
7 Vaso de vidrio: Capacidad de 350 ml. Conforme plantilla UC045 DNCP. Version 3 Unidad Unidad 60
8 Cafetera de porcelana color blanco: capacidad de 600 ml. Unidad Unidad 29
9 Taza de porcelana porcelana color blanco capacidad 240 ml con platito del mismo color y matrial.  Unidad Unidad 45
10 Azucarero de porcelana color blanco: capacidad para 300gr. Unidad Unidad 35
11 Bandeja redondo de acero inoxidable.Según planilla UC007 Version 3. Unidad Unidad 20
12 Jarra de vidrio - 1,5 lts. con grabado.Segun plantilla DNCP000069 Version 1 Unidad Unidad 35
13 Ensaladera de acero inoxidable ovalada de 40 cm de largo x 26,5 cm de ancho. Unidad Unidad 20
14 Servilleteros de acero inoxidable tipo media luna de 11cm de altura por 12cm de largo 04cm de ancho. Conforme plantilla UC036 DNCP. Version 2 Unidad Unidad 20
15 Juego condimentero de vidrio. Según plantilla DNCP UC025 Version 2 Unidad Unidad 20
16 Panera de plastico duro de 34 cm de diametro, color azul. Conforme plantilla  DNCP000055 DNCP. Version 1 Unidad Unidad 20
17 Pinza para servir ensalada de acero inoxidable. Según plantilla DNCPUC029 Version 2 Unidad Unidad 20
LOTE 4 COMREGAER
Item Descripción del Bien Unidad de Medida Presentacion Cantidad
1 Plato hondo de porcelana color blanco 22,5 cm de diametro. Conforme plantilla UC031 DNCP Version 4 Unidad Unidad 50
2 Plato playo de porcelana color blanco de 27 cm de diametro.  Conforme plantilla  UC033 DNCP Version 3 Unidad Unidad 52
3 Cuchillo de acero inoxidable con mango de plastico. Conforme plantilla SICT. DNCP000099 Unidad Unidad 50
4 Cuchara de acero inoxidable con mango de plastico color azul.  Unidad Unidad 52
5 Tenedor de acero con mango de plastico color azul.  Unidad Unidad 50
6 Bandeja redondo de acero inoxidable.Según planilla UC007 Version 3. Unidad Unidad 10
7 Vaso de vidrio: Capacidad de 350 ml. Conforme plantilla UC045 DNCP. Version 3 Unidad Unidad 50
8 Taza de porcelana porcelana color blanco capacidad 240 ml con platito del mismo color y matrial.  Unidad Unidad 50
9 Cafetera de porcelana de 1 litro Unidad Unidad 10
10 Termo para agua fria de 10 litros Según plantilla DNCP000105 Version 1 Unidad Unidad 10
11 Termo para agua caliente de 2 litros Según plantilla DNCPUC043 Version 3 Unidad Unidad 10
12 Tabla para picar.Según planilla UC038 Version 2. Unidad Unidad 10
13 Jarra de vidrio de 2,5 litros Según Plantilla DNCP000093 Version 1 Unidad Unidad 20
14 Olla de aluminio de 10 Litros Según Plantilla DNCP000029 Version 2 Unidad Unidad 9
15 Colador de Fideo acero inoxidable de 40cm Unidad Unidad 8
16 Cafeteras de aluminio con tapa de 1,5 litros. Unidad Unidad 8
17 Sarten de acero teflonado Según planilla UC035 Version 2.Grande Unidad Unidad 8
18 Pinza para servir ensalada de acero inoxidable. Según plantilla DNCP UC029 Version 2 Unidad Unidad 10
19 Cuchillo de acero inoxidable grande con mango de plastico. Conforme plantilla SICT. UC019 Unidad Unidad 10
20 Espumadera de acero inoxidable conforme plantilla DNCP000054 DNCP. Version 1 Unidad Unidad 10
21 Cucharona de acero inoxidable para sopera, altamente durable, longitud 26,9cm, ancho 9,1cm, altura 8,4cm como minimo. Unidad Unidad 9
22 Pinzas para servir pasta.Según planilla UC029 Version 2. Unidad Unidad 10
23 Soperas con tapa de 10 litros. Según plantilla DNCP 00106 Version 1. Unidad Unidad 10
24 Azucarero de porcelana color blanco: capacidad para 300gr. Unidad Unidad 10

Identificación de la unidad solicitante y justificaciones

LOTE Nº 1- BRIGADA LOGISTICA

Nombre, cargo y dependencia del responsable del llamado: MY AVL ROBERTO ANTONIO VIDAL OVIEDO, Jefe del Departamento de Administración y Finanzas de la Brigada Logística.

Justificar la necesidad que se pretende satisfacer: Los ítems solicitados en el llamado serán utilizados para cubrir las necesidades de la Dirección de Intendencia de la Brigada Logística sección comedor central de la FAP ante la necesidad de proveer utensilios de cocina, debido a su uso diario algunos utensilios se encuentran en un visible deterioro y es necesario renovar los mismos para brindar un mejor confort y con las condiciones mínimas adecuadas para el personal que utiliza el servicio de comedor.  

Justificar la planificación: El presente llamado es un llamado periódico.

Justificar las especificaciones técnicas establecidas: Las especificaciones técnicas de los ítems están basados en cubrir las necesidades de la Dirección de Servicio de Intendencia sección comedor.

LOTE Nº 2- BAT
Nombre, cargo y dependencia del responsable del llamado: CAP AVL MIGUEL JESÚS LEZCANO CABALLERO, Jefe de Departamento de Administración y Finanzas, Unidad Responsable 312 - BAT
Justificar la necesidad que se pretende satisfacer: Los ítems solicitados en el llamado serán utilizados para cubrir la necesidad del Batallón de apoyo y servicio. Comedor de Tropas de la Brigada Aeorotransportada SP.

Justificar la planificación: El proceso descrito es un llamado periódico.
Justificar las especificaciones técnicas establecidas: Las especificaciones técnicas de los ítems están conforme a las necesidades que serán atendidas de la BAT.

LOTE Nº 3- IBA

Nombre, cargo y dependencia del responsable del llamado: MY DCEM GABINO DEJESÚS GARCETE, Jefe del Departamento de Administración y Finanzas de la I Brigada Aérea.

Justificar la necesidad que se pretende satisfacer: Los ítems solicitados en el llamado serán utilizados para satisfacer la necesidad de Utensilios de cocina y comedor para las tropas del Cuartel General y cocina de la comandancia de la I Brigada Aérea.

Justificar la planificación: El presente llamado es un llamado periódico.

Justificar las especificaciones técnicas establecidas: Las especificaciones técnicas de los ítems están basados en las necesidades que serán atendidas.

Plan de entrega de los bienes

La entrega de los bienes se realizará de acuerdo al Plan de Entrega y Cronograma de Cumplimiento, indicado en el presente apartado. Así mismo, de los documentos de embarque y otros que deberá suministrar el Proveedor indicados a continuación: 

LOTE Nº 1- BRIGADA LOGISTICA

a) La entrega de los bienes podrá ser solicitada a la empresa adjudicada por parte del Departamento de Administración y Brigada Logistica, a partir de la firma contrato. Dicha solicitud se hará efectiva a través de una Orden de Compra, debidamente firmada por los responsables y enviada a la empresa adjudicada, dentro de 05 (cinco) días hábiles.

b) El lugar de entreda de los bienes se reaizara en los depósitos del Despartamento de Aministrqación - Brigada Logística del Comando de la Fuerza Aérea y establecidas en las respectivas Ordenes de Compras. Dirección:   Avda. General Aquino Nº 1792, Base Aérea Ñu Guazú Luque, Paraguay en el horario de Lunes a viernes de 07:30 hs hasta 11:30hs y de 14:30 hasta las 16:30 hs. y deberá estar acompañada de la Nota de remision. La nota de remision deberá estar debidamente completada por el proveedor antes de la firma del acta de recepcion.

c) En caso de la no recepcion de los bienes ene l plazo previsto, salvo motivos de fuerza mayor debidamente justificados, la convocante procedera conforme a lo estipulado en las condiciones contractuales, establecidas en el PBC.

d) Para la recepcion de bienes se labrará un Acta, el cual deberá estar debidamente firmada por todos los componentes del comite de recepción, el mismo será nombrado por el departamento de administracion y finanzas de la Brigada Logistica.

e) El comite de recepción, actuando como representante autorizado de la contratante, realizara la fiscalización de los bienes al momento de su entrega, exigiendo al PROVEEDOR que los bienes adjudicados cumplan con las especificaciones tecnicas establecidas en el Pliego de Bases y Condiciones y en el contrato, rechazando aquellos que no cumplan, bajo constancia de acta y exigiendo su reposicion.

LOTE Nº 2- BAT

En el plazo de 05 (cinco) días hábiles, el proveedor deberá entregar los bienes adjudicados, conforme a la emisión de la orden de compra. Una vez Recepcionada dicha orden por parte del proveedor, se empezará a computar los plazos para la entrega.
Dirección: Avda. General Aquino Nº 1792, Base Aérea Ñu Guazú Luque, Paraguay
Horario: Lunes a viernes de 07:30 hs hasta 11:30hs y de 14:30 hasta las 16:30 hs.

LOTE Nº 3- IBA

En el plazo de 05 (cinco) días hábiles, el proveedor deberá entregar los bienes adjudicados, conforme a la emisión de la orden de compra. Una vez Recepcionada dicha orden por parte del proveedor, se empezará a computar los plazos para la entrega.
Dirección: Autopista Ñu Guazu Base Aérea Silvio Pettirossi Luque, Paraguay
Horario: Lunes a viernes de 07:30 hs hasta 11:30hs y de 14:30 hasta las 16:30 hs.

LOTE Nº 4- COMREGAER

En el plazo de 05 (cinco) días hábiles, el proveedor deberá entregar los bienes adjudicados, conforme a la emisión de la orden de compra. Una vez Recepcionada dicha orden por parte del proveedor, se empezará a computar los plazos para la entrega.
Dirección: Avda. General Aquino Nº 1792, Base Aérea Ñu Guazú Luque, Paraguay
Horario: Lunes a viernes de 07:30 hs hasta 11:30hs y de 14:30 hasta las 16:30 hs.

         

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Planos y diseños

Para la presente contratación se pone a disposición los siguientes planos o diseños:

No aplica

Embalajes y documentos

El embalaje, la identificación y la documentación dentro y fuera de los paquetes serán como se indican a continuación:

No aplica

Inspecciones y pruebas

Las inspecciones y pruebas serán como se indica a continuación:

No aplica

Indicadores de Cumplimiento

El documento requerido para acreditar el cumplimiento contractual, será:

Planificación de indicadores de cumplimiento:

INDICADOR

TIPO

FECHA DE PRESENTACIÓN PREVISTA (se indica la fecha que debe presentar según el PBC)

ACTA DE RECEPCION

ACTA DE RECEPCION Dentro de los 05 (cinco) días hábiles de recepcionada la orden de compra

Criterios de Adjudicación

La Convocante adjudicará el contrato al oferente cuya oferta haya sido evaluada como la más baja y cumpla sustancialmente con los requisitos de la carta de invitación, siempre y cuando la convocante determine que el oferente está calificado para ejecutar el contrato satisfactoriamente.

1. La adjudicación en los procesos de contratación en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, se efectuará por las cantidades o montos máximos solicitados en el llamado, sin que ello implique obligación de la convocante de requerir la provisión de esa cantidad o monto durante  la vigencia del contrato, obligándose sí respecto de las cantidades o montos mínimos establecidos.

2. En caso de que la convocante no haya adquirido la cantidad o monto mínimo establecido, deberá consultar al proveedor si desea ampliarlo para el siguiente ejercicio fiscal, hasta cumplir el mínimo.

3. Al momento de adjudicar el contrato, la convocante se reserva el derecho a disminuir la cantidad de bienes requeridos, por razones de disponibilidad presupuestaria u otras razones debidamente justificadas. Estas variaciones no podrán alterar los precios unitarios u otros términos y condiciones de la oferta y de los documentos de la licitación.

En aquellos llamados en los cuales se aplique la modalidad de contrato abierto, cuando la convocante deba disminuir cantidades o montos a ser adjudicados, no podrá modificar el monto o las cantidades mínimas establecidas en las bases de la contratación.

Notificaciones

La comunicación de la adjudicación a los oferentes será como sigue:

1. Dentro de los cinco (5) días corridos de haberse resuelto la adjudicación, la convocante comunicará a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, copia del informe de evaluación y del acto administrativo de adjudicación, los cuales serán puestos a disposición pública en el referido sistema. Adicionalmente el sistema generará una notificación a los oferentes por los medios remotos de comunicación electrónica pertinentes, la cual será reglamentada por la DNCP.

2. En sustitución de la notificación a través del Sistema de Información de Contrataciones Públicas, las convocantes podrán dar a conocer la adjudicación por cédula de notificación a cada uno de los oferentes, acompañados de la copia íntegra del acto administrativo y del informe de evaluación. La no entrega del informe en ocasión de la notificación, suspende el plazo para formular protestas hasta tanto la convocante haga entrega de dicha copia al oferente solicitante.

3. En caso de la convocante opte por la notificación física a los oferentes participantes, deberá realizarse únicamente con el acuse de recibo y en el mismo con expresa mención de haber recibido el informe de evaluación y la resolución de adjudicación.

4. Las cancelaciones o declaraciones desiertas deberán ser notificadas a todos los oferentes, según el procedimiento indicado precedentemente.

5. Las notificaciones realizadas en virtud al contrato, deberán ser por escrito y dirigirse a la dirección indicada en el contrato.

 

Audiencia Informativa

Una vez notificado el resultado del proceso, el oferente tendrá la facultad de solicitar una audiencia a fin de que la convocante explique los fundamentos que motivan su decisión.

La solicitud de audiencia informativa no suspenderá ni interrumpirá el plazo para la interposición de protestas.

La misma deberá ser solicitada dentro de los dos (2) días hábiles siguientes en que el oferente haya tomado conocimiento de los términos del Informe de Evaluación de Ofertas.

La convocante deberá dar respuesta a dicha solicitud dentro de los dos (2) días hábiles de haberla recibido y realizar la audiencia en un plazo que no exceda de dos (2) días hábiles siguientes a la fecha de respuesta al oferente.

Documentación requerida para la firma del contrato

Luego de la notificación de adjudicación, el proveedor deberá presentar en el plazo establecido en las reglamentaciones vigentes, los documentos indicados en el presente apartado.

 

  1. Personas Físicas / Jurídicas
  • Certificado de no encontrarse en quiebra o en convocatoria de acreedores expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Certificado de no hallarse en interdicción judicial expedido por la Dirección General de Registros Públicos;
  • Constancia de no adeudar aporte obrero patronal expedida por el Instituto de Previsión Social;
  • Certificado laboral vigente expedido por la Dirección de Obrero Patronal dependiente del Viceministerio de Trabajo, siempre que el sujeto esté obligado a contar con el mismo, de conformidad a la reglamentación pertinente - CPS;
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación;
  • Certificado de cumplimiento tributario vigente a la firma del contrato.

       2. Documentos. Consorcios

  • Cada integrante del consorcio que sea una persona física o jurídica deberá presentar los documentos requeridos para oferentes individuales especificados en los apartados precedentes.
  • Original o fotocopia del consorcio constituido.
  • Documentos que acrediten las facultades del firmante del contrato para comprometer solidariamente al consorcio.
  • En el caso que suscriba el contrato otra persona en su representación, acompañar poder suficiente del apoderado para asumir todas las obligaciones emergentes del contrato hasta su terminación.